Игры разума

Из цикла мои сны

Тучи затянули небо и дождь хлынул как раз в ту минуту когда Алина вышла из машины и рывком захлопнув дверцу машины прыжками поскакала к подъезду. Высокие ступеньки не замедлили ее бег, стройные спортивные ноги махом занесли ее на площадку и только ветер свистел в ушах когда она бежала вверх.
Дом конечно был ее детищем, ее выстраданным детищем. Алина вспомнила как она сначала искала архитектора, потом долго спорила с ним, настаивала на своем и в конце концов  ее мечта сбылась. Это был дом ее мечты. Белокаменный с балюстрадой по всему периметру, балкон получился шикарным. Все окна и двери фасада выходили на балкон и там можно было отдохнуть на удобных диванчиках, выпить ледяного напитка или просто позагорать.
Промокшее насквозь платье обрисовало ее стройную фигурку, волосы в косе растрепались, рассыпались и волнистой массой опустились на плечи. Алина сбросила платье прямо на пол и нырнула в душ. Детей еще дома не было, няня занималась какими то своими делами. Алина подставила лицо теплым струям и зажмурилась. Как же хорошо оказаться дома. Омрачало только то, что Андрея часто не было дома, все таки командир эскадрильи, а часть боевая, и это о чем то уже говорит. Хотя после возвращения ребятам дали краткосрочный отпуск и они всей командой укатили куда то отдохнуть.
Укутавшись в огромное полотенце рухнула на кровать и забылась легким сном. Сквозь дремоту услышала топот ножек...это сынулю привезли из детсада, а дочку из школы. Дети вихрем пронеслись по дому, но строгий голос няни предупредил что уставшая мама прилегла и увела их в детскую. Алина улыбнулась. Ее малыши это ее будущее, ее счастье. Она очень любила свою семью и была любима. Звуки стихли, сон унес ее в страну грёз....

ххх

Ноги утопали в шелковистой траве, волосы щекотали оголенные плечи. Девушка шла по широкой поляне к берегу какого то озера. Невдалеке виделись перелески, группы смешанного леса. Интересно как долго она шла? Время словно утекло, затерялось, остановилось. И только шум ветра, шелковистая трава под ногами. Усталость чувствовалась все сильнее. Из последних сил девушка опустилась на камень у берега, почувствовала его тепло, погладила и уронила голову на руки. Где она, куда идет, кто она? Мысли лениво текли не задерживаясь. Сейчас просто нужна передышка. Все остальное потом....
Мужской голос заставил девушку очнуться и приподняв голову увидела рядом  мужчину в свободной футболке и темно зеленых шортах.
- Встаем, встаем, и идем идем
Его повелительный голос даже не предполагал сопротивление уставшей девушки и она покорно пошла за ним. На широкой поляне рядом с густым орешником и высокими березами сидела, стояла, лежала группа мужчин. Девушка обратила внимание на их мускулистые тела, на короткие стрижки. На лицах некоторых появилась некая заинтересованность, изучающими взглядами они как облаком окутали ее тело и она почувствовала как легкая дрожь пробежала по ножкам. Только бы не упасть.
- Комэск, смотри кого мы нашли на берегу. Ну чистая Аленушка.
И действительно девушка словно сошла с картины Васнецова. Цветастенькое легкое платьице, распущенные волосы, глаза темно зеленые с поволокой, глубокие и настороженные.
-Привет Аленушка, - тихо сказал тот, которого назвали комэском. - Присаживайся.
Он кивнул парням и те наперегонки подставляли девушке раскладные походные стулья. Девушка не промолвив ни слова аккуратно села и сложила руки на коленях.
- Ну рассказывай, Аленушка. Кто такая, откуда, сколько лет, номер карты и так далее.
Тихий смех парней заставил девушку покоситься и она зарделась. А мужчины зная своего командира понимали что он просто шутит.
- Аленушка? - спросила девушка приподняв удивленно брови.
- А ты можешь назвать другое имя?
- Нет, - девушка растерянно посмотрела на бравого комэска.
Мужчины переглянулись, не понимая что происходит.
- Откуда идешь и куда? - все так же настойчиво спросил комэск.
- Не знаю. - на глаза девушки навернулись слезы.
- Ладно, ладно, успокойся, - он протянул девушке стакан воды и задумался. Кто же эта незнакомка? играет какую то роль или действительно ничего не помнит
-Командир, обратите внимание на ее глаза, - кто то из парней положил руку на плечо комэска.
И только сейчас он увидел насколько красивые глаза у незнакомки. Темно зеленые с золотыми искорками. Он вздрогнул....

