Реликт
Думаю, что работопроизведения — это всегда повторение того, что уже было, что есть, что будет. Типа «обратная ретроспектива» — обзор былого, путешествие по прошлому, движение в обратную сторону, к истокам.
Путешествие к будущему. Так сказать, дорожка к будущему через прошлое. Да?
Я - неофициальный поэт-пысьменнык. Вообще, обо всем этом времени говорят как о периоде неофициального искусства и писательства. Его представители пытались свои собственные проблемы и проблемы окружающей их жизни решить средствами, которые не были приняты у многих художников-писателей признанных и лелеемых властью.
Мне нравятся те, кто переворачивает мысли. И еще, если хотите, - я классик письменного маразма.
Я делал лоскутные одеяла, осколки… В такой лоскутной манере люди работали еще в начале прошлого века. Помните – конструктивисты! И я эту манеру переформатировал: что хочу, то и «всовываю» на свои страницы.
Но не просто «лоскутность», а «содранность» слоев. Фрески… Как старые иконы, - они стираются слой за слоем.
Творчество — это способ сосредоточиться, чтобы кого-нибудь не обидеть. Ведь творится, черт знает что: заходишь в интернет, в телевизор, на улицу выходишь и сразу - в рожу! А я дома, в кабинете что-то делаю, ухожу от действительности. Потому что творчество — это терапия! От агрессии, от личных проблем. От мира. От всего.
Лучше всего работалось, когда я был молодым и глупым. Чем писательство старше, тем хуже соображаешь и менее продуктивно с Ним общаешься. Я уверен, что Он и дети контактируют больше, чем Он и взрослые. Творить в молодости весело, но труднее. Это не из-за особенностей времени, а из-за мозга. Чем больше знаешь, тем труднее работать.
Да, я - реликт. Потому-что, если хотите, я исторически связан с писателями и поэтами более старого поколения, с так называемыми «шестидесятниками» Если хотите – «нонконформистами». И по духу мои работы-произведения — плоть от плоти — стихийно-писательные шестидесятые годы. Это доносит до нас аромат той эпохи.
Я - РЕЛИКТ ЭПОХИ
Свидетельство о публикации №219030501044