Часть 2. Выжить вопреки всему

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Делай что можешь, с тем, что у тебя
есть, и там, где находишься.

Т. Рузвельт.

В мире зла, глупостей, уверенности
и сомнений, называемых существованием,
есть одна вещь, для которой еще стоит
жить и которая, несомненно, сильна,
как смерть: это любовь.

Г. Сенкевич.

Герой делает то, что можно сделать.
Другие этого не делают.

Р. Ролан.



   Сотни миллиардов парсеков от границ Федерации. В этом участке Вселенной расположено то, о чем упоминается лишь в древних легендах. Эта территория называется Перекресток Миров. Здесь проходит невидимая граница между владениями Светлых Энергий  и Сил Зла. Здесь расположены две планеты, периодически полностью меняющие свои координаты. И в определенное время все небесные тела, расположенные в этом секторе космоса, выстраиваются с одну линию. Так происходит Парад Миров. После этого планеты расходятся, и между противоборствующими территориями на некоторое размываются границы. Именно в такие моменты Светлые Энергии и Силы Зла беспрепятственно разлетаются по Вселенной, задавая темп и оттенки жизням в различных галактиках и системах. Отсюда исходят все реликтовые излучения космоса. Отсюда идут все смены цивилизаций, условий обитания, да и само существование космических тел.
   Когда-то давно древняя раса, населяющая Фолиант, знала обо всем этом. Но тот мир сгинул в горниле битвы за само существование жизни. И теперь, хоть какие-то обрывочные знания и сохранились, но был утерян сам путь  сюда. А на современных звездных картах здесь был глубокий неизученный космос.
   Здесь не действовали привычные законы физики и химии. Не вписывались принятые обозначения звездных координат. Но уж так ли невозможно попасть сюда?
   Вокруг странного светила, которое по всем существующим расчетам должно было давным-давно взорваться, вращались две абсолютно одинаковые по размерам планеты. Но по условиям своих сред они были совершенными противоположностями. Судя по древним легендам, когда-то их называли Аид и Алкон. Значит, когда-то кто-то бывал здесь. Современные цивилизации еще не могли подобраться к этим планетам.
   Аид представлял собой мертвый каменный мир, окутанный раскаленной атмосферой. В зависимости от времени, которое оставалось до или после Парада Миров, температура варьировала, но никогда не опускалась до мыслимых для существования органики значений. Были периоды, когда плавился камень, входящий в состав поверхности. Казалось, что планета или перестанет существовать, или перейдет к стабилизации процессов. Но шли десятки и сотни миллионов и миллиардов лет, и ничего не менялось.
 Другое дело радующий глаз шар Алкона, окутанный голубой кислородсодержащей атмосферой. Планета была покрыта живым ковром растений самых различных оттенков и размеров. Ни одного пустынного участка. Лишь тона зелени вперемешку с голубизной рек, озер, море и океанов пресной воды и белыми шапками гор. Как ни странно, но даже камень на Алконе был покрыт слоями зелени. Лишь иногда на свет проступали желтые или коричневые вкрапления минералов. Зеленые материки были сплошь пронизаны сетью рек. В горах, под тоннами камня, были большие запасы воды. Берега морей и океанов представляли собой красивейшие фьорды, в которых участки суши все же умудрялись соединяться друг с другом и с материком. На Алконе господствовала флора. Рай девственно чистой и пока еще недосягаемой природы. Но так ли уж Алкон недосягаем?
   Стоп! Откуда  среди этого природного рая красуется корабль класса «рейнджер»? Своим черным цветом он резко контрастирует на фоне цветущих лугов. Словно клякса на белом листе. Впрочем, в те времена уже забыли о чернилах.
   Броня корабля  бликует под лучами солнца. А чуть дальше явно технократические постройки. Кто же посмел вторгнуться в этот природный рай?
   Оказывается, появились умные головы, нашедшие способ попасть сюда. И готовилось здесь ни много, ни мало месть. Светловолосый мужчина в сером рабочем костюме вышел из большого укрепленного ангара и подставил лицо теплым потокам воздуха. Чертыхнувшись, что где-то оставил солнцезащитные очки, человек невольно сощурился под лучами яркого света. В восточном полушарии планеты царствовал теплый, но не жаркий, летний день. Сработала гарнитура связи.
-Ну, что еще?! - холодные глаза прищурились еще больше.
-Хозяин, приближаются две энергетические аномалии.
-Да и черт с ними! - мужчина сел на поваленное дерево. - К Параду Миров вся планета будет в их власти. Привыкайте! И не беспокойте меня по пустякам!
 Мужчина окончательно расслабился и окинул ленивым взглядом приближающиеся к ангару дрожащие, словно марево, участки. Странная планета: красивая, чистая, способная обеспечить нормальную жизнедеятельность. Но тем не менее, на ней не могла работать ни одна современная техника. Уж не прародителем КХ-575 она являлась? Но желание отомстить, в сочетании с не дюжими умственными способностями, является мощным двигателем. Хозяин и его команда приспособились к местным особенностям. Пусть их техника, используемая в повседневной жизни, и работала по древним технологиям Эры Нефти. Но им и не нужны были огромные скорости и современное оружие в условиях планеты. Здесь не было врагов. А в космосе верой и правдой служил черный «рейнджер». Но и в чернильной пустоте никто не угрожал людям и их помощникам — некогда могущественной, а сейчас выкинутой на задворки, расе Кондоров.
   Тот, кого называли Хозяином, был здесь царем и богом. И сейчас он ждал лишь одного — наступления Парада Миров, когда Светлые и Темные миры окажутся на одной линии. У коварного гения уже чесались руки. Он маниакально жаждал запустить свое изобретение, ломающее пространство, на полную мощность. Его генератор — единственная высокая технология, способная работать в условиях Алкона. Много лет ушло на то, чтобы добиться этого. И вот, момент наступил, источник Черной Энергии нашелся и пригодился как нельзя кстати. Генератор периодически запускался, но еще никто не попался в ловушку. Хозяин усмехнулся, вспомнив, как федералы уничтожили первый опытный образец. Хорошо. Смогут ли они противостоять вторгшимся на территорию государства ордам, когда рухнут границы между измерениями? Ведь сейчас Алкон находится на территории Сил Зла. А после Парада он уйдет к Светлым Энергиям, а Аид вернется на Темную территорию. На несколько дней замок между противоборствующими сторонами разомкнется, и произойдут выбросы Светлой Энергии и Сил Зла. Извечное противостояние на сей раз окажется неожиданно подкрепленным.
   А на территории Космической Федерации никто даже и не догадывался об этом. Жизнь шла своим чередом, Древо процветало.
   Корни конфликта уходили в глубокую древность. Миллиарды лет назад во Вселенной существовали две высокоразвитые расы, освоившие биоэнергетику. То были жители Фолианта и обладающие способностью к  трансформации Кондоры. Одни были сторонниками Светлых Энергий, другие — противоположной стороной. В один прекрасный момент Кондоры были наказаны за свою жестокость. Войска Фолианта вытеснили их в дальний и пустынный угол, а местные условия позволяли им сохранять активность  лишь в преддверии Парада Миров. Все остальное время Кондоры проводили в глубоком анабиозе.
   Но вот появился Хозяин и сумел внести в их геном некоторые изменения. Кондоры потеряли свою способность трансформироваться в сильных и гордых птиц и стали похожи на переборщивших с анаболиками и гормонами людей. Но при этом ушло непонятное впадение в длительный анабиоз.
   Так был заключен своеобразный договор между людьми и Кондорами. Что же выйдет из всего этого?


   На дворе стояла жаркая июльская ночь 36 года Нового времени. До ухода «Дьявола» в рейс оставалось десять дней. Хоть работа и обещала быть не долгой и не опасной, что-то тяготило и напрягало.
   Софью и Фернандо разбудил громкий скандал в гостиной. Судя по голосам, там Лекс и Гарри в очередной раз выясняли отношения. Змей явно был пьян:
-Хватит дурачиться! Пошли домой!
-Отвали от меня! - завизжала Александрина. - Урод бракованный! Катись отсюда на все четыре, вместе со своей уродской генетикой!
-Лекс, прекрати! Я люблю тебя!
-Пошел вон, чмо недоделанное! Я хочу нормальных детей. Я устала от замерших беременностей. Твои гены, которыми тебя наградили алкаши-предки, не дадут мне стать нормальной матерью!
-Это уже немыслимо! - Софья накинула халат и поспешила вниз.
   В гостиной бурно выясняли отношения Гарри и Александрина. Лекс сидела на диване и смотрела на стоящего перед ней пьяного мужа.
-Лексюша, давай хотя бы перед рейсом не будем ссориться! - Змей опустился на колени перед супругой и взял ее за руки.
-Я не пойду в этот рейс! Я вообще больше не буду работать в экипаже! Мне надоело видеть тебя!
-Вы прекратите орать или нет?! - строгим тоном спросила Софья. - Тагира разбудите!
-Да пошли вы все! - вспылила Александрина и убежала на второй этаж.
   Софья смотрела на разбитого и подавленного Змея. Гарри сел на диван и, обхватив голову руками, разревелся:
-Я люблю ее! За что она так со мной?!
   Бортовой врач «Дьявола» обняла зятя:
-Успокойся! Все у вас наладится.
-Она хочет уйти из экипажа!
-Пусть останется на этот раз дома и подождет тебя. Там дальше видно будет. Иди, ложись спать. Ты сильно пьяный.
-К бате домой поползу, - Гарри махнул рукой и пошел к выходу.
   Софья проводила его до ворот и, вернувшись в дом, включила видеоэкран в гостиной.


   А скандалы в молодой  семье начались на почве того, что сколько бы ни пыталась Лекс забеременеть, ничего у нее не получалось: эмбрионы умирали, и беременность замирала. Виною всему были мутации в геноме Змея, доставшиеся ему в наследство от вечно пьющих деда и бабки. Так будучи физически здоровым сам, Гарри не мог завести потомство. По какому-то издевательству природы Змей оплодотворял жену сперматозоидами с У-хромосомой, и получившиеся эмбрионы мужского пола не развивались.
   Нина предлагала Александрине сделать ЭКО. Змей соглашался, чтобы его сперматозоиды были подвергнуты специальной обработке с целью устранения аномалий. Лекс отвергала этот вариант. Тогда Гарри решился даже на инъекцию специфического препарата, который бы убил всех «головастиков» с бракованными У-хромосомами. В результате он смог бы  давать жизнь только дочерям. Но и здесь упрямая Александрина запротестовала и, собрав вещи, вернулась в родительский дом с твердым намерением расторгнуть брак.
   Гарри напился и пошел к своим пьяницам деду и бабке, которые, как ни странно, все еще жили в столице в квартире Беркута, устроил им грандиозный скандал, разнеся жилище друга.
   И вот Змей несколько месяцев пытался наладить отношения с любимой женщиной. Но гордая и упрямая Лекс не хотела никакого примирения. За пять с небольшим лет совместной жизни она устала от бесконечных неудач. И вот Александрина решила послать куда подальше  Гарри, и «Дьявол». Не знала она, что через некоторое время горько пожалеет о своем скоропалительном решении.


   Фернандо спустился в гостиную и присоединился к супруге, сидевшей перед видеоэкраном, на котором мелькали кадры документального фильма:
-У них опять разборки?!
-Да. Лекс настроена развестись.
-Глупая девчонка, чего ей не хватает?! - капитан устроился рядом с женой.
-Я много раз разговаривала с ней по поводу их проблемы, - тяжело вздохнула Софья и положила голову на плечо супруга. - Она не желает никаких ЭКО, никаких инъекций для Змея. Более того, она не хочет больше жить с ним и работать в нашем экипаже.
-Заяц, знаешь что я тебе скажу, - Фернандо обнял жену. - Наша дочь выросла слишком избалованной. Она не знает, что такое ждать любимого из опасных рейсов; не знает радости встречи после долгой разлуки. Она привыкла получать все, что хочет. Пусть остается дома. В этом рейсе мы сможем обойтись и без химика.
-Меня что-то беспокоит, - Софья отстранилась от мужа и ушла к большому окну.
   На улице стояла душная июльская ночь, наполненная сладким ароматом садовых цветов и жужжанием насекомых. Система климат-контроля поддерживала в доме оптимальную температуру.
-Ну что с тобой?! - капитан подошел к супруге сзади и обнял ее за плечи. - Подумаешь, всего-то надо смотаться на Катран и приструнить одного не в меру разбуянившегося князька. Тем более, СиДжей идет с нами. Я могу даже биологов дома оставить.
   Софья повернулась к мужу:
-Ты же знаешь, что я ненавижу Катран.
-Да хватит тебе! - капитан уткнулся в каштановые локоны. - Если Кёрку не удастся подкупить этого буяна, то я  с ребятами зачищу его владения. Туда доберемся через моментальный проход, а оттуда уж своим ходом. Не хочу лишний раз просить зятя пользоваться генератором.
-Сначала забросим Ирэн и Джоан с ребятишками на курорт, а оттуда уйдем к Катрану, - Софья, как кошка, терлась щекой о смуглое плечо.
-Не боишься отпускать Тагира с ними?
-Ну Нинка с Ником не переживают же из-за Уильяма. Пусть мальчишки проведут лето в детском центре, а не в столице. Им будет весело в компании Энрикэ и Ванессы, - Софья перебирала пальцами черные завитки волос на торсе. - Только, правда, Джоан беременной не надо было бы ехать туда.
-Да ей рожать в конце осени. А вернуться в августе. Энрикэ и Ванессе идти в первый класс, - руки капитана крепко обнимали женское тело. - А если захотите, после рейса тоже зарулим на какой-нибудь курорт. Пусть Александрина сидит дома и ждет Змея.
-Хочешь устроить каникулы? - томно улыбнулась супруга.
-Почему бы и нет? На недельку.
-Посмотрим, когда дело сделаем, - вздохнула женщина.
  Здесь, в Риддл-тауне, в условиях мирной повседневной жизни, фолиантская энергетика не работала в полную силу. Но она что-то пыталась подсказать людям. Последнее время начинали сниться какие-то странные сны. В планы обоих экипажей входило встретить Новый 37 год дома. Но этому не суждено было сбыться.


   Тэд с Дейвом играли в карты в своей мастерской. Им осталось доработать до конца недели и готовиться к рейсу. Зная суть задания, друзья не заморачивались. Поскольку алчность катранцев была известна на всю Федерацию, то все надеялись успешно заткнуть им глотки богатым откупом.
   Пьяный Гарри загнал свой «Эскалибур» в мастерскую, едва не снеся ворота, и еле-еле вылез из салона.
-Ты опять нажрался?! - Тэд едва довел Змея до дивана.
-Бать, эта дура не желает знать меня! - Гарри стащил ботинки и запулил ими в машину. - Долбанная капитанская дочка!
-Ты бы хоть под градусом ездил на автоматике. - попытался вмешаться Хикс.
-Да идите вы! - пьяно икнул Змей. - Я ее люблю! А она меня послала! И еще развестись грозится!
-Знал бы ты, сколько раз Джоан угрожала мне разводом! - засмеялся Тэд. - И до сих пор никуда не делась!
-Бать, и как ты это терпел?! - Гарри увидел пустую банку из-под пива. - А еще есть?
-Малой, тебе не многовато будет? - поинтересовался Хикс, глядя на невменяемого Змея.
-Ты еще меня учить будешь?! - подернутые пьяной пеленой темные глаза недобро сверкнули. - Эта гадюка еще у меня получит!
-Сын, угомонись! - повысил голос Тэд. - Спать ложись!
-На хрен тебе такой бракованный сынок, как я?! - пьяно заржал Змей. - У тебя свои собственные абсолютно нормальные получаются!
   Хикс пошел за аптечкой, чтобы накачать Гарри «детоксом».
-Я вот сейчас смотрю на тебя и представляю своих предков-алкашей, - укоризненно проговорил Тэд, покачав головой и поправив свою спецовку.
-А этим уродам я еще морды начищу! - буркнул Змей и, улегшись на диване, моментально захрапел.
-Ну что? - Дейв кивком показал на заряженный инъектор.
-Пусть спит. Проснется, сам пожелает его уколоть, - фыркнул Тэд. - Эти двое никогда не повзрослеют!


   Утром хмурая и не выспавшаяся Софья пришла в лабораторию «Медик Стара».
-Мама, что случилось?! - насторожилась Паола.
-У меня ничего, - отмахнулась Софья. - Змей с Лекс опять пол-ночи выясняли отношения. У меня уже какой месяц душа не на месте.
-Чего племяннице не хватает?! - не поняла Франческа. - Мы с Ниной разъяснили ей весь процесс исправления мутированных участков генетического материала, создания эмбрионов и их подсадку. Весь материал можно заморозить и пользоваться им всю жизнь. Что надо?! Не понятно.
-Я откуда знаю! - раздраженно произнесла Софья, машинально переставляя пустую лабораторную посуду. - Ничего она не хочет! Видите ли развода ей не хватает!
-Она ведь последнее время зачастила к Катрин, - заметила Паола, считывая какие-то данные с анализатора.
-Нет, с этой лучше не говорить о семейных проблемах! - махнула рукой Софья. - Меня до сих пор коробит от их поведения в Центральной аномалии!
-Ты как работать собираешься?! - беспокойно спросила Франческа. - Вся на взводе.
-Мне еще сегодня и завтра продержаться, и послезавтра в ночь отдежурить. Не могу, хочу на «Дьявол»! - Софья плюхнулась в кресло и что-то рассматривала в коммуникаторе, перелистывая резким движением пальца файлы.
 - Нинка где?
-У нее две пациентки рожать решили. Она в отделении, - Софья зевнула. - Кофе что ли сделайте.


   Экипаж «Ангела» гулял на полную катушку, отмечая удачно провернутые сделки.
-Особо не буяньте, - попросил охранник. - Устанете потом выплачивать ущерб. А мне из-за вас хозяева штраф выпишут.
-Друг, я сам с отцом все решу, если что, - уже изрядно подвыпивший Эрик на корточках сидел на столе. - Это в другом месте тебя оштрафуют, а здесь мы сами разберемся.
   Дар сунул секьюрити пачку кредиток:
-Иди  и угощайся за наш счет.
-Я вас предупредил! - бывший полицейский окинул профессиональным взглядом компанию, гулявшую в одном из VIP-залов «Созвездия Ориона». - Могли бы и подождать, когда Ивон будет здесь заправлять.
-Тогда мы вместе с «Дьяволом» уйдем, - хмыкнул Макс.
-Хоть бы ботинки снял. Жрете ведь с этого стола, - покачал головой охранник.
   Пьяный Эрик старательно пытался изображать обезьяну, пока СиДжей и Спарк не стащили его со стола, боясь, что он все опрокинет.
-Тьфу на вас! - охранник решил покинуть зал и напоследок обратился к сидящим в обнимку на широком диване Одри и Джима. - Медицина, лекарства припасла?
   Доктор Тернер, поправив короткую прядь волос, лишь махнул рукой. Рита, Сара и Эллен, окружив охранника со всех сторон, настойчиво вытолкали его из зала. Едва за ним закрылась дверь, как радист влез на сцену, где обычно играл живой оркестр и, врубив на принесенной из другого зала музыкальной установке заводную мелодию, свистнул боевым подругам:
-Девоньки, только для вас стриптиз-шоу от Макса Гранда!
-Только попробуй, балбес! - Сара запустила в мужа большим сочным инопланетным фруктом.
   Макс скорчил супруге смешную рожу:
-Я что, зря труселя красивые надевал?!
-Так нечестно! - надулась Рита. - Почему мы только на Макса должны смотреть?! Остальным что, слабо?!
   Кёрк едва не подавился:
-Это уже слишком!
-Что, маловато?! Так я тебе добавлю, капитан! - Рита плеснула в стакан СиДжею очередную порцию мачинато.
-Там коньяк был! - запротестовал Кёрк.
-А нам по барабану! - Эллен выложила на стол два пистолета. - Мы хотим шоу мальчиков-зайчиков! Иначе крыша этого гостеприимного заведения превратится в решето. И кое-кто будет объясняться со своим папочкой.
-Ладно, ладно! - зловеще процедил сквозь зубы СиДжей. - На Новый год вы нам устроите шоу снегурок в купальниках на морозе.
   Никто не знал тогда, как круто повернет жизнь всего лишь через две недели. И встречать Новый год всем вместе придется еще очень не скоро. Если бы тогда экипаж «Ангела» знал, что им предстоит пережить, они бы безоговорочно разделись бы перед своими боевыми подругами до гола, а не только до белья. А пока женская половина угорала со смеху над своими почти нагими мужчинами, пытавшимися изобразить эротический танец. Но после того количества спиртного, которое они влили в себя, это больше походило на клоунаду.


   Выходные выдались слишком жаркими. Тэд и Гарри загорали на берегу озера. Беременная Джоан предпочла не выходить за пределы климат-контроля дома и собирала вещи для поездки на курорт. Энрикэ где-то бегал с друзьями.
   Тэд смотрел на поникшего Змея и не знал, чем ему помочь. Вчера Александрина заявила, что больше ее нога не ступит на борт «Дьявола». Как ни странно, капитан не стал рубить с плеча, а дал дочери время подумать до возвращения корабля из рейса. Знал бы он, что когда они снова увидятся, Лекс будет разрываться, чтобы обнять и мужа, и родителей. В этот раз нити Судьбы плелись так хитро, что это было неподвластно даже Хранителю.
   Гарри допил пиво и, перевернувшись на живот, закрыл глаза, дав понять, что не хочет разговаривать. Тэд же, проводив взглядом въехавший в долину автомобиль Беркута, закурил расслабляющую сигарету.
   Минут через сорок на берег озера спустились Марина и Армандо в сопровождении Джоан.
-Братик, там родители хотят поговорить, - сказала владелица Модного дома.
   Механик «Дьявола» чуть не проглотил от неожиданности сигарету:
-На фига вы их сюда притащили?! Нет у меня никаких родителей!
-Они мне всю квартиру испоганили и пожар устроили, - Армандо сел на густую траву.
-Я тебя предупреждал, - фыркнул Тэд. - Эти неисправимы.
-В общем, соседи нажаловались в полицию. Их приговорили к выдворению из столицы, а меня, как хозяина квартиры и их зятя, обязали приобрести билеты до Барбадоса, - Беркут покосился на жену.
-Хорошо, а я при чем?! - равнодушно зевнул Тэд. - Я не желаю иметь с этими никаких дел!
-Может все же проводишь родителей?! - робко спросила Джоан.
-Нет у меня родителей! - вскипел Тэд. - И тебе об этом хорошо известно!
-Но, Тэдди...
-Джоан, я сколько раз говорил, чтобы ноги их не было близко от долины?!
-Не переживай, - вздохнул Армандо. - Они ждут тебя и Гарри в космопорте. Рейс через три часа.
   Тут произошло нечто, заставившее всех опешить. Услышав, что нерадивые дед с бабкой  ждут его, Змей молча встал, спустил плавки, похлопал себя по голому заду и, одевшись, как ни в чем не бывало пошел к дому. Джоан заторопилась за ним, насколько позволяло ее положение. Марина накинулась на брата с упреками:
-Ты во что пацана превратил?! Да еще посмел усыновить его! Гарри — мой сын!
   Тэд встал и начал медленно собирать расстеленные на траве полотенца:
-Когда он решил взять мою фамилию, никто и не надеялся, что ты жива.
-Да если бы ни он, ты бы и не знал ни обо мне, ни о наших родителях! - бушевала Марина.
   Тэд посмотрел на Беркута и, почесав бровь, спокойно ответил:
-Я рад, что у меня есть ты и Гарри. Но эти идиоты-алкаши мне нет никто. Знать их не хочу! Армандо, пожалуйста, уведи жену. А ущерб тебе я, так и быть, возмещу!
-Да пропади ты пропадом, тупой «дьяволенок»!
   Тэд обнял сестру за плечи и, глядя в ее темные глаза, окаймленные густыми длинными ресницами, проговорил:
-Тебе повезло, что они отказались от тебя. Марина, ты счастливо росла в семье Торресов. И Слава Богу и Судьбе за это! Того, что пережил по их вине я, врагу не пожелаешь! Так что разговор на эту тему закрыт раз и навсегда!
   Марина вывернулась:
-Теодор, ты совсем дебил?! Родители хотят помириться с тобой.
-Мариша, я ни с кем не ругался, потому и мириться мне не с кем. У меня есть семья и друзья. Эти двое для меня никто!
-Дорогая, ты же знала, что сюда бесполезно приезжать с подобными вопросами, - пытался успокоить жену Беркут.
-Армандо, я не настроен ругаться с вами накануне рейса, - спокойно сказал Тэд и пошел к дому. - Не обращайся ко мне с разговорами об этих двоих.
-Да чтобы ты сгинул вместе со своим «Дьяволом»! - вскипела Марина.
   Тэд лишь сплюнул и, не поворачиваясь, помахал сестре и шурину рукой:
-Увидемся уже в новом году! Чао, бамбина-синьорита!
   Он ушел, а Марина еще что-то долго и возмущенно выговаривала Армандо. Беркут лишь молча кивал в ответ. Ему тоже были неприятны биологические родители супруги.


   Александрина сидела в беседке в гордом одиночестве. Родители уже перебрались на «Дьявол», забрав с собой Тагира, который пожелал отдохнуть в компании друзей и Джоан с Ирэн на детском курорте бывшей Карантинной зоны. Завтра утром два трансформера и старый катерок Хранителя должны были доставить их к месту назначения и уйти к Катрану.
   А Лекс терзалась от непонятного и странного чувства, похожее на то, которое она испытала, узнав, что Змей по крови принадлежит к родне Тэда Мерфи. Но тогда любовь победила глупые амбиции. Что же будет сейчас? Александрина и сама не знала.
   Она смотрела в высокое ночное небо, расслабившись в кресле. Она ни о чем не беспокоилась. Вся долина по периметру была окружена своеобразным защитным полем, которое моментально пресекало попытки проникновения сюда посторонних. Эта технология была новой разработкой «Ситроникса» и служила больше для защиты от назойливых представителей СМИ. Мониторы системы были в каждом доме, а идентификатор стоял на одном-единственном въезде в долину недалеко от пункта вызова общественного такси. Чтобы проехать в Долину «Дьявола», или пройти в нее, желающим надо было приложить ладонь к идентификационному индикатору. Автоматика моментально сравнивала ДНК-код гостя со списком, заложенном в память. Так что посторонние могли проникнуть сюда лишь в сопровождении хозяев, которых система определяла с расстояния в несколько метров. Тем не менее защитный барьер не мешал свободному передвижению местной живности. Если все же особо шустрым личностям и удавалось пробраться в долину, силовое поле окутывало каждый дом, да еще и оповещало весьма специфическим звуком сигнализации.
   Лекс прекрасно знала, что сейчас в долине только свои, и поэтому совершенно расслабилась, попивая прохладный сок и рассматривая бесчисленные звезды. Легкий шорох листвы даже не заставил насторожиться. Охранная система молчала. Когда же перед Александриной выросла фигура пьяного Змея, она лишь недовольно скривилась:
-Что приперся, ошибка природы?!
-Лекс, последний раз прошу, давай поговорим по-человечески, - начал Гарри, а по его большим темным глазам можно было понять, что он что-то задумал.
-Отвали, Змееныш! - Лекс поставила стакан на стол. - Я же сказала, что ухожу от тебя и из экипажа! Или ты совсем тупой?!
-Лекс, не зли меня! - начал заводиться Гарри. - Я люблю тебя! И согласен на любые экзекуции, лишь бы ты была счастлива.
-Ты готов? А я нет! Я хочу нормального мужика! - Лекс хотела уйти из беседки, но сильные руки мужа сжали ее в железных объятиях.
-Александрина, не буди во мне зверя! Иначе пожалеешь об этом! - глаза сверкнули злостью.
-Смотри, сейчас описаюсь! - не унималась Лекс. - Чем пугать будешь?! Своим бракованным органом?!
-Знаешь что, Лексюша! - зло зашипел Змей. - Еще никто никогда не унижал мое мужское достоинство!
-Да пошел ты! - Александрина попыталась вывернуться.
   Но обида, подкрепленная парами алкоголя, уже разбудила в Гарри безумного зверя. Змей свалил жену на широкий стол. Как ни пыталась сопротивляться Александрина, ей не хватило силы справиться с разъяренным супругом. Змей, намешавший вместе со спиртным и коктейль «любви» взял жену силой. Он овладевал телом любимой женщины грубо и жестко. Лекс уже не сопротивлялась. Выпустив весь запал злости, Гарри зло плюнул:
-А теперь можешь делать что хочешь! Поговорим после Нового года! И не зли меня больше, капитанская дочка!
   Совершенно не раскаиваясь в содеянном, Змей ушел к стоянке «Дьявола». Лекс осталась в беседке, запахивая разорванный мужем халат и размазывая слезы. Она стирала сперму мужа, текущую по ее бедрам и проклинала его. Змей принял столько сперматогенного коктейля, что Александрине казалось, будто она захлебнется в его семени.
   А сам Гарри, как ни в чем не бывало, пришел на корабль, закрылся в своей  каюте и, осушив бутылку мачинато, завалился спать.


