Жизнь продолжается - 3

- Эмоциональная индукция: смотрю, слушаю, проникаюсь – возбуждаюсь.

- Словесное недержание ведущих – от скудной эрудиции и малообразованности. Потому-то мысль не успевает откорректировать фразу.

- Человек живёт ради завтрашней радости. Ипостаси радости разные: физические, моральные, интеллектуальные; чем разнообразнее позитив, тем полнокровнее жизнь.

- Для молодых телефоны и айфоны – как лекарство; головы пусты, отключи айфон – сквозняки начнутся, мозги простудятся.

- «Забыл позвонить», «забыл предупредить»… Ничего же страшного не произошло. Но это - пока. Когда же в одном человеке накапливается, аккумулируется чья-то необязательность – происходит взрыв. Для сторонних наблюдателей – немотивированный.

- Мораль и эстетическое восприятие мира формируются в школе и в семье. И катастрофа произошла, когда закрылись клубные учреждения, а из школ вынули, ампутировали систему воспитания.

- Истина тогда становится истиной, когда пропускается через собственное сердце.

- Умей делать добро, не ожидая признательности и доброты.

- Преданность и жестокость – стороны одной медали.

- Негатив, к сожалению, чаще всего ярче и активнее позитива.

- У каждого зайца должен быть свой волк: догнали – уходи на пенсию.

- И хорош человек и светел, и помыслы его чисты и ясны. Но как только попытается проявить эту чистоту – возникает нелепость: то шапку начнёт ломать некстати, то поклон – не во время, а то и мир бросится спасать, когда его никто об этом не просит.
  Может потому, что русский?


Рецензии