Итого...

 
 (выводы к задушевной беседе «жадность») 

                «Подчиненный перед лицом начальствующим
                должен иметь вид лихой и придурковатый,
            дабы своим разумением не смущать господина своего».
                Указ Петра Первого

            «Не уважающих власть россиян необходимо штрафовать».
                Валентина Матвиенко

   Разумеется, президент РФ, отвечающий по конституции и за внутреннюю хозяйственную политику в стране, совсем не виноват в том, что воры арашуковы оседлали Газпром и жируют, как последние сволочи, в то время, когда 20 миллионов живут за чертой бедности.
   Но вот странное дело: несколько лет тому назад Владимир Путин в Ставрополе признавался Народу в своих симпатиях к коммунизму, и в том, что даже сохранил на всякий случай свой партбилет коммуниста. А теперь он же, видите ли, почему-то активно и публично выступает против Социализма, хотя когда-то, будучи комсомольцем и коммунистом, даже присягал на верность Социалистической Родине... 
   Похоже, умение убалтывать электорат обещаниями, как современное искусство манипуляции массами, сегодня ценится там наверху на вес золота. Так, помимо пустых обещаний всевозможных экономических успехов в условиях рыночной экономики и улучшения на их основе условий жизни тружеников города и села, обещано было народу и не увеличение срока пребывания у власти президента РФ. Изначально – не более чем дважды по 4 года за жизнь, а на практике почему-то совсем не так: четыре + шесть лет, потом как бы опять заслуженный перерыв и опять два срока по шесть лет, и так далее, и неоднократно, с «законной» возможностью передачи власти по наследству…
   
  Так что век «путинизма» теперь обеспечен глубоко спящему народу России. Вот и срок выхода на пенсию тружеников (олигархам, банкирам-ростовщикам, сенаторам и преданным чиновникам пенсия почему-то не нужна) спортивный президент обещал не повышать, а что получилось на практике? Оказывается, после президентских выборов и под шумок чемпионата мира по футболу можно было подсунуть Трудовому Народу ещё одну большую свинью – прозападную «пенсионную реформу». И вот само собой получился для женщин ещё один путинский подарок с барского стола: выход на пенсию не в 63 года, в какие то там 60 лет... Ну, и как тут благодарным российским женщинам-труженицам не возрадоваться продуманному решению господина Путина? Ведь, наконец-то, проявился наяву в 2018 году его стратегически хитрый план. Мол, после нас хоть потоп на бывшей территории Советского Союза, а пока, милые русские женщины да простодушные русские мужики, извольте-ка до пенсии поработать на нас тут наверху, если, разумеется, получится исправно платить в пенсионный фонд, в нашу частную лавочку, 22% своих ежемесячных заработков там внизу… 

   Почему-то сегодня некому особо спрашивать с чиновников за ухудшение жизни народа на местах и всевозможные преступления в законодательных, судебных и правоохранительных органах, силовых структурах, министерствах. А кому и как с них строго  спрашивать, если за последние десять лет только в Совете Федерации осуждены 12 его членов за всевозможные преступления. От убийств, изнасилований до стрельбы, грабежей и воровства. Ещё 4 сенатора в розыске за уголовные преступления. И получается, что каждый десятый член Совета федерации – это явный уголовный преступник. А сколько там ещё неявных проходимцев, достойных уважения Народа за то, что принимают антинародные законы?
   Кстати, кто именно заблокировал законопроект, предусматривающий возвращение школы к Отечественной и Советской системе образования, профориентации молодёжи без примитивного прозападного ЕГЭ, угробившего хорошую школу при Путине с Медведевым и матвиенками? *
   
