Только одна ночь

Верочка шла по городу и улыбалась!Сегодня у нее день рождения!Она счастлива и влюблена.Вера шла на встречу с любимым.
Месяц назад , в последнюю пятницу Верочка возвращалась домой с работы.Подойдя к остановке трамвая, случайно взглянула на афишу. Французский Фильм "Мужчина и женщина".
"...а почему бы не заглянуть в кинотеатр"-подумала Вера и свернула  в сторону ,где год назад был построен новый кинотеатр.Она вошла в кассу,купила себе билет.

В зале было уже темно.Вера прошла вдоль ближайшего ряда.В этот момент большой экран засветился и на нем побежала реклама.Зал не был заполнен, оставалось  много свободных мест,но пробираться к центру Вера не решилась,а села в  свободное кресло,  чуть ближе к середине,чтобы лучше и удобней  смотреть фильм.

Через два свободных места сидел мужчина лет 35.

Фильм о любви.Влюбленные мужчина и женщина совершенно по разному рассказывают причину разрыва отношений.То,что важно для женщины-мало интересно для мужчины.А то ,что волнует мужчину-для женщины это кажется пустяком.

Закончился фильм,в зале свет включили.Люди стали выходить,продвигаясь между рядами к выходу.
Еще с утра Вера взяла с собой книгу В.Гюго почитать в транспорте или же в свободные минуты на работе.В маленькую сумочку книга не вмещалась и Вера держала ее в руке.Проходя между рядами,кто- то сзади вырвал книгу из рук Веры.Она обернулась и увидела двух молодых парней.

"Верните книгу"-строго сказала Вера.Но молодой парень приподнял книгу над своей головой и проговорил широко улыбаясь-"О!А девушка то умная!Читает Гюго!А как ваше имя?Давайте познакомимся!Вы такая симпатичная!" Второй парень включился в беседу-"Может продолжим?Идемте  все вместе в кафе!"

"Верни книгу"-жестко прозвучал мужской голос.Вера обратила внимание на парня,который  подходил  все ближе к парням ,не сдерживая гнева.Она узнала его.Это он сидел почти рядом с Верой.
Парень не стал грубить,видимо у него,как и у его друга  было хорошее и игривое настроение.Он вернул Вере книгу и извинился-"Я просто хотел познакомиться!"
"Это моя девушка,ты не заметил?"-сказал мужчина и посмотрел на Веру.Вера все поняла и улыбнулась ему.
Когда Вера  выходила из зала,яркий луч солнца осветил лицо,она  не заметила ступеньку,оступилась и упала бы ,если бы мужчина не поймал ее уже на лету.
"Осторожно,здесь ступеньки!"-приподнимая  и поддерживая Веру под локоть сказал мужчина.
"Благодарю Вас,сейчас бы полетела на землю определенно."-засмеялась Верочка,поворачивая свое лицо к парню.
"Вам в какую сторону?Могу ли я Вам помочь?"-спросил молодой мужчина.
"Мне нужно к трамвайной остановке,прошу не беспокоиться, я в полном порядке."-ответила вежливо Вера.
"Раз уж Вы моя девушка,то сам Бог велел нам познакомиться.Александр!"-широко улыбаясь представился он.
"Я Вера!Благодарю Вас за книгу.Книга не моя,она из библиотеки."-ответила Верочка.
Ожидая трамвая, они разговорились. Александр сказал,что он музыкант и преподает в школе ,а также  подрабатывает - обучает молодых музыкантов по классу гитары.  Перед тем как выйти из трамвая,он вежливо спросил  у Веры  номер телефона и предложил общаться.

 Александр вышел на несколько остановок раньше. Вера смотрела,как он шел по   ходу трамвая уверенной походкой.
Вера подумала-"Очень  милый, приятный,вежливый мужчина."

В среду раздался звонок телефона.Вера подняла трубку и услышала радостный голос,она сразу узнала -это был голос Александра.
"Вера привет!Я хочу Вас пригласить в кино!Вечером сегодня вы свободны?"-поинтересовался Александр.

