Сценарий жизни

Обычный сценарий состоит из ключевых событий, которые происходят на определенных временных отрезках.
30-60-30. Три акта. Экспозиция-знакомство с миром героя. Инициирующее событие -после которого жизнь никогда не будет прежней. Первое поворотное событие и начало второго акта.Позитив, эйфория, во время которых герою кажется, что все идет по плану. Подножка судьбы в виде усложняющего события и бабах-большая неудача. Все летит в тартарары. Второе поворотное событие. Кульминация и развязка. По законам жанра обычно позитивная.
Если разбить человеческую жизнь на этапы сценария и представить ее в трех актах, получается винегрет. Экспозиция -это период от зачатия до рождения или от крика в роддоме до получения паспорта? Инициирующее событие может быть каким угодно: замужество(женитьба), рождение ребенка, аборт, поступление в вуз, предложение престижной работы. Дальше тебе кажется, что ты на коне. А конь тем временем бредет в сторону корчмы в глухом лесу. Ты понимаешь, что забралась в дебри и надо как-то пробираться к людям. И вдруг осознаешь, что город в котором жила - это город обмана, люди - призраки, а твои мечты дешевые подделки. Добрая баба Яга дает тебе волшебное яблоко, которое начинает бродить в сознании, вызывая новые иллюзии. Ты понимаешь , что это очередной обман и ты дура в квадрате. И если два раза проехало, на третий голова с плеч. Ты рвешь сценарий своей жизни с необузданным энтузиазмом, берешь новый блокнот и ручку,и начинаешь все сначала. И так до последнего выдоха. Никогда по-настоящему не счастливая и не до конца несчастная. Вечно захлебывающаяся неуемным оптимизмом и верящая в чудеса. Творец собственной жизни с таймером, тикающим из небесной канцелярии. Кто на самом деле автор сценария? Или человек и Бог соавторы? Эй дайте почитать тритмент!


Рецензии