   Вообще-то наобещать в посланиях Федеральному Собранию или перед очередными выборами «глубинному народу» (по Суркову) прорывов во всех сферах несложно, если язык хорошо подвязан, но что же дальше? Неужели власть так и будет продолжать обустраивать вокруг себя блатной капитализм до уровня личного коммунизма в «долгом государстве Путина», пока все путинские друзья типа абгамовичей не предоставят Западу на разграбление все природные ресурсы России и все стратегические отрасли?
    Недавняя сдача Дерипаской отечественной стратегической отрасли экономики –  алюминиевой промышленности под управление США – это, разумеется, для кого-то очень выгодная сделка, как очередной стратегический прорыв на пользу Трудового Народа России и пожилых пенсионеров, создававших своим трудом мощь СССР, а не на радость торгашам и проходимцам во власти. Значит, причины для возмущения и мотивы для праведного народного гнева по отношению к проходимцам во власти, давно потерявшим совесть, полностью отсутствуют, а все претензии к власти со стороны граждан юридически не обоснованы. Поэтому простой народ впереди ждёт лишь очередной этап процветания и умиления действиями продавшейся Западу «элиты», увлечённой и штрафными санкциями в отношении не единожды ограбленного ими же «глубинного народа».
 
   А может всё не так и русскому народу просто хорошо бы понимать, что определение Суркова «глубинный народ» давно не имеет к нему никакого отношения, мол, это определённо народ НЕ РУССКИЙ, а выползший откуда-то из тёмной глубины народец «богоизбранный»…
   Поэтому сдача Америке без боя Советского Союза в 1991 предателями Родины вполне оправдана экономически в современной колониальной стране РФ, где главная функция «государства» – это стабильное удержание военными и полицейскими несправедливого общественного устроения и надёжная охрана интересов хитрых олигархов, банкиров-ростовщиков, тесно связанных с действующей властью.   
   Короче, в корпорации РФ надо бы и впредь надёжно защищать «элиту» от народного гнева. И такое положение дел, при навязанной Народу конституции в 1993 году, писанной по диктовку американских «советников» и запрещающей Идеологию, юридически не может подлежать народному осуждению. Иначе, ещё одна порция штрафов, поборов и запретов на голову Народа не заставит себя долго ждать…

   Патриарх Кирилл в субботней проповеди 2-го Марта 2019 года очень кстати сверху поведал через телевизор пастве там внизу, что, оказывается, «покаяние – это изменение к лучшему». Вспомнить бы ему тут и слова А. С. Пушкина «Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они» да и поведать бы их по секрету Владимиру Путину. Авось откроется и так называемому президенту РФ, и всем небожителям там наверху, живущим в жутких условиях круглогодичной масленицы, простая истина о том, что, рыба-то всегда гниёт с головы. А если большая голова там наверху давно нездоровая и неадекватная, значит, пора менять её на  «искусственный интеллект»!..   
   
   Так что, русские, пора вам проснуться и прекратить проявлять неуважение к власти инородцев на русской земле! И пора вам, наконец, осознать, что надо бы каяться и в том, что победили германский фашизм во второй Мировой войне, ибо еврейский фашизм, оказывается, намного лучше немецкого, а из двух зол всегда выгодно выбирать меньшее... 
Ай да Путин, ай да молодец!    

ЦАРСКИЕ СТРАДАНИЯ
Царь задумался однажды:
«Как живёт внизу народ,
Не бунтует ли в год дважды,
Проклиная весь мой род?..».
Царь задумался: «Как править?
Надо про низы узнать…
Может, свиту поубавить,
Не давать ей воровать?..».
Царь додумался. И что же?
Вызвал главного попа:
–Успокой Народ!!!  Негоже,
Чтоб страдали Господа…
…Поп задумался, прикинул:
«Не пора ль сменить Народ?
он плохой… царя б не скинул…,
не тревожил бы господ… ».
Царь с попом договорились
Избежать пожарища…
«Быть войне!» – они решились,
Ведь они ж товарищи…
Призадумался Народ:
«Божье наказание!..
Не тревожить бы господ,
Спасенье в покаяньи…».
Но война не пощадила
Род наш простодушный…
Разделила, поредила
Законопослушных…
Правда надобна низам.
Суть верхов  – в породе…
«Надо б каяться не нам» –
Думают в Народе.
01.05.17.

ПРИМЕЧАНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

* Проблемы системы образования
https://publizist.ru/blogs/109160/29711/-
https://www.stihi.ru/2019/02/21/7197 

(иллюстрация из интернета)


Рецензии