"Да  свободна?"-с какой-то радостью на душе, быстро ответила  Вера.
"Жду вас  у кинотеатра в семь !"-сообщил  Александр.

Он стоял на остановке и ждал Веру.Когда она выходила из трамвая,Александр    протянул руку  и помог  ей спуститься со ступенек.Он так и продолжал держать Веру за руку,а затем улыбнулся и сказал-"Мы уже этот фильм видели!Я предлагаю ужин в одном хорошем ресторане".

Александр вытянул руку,остановил такси и они поехали в сторону центра города.
"А давайте перейдем на "ты"-Вы же уже моя девушка?"-смеясь предложил Александр.
"А давайте!"-так же радостно и  просто ответила Вера.
Им обоим было очень приятно и от самой встречи и от прикосновений друг к другу. Александр не выпускал  руку Верочки  ,он ее так и держал до самого ресторана в своей руке.
Они вошли в зал.Со сцены,какой-то мужчина им начал махать рукой.Вера в этом ресторане ни разу не была и знакомых у нее здесь не было.Александр вскинул вверх руку и в ответ поприветствовал парня.Молодой мужчина соскочил со сцены и подбежал к ним.

"О!Сашок !Рад тебя видеть!Как поживаешь старик?Очень давно к нам не заглядывал"-весело улыбаясь спросил мужчина.
 Затем откровенно стал рассматривать Веру,потом перевел взгляд на Александра  и кивнул головой,мол,хороший выбор.

"Вера  знакомься-это Анатолий,Толя,как мы его называем!Первоклассный гитарист!"-похваливая Анатолия, представил Александр.
"Ладно ребята ,отдыхайте.Я пошел работать"_ посмотрев на сцену,где музыкальная группа уже готовилась ,пробуя набирать аккорды.

Через некоторое время зазвучала музыка.
Подошел официант и провел их к свободному столику.Зал был уже полон.Вера внимательно рассматривала лицо Александра.Прямые черные волосы спадали на невысокий лоб.Мягкие черты лица,чувственные гармоничные губы,волевой подбородок. Светло-карие глаза,в которых отражались ум и доброта.
Вера обратила внимание на его красивые кисти рук.Длинные пальцы,слегка удлиненные ногти,говорили  о творческом инстинкте,впечатлительности о мягкости натуры.

Вера немного интересовалась хиромантией и ей всегда было интересно рассматривать руки людей ,когда она ехала в трамвае или автобусе.Ей  стало спокойно на душе.Она прониклась доверием к этому молодому мужчине.

Александр рассказывал о себе,что живет с мамой.А вот его отец и старший брат уже в иных мирах.
Он  спросил  у Веры разрешение закурить.Она кивнула головой-можно. Сама Верочка не раз пробовала курить,но сразу же от двух-трех затяжек, начинала сильно болеть голова и она отказалась от этой затеи раз и навсегда.

Александр вытянул из пачки сигарету .В его жестах появилось столько сексуальности,что Вера разволновалась.Ей нравилось, как он  держит сигарету,подносит ее к губам,мягко втягивает ,и почти не раскрывая рот выпускает сизо-голубой дым,слегка прищуривая один глаз.

Музыканты работали, выполняя мелодии на заказ -джаз,разные мелодии  из старых музыкальных произведений.Люди выходили парами или группками и танцевали.

Зазвучало  медленное танго.Александр пригласил Верочку на танец.
Анатолий  со сцены игриво подмигнул Александру так,так будто бы они заранее договорились о медленном танце,хотя Александр ни на минуту не покидал Веру.Видимо  музыканты   интуитивно понимают друг друга.

Включаясь в мелодичные звуки музыки,Вера  заметила,как Александр нежно прижал ее к себе.Их лица соприкасались.Рука Александра скользила мягко по спине Веры.Она почувствовала,что  начинает влюбляется в него.

Вечер был чудесный!Они простились с Анатолием и пошли по ночному городу пешком.
"Вера ,зови меня просто Саша.Александр- это так звучит официально"-попросил Саша.

