Ломаный сюжет

1 Средние века, Европа. Старик со старухой находят на берегу моря мужчину в набедренной повязке, с длинными волосами и бородой, который не помнит кто он и откуда.
2 Они приводят его к себе в дом, стригут, бреют, дают одежду, но потом выясняется, что он ничего не умеет делать, и они прогоняют нахлебника.
3 Мужчина идёт в город через лес, и каждую ночь ему снится один и тот же сон: « Он летит в пропасть с огромной высоты, обдирая руки и ноги о скалы, но, так и не долетев до дна в ужасе просыпается».
4 Мужчина приходит в город и не может найти работу, так как ничего не умеет. Он приходит на городскую площадь и просит милостыню. Рядом с ним просит милостыню женщина, посаженная на цепь. Видно, что она безумна. Она рассказывает людям сказку про волшебную страну, где растут прекрасные цветы в человеческий рост, обитают диковинные животные и птицы. Народ над ней потешается. Она напевает мелодию, которую поют эти птицы, и мужчина понимает, что где-то уже слышал её. Он расспрашивает людей об этой женщине. Ему говорят, что несколько лет назад она была самой привлекательной женщиной в городе. Была умна, красива, образованна, играла на разных музыкальных инструментах. Многие мужчины сватались к ней, но она так никого и не выбрала. Тогда люди разозлились на неё, и посадили на цепь. За это время она сошла с ума.
5 Мужчина мастерит флейту, и играет на ней ту же мелодию, которую напевает женщина. Людям это не нравится, они прогоняют его с площади, и разрешают играть только на похоронах.
6 Город заполонили крысы. Горожане никак не могут с ними справиться. Мужчина обещает избавить город от крыс, если люди освободят женщину.  Они соглашаются.
7 Мужчина играет на флейте, все крысы города собираются не этот звук. Он уводит их за город и топит в озере.
8 Горожане освобождают женщину, но прогоняют их обоих из города.
9 Мужчина и женщина живут в хижине в лесу. Они питаются плодами и ягодами и хорошо ладят с животными. Однажды на голову мужчине падает яблоко, и он  вспоминает, что он Адам, а его жена – Ева, которых Бог изгнал из Рая.
10 Чтобы снова попасть на небеса, они пытаются отравиться белладонной, но яд не действует. Они видят в этом Божий промысел.
11 Адам и Ева возвращаются в город, принимают христианство, открывают детскую музыкальную школу, и пытаются построить Рай на Земле.


Рецензии