842 Как человек познаёт себя

   Ступени познания человеком самого себя и БОГА  в себе.  Каковы они?
Об этом очень хорошо сказано в БИБЛИИ.
   РОЖДЁННЫЙ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ.
РОЖДЁННЫЙ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ.
   Именно об этом в начале своего земного пути ИИСУС ХРИСТОС говорил о СЕБЕ,
Я сын человеческий. Этим ОН показывал, что ОН, как и все люди рождён от плоти.
Т.е. ОН не скрывал своего земного происхождения. Да и как эо можно было скрыть.
ОН всем показывал, что ОН такой же человек как и все мы.
Но по мере того, как Он начал свою просветительскую миссию, ОН стал говорить, что ОН сын БОГА. А значит ЕГО суть ДУХ.
  Почему ОН стал так говорить?
Чтобы люди видели, что всё, что ОН говорит, ОН говорит имеет под собой Духовную основу. Тело дано человеку только для того, чтобы человек живя в миру имел возможность познать свою Духовную основу, БОГА - ДУХА в себе.
   Каков смысл всего этого? Смысл в том, что люди должны видеть, что ни для кого из  нас, не закрыты божественные знания.
Вот Я ИИСУС ХРИСТОС сын человеческий, рождённый человеком говорю вам от имени своего ОТЦА БОГА.
Т.е. несу вам БОЖЕСТВЕННЫЕ - ДУХОВНЫЕ  знания.
Когда человек начинает познавать свою божественность, т.е. Духовность, в этом заключено его второе ДУХОВНОЕ рождение.
Вот, что значит фраза - РОЖДЁННЫЙ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ.
Человек в этом мире рождается во плоти, для того, чтобы познать свою Духовность.
Хотя церковь и учит, что есть знания, которые БОГ скрывает от человека.    
Это неверно. ОН на своём примере показывал людям, что таких знаний, которые БОГ хотел бы скрыть от человека нет.
Почему? Потому, что  каждому человеку предстоит стать БОГОМ, и поэтому человек должен знать о мире в котором живёт всё.
Ведь недоучившегося БОГА не бывает.
   И именно поэтому в конце своего земного пути ОН стал говорить, что ОН БОГ.
И опять почему? Да именно потому, что каждый человек должен стать БОГОМ, что этот путь открыт и неизбежен для каждого человека.
   Ведь человек это частица БОГА, которую ОН отделил от СЕБЯ. Поэтому по закону: "Всё возвращается на круги своя", в конце земного пути, каждый человек, так же, как и ИИСУС ХРИСТОС должен стать тем, кем ОН был до начала этой игры в ЖИЗНЬ.
   Т.е. БОГОМ.
   Вот каков смысл этой библейской притчи об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, сыне человеческом ставшем БОГОМ.
   ИИСУС ХРИСТОС на своём примере показал, что перед человеком открыты все пути.
Вот о чём говорит библейская заповедь: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Даже церковь не должна быть кумиром для человека на его духовном пути.
Хотя её помощь и не отвергается.
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДО ВСЕГО ДОЗРЕВАТЬ САМ.
   ДРУГОГО ПУТИ СТАТЬ БОГОМ НЕТ.
ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА РЕЛИГИЯ В НАШЕМ МИРЕ.


Рецензии