   Оказавшись на корабле, Тагир, Энрикэ и Уильям принялись гонять на роликах по длинному коридору жилого отсека. Капитан был вынужден отключить тренировочный режим в тире, предоставив обесточенный полигон сыну и его друзьям. Но мальчикам это быстро надоело, и они стали донимать попавшихся им на пути стрелка и пилота поиграть с ними в футбол. Нику с Бэном пришлось сдаться и заняться пацанами.
   Ванесса, дочка Алекса, расположилась со своим компьютером в кают-компании и начала разглядывать записи танцевальной студии, где она занималась с трех лет.
   Сам же радист, объяснив дочери, как пользоваться корабельной связью, вернулся в каюту и, прислонившись к закрывшейся двери, смотрел, как Ирэн, сидя перед зеркалом, расчесывала свои медно-рыжие волосы. Ему было непривычно, что в эту ночь с ним разделят корабельную постель.
   Женщина томно прищурилась и встала из кресла:
-Алехандро, что такой загадочный?!
-Да просто, тобой любуюсь, - улыбнулся в ответ Алекс. - Странно, что ты свернула все гастроли и решила отдохнуть на курорте для мам с детьми.
-Иди сюда, - Ирэн протянула мужу руку с маникюром цвета «горный хрусталь».
   Радист взял жену за руку, и она, прокрутив какой-то танцевальный элемент, повисла на его сильных плечах:
-Алехандро, в следующем марте я подарю тебе сына!
-Что?!
-Мы с тобой прошлый месяц хорошо поразвлекались, -  улыбнулась Ирэн. - так что, жди маленького синьора Мантини.
   Алекс потянулся к губам жены, потом не надолго отстранился:
-Вы с Джоан поаккуратнее там. Все-таки не только своих везете.
-Боишься, что капитан с пилотом нас накажут? - улыбнулась Ирэн. - Не переживай! Все будет хорошо!
-Представь, завтра вы окажетесь на месте практически за несколько минут, - светлые глаза радиста излучали счастье.
-Алехандро, я не воспринимаю все эти моментальные переходы. У меня в голове не укладывается, что не придется тащиться на маршрутном лайнере.
   Они целовались, а над столицей наступило 31 июля 36 года Нового времени.


   Джоан стояла у иллюминатора и смотрела на пейзаж  родной долины. Тэд, поправив одеяло на угомонившемся сыне, подошел к жене и уткнулся в ее плечо.
-Ты что, медвежонок?! - Джоан запустила пальцы в густой черный «ёжик» волос.
-Ничего, - улыбнулся механик. - Странно, что снова рядом со мной на «Дьяволе».
-Ты решил, как малышей назовем? - спросила супруга.
   Тэд лишь пожал плечами:
-Пусть Энрикэ придумает.
-Как скажешь, папашка! - засмеялась Джоан. - Вернешься, они уже будут спать в своих кроватках.
-Ну и хорошо. Я люблю, когда меня ждут, - Тэд начал целовать шею супруги. - Хотя ты, конечно, порой и устаешь ждать.
   Джоан повернулась к мужу:
-Теодор, я хоть иногда и злюсь на тебя, но никуда не денусь от своего Стража.
  Тэд перебирал черные волосы своей второй половинки. После возвращения из криогенного плена Джоан напрочь забыла о том, что раньше всегда красилась в светлые тона.
-Я не смогу как Софья, как Нина, как Франческа и Паола, - неожиданно сказала супруга. - Я не смогу быть с тобой в рейсах.
-Родная, мне будет гораздо спокойнее, если ты будешь ждать меня дома и растить наших детишек, - Тэд потянулся к жене, чувствуя, как где-то глубоко зашевелилась фолиантская энергетика начальника разведки Стражей.


   Утром 31 июля 36 года Нового времени капитан усадил Змея за панель связи, разрешив Алексу остаться с женой и дочкой  в каюте, и отдал команду к отлету. Ник, насвистывая какой-то нехитрый мотив, активировал двигатели «Дьявола» и начал передвигать рули высоты от нулевой отметки. Трансформер слегка задрожал всем корпусом. Планетарные двигатели подняли машину в воздух. Пальцы в черных пилотских перчатках бегали по сенсорам и кнопкам панели управления. «Дьявол» по короткой дуге уходил все выше. Все, голубое покрывало планеты прорвано. Змей, связавшись с Дарко и «Ангелом», переправил Бекету координаты точки встречи. Ник молча кивнул и направил корабль по нужному курсу, смеха ради распугивая по пути частные яхты и катера. Бэн, измаявшись от скуки, принялся за компьютерную игру. Услуги стрелка явно никому не были нужны.


   Дар Риддл на сей раз проиграл свое  пилотское кресло. Довольный Эрик, вставив в ухо наушник плеера и отбивая ногой в такт музыке, непринужденно поднял «Ангел» над столицей и погнал еще выше, выводя на нужный курс. Далеко впереди он увидел габаритные огни «Дьявола». Эрик усмехнулся и рванул корабль в ускорение. Через пару минут он уложил машину на параллельный курс с трансформером отца, продолжая кривляться под музыку и жевать жвачку.
   Из эфира донесся недовольный голос Бекета:
-На фига так делаешь на низкой орбите?! Здесь гражданских судов полно. Вдруг кто-то обделается от страха.
-Пусть памперсами пользуются! - засмеялся Эрик и вывел на канал связи музыку из своего плеера.
-Тебе батя, похоже, в детстве мало порол, - ответил Ник, посмотрев на капитана.
   Из эфира пришел лишь ехидный смех пилота «Ангела»:
-Ты же знаешь, что умные дети у моего папочки получаются лишь с врачихой!
   «Ангел», включив все возможные огни, на полном ускорении умчался к точке встречи.
-Он у тебя совсем дебил?! - Ник, почесав затылок, посмотрел на друга.
-Ты же сам сказал, я его мало в детстве порол, - ответил Фернандо. - Остолоп, он и есть остолоп!
-Одна машина стоит на Силициуме, - хмыкнул Бэн. - Вторую где хочет оставить на веки вечные?!
-Ну со мной такие штучки не пройдут, - разозлился Ник и, сверив данные с наружных камер «Дьявола» с расчетами,  слега изменил курс и врубил форсаж.
   Так что когда «Ангел» прибыл к месту встречи, «Дьявол» преспокойно ждал его там.
-Не понял?! - Эрик едва не подавился своей жвачкой под дружеский смех СиДжея, Макса и Эллен.
-Мне еще никто не утирал нос, кроме моего Джейсона! - заржал Ник. - Лучше не провоцируй! Дарко будет минут через десять.
-Мы может не пойдем в Карантинную зону? - спросил Кёрк.
-Мой зятек очень расстроится, если придется лишний раз активировать генератор, - ответил Фернандо. - так что идем к курорту, сгружаем детский сад и двух нянек и сразу же ныряем к Катрану.
   Остальное время ушло в дружеско-пахабных приколах. И вот появился старенький потрепанный катерок, который был таким лишь с виду. На самом деле в нем были скрыты пока еще не подвластные людям технологии.
-Приветствую вас! - прозвучал в эфире голос Хранителя. - Планы не изменились?
-Нет, - ответил Змей. - Карантинная зона, затем — Катран.
-Принято. Пять минут до активации перехода, - на носу старого катерка заработал фолиантский генератор.


   На далеком Алконе тот, кого звали Хозяином, снова посетил лабораторию. Старший группы рассказал об улучшениях, внесенных в характеристики их детища. Мания скорой мести снова захлестнула не дюжий ум. Эх, этот потенциал, да в нужное русло! Ведь при желании Хозяин мог бы посоревноваться в интеллекте с самим Дином Салиносом. Но мозг и сердце этого человека были полны лишь жаждой мести. Он пожелал незамедлительно опробовать улучшенное изобретение. Два излучателя начали медленно сходиться. На панели управления пошел обратный отсчет. До генерации перехода оставалось пять минут.


   Пространство исказилось зеркалом моментального перехода.
-Я иду с вами, - донесся из эфира голос Дарко. - Через две минуты будем на высокой орбите К-2.
-Давай, мы за тобой, потом — СиДжей, - ответил Ник и повел «Дьявол» в это измененное пространство.
   Эфир заполняла музыка с борта «Ангела». Два мощных трансформера и старенький катерок скрылись в пустоте моментального перехода.


   На далеком и пока никому неизвестном Алконе Хозяин лично запустил модернизированный генератор. Усовершенствованная извращенным умом маньяка в воинственных целях аппаратура пробила пространственный коридор почти через весь четырехмерный слой Вселенной. Длилось это все пару минут. На большее генератор все еще не был способен. Но и этого времени оказалось вполне достаточно...


   Пустота перехода окутала три машины. Эфир замолчал. Неожиданно всем показалось, что корабли словно провалились куда-то.
-Не понял! - насторожился Ник.
   За экраном переднего обзора появились звезды. Машины вышли в реальный режим. Но никто ничего не понял. Это явно была не Карантинная зона. Странные чужие звезды и многочисленные планеты — вот что увидели горе-путешественники. При этом корабли неумолимо тянуло к кислородсодержащей планете.
-Хранитель, что за фигня?! - заорал в эфир Макс.
-Сволочь, ты куда нас завел?! - присоединился Гарри.
   Двигатели обоих кораблей и катерка Дарко не справлялись. Машины быстро приближались к планете. Ник и Эрик делали все возможное, стараясь вырвать машины из этого беспредела. Оба пилота перебрали весь свой нецензурный запас.
   Поверхность планеты приближалась.
-Что за чертовщина?! - Ник обратил внимание, что задние камеры «Дьявола» передают как рябит воздух.
   Эта странная рябь догоняла корабли, которые все еще пытались вырваться в высь. Необъяснимое явление накрыло шедший сзади «Ангел». Моментально погасли все огни и оборвалась связь.
-Черт! - заорал Ник.
-Уходи от этого! - вышел в эфир Хранитель. - Не попадай в эту рябь. Это — Слепая Зона.
   Бекет повел машину вперед, стараясь убежать от настигающей ряби. Внизу мелькала зеленая поверхность. «Дьявол» перевалил через горный хребет, миновал лесной массив и выбросил опоры на каком-то зеленом полуострове. Катер Хранителя оказался рядом.
   На несколько секунд воцарилась гробовая тишина. Четверо друзей в кабине управления «Дьявола»  растерянно смотрели на пару десятков дисков других планет на поразительно голубом небе.
   Фернандо нажал кнопку гарнитуры:
-Связь по кораблю! Всему экипажу собраться в кабине! У нас внештатная ситуация! Повторяю! Всему экипажу срочно прибыть в кабину управления!
   Катер Дарко запросил разрешения войти в стартовый отсек «Дьявола». Автоматика включила защитные фильтры и нейтрализаторы. Старенький катерок юркнул в шлюз и вскоре оказался в отсеке. Хранитель поспешил в кабину.
   Через пять минут все собрались в назначенном месте, включая Ирэн и Джоан.
-Урод, ты куда нас забросил?! - Фернандо был готов вцепиться Хранителю в глотку. - Это — не Карантинная зона!
-Я же предупреждал всех, что тот, кто украл секреты генератора еще появится, - спокойно ответил Дарко. - Нет, меня никто не принимал в серьез.
-Ты хочешь сказать, что мой покойный отец был способен создать такую мерзость?! - с пол-оборота завелся Гарри.
-При чем тут академик Маршалл? «Ситроникс» разработал систему моментальных переходов и готов начать воплощать его на практике. Представьте себе, что подобное случится с межпланетным  лайнером с несколькими тысячами пассажиров, - Хранитель щелкнул несколькими кольцами на своем посохе.
-Мы уже видели, что бывает в подобных ситуациях с лайнерами! - огрызнулся Ник. - Куда ты нас забросил, сволочь?! Где СиДжей?! И как отсюда выбраться?!
-Напрягите свои фолиантские памяти, - вздохнул Дарко. - Произошло то, чего я боялся больше всего. Это — Алкон, Перекресток Светлых и Темных Миров, самая глушь Вселенной и, в тоже время, самое ее начало. Слава Богу и Судьбе, что я смог уговорить Дина и Ричарда отложить реализацию проекта.
-Бред какой-то! - Бэн активировал свой пистолет и нацелил его на  Хранителя. - Или ты расскажешь всю правду, или в твоей голове окажется дыра!
-Видишь ли, лорд ван Рэйл, ты можешь убить меня. Но моя энергетика найдет себе другого владельца. Я призван Светлыми Энергиями оберегать Древо Жизни. Мою энергетику так просто не уничтожить, - Дарко нагло устроился в капитанском кресле. - Кто-то бросил вызов самой Судьбе и ее Стражам.
-Только меня сюда не надо приплетать! - усмехнулся Змей. - Я — не Страж, и от меня никто ничего не может требовать!
-Да, ты — не Страж. Но ты — сын того, кто изобрел эту технологию независимо от Фолианта, - Дарко вывел на заднюю стену кабины управления голографическое изображение древнего мира. - вы помните о расе Кондоров?
-При чем здесь эти существа, способные трансформироваться из людей в птиц и обратно? - не понял Софья, на силу оттащившая капитана от зятя. - Они были жестоко наказаны не задолго до гибели Фолианта. Наши войска изгнали их в самую глухомань.
-Так вот мы и попали в эту самую глухомань. Отсюда был запущен генератор моментальных переходов, - Хранитель говорил, уставившись взглядом в одну точку. - Изменения, созданные им, наслоились на нашу генерацию. Поэтому мы и оказались здесь, на планете, принадлежащей Светлым Энергиям.
-Хорошо, - Бекет усадил жену в пилотское кресло, а сам пристроился на подлокотнике, - раз ты знаешь, где мы, давай выбираться.
   Хранитель тяжело вздохнул и покрутил набалдашник посоха:
-Лорд ван Брайн, я бы с радостью. Проблема в том, что у нас имеются два «но».
   У Фернандо лопнуло терпение, и он резким рывком вытряхнул зятя из своего кресла:
-Меня уже достали твои грязные игры!
-Да пошел ты, конунг! - сорвался Хранитель. - Я такой же заложник ситуации, как и вы!
-Я тебе сейчас «фейс начищу»! - Ник хотел сцепиться с Дарко.
   Но тот отступил к стене и выставил перед собой посох:
-Давно башка разбитая не болела?! Могу устроить!
-Лучше не связывайся! - остановил друга Тэд. - Мало не покажется!
-Я больше не желаю слушать этот бред! - заявила Джоан, глядя на светлые и темные диски на небосклоне. - так и родить можно прямо здесь!
   Тэд обнял жену, что-то шепча ей на ухо. Но Джоан вырвалась, одарила механика пощечиной и пошла прочь из кабины:
-Я вышла замуж за безбашенного и безалаберного идиота!
   Ирэн поспешила за подругой, показав Алексу непривычный жест:
-Лучше бы мы тащились на пассажирском лайнере! Придурки, нас не жалеете, о детях подумали бы!
   Радист зло плюнул и опустился в свое кресло, пытаясь вызвать на связь «Ангел».
-Не утруждайся! Они в Слепой Зоне, - ответил Хранитель. - Их корабль полностью обесточен.
-Или ты сейчас все рассказываешь, или мы отметелим тебя по полной, - Хикс не отпускал от себя Франческу. - С семерыми ты вряд ли справишься.
   Дарко вывел в голографический режим какую-то древнюю карту, на которой были обозначены Фолиант и мир Кондоров, а на очень большом расстоянии от них — Аид и Алкон:
-Это вам известно.
-В чем тогда загвоздка?! - не понял Бекет. - Я прыгну по координатам Фолианта. Оттуда мы уже сможем попасть в любую точку Федерации.
-Я же сказал, что есть два «но». Во-первых, Алкон не отпустит нас до окончания Парада Миров. А во-вторых, со времен создания этой карты прошло почти два десятка миллиардов лет. Все пути в эту часть Вселенной давно утрачены, и все координаты давным-давно перестали существовать.
-Давай сначала и подробнее, - нахмурился пилот.
-Видите эти планеты, - Хранитель ткнул пальцем в экран переднего обзора. - Это и есть Светлые и Темные Миры. Подойдет время, и они выстроятся в одну линию. Несколько дней Парад будет стоять без движения, а потом они разойдутся. Алкон уйдет на сторону светлых Энергий, а Аид — на противоположную. Вот тогда корабли смогут выйти из ловушки. До этого момента все верхние слои атмосферы закрыты Слепой Зоной. Алкон не отпустит сторонников Светлых Энергий пока находится на темной стороне.
-Что за Слепые Зоны?! - Алекс все еще пытался наладить связь с «Ангелом».
-Это энергетические аномалии планеты, вырубающие все высокие технологии. Чем ближе Парад Миров, тем чаще они возникают. А когда Миры сойдутся, вся поверхность Алкона станет одной единой аномалией, - Дарко сел на корточки. - Сейчас в космос не сможет выйти ни один современный корабль. Даже в атмосфере аппаратура может работать лишь между видимыми вами зонами ряби. Если видите дрожание воздуха, сторонитесь его или старайтесь обходиться без привычной вам техники.
-То есть, если попасть в такую рябь в «Корсаре», то он вырубится, и его владелец будет совершенно беспомощным в этой броне? - насторожился Бэн.
-Ты угадал, - кивнул Дарко. - Лучше  не рискуйте. Попозже я подниму свой катер и попробую найти СиДжея.
-А как ты сможешь активировать его?! - не понял Ник. - Двигателям «Дьявола» не хватает мощности, чтобы вырвать нас отсюда.
-Мой катер только с виду человеческая машина, - усмехнулся Дарко. - Управляется он фолиантскими технологиями, основанными на биоэнергетике.
-И что ты нам предлагаешь? - напрямую спросила Нина.
-Ждать Парада Миров и стараться найти за это время создателя местного генератора, - ответил Хранитель.
-Как нам его искать? - напряглась Паола.
-Решим. Времени у нас предостаточно.
   В это время в кабину прибежал перепуганный Энрикэ:
-Папа, папа! Там маме плохо!
   Тэда и обоих медиков моментально «сдуло ветром».


   Как ни пытался Эрик вновь овладеть управлением, «Ангел» и не думал слушаться своего пилота. Одна за другой начали отключаться все системы. Аварийка еще успела выпустить опоры. «Ангел» плюхнулся всей своей массой, но мощные опоры выдержали вес обесточенной машины. За экраном переднего обзора воздух рябил по всему видимому пространству. Открытое зеленое поле с одиноко стоящим деревом, в дали темнеет стена леса. А вокруг все рябит странным маревом.
-Капитан, что будем делать?! - Эрик посмотрел на СиДжея.
-Пытаемся действовать по обстановке, - Кёрк отстегнул страховку.
-У нас ничего не работает! - Макс встал от мертвой панели. - Даже аварийный реактор!
-Мы полностью беззащитны! - в серых глазах Эллен капитан видел страх и отчаяние.
   В кабину примчался остальной экипаж.
-выясняем, чем можем пользоваться, - решил Кёрк. - «Дьявол» же сумел выжить на КХ с неработающими системами.
-Мы где, вообще, находимся? - спросил Дар.
-Х... его знает, куда завел нас этот чертов Хранитель! - Эрик со всей злости пнул пилотское кресло.
-Собственно говоря, где он сам? И где «Дьявол»? - задал разумный вопрос Спарк.


   На фоне нервного перенапряжения и свалившегося стресса у Джоан начались схватки и открылось кровотечение. Нина лишь коротко бросила Тэду:
-Давай ее быстрее в лазарет!
   Пока подруги надевали после дезкамеры свои рабочие костюмы, доктор Бекет глухим тоном произнесла:
-Нам сейчас предстоит нелегкий выбор.
-Нечего думать. Родоразрешаем ее кесаревым и все, - Софья надевала верхнюю непромокаемую стерильную экипировку.
-Им всего 25 недель, и их двое, - возразила Нина.
-Пока работают камеры и есть «синтетик», мы не будем выставлять никаких приоритетов, - решилась Софья. - Вынимаем их, вкалываем по пол-кубика и делаем из камеры инкубатор.
  Нина нажала кнопку гарнитуры:
-Кто-нибудь подежурьте на камерах. Если увидите приближение этой чертовой ряби, немедленно сообщите. Сейчас это вопрос жизни и смерти!
-Хорошо, лиса, - пришел ответ от пилота. - Я все равно в кабине.
   Пока Тэд укладывал жену в медкамеру, та ниспосылала в его адрес многочисленные проклятия. Автодоктор уже подключил все датчики и вывел на монитор данные сканирования. Нина дала автоматике команду: загрузить пациентку в искусственный сон. Уже засыпая, Джоан прошипела мужу:
-Если хоть... один умрет... ты следом... отправишься!
   Ошалевший от всего случившегося механик не знал, что ему делать. Но из ступора его вывел оклик Софьи:
-Медвежонок, брысь отсюда!
   Автоматика уже начала подачу стерильного воздуха, получив сообщение от автодоктора о необходимости в оперативном вмешательстве. Едва механик покинул лазарет, над входом моментально включился нейтрализатор.
   Нина опустила лицевой щиток и, принявшись за работу, лишь сказала подруге:
-Готовь «синтетик» и переводи соседние камеры в режим «искусственной матки». Здесь уже почти половина плаценты отслоилась. Не знаю, кого из двоих мы сможем спасти.
-делай, что знаешь и что должна, - ответила Софья. - Если что, у меня с Джоан одинаковая группа крови.
-Будь готова принять мальчика. У девчушки кровоток пока не особо нарушен.
   Через несколько минут на руках доктора Салинос оказался синюшный комок мужского пола. Ни о чем не думая, Софья разрядила инъектор прямо синеющую на головке вену. Секунд пять-шесть висела гробовая тишина. Потом мальчик закряхтел и постепенно начал розоветь. Облегченно вздохнув, женщина поместила его в соседнюю медкамеру, и она заработала по заданной программе. Софья не успела опомниться, как подруга вручила ей и девочку. Эта уже во всю пищала, с жадностью втягивая регенерированный воздух корабля. Ей даже «синтетик» не понадобился. Камера закрылась, обеспечивая новорожденным все необходимые для созревания условия. Софья включилась в работу, вспоминая, как сама когда-то едва не потеряла свою Катрин.


   В кабине капитан, пилот и Хранитель что-то обсуждали на повышенных тонах. Разозленный и доведенный до отчаяния механик вихрем влетел в помещение и с кулаками набросился на Дарко. Двое крепких мужиков сцепились в драке, катаясь по полу кабины. Фернандо с Ником тщетно пытались разнять их. Казалось, в Мерфи черт вселился. Ему удалось подмять под себя Хранителя и, отпуская самые грязные ругательства, он принялся со всей силой бить его кулаками, даже не чувствуя боли в разбитых костяшках пальцев.
   Но справиться с Дарко было не так-то просто. Хранитель дотянулся до своего посоха, который в такие моменты служил ему энергощитом. Пилот с капитаном даже не успели сообразить, что произошло. Механика отбросило чуть ли не через всю кабину. И он, приложившись о капитанский сейф, без чувств распластался на полу. Хранитель поднялся на ноги и, сплюнув кровавую слюну, начал приводить себя в порядок. Фернандо присел рядом с другом, пытаясь вернуть его в реальность. Ник, памятуя о просьбе жены, не отходил от мониторов, на которые шла картинка с наружных камер. Капитан зло посмотрел на зятя:
-Ты совсем рехнулся?! Рассчитывай силу немного!
-Он очнется через пару-тройку минут, - спокойно ответил Хранитель. - Его не об сейф вырубило, а от моего посоха.
-Ты, вообще, соображаешь, что сделал?! - заорал Фернандо.
-Да ничего ему не будет. Завтра к вечеру и следов не останется,-  Дарко собрался покинуть кабину. - Пойду думать, что делать дальше. Остыньте пока!
   Едва он ушел, как Тэд начал приходить в себя. Матерясь и размазывая по лицу кровь, механик потихоньку сел возле капитанского сейфа. Фернандо достал из шкафчика аптечку и принялся оказывать другу необходимую помощь. Тэд уже перебрал весь свой запас нецензурной лексики и принялся по второму кругу проклинать Хранителя.
   У Ника заморгал индикатор на гарнитуре:
-На связи!
   Выслушав все сказанное, пилот растерянно улыбнулся:
-Это, конечно, замечательная новость. Но тут Хранитель отметелил новоиспеченного папашу. И похоже, сильно.
   Потом, что-то хмыкнув в ответ, Ник присел рядом с избитым другом:
-Твои все живы. Все нормально! Наши поздравления, папаша!
   Тэд обхватил голову руками:
-Джоан теперь не даст спокойно жить! Чертов Хранитель! Пришибу его!
-Ты не знаю! А вот он тебя точно чуть не прикончил, - капитан помог другу подняться и усадил его в свое кресло.
-Сейчас Софья придет, - Бекет вернулся к мониторам.
-Детей распугаешь своим видом, - Фернандо сунул другу под куртку холодную бутылку из термостата.
   Тэд кивнул в знак благодарности и снова заматерился.


   Через три часа рябь за бортом «Ангела» исчезла. Аппаратура вновь заработала. Но сколько бы ни пытались поднять корабль, ничего не получалось. Связь тоже глушилась. Ведь никто из экипажа капитана Кёрка не догадывался, что с друзьями их разделяют три сотни километров, высокий горный хребет и многочисленные Слепые Зоны.
   Тем не менее, принялись за изучение окружающей местности. Еще не связав до конца воздушную рябь и отказ техники, измотанные от морального напряжения люди заблокировали все люки и с наступлением темноты погрузились в сон, понадеявшись на защитное поле корабля.
   А ночью вместе с очередной аномалией, вырубившей всю аппаратуру, пришли солдаты Хозяина и взяли экипаж тепленькими и безоружными. Спросонья никто не смог оказать должного сопротивления.