ххх

Алина сладко потянулась и открыла глаза. За окном почти ночь. За стеной детский говор и мягкий голос няни. Алина попыталась встать но тело как будто было сковано. Что происходит? Может простыла под дождиком? Но нет, глаза снова слипаются. Странно, в это время она никогда не спала. Голова тяжелела, голоса становились тише...тише...тише...
Арина Ивановна тихонько приоткрыла дверь, она уже заглядывала, Алина сладко спала. Но комната была пуста. Удивившись Арина Ивановна включила свет. Алины не было. Шагов не слышно было, куда же она делась? Видимо вышла на балкон. Женщина решила не беспокоить Алину, в последнее время она стала какой то задумчивой, могла часами сидеть на балконе не двигаясь, уставясь в одну точку. Бедняжка. Андрей военный летчик, иногда бывал *там* и Алина очень волновалась. Как то Арина Ивановна застала Алину растрепанную с трясущимися руками, та металась по комнате зареванная. Прижав женщину к груди Арина Ивановна почувствовала как ту трясет как в лихорадке. И такие случаи были не единичны.

ххх

Комэск не мог отвести взгляд от зеленых глаз пока девушка не опустила глаза. Что же он там увидел? Что его так обеспокоило? Мысли проносились одна за другой и, казалось, он сейчас нащупает ответ.Но нет!!!
- Ну что парни будем собираться? Уже совсем темно а нам ехать 4 часа. Даю вам 5 мин и вперед.
- Только вот вопрос, что нам делать с Аленушкой?
Он посмотрел на девушку так и сидевшую молча, безучастно. Мужчины переглянулись.
- Ну если она ничего не может рассказать о себе и ничего не помнит показать ее врачам видимо нужно.
Комэск согласно кивнул головой.
- Пусть переночует у нас, а завтра мы с женой отвезем ее к врачу.
На том и порешили и собрались в путь...
Войдя в дом Андрей провел девушку в холл.
- Присаживайся, сейчас познакомлю вас с моей женой.
в Холл вошла Арина Ивановна.
- Охххх...ее возглас заставил Андрея вздрогнуть.
- Что случилось?
Арина Ивановна стала оседать на пол, Андрей успел ее подхватить и уложить на диван.
- Алина, - крикнул он, - быстро корвалола  сюда.
Но в ответ тишина и только Аленушка вздрогнула при имени Алины, но осталась сидеть как вкопанная.
Не дождавшись жены Андрей метнулся в ванную к аптечке а когда вернулся в комнате стояла Алина, а напротив Аленушка и самое странное было в том, что обе были в одинаковых платьях. Они шагнули навстречу друг другу и вдруг яркая вспышка осветила комнату и ослепила Андрея.
Когда глаза привыкли к комнатному освещению в комнате стояла только Алина или Аленушка? Так вот что так удивило там у озера Андрея - глаза. У них были одинаково зеленые глаза с золотыми искорками.
Она подошла к Андрею, у которого ноги подкосились и он уже сидел в кресле, опустилась и положила голову к нему на колени. Он взял в руки ее лицо и поднял к себе. В глазах жены (жены?) мелькнула хитринка, а губы посетила едва заметная улыбка...


Рецензии