Звонил Саша не часто,говорил,что много работает.А когда у него появлялись свободные вечера, он приглашал Веру в кино,театр или в тот же ресторан,в котором работал его приятель Толя.

"Верочка,у тебя замечательная дикция!Из тебя получилась бы прекрасная  теле или радио ведущая!"-заметил Саша.Верочка мечтала стать актрисой драматического театра,но струсила и не пошла на прослушивание,хотя выучила несколько стихов и монологов.
В субботу прозвенел телефонный звонок уже в конце рабочего дня.Звонил Саша.Сказал,что приболел и попросил Веру зайти в аптеку  и купить лекарства на ее медицинский взгляд,а то  его мамы нет дома-она уехала к родственникам в гости.
Вера забежала  в аптеку.Купила лекарства и примчалась к нему.
Саша открыл дверь,он был одет в спортивный костюм и на лице  совершенно не отражалось никакой болезни.
Он улыбнулся и сказал-"А как  еще тебя к себе заманить?Вот и болезнь себе придумал!Воспользовался твоей сердечностью и добротой."

В гостиной был накрыт стол.Стояла бутылка красного вина и горели свечи,в вазе стояли красные розы.
Вера алкоголь  не переносила.Стоило ей выпить бокал вина,сразу кружилась голова и клонило в сон.
 
Саша включил музыку-"Ты же с работы.Перекуси и отдохни,послушай музыку!"
Выпив вина,Вера почувствовала,что внутри наступило расслабление.Она зевнула.Саша заметил это.Подошел,взял ее на руки и понес в свою комнату.
Положил на широкую кровать,подкладывая под спину подушки.

"Ну что ты все время прячешь от меня свой взгляд?У тебя красивые глаза,а еще  красивая  грудь и это видно даже под блузкой.И белье ты не надеваешь-я давно это заметил"-прошептал Саша,расстегивая Вере белую  шелковую блузку.
Окна в комнате были завешаны тяжелыми бордовыми шторами.
Саша склонился над Верой .Провел своими  пальцами по ее губам ,прильнул к ним   в долгом страстном поцелуе.Он целовал Верочку с  нежностью  и лаской. Вера почувствовала,что сама тянется всем  телом в объятия Саши.Правой рукой он мягкими движениями снимал юбку,а левая потянулась к груди Веры.
Саша мягко и нежно целовал лицо,глаза,губы с чувством глубокого наслаждения,тем самым доставлял Верочке огромное  удовольствие и чувственную радость.
"Я тебя обожаю!Ты красивая,нежная,добрая милая моя девочка!"-в порыве страсти шептал Саша .Губами он прикоснулся к возбужденным сосками Верочки,они напряглись.Вера потянулась  ,раздался тихий стон желания ,она прогнулась всем телом.Саша понял,что эта часть ее тела самая чувствительная.Он тактично снял с Верочки черные кружевные трусики.Верочка в порыве сладострастного желания позволила Саше войти в ее тело.Они  начали двигались в едином ритме,отдавая друг другу энергию восторга и сладострастной любви.
"Остановись милый"-прошептала Вера,крепко обнимая Сашу за шею.
И Саша всем  своим телом почувствовал,как пульсирует и выбрасывается горячий поток  энергетической волны.Вера застонала.Саша уже не мог сдерживаться и войдя в Верочку еще глубже , издал стон,наполненный  страстью,любовью и восторгом-"О!Я счастлив!Как хорошо!Ты прекрасна!Я тону в тебе!"


Оба застыли в объятиях друг друга.Тела расслабились.Они молчали.Каждый боялся пошевелиться и потревожить этот прекрасный момент близости.

О своей личной жизни Саша никогда не рассказывал Вере.Но из разговоров Саши и Толи, она начала складывать мозаику.Еще не совсем понятную ей,но то,что речь шла о  какой-то женщине,Вера поняла сразу.

У подруги  намечался день ее рождения.Она пригласила Веру и своих друзей в ресторан ,который находился в самом центре города,в отеле.
 С некоторыми друзьями подруги  Вера уже была знакома,кого-то подруга пригласила из лаборатории,в которой недавно начала работать.