   Хозяин прекрасно видел, что генератор вырвал в реальность два корабля Федерации. Один попал в Слепую Зону и был вынужден сесть не далеко от лаборатории, а второй ушел на северо-восток.
   На разведку немедленно был послан вожак Кондоров. Если за горный хребет он не мог попасть до наступления последнего месяца перед Парадом Миров, то облететь соседний луг не составило труда. Древнее существо моментально уловило такую же древнюю энергетику Стражей. Кондор отправился назад, и уже этой ночью Хозяин послал к «Ангелу» пятьдесят воинов, разбуженных от казавшегося бесконечным анабиоза, в который эта раса была погружена в знак расплаты за свои бесчинства и жестокости. Кондоры пребывали в активном состоянии лишь шесть лет до Парада Миров и четыре года после. А поскольку за последние миллиарды лет должен был состояться лишь третий парад, то для злобных, способных к трансформации существ прошел всего лишь двадцать один год.
   Вожак Кондоров опустился на землю и трансформировался в высокого статного воина, облаченного в коричневую боевую мономолекулярную броню.
-Ты чем-то встревожен? - спросил Хозяин, глядя в холодные светло-синие глаза.
-Там Стражи. Но не командный состав, и не Хранитель, - ответил Кондор.
-Никак капитан Кёрк попался?! - засмеялся Хозяин. - Ну, Йолан, ты теперь отыграешься на них за все!
-А еще я жажду встречи с начальником разведки и самим конунгом, - вожак проверил свое оружие. - Эти двое заплатят мне за то, что мой народ столько лет был словно мертвый!
-Учти одно, Йолан, - сухим тоном проговорил Хозяин. - Сейчас они — обычные люди. И у них нет прежних способностей и прежней силы. Смотри, не убей их в первую же минуту.
-Зачем убивать?! - Кондор склонил голову на бок, словно птица. - Давай сделаем из них рабов.
-А знаешь, мне твоя идея по душе! - истерично рассмеялся Хозяин. - Скорее бы Парад Миров! Я растопчу эту чертову Федерацию. И ты вернешь своему народу былые территории.
   Кондор злобно оскалился и, присев на корточки, вновь трансформировался в гордую сильную птицу. Через минуту он взлетел над территорией лагеря и помчался в сторону гор. Но древнее наказание Светлых Энергий действовало. Даже не добравшись до гряды, Кондор почувствовал, что его тянет к земле и выбивает из птичьего облика. Боясь разбиться при падении в теле человека, Йолан повернул назад. Ладно, он был готов подождать. Ведь теперь Кондор был уверен, что искомые им враги там, за этой горной грядой. Он ждал долго, подождет еще пять лет.


   После ужина Софья осталась с детьми в кают-компании, а остальные заперлись в кабине, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Перепуганные ребятишки никак не хотели приниматься за еду: ни за ужином, ни сейчас. Доктор Салинос не знала, чем их соблазнить. Энрикэ кинул на пол тарелку с печеньем и забрался с ногами на диван, обиженно надув губы. Следом устроил бунт Уильям Бекет, разлив по столу сок:
-Я домой хочу!
-Мы все домой хотим. Но пока это невозможно, - пыталась успокоить его Софья.
-Почему папа не поднимет корабль и не уведет его отсюда? - упорствовал мальчишка.
   Тут уж не вытерпел Тагир:
-Мама, вы мне с папой курорт обещали! А куда привезли?! Так не честно!
-Тигренок, мы же не специально, - Софья обняла сына.
   Тагир вывернулся и упрямо смотрел на мать. В темно-зеленых глазах мальчика бортовой врач «Дьявола» прочла немой упрек и обиду.
   В это время сын пилота схватил ложку и начал стучать ей по столу.
-Да угомонитесь вы, или нет?! - повысила голос Софья.
   Уильям показал ей язык и размазал по столу кашу:
-Нечестно маленьких обманывать!
   Но тут уж не вытерпела Ванесса. Дочка радиста взяла свою тарелку и порцию Энрикэ, подошла к малолетним бунтарям и, надев посуду с кашей им на головы, строгим тоном проговорила:
-Вы ведете себя как трехлетние сопляки! Никто не собирался нас обманывать. Просто так сложилось!
   После этого девочка поправила свои светло-русые волосы и устроилась рядом с Энрикэ Мерфи на диване, пытаясь растормошить его. Уильям попытался  сказать какое-то неприличное слово, но Софья не дала ему этого сделать:
-Марш в душ! Если сейчас же не отмоетесь, никаких мультиков перед сном не получите!
   Мальчишки убежали по каютам, а доктор Салинос хотела приняться за уборку. Но к ней подошла Ванесса:
-Тетя Софья, давай я все уберу. Иди к Энрикэ, а то он за маму боится.
-Ах ты, моя хорошая! - медик поцеловала девочку и обняла уже начавшего хлюпать носом сына механика. - Ну что ты?! Все будет хорошо!
-А мама правда не умрет?! - спросил мальчик.
-Правда. Она немного поспит в камере, и все у нее пройдет. И братик твой с сестричкой тоже немного там побудут, и папа заберет их в каюту.
   Энрикэ разревелся, уткнувшись в плечо женщины.


   В надвигающейся темноте выпустили всю возможную исследовательскую аппаратуру, накрыли «Дьявол» защитным полем и заблокировали все люки в ручном режиме, чтобы при наступлении Слепой Зоны их можно было открыть только изнутри. Решив по очереди дежурить у мониторов, в кабине управления, до утра разошлись по каютам. Но сон не шел. Лишь дети угомонились ближе к часу ночи.
   Тэд половину ночи курсировал между лазаретом и собственной каютой, пока окончательно не разбередил и душу, и ушибленный бок.
   Хранитель, замазав свои побои биогелем, сидел в катере и думал, как им вырваться. Он долго смотрел в Зеркало Судьбы и, наконец, принял нелегкое решение. Ждать Парада Миров долго и рискованно. Улететь с Алкона в данной ситуации мог лишь его катерок, да и то под компрессией времени. Хранитель знал, чем угрожает Федерации активация генератора во время Парада. Нужно найти курс домой. Если окружить катерок измененной временной оболочкой, то он автоматически выйдет к Силициуму. Именно там хранятся остатки фолиантских технологий.
   Но кем тогда  будет выглядеть Дарко Мартин Спенсер в глазах своих друзей? Увидев некоторые будущие события, Хранитель решил рискнуть и отправиться в долгий и опасный путь во имя спасения Древа Жизни. Он надеялся таким образом помочь и друзьям, и Федерации.
   Капитан третий час сидел за мониторами. Пару раз вдалеке от «Дьявола» возникали Слепые Зоны, но они уходили в противоположную сторону. От однообразия и напряжения начали слипаться глаза. Сознание уже окутывалось дремотой, как панель известила об открытии люка стартового отсека. Фернандо, чертыхнувшись, активировал пистолет и помчался к катерам. Но опоздал. Он увидел лишь поднимавшиеся в ночную высь габаритные огни старенького катерка. Проклиная все на свете, Фернандо пошел будить экипаж.


   СиДжей пришел в себя оттого, что его облили холодной водой. Кёрк с трудом разлепил глаза и увидел перед собой нескольких существ, очень похожих на людей. Но его фолиантская сущность уловила такую же древнюю энергетику Кондоров. Дверь со скрипом открылась по старинке внутрь, и в комнату вошел симпатичный светловолосый мужчина с холодными и злыми глазами:
-Так, что тут у нас?
   Один из генетически измененных Кондоров повернулся в сторону гостя:
-Хозяин, экипаж «Ангела» у нас на базе. Ко второму кораблю мы пока подобраться не можем.
-Я знаю, - холодным тоном ответил вошедший. - Йолан летал туда, но даже не смог приблизиться к горам.
-Если ты и твоя команда смогли лишить нас способности трансформироваться в птиц, может нам стоит попробовать, - предположил один из охранников.
-Вы просто сдохните по дороге туда, - криво усмехнулся Хозяин. - Наберитесь терпения, и все будет как задумали.
-Ты кто такой?! - СиДжей сплюнул кровавую слюну от разбитой губы.
-Я — Карл Хайзерленд, - спокойно ответил Хозяин. - Тебе это о чем-то говорит, капитан Кёрк?
   СиДжей медленно прокрутил в голове внешность мужчины, сопоставил ее с именем, но так и не смог понять, кто перед ним. Кёрк уставился на древние веревки, которыми был привязан к не менее древнему стулу.
-Все, кто знал меня на территории Федерации, давно мертвы! - усмехнулся Хозяин.
   СиДжей обвел взглядом комнату. Прямо в какой-то 19 или 20 век попал: лампочки накаливания, лопасти вентилятора под потолком, рация в углу на небольшом грубо сколоченном столе.
-Что, удивляешься убожеству?! - засмеялся Хозяин. - Да, примитивно. Но все работает даже в Слепых Зонах. Чтобы заставить здесь функционировать современную технику, мне пришлось долго и упорно трудиться. Но результат был достигнут: генератор работает. Осталось лишь дождаться Парада Миров. Тогда хана всей вашей Федерации!
-Упырь, это из-за тебя отложили проект по запуску системы моментальных переходов?! - СиДжей дернулся на стуле, но крепкие веревки остановили его движение.
-Не знаю, о чем ты, - Хозяин улыбнулся одними уголками губ и повернулся к охранникам. - баб на хозяйство, а то достало жрать то, что вы готовите. А этих в забой, пусть уголька на зиму припасут. Пилоты вечером поразвлекают нас на гонках.
-Они вряд ли смогут управляться с нашей техникой, - сказал один из врагов.
-Ничего, жить захотят, научатся, - усмехнулся Хозяин и ушел, громко хлопнув дверью.


   Перепуганных женщин заперли в большой пристройке и пообещали рано утром прийти за ними и отвести на кухню. Положив глаз на представительниц слабого пола, похотливые солдаты Хозяина не решились сильно избивать пленниц. Да те и не смогли оказать сильного сопротивления физически крепким мужчинам и Кондорам.
-Девочки, мы куда попали?! - Сара забилась в угол, на застеленную не особо свежим бельем широкую деревянную кровать.
-Это какие-то бандиты, - Рита закуталась в камуфляжную куртку, будто бы была не жаркая летняя ночь, а осенний холодный вечер.
   В это время в комнату вошел один из солдат. К счастью, обычный человек, а не мутировавший Кондор. Он встал у старой скрипучей, но довольно надежной двери и усмехнулся:
-Из вас кто-нибудь готовить умеет? Или вы только из синтезаторов жрать привыкли? Нет, они у нас тоже имеются. И мы выпускаем на них иногда себе обеды. Но очень любим охотиться и лопать натуральное мясо. А на корабле разводим гидропонику. Да и так в почву сеем.
   Рита, Одри и Сара растерянно переглянулись. Кулинарные навыки и фантазия у них явно не были развиты.
-Я немного умею, - робко высказалась Эллен, которую мать еще в детстве научила нехитрой стряпне.
-Ну тогда и подружек научишь, - заржал захватчик. - Будете нас кормить, обстирывать и в постели ублажать. И если рассчитываете оказаться в койке Хозяина, то спешу разочаровать: он малость не по этой части стал. У Кондоров свои бабы имеются, а Йолану нужны две определенные клуши. Так что, до конца ваших дней у вас каждой будет минимум по десятку физически здоровых мужиков, которые будут пользовать вас по жребию!
   Он ушел, а Сара скривилась:
-Я лучше убью себя, чем буду их подстилкой!
-Подожди! - Эллен обняла подругу. - «Дьявол» на свободе.


   Связанных Эрика с Даром под угрозой оружия приволокли в какое-то подземное помещение, в котором стояли так похожие на привычные авто, только со странным управлением, в котором полностью отсутствовала автоматика и искусственный интеллект.
-Это что за примитив?! - спросил Риддл.
-Это то, на чем вам придется участвовать в гонках на выживание, - засмеялся один из конвоиров.
-Что?! - Эрику показалось, что он ослышался.
-А ты думал, что будешь просто так жить у нас?! Йолан и Хозяин решили вас оставить в живых ради работы и развлекухи. Так что готовьтесь, вечером у вас первое выступление.
   Солдат Хозяина заменил веревки на металлические кандалы. В них хоть как-то можно было двигаться.
-Убежать не пытайтесь! Весь периметр под защитой привычного вам силового поля. Представьте себе, оно у нас работает! - засмеялся конвоир. - Но до него мы сами грохнем вас. Оружие у нас всякое имеется.
   Он ушел и долго гремел снаружи, запирая дверь своеобразного гаража. Эрик с Даром переглянулись и, проклиная все на свете, принялись изучать старинные авто с механическим управлением. Им казалось, что они попали на два с лишним десятка веков назад. Что они  могли сделать с чадящим монстром? Когда же друзьям все же удалось завести одно из доисторических чудовищ, то лишь скривились и заругались, увидев длинный шлейф выхлопных газов, образовавшийся из-за работы двигателя внутреннего сгорания.
-И как на этом ездить? - Эрик почесал затылок, глядя на спидометр дурацкой «тачки». - Чудище, судя по всему, больше сотни не выдает.
-Судя по тому, что на  «тачках» стоят бронированные навороты, на них не на прогулки ездят, - Дар обошел одну из машин, внимательно рассматривая ее корпус.
-Если выберемся отсюда, то лично набью Дарко морду! - Эрик зло пнул колесо собранного по черт знает каким архивным данным «Мустанг» образца 20 века. - Сюда бы сейчас моего батяню и Ника. Может их прошлая человеческая память подскажет, как с этим управляться. «Дьяволу» повезло.
-Может это нам повезло, что они на свободе и смогут помочь, - хмыкнул   Дар. - Не знаю как, но они постараются сделать это. Если, конечно, сами не попадут к каким-нибудь уродам.
-Поживем, увидим, - Эрик снова уселся за руль, пытаясь сообразить, для чего рычаг под правой рукой и еще одна педаль, ноги-то всего две.
   Он напрасно копался в фолиантских и человеческих воспоминаниях. Там не находилось ничего похожего. Облом! С такими авто могли управиться лишь Фернандо, Ник, Софья, Нина и Дейв. Да и то, если заставят работать память своей прошлой человеческой жизни, где они были детьми «лихих девяностых» сумасшедшего 20 века.
-Мерзкая раса! - сквозь зубы процедил Дар, когда к ним ввалился один из Кондоров и принес обед.
-Я думал, их давно нет во вселенной, - пожал плечами Эрик. - Ведь войска Фолианта изгнали их, а Светлые Энергии жестоко наказали.
-Мне кажется, что люди — гибриды Кондоров и фолиантских воинов, - Дар без аппетита принялся жевать получерствый кусок хлеба.
-Не понял?! - нахмурился Эрик, сощурив карие глаза.
-Вот посмотри  на них в этом обличии. Сколько у нас в Федерации таких тупоголовых накаченных индивидуумов, готовых пойти за тем, кто больше платит?
-Да сколько угодно! - хмыкнул друг. - такие предадут в любой момент, едва лишь почуют большой куш. Типичные Кондоры! Только в птичек не оборачиваются.
-А теперь подумай, сколько таких, кто всю жизнь неотступно следует своим принципам и действует во благо государства?
-Да тоже полно. К чему все это?! Ну похожи на жителей Фолианта. И что?!
-Заметь, это все ярко выражено только у людей. Такое ощущение, что судьба решила создать расу с примесью обоих древних цивилизаций, - Дар устроился на заднем сиденье. - Человеческая раса — самый великий интриган на арене Вселенной.
-Да ну тебя с твоей философией! - Эрик решил все же рискнуть и до отказа выжал педали заведенного авто.
   «Мустанг» сорвался с места и впечатался в страховочный стенд. Видимо, похитители решили позаботиться о своих пленниках, чтобы те не погибли раньше времени. Каким-то шестым чувством Эрик догадался вытащить ключ и теперь сидел, хлопая глазами и приходя в себя от удара.


   Весь остаток ночи экипаж "Дьявола" выяснял отношения. Вернее, Ирэн Мантини обвинила капитана во всех смертных грехах, мужа - в пособничестве, а себя, подруг и детей объявила заложниками ситуации. Потом она принесла в кабину сумку с вещами Алекса и прямо при всех швырнула ему, заявив, что порог каюты с этого момента для него неприступен. Сколько ни пытались Франческа с Паолой уговорить ее опомниться, пианистка была непреклонна. А после этого проснувшаяся в медкамере Джоан устроила бунт в лазарете и тоже не пожелала никого слушать.
   В конце концов, Фернандо встал перед экипажем и сунул руки в карманы:
-Да, я виноват в этой ситуации! Но моя вина лишь в том, что разрешил Ирэн, Джоан и детям отправиться на курорт на нашем борту.
-Давайте все успокоимся, - предложил Хикс. - Никто не даст гарантий, что этот генератор не затащит сюда пассажирский лайнер. Мы уже видели последствия подобного. Ник, сможешь просчитать, когда примерно случится этот Парад Миров?
-Центральный уже сделал это, - ответил пилот, и по его лицу все поняли, что новость неутешительная. - Если следовать нашим привычным законам, то эти планеты встанут в одну линию примерно через пять лет, один месяц и восемь дней, то бишь 8 сентября 41 года Нового времени по федеральным стандартам.
-Что?! - темные глаза Тэда округлились от удивления.
-Что слышал, - Ник вывел в голографический режим все расчеты. - Не знаю, по каким законам физики мы не можем взлететь. Здесь много необъяснимого. Хотя бы взять эти странные Слепые Зоны, в которых ничего не работает. Но раз здесь создали и успешно активируют генератор, то современные технологии тоже вполне применимы.
-Судя по данным с анализаторов, здесь вполне можно жить, - проговорила Паола, прижимаясь к Бэну. - По крайней мере все пробы говорят  о безопасности нахождения на поверхности без защиты.
-Эти странные диски видно даже ночью, - Нина задумчиво смотрела в экран переднего обзора, где двадцать очертаний, казалось, стояли на месте. - И почему-то мало звезд.
-Здесь  и океан состоит из пресной воды, - проговорила Франческа. - Я было подумала, что мы попали на берег озера. Но, как выяснилось, "Дьявол" стоит в одном из многочисленных фьордов.
   Биолог вывела 3D проекцию со сканера местности.
-Разумные формы жизни имеются? - спросил капитан.
-Не знаю пока, но флора и фауна довольно разнообразны. Братишка, этот вопрос лучше выяснять при дневном свете.
-Кстати, по поводу света, - Бекет устало потер глаза. - Расчеты показали, что сутки здесь - это привычные нам 24 часа, только день равен ночи. По крайней мере, в той полосе, где мы стоим.
   Молчавший до этого Гарри, забарабанил пальцами по панели связи:
-Я понимаю, что мы сможем быстро все здесь изучить и постараемся прижиться, но возникают вопросы. Где СиДжей и его экипаж? Где гарантия, что через пять лет мы сможем улететь отсюда? Как найти и наказать создателя генератора? Что будем делать, если у нас отключится все, в том числе и аварийная система?
-Змей прав, - проговорил Тэд, потирая разбитые вот время драки руки, - нам нужен какой-то план.
-Для этого нужно исследовать местность и запустить дроны на дальнюю разведку, - Фернандо обнял жену, чтобы ее биополе Берегини придало хоть какую-то уверенность.
   Софья молча накрыла его пальцы своими ладонями и в тот же момент уловила растерянность и отчаяние. Она погладила смуглые руки и инстинктивно прижалась к сильному телу.
   Нина уткнулась в плечо пилота, машинально запустив пальцы в растрепанные волосы с той стороны, где был старый шрам.
-Ты что, лисичка? - шепотом спросил Бекет.
-Ничего, Ники! Ничего! - тихо ответила супруга, еще плотнее прижимаясь к пилоту.
-Связь не появилась?! - с надеждой в голосе спросил Бэн.
   Алекс отрицательно покачал головой.
-Пусть Ирэн пока занимается детьми, - предложил Фернандо. - Потом Джоан ей поможет. А мы займемся обустройством жизни и поисками "Ангела" и этого урода.
-А Хранителя как искать будем? - спросил Змей.
-Его бесполезно искать! - огрызнулся Тэд. - Не удивлюсь, что они у4же дома, спокойно дрыхнет под боком у жены. Урод поганый!
-Хватит уже! - Софья посмотрела на выведенные расчеты. - У нас до рассвета пять часов. Давайте немного отдохнем и приведем мысли в порядок.



   Экипаж  "Ангела" оказался погруженным в жизнь фактически рабов. Женщин заставили заниматься хозяйством и ублажать солдат Хозяина. Эрика и Дара заставили на потеху всему гарнизону бандитов гонять на допотопных авто в очень опасных играх со смертью.  Просто-напросто кто-то из людей или Кондоров садились в такие же, но только напичканные оружием, машины и определенное время гоняли своих гладиаторов по специально обустроенной трассе. Порой оттуда их притаскивали в жилую комнату еле живых. Хорошо хоть Хозяин понял, что из-за бурного развития медицины человеческие тела почти забыли, как это регенерировать без стимуляторов, и разрешил притащить с брошенного корабля запасы из лазарета. За это Джим был вынужден лечить не только своих друзей, но и всю его кодлу. Макса и Спарка заставили заготавливать из неглубоко лежащего пласта... каменный уголь. Поскольку человечество давно отошло от нефти и прочих углеводородов, то это просто повергло в шок. СиДжея, кроме тяжелой работы в этом примитивном хозяйстве, заставили развлекать банду на боях без правил.
   Да, когда-то каждый из них изучал древнюю историю человечества. Но никто и не мог предположить, что окажется на странном стыке древности и реальности, устроенном волей одного маньяка-гения. Карлу Хайзерленду удалось приспособиться к жизни на странной планете. Примитивная механическая техника Эры Нефти соседствовала с современным защитным полем, оружием и ультра-новым генератором. Сам же Хозяин частенько уединялся на своем "рейнджере" и мечтал о том, как во время Парада Миров его генератор затянет сюда боевые флоты более развитых цивилизаций. А мечты маньяка были не так уж и далеки от реальности. Генератор  полностью усовершенствовали, во время испытаний он поймал ни кого-нибудь, а "Дьявол" с "Ангелом". Жаль, что второй корабль пока был недосягаем. Йолан и его не пожелавшие терять способность к трансформации соплеменники не могли проникнуть за горы. Светлые Энергии оберегали тот угол. Как же повезло "дьяволам"! Они приземлились у Океана Жизни. Этот участок будет доступен для Кондоров еще не скоро. А идти штурмом на многомиллиардную машину со своей древней техникой Хозяин не собирался. Пусть у него имелось оружие, способное работать в условиях аномалий, но его люди вряд ли смогут противостоять бывшим штурмовикам-спецназовцам. Измененные с помощью ученых Кондоры даже в человеческом обличье не проникнут за горы до определенного момента. У них хоть и отняли возможность трансформации в птиц, но отказавшиеся от таких услуг их спутницы все еще продолжали производить на свет большие светло-желтые яйца. Все чаще их находили на территории базы. Даже скандал разразился. Те, кто был людьми по рождению, решил использовать их на обед. Кондоры узнали об этом и, едва не дошло до кровавых разборок. Хорошо, что Хозяин успел во время вмешаться и строго-настрого запретил одним разбрасывать по базе свое потомство, а другим - в открытую собирать яйца. Несколько таких подарков Карл отнес своим ученым для исследований. И со дня на день ждал ответа из подземной лаборатории.



   Утром экипаж "Дьявола", надев облегченную защиту: простой жилет из флэкс-брони и пластины на предплечья и голени, вышел наружу. Красота пейзажа захватила дух.
   Корабль стоял в самом настоящем  фьорде. Перед людьми раскинулся пресноводный океан, кишевший жизнью, которую еще предстояло узнать. Спуск к воде был хоть и длинным, но весьма   пологим. Сзади постепенно поднимался вверх покрытый зеленью склон, а вдалеке, за стеной леса, белели вершины гор. Вся окружающая зелень пестрела разнообразными цветами. Лишь у самой воды была неширокая полоса песка и камешков. Природный полуостров, на котором стоял корабль, был большим по площади и выделялся среди соседних, более мелких.
   Автоматика уже разослала исследовательские дроны по всей территории фьорда. Чуть позже запустили разведку и в лес, хоть и понимали, что все это работает лишь до появления Слепых Зон. Те возникали пока вдалеке, но особо надеяться на их благосклонность не приходилось. Надо было строить свой быт с учетом возможного длительного отсутствия привычной техники и оружия.
   Пока еще корабль оставался под защитным полем, а роботы-разведчики собирали сведения о планете. Погода стояла жаркая, но ветерок с океана смягчал жару.
   Капитан с пилотом частенько запирались где-нибудь и пытались на компьютере Фернандо привязать Алкон к какой-нибудь звездной карте Федерации, пусть даже и архивной.
   Ирэн так и не простила Алекса, и радист был вынужден перебраться в одну из пустующих кают. Еще одну заняли трое неугомонных мальчишек - сыновья пилота, капитана и механика. Джоан хоть и пустила Тэда в каюту, но выселила его на диван и общалась с ним на уровне подай-принеси.
   Так прошла неделя. Поздно ночью Фернандо сидел в кабине, все еще надеясь связаться с "Ангелом". Тихо зашуршала дверь. и вошла Джоан Мерфи. Она холодно посмотрела на Салиноса:
-Я знаю, ты имеешь право зарегистрировать рождение моих детей.
-Да, - также холодно ответил капитан.
   Его бесило отношение Джоан и Ирэн ко всему случившемуся. Мисс Мерфи уселась в кресло пилота и, перекинув ногу на ногу, продолжила:
-Я решила назвать их Диего и Саманта. И хочу, чтобы ты зафиксировал все как положено.
-Тэд в курсе? -вздохнул капитан.
-Мне плевать, знает он или нет! - взвилась Джоан. - Ты исполнишь свои обязанности?
   Фернандо нажал кнопку гарнитуры:
-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 7 августа 36 года Нового времени, властью капитана трансформера  ВКС Космической Федерации "Дьявол" я регистрирую факт рождения двух новых граждан Космической Федерации, - на мониторе слова Фернандо ложились в строки записи в бортовом документе. - По просьбе мисс Джоан Мерфи сегодня в 23 часа 47 минут по независимому времени произвожу запись о том, что 31 июля 36 года Нового времени на борту корабля родились Диего Мерфи и Саманта Мерфи, запись об этом имеется в протоколах лазарета. Мать - Джоан Мерфи, отец - Теодор Мерфи, механик моего экипажа.
-Спасибо, синьор капитан, - ответила Джоан и ушла прочь из кабины, стуча каблуками.
   Фернандо тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла:
-Тэд не поймет меня. Но я не имею права вмешиваться в их личные дела. Регистрация рождения или смерти кого-то на борту - моя святая обязанность.
 


