Белый конь

Впервые опубликовал по ссылке http://pravmed.cerkov.ru/belyj-kon

Без любви всё ничто

Ночной полёт над мирною страною, над спящими городами Эквестрии, над её лугами и полями. Счастье? Да! Радость? Нет.

Ведь радость — это светлое, солнечное чувство. Радости не хватает в ночи, не хватает даже той, кого наивные пони называют богиней ночи и приносят смешные жертвоприношения в виде конфет. После тысячелетнего изгнания, после общества той, о ком лучше не вспоминать. Это было приятно, потом забавляло, а ныне стало раздражать.

Раздражения ещё не было по вечерам. Ведь солнечная кобылица Селестия была с сестрой чуть ли не каждую минуту свободного времени, но много ли свободного времени у правительницы великой страны? Много, если подданные живые игрушки, сломаются, кобылы ещё нарожают. Мало, если любишь своих маленьких пони, как собственных детей. Сестра извинялась иногда со слезами на глазах, чуть ли не хвостом великая, как забавная собачонка на яблочной ферме известной на всю страну. Однако уходила, оставляя одну…

«О чём это мы?» — сказала принцесса Луна сама себе, опускаясь на руины Старого Замка.

«Пусть родственников кроме сестры у нас нет, не считать же таковым этого самовлюблённого «племянничка», в коем найдётся ли хоть капля древней крови?» — уже среди руин продолжила принцесса ночи, но смогла прекратить бессмысленное осуждение.

«И всё-же, зачем мы здесь, на руинах былого? Ведь у меня есть подруги: принцесса Твайлайт — любимая ученица сестры, леди Рарити — живое воплощение щедрости, есть лично нам преданные лунные пони», — продолжила та, что внешне стояла неподвижно памятником самой себе, если бы не чудесные волосы подобные ночному небу, грива с хвостом струящиеся на невидимом ветру, живая кость витого рога в свете Луны и звёзд, чудесные иссиня-чёрные крылья чуть-чуть колышущиеся в такт зачастившему сердцебиению.

В такие минуты можно как пасть в Бездну, так и воспарить к Небесам. Однако принцесса Луна уже была тысячу лет с той, которую на Земле назвали бы бесом. Болезненный урок пошёл впрок. От всего сердца милосердного, от всей души омытой слезами раскаяния взмолилась Луна. Почитаемая богиней взмолилась Богу Неведомому!

Ответ на молитву

Откр. 19:11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Откр. 19:12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Откр.19:13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Откровение святого Иоанна Богослова.



И спросил именуемый Слово Божие коня белого после победы над полчищами дьявольскими, что повержены в Озеро Огненное:

— Чем наградить тебя за службу верную?

— Да будет воля Твоя! — сказал конь белый и стало по воле Слова Божия.

— Имя и суть имени коня белого слово Белый! — молвил Верный и Истинный.

И засияла во лбу коня Белого звезда светом белом, засверкала отблесками света истинного невыносимого для нечисти. Распахнулись крылья чудесные по бокам коня по имени Белый. А прежде прекрасная душа Белого коня стала превыше описания!

Захотели и верные, именуемому Слово Божию, коню чудесному преподнести дары дивные. Предложил святой Киприан, что до своего покаяния в колдовстве проклятом сильно могучим магом был, власть волшебную, власть над целым миром разумных коней. Однако отказался от власти конь Белый и спросил тогда святой Киприан:

— Чего же тогда желает душа твоя?

— Любить и быть любимым, — ответил конь Белый.

Отошёл святой Киприан, а вместо него апостол Любви вышел. Отверз уста свои апостол Любви и спросил коня Белого:

— Какую любовь тебе даровать?

— Не знал я любви в сражениях, выбери ты за меня, тебе доверюсь! — ответил конь Белый и сделал выбор верный.

Выбрал апостол Любви за коня Белого лучше, чем он сам бы выбрал по неопытности своей. Теперь любовь коня Белого спасёт кобылицу девственную от одиночества погибельного. Луна, ты не одна, Белый конь с тобою!


Рецензии