Дерево-родители

Родители, в характере которых четко проявлены свойства Элемента Дерева, обладают врожденным умением избегать конфликтов и сглаживать острые углы. Они могут угадывать приближение скандала по малейшим изменениям в поведении ребенка и вовремя принимать необходимые меры, читают разную литературу о воспитании детей и общению с ними, что бы выступить с неожиданным предложением, рассеять мрачное настроение веселой шуткой или направить энергию ребенка в позитивное русло. Способность поддерживать гармоничные отношения в семье делает их прекрасными родителями, но в их отношениях с детьми может ощущаться некая эмоциональная отстраненность. Если ребенок нуждается в ласке, они готовы согреть и утешить его, но при этом в первую очередь обращаются к его разуму и к его чувствам.

Взрослые люди Дерева склонны к разумной экономии и осмотрительности в расходах, от своих детей они ожидают того же бережного обращения с деньгами, вещами и чувствами других людей. Они позволяют своим детям свободно эксперементиовать со всем, что их интересует при условии, что это не будет задевать окружающих. Обладая естественным организаторским талантом, они могут служить вдохновляющим примером для ребенка и увлекать его своей кипучей энергией.

Мужчина Дерева охотно обсуждают со своими детьми любые вопросы и радуются возможности лишний раз блеснуть своей эрудицией. Они умеют быть хорошими Учителями, любят подходить ко всему разумно и верят в то, что их советы помогут их детям в их жизни, так как он их вразумил и направил на путь праведный.

Открытый подход и отсутсвие жестких ограничений в воспитании детей время от времени приводят к недоразумениям. Ребенок, особенно в подросковом возрасте, начинает жить по принципу "что не запрещено, то разрешено", от чего попадает в различные глупые ситуации.

Свобода и Разум - это слова Элемента Дерева. Родители Дерева хотят, что их дети расли в Свободном русле самоопределения и саморазвития, одновременно были счастливыми и разумными, образованными.

Люди Дерева - лучшие Учителя - и просто обожают учить и вразумлять детей.

Родители Дерева очень хорошо ладят с обоятельными детьми Воды и активными любознательными детьми Огня.

С детьми Металла у них конфликт и противостояния.
Дети Металла - самые трудные дети для Родителей Дерева.

Смиренные Дети Земли любят законы, порядки и правила и очень расстраиваются, когда другие дети хулиганят, наводят беспорядок, а взрослые на это никак не реагируют. Потому дети Земли любят, когда приходят Строгие взрослые и жетско устанавливают Порядок, наказывая хулиганов.


Рецензии