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 5 октября 36 года Нового года Алкон дал нам возможность найти «Ангел». Трансформер стоит на открытой местности в 310 километрах от нас за горной грядой. Последняя запись в его журнале датируются 31 июля 36 года Нового времени. В 20 километрах к юго-западу нашими дронами-разведчиками обнаружено мощное силовое поле огромной площади. Мы подозреваем, что это база создателя генератора. Но проникнуть туда не представляется возможным, а посланную технику вырубают Слепые Зоны, которые по эту сторону гор часты и продолжительны. Остается вопрос, как в таких условиях работает современная техника.
   От Дарко Мартина Спенсера нет никаких известий. Честно говоря, никто не верит, что он вернется за нами.
   Джоан Мерфи и Ирэн Мантини так и посылают ругательства в мой адрес, адрес пилота и механика с радистом. Слава Богу и Судьбе, с малышами Мерфи все в порядке. Джоан, немного придя в себя, занялась обучением старших. Вот так Ванесса Мантини, Энрикэ Мерфи, Тагир Салинос и Уильям Бекет начали постигать программу общеобразовательного колледжа...


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 15 ноября 36 года Нового времени, установилась минусовая температура, фьорд замерз, и установился снежный покров. Мы три раза на несколько часов  попадали в Слепую Зону. Как же мы будем жить в ней зимой с малолетними детьми? Температура снижается, герметичности обесточенного корабля на долго не хватит для сохранения тепла.
   На «Ангел» никто не вернулся. Записи не ведутся. Искусственный интеллект не может связаться с нами. Остается надеяться, что экипаж жив и находится в плену под тем силовым щитом. Было принято решение, дождаться Парада Миров и попытаться поднять корабль, чтобы разнести эту базу...


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 3 марта 37 года Нового времени, властью капитана трансформера ВКС Космической Федерации «Дьявол» я регистрирую факт рождения нового гражданина Космической Федерации. Сегодня в 04 часа 20 минут на борту родился мальчик, о чем имеется соответствующая запись в протоколе лазарета. На свет появился Роберто Мантини. Мать — Ирэн Мантини,      отец — Алекс Мантини, радист моего экипажа.


   Наступило лето 37 года Нового времени. Люди вполне освоились на незнакомой территории. Нужно было опасаться лишь периодически спускающихся  из леса на склоне гор хищных зверей, похожих на волков. Черная лоснящаяся шерсть зверей блестела на солнце. Конечно, под защитное поле они не могли проникнуть. Но люди ходили по округе, да и аномалии зачастили, вырубая всю электронику.
   Именно от этих волков, да от размножившихся в то лето в несметном количестве медуз случились крупные неприятности. Но об этом чуть позже.


   Повернем назад на несколько месяцев и вернемся в Риддл-таун.
   Когда стало ясно, что ни один из трансформеров не вышел в заданной точке, начался их активный поиск. Две недели станции дальнего слежения и орбитальные поисковые комплексы каждой обитаемой планеты шерстили своими датчиками реальный космос и гиперпространство. Но никаких следов двух мощных машин и старенького катерка обнаружить не удалось. Когда же и со станции на орбите Фолианта-2 пришел отрицательный ответ, поиски свернули. Экипажи причислили к без вести пропавшим. Родные и друзья не знали, что и думать.
   В полдень 3 сентября 36 года Нового времени Александрина пришла к сестре в «Медик Стар». Катрин  выглядела спокойной, хотя тень печали и читалась на ее лице. Лекс села в удобное кресло напротив главного врача и не сдержала слез:
-Сегодня у отца день рождения.
-Сестричка, успокойся! - Катрин подошла сзади и положила руки ей на  плечи. - Я чувствую, что Дарко жив.
-Не обижайся, но мне срать на твоего Хранителя! - вспылила    Александрина. - Я хочу, чтобы все вернулись. Особенно, Гарри! Какая же я была дура!
   Она, стуча каблуками, подошла к большому зеркальному камню в витиеватой оправе.
-Ты в курсе, что в результате того вашего с ним инцидента в тебе зародились две новые жизни?! - неожиданно спросила Катрин.
-Что?! - ошарашенно проговорила Александрина.
-Ты позавчера убежала, даже не стала знакомиться с результатами своего сканирования, - Катрин вынула из стола тонкую папку с логотипом «Медик Стара». - Вот смотри, твой Змей слепил тебе парня и дочку.
   Лекс, не веря своим ушам, взяла документы и, прочитав, залилась слезами:
-Все равно я их опять потеряю! Я все теряю в жизни! Ну почему я не ушла с ними в этот рейс?!
   Катрин усадила сестру в свое кресло и присела рядом с ней на корточки:
-Лексюша, мы с тобой — родные сестры. Давай поможем друг другу в эти тяжелые времена. Две капитанские дочери понимали в тот момент лишь то, что в их душах господствует горечь и пустота утраты.
   Катрин  смотрела на сестру и замечала, что черты ее лица заострились еще больше. Ведь Александрина унаследовала больше от отца и тети Франчески. В ее стане и чуть вытянутом овале лица с прямым носом явно проступали черты римской крови.
-Лекс, тебе есть, ради кого взять себя в руки, - Катрин налила сестре стакан воды.
-Все равно ничего не получится! - упорствовала Александрина. - Я устала от всего этого.
   Катрин подняла ее и взяла за руку:
-Пойдем в отделение. Закажем генетический анализ твоих ребятишек. Благо, сканер сможет сделать это без каких-либо вмешательств.
   В это время на коммуникатор Александрины пришло сообщение от искусственного интеллекта ее авто. Лекс нажала кнопку открытия окна и высунулась на улицу. Возле ее изумрудного «Мазератти» припарковался толстый увалень на «Хаммере» и загородил выезд. Поскольку из кабинета главного врача был виден лишь уголок стоянки, Лекс, не задумываясь, вылезла в окно и размахивая сумкой пошла к машинам:
-Эй, жиртрест, не видишь что ли, как нормальные люди паркуются?! Убирай свой дирижабль!
   Катрин лишь покачала головой:
-Ей самое место на «Дьяволе».
   Тем временем Лекс уже скандалила с хозяином «Хаммера».


   Наступил Новый 37 год. Лекс и Катрин встречали его в компании деда и бабули. За эти месяцы Вера совсем сдала, стала нервной и часто плакала по ночам. В жизни случилось то, чего она боялась больше всего — ее дочь вряд ли вернется домой. И пусть юридически их всех признают погибшими лишь через 25 лет, но от этого материнскому сердцу не легче. Их с Диком Секарой сын пропал в огне и ужасах войны. А теперь еще нет и Софьи.
   И теперь Вера смотрела на округлившийся стан внучки и надеялась, что с детьми все будет в порядке. Девочка развивалась нормально, а парнишка был слабенький и с небольшими отклонениями. Но Катрин заверила сестру, что это все можно исправить сразу после родов, и на нормальной жизни это не скажется.
   Александрина стояла у панорамного окна и молча смотрела на заснеженный сад, крутя в руках стакан с соком. Она устала от одиночества в Долине. После того, как Дин с Анжеликой забрали оставшихся детей к себе на всю заснеженную долину лишь сиротливо светились по вечерам и ночам несколько окон капитанского дома. Сейчас Лекс думала, что хорошо, что она не согласилась на собственный дом. Там точно можно было бы взбеситься. Здесь же с ней жило ее беззаботное прошлое, которое ушло в тот день, когда выяснилось, что Гарри — кровный родственник Тэда.


   В конце марта Алекс благополучно родила смугленьких большеглазых двойняшек. Три часа бригада медиков исправляла работу бракованных участков генома, но через пару суток парня вернули матери абсолютно здорового. Лекс смотрела на эти два крошечных комочка, а в глазах стояли слезы. Это все, что оставил ей в жизни Змей.
   Вчера объявились очередные претенденты на наследство в виде Джастина и Натали, которые только  сейчас вспомнили о родителях. Мало перед этим что-то пыталась выяснить Алисия. Видя нездоровую обстановку вокруг всей собственности экипажа «Дьявола» Рикардо, воспользовавшись своей властью начальника столичной полиции, вынудил нотариуса немедленно огласить завещания и отослать их копии на почту всех наследников. Результат ошеломил всех: дабы не вызвать скандалы, экипаж «Дьявола» на случай своей гибели отписал все имущество в пользу Федерации. Лишь родителям. У кого они имелись, были отписаны суммы с шестью нулями. Возня моментально затихла, поскольку всем полноправно распоряжаться теперь мог лишь Ричард, как законно избранный Президент Космической Федерации. Риддл думал недолго и заявил, что не следует поднимать этот вопрос в течение ближайших 25 лет. Пусть, кто сейчас занимается делами, так и ведет их. Дальше будет видно. Космос не предсказуем, для него десятилетие — миг.


    Время, время... Его величество время... Оно единственно способно поднимать цивилизации и стирать воспоминания о них. Когда-то очень давно человечество придумало измерять его. И понеслось...
   Время... Оно движет расами, планетами, галактиками и самой Вселенной... Секунда, минута, час, сутки, неделя, месяц, год, век, тысячелетие... Время — мерило существования.
   Когда-то давно во Вселенной существовала цивилизация, способная управлять им и хранить жизнь. Но ради этой жизни она и погибла.
   Некоторые технологии все же удалось сохранить. И вот теперь снова пришлось воспользоваться компрессией времени. Дарко сжал временной континуум вокруг своего катерка до пределов машины. Теперь эта странная оболочка приведет технику к Силициуму, где стоит основная установка.
   Хранитель сидел в пилотском кресле и все больше погружался в свои мрачные мысли. Ведь прежде чем уйти с Алкона, он просчитал время до Парада Миров и активации генератора, способного нарушить все спокойствие Вселенной. Вот только хватит ли этого времени, чтобы найти путь домой  и привести к Алкону войска? Сейчас Хранитель играл с Судьбой и Смертью.
Секунда, минута, час, сутки, неделя, месяц, год, век, тысячелетие... Технология Фолианта позволяла сжать при желании тысячу лет в секунду. Все зависело лишь от предела техники и организма, воспользовавшегося этим чудом.
   Время, время... Оно  и главный лекарь, и главный разлучник, и главный судья, и главный палач...


   Александрина, уложив малышей спать, сидела в кресле и смотрела на два свидетельства о рождении, лежащих перед ней на столе. На одном из них было написано: Фернандо Мерфи. Дата рождения — 25 марта 37 года Нового времени. Мать — Александрина Мерфи. Отец — Гарри Мерфи.
   Во втором значилось: Софья Мерфи.   Дата рождения — 25 марта 37 года Нового времени. Мать — Александрина Мерфи. Отец — Гарри Мерфи.


   Все чаще и чаще в поле зрения камер «Дьявола»  возникали Слепые Зоны. По ночам в лесу на склонах душераздирающе выли волки. Детям строго-настрого запретили выходить из-под защитного поля или от берега. Но ребятишки есть ребятишки:  во все времена и при всех обстоятельствах. Правда, очередная «черная» полоса началась ни с них, а с нападения медуз и женского необъяснимого упрямства.
   Три дня лил противный холодный дождь. Странное дело, но не смотря на время года, это погодное явление всегда продолжалось трое-четверо суток и представляло собой упругие толстые струи воды, явно бодрящей до скрежета в зубах и дрожи в мышцах температуры. Зато летом сразу становилось жарко, и в воздух поднимались огромное количество испарений. Дышать становилось тяжело, словно в тропическом влажном лесу. В этот раз хоть не было сильного ветра, и в океане не случился шум. Но вместе с дождем пришла и Слепая Зона, на сутки обесточившая корабль. Еще одна странность: если по окрестным лесам эти аномалии попадались в больших количествах, то во фьорд они заходили редко, да и то, если ветер дул с гор.
   Люди не знали, что  к Параду Миров вся планета покроется одной сплошной аномалией. Но их довольно таки большой полуостров окажется в ней самым последним. Слепые Зоны не могли так далеко углубиться в Океан Жизни, который и хранил древние энергии и наказания, наложенные Светлыми Силами. А за прошедший год диски не небосклоне, казалось, почти не сблизились. Но компьютер уверенно опровергал это своими расчетами.
   Ник много раз выводил из стартового отсека катер, спокойно добирался до гор и даже пытался обойти их. Но на трехкилометровой высоте технику стабильно вырубало, и Бекет не стал рисковать машиной. Проходы в скалах были слишком узкие для габаритов катера. Обойти вдоль гряды также не получалось. Алкон не выпускал своих пленников за пределы обжитого ими фьорда. Лишь заканчивались глубокие заливы, как начинались странные зоны ряби. В общем, доступными оказались лишь несколько сотен квадратных километров вдоль гигантской горной гряды и окаенический простор.
   Дроны-разведчики уходили на другую сторону, но проработав некоторое время и попав в очередную аномалию уже на возвращались, хотя иногда сигнал от них и восстанавливался.
   Людям пришлось смириться  с безысходностью их положения. И вот, едва солнце подсушило почву, Алекс решил сходить за рыбой и улитками, которые в больших количествах расплодились на прибрежных бордовых водорослях. Бэн и Паола составили ему компанию. Расстелив полотенца, супруги расположились на песчано-галечном берегу, где океан образовывал небольшие бухточки. Это место было ниже того, где стоял «Дьявол». И поэтому черная махина корабля темнела впереди и чуть справа, сверкая на солнце свежевымытой броней.
   После ненастья воды бухты кишели океаническими обитателями, которые хотели погреться в верхних слоях прозрачной, чуть голубоватой пресной жидкости.
   Радист быстро наловил целый чемодан из-под экстренного набора небольшой, но довольно толстой рыбы с сочным мясом, которое после костра прямо таяло во рту. Оставив улов друзьям, Алекс полез в многометровые заросли причудливо изрезанных водорослей, набивая улитками второй приспособленный под корзину красный ящик. Он не рассчитывал, что в океанических зарослях затаятся мелкие в спокойном состоянии и способные  многократно увеличиваться при атаке жертвы противные студенистые медузы с яркими фиолетовыми точками по краям купола. Обычно во время дождя эти хищники прятались в глубинах вод и приплывали ближе к берегу лишь через несколько дней после установления хорошей погоды. А неприятностей от этих представителей местной фауны было не мало. В первые месяцы пребывания на Алконе некоторые из экипажа имели горький опыт близкого знакомства с этими медузами, получив болезненные и долго незаживающие ожоги от их стрекалец, и даже лишившись нескольких кусочков своей плоти из-за их мелких зубов. Повезло еще, что никто из детей не попался.
   Вот и теперь Бэн и Паола нежились на солнышке, а Алекс швырялся в водорослях, стоя по колено в воде. Собирая крупных медлительных светло-коричневых улиток с раковинами причудливой формы, Алекс даже и не заметил, как растревожил несколько комков студня. Несколько медуз, почувствовав близкое присутствие органики, обволокли голени радиста и принялись за свою «грязную» работу. Матерясь и проклиная все на свете, Алекс начал пытаться стряхнуть их с себя. Но твари, почуяв вкус крови, лишь усилили свой натиск.
   Стрелок с женой бросились на помощь другу и, вытащив его из воды, уложили на расстеленных полотенцах. Попав под воздействие  прямых солнечных лучей, медузы съежились и отпустили жертву, оставив на ней глубокие кровавые следы. Кроме того, под действием их яда боль не собиралась отступать. Поняв, что не сможет наступить на ноги, Алекс заматерился еще сильнее.
   Бэн нажал кнопку гарнитуры, вызвав экстренный канал связи с медиками:
-Девчонки, кто-нибудь, на радиста медузы напали.
   Через пять минут на берег примчалась Нина, но вскоре, к своему разочарованию, она снова убедилась, что «синтетик» не помогает от действия яда и ферментов местных медуз, как бы ни пытались  совместить его с другими стимуляторами. Кое-как обезболив травмы, друзья еле-еле отвели радиста на «Дьявол».


   Пока Софья и Нина возились с радистом, Паола решила вызвать Ирэн  на откровенный разговор. Но та лишь скривилась:
-Так ему и надо! Нечего было затаскивать меня сюда! Я лишилась всего из-за этого! Где бы сейчас играла на радость тысячам зрителей. А теперь торчу в этой дыре и обучаю детей истории искусств и культуре. Моя Ванесса вместо колледжа бегает по лесам, как дикарка, а маленький Роберто неизвестно когда увидит столицу.
-Тебе не стыдно?! - в зеленых глазах Паолы читалась злость. - Никто не виноват в случившемся! Думаешь, нам с Бэном легче оттого, что наши дети остались там?! Или Франческе с Дейвом?! Или Гарри легко без Лекс?!
-Александрина оказалась умнее всех, решив остаться в столице! - Ирэн принялась укачивать маленького сына, которого явно нервировала сложившаяся ситуация.
-Подруга, опомнись! - не отставала Паола. - Посмотри, как вы живете последний год. Ты расположилась с детьми в каюте Алекса, выгнав его. Ты разговариваешь с ним сквозь зубы, да и то по необходимости. Почему дочь должна на все это смотреть? Она не понимает происходящего и спрашивает у всех подряд, почему мама не хочет общаться с папой.
-Пойми одно, - Ирэн расположилась в удобном кресле, - я не могу так жить!
-Знаешь, когда-то и мне казалось, что не смогу. Но во время войны я испугалась, что могу потерять Бэна. Поэтому и согласилась идти за ним, - Паола подошла к иллюминатору.
   Ирэн вздохнула, глядя в серо-голубые глаза сына:
-Об Алексе есть кому позаботиться, а мне надо растить детей. Думаю, Софья с Ниной поставят его на ноги. А для меня сейчас важнее Ванесса и Роберто.
-Надеюсь, что ты одумаешься! - с грустью в голосе произнесла Паола и покинула каюту подруги.
   Ирэн уложила сына в самодельную кроватку и села к столу, подперев голову руками.


   Софья с Ниной прекрасно знали, что травмы, нанесенные зубастыми медузами, заживали долго и сильно болели. А поскольку Алексу попортили обе ноги, то неделю  он точно проваляется в постели, даже с современными стимуляторами тканей, и потом еще долго будет хромать.
   Нина прекрасно помнила, как прошлым летом ее муж имел неосторожность наступить на это мерзкое студенистое создание и потом месяц не опирался на правую пятку, ковыляя на пальцах. Потом не повезло Бэну. Он влетел в группу медуз плечом, но отделался довольно легко, поскольку контакт был коротким.
   Не успели подруги закончить, как по связи пришел голос Ника:
-Девчонки, ветер с гор, а там мельтешит с десяток этих чертовых аномалий. Они явно доберутся до нас. Не занимайте серьезную аппаратуру. Минут через 15 от нее не будет толку.
-Спасибо, - ответила Нина и обратилась к друзьям. - Вы все слышали.
   Софья посмотрела на радиста:
-Портативные медкамеры тоже не включаются.
-Да уж я понял! - криво усмехнулся Алекс. - Перетерплю как-нибудь.
   В это время открылась дверь, и в лазарет прибежала Ванесса. Девочка забралась на постель и повисла на шее Алекса:
-Папа, я испугалась за тебя! - большие светлые глаза были полны слез.
   Радист обнял дочь:
-Ванесса, все в порядке. Успокойся, дочка!
-Мама не хочет идти к тебе, - неожиданно сказала девочка.
   От взгляда медиков не ускользнуло, как напряглись скулы их друга. Алекс сглотнул подступивший к горлу комок:
-Дочка, ну не хочет, и не надо. Обойдусь один.
-Я с тобой останусь, - девочка не собиралась уходить. - Пусть она  сидит с Роберто. Вас с ней двое, и нас с братом двое. Надо поровну делить.
   Взрослые многозначительно переглянулись, и в это время «Дьявол» накрыло Слепой Зоной. Моментально все выключилось, и теперь лазарет освещался только дневным светом через иллюминаторы. Девочка посмотрела на мертвую автоматику и с горечью произнесла:
-Опять комп не будет работать, и книга не включится.
-У тебя альбомы остались? - поинтересовалась Нина.
-Полно, - насторожилась Ванесса. - Нас тетя Джоан на них учит.
-Так, мелюзга, ты опять уроки не делаешь? - строго спросил Алекс.
-Не хочу! - сморщилась девочка. - Не люблю математику!
-Я тебе дам «не люблю»! - радист легонько шлепнул дочь. - Хочешь по возвращению домой пойти в первый класс?!
-Не-а! - девочка тряхнула светлыми волосами.
-Тогда тащи свои задания. Следить за тобой буду, коль больше ни на что не негоден, - решил Алекс. - А еще лучше иди в мою каюту, я скоро притащусь.
   Ванесса недоверчиво покосилась на перевязанные ноги отца и упорхнула из лазарета.
-Ты куда собрался?! - не поняла Софья. - Камера включится и займется тобой.
-Девчонки, дайте мне запас обезболивающего. Лучше к себе поползу. Так спокойнее.
-Дойдешь? - поинтересовалась Нина.
   Алекс в ответ лишь пожал плечами, ведь даже на стимуляторах и анальгетиках ноги жутко дергало.
-Пойду, позову кого-нибудь, - решилась Софья. - Пусть помогут.
-И то дело, синьора капитанша! Нечего мне тут валяться, - скривился радист.
-Я часа через два приду, проверю, - Нина зарядила в инъектор упаковку анальгетика. - Вот, по одной ампуле каждые шесть часов.
-Да знаю я прекрасно. Если ты не забыла, я в десанте служил.
-Ничего я не забыла. Потом приду, перевяжу по новой, если аппаратура не заработает.


   Экипаж сидел в кают-компании, но обед никому не шел впрок. Змей закурил тонизирующую сигарету и задумчиво уставился в потолок.
-Ты что? - безразлично спросил Хикс.
-Дроны все кончились. Как СиДжея искать будем?
-Мы за год никого не нашли. Хотя зимой видели, что туда подъезжали на какой-то технике, - Ник забросил руки за голову и расслабился в кресле. - Следы ведут к тому огромному силовому полю, которое непонятно как работает. Под него мы не можем заглянуть, но я больше чем уверен, что экипаж там.
-Меня больше напрягают эти здоровенные птицы, летающие по ту сторону гор, - высказался Тэд. - Похоже, это — раса Кондоров.
-Если это так, то по легендам Фолианта они только пробудились от многовекового анабиоза, а сюда смогут попасть еще не скоро, - Фернандо лениво потянулся и обнял жену. - По крайней мере, моя вторая энергетика иногда чувствует их вожака.
-Это которому в прошлой жизни мы с тобой выщипали хвост?! - усмехнулся механик.
-Ага! - кивнул капитан. - Урод, каких свет не видывал! При чем моральный, а не физический.
-Интересно, перья отросли?! - хихикнул Бэн.
-Вот сюда прилетит, отловим и посмотрим! - заржал Ник.
-Смотрите, как бы он вас не переловил! - скривилась Джоан, вспомнив эпизоды фолиантской жизни. - Я помню, как он прошлый раз потрепал вас.
-Ну мы же выгнали его войско, а его опозорили передо всеми, - хмыкнул   Тэд. - У Кондоров лишиться хвостовых перьев — высший позор.
-Неужели они спали все это время, как были изгнаны на задворки Вселенной? - сморщилась Франческа.
-Мы же не знаем, сколько раз с той поры был этот Парад Миров, - пожала плечами Паола, уткнувшись в торс мужа.
-В общем, как только сможем поднять «Дьявол», так и попробуем атаковать этот непонятный дефлекторный щит. Надо вызволять СиДжея, - решительно заявил капитан. - Вся информация с разведчиков хранится в памяти Центрального.
   В это время в кают-компанию влетела рассерженная Ирэн:
-Сидите?! Балду пинаете?! А у меня Ванесса пропала!
-Никуда она не пропала, - спокойно ответила Паола. - Она обед забрала и ушла к отцу. Тебе же плевать на Алекса.
   Ирэн залилась краской:
-Достали уже! Это — наше с ним личное дело!
-Милочка, - вмешался Фернандо, - твой муж — радист моего экипажа. А я, как капитан, должен следить за моральным климатом на корабле. Смотри, если что, имею полное право развести вас.
-Что?! - опешила женщина.
-В далеких рейсах, из-за отсутствия федеральных территорий я имею полное право регистрировать не только рождение и смерть. Как капитан-межпланетник могу поженить или развести, сделав соответствующую запись в бортовом журнале, - спокойно ответил Салинос. - Одно его слово, и ты перестанешь быть синьорой Мантини.
-А мое мнение не нужно?! - насторожилась Ирэн.
-А ты юридически не являешься членом экипажа «Дьявола». Вы с Джоан и ребятишки числитесь в качестве пассажиров, что дает вам преимущество в экстренных ситуациях: корабль будет до последнего защищать вас и медиков, - капитан закурил и отвернулся к иллюминатору.
   Ирэн недовольно топнула ногой и исчезла из помещения, что-то бубня под нос.
-Не стыдно ёрничать над ней?! - Джоан поспешила за подругой.
-Достали уже ваши тупые разборки! - бросил ей в след Ник. - Бабье сварливое!
   Джоан запустила в пилота бутылкой воды:
-Тупица неотесанный! И сын весь в тебя! 10 и 12 сложить не может.
-Эй, угомонись, истеричка! - повысил голос Фернандо.
   Джоан презрительно фыркнула и умчалась из кают-компании. Салинос посмотрел на Тэда:
-Ты не обижайся, что я так с ней.
   Мерфи тяжело вздохнул:
-Я устал от ее поведения, устал спать на диване. Меня все достало!
-Вон мальчишки идут, - разрядила обстановку Паола, увидев, что с берега возвращались Тагир, Уильям и Энрикэ.
   Каждый нес по два пакета, полных улиток и широких съедобных водорослей.
-Пошли ужин жарить! - Змей хлопнул Хикса по плечу. - Как раз часа два выколупывать из панцирей их будем.


   Ирэн влетела в каюту мужа. Алекс и Ванесса кормили друг друга сытным обедом. Радист искоса взглянул на жену:
-Ты что-то хотела?
-От тебя ничего! Я дочь искала! - раздраженно ответила Ирэн.
-А что меня искать?! - не поняла Ванесса. - Я с папой здесь останусь.
-Что?!
-Что слышала, - спокойно ответила девочка, убирая поднос на прикроватную тумбочку. - Папа болеет, а ты не хочешь ему помогать.
-Шла бы ты лучше уроки учить! - повысила голос мать.
   Ванесса показала матери язык и прижалась к радисту. Алекс посмотрел на жену:
-Ирэн, пожалуйста, мне сейчас не до разборок! Иди к себе. Позже поговорим.
   Ирэн посмотрела в горящие лихорадочным блеском голубые глаза:
-Да чтобы ты сдох, урод! - она убежала к себе.
-Папа, тебе что-нибудь надо? - Ванесса чмокнула Алекса в щеку.
-Иди, отнеси посуду назад и давай математикой займемся, - радист отправил дочь из каюты.
   Едва детская фигурка скрылась в коридоре, Мантини потянулся к инъектору. Его уже начинало мутить от боли, а изнутри поднимался озноб. Лишь присутствие дочери заставляло держать себя в руках. От биогеля, которым Нина перед обедом замазала «творчество» медуз, особых улучшений не было.
   Биологи выделили токсины и ферменты этих студней, но лаборатория не смогла найти антидот. Еще тогда все пожалели, что в этом рейсе с ними не было химика.