Все гости собрались в фойе ресторана.Когда они всей группой вошли в зал,то оказались одними из первых гостей и в  их честь, в ресторане заиграла приветственная музыка джазовой композиции.
Официант,молодой парень, провел гостей к уже зарезервированному столику.

Вера села и стала рассматривать зал.В этом ресторане она была впервые.
Затем  свой взгляд перевела на музыкальный оркестр-она рассматривала музыкантов.
Вера  очень удивилась,когда на сцене в первом ряду музыкантов,увидела Сашу с гитарой в руках.Он вел главную партию музыкальной композиции.

"Странно,а почему Саша никогда мне не говорил,что он по вечерам работает здесь,в этом ресторане?"-размышляла Вера.

Она пристальней стала всматриваться в лицо Саши.Все его внимание было направлено на гитару-он работал.
Зал наполнялся гостями,музыка звучала без перерыва.
 Стали выходить пары и танцевать.

Музыканты заиграли медленное танго.
Игорь,сотрудник подруги ,пригласил Веру на танец.Когда они подошли ближе к сцене,Вера смотрела на Сашу уже  очень  пристальным взглядом.Саша оторвал глаза от гитары и  с удивлением посмотрел на Веру. Улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия .

Вечер был веселый,только Вере было немного грустно  от того,что  она думала о Саше, как же так,почему  он не был с ней до конца откровенен.
Верочка вышла в фойе ,чтобы освежить лицо холодной водой.
Когда выходила,услышала за спиной голос  Саши-"У нас пауза.Верочка,дорогая моя девочка,не сердись пожалуйста.Я тебе потом все объясню"-торопливо сказал он и вернулся в зал.

Через неделю они встретились у Саши дома. Он  коротко рассказал  Верочке свою историю любви,которая оказалась не счастливой.
Он три года жил с девушкой,которая работала в этом же ресторане, в танцевальной группе.Она тоже  много работала и часто  до позднего вечера.Много раз их группу приглашали на гастроли по городам страны. Она забеременела-сказала,что ребенок  от Саши. Потом призналась,что давно встречается с руководителем группы,но он женат и не собирается расставаться со своей семьей.Саша готов был признать этого ребенка.Предложил ей оформить отношения,но она приняла другое решение.Она ушла от него ,а потом вообще  уехала  в другую страну.Саша очень переживал и скучал по ней.

Он начал пить,чтобы освободиться от этой жгучей тоски и душевной боли.

Иногда звонил Вере на работу и просил,чтобы она зашла в музыкальную школу и передала,что Саша не  может придти на работу-он приболел.

Видимо сила "зеленого змея"оказалась мощнее характера Александра-запои начали повторяться все чаще. Потом Саша перестал звонить Вере.

Прошел год.Однажды глубокой ночью раздался стук в окно.Вера соскочила ,напуганная, посмотрела в окно и увидела Сашу.Она вышла.Запах алкоголя разливался по всему району.

"Что ты тут ночью делаешь"-строго спросила Вера.
"Прости дорогая,с оркестром засиделись.Я кажется перебрал. Очень скучаю по тебе.Поехали ко мне."-тихо ,опустив голову ,промолвил Саша.

Вера взяла его под руку,вывела на дорогу и поймала первую попавшуюся машину,попросила водителя отвести Сашу домой.
Через неделю,Вера возвращалась с работы,навстречу ехала машина.Резко затормозила.Это был он!Саша выглянул из окна автомобиля , заулыбался-"О!Как я рад тебя видеть!Ты прости меня за тот поздний вечер,что притащился к тебе домой.Садись подвезу тебя домой!"-виноватым тоном сказал он.
Подъехав к дому Веры,Саша вышел,открыл багажник.Вытащил из него бумажную коробку-"Пожалуйста ,Верочка прими от меня этот подарок,он тяжеловат,но до двери я тебе его донесу!".Поцеловал Веру в щеку,он сел в машину и уехал.
Вера зашла домой,посмотрела на коробку,взяла нож и вскрыла ее.В коробке лежали книги.Это было  новое собрание сочинений А,С,Пушкина.

