Мудрые мысли, афоризмы на шуточный лад

"Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку.
Она должна измениться изнутри".

- Хирурги пластической хирургии так не считают.



"Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты".

- А если вас толкают глупые мечты, то ждите проблем.



"Когда вы чего-то очень сильно хотите, в игру вступает закон притяжения".
                Эндрю Карнеги.

- Но, перед этим очень долго находишься в состоянии невесомости.



"Мудр тот, кто знает не многое, а нужное".
                Эсхил.

- Получается (по его словам, что Шерлок Холмс был мудрым. Но, чтобы тогда он или специалист медеплавильного производства мне посоветовал в вопросах воспитания ребенка?)






"Вся проблема с Миром в том, что дураки и фанатики всегда так уверены в себе, а мудрые так полны сомнений".
                Бертран Рассел.

- Мудрым нужно отбросить в сторону свою тактичность и настучать по башке дуракам, (таким, как Гитлер, например).





"Оптимист - это тот, который, находясь между двумя неприятностями, загадывает желание".

- Ага. А еще ложится спать в 9 часов вечера, чтобы наконец-то выспаться.



"Не ищите что-то, что сделает вас счастливыми. Ищите мысль, благодаря которой вы будете чувствовать себя лучше".
                Сенека.

- Ага. Напишу сейчас стих о мороженом-пломбир, и во рту останется вкус мороженого.



"Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков".
                Симеон Афонский.

- И врачами, в том числе.



"На воду не облокачивайся, на мужа - не надейся".
                Татарская пословица.

- Есть 2 варианта ответа:
  1. а). Воду заморозить.
     б). Мужа приковать цепями к батарее.

  2. а). Воду заморозить.
     б). Мужа отпустить в свободное плавание. (Потому что Надежда - не надежная
         "штука". Ведь, как про нее говорят: "Надежда - умирает последней". Вы
         представляете? - Вы умрете, а Надежда еще будет жить! А оно вам надо -
         надеяться, надеяться, а в итоге муж достанется Надежде?).


 


Рецензии