   Несколько бандитов были отправлены для сопровождения Джима на «Ангела». Им понравились современные  медикаменты, и они снизошли до того, чтобы доктор Тернер иногда ходил на корабль и пополнял запасы. Вот и сейчас ему на шею нацепили воротник со взрывчаткой, который непонятно каким образом работал от пульту ДУ, лежащего в кармане у старшего группы сопровождения. Бежать не имело смысла. Если пульт терял связь с ошейником, взрывчатка срабатывала. Радиус безопасности ограничивался десятью метрами. Еще одна адская штука из человеческой древности.
   Джим  набрал все необходимое и уже спустился с трапа, задраив входной люк. Неожиданно его взгляд упал на блеснувший в траве черный предмет. Доктор Тернер сделал вид, что у него что-то упало, и наклонился.
-Эй, пошевеливайся, а то башку оторвет! - засмеялся один из бандитов, мочившийся на опору корабля.
-Подожди, у меня упаковка порвалась, - соврал Джим, стараясь спрятать найденный дрон среди упаковок медикаментов.
-Козел ты, а не «упаковка порвалась», - другой из конвоиров бесцеремонно толкнул пленника. - Топай давай.
   Джим промолчал, но в скрипящий, чадящий и воняющий бензином грузовик садился с каким-то удовлетворением на душе. Друзья несколько раз видели летающие над защитным полем дроны-разведчики. Но это длилось доли секунды, и порой пленники сомневались в своей адекватности. И вот теперь Джим точно знал, что экипаж «Дьявола» жив и ищет их. Древнее чудо-техники поползло в обратную сторону. После привычных скоростей эти сорок километров в час казались черепашьим шагом. Но то, что лежало в мешке, согревало душу и делало пребывание в плену чуть более радостным.


   Часа в четыре после полудня Ванесса забрала пустой чемоданчик из-под экстренного набора и подошла к мальчишкам, которые остругивали широкими спецназовскими ножами крепкие палки. А Уильям хвалился пистолетом, который он умудрился вытащить у отца. Правда, в Слепой Зоне оружие не работало.
-Привет! - улыбнулся Тагир, увидев девочку. - Куда собралась?
-Хочу ягод набрать желтых, сладких, - ответила Ванесса. - Пойдемте со мной в овраг.
-Он за периметром защиты, - засомневался Энрикэ. - Это к дальнему лесу идти нужно. Там волки, а оружие не работает. Да мы особо и не умеем им пользоваться.
-Поле все равно не работает, - Уильям сунул пистолет за пояс. - А до сумерек еще далеко.
-Ну, мальчики! Ну, пожалуйста! Я папу хочу порадовать, - не отставала Ванесса.
-Ладно, пошли, - решился Тагир. - Лишь бы предки не засекли.
-Мы быстро, - обрадовалась девочка.
   И вот они вчетвером двинулись в сторону леса, занимавшему все пространство от берега до гор. Миновав узкий перешеек суши, который соединял полуостров с большой землей, и на котором стояли два генератора защитного поля, дети быстро скрылись в причудливом местном лесу.


   Дождавшись, пока конвоиры запрут грязный барак, где держали пленных, и скроются на территории, Джим разбудил СиДжея и Эрика:
-Где остальные?
-Чего-то строят этим уродам, - огрызнулся пилот, у которого все болело после вчерашней не совсем удачной гонки с одним из измененных Кондоров.
   Если этой допотопной бензиновой рухляди придать современные скорости, то можно мгновенно распрощаться с жизнью. Их современные репликанты походили на свои прототипы лишь внешне.
-Парни, смотрите, что я нашел у «Ангела», - Джим вынул из мешка дрон-разведчик. - Он, конечно, здорово расшибся о наш корабль. Но это говорит лишь о том, что нас ищут.
-Может это наш вернулся, который мы запускали в первый день, - недоверчиво проговорил Эрик.
   СиДжей забрал дрон и начал вскрывать искореженную крышку блока питания:
-У Фернандо они все меченные. Сейчас узнаем.
   Крышка поддалась, и друзья увидели на самом блоке питания витиеватую надпись на незнакомом языке. Но даже так они поняли, что там написано «Дьявол».
-Это по какому? - удивился Эрик.
-Тебе не понять, - ответил СиДжей. - Это из прошлой человеческой жизни Фернандо и Софьи.
-А ты откуда знаешь? - насторожился Эрик.
-Да твой батя как-то поделился этим. Это язык тех времен, когда на Земле существовали различные страны и нации, и у каждой была своя культура, свой язык и свои амбиции, приведшие, в конце концов, к гибели планеты. Это на древнем итальянском. От той земли почти ничего не осталось, кроме небольшой части Апеннинских гор, - Кёрк завороженно смотрел на серебристые буквы.
-На остатках Апеннинского полуострова красиво, - мечтательно проговорил Эрик, вспомнив современные горнолыжные курорты.
-Если «Дьявол» нас фактически нашел, то почему не предпринимает никаких действий? - с сомнением в голосе проговорил СиДжей.
-Скорее всего, не может взлететь, - хмыкнул Эрик и снова растянулся на жесткой кровати, глядя в грязное окно.
   Там на высоком небосклоне сближались большие диски. Но это сближение шло крайне низкими темпами.
-Интересно, когда-нибудь мы увидим один-единственный диск? - Джим подошел к бочонку с водой.
-Скорее всего, сдохнем раньше, - Эрик заворочался, кутаясь в одеяло.
-Девчонок видел кто-нибудь? - спросил СиДжей.
-Я видел, когда обратно ехал, - ответил Джим и уселся на своей койке. - Рита с Эллен что-то перебирали на берегу реки.
   Услышав имя жены, Эрик приподнялся на локте:
-Они хоть не сильно битые?
-Не знаю. Грузовик проехал далеко.
   Пилот снова отвернулся к окну.


   Четверо юных друзей быстро дошли до уже хорошо знакомого оврага, склоны которого были усеяны крупными, желтыми, сочными ягодами, которые очень понравились людям. Ванесса начала собирать их, а мальчишки принялись соревноваться в метании ножей в поваленный ствол какого-то дерева.
   Девочка собирала ягоды возле раскидистых кустов, когда оттуда показалась черная оскаленная морда волка. Ванесса завизжала и, подхватив свою добычу, бросилась бежать. За ней припустили четыре крупных зверя. Опешившие пацаны бросились вслед за подружкой. Им  помогло одно: волки не были особо поворотливыми и быстрыми. Детям удалось первыми подняться по склону оврага. Зверей этот подъем немного притормозил. К тому же, оказавшись на верху, Уильям метнул свой нож и попал в одного из преследователей.
   Компания уже миновала то место, где стояли генераторы защитного поля. Ванесса запыхалась и начала отставать. Заметив это, Энрикэ остановился и уже хотел схватить девочку за руку, как увидел поднявшегося в воздух в прыжке зверя. Мальчишка оказался между ним и Ванессой, присел и выставил вперед широкий спецназовский нож. Мохнатое черное тело обрушилось на восьмилетнего пацана. Но лезвие пропороло лоснящуюся шкуру. Ванесса, увидев, что зверь подмял под себя Энрикэ, завизжала еще сильнее. Это заставило Тагира и Уильяма повернуть назад. В рябящем воздухе картина выглядела еще более зловещей.
   Брошенный сыном пилота камень попал точно в морду одному из нападавших. Зверь, скуля и воя, отступил. Оставшийся присоединился к терзавшему Энрикэ. Тагир прыгнул на него сверху.
   И тут порывом ветра Слепую Зону сместило в сторону. Пистолет активировался, издав тихий свист. Уильям выхватил его из-за пояса и выстрелил в того, на котором висел Тагир. Энергетический луч, задев ногу мальчика, вошел в бок черного зверя. Волк замертво свалился в траву, подмяв Тагира.
   Со стороны «Дьявола» бежали Фернандо с Ником.


    Капитан и пилот сидели в тени, отбрасываемой хвостовой частью «Дьявола». В такие моменты, когда ничего не работало, мысли в людских умах становились еще чернее. Фернандо тупо смотрел на маячившие на небе диски:
-Когда же они сойдутся?
-Я же сказал, что в сентябре 41 года, - зло ответил Ник. - Достало это все. Устал я свое старое барахло в утилизатор кидать, чтобы Уильяму обновки синтезировать.
-Да уж, дети растут как на дрожжах, - улыбнулся капитан. - От свежего воздуха что ли?
   Ник зло сплюнул и, закрыв глаза, прислонился к опоре:
-От этой ряби башка болит. Быстрее бы ветер сменился.
-Наши дети в дикарей малолетних превратились, - Фернандо принялся тыкать ножом в толстую  сучковатую палку, лежащую у ног.
-Пойду, обезболюсь, - Ник поднялся на ноги.
   И в это время они обернулись на донесшийся детский визг. Увидев картину нападения, друзья со всех ног бросились на помощь.


   Ванесса примчалась на корабль и, бросив тару с ягодами, подняла панику, поставив всех на ноги. Услышав крики девочки, Тэд выскочил в коридор и, поняв, в чем дело, помчался на улицу. За ним спешили Нина с Паолой. Со стороны генераторов защитного поля капитан и пилот несли окровавленных пацанов, а перепуганный Уильям шел рядом на чистом «автомате» все еще сжимая  в дрожащих руках снова деактивировавшийся пистолет.
   Дальше все слилось в какую-то сплошную пелену кошмара. Едва Ник положил еле живого Энрикэ на койку медкамеры, а Софья приложила свои пальцы к его сонной артерии, как маленькое сердечко сократилось последний раз. Нина, уже приготовившая «синтетик», остановилась, увидев, как Софья поставила на тело мальчика две реанимационные капсулы. Слава Богу и Судьбе, Слепая Зона все же ушла, и лазарет заработал. Через пол-минуты аппаратура показала восстановившийся сердечный ритм.
   Софья разрывалась между еле живым сыном Тэда и плачущим от боли и страха на соседней койке собственным мальчиком.
-Иди к Тагиру, я здесь начну, - Нина кивнула в сторону второй камеры.
   Софья подошла к сыну и, что-то шепча ему на ухо, активировала программу автодоктора. Медкамера загрузила мальчика в медикаментозный сон и закрылась, следуя заданным задачам.
   Доктор Салинос вернулась к подруге, которая уже разделила с автоматикой юное истерзанное тело. Прочитав данные на мониторе диагноста и увидев полученные Энрикэ травмы, Софья ужаснулась. Волк изрядно потрепал маленького Мерфи, повредив внутренности. «Синтетик» не помог. Пришлось капитально поработать, ежеминутно боясь остаться без аппаратуры.
   Долгих четыре часа трудились Софья и Нина над устранением травм и замещением оторванных участков мышц биосеткой. И бесконечных четыре часа по другую сторону белоснежной двери лазарета Тэд рвался к сыну, а Джоан, словно обезумевшая, с кулаками кидалась на мужа.
   Подруги закончили когда снаружи начали опускаться сумерки. В коридоре их ждал уже весь экипаж. Даже Алекс умудрился прихромать из каюты. Совершенно неадекватный Тэд опустился перед медиками на колени. Софья присела рядом и обняла друга:
-Если «Дьявол» не отключится, то с Энрикэ все будет нормально.
-Кто-нибудь, пожалуйста, дежурьте на мониторах, - попросила Нина, хоть язык и прилип к пересохшему небу. -  Если в радиусе видимости камер возникнет рябь, сразу зовите нас.
   Джоан бросилась в лазарет, на ходу проклиная Тэда.


   Едва измотанная Софья вышла из душа, как капитан вихрем налетел на нее и сжал руку чуть выше локтя:
-Ты зачем Тагира в лазарете оставила?! Сложно было накачать его «синтетиком»?!
   Софья ожидала подобного вопроса и посмотрела прямо в карие глаза:
-Фернандо, пусть наш сын спит в медкамере, пока аппаратура работает. Автодоктор залатает его ногу, а я потом уберу шрамы.
-Заяц, почему он должен валяться там?! - Салинос начинал злиться.
-Я не смогу смотреть в глаза Тэду и Джоан, если Тагир будет сразу бегать живым и здоровым, а Энрикэ жив только благодаря аппаратуре! Мы с Ниной едва вытащили его, - Софья упорно смотрела в глаза мужа. - Его сердце перестало биться под моими пальцами! Что ты от меня хочешь?! Чтобы Тагир, как ни в чем ни бывало, бегал по кораблю, а Тэд и Джоан волосы на себе рвали?!
   Но Фернандо не был намерен уступать:
-Софья, ты сейчас же вколешь нашему сыну «синтетик»! Я не намерен терпеть эти твои идиотские принципы! Не желаю, чтобы Тагир мучился, как когда-то на КХ я!
   Женщина вздохнула и спокойно ответила:
-Тагир спит под действием медикаментов и ничего не чувствует. Через два дня заберем его в каюту.
-Жена, ты совсем ох..., - заорал капитан, но их скандалу не дал разгореться громкий крик в коридоре.
   Там тоже выясняли отношения. Только страсти кипели между Джоан и Тэдом. Мисс Мерфи выкинула из каюты вещи мужа и «обласкала» его самыми последними словами, заблокировав дверь под самым его носом.
-Мне сегодня дадут отдохнуть, или нет?! - не вытерпела Софья. - Я с ног валюсь от усталости!
   Ее слова остались без ответа. Софья вернулась в каюту и хотела прилечь. Женщине с утра нездоровилось. Три месяца назад она воспользовалась очередной дозой контрацептивной сыворотки. Но все равно цикл стал каким-то болезненным. Доктор Салинос мечтала расслабиться под одеялом, а муж опять начал давить на нее. Софья пыталась уйти от разговора, но Фернандо снова схватил жену за руку и резко развернул к себе. Женщина вырвалась и, не удержавшись на ногах, упала на прикроватную тумбочку. На капитана это подействовало словно ледяной душ. Он бросился поднимать супругу, но та зло взглянула на него и, наградив пощечиной, выскочила из каюты.
   Она вернулась в лазарет и легла на диване. Но теперь сон не шел, лишь сердце начало бешено колотиться, а внизу живота начались сильные спазмы. Не  в силах больше терпеть, Софья вызвала по связи подругу. Нина примчалась через пять минут:
-Ты что?!
-У меня такое ощущение, будто сейчас рожу, - заплетающимся языком ответила подруга, держась за живот.
-Ложись в камеру, - быстро сориентировалась Нина.
   Едва Софья сняла розовые медицинские брюки и белье, доктор Бекет даже не успев включить сканер, спросила:
-Срок какой?
-Ты о чем ?! - не поняла Софья.
-О твоей беременности, - рука Нины легла на живот подруги, заставив невольно напрячься. - У тебя матка в тонусе. А судя по размерам — срок семь-восемь недель.
-Ты в своем уме?! - зеленые глаза Софьи округлились. - Какая беременность?! Я три месяца назад колола сыворотку.
   Нина поставила датчик и развернула монитор диагноста к подруге:
-Смотри сама.
   Диагност показал замершую семинедельную беременность двойней. Софья от неожиданности забыла про боль:
-Но... откуда?!
-Сама видишь, два эмбриона мужского пола, мертвы уже двое суток. У тебя выкидыш начинается, - Нина уже собиралась перевести койку медкамеры в режим гинекологического кресла.
-Как... получилось?! - Софья непонимающе смотрела на подругу.
-Ты — любитель попадаться в такие ситуации. Кололась, когда «Дьявол» был в слепой зоне? - Нина задала программе автодоктора провести медицинский аборт.
-Да я  и значения этому не предала, - сморщившись от прикосновения рук подруги к тянущему животу, ответила Софья.
-Там же высокотехнологичные частицы, - покачала головой Нина. - Я же предупреждала вас всех, чтобы использовали сыворотку только в рабочем состоянии. Вне наших тел эти частицы деактивируются с наступлением Слепой Зоны.
   Софья закрыла глаза и раздосадованно проговорила:
-Черт, я забыла об этом! Но почему детишки не стали развиваться? И почему не выпали циклы? Хотя, выделения были слишком скудными.
-Знаешь же, что иногда такое бывает. Посмотрим, что покажет медкамера, - Нина приготовила ампулу контрацептива годового срока действия.
   Через десять минут диагност медкамеры выдал заключение, что еще два дня назад оба эмбриона развивались абсолютно нормально, а их гибель была вызвана каким-то внешним фактором.
-Что ты делала два дня назад? - Нина ввела подруге дозу спазмолитика и контрацептива.
-Да ничего особенного. - пожала плечами Софья и начала одеваться. - Правда, снова не выспалась из-за разборок Алекса и Ирэн. Ты же помнишь, как они орали в ту ночь. Пошла за грибами, меня напугали мальчишки, я от неожиданности споткнулась и упала на какое-то бревно. Да даже значения этому не предала. Правда уже вчера плоховато стало. Думала перед началом цикла так. У меня иногда такое бывает.
-Ты давай, поспи здесь в тишине, - Нина обняла подругу. - Только не расстраивайся! Давай успокоительного уколю!
-Не надо, постараюсь так заснуть, - вздохнула Софья и устроилась на широком диване. - Иди отдыхать!
   Нина накрыла ее пледом и ушла из лазарета, оставив дежурное освещение. Лежа в полумраке, Софья смотрела на две работающие медкамеры и думала ни о Тагире и ни о потерянных малышах, а об Энрикэ Мерфи. Лишь бы он поправился. Незаметно для себя женщина задремала и проснулась лишь от ощущения чьего-то присутствия в помещении. Она открыла глаза и увидела темневшую у медкамеры фигуру механика. Тэд сидел, облокотившись на закрытую крышку и обхватив голову руками. Софья подошла к нему и обняла за плечи:
-Обещаю, мы с Ниной сделаем все, что в наших силах!
-Я знаю, - глухо ответил Тэд. - Но почему-то мне от этого не легче.
-Медвежонок, - пальцы бортового врача оказались в густых черных коротко стриженных волосах, - твой мальчик будет абсолютно здоровым.
   Тэд поднялся с табуретки и повернулся к женщине:
-Что у тебя произошло с капитаном?
-Ничего, - смутившись, ответила медик. - Просто, не сошлись кое в каком вопросе.
-Нина орала на него так, что слышали, наверное, все, - пальцы механика начали перебирать каштановые локоны. - Ты из-за него детишек потеряла?
-Нет! - Софья отчаянно замотала головой. - Он здесь совершенно ни при чем!
-Точно? - настойчиво спросил Тэд.
-Точно. Я даже не знала, что забеременела, - уклончиво ответила женщина. - Попалась по собственной дурости. Впрочем, это уже не важно.
   На глаза механика навернулись слезы:
-Я тут прочитал, что выдает камера. Правда, не все понял. Заклинаю тебя, спаси Энрикэ, пожалуйста!
-Я обещаю тебе, что все будет хорошо! - губы Софьи неожиданно слизнули скупую мужскую слезу с небритой щеки.
   Тэд обнял боевую подругу и зарылся лицом в ее волосы. Его трясло от нервного напряжения и сдерживаемых рыданий.
-Прошу тебя, успокойся! - тихо проговорила женщина. - А то самому плохо будет.
-Мне сейчас плевать на все, кроме Энрикэ, - ответил Тэд.
-Так дело не пойдет! Ложись отдыхать, я тебе успокоительное уколю.
-Не надо мне ничего, - упрямо ответил Мерфи.
   Неожиданно Софья осознала, что его губы нашли ее. Она собрала свою волю и свои чувства в кулак и почему-то ответила на его поцелуи. Фолиантская энергетика доктора Салинос понимала, что ей нужно подпитывать две сущности: свою вторую половинку и того, кто когда-то был ее родственником. Сейчас энергетика Тэда была сильно подорвана, и он инстинктивно искал подзарядки.
-Мы, кажется, договаривались, - отрывисто дыша проговорила Софья, на несколько секунд оторвавшись от механика.
-Я тебя не трону, - в ухе слышалось тяжелое дыхание друга. - У меня сил нет ни на что!
-Иди отдыхать! - Софья положила ладони на небритые мужские щеки и смотрела в темные глаза, обрамленные густыми длинными ресницами.
   Сейчас этот взгляд был подернут пеленой слез и переживаний. Софья ощущала, что сейчас ее энергетика — единственный спасительный островок для Тэда. В это время в гарнитуре раздался голос Змея:
-Девчонки-медики, три Слепые Зоны идут в нашу сторону. Их гонит ветром с гор.
   Услышав это, Софья поспешила вызвать Нину, и вдвоем он  на силу выпроводили Тэда. Оставалось ждать полного отключения аппаратуры.


   Следующие трое суток показались медикам сущим адом. Отдав Тагира отцу в каюту и держа его на успокоительном и анальгетиках, Софья и Нина неотлучно находились возле юного Мерфи. Мальчишка то не надолго приходил в себя, мучаясь от боли и тошноты, то снова погружался в беспамятство. Когда же к концу третьих суток, вместе с наступлением ночи ушли Слепые Зоны, аппаратура показала, что поставленная медиками биосетка не только заполнила собой вырванные участки мышц брюшного пресса, но и проросла в кишечник и желчные протоки.
-Что решим, подруга? - Нина смотрела на осунувшуюся и почерневшую Софью.
   Они трое суток не выходили из лазарета и никого не пускали туда, доверив Алекса и Тагира Франческе с Паолой.
-Что решать? Идем на новую операцию. Надо вырезать это все к чертовой бабушке! - Софья пошла в дезкамеру.
   Нина задала автоматике программу замены воздуха на стерильный и тоже пошла готовиться.
   Через шесть часов подруги закончили и, доверив мальчика автодоктору медкамеры, решились покинуть лазарет. Нина еще передала по связи, что при виде приближающейся ряби их следует разбудить любыми способами, пусть даже и физически грубыми. У Софьи еще хватило сил осмотреть ногу сына, на которой почти рассосались все биоскобки. Потом она рухнула на постель и мгновенно провалилась в черную пустоту.


    Когда она снова вернулась в реальность, за окном стояла ночь, освещение в каюте было убавлено, а сама доктор Салинос была раздета до белья и заботливо укрыта одеялом. Тихо отъехала в сторону дверь, и  в каюту вошел капитан с подносом фруктов. Софья, накинув висевший на щитке халат, села на постели, стараясь не встречаться взглядом с мужем. Фернандо поставил поднос на тумбочку и опустился на колени, уткнувшись лицом в бедра супруги:
-Заяц, прости меня! Прошу тебя, прости, пожалуйста!
   Софья заставила его подняться и прижалась к сильному телу:
-Ты ни в чем не виноват.
-Почему ты не сказала мне про детишек?!
-Я и сама не знала, пока все не случилось.
   Фернандо обнял жену:
-Софья, я люблю тебя! Просит меня, дурака!
-Мне не за что прощать тебя! - Софья потянулась к губам мужа, привстав на цыпочки.
   Капитан крепко стиснул жену в объятиях и не хотел отпускать.


   Тэд сидел на корточках под дверью лазарета. Последние десять дней он почти не покидал блок жизнеобеспечения, стараясь все время проводить со старшим сыном. Даже когда Софья с Ниной выгоняли друга из лазарета на время операций и проведения процедур, механик не уходил далеко. А уж после того, как Джоан устроила грандиозный скандал, он почти и не приходил в каюту. Все равно супруга блокировала дверь прямо у него под носом и не давала видеться с годовалыми двойняшками. Время слилось  в какую-то тяжелую матрицу несчастий. С того момента, когда Ник принес на руках изодранного диким зверем маленького Энрикэ, механик не мог больше ни  о чем думать.
   Из лазарета вышла Софья и, присев рядом, закурила тонизирующую сигарету. Тэд окинул боевую подругу каким-то отрешенным взглядом. Доктор Салинос устало улыбнулась:
-Все нормально. Скобки все рассосались. В конце недели уберу все шрамы, и твой парень будет как новенький. Сейчас Нинка его покормит и иди, погуляй с ним. Погода хорошая, не очень жаркая. Пусть мальчик сменит обстановку. Только на солнце его долго не держи и в воду не пускай. Рубец еще нежный.
   Тэд отобрал у женщины сигарету и, затушив ее о подошву ботинка, обнял медика:
-Спасибо вам с Ниной за все! Я не представляю, что было бы, если не вы!
-Все прошло, медвежонок! Все нормально!
-Я знаю, что ты поругалась из-за Энрикэ с капитаном..., - механик уже в какой раз пытался начать разговор на эту тему.
   Но продолжить не дал грохот, донесшийся из лазарета, и капризы маленького пациента. Тэд и Софья вернулись в сверкающее чистотой помещение. Нина пыталась накормить мальчика. Тот раскапризничался и сбросил весь сервированный переносной столик на пол. Доктор Бекет пыталась сначала по-хорошему уговорить мальчика, а потом пригрозила снова отправить его в медикаментозный сон. Энрикэ отключил от тела все датчики мониторинга и, свернувшись калачиком, уткнулся в подушку и расплакался. Тэд сел рядом  с сыном и начал что-то шептать ему на ухо. Мальчишка раздраженно отмахнулся и натянул на голову простынь.
-Сын, ты что?! - напугался Тэд.
-Ничего, - высунулся из-под белоснежной ткани Энрикэ. - Я домой хочу!
   Механик обнял мальчика:
-Ты же знаешь, что это станет возможным только после Парада Миров.
-Уже год прошел, а его все нет, - Энрикэ рукой вытер нос. - Когда он будет?
-Сынок, через четыре года. Родной мой! - Тэд сам был готов расплакаться.
   Нина присела на кровать:
-Энрикэ, надо кушать. Мы больше не можем держать тебя на внутривенном питании.
-Опять тошнить будет и все болеть начнет! - упрямо заявил мальчишка.
-Ничего уже не будет, - Нина взъерошила густые жесткие волосы мальчика. - Все зажило, а шрамы мы скоро уберем.
-Я устал от всего этого! - на полном серьезе заявил восьмилетний парень.
-Сын, так не пойдет! Пошли, пообщаемся по-мужски.
-Не хочу на улицу. Там волки! - мальчик снова расплакался.
-А мы сейчас зайдем в оружейку, я возьму пару пистолетов и спустимся на берег, - Тэд поднял сына на руки, ужаснувшись, на сколько тот похудел. - Пойдем, погуляем. А то ты весь зеленый стал.
   Мальчик обвил руками шею отца и крепко прижался к нему. Софья сбегала в каюту и принесла другу большой мягкий плед:
-Постелишь где-нибудь в тенечке. Идите, гуляйте.
-А Тагир где? - спросил мальчик.
-С папой где-то, - ответила Софья. - Они утром на рыбалку собирались.
-Вот видишь. Мы сейчас тоже к воде пойдем, - улыбнулся Тэд и пошел в стартовый отсек.
   Софья, устало вздохнув, села на постель:
-Слава Богу и Судьбе, Энрикэ поправился!
-Надо что-то делать с Джоан, - Нина принялась за уборку. - Она выставила вещи Тэда в коридор и даже не дает ему общаться с малышами. Ты знаешь, что он в энергоотсеке ночует?
-Знаю. Гарри звал его к себе. Фернандо давал ключ от пустой каюты. Но он сказал, что поселится там только вместе с Энрикэ, - Софья отключила медкамеру, которая последние дни восстанавливала целостность юного тела.
-Капитан перестал обижаться на тебя? - поинтересовалась подруга.
-Я сделала так, как подсказало мне сердце, - ответила Софья. - Иначе я поступить не могла.
   В лазарет пришли остальные дамы экипажа.
-Что за собрание?! - поинтересовалась Нина.
-Решили собрать женский совет, - ответила Ирэн, которая уже успела после всего случившегося помириться с Алексом. - Нас взбесило поведение Джоан. Надо что-то решать.
   Паола заблокировала дверь лазарета и выставила на стол три емкости с розовым вином:
-Стаканы найдутся?
   Нина вынула из шкафчика посуду. Франческа поправила свои отросшие тяжелые черные кудри:
-Тэд не заслужил подобного обращения. Ему и так сейчас не сладко.
-Давайте ее позовем сюда, - предложила Паола, разливая вино. - Нужен прямой разговор.
-Да она просто пошлет тебя куда подальше, - фыркнула Нина.
-А вот это мы еще посмотрим, - Софья нажала кнопку гарнитуры. - Джоан, пожалуйста, зайди в лазарет.
   Мисс Мерфи появилась через пять минут и была явно встревожена:
-Что случилось?!
-Заходи. Есть разговор, - Софья вновь заблокировала дверь за подругой.
-Где Энрикэ?! - напугалась Джоан, увидев пустую медкамеру.
-С Тэдом на улице, - спокойно ответила Нина. - Давай поговорим по-женски.
   Джоан поняла, о чем пойдет речь, залпом осушила порцию вина и сунула руки в карманы:
-Вот только не надо меня учить! Наши с Тэдом отношения, это — наше с ним личное дело! Мне не по душе его работа. Но я мирилась с этим, когда жила дома. Да, я знала, что выхожу замуж за спецназовца. Да, я приняла это как должное. Да, меня устраивает быть женой Героя Федерации. Но я не готова жить здесь. И не желаю такой участи своим детям.
-Ты можешь понять, что это — стечение обстоятельств? - Франческа разлила по новой порции вина и разложила конфеты и фрукты.
-С некоторых пор я прекрасно вижу всю суть и опасность вашей работы, - Джоан уселась на диван. - Да, я уверена, что Софья и Нина сделают все возможное, если что-то случится. Но больше не желаю видеть то, что видела в Центральной аномалии. Не хочу смотреть на своего сына, лежащего в медкамере, и думать, выживет ли он или нет!
-Мы уйдем отсюда, когда пройдет Парад Миров, - сказала Софья, устроившись на койке отключенной медкамеры. - Найдем СиДжея и уйдем.
-Куда мы пойдем?! - усмехнулась Джоан. - Думаешь, я не слышала разговоров о том, что никто не может найти дорогу домой?! Думаешь, я такая дура, что надеюсь на возвращение Дарко?! Да Хранитель самый умный: знал обратный путь и смылся по нему.
-Подруга, сейчас надо не ссориться, а поддерживать друг друга, - упорствовала Франческа. - Ты нужна не только детям, но и Тэду и всем нам.
   Джоан недовольно скривилась:
-Мы здесь, вообще, из-за твоего братца! Не фиг было связываться с Дарко!
-Никто не виноват в этом! - карие глаза Франчески сверкнули злостью.
-Короче, я учу наших отпрысков уму-разуму, - подвела неожиданный итог Джоан. - Больше я ничем не могу вам помочь. А с Тэдом мы сами разберемся. Конечно, за Энрикэ огромное спасибо. Но я — не солдат, не медик и не ученый. Я не создана для таких приключений и такой жизни.
   Она осушила второй стакан и ушла к себе. Подошвы ее туфлей гулко стучали по напольному покрытию корабля. Джоан так и не привыкла носить обувь военного образца.