Саша несколько раз приезжал по ночам к Вере,уговаривал ее ехать к нему .Она каждый раз отказывалась и отправляла его на такси или  на случайных машинах домой.
Наконец Вера  не выдержала,набралась смелости и предложила Саше найти хорошего нарколога и пролечиться.
Но Саша  упирался-"Я абсолютно здоров.Не считай меня алкоголиком.Хочу пить-пью.Могу сам все бросить к чертям"
Прошло еще  полтора года.Саша окончательно перестал звонить Вере.Он просто исчез из ее жизни.
Но однажды ,в конце рабочей недели, зазвонил телефон у Веры в кабинете.
Вера подняла трубку и с удивлением услышала голос Саши-"Привет красавица!Давно не слышал твоего голоса.Верочка,я так паршиво себя чувствую,прошу тебя,ты можешь приехать  ко мне ?Очень прошу"- услышала его печальный голос .
Она  быстро собралась,вызвала такси и помчалась к нему.
Открыл дверь Саша.Вера отскочила ,ужаснулась- это был не Александр.На Веру смотрело бесформенное, фиолетового цвета ,отечное лицо.Саша опустил голову.Ему было ужасно  больно и стыдно.

"Да ,это я."-печально прошептал он,опуская голову.
"Тебе надо в больницу и срочно!"-Вера начала суетиться придумывая,как сделать наилучшим образом-вызвать такси или он сам сядет за руль своей машины.

Но Сашу было не уговорить-"Да не переживай  ты так.Все заживет,как на собаке."- пытаясь улыбаться распухшими губами,еле  проговорил он.

"Тогда зачем меня вызвал к себе?"-обидчиво и немного сердито  спросила Вера.

"Знаешь,я последний подлец.Я люблю тебя очень.Но эта любовь не похожа на любовь к женщине-похоть и страсть.Моя любовь к тебе -это любовь души.Я люблю тебя, как свою дочь, как маленького ребенка каждой клеткой своего сердца!Прости меня за все!"-скупая мужская слеза скатилась из глаз Саши.
"Я иду на кухню и поставлю чайник-выпьем чаю.Кстати мама моя дома-у себя."-сгорбившись,как старик ,Саша направился в сторону кухни.Со стороны было видно,что все его тело очень болело от ударов.

Мама вышла из своей комнаты.Двери не были плотно закрыты-она слышала весь  разговор.Кивком головы она позвала Веру в свою комнату и плотно прикрыла   за собой двери.
"Вера,вот что я тебе скажу.Знаешь девочка,ты больше сюда не приходи.Сашка тебе загубит твою жизнь .Это моя печаль и горе.Я борюсь с этим пьянством всю жизнь.Сначала это был мой муж,потом  мой старший сын,а вот теперь и он"-грустно сказала мама Саши и заплакала.

Уже за столом, Вера настойчиво убеждала Сашу обратиться к врачам.Но он был не примерим и упирался,как мог-"Я сам справлюсь со своей проблемой".

Прошли годы.
Вере снится сон,что она находится в квартире своей подруги- в гостиной.На диване сидит Александр в черном строгом костюме и белой рубашке  .На столе стоят пустые две чашки и ваза, полная черного винограда.Саша приглашает Веру присесть рядом с ним.Вера садится.Он
пододвигает Вере вазу-"Бери,дорогая моя, угощайся!Виноград очень сладкий и вкусный."
 
Вера резко просыпается от телефонного звонка.Звонит подруга вся в слезах и кричит-"Ты можешь приехать- Коля мой умер ".
 Вера не могла успокоится-"А почему Саша мне приснился?"

После похорон мужа подруги ,Вера решила поехать домой к Саше. Позвонила в дверь.Открыла мама .
"Что с Сашей?Я видела его во сне.Он здоров?Где он?"-взволновано спросила Вера.
И только сейчас Вера увидела черную повязку на голове мамы.

"Верочка,а Саши уже нет  с нами два месяца.Его убили".















































































 
 


Рецензии