Повесть о любви

1 ГЛАВА. 

В старой, каменной церкви, на краю городка, сидел летописец, мудрый старых лет человек, звали Ярл. Всегда любил давать всем важные и полезные советы, как он считал, они были очень важны для общества. Вдруг зазвенел колокол в ратуши города, значит, собрание народа сзывается в центр поселения.

-Ох, что-то засиделся я, надо скорее идти на собрание, может что-то стряслось. - Сказал Ярл.

Закрывая старинную книгу, подошел к своему маленькому, временем подпорченным шкафу, достал тканевый плащ, неспешно, оделся и вышел из церквушки.  Направился через узкие улочки к ратуше. А вокруг него, все суетились: кто-то бежал на базар, продавать новый товар, а кто-то просто сидел и наблюдал за прекрасным золотистым закатом. Вот виднелся, огромный белый замок, сделанный как будто, из небесного мрамора, расползающимся на голубоватом море. Ярл, как всегда занял самое близкое место, к трибуне, и ждал начала выступления. Многий люд скапливался на площади, начиная от богатой буржуазии, заканчивая простыми мещанами.
 
Прошло довольное количество времени, и вот, зазвенели громкие колокола, и под вой и бой барабанщиков почетного патруля на стенд, вышел великий король Максим. Его вольная походка, и крайне быстрый шаг, говорил о том, что он будет разглашать что-то особо важное для всех окружающих.

-Всем доброго вечера, дорогие сограждане моего великого королевства. Как Вы уже знаете, я правлю верно, уже целых 14 лет. И всегда приходит время для перемен. Я принимаю очень важное решение. Я ухожу в отставку!

После этих слов, все ахнули, многие пали на колени. Кричали, что это неверное и глупое решение. Но Максим был не из тех людей, которых переубедят слезы и мольбы, он стоял твердо на своем решении. И продолжил твердо.

-Теперь я передаю управление своей прекрасной Софье, прошу её слушать во всем, и выполнять все её приказы. Если что, помните, я всегда готов вернуться на престол и наказать неповинных людей.

После этих слов, Максим отошел в сторону и военные в тяжелых латах открыли большие ворота, из которых, под сопровождением священника и военных, вышла прекрасная Софья, в ослепительно белом платье. Она подошла к Максиму и обняла его. После этого, она сказала всему народу.

-Я очень благодарна своему Максиму, за этот огромный подарок, что теперь я могу править его необъятным царством. А пока Максим решил отдохнуть.

После чего громко зазвенели колокола, которые означали, что собрание окончено, и чтобы все возвращались к своим повседневным жизненным делам. Конечно, среди всего народа были и недовольные решением Максима, но сдерживали своёкорыстное мнение, потому что помнили беспощадный характер Максима, который часто велел наказывать и ссылать не послушников. И все прекрасно понимали, что если что-то произойдет, то Максим в любом случае заступится за свою возлюбленную, и защитит её интересы на престоле.

2 ГЛАВА.

Теперь все понимали, что решение было серьезно, и в первый день правления Софьи, Максим устроил большой праздничный пир, где все веселились, и где священник благословил Софью на её дальнейшее правление. Уже вечером, сидя в своей большой комнате, на диване, который был, сделал искусными заморскими мастерами, Софья рисовала картину. Максим аккуратно, приоткрыл дубовую тяжелую дверь и поприветствовал, свою любимую. Сел рядом с ним и был поражен тем, что увидел перед собой.

-Боже, что это за красота? Это ты нарисовала?

-Да, а кто же ещё. – Сказала Софья, и поднесла, свечу ярче осветив, свой шедевр.
 
 Максим был одурманен красотой этой картины. И так Максим узнал, что у его возлюбленной был большой талант, рисовать такие картины. После чего, Максим позвал подданного, которого кликали Пахом, и приказал ему, позвать со всех морей и стран художников, и чтоб они неминуемо, оценили её шедевр, и признали её величайший художником среди других царств. 

- Все будет сделано в лучшем виде. – Сказал Пахом и скрылся в тени ночи.
Всю ночь, пока Софья спала и видела прекрасные сны, Максим сидел рядом с ней и, держа её за ручку, охранял её сон. И удивлялся воспоминаниями, которые оставила та самая картина.

На следующий день во дворце, уже сидели 5 великих и известных художников из соседних королевств. И ждали шедевр, который, так поразил бывшего короля этого величайшего королевства. Вышла охрана, Максим с Софьей, которая нарядилась в самые дорогие одеяния, и выглядела прекрасней цветущей розы. Все художники встали, и поклонились Софье и Максиму, через мгновение в большой зал с величайшими колоннами вынесли ту самую картину. Все художники были поражены этим произведением искусства, что согласились, назвать Софью величайшим художником среди всех королевств. После чего, картину унесли в музей, который был построен при царском дворе. А художники скрылись из этого зала, и пошли дальше в закат, делясь своими впечатлениями, которые оставила та самая картина. Софья в свободное время всегда рисовала, и любила слушать живую музыку, которая всегда вырисовывала в её мышлении прекрасные картины, которые потом были всегда воплощены в жизнь.
 
Но в скором времени, пришлось Софье взяться за управление таким большим царством. Когда её настигали какие-то сложности, всегда приходил Максим и ласково шептал Софье, что у неё все получится и давал ей советы как лучше и что лучше сделать. Максим втайне от неё, всегда управлял и делал грязную работу, которую он считал, не приемлемо для выполнения столь прекрасной девушкой. Он всегда хотел облегчить управление Софьи, чтоб все недуги проходили вскользь, не затрагивая её и не причиняя ей никаких неудобств. И всегда по старой традиции, он защищал сон своей любимой сидя рядом с ней.

Но не прошло и большого времени, как на следующее утро к прекрасной Софье постучался Пахом, и сказал о том, что требуется, что-то сделать с образование населения, просто многие бедные мещане и не умели писать, что доставляло большие проблемы, в повседневной жизни царства.

Софья была мудрая и очень умная девушка, знала многие науки, и свободно владела несколькими языками. Поэтому она решила, построить библиотеку и несколько школ на краю городка, чтобы все нуждающиеся в образовании могли его получить, и смогли читать книги, в большой части, которые были написаны Ярлом, тем самым летописцем из небольшой церквушки. Пахом, быстро поклонился и побежал, отдавать приказы к строительству. Это было довольно правильно решение, и весь народ, встретил, данный приказ очень позитивно.

3 ГЛАВА.

Однажды, утром Максим проснувшись, после большой работы проделанной, над чертежами 2 школ и большой библиотеки, решил, что Софье и ему нужно немного отдохнуть, от трудных дней полные работой, и забить хоть на несколько дней все управление над царством. И поэтому он приказал Пахому организовать, завтрак на высоких, могучих горах, с прекрасным видом на море. Прошло примерно несколько часов и караван с охраной, музыкантами, поварами уже был готов и ожидал возлюбленных на заднем дворе ратуши.

Максим, проходя по длинным коридорам замка, и слегка скрипя паркетом, подошел к окну и посмотрел на небо, убедившись, что на дворе ранее утро. После чего направился к комнате своей любимой, неся поднос с пряностями и вкуснейшим свежевыжатым соком. Тихонько отворяя дверь, Максим убедился, что Софья еще спит. После чего он подошел к кровати и поставил поднос на кованый столик, сделанный очень давно, мудрейшим кузнецом из далекого царства, которого уже нет. И нежно поцеловал Софью, прошептав ей нежные слова:

- Любимая, просыпайся, моё солнышко, уже светло и природа балует нас свое красотой. Я приготовил тебе небольшой сюрприз.

Софья поднялась, и Максим приблизил к ней поднос с завтраком. Софья отпила вкуснейшего сока и перекусила, после чего Максим сказал, чтобы она одевалась, и он ждет её на заднем дворе. Тем временем караван с поварами, и оркестром уже были на месте, и ждали возлюбленных, на утесе, освещаемый лучами утреннего солнца. После нескольких мгновения Софья вышла и была удивленна, тем, что куда-то в такое ранее время надо ехать, но Максим обняв её, сказал, что это сюрприз. И сев в царскую повозку вместе с ней, запряженную самыми отважными и мощными конями, под сопровождением элитной кавалерии, они двинулись в гору.
Вот уже видна гора, и через некоторое стечение времени они уже приехали, на утес, Максим слез с повозки и протянул своей красавице руку, после чего он пригласил её за накрытый стол, оркестр заиграл на арфах и авлосах. Софья была счастлива, сюрпризом, и весь обратный путь она вспоминала, живую музыку, прилив моря и в дали одиноких корабль.

И, конечно же, Ярл, зафиксировал по прибытию возлюбленных это в своих летописях, и на старых потрепанных страницах этой книги было написано, «Тот самый романтический завтрак». И к тому же он уже успел написать по этому поводу и книгу, которая приводя этот поступок в пример, учила мужчин манерам джентльменов. Эта книга была написана и переиздана писарем в 35 экземпляров, и постоянно этих книг не было в библиотеке, потому что все мечтали прочитать её, и узнать подробней об этой романтической истории, не со слов простых крестьян и слухов, а из книги, где все описано в точности как все было.

4 ГЛАВА.

Да, было все вроде хорошо, пока в царстве то не стало бревен, представляете, вот пропали во время строительства школ и библиотеки и все. И дошла эта новость до королевы Софьи, конечно, она была не рада, услышав об этом, тем более, то, что в планах было построить на берегу моря более новый и большой порт для кораблей. Но Софья была умна, и попросила провести разведку по ближайшим территориям в поисках подходящего места для лесопилки. Много было потрачено времени и сил простого люда, который был задействован в этом деле. Но потом в кабинет к Софье, вбежал, задыхаясь, Пахом, и вручил её мятое письмо от чиновника, который отвечал за регулирование добычи леса. В нем было написано, что наконец-то было найдено новое место добычи, и просилось разрешение, для добычи древесины.

- Да, конечно! Нам и так нужна древесина. Отнеси им обратно и пускай начинают добычу.  – Сказала Софья и подписала письмо.

Так и прошел день, очень быстро летело время. И уже ночью, Максим, сидя, рядом с уснувшей Софьей, убедившись в том, что она спит, тихо встал, и аккуратно пошел к двери, закрыл её, и пошел в кабинет.  Он был готов рисовать чертежи будущего порта, всю ночь трудился, и даже несколько раз засыпал прямо за чертежами, но он помнил, что делает это ради того, чтобы упростить управление своей любимой. После чего чертежи были готовы, и Максим аккуратно положил их в стол к своей любимой и стал выходить из кабинета. Шел по коридору, чтобы пойти хоть немного поспать после трудной ночи, а солнце так и слепило через стекло. Идя в комнату, он встретил Софью, она выглядела прекрасно, и она заметила, что Максим очень вялый.

- Дорогой, ты сегодня выглядишь как-то уставшим. Всё ли в порядке? – Спросила взволнованно Софья.

- Да, не, ничего, сейчас я, пойду немного посплю, и все пройдет. – Сказав, отправился Максим, шатаясь от ужасной усталости в комнату.

Софья, пошла к себе в кабинет, чтобы начинать чертить чертежи будущего порта, но открыв ящик, к её изумлению, она увидела, проект просто шикарного порта, но кто, же его сделал? И тут Софья стала догадываться, что не просто так Максим был таким уставшим, и, в конце концов, он поняла, что он трудился ради неё, и всю эту кромешную ночь трудился над проектом порта, облегчив ей дальнейшую работу. А еще одним доказательством, это было большое количество жженых свеч, которые Максим забыл убрать со стола в виду того, что был сильно уставшим. Но она даже и, же догадывалась, что он успел даже начать стройку. А узнала она потом, когда Пахом, случайно проговорился по поводу  древесины для порта.
И когда Максим проснулся, то увидел, Софью, сидящую на краю кровати, и смотрела на него.

- Привет, как твои дела? – Поинтересовался Максим.

- Я все узнала. Ты действительно всю ночь работал ради меня?

- А почему сразу я?

- Ну, посмотри на свою руку, она испачкана в чернилах, которыми ты рисовал порт.

- Ну, ладно, это действительно был я.

- Знаешь, а мне порт понравился, я очень благодарна тебе за твою помощь. – Сказа Софья, поцеловав, Максима.

Так, за обедом, Софья узнала, что на всем протяжении её правления, её секретно помогал Максим, не спал ночами, и днями, делая все ради своей любимой Софьи.

5 ГЛАВА.

Однажды, Максим решил сделать подарок для своей любимой девушки, и поехал в другое царство. Ехал долго, прошло наверно дня 3-4. И наконец-то доехал. Конечно, его там тепло встретили хлебом да солью, и направился он к ювелиру. Его небольшой домик находился на узкой улице, по которым ходила толпа зевак, и ездили повозки с товарами и винами. Самого ювелира звали Ричард, это был толстый мужик, на лице которого были одеты круглые очки, и ходил он постоянно в рубашке в клеточку с подтяжками из кожи.

Приходит Максим к Ричарду. Он даже и не ожидал увидеть столь популярную личность как Максим, что его неожиданное появление в помещении ювелира, сделалось праздничным. У Ричарда чуть даже очки не упали, когда он увидел Максима, но тот был не столько спокойным, сколько он пришел по делу, и на это указывала его небольшая улыбка и сосредоточенность, выраженная на его лице.
 
- Здравствуй Ричард, я вдоволь наслышан, что ты очень умен в ювелирном деле, не так ли?

- Конечно, А Вы что-то хотели. – Чуть дрожащим голосом проговорил Ричард.

- Да, я хотел, чтобы ты сделал для моей любимой браслет. Но он должен быть сделан из самых наилучших металлов, что есть в круге, и из самых дорогих драгоценных камней. Хорошо?

- Конечно, все будет сделано в лучшем виде, но только через некоторое время. Вы готовы подождать примерно 2 дня?

- Безусловно, только есть ли у вас тут по близости отели?

- Да, тут не далеко. – Объяснил, Ричард, путь к отелю.

После этого, Максим отблагодарил Ричарда, и заплатил ему безумным количеством золота, что, тот чуть дар речи не потерял. И Максим направился в отель, чтобы переждать 2 дня, которые обещал ювелир.

Придя на места, Максим увидел небольшое строение из 2 этажей. Заходя туда, его встретили, официанты и все проявляли сильное уважение к его персоне, не смотря на то, что он не царь это царства, а просто гость. Первый день прошел, и Максим решил навестить Ричарда, но его ларек был закрыт, и Максим решил вернуться к себе в комнату, которую ему выделили на время. Убранством она была не богата. Сбоку стояла кровать, посредине комнаты стоял временем забытый диван. И был небольшая полка, на котором стояла ваза. Максим присел на диван и стал вспоминать о своей любимой, думал, как там она. И так незаметно пришел вечер. И пришлось ему лечь спать, сон оказался сильнее воли его. Наступило утро, и вдруг стук в дверь.

- Интересно кто там? – Подумал Максим.

Отворил дверь и увидел ювелира Ричарда, который держал искусно сделанный деревянный ящик.

- Все готово, Вы хотите увидеть работу?

- Конечно.

Ювелир аккуратно открыл крышку небольшого ящика, по-видимому,  который был сделан из березы, и там посередине на шелковой подушечке красного цвета, лежал браслет, который сверкал ярче дневного солнца.

- Ну, молодец, ты и действительно искусный ювелир.

- Благодарю, я могу идти?

- Конечно, ступай с Богом!

После этого, Ричард вышел из дома и спешно пошел в таверну, наверно пошел рассказывать всем зевакам об этой истории, как царю другого царства сделал прекрасный браслет. После этого шли 3 дня томительных, скудных, когда Максим возвращался обратно в царство, к своей любимой Софье. После длительного пути, все же он приехал, к утру к ратуше, и вошел в неё. Попросил Пахома сделать ему бодрящего напитка по рецепту Ярла, и сидел, ждал, когда его любимая проснется. Прошло не столько много времени, и он увидел её вдали по коридору, она шла медленно, она ещё не знала, что Максим приехал, и приготовил ей сюрприз. Но потом когда он встал и пошел навстречу они увидели друг друга, и почти побежали друг к другу. Они обнялись, и Максим встав на колено, протянул, этот таинственный ящик Софье сказал:

- Любимая, это для тебя! – И протянул ей открытый уже ящик.
Радости Софьи не было предела, когда она надела на свою милую чулку этот браслет, она смогла увидеть, что он был, сделал из чистейшего золота, и 3 разновидностей драгоценных камней. И по этому поводу Ярл, тоже написал книгу. И многие смогли узнать о том, что значит любить и быть джентльменом. И быть готовым на все ради своей второй половинки.

6 ГЛАВА.

Пока, Софья успешно правила царством необъятным, неожиданно для всех пришли холода, а с ними пришла и зимняя пора. Идя по улицам, всегда попадался еле уловимый запах жженых дров, которые отапливали холодные, одинокие дома. Да, зима была лютая, только и дело, что успевали выходить на улицы, люд стар и млад, что все лицо замерзало, чуть не покрываясь инеем. Но как это полагалось, в этом царстве зимы короткие, и совсем уже через месяц и простыл след, зимней пурги, пропали угрюмые метели, а на смену пришла тепла весна. Диктуя свои правила, она растапливала большие снежные сугробы, лед, так сказать убирала, то, что оставила после себя зима.

И в один весенний день, Максим как всегда сидел на крыльце ратуши и наблюдал, за тем, что происходило вокруг. И незаметно для себя погрузился в свои далекие мысли. Прошло много времени, а тем временем он уже успел надумать что-то интересное. Неспешно встал со стула и отправился в царский замок. Где по прибытию, подозвал к себе Пахома.

- Пахом, пройди сюда. У меня есть важная мысль. – Громко прокричал Максим.

- Конечно, уже иду. Вы что-то хотели?

- Знаешь, Пахом, в нашем царстве не хватает, чего-то красочного. У меня есть мысль, запиши для реализации, только об этом не должна знать моя Софья, хорошо?

- А там что-то важное? – Спросил Пахом, доставая блокнот из своей старенькой кожаной папки.

- Да, просто небольшой сюрприз.

- Я Вас понял, так, что за сюрприз?

- Может, мы по-тихому построим при нашем дворе парк, с красивыми цветами и редчайшими деревьями?

- Я Вас понял, все будет сделано! – Спешно отправился Пахом, за зеленщиками и строителями.

И уже скоро, началось грандиозное строительство большого парка, а пока, Максим руководил строительством порта. Но уже через неделю, к нему прибежал Пахом, и грандиозно заявил, что строительство завершено, и можно принимать работу. И вместе с Пахомом они пошли на задний двор замка. Заходя в ворота, Максим обомлел, увидев настолько прекрасный парк, в котором что, не стояло, то было сделано из дорогих металлов: скамьи, небольшой мостик, через искусственную речку. Большие могучие деревья стояли и вырисовывали силуэты леса, из которого были привезены. Все это настолько было прекрасным, что Максим был уверен, что это понравится его любимой.  Максим не спеша пошел за Софьей. Увидевшись, они обнялись, и Максим прошептал:


- Дорогая, я приготовил для тебя подарок, только тебе нужно закрыть свои очаровательные глазки.

После чего он взял её нежно за ручку и повел на задний двор. Когда они вышли на крыльцо, он взял её на руки и аккуратно спустился по ступенькам. И отпустил её на землю и прошептал:

- Это все для тебя, этот парк сделан для тебя.

Софья была очень рада, такому подарку, тем более, она давно мечтала о собственном парке при дворе, где можно было бы гулять каждый день, и, прячась в тени огромных деревьев, от солнечных лучей, сидеть и отдыхать.

7 ГЛАВА.

Время, неповинуясь никому, летело вперед. Порт уже был построен. И все строители вызвали на осмотр Максима и Софью. Конечно, это праздник, поскольку это было первое, большое строительство в этом городке, находящийся на краю необъятного царства.

Максим и Софья поехали к востоку, через весь город, там, вдалеке было видно море, и огромный порт.  Вообще он был рассчитан на одновременное пребывание более 7 кораблей, а так же была пристань, где можно было строить собственные корабли. Когда они приехали, то первым из повозки вышел Максим и дал руку Софье. После чего они пошли рассматривать и принимать работу. Шли по мощеной дороге к высоким и широким воротам порта. Подходя к ним, строители грандиозно открыли  ворота и впустили Максим и Софью к порту. Теперь, можно было с уверенностью сказать, что это был самый крупный порт, среди всех королевств, и просто поражал своими размерами.

После осмотра порта, возлюбленные царь и царица вернулись к себе в замок. И ночью, когда Максим сидел рядом Софьей, он подумал. «А, что ели я сейчас начерчу чертежи кораблей, просто там неописуема большая работа, и поэтому стоит помочь Софье». После чего Максим аккуратно встал, нежно поцеловав Софью, отправился в кабинет, где всю ночь, под тусклым светом от свечей, трудился над проектами 3 кораблей. По задумке, первый должен быть пассажирским, второй грузовым, а третий военный. Так и с мыслями и пришло к Максиму и действие. И всю ночь он чертил будущие корабли, представляя, как они плавали по воображаемому морю, пересекая огромные тысячи километров, далеко, нате не известные территории морской пучины.
Так совместными усилиями, было положено кораблестроение в этом царстве. Корабли были действительно, могучими и достигали порой высоких скоростей, по морской глади. Именно это и изобразила Софья на очередном своем шедевре. Когда  Максим увидел эту картину, то был очарован красотой и идеей этого шедевра, который тоже был помещен в музей при царском дворе.

8 ГЛАВА.

Конечно, многие после постройки школы и библиотеки, стали приобщаться к науке, учились  писанию, чтению книг и грамоте. Но все, же существовала одна проблема, это малое количество книг в библиотеке, порой все полки были пусты, ведь городок был не малым и все его граждане хотели читать. Иногда некоторые прямо на улице обменивались книгами и произведениями, которые прочитали. С этой проблемой нужно было что-то делать. И так как Софья были умна, она решила написать несколько книг, которые в будущем должны были переиздаваться большим количеством. И Софья вместе с Максимом часами напролет сидели и писали книги. Софья писала про природу, в основном художественные произведения, читая которые читатель мог путешествовать в глубоких темных лесах, или по высокой горе, освещенной яркими лучами солнца. Максим был умен в написании романов, которые учили всех, кто их читал настоящей любви.
 
Не стоит забывать, что так же помогал развивать литературу этого царства сам Ярл. Но его произведения были в основном пронизаны историческими чертами и, читая их, можно было узнать много нового, о том царстве, в котором живет продолжительную часть своей жизни. Пошло много времени, и Софье с Максимом были написано огромное количество книг, которые очень ценились в библиотеке. Не смотря, что их переиздали в больших количествах, то оригинальные книги остались в библиотеке при дворе. И напоминали авторам об тех теплым вечерах, которые они проводили рядом друг с другом у камина, и вкладывали частичку своего сердца, в свои книги.

И однажды, Максим настолько был одушевлен своим произведением, в котором он написал про парочку, которая отправилась вместе в путешествие на корабле, что решил это воплотить в реальную жизнь.
 
Решил подготовиться подарок и поехал опять в то самое соседнее царство к искусному ювелиру Ричарду. Пока Максим ехал в повозке, он представлял то, что он готовит для своей любимой Софьи. Но никому об этом не рассказывал и держал все свои планы в строжайшем секрете, потому что, это должно было быть грандиозное событие.  Конечно, когда Максим приехал на место, к лавке ювелира, Ричард был рад увидеть Максима снова.
 
- Вы что-то желаете. – Встав, спросил Ричард.

- Да, я знаю, что ты искусный ювелир, поэтому я решил обратиться к тебе в очередной раз.

Но история умалчивает, что попросил сделать Максим этого ювелира, но когда они договорили, то Максим пожал руку Ричарду, и отправился обратно в знакомый уже ранее отель. Хотя работа ювелиру предстояла огромная. И Максиму пришлось долго находиться в полном одиночестве, среди четырех тесных стен этого отеля. Единственно, что его спасали, мысли о своей любимой Софье, которая, там далеко, сидит и скучает по своему любимому. Хотя Максим знал, что это будет самый лучший день как для него, так и для его Софьи.

Но вот прошло первая неделя, вторая, и наконец, стук в дверь. Максим вскочил, словно летя, как свободный орел подбежал к двери и спешно отворил её. На пороге стоял, улыбаясь без очков Ричард.

- Приветствую Вас, все готово. – Сказал Ричард и протянул, к Максиму небольшую красную коробочку и что-то завернутое в красный шелк. Одному Максиму и Ричарду было понятно, что там.

- Большое, Вам, спасибо! Ступайте с богом и не помайте лихом! – Спокойно проговорил Максим.

После чего этим же вечером он отправился обратно к своей Софье. Приехал к самой пристани, и велел спустить паруса самого красивого корабля, и подготовить все, что сказал своим громким поспешным голосом. Моряки спустили паруса, и корабль был готов. После чего к пристани, извозчик привез Софью, Максим подал ей руку и они отправились на борт этого корабля. Она ничего не понимала, что происходит, по её милой улыбке было понятно, что она догадывается, что сейчас будет что-то интересное.

Когда корабль тронулся со скрипом, то Максим, встал на носу корабля вместе со своей Софьей, нежно прижав её к своей мужественной груди. Вечерело, и корабль тронулся в золотистый закат, смотря вдаль, создавалось ощущение, что по воде расстилалось огромное пятно золота, но это было отражение уходящего солнца. Морской ветер сдувал золотистые волосы Софьи, и нежно щекотал её лицо. Максим достал что-то непонятно свернутое в красный шелк, встав  на ступеньку,  достал торжественно из шали, золотую корону, которая была украшена топазами и различными редкими алмазами, которые сверкали при лучах солнца. Он аккуратно надел её на голову своей любимой Софьи и открыл красную коробочку, в которой было кольцо из редкого металла. Софье показалось, что она попала в какую-то сказку, но все происходило наяву.

Их корабль вместе с ними плыл, и плыл вдаль, в золотисто-красноватый закат. Все вокруг было только для них. Так и уплыли они в вечное море любви и ласки. Где царила романтика. Многий люд стал думать, что навсегда уплыли они, но Пахом утверждал, что они скоро вернуться, так и случилось, а что происходило в дальнейшем, мы не знаем. Но как рассказывал Ярл, что в будущем у них была большая свадьба, на который присутствовали цари из других царств и государств, и официально, их род стал правящей в этом царстве. Потом были войны, среди царств, тяжелые войны, но вместе с поддержкой Софьи, Максим успешно руководил огромным войском и участвовал в более чем 7 сражениях, хотя и был тяжело ранен стрелой, но он не останавливался и шел вперед, приближая победу. И их королевство стало еще больше, и могучее чем было раньше, территорий стало больше, и все завидовали, смотря на их обширные территории.

 «Любовь, не имеет границ и победит всё, сможет, преодолеть любые тяжести», говорил Максим, уходя в сражения. И приходил с победой, неся на груди военные ордена.

После всех войн, которые длились долгих 14 лет, их королевство победило, и их стало называться Империей. Это был самый, яркий момент в этом государстве за все года правления Максима с Софьей. Весь народ ликовал, и провозглашал Софью и Максима на престол. Так началась совсем уже другая история. Таким образом, любовь между Максимом и Софьей, преодолевала все границы, победила все трудности и привела их государство в период романтизма. О прекрасной Софье и о Максиме, который любил ее, была написана эта книга.

- Вот она сила любви! Он ради неё был готов на все, и если бы не её поддержка, он бы не смог, победить в самом последнем, труднейшем сражении и преодолеть такой трудный путь в своей жизни.  – Сказал Ярл, оканчивая свой рассказ.


Рецензии