   Тэд, с сыном на руках, спустился на поросший мягкой светло-зеленой травой берег фьорда, давшего им приют. В этой природной бухте было безветренно. Энрикэ с тоской взглянул на оставшийся наверху корабль, пока отец расстилал плед в тени трех раскидистых деревьев, выросших почти у самой воды. Их странные листья с оранжевыми пятнами давали прохладу. Мерфи прислонился спиной к черному стволу и усадил сына на колени. Мальчик, озираясь по сторонам, прижался к отцу. Тэд положил рядом с собой захваченные из оружейки пистолеты и широкий спецназовский клинок. Лишь при виде оружия ребенок немного успокоился и расслабился. Механик смотрел на сына и не знал, что сказать. У него до сих пор не укладывалось в голове, что восьмилетний мальчик осмелился сразиться с диким хищником, имея в руках лишь один нож.
-Ты хочешь спросить, почему я это сделал? - неожиданно проговорил Энрикэ. - Потому, что Ванесса — девочка. Она не успела бы убежать от волков. Тот урод, которого убили, почти схватил ее.
   Тэд крепко обнял мальчика:
-Сын, да ты уже настоящий мужик! Я горжусь тобой!
-Пап, а почему мама обвинила во всем случившемся тебя? - спросил Энрикэ, положив голову на отцовское плечо и разглядывая свои босые ноги.
-Ты все слышал?! - ужаснулся Тэд, вспомнив, как Джоан закатила очередной скандал прямо в лазарете.
-Слышал, - мальчик стал не по возрасту серьезным. - Она на права! Никто не виноват в том, что мы оказались на этой планете. А в том, что случилось со мной виноваты только я сам, Тагир, Ванесса и Уильям. Не надо было ходить вечером в лес, когда корабль находился в Слепой Зоне. При чем тут ты и все остальные?
-Я не знаю, что тебе ответить, - тихо проговорил Тэд, перебирая густые жесткие волосы сына. - Чужая душа и чужие мысли до сих пор потемки.
-Но почему с тех самых пор, как родились мои брат с сестрой, мама постоянно тебя в чем-то упрекает? - не отставал Энрикэ.
   Вопрос заставил механика задуматься:
-Она начала упрекать меня еще задолго до твоего рождения. - вздохнул он. - Ей не нравится моя работа и моя Судьба.
-Я читал Летописи монахов-песчаников и знаю, кто ты на самом деле. И поэтому не могу понять, чем мама не довольна, - хмыкнул мальчик. - Папа, я горжусь тем, что ты — Герой Федерации и обладатель древней энергетики.
   Тэд устало потер переносицу и еще сильнее прижал к себе сына:
-Порой я бы все отдал, чтобы стать обычным человеком и жить с обычной женщиной. Понимаешь, мама — педагог, и ей свойственно стремление все упорядочивать в жизни. Она любит, чтобы все было разложено по полочкам. Но в реальности это не всегда возможно. Поэтому я долгое время кое-что скрывал от нее. А она теперь злится и постоянно попрекает. И в той, и в этой жизни мы с ней слишком разные. Она — правильная девочка, а я — гуляка, похабник и тупой солдафон. Ей нужен был более интеллигентный и умный мужчина, но Хранитель реинкарнировал две половинки в таких разных созданиях. Лучше бы меня не восстанавливали тогда!
-Пап, ты совсем дурак?! - Энрикэ встал перед отцом. - Другие бы , наоборот, жаждали такой судьбы.
   Тэд смотрел на сына и понимал, что тот слишком рано повзрослел. Мальчишка поморщился и снова опустился на плед.
-Ты что?! - забеспокоился механик.
-Шорты велики стали, спадают и швы трут, - зашмыгал носом мальчик.
-Иди ко мне, - механик усадил сына к себе на колени и положил руку на покрытый шрамами живот. - Сейчас все пройдет. Надо было тебе их заклеить.
-Надоело! - фыркнул мальчик. - Я сам не захотел. От наклеек щекотно.
   Теплые отцовские пальцы убрали зуд и дискомфорт, и парень успокоился. Тэд поставил сына на ноги и перетянул фиксаторы на шортах:
-Я же специально принес тебе с застежками по бокам, а не на шнурке. Теперь не спадут и ничего тебе не натрут.
   Энрикэ взял в руки пистолет:
-Пап, научи меня стрелять.
-Научу, - пообещал Тэд. - Вот совсем поправишься и научу.
-Пап, а расскажи что-нибудь про спецназ, - в темных глазах Энрикэ забегали озорные огоньки.
-А что тебе рассказать? - механик несказанно обрадовался этому.
-Ну, например, как вы брали штурмом какой-нибудь укрепрайон врага, или их корабль.
-Расскажу, только ты пообещаешь, что будешь есть, когда вернемся на «Дьявол», - решил шантажировать мальчика механик.
-Если тошнить не будет, то поем, - парень растянулся на пледе, разглядывая причудливые пятнистые листья.
   Тэд снял с себя футболку и, положив ее под голову сыну, устроился рядом и начал рассказывать тому про свои военные похождения. Мальчик сначала с интересом слушал, а потом незаметно уснул. А Тэд снова прислонился спиной к дереву и смотрел на измотанного травмами сына. Все эти дни механик мечтал лишь о том, чтобы Энрикэ был здоров.
   На берегу показались две фигуры, в которых Мерфи узнал капитана и его сына. Фернандо нес контейнер с рыбой, а Тагир перекинул через плечо две самодельные удочки и что-то  взахлеб рассказывал отцу. Мальчишка уже не хромал. После схватки с волком нога зажила, но шрам пока тоже не убрали. Увидев друга, капитан помахал ему рукой и, отправив сына собирать улиток, пошел под деревья:
-Можно присоединиться?
-Только тихо, - ответил Тэд, глядя на спящего сына. - Он первый раз уснул без медикаментов.
   Капитан смотрел на осунувшегося, небритого друга, лицо которого от напряжения последних дней почернело, а глаза ввалились:
-Ты на себя в зеркало давно смотрел?
-Что туда смотреть? И так знаю, что черт знает на кого похож стал.
-Так и спишь в энергоотсеке?
-Когда там, когда в лазарете. Но самое дерьмовое, что мне не дают видеть малышей, - Тэд с задумчивым видом почесал нос, - Мало того, что Джоан назло мне назвала их именами моих родителей-алкашей, так теперь и не пускает к ним.
-Так взял бы у меня магнитный ключ и сам открыл, - потянулся капитан.
-Этим еще больше разозлю ее, - хмыкнул Тэд.
   В это время проснулся Энрикэ и, потирая глаза, сел рядом с отцом.
-Привет, мужичок! - капитан поздоровался с мальчиком. - Я рад, что наш герой поправился.
-Привет! Много наловили?
-Вот, смотри, - Фернандо открыл контейнер с рыбой.
-Ух ты! А можно я ее потрошить начну? - пальцы мальчика потянулись к ножу.
-Только давай и я с тобой, - предложил капитан. - А то ее много. Сейчас еще Тагир улиток наловит.
-Пошли к воде, чтобы тут не пачкать, - сказал Энрикэ.  - Пусть папа пока отдыхает.
-Нет уж, я с вами, - Тэд сунул оружие за пояс и поднял сына на руки. - А то у тебя еще ноги заплетаются.
   Они втроем расположились на берегу и принялись за потрошение и чистку рыбы. Едва закончили, к ним присоединился Тагир и принес целый пакет съедобных улиток, наловленных в небольшом затоне. Он очень обрадовался выздоровлению другу, и вскоре мальчишки начали развлекаться, кидая камешки в воду. Потом Тэд, видя, что Энрикэ опять «клюет носом», унес сына в тень, и тот снова уснул, набираясь сил. Тагир, будучи с утра на ногах, растянулся рядом с другом.
-Пусть спят. Может есть нормально начнут, - сказал Фернандо, собираясь отнести добычу на корабль. - Побудь с ними, я скоро вернусь.
-Только поскорее, а то глаза слипаются, - зевнул Тэд. - Я больше недели не отдыхал нормально.
   Но когда капитан вернулся обратно, Мерфи уже крепко спал рядом с мальчишками. Лишь пальцы сжимали пистолет. Фернандо устроился рядом и принялся разглядывать уже ставшие привычными за это время диски на высоком темно-голубом небосводе. Через час их разбудил жуткий мат пилота, который пытался догнать своего сына. Уильям, виляя из стороны в сторону, со всех ног улепетывал от разгневанного отца.
-Стой, паразит малолетний! - орал ему в след Ник. - Стой, б..., кому говорю!
-Да подавись ты! - Уильям что-то кинул отцу и помчался дальше к воде.
   Пилот подобрал брошенный предмет и присоединился к друзьям:
-Урод сопливый! Повадился у меня сигареты воровать!
  Энрикэ с Тагиром захихикали, прикрываясь кулаками и хитро переглядываясь. Похоже, они втихаря тоже грешили этим.


   Через пару дней начался очередной холодный ливень, заставивший всех заблокировать люки корабля и не показываться на улице. Благо, ветер дул с океана и угнал Слепые Зоны далеко к горам. Наступили очередные четверо суток безделья.
   Энрикэ, перебравшийся жить с отцом в пустую каюту, отложил компьютер и пошел бродить по кораблю. В хвостовой части он обнаружил открытый грузовой отсек и с любопытством заглянул внутрь. В большом пустом помещении он увидел Ванессу, которая вывела в режим графики какой-то танец и пыталась подстроиться в такт музыке. Правда, пара, исполнявшая номер, была лет на пять старше девочки. Юный Мерфи невольно засмотрелся на все это. Девочка, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, отвлеклась от занятия:
-Привет!
-Привет! - улыбнулся мальчик. - Здорово получается.
-Вот у них — здорово, - Ванесса расстроенно кивнула в сторону   голограммы. - А я так, пытаюсь.
-А можно мне с тобой попробовать? - неожиданно спросил Энрикэ.
-Ты даже никогда не занимался этим, - девочка удивленно смотрела на друга.
-Мне просто заняться чем-то хочется, - Энрикэ уселся на полу. - Тагир с Уильямом в спортзал пошли, а мне пока нельзя такие нагрузки.
-Ну давай покажу что-нибудь, - улыбнулась девочка.
-Ты включи графику с самого  начала, - попросил Энрикэ.
   Ванесса выполнила его просьбу и внимательно следила, как мальчик, не отрываясь, наблюдал за движениями танцующей пары. Потом Энрикэ попросил поставить запись с начала еще раз и, закрыв глаза, вслушивался в мелодию. Затем он встал, снял ботинки и обратился к подруге:
-Давай попробуем.
-Думаешь, у тебя что-то получится?
-Включай графику и вставай рядом, - мальчик сосредоточился на изображении.
   Музыка закончилась, картинка остановилась, а Ванесса с удивлением посмотрела на друга:
-Ну ты и даешь! Здорово получилось!
   Мальчик, похоже, сам не ожидал от себя такого.


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 11 октября 37 года Нового времени неожиданно был зафиксирован сигнал от одного из наших дронов-разведчиков, ушедших на другую сторону горного массива. Мы уж на это и не надеялись. Оказалось, что наша аппаратура, вследствие действия Слепой Зоны, очутилась на одиноко стоящем дереве неподалеку от «Ангела». Дрон проработал десять часов и снова отключился. Но этого времени хватило на то, чтобы нам удалось увидеть, как к кораблю подъехал какой-то древний грузовик. Из него вышли пятеро мужчин в камуфляже и при оружии. А с ними, в качестве заложника, находился... Джим Тернер. Вся компания что-то делала на борту и покинула «Ангел» с несколькими контейнерами. Грузовик скрылся в направлении силового поля. Несомненно, там делаются темные делишки. То, что засек  наш дрон, подтвердило прежние наши догадки по поводу пленения СиДжея и его команды. Нам же остается одно — ждать Парада Миров. Больше никаким путем мы не сможем помочь друзьям.
   После случившегося летом в экипаже, наконец-то, восстановился моральный климат. Джоан с Ирэн, похоже, приняли всю безвыходность сложившейся ситуации и перестали трепать нервы Тэду и Алексу. Мальчишки увлеклись военной подготовкой, и неожиданно оказалось, что у Энрикэ открылось какое-то шестое чувство. Он может заранее просчитывать возможное действие противника. На симуляторах боя сын механика перестал проигрывать компьютеру через неделю занятий. Так что Бэн решил обучить юного Мерфи снайперской работе. И, похоже, парень делает большие успехи. К тому же у него открылась способность к танцам. Похоже, это — своеобразные последствия травмы. До этого у него ни особого терпения, ни тем более чувства ритма никогда не отмечалось.


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 1 января 38 года Нового времени. Мы встречаем вторую зиму на Алконе, вдали от территории Федерации. За окном третий день валит снег, температура опустилась до — 30; С, океан замерз на 95 сантиметров, и толщина льда продолжает увеличиваться. Похоже, опять промерзнет больше, чем на метр. Обитатели водной стихии ушли на глубину. Наша аппаратура передает стабильные сигналы и изображение.
   Не смотря на то, что Слепые Зоны еще не часто нарушают нашу жизнь, мы как-то незаметно отказались от синтетической пищи и армейских пайков. На этой планете нет проблем с натуральной едой.
   Дрон с места стоянки «Ангела» несколько раз в месяц все еще присылает данные. За это время неизвестные люди приводили туда Джима и Риту. Доктор Тернер, похоже, заметил закрепившийся на дереве дрон. Я инициировал срабатывание аварийного индикатора. Джим, незаметно от конвоиров, показал мне знак, означавший, что он все понял. Теперь экипаж «Ангела» уверен, что мы рядом.
   Лишь сейчас стало отчетливо видно, что диски сближаются. Когда же наступит этот Парад Миров и сколько он продлится?


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 26 июня 38 года Нового времени, впервые за время нашего пребывания на Алконе на эту сторону гор проник большой Кондор. Судя по подсказкам фолиантской энергетики, это — один из великой древней расы. Но он быстро скрылся в обратном направлении, словно невидимый барьер не пустил ближе. Если это так, то еще одна древняя легенда окажется не такой уж и легендой. Согласно ей, Кондор не сможет проникнуть сюда до Парада Миров, поскольку древнее наказание Светлых Энергий не подпустит его к Океану Жизни. Граница океанических вод будет пределом для трансформирующихся существ. Обычные же птицы без труда могут проникать к нам.
   Как же осточертела вся эта ситуация! От Хранителя до сих пор нет никаких известий. Мы не знаем, что и думать. То ли он не смог найти обратный путь, и с ним что-то случилось по дороге. То ли он элементарно предал нас. Как бы там ни было, при малейшем упоминании о Дарко экипаж начинает коситься на меня. Собственно говоря, это я и СиДжей согласились на то, чтобы Хранитель открыл тогда моментальный переход. Можно считать нас виновниками всего произошедшего.


   Время, время... Его величество время... самый объективный и беспристрастный судья. Еще никто и никогда не смог окончательно остановить его. Даже древние технологии Фолианта не смогли сделать это. Они лишь могли сжать его и этим ускорить или замедлить.
   Старенький катерок шел через темно-серое ничто гиперпространства под оболочкой временной компрессии. Он шел к древней аппаратуре, стоящей на Силициуме, и одновременно с этим фиксировал курс от Алкона до Федерации. Под воздействием измененного времени для пилота прошло всего лишь два часа. Хранитель был бы рад ускориться, но машина вряд ли выдержала. Ведь ей предстояло проложить новый, давно забытый путь через чужие системы и галактики. Древо Судьбы обретало с этим курсом мощный корень. Соединив две точки пространства, Хранитель соединял все населенные жизнью системы с источником Светлых Энергии.


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 3 сентября 39 года Нового времени, мое третье день рождения на этой планете. И что я сделал сегодня? Да ничего... Закрылся с пилотом в кабине... И напился до свинского состояния... Стыд и срам... С годами я ни грамма не поумнел... На кой черт мне надо было связываться с этим Хранителем? Сейчас развлекались бы в нашей милой и родной Долине «Дьявола». Как знать, может в саду бегали бы наши сыновья, которых Софья потеряла два года назад. Господи, как же хочется на берега нашего озера и в «Созвездие Ориона»! Быстрее бы наступил Парад Миров!


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 15 февраля 40 года Нового времени, смотрю на эти уродские диски на небосклоне и думаю, что они никогда не сойдутся. Эта зима выдалась слишком суровой. Слепые Зоны подбираются все ближе и держатся все дольше. На прошлой неделе двое суток ничего не работало, пришлось жечь костры возле корабля. Самое странное, никто из детей не заболел. Они полностью адаптировались к Алкону.
   Время идет. От Хранителя нет никаких известий. Экипаж старается избегать откровенных разговоров на эту тему. Но последнее время нормально общаются со мной лишь Софья, Ник и Тэд. Остальные сводят все общение к необходимому минимуму. Даже моя родная сестра и собственный сын.
   Тагир, Уильям, Энрикэ и Ванесса сколотили свою тесную компанию. Они заметно повзрослели и стараются держаться особняком. Мальчишки овладели всеми видами ручного оружия, имеющегося на борту. Энрикэ пристрастился к снайперской винтовке и ходит на пару с Бэном охотиться на какую-нибудь съедобную живность. Без лишнего шума они на пару обеспечивают нас свежим мясом.
   Эта честная компания уже начинает корчить из себя взрослых: замечаний не сделай, ничего не скажи. Слава Богу, хоть Джоан справляется с ними, заставляя осваивать программу колледжа. По крайней мере, неучами не вернутся в столицу. Если мы, вообще, туда вернемся...


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 11 декабря 40 года Нового времени, у моей любимой жены очередной день рождения, а я даже не знаю, чем порадовать ее. Хорошо хоть она все прекрасно понимает. За время пребывания на Алконе я не услышал от нее ни одного упрека.
   Чем дольше мы торчим здесь, тем хуже моральная обстановка. Тэд и Джоан снова начали скандалить. Теперь уже мисс Мерфи упрекает мужа не только работой, но и нашей с ним дружбой.
   Гарри целыми днями торчит в каюте. Бренчит на гитаре и прикладывается к бутылке.
   Франческе с Паолой взбрело в голову подробно изучить местные формы жизни. Да еще они привлекли к этому Нину. Дейв с Бэном сопровождают их в вылазках в сторону гор. Последнее время они могут не появляться на «Дьяволе» по несколько дней. Постепенно к их работе пристрастилась и Джоан. Лишь бы поменьше видеть мужа.
   Алекс и Ирэн занимаются малышами. Радист  периодически обеспечивает работу панели связи, которая все еще принимает сигналы от дрона на другой стороне гряды.
   Рядом со мной остались жена, пилот и один из механиков. Мы все еще пытаемся что-то предпринять. С дрона сигнал идет стабильный, если он не в Слепой Зоне. На «Ангел» периодически привозят Джима. Он умудряется послать нам какой-нибудь сигнал, если видит, что индикатор дрона дает понять, что мы его видим. С территории, скрытой защитным полем, несколько раз были мощные выбросы энергии. Генератор это сработал или что-то другое, непонятно. Но пока «Дьявол» не сможет подняться с поверхности планеты, мы вряд ли поможем СиДжею и его экипажу. Идти туда без «Корсаров» равно самоубийству.
   Чем ближе Парад Миров, тем чаще в нашем фьорде появляются Кондоры. От них идут мощные волны древней энергетики. Похоже, это на самом деле представители той расы, которую когда-то погрузили в анабиоз.
   Наша бравая четверка подростков торчит или в тире, или в спортзале, или Энрикэ с Ванессой занимаются танцами с помощью голограмм на ее компьютере.
   Сколько бы я и Софья не задавались вопросом, почему Ник и Тэд приняли мою сторону, всегда слышим одно и тоже: так подсказывает фолиантская энергетика. Действительно, все сложнее становится совладать со своей второй сущностью. Чем ближе Парад Миров, тем сильнее все это давит на нас.


-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор Салинос, - ответил искусственный интеллект.
-Мне необходимо кое-что добавить в записи бортового журнала за сегодня, - проговорил Фернандо и ввел свой криптокод на панели управления.
-Запись ведется.
-Сегодня, 20 августа 41 года Нового времени, одна из Слепых Зон остановилась на берегу нашего океана и отделила полуостров, на котором стоит «Дьявол», от остальной суши. Большая часть экипажа снова ушла в лес и не возвращается уже неделю. Теперь мы не в состоянии отследить сигналы их радиомаяков. По последним данным локация была отмечена в районе гор, где располагается проход на другую сторону. На «Дьяволе» остались я, Софья, Ник, Тэд, Ирэн и дети.
   До Парада Миров осталось всего ничего. Но сможем ли мы после него вернуться домой?


   Ушедшие в экспедицию разбили лагерь у подножия гладкой черной скалы с какими-то странными желтыми вкраплениями неизвестного минерала. Точно такие же следы были и на поверхности почвы, ярко выделяясь на фоне различных оттенков зеленого. Несколько армейских палаток установили под раскидистыми деревьями и окружили их мобильными защитными полями. Привыкшие за эти годы к спокойной жизни люди не обращали внимания на зачастивших в район фьорда огромных птиц. В головах еще до конца не уложилось, что это — древний враг. Всем просто хотелось побыть подальше от осточертевшего океана и корабля.
   Но Кондоры, ежедневно залетавшие в этот район, тщательно собирали информацию. И вот в один прекрасный день их вожак предстал перед Хозяином в человеческом обличии.
-Йолан, ты — красивый мужик! - усмехнулся тот. - Не боишься, что понравишься мне?!
-Зная твою склонность к извращениям, у меня при себе всегда есть чем тебя кастрировать, - спокойно ответил Кондор. - Почему ты решил завязать с женщинами?
-Просто, захотелось новых ощущений, - пожал плечами Хозяин. - Я не собираюсь совсем отказываться от дамочек. Но ты же пришел ко мне не за этим?
-Естественно, - гость склонил голову на бок, будто все еще был птицей. - Я знаю, где второй корабль, и наши солдаты смогут доставить сюда часть людей.
-Ну да, Парад Миров приближается, и ты можешь лететь к Океану Жизни, - Хозяин прищурился, глядя на солнце. - Но Миры разойдутся, и ты опять уснешь на долгие годы, как и твои соплеменники, не пожелавшие расстаться со способностью к трансформации.
-Лучше спать, но сохранить свою честь! - усмехнулся Кондор. - Мы не сможем добраться до самого корабля. Ведь нас допустит только до береговой линии, а машина стоит на участке суши, уходящим далеко в океан.
-Да сдались тебе эти людишки! Хрен с ними живут там! Рано или поздно или улетят, или сдохнут! Ну а если попадутся, и из них рабов сделаю, - истерично рассмеялся Хозяин.
-Там те, кто опозорил меня перед моими войнами и их жены, - Йолан облокотился на парапет, окружающий площадку с генератором.
-Ты помнишь обиду, которую тебе нанесли миллиарды лет назад?! - скривился маньяк.
-Ты — не Страж и не Кондор! Тебе никогда не понять нашего противостояния! - сухо ответил вожак.
-да когда я включу генератор во время Парада Миров, сюда ввалится столько злобных монстров, что никакие Стражи не справятся с ними. Ведь Алкон сейчас на Темной стороне, и поэтому не отпускает корабли твоих недругов, - Хозяин расположился на скамейке под натянутым тентом. - И я, и ты отмстим всем и за все раз и навсегда! Конец придет всем и будет очень страшным!
-Насколько я успел ознакомиться с вашей историей, такие события пытались спровоцировать ни единожды! - красивая, но холодная улыбка появилась на лице Кондора. - И где все те, кто пытался сделать это?! Их энергетики мечутся в Царстве Мертвых. А Федерация живет и процветает!
-Да кто тебе там так нужен?! - насторожился Хозяин.
-Конунг, начальник разведки и их жены, - ответил Кондор.
-Что, хвост плохой отрос за эти годы?! - Хозяин снова зашелся в припадке истеричного смеха. - Вроде бы не заметно!
-Отвали от меня! - огрызнулся Кондор. - Запомни, эти двое и их женщины — мои!
-Ну ладно, баб ты оприходуешь. А с этими что будешь делать?!
-Порежу на мелкие кусочки без наркоза!- хищно усмехнулся Йолан, глядя куда-то вдаль. - Но сначала я заставлю их смотреть, как мои солдаты будут иметь женщин у них на глазах во всех мыслимых и немыслимых позах, пока те не испустят дух!
-Что, сам даже не попользуешься?!
-Могу одну уступить в качестве презента! - Йолан повернулся к маньяку.
-Хорошо, - согласился Хозяин. - Какую первой поймаешь, ту и подаришь.
   На том и ударили по рукам. Карты Судьбы были разыграны. Кто же выйдет победителем из этого турнира? Равновесие между Светлыми Энергиями и Силами Зла опять смещалось.

