Дерево-дети

Дети Элемента Дерева общительны и дружелюбны, они не эгоистичны и охотно делятся со своими товарищами советами и игрушками. Они часто удивляют взрослых своим необычным поведением и своим необычным разумом. Их разум светлый и проницительный, хотя они не признают никакой системы в правилах поведения и могут хулиганить и разбрасывать игрушки, где попало. Дети Дерева быстро учатся и всё схватавают на лету, но они всегда против жетской дисциплины во всем, так высоко ценят Свободу СамоРазвития и СамоОпределения. Вырастая им нравится Идея "Против Системы", и любят "идти по своему Пути". Других детей в них привлекает их ровный нрав и приветливое обращение. У них много знакомых, они любят бывать в компании, они прекрасные друзья, любят шутить, веселиться и любят познавательные экскурсии и путешетсвия, любят общаться с интересными людьми. Они любят историю, архитектуру, археологию, исследования. Их привлекают новые открытия и то, что отличается от общепринятых представлений. И вообще любят всё Новое, включая новые Идеи и новые Мысли, новые Пути развития. Поэтому в более старшем возрасте заводят знакомтсво с людьми, которые кажутся их родителям странными и подозрительными. 

Ребенок Дерева очень любит читать и учится, рано учится самостоятельности, у него широкий круг интересов. Он хорошо умеет управлять своими чувствами и поведением; гораздо хуже у него получается управлять другими людьми. Он может добиваться выдающихся результатов в командной работе, при этом он очень озабочен своим личным развитием, так как считает это очень важным аспектом. Его способности расцветают в необычной обстановке, организованной в соответсвии с его представленьями о свободном развитии и свободном творчестве. Ему необходим определенный порядок и в тоже время ему необходимо отступать от этого Порядка. Он любит Эксперементировать. Ему самому хочется посмотреть, что будет, если отступить от установленного Порядка. Особенно, если установленный Порядок ему кажется слишком жестоким и слишком тяжелым. И что будет если что-то сделать по Новому. И если он убедится, что нарушать Порядок нельзя - будет плохо, тогда он будет следовать ему.

Ребенок Дерева больше озабочен своим Личностным Развитием, чем соблюдением установленного Порядка.

В отличае от Ребенка Земли, который вообще не понимает, что такое Личностное Развитие, а любит следовать установленному Порядку мудрых предков и счастлив от этого.

Ребенок Дерева Индинивидуалист и он считает себя удовлетворенным, когда люди, которых он уважает, по достоинству оценивают его усилия, его разум, и его оригинальные Идеи, по улучшению жизни общетсва.

Дети Дерева лучше всего ладят с родителями и бабушками Огня и Воды, тогда они в полной мере могут развить свои способности, ощущая счастье при этом.

С родителями, бабушками и воспитателями Земли и Металла они встречают жетский контроль и запреты почти во всем. С ними они учатся порядку и диспициплине. Но они все равно мечтают о свободе.

Родители и бабушки Дерева сами себя видят в детстве и понимают ребенка в его поведении.

Лучше всего ребенку ощутить общение со всеми типами характера людей, всех 5-ти Элементов, потому что Дерево любят расширять свои границы познания и видения людей.

Свобода и Ограничения нужны в Меру всех 5-ти Элементов Бытия.


Рецензии