   Ирэн занималась с малышами. Подростки ушли на берег собирать водоросли. Остальные сидели в кабине и созерцали картинку, присылаемую дроном, висевшим недалеко от «Ангела». Настроение было ниже плинтуса. По подсчетам Центрального менее чем через три недели должен был наступить Парад Миров. Вопрос о возвращении домой встал самым острым ребром.
   Ник дремал в пилотском кресле. Сейчас, когда жена не поддержала его и ушла в своеобразную экспедицию, и в преддверии Парада Миров, разлад между человеческой и фолиантской энергетикой давал о себе знать. И Бекет снова маялся от головной боли. Он не спал почти всю ночь и теперь немного успокоился под действием анальгетика и седативного.
   Тэд расположился в кресле радиста и играл на оставленном Алексом компьютере, периодически морщась от дискомфорта в старых травмах.
   Фернандо сидел в своем кресле, вытянув левую ногу, и черт знает в какой раз смотрел записи Центрального, полученные с дрона.
   Софья с ногами забралась в кресло стрелка и, завернувшись в куртку и закрыв глаза, прислушивалась к происходящему вокруг.
   На улице установилась тишина, о чем можно было судить по сведениям с наружных датчиков. Видимо, ожидался очередной холодный ливень. Значит три-четыре дня никто без особой нужды не покинет корабль.
   Софья слышала голос сына:
-Пап, мам, если что, мы в тире.
-Хорошо, Тагир, - ответил Фернандо и снова погрузился в свои черные мысли.
   Потом, незаметно для себя, женщина задремала. Проснулась она от прикосновения давно ставшей родной руки, откинувшей растрепавшиеся волосы. Софья открыла глаза и томно улыбнулась, глядя на сидевшего на подлокотнике кресла мужа:
-Фэр, ты что?!
-Просто так, - капитан смотрел в ее зеленые глаза, и в его взгляде читался страх возможной разлуки.
-Что случилось?! - Софья встала, посмотрев на крепко спящего в соседнем кресле пилота. - А Тэд куда делся?
-Его мальчишки позвали. Что-то у них не получается. Ничего не случилось, - но карие глаза были полны какой-то необъяснимой тревоги.
-Фэр, что с тобой?!
-Заяц, ничего.
   Но его тревога уже передалась Софье:
-Нога что ли опять?
-Есть немного, но терпимо.
-Пошли в лазарет, - женщина бросила косой взгляд на монитор, куда транслировалась картинка с дрона. - Здесь все равно ничего не изменится. Даже Слепые Зоны стоят на месте, проход между ними не закрылся, и сигнал пока поступает.
   Фернандо обнял Софью за плечи, и они покинули кабину. И тут женщина явно почувствовала червоточину тревоги, поселившуюся в душе. Едва они вошли в лазарет, как капитан заблокировал дверь и приглушил включившееся при их появлении основное освещение. Пальцы Софьи уже зарядили инъектор анальгетиком, но Фернандо остановил их движение и развернул жену лицом к себе. Женщина все еще непонимающе смотрела на него, а сама чувствовала, что мир вокруг начал растворяться. Губы капитана сомкнулись на губах бортового врача, и вскоре реальность ограничилась широким белоснежным диваном, стоящим в углу лазарета. Софья приняла весь жар любви, идущий от Фернандо. А он снова и снова овладевал ее телом с какой-то страстью и жадностью.
   Потом Софья приподняла голову с его смуглого плеча и спросила:
-Ты что, как в...?
-Ничего не говори, а то и правда сбудется, - палец прижался к ее губам, заставив замолчать.
   Женщина вздрогнула и от своих неожиданно сорвавшихся слов и от того, что супруг словно прочитал ее мысли. Ее пальцы скользили по татуировке, скрывающей идущий наискось через торс шрам, не желающий убираться ни одной известной технологией. Когда-то давно женщина и понятия не имела ни о каких фолиантских рунах и удивлялась, как может получиться такая витиеватая отметина.
   Неожиданно нахлынули воспоминания о том, как в далеком 4032 году они вот так же лежали в комнате городка Центра, впервые признавшись друг другу в своих чувствах; как он стал ее первым мужчиной. Софья уткнулась в торс мужа и разревелась
-Зая, ты что?! - капитан гладил ее обнаженные плечи.
-Фернандо, я люблю тебя! - она потянулась к его губам, но в это время их гарнитуры разразились экстренным каналом, по которому пришел встревоженный голос Тэда:
-Капитан, давайте быстрее в кабину! У нас большие проблемы!
   Наспех одевшись, Фернандо и Софья бросились к управлению. Там их уже ждали не на шутку перепуганные Ник и Тэд. А на монитор транслировалась картинка, на которой целый отряд до зубов вооруженных людей вытряхнул из каких-то древних грузовиков часть экипажа, ушедшую к горной гряде.
   Нужно было что-то предпринимать, и как можно скорее.


   Их взяли рано утром, когда Слепая Зона отключила защитное поле. Йолан привел на эту сторону гор отряд из сорока человек: как обычных людей, так и Кондоров. Они окружили маленький лагерь и поджидали нужного момента.
   Первым из армейской палатки вышел заспанный Змей и пристроился у ближайшего куста, справляя нужду. Едва он успел застегнуть брюки, как сзади на его голову обрушился нешуточный удар. Гарри вырубило мгновенно, и двое солдат Хозяина оттащили его в лес, связав по рукам и ногам. Снова установилась утренняя тишина, нарушаемая лишь местными птицами. Даже зверье разбежалось, напуганное появлением вооруженных людей и Кондоров.
   Минут через пятнадцать появилась Джоан и направилась к небольшому местному ручью. Присев возле него, женщина начала умываться прозладной чистой водой. Тут уж не вытерпел сам вожак Кондоров, почувствовав энергетику Берегини начальника разведки Стражей. Хоть ему и придется отдать ее Хозяину, но сам глава разведки и конунг со своей второй половинкой достанутся ему. Йолан трансформировался в птицу и двинулся вдоль ручья, поскольку заросли не позволяли воспользоваться крыльями. Джоан невольно засмотрелась на смешно перебирающую лапами по траве огромную птицу. Но едва женщина и Кондор поравнялись, мисс Мерфи почувствовала необъяснимую тревогу, а еще — острую необходимость быть рядом с Тэдом. Птица смотрела прямо в глаза человека, и тело словно каменело. Джоан хотела завизжать, но не смогла, оцепенев от страха. Кондор взглянул вверх и понял, что отсюда он сможет взлететь. Женщина не успела опомниться, как птица схватила ее за камуфляжную куртку и взмыла в воздух, унося Джоан за горы. От страха мисс Мерфи потеряла сознание, едва увидела  мелькающие внизу растения  и минералы.
   Обнимаясь и хихикая появились Бэн и Паола. Стрелок с женой начали озоровать, бегая друг за другом и брызгаясь водой из ручья. Не зная о притаившейся опасности, Паола приблизилась к раскидистым кустам, покрытым крупными и сладкими ярко-голубыми ягодами. Бэн поймал супругу и начал кормить ее вкусным даром леса. Шорох в соседнем кустарнике заставил Риддла насторожиться. Рука потянулась к пистолету, который в Слепой Зоне оказался бесполезным. Паола с тревогой взглянула в серые глаза мужа. Бэн, поняв, что остался без оружия, напрягся еще больше. Но на сей раз реакции профессионального снайпера оказались бесполезными. Схлопотав по паре зарядов из парализатора, Бэн и Паола оказались рядом со связанным и бесчувственным Гарри.
   Нина и Франческа собрались готовить завтрак, поскольку армейские пайки есть никому не хотелось. Они развели небольшой костер. И доктор Бекет пошла к ручью за водой. И вскоре над огнем грелся красный чемоданчик из-под экстренного набора, переделанный под кастрюлю. Франческа нарезала собранные грибы и бросила их в кипяток. Разлившийся аромат заставил покинуть палатки и Алекса с Дейвом.
-А где остальные?! - не понял Хикс.
-Да развлекаются где-нибудь, - пожала плечами Франческа.
-Ну, Бэн с Паолой понятно, - не отставал механик. - А Джоан что, решила загулять с Гарри?!
-Эти двое напридумывали себе бог весть что. Может решили излить друг другу души и выплеснуть негатив, - захихикал Алекс.
-Да это уже какое-то извращение получится! - скривилась Нина.
-Эй, доктор Бекет, я пошутил! Давайте лучше жрать!
-Умойтесь сначала, черти грязномазые! - засмеялась Франческа.
   Хикс обнял жену и потянулся к ее губам. Что-то заставило Алекса насторожиться. Боковым зрением радист уловил какое-то непонятное движение.
-Ты что?! - не поняла Нина.
-Там кто-то есть. - ответил Алекс, вглядываясь  в стену кустов справа от палаток.
-Наши же и дурачатся, - фыркнула женщина, помещивая грибы. - Знают, что оружие не работает, вот и пугают.
   Вражеские парализаторы сработали безотказно. Все четверо были захвачены быстро и без лишнего шума. Лишь опрокинутая посуда залила своим содержимым огонь.


   Джоан пришла в себя и сразу почувствовала, что лежит на мягкой траве. Она открыла глаза и подскочила от неожиданности: рядом с ней находился чертовски красивый мужчина в темно-коричневой мономолекулярной броне, которая сидела на нем будто вторая кожа, идеально повторяя каждый изгиб сильного тела. И тут в глубине души заговорила фолиантская энергетика. Даже не заговорила, а закричала, опознав вожака Кондоров. Но в своем человеческом обличии он пленил своей красотой.
-Что, леди ван Эйрик, узнала меня?! - усмехнулся похититель. - Не ожидала встретить через миллиарды лет?!
-Йолан?! - Джоан казалось, что у нее язык примерз к нёбу, и она не сможет им шевелить. - Как ты все еще... жив?!
-Я все это время спал. Из этих миллиардов лет моя активность не наберет и трех десятков, - красивая, но злобная улыбка возникла на лице Кондора. - Спасибо за это твоему муженьку и его дружку — конунгу! Вы уже в других телах, при чем, далеких от совершенства. А я все в своем родном. И даже выщипанный хвост отрос.
   Джоан окинула взглядом возвышающуюся над ней фигуру. Страх все еще не отпускал. В голове проносились фолиантские воспоминания. Мисс Мерфи сжалась в комок, притянув к себе ноги и обхватив колени руками. Йолан резким движением поставил ее на ноги, и женщина робко посмотрела на него снизу вверх. Ей это было непривычно. Ведь Кондор был двухметрового роста, и Джоан едва доставала ему до плеча.
-Что смотришь, леди ван Эйрик?! - лицо Кондора стало серьезным. - Лучше взгляни назад.
   Джоан несмело повернулась и тут же шарахнулась в сторону, увидев опору «Ангела»:
-Что... что ты сделал... с экипажем?!
-Ничего, - спокойно ответил Кондор. - Они у нас на самых тяжелых и грязных работах трудятся. Видишь ли, из всего привычного вам здесь функционирует лишь генератор, да защитное поле. Ну еще лаборатория и наше оружие. Остальное все работает на жидком топливе, полученном из нефти. Лес мы бережем и не вырубаем, а нефть и уголь научились перерабатывать на безотходном замкнутом цикле и не портим природу. Скоро привезут остальных, и тронемся в путь. Хозяин уже заждался свой подарок.
   Джоан смотрела в его глаза, и постепенно самообладание одерживало верх над страхом:
-Йолан, зачем тебе все это нужно через миллиарды лет?!
-Где Хранитель?!  - Кондор схватил женщину за плечи и сильно тряхнул.
-Он бросил нас еще в первую ночь! Мы не видели его больше пяти лет!
-Как он смог покинуть Алкон?! - удивился Кондор. - Хозяин долго переделывал наш «рейнджер», чтобы тот смог улететь отсюда.
-Я откуда знаю! - завизжала Джоан. - Его катер работает не на технологиях Федерации.
-Леди ван Эйрик, ты хочешь сказать, что знания Фолианта до сих пор живы?! - Кондор склонил голову на бок, будто был птицей.
-Я понятия не имею! Он не посвящает нас в это! Знаю лишь, что он владеет компрессией времени и моментальными переходами. А еще в его  посохе скрыты какие-то мощные энергии.
-Обалдеть! - присвистнул Кондор. - Он смотался с Алкона пять лет назад и до сих пор никого не привел сюда! Похоже, он точно вас кинул!
   Джоан прислонилась к опоре «Ангела». Кондор подошел к ней и запустил свои пальцы в ее густые волосы. Подстриженные короткой шапочкой:
-Леди ван Эйрик, ты и  в этой жизни красива! С ума сойти! Если бы тогда ты согласилась стать моей женой, наши расы породнились бы, а не стали врагами. И ничего бы не случилось. Нет, тебе надо было выбрать этого начальника разведки, который посмел на пару со своим дружком опозорить меня передо всеми.
-Я — мисс Джоан Мерфи, - спокойно ответила женщина. - И мой муж — механик «Дьявола». Времена Фолианта прошли.
   Йолан раскатисто рассмеялся:
-Да я учуял вашу гнилую энергетику еще до того, как опоры корабля коснулись почвы Алкона! Жаль, что должен подарить тебя Хозяину. Ну ничего, леди Софико будет не менее желанной добычей Как только наступит Парад Миров, и Слепые Зоны сомкнуться над океаном, я захвачу и остальных.
-Не боишься снова лишиться хвоста?! - усмехнулась Джоан и тут же, заметив эрекцию неприятеля, добавила. - Или еще кое-чего важного?!
   Пальцы недруга моментально оказались на щеках женщины, сдавив их:
-Я бы трахнул тебя прямо сейчас, но Хозяин не любит, когда его обманывают. Но когда ты попадешь к нему, то пожалеешь, что не оказалась со мной, - Йолан прижал женщину к себе и, облизав ее лицо, трансформировался в птицу и уселся на плече пленницы, сведя на нет все попытки к бегству.


   Пленники пришли в себя от непривычной тряски и вони. Их явно везли по земле, но техника изрядно выла и издавала какой-то резкий запах.
-Эти гады что, на бензине что ли катаются? - Нина попыталась сесть, но со связанными конечностями и при такой тряске сделать это было трудновато.
-Что такое бензин? - не поняла Паола.
-Это из нашей прошлой человеческой жизни, - поморщившись, ответил   Хикс. - Тогда машины ездили не на турбинии, а на бензине.
   Паола скривилась и начала тормошить лежащего рядом Бэна. Стрелок пришел в себя и жутко заматерился, увидев, что все связаны. Вскоре пришли в себя и Гарри с Алексом.
-Ну и вонь! - сморщился Змей. - Что случилось?!
-Кто-то нас отловил, - ответил Хикс. - И этот кто-то, похоже, захватил и СиДжея. Это их защитное поле мы имели честь созерцать с помощью наших дронов.
-Вот черт, а где Джоан?! - опомнился радист.
   В это время транспорт остановился и задний борт откинулся наружу. В кузов залезли трое громил и, развязав пленникам ноги, связали все веревки в одну цепь.
-Что, нормальных наручников нет?! - съязвил Дейв, и тут же получил кулаком по лицу.
-Пошли наружу! - грубо прикрикнул один из врагов, тыча в пленных энергетическим автоматом старой модели.
   Вылезти из чадящего и гремящего монстра времен Эры Нефти связанными друг с другом было тяжелым занятием. Но тем не менее друзьям удалось это сделать, и они обомлели, увидев «Ангел» и стоящую рядом с ним Джоан с огромной птицей на плече.
   Именно этот момент и увидел на мониторе вернувшийся в кабине Тэд и поднял тревогу.


   Связанных за руки пленников погнали в сторону лаборатории. Грузовик укатил в сторону гор. Над злополучной колонной кружил сам Йолан и еще несколько его соплеменников, не отказавшихся от способности к трансформации. Человек пятнадцать сопровождали пленных под прицелами разнообразного оружия. Джоан шла последней. Ее привязали к веревкам Алекса.
-Что за древний мир?! - тихо спросила она у радиста.
-Без понятия, - хмыкнул Мантини. - Если здесь кто немного что и понимает, так это Нина и Дейв. Им Хранитель даровал не вторую, а третью реинкарнацию.
-Что там бубним?! - вмешался один из конвоиров.
-Урод, вы в каком веке живете? - оскалился Алекс.
-В 41 году Нового времени, - ответил враг.- А что?
-А в нашем времени разве есть веревки и бензин?!
-В вашем нет, а в нашем — есть. Привыкайте! - заржал конвоир.
   Впереди замаячило силовое поле, которое отключилось, как только вожак Кондоров приземлился у своеобразного КПП. Пленников завели внутрь, и защита снова включилась.
   Джоан увели в большой отдельно стоящий дом. Остальных разделили по половому признаку и развели по двум грязным баракам, расположенным в разных концах обжитой территории.


   В женском бараке в это время оказалась лишь одна Эллен. Она несколько секунд смотрела на пленных «дьяволиц» и не могла поверить в увиденное. Подруги же никак не могли признать в этой грязной оборванке стрелка «Ангела». Но оцепенение спало, и женщины засыпали Эллен вопросами. Ей пришлось рассказать все с самого начала. Тут подоспела и Сара с обедом. Позже новенькие узнали о том, что Рита и Одри умудрились сбежать два дня назад, вызвав нешуточную панику.


   Оказавшись в плохо освещенном бараке, четверо друзей даже и не поняли, что здесь кто-то есть. Но тут из темного угла показалась разлохмаченная голова:
-Какого черта тут материтесь?! Дайте поспать, уроды!
   Бэн присмотрелся к говорившему:
-СиДжей, ты что ли?!
   В помещении повисло молчание. Кёрк смотрел на новеньких и понимал, что надежды на спасение окончательно рухнули. Но тут он понял, что в барак не привели Фернандо, Тэда и Ника:
-А...?
-Их  с нами не было, - опередил его вопрос Хикс. - Они, Софья и Ирэн на корабле.
   В это время входная дверь снова открылась, и в барак затолкали Джима. Доктор Тернер презрительно крикнул своему конвоиру:
-Передай Хозяину, пусть лучше занимается этим с девочками. Больше не буду штопать его задницу! Я всегда презирал гомо.... - но тут он осекся. Увидев друзей. - Я сошел с ума?!
-Если ты сумасшедший, то мы — законченные идиоты, - Змей высморкался прямо на пол.
-Парни, а может нас грибами галлюциногенными накормили? - спросил Алекс, вспомнив аромат грибного супа.
-Ага, - СиДжей вышел из своего угла. - И эти «глюки» пять лет длятся. Хоть Макс со Спарком позавчера смылись и решили найти вас. Вот и переполох теперь.


   Велев Ирэн и детям запереться на корабле, четверо оставшихся отправились в разведку. Благо Слепые Зоны стояли на месте, и это позволяло за час добраться до гор на катере, а не тащиться туда трое суток пешком.
   Ник опустил машину недалеко от прохода на другую сторону, и друзья проверили импровизированный лагерь. Стоило отойти от катера на пару метров, как привычное оружие отказало. Хорошо хоть капитан забрал сартанские пистолеты, когда-то сослуживший службу, уничтожив хищников на КХ-575. В лагере не было видно никаких следов нападения, не считая опрокинутого завтрака. В палатках лежали разложенные походные постели. Оружие лежало так, чтобы его было удобно достать даже спросонья. Никто и не думал им воспользоваться. Все это не вязалось с увиденным.
   Но пройдясь по окрестностям, друзья обнаружили многочисленные следы засады.
-Эти гады выследили их! - заругался Бекет. - Нинка, на фига ты поперлась сюда?!
-Так или иначе, но нам надо идти туда на разведку, - Тэд ткнул пальцем в сторону каменного прохода. - Если там нет аномалий, то можем ориентироваться по данным с дронов, загруженным в маршрутизаторы.
-Придется топать на своих двоих, - сказал Ник. - Я не проведу катер по проходу, слишком узко.
-Заяц, забирай машину и возвращайся на «Дьявол», - Фернандо повернулся к жене.
-Фэр, ты спятил?!
-Я сказал, возвращайся!
-Синьор капитан, ты хочешь, чтобы я там сошла с ума?! Не выйдет! Там надежная крепость. А вы без «Корсаров». Здесь я буду более полезной.
-Ты хоть в жилете? - насторожился Тэд, глядя на медицинскую разгрузку на Софье, в которой было распределено все необходимое для врача.
   Женщина молча расстегнула куртку, показав черный жилет из флэкс-брони. Капитан, тяжело вздохнув, согласился со словами жены:
-Заяц, только аккуратнее, ради всего Святого!
-Так, мы с тобой идем впереди, - решил Ник, играя сартанским пистолетом. - Она с Тэдом — сзади.
-Поймаю этого Кондора, общиплю всего, от макушки до хвоста, - Мерфи пнул катер.
-Сначала надо разведать что к чему, а потом уж решать, как быть, - Фернандо с укором посмотрел на механика.
-Не дурнее тебя, лорд-маршал! - фыркнул Тэд. - Просто эту сволочь моя вторая энергетика чувствует аж здесь.


   Двумя днями ранее в лагере Хозяина началась история, напрочь перекроившая бандитам все карты.
   Известный своими маниакальными идеями Карл Хайзерленд вбил себе в голову оборудовать комнату релаксации на берегу подземной реки. Он любил размышлять над своими планами и творениями под шум воды, катившейся в сторону океана. По странным законам Алкона все его реки стекались к океану Жизни, то бурля своими водами под поверхностью, то вырываясь наверх и превращаясь в медленно текущие, но демонстрирующие при этом всю свою мощь и достоинство.
   И вот для выполнения своего желания Хозяин долго бродил по своим подземным владениям, пока не остановился на одной широкой и просторной нише, прямо на берегу реки. Отсюда можно было сверху созерцать на бурную стихию, способную давать энергию для жизнеобеспечения лагеря.
   Владения Хозяина ограничивались двумя подземными реками, на которых он и построил примитивные для этого времени энергостанции. Но его армия не знала проблем с энергией. И вот маньяк решил использовать и рукав одной из этих рек.
   Он быстро накидал проект и задействовал в этой тяжелой работе ни своих сподручных, а Спарка и Макса. Охранники, приставленные к ним, прекрасно видели, что из ниши только два выхода: тот, которым привозили еду и стройматериалы, или вниз головой в быстро текущие воды. Четверо сторожей на двоих уставших рабов — это более. Чем достаточно. Охранники расположились прямо в проходе, не обращая особого внимания на работавших. Они играли в карты и травили похабные байки, дико смеясь при этом и прикалываясь друг над другом.
   Макс долго смотрел на бегущие внизу воды, потом повернулся к Спарку:
-Другой возможности не будет. Шумно кругом. Можно смыться незамеченными.
-Вниз башкой в неизвестность? - механик покосился на друга.
-Силовое поле под землей не проходит, а река вынесет нас куда-нибудь.
-Только куда? Джим на прошлой неделе ходил на «Ангел». Дрон все еще работает, и доктору дали понять, что видят его, - пытался урезонить радиста Спарк.
-Они не могут поднять корабль, иначе давно вытащили бы нас, - макс с остервенением пробивал дыру в каменной стене. - «Дьявол» попал не лучше нашего. Ребята видят нас, но помочь не могут. Надо попробовать связаться с ними.
-Ты в состоянии сориентироваться на чужой местности в такой обстановке?
-Я заметил тоже, что и все вы: все реки из владений этих уродов текут в сторону гор. А «Дьявол» ушел в день посадки за эти горы.
-Между нами могут быть сотни и тысячи километров. У нас нет оружия и сил, чтобы пройти такое расстояние по чужой планете. Лучше уж сразу утонуть, чем эти гады поймают и начнут пытать, - механик уселся на куче стройматериалов. - Меня воротит от мысли, что мою жену насилует какой-нибудь из этих придурков.
   В это время послышался хохот охранников и их свист. Похоже, кто-то из женщин привез им и рабам еду. Оставив одну тележку с обедом, Рита и Одри прикатили вторую в отделываемую комнату. Увидев жену, механик забыл обо всем и сгреб ее в охапку. Рита повисла у него на плечах и начала с жадностью целовать, стараясь унести с собой хоть какую-нибудь его частичку. Но их снова прервал Макс:
-До вечера сюда никто не сунется. Давайте попробуем.
-ты о чем?! - не поняла Рита.
-Он предлагает попробовать сбежать, - ответил Спарк.
   Женщины со страхом посмотрели вниз. Неожиданно Одри проговорила:
-Я лучше сверну здесь себе шею, чем еще буду терпеть этих мерзких тварей! Хорошо хоть Джима водят на корабль, и он умудряется таскать оттуда контрацептивную сыворотку и антибиотики. Меня уже трясет от всего этого!
-Надо избавиться от этих церберов. - Спарк кивнул в сторону обедающих охранников. - Иначе они поднимут шум, и нас отловят.
-И оружие подобрать не помешало бы, - согласился Макс и принялся втыкать в доску длинные толстые гвозди, созданные для того, чтобы крепить массивные детали на камне и композите. - Хоть что-то здесь из современного.
   Казалось бы, как можно усовершенствовать такое изобретение человечества, как строительный гвоздь? Оказывается, можно, если заменить материал, из которого он изготавливается. В те времена гвозди делали из специального сплава, способного проникать в любые, даже сверхпрочные поверхности, и спаиваться с ними. Противостоять этому могла лишь броня.
   Макс навтыкал из специального пистолета этих гвоздей в несколько досок, сделав тем самым из древнего стройматериала весьма серьезное оружие. Он и Спарк встали в том месте, где узкий проход вел в эту облюбованную нишу. Рита с Одри, собрав с тележки все армейские пайки в вакуумных упаковках и рассовав их по карманам, сбросили в реку тележку и истошно завизжали.
-Чего орете?! - реакция церберов не заставила долго ждать.
   Один из них показался в проходе и, не заметив притаившихся у входа, вошел в нишу, похотливо глядя на женщин. Тут же сзади на него обрушились два мощных удара, и вбитые в доску гвозди вошли в черепную коробку. Незадачливый  охранник даже не успел вскрикнуть. Спарк незамедлительно подобрал его пистолет, а Макс взялся за вторую доску.
   Беспокоясь из-за отсутствия товарища, на стройку заглянули еще двое. Один схлопотал самодельной битой, а второй — заряд пистолета. Но оказался живучим и поднял тревогу, пока не споткнулся и не свалился в реку.
   У последнего оказалась энергетическая винтовка. Он мог спокойно разнести здесь все за пару выстрелов. Но Макс со Спарком пытались не позволить ему сделать это, паля из  пистолетов и отступая к краю. Но этот оказался профи и какое-то время умудрялся уклоняться от ярко-белых пистолетных зарядов и одновременно отвечать своими выстрелами.
   Макс не успел увернуться от рикошета заряда из винтовки и, почувствовав, как хлестко ударило по ноге, потерял равновесие и упал на кучу досок. Груда древнего стройматериала не выдержала веса взрослого мужчины и поехала назад. Макс полетел вслед за досками в воду. Спарк, залепив последний выстрел в голову противника, сунул пистолет за пояс и, схватив женщин за руки, прыгнул вместе с ними вниз. В тот момент им было все равно: смерть их ждет или свобода. Они прекрасно понимали, что за содеянное их убьют, при чем перед смертью будут долго и жестоко мучить. Лучше уж свернуть шею и захлебнуться.
   Осознание того, что все еще живой, пришло через пару секунд после того, как над головой сомкнулись воды реки, и поток понес тело по течению. Спарк поймал рядом с собой чью-то руку и рванул наверх, где отчетливо виделись упавшие доски. Механик «Ангела» вынырнул на поверхность  и, зацепившись за широкую и длинную деревяшку, потянул за собой того, кого крепко держал за руку. Рядом с ним за импровизированное плавсредство зацепилась Рита. Чуть впереди показалась голова Одри. А еще дальше, оставляя кровавый след, выплыл Макс и, вцепившись в спаренные доски, с трудом закинул на них раненную ногу. Одри, борясь с течением, подрулила к радисту и ухватилась пальцами за его плот.
   Скоро они обогнали труп упавшего охранника, и Рита закрыла глаза, не желая смотреть на него. Река несла их в неизвестность. Оставалось надеяться, что впереди не будет серьезных препятствий. Поскольку владения Хозяина располагались на невысоком плато, то впереди вполне мог оказаться водопад.
   По обе стороны мелькали каменные стены. Беглецы прекрасно понимали, что спохватятся их только вечером. Но что впереди? В тот момент им было наплевать.
   Неожиданно река расширилась и замедлила свой бег. Впереди замаячил настоящий дневной свет, а не освещение от вставки ксанокса на одежде. На улице был яркий солнечный день. Река вышла из-под плато, но не водопадом, а широкой лентой, и размеренно потекла сквозь лес. Вскоре горе-беглецов прибило к берегу, и они, отфыркиваясь и ругаясь, растянувшись на траве. Увидев, что с женщинами все  в порядке, Спарк на четвереньках подполз к радисту и помог ему перевернуться на спину:
-Живой?!
-Живой, но покалеченный, чтоб их..., - заматерился Гранд и завалился на бок. - Еб... в... нога!
   Все еще пошатываясь после адского марафона, к ним подошла Одри:
-Давай посмотрю.
   Спарк окончательно оторвал до колена испорченную выстрелом штанину друга. Несмотря на матюги Гранда, Одри занялась его раной. Благо, у каждого в карманах нашлось по паре упаковок перевязочного материала, поскольку на работе часто получали глубокие царапины  или другие мелкие бытовые травмы. Кое-как остановив кровотечение, Одри подошла к Рите и Спарку, в обнимку сидевшим на берегу:
-Он не сможет идти. Надо что-то решать.
-Посиди с ним, мы пошарим по окрестностям. Может что-нибудь плавучее найдем. - тихо ответил Спарк, вставая с земли. - Пешком по открытой местности рискованно. Кондоры могут засечь сверху.
-Надо добраться до гор и попытаться найти какое-нибудь укрытие на несколько дней, - Рита не отпускала мужа.
   Одри вернулась к Максу, а Спарк с женой принялись вылавливать из воды все еще приносимые рекой стройматериалы. Через полчаса они набрали десяток более-менее пригодных досок. Механик отстрелил с близ растущих деревьев гибкие лианы и умудрился связать ими хлюпенький плот.
-Он всех не выдержит, - скептически заметила Одри.
-Макс будет все время на нем, ты и Рита будете меняться, а я сзади зацеплюсь. Вода теплая, не страшно. Течение вынесет куда-нибудь.
   Радист заметил начавший рябить воздух:
-Черт, опять аномалия приперлась!
   Спарк покосился на начавший моргать индикатор на пистолете:
-Давайте сматываться!


   Река вытекла из леса и превратилась в широкую равнинную ленту, затем пересекла луг и устремилась в проход в горной гряде. Возле каменной стены расположились заросли местного кустарника с резными темно-зелеными листьями.
   Рита со Спарком подрулили плот к берегу. Механик посмотрел на чудом оставшийся целым хронометр и отметил, что с момента побега прошло чуть больше трех часов. Спарк без сил растянулся на берегу в тени кустов. Рита с Одри привели к нему Макса и запрятали в растительности плот.  Всем был необходим отдых. Механик не заметил, как задремал, потому что встрепенулся лишь от радостных криков жены:
-Тут пещера!
-Иди, посмотри! - толкнул его в плечо Макс.
   Спарк тяжело поднялся и, взглянув в высокое темно-голубое небо Алкона, поплелся на голос супруги. Стоило ему обойти кустарник, как он увидел сияющих от счастья Риту и Одри:
-Что шумим?!
   Вместо ответа доктор Тернер раздвинула высокие заросли травы. За ними оказалось небольшое отверстие. Спарк осторожно вошел внутрь и, приоткрыв вкладку ксанокса на кармане куртки, двинулся вперед, напрягая зрение при слабом освещении.
   Минут через десять механик оказался  в небольшой пещере с термальным источником в центре. Опытный взгляд бывшего спецназовца моментально определил, что здесь никто не живет. Поняв, что здесь они будут надежно скрыты от посторонних глаз, мужчина вернулся назад.
   Вскоре вся компания обосновалась в этой пещере, в стенах которой обнаружились три неглубокие ниши. Их быстро застелили сорванной у подножия гор травой. Рита с Одри еще умудрились затащить внутрь их самодельный плот и закрыть им проход, ведущий наружу. Совершенно обессилевший механик моментально уснул, но не выпустил из пальцев пистолет, хоть тот и был бесполезен в Слепой Зоне. Сказывалась многолетняя армейская привычка. Макс лежал то ли в забытьи, то ли спал.
   Рита подошла к источнику и вытащила из него длинный бордовый лист с причудливыми узорами прорезей и повернулась к подруге:
-Судьба, похоже, не совсем от нас отвернулась.
-Ты о чем?! - не поняла Одри.
-Знаешь, что это? - Рита показала свою находку. - Это водоросль, которую по старой памяти назвали сарагасса.
-Ты уверена?
-На все сто, - Рита оторвала кусок листа, и линия слома быстро побелела, соприкоснувшись с воздухом. - Видишь, это типично только для нее.
-Но тогда получается, что здесь и лекарство, и еда? - Одри улыбнулась одними уголками губ. - Мы вполне сможем переждать здесь весь переполох и подождать, пока Макс сможет двигаться.
-Там еще рыбешки плавают, - Рита покосилась на источник, который занимал большую часть пещеры.
-У одного куста листья широкие и изогнутые. Река рядом. С водой проблем не будет, - Одри тяжело вздохнула. - Но меня беспокоит нога Макса. По-хорошему, его бы заштопать не мешало. Рана серьезная, а перевязки мало.  Хорошо хоть у меня тампоны были.
-Что?! - Рите показалось, что она ослышалась.
-У меня эти дни, и я взяла с собой пару упаковок тампонов. Вот и пригодились в качестве кровоостанавливающего, - Одри покосилась на спящих мужчин. Но  нужны антибиотики и стимуляторы.
-Давай попробуем что-нибудь из водорослей сделать, - не унималась Рита. - Сарагасса обладает лечебным действием.
-Других вариантов у нас нет, - согласилась Одри. - давай отдохнем и будем дальше думать.
   Рита молча кивнула и, разложив мокрую одежду на теплых камнях, в одном белье улеглась под боком у мужа, с которым не делила ложе пять долгих и кошмарных лет. Спарк обнял ее, даже со сне почувствовав присутствие своей Берегини.
   Рита легла рядом с Максом, набросав под его раненую ногу побольше мягкой и ароматной подстилки, чтобы подложенный снизу кусок доски причинял поменьше неудобства. Радист застонал и заворочался.
-Тише, тише! Все будет хорошо! - прошептала ему на ухо Одри, стараясь придерживать травмированную конечность, чтобы не открылось кровотечение.
   Макс то ли во сне, то ли в бреду звал жену. Но Сара осталась где-то там, в том ужасном месте, принесшим столько горя и несчастья. Одри едва сдержала слезы, подумав о Джиме. Но потом ее нервы не выдержали, и она, закрыв рот руками, беззвучно разрыдалась. А в памяти всплыл момент, как задние камеры «Ангела» засекли момент, когда корабль друзей уходил за горы.


   Четверо друзей, напрягая все свое внимание, шли по довольно узкому проходу, который должен был вывести их на другую сторону гор. Через полчаса их накрыла Слепая Зона, но сартанским пистолетам на это было наплевать. Вскоре друзья миновали невысокий, но довольно шумный водопад, бивший прямо из отвесной стены и небольшую природную каменную чашу. Пока все было тихо. Лишь однажды мелькнула тень пролетевшего сверху Кондора. Но никто не успел понять настоящая это птица, или один из древней расы.
   Шел второй час, полный нервного напряжения. Впереди замаячил конец каменной стены. Но едва четверка людей вышла из-за скрывающей их растительности, как получила заряды из парализаторов.


    Софья пришла в себя в грязном и дурно пахнущем кузове от тряски и грохота, издаваемого транспортным средством, на котором их куда-то везли. Она открыла глаза и увидела рядом с собой связанного Тэда, к которому тоже начало возвращаться сознание. Ближе к кабине, на каких-то грязных тюках лежали Ник с Фернандо, все еще находившиеся под действием заряда парализаторов. У всех четверых отобрали оружие, а с мужчин еще и жилеты из флекс-брони сняли. У Софьи защита была надета под курткой и медицинской разгрузкой. Ее жилет враги не заметили.
   Механик умудрился сесть у борта, хоть связанные конечности и мешали сделать это. Софья с большим трудом пристроилась рядом. Тэд, поморщившись, размял шею:
-Ненавижу эти дебильные парализаторы! Как после наркоза.
-Или с сильного похмелья! - грустно улыбнулась Софья. - Похоже, попали мы, медвежонок! И по-крупному попали!
-Собственно говоря, нас везут туда, куда мы и направлялись. Чего ребята так долго не просыпаются?
-У них же обоих ЧМТ неоднократные были. Ник, вообще, не знаю когда очнется, - Софья с тоской посмотрела на мужа и пилота.
-Блин, Софико, везет нам! - скривился Мерфи.
   В это время транспорт остановился, и задний борт открыли трое мужчин в камуфляже. У одного из них трещала помехами старая рация. Он огрызнулся по ней:
-Черт, нам что, теперь их на себе тащить?!
-Хозяин велел снова прочесать все вдоль реки, - прохрипел древний атрибут связи. - Отправляйте машины, а этих пешком ведите.
   Захватчик заматерился, на что ему ответили:
-Вас там пятнадцать человек, без водителей. Что, не справитесь с четверкой безоружных, оглушенных парализаторами?! Да одна из них — баба! Отпустите грузовики и топайте сюда.
   Второй подал знак кому-то в стороне, и там тоже хлопнул борт. Было слышно, что из второго транспорта выгружаются с руганью и возмущениями. Вскоре Софью и Тэда пинками вытолкали из машины и, связав руки женщины впереди, соединили их обоих прочной веревкой. Доктор Салинос скривилась, увидев старый транспорт. Вернее, не старый, а очень и очень древний. Перед ней стояли «ЗИЛ»и «КамАЗ» образца конца 20 века.
-Ты что?! - удивился Тэд.
-Здравствуй, моя прошлая человеческая жизнь, - Софья плюнула на колесо.
-Эй, сучка, не гадь на наше добро! - прикрикнул один из захватчиков.
   Двое залезли в тентованный кузов и, попросив принести им воды и нашатыря, начали приводить в чувства капитана и пилота. Вскоре изнутри донеслась ругань и возня. Кое-как вытолкали все еще плохо соображающего Фернандо. Ника пришлось вытаскивать втроем, поскольку пилот был не в состоянии держаться на ногах.
-И что?! Предлагаешь тащить этого борова на себе?! - грубо спросил один из врагов у того, кто держал связь по рации.
   Тот отправил машины по зданию и покосился на сидевшего на земле капитана:
-Этого тоже потащите, а те двое сами пусть топают.
   Софья поняла, что пока шла эта заминка, Тэд лихорадочно озирался по сторонам, намечая ориентиры. Когда же механик обратил на нее внимание, женщина ткнула пальцем в желтые вкрапление минерала под ногами и тут же перевела палец в сторону гор. Механик прищурился, дав понять, что понял ее намек.
   Весь отряд двинулся в путь. Основная группа ушла вперед, волоча капитана с пилотом, а пятеро охраняли Софью и механика. Но видимо, эти были особо ленивы. А потому, пока шли лесом, то сильно отстали, отвлекаясь на ягоды и справление нужды под кустами. Когда вышли на опушку, передового отряда уже не было видно. Рация осталась там, и поэтому пятеро бандитов были предоставлены сами себе. Заметив, что воздух перестал рябить, и энергетическое оружие активировалось, Тэд скрестил средний и безымянный пальцы на обеих руках, дав Софье понять, что собирается разыграть кровавый спектакль.
   Едва ушли подальше от края Слепой Зоны, механик начал канючить:
-Эй, уроды, мне отдохнуть надо!
-Ты чё?! - не понял один из бандитов. - Оборзел совсем?! Идем всего ничего!
   Тэд напряг свою фолиантскую сущность и удостоверился лишний раз, что конвоиры — обычные люди, а не Кондоры. Расхлябанные дебилы не являлись особо опасными соперниками будь у Мерфи хотя бы нож и какая-нибудь защита на теле. Но выбора не было.
-Остановитесь что ли!
-Что заладил?! - возмутился второй. - По нужде приспичило? Так в штаны ссы!
-Слышь, дебил, - скривился Тэд. - Я — припадочный. Отдохнуть не дадите, на себе потащите!
-Если ты — припадочный, то я — разумная жаба с Цератоса! - истерично засмеялся старший группы и пнул Тэда ногой.
   Механик вздохнул, поискал взглядом местечко, где трава была повыше и помягче, и рухнул как подкошенный, старательно изображая судороги. Веревка, связывающая двух людей вместе, дернулась, и Софья была вынуждена опуститься на колени. Бандиты сначала тупо созерцали предложенный им спектакль. Потом один все же развязал механика и перевернул его на спину. Тэд, продолжая дергаться, старательно пустил слюну.
-Вот черт! - заругался старший и посмотрел на Софью. - Ты же — медичка.  Помогай!
   Женщина молча подняла связанные руки. Старший послал одного догонять головной отряд, а сам разрезал веревки на конечностях Софьи. Медик поняла, что Тэд из-под почти опущенных век увидел это и перестал дергаться, подогнув одну ногу.
-Он чё, сдох что ли?! - старший наклонился к пленному, пытаясь уложить его поудобнее.
   Дальше все произошло за доли секунды. Подогнутая  нога резко выпрямилась, а из горла врага фонтаном брызнула кровь. Пистолет, торчавший за поясом перекочевал в руки механика, и его заряд прошил насквозь голову второго, стоявшего неподалеку. В сильной руке оказался второй пистолет и нож. Тэд мгновенно развернулся и, не снимая пальцев со спусковых кнопок, поднялся на ноги. Двое оставшихся не ожидали такого поворота событий и на мгновение растерялись. Это дало Мерфи преимущество. Тэд схватил Софью за руку и потащил ее под укрытие леса. Сзади открыли интенсивный обстрел. Мерфи толкнул женщину вперед и, развернувшись, ответил из обоих захваченных у врагов пистолетов. Софья упала за ближайший куст и с тревогой смотрела на прикрывающего ее друга. Краем глаза она видела, что приближаются две Слепые Зоны. Скоро энергетическое оружие станет бесполезным. Сейчас все зависело оттого, кого раньше накроет аномальной зоной: их с Тэдом, или врагов. Софья прекрасно понимала, что если сейчас механика убьют, или снова захватят, то она одна не сможет вернуться на корабль и помочь экипажу.
   В стане врагов прибавилось еще четверо. Вернулся тот, кто бегал вперед, и привел еще троих из группы, которая увела капитана и пилота. Понимая, что скоро или накроет аномалией, или кассеты в оружии потребуют перезарядки. Мерфи начал отступать к большому валуну, стоявшему рядом с Софьиным укрытием.
   Сзади возвышалась стена леса, за которой был проход через горную гряду, где стоял катер. Если там все занято Слепой Зоной, то до «Дьявола» придется топать трое суток.
   Тэд убил двоих врагов, но не успел юркнуть за валун, схлопотав заряд прямо в широкий ремень. Энергетический луч разлетелся на множество частей, породив яркую вспышку. Софья невольно зажмурилась, а когда открыла глаза, то Тэд уже укрылся за камнем, разряжая остатки потенциала оружия.
   Слепая Зона накрыла захватчиков чуть раньше, чем беглецов. Мерфи, получив передышку, сунул ставшие временно бесполезными пистолеты за пояс, проверил нож за голенищем ботинка и, вскочив на ноги, бросился к Софье:
-Вставай! Сваливаем!
   Женщина никак не могла сконцентрироваться, глядя на разорванный и перепачканный кровью камуфляж друга  и оставшийся абсолютно целым широкий черный ремень.
-Давай шустрее! - Тэд поднял женщину на ноги и потащил в лес.
   Моментально организовалась погоня. Но обленившимся обитателям Алкона в боевой защите и с оружием было тяжело угнаться за тренированными людьми. Бортовой врач и механик петляли, стараясь сбить преследователей с толку. Останавливаясь, чтобы перевести дух, друзья ориентировались лишь по специфическим желтым вкраплениям в почве, которые должны были вывести к заветному проходу, за которым располагался уже ставший родным фьорд. Через три часа Софья с Тэдом вышли к узкому проходу, стены которого были покрыты все теми же желтыми минеральными вкраплениями. Механик, тяжело дыша, прислонился к каменному выступу. Встревоженная Софья расстегнула порванную куртку друга и принялась за новомодный ремень.
-Угомонись! - отдышался Тэд. - Рикошетом кожу и мышцы порвало. Да и то неглубоко.
-Как получилось?! - медик смотрела на широкие кровавые полосы, идущие наискосок от ремня вверх по боку и вниз, через живот к правому паху, чуть затронув и кожу на бедре.
-В ремень дефлектор встроен. От безделья замутил штуку такую. Расстроилась, что меня не прострелили насквозь?! - пытался отшутиться Тэд.
-Дурак, я за тебя испугалась! - Софья воспользовалась лежащими в карманах разгрузки перевязочными пакетами, которые она захватила с «Дьявола», зная о том, что придется идти без «Корсаров».
-Анальгетик  не трать пока, - остановил ее механик. - Нам мало по Слепой Зоне до корабля добираться, так еще надо укрытие найти. Гроза идет.
   Софья с тоской посмотрела на чернеющие на горизонте свинцовые тучи и услышала далекие раскаты грома.
-Пошли, пещеру поищем, - Тэд, морщась от боли, застегнул камуфляж. - Лишь бы уроды не догнали! От моей крови следов многовато.
-Я... я не знаю, что сказать, - Софью трясло от страха и сильного напряжения.
-Ничего не говори, - механик обнял ее за плечи. - Нам надо выбраться отсюда и придумать, как помочь ребятам.
-Мы даже не знаем, где они! - женщина вытирала с лица пот и слезы.
-Кроме нас им никто не поможет, - вздохнул Мерфи и кивнул в сторону прохода. - Там Ирэн и детишки. Им тоже нужна помощь и поддержка. Так что, доктор Салинос, у нас с тобой марафон по выживанию.
-Что?! - не поняла Софья.
-Мы должны живыми вернуться на «Дьявол», потом найти и освободить остальных, дождаться Парада Миров, смыться с этой проклятой планеты и найти обратный путь, - Тэд прислонился к каменной стене и закрыл глаза.
-Ты что?! - испугалась Софья.
-Башка кружится. Видимо, все же многовато крови потерял, - механик протянул боевой подруге один пистолет. - Я знаю, что могу доверять твоим рукам.
-А как ты уложил того, что наклонился к тебе?
-А, это! - засмеялся Тэд, морщась от боли, и ударил пяткой ботинка о камень.
   Моментально из подошвы выскочило остро отточенное тонкое и широкое лезвие. Софья погрустнела и села на один из камней.
-Ты что?! - Тэд, держась рукой за травмированный бокЮ тяжело опустился рядом и обнял женщину.
-Кто эти уроды?!
-Софико, пока не знаю.
   Приближающиеся раскаты грома и росчерки ярко-оранжевых молний на фоне темно-свинцовых туч, заставили друзей встрепенуться. Грозовой фронт направлялся к лесу, хоть пока и медленно.
-Надо где-то спрятаться, - Тэд поднялся на ноги и помог женщине. - Ты не хуже меня знаешь, что ливни здесь бывают слишком холодными, сильными и длительными. Хорошо хоть ветра нет.
   Двое друзей двинулись по ущелью в сторону оставленного катера. Через полчаса они подошли к водопаду, бьющему прямо из скалы, а внизу воду уходила из каменной чаши под землю, соединяясь с широкой рекой, вытекающей где-то в районе фьорда. В каменных стенах не было видно ни одной широкой трещины, ни одной ниши, где могли бы переждать грозу двое людей.
   Тэд уже начал спотыкаться, сказывались физическое напряжение и кровопотеря.
-Давай передохнем. - предложила Софья.
-Надо найти укрытие. Там и отдохнем. Подожди, я попью, - Тэд лег у воды и с жадностью припал к живительной влаге.
   Неожиданно что-то насторожило его, и он, поднявшись на ноги, начал пристально вглядываться сквозь струи водопада.
-Что там?!
-Похоже, за водопадом что-то есть. Пошли, посмотрим.
   Первые косые холодные струи упали с неба, когда механик и бортовой врач протиснулись между скалой и потоками воды, поднявшись метра на три по наваленным камням. На их счастье там действительно оказалось небольшое отверстие. Войдя в него, Тэд и Софья попали в пещеру.
-Теперь можно передохнуть, - Мерфи устроился недалеко от входа и, сунув в рот таблетку голодоутолителя из спецназовского экстренного комплекта, принялся рассматривать водяные струи, льющиеся и из скалы, и с неба.
   Софья села рядом и уткнулась в собственные колени, подтянув их к груди. Что творилось сейчас в ее душе, она и сама до конца не осознавала. Доктор Салинос устала морально и физически. И даже фолиантская энергетика не могла до конца справиться со стрессом. А энергии второй половинки не было рядом. Только сейчас женщина поняла, как долго она не разлучалась с капитаном. Этого не было со времен возвращения из криогенного плена.
   Гроза усиливалась. Снаружи опускалась ночь, периодически освещаемая росчерками молний. Начинало холодать. Тэд прижал женщину к себе.
-Ты нормально?! - тиха спросила Софья, вдыхая запах мужского парфюма, пота и крови.
-Терпимо, - механик сел поудобнее.
-Может обезболить?
-Не надо пока. Если Слепая Зона не уйдет, то нам еще три дня на ногах быть. Я хоть и привычный к нагрузкам и войне, но могу не выдержать, - ответил Тэд, чувствуя, как саднит раны и дергает травмированные мышцы. - Хорошо, хоть ремень сработал.
-Это ты называешь «сработал»?!
-Тот шакал залепил в меня из энергетической винтовки. Я думал, что дефлектор не сработает. Он не был рассчитан на такую мощность. Слава Богу и Судьбе, царапинами отделался.
-Хорошие «царапины»! - хмыкнула Софья. - Еле кровь остановила.
-Был бы я чуть потолще, то точно рикошет пропорол нутро. Повезло, что от «хорошей» жизни последних лет ни одного грамма жира под кожей не осталось. Софико, нам надо вернуться на корабль и попытаться что-нибудь сделать. Лишь бы Слепая Зона быстрее ушла, - Тэд еще крепче обнял боевую подругу.
-Чем ближе сходятся планеты к Параду Миров, тем сильнее и дольше воздействие этих странных энергетических аномалий, - Софья прислушивалась к шуму воды, стараясь привести мысли в порядок.
   Механик чуть приоткрыл специальную вкладку на куртке, и слабый свет ксанокса рассеял темноту вокруг друзей. Софья невольно вздрогнула.
-Не бойся! Через струи воды и грозу нас вряд ли засекут. Такой ливень уже смыл все следы.
   Но Софья почти закрыла вкладку на кармане друга, и светло-голубой круг сузился до предела.
-Тебе не кажется, что откуда-то изнутри тянет теплом? - спросил Тэд.
   Софья повернулась в темноту пещеры. Действительно, по коже потекли струйки чуть более теплого воздуха.
-Откуда?!
-Может так какой-то термальный источник, - предположил механик. - Пошли, посмотрим.
   Тэд вынул из ботинка нож и двинулся вглубь пещеры. Софья поспешила за ним, стараясь ступать как можно тише.  В дальней стене оказался небольшой проход, из которого потягивало теплым воздухом, и пробивался слабый отсвет. Тэд машинально закрыл свою вкладку до конца и вжался в стену, заставив Софью встать рядом с собой:
-Откуда здесь ксанокс?! Ни один из наших сканеров не нашел его.
-Ты уверен, что это — свет от ксанокса? - шепотом спросила Софья.
-Ты сама-то веришь, что это что-то другое?
-А если там эти уроды?!
-Надо проверить, - механик прошмыгнул  в узкий проход.
   Софья, собрав все свое мужество, пошла следом, стараясь не отставать от Мерфи. Через пару минут они вышли к небольшой каменной зале, в центре которой располагалось термальное озерцо, где вода периодически булькала, выпуская газ. В дальнем углу залы друзья увидели четыре человеческие фигуры.
-Это — правда, или меня уже «глючит» от травм? - тихо спросил Тэд.
-Если это не видение, то там Макс, Спарк, Рита и Одри, - пригляделась Софья. - Пошли к ним?
-Как бы не напугать их, - хмыкнул Тэд, пряча нож.
   Они пошли к друзьям. Услышав шум из глубины пещеры, Спарк было схватился за пистолет, но опомнился, что тот не работает. Мерфи, уловив его движение, крикнул:
-Свои!
   Узнав голос друга, Рита и Одри бросились навстречу с радостным визгом. Никто не надеялся на такое стечение обстоятельств, но Судьба столкнула старых друзей, чтобы они смогли помочь остальным. Следующие долгие часы были заняты разговорами обо всем, что случилось.


   Вторые сутки лил холодный сильный дождь. Но в пещере, у термального источника было тепло. Правда, запас из индивидуальных экстренных наборов постепенно таял, расходуясь на шестерых. Из четырех доз анальгетика, антибиотика и стимулятора две истратили на Макса. И тот впервые за последние четыре дня уснул глубоким и спокойным сном. Тэд же решил сэкономить свои дозы на время перехода до «Дьявола». Софья, прекрасно зная о том, что после ранения из энергетической винтовки самые сильные боли начинаются на второй-третий день, когда организм начинает отторгать поврежденные ткани, пыталась уговорить друга воспользоваться медикаментами. Но механик упрямо отказывался, хоть и старался лишний раз не вставать с мягкой подстилки из травы и водорослей и уже не застегивал ремень и пояс брюк. Одри растерла в широком кожистом листе очередную порцию водорослей и отдала их Софье.
-Спасибо. А где Ритка со Спарком?
-К водопаду пошли, - Одри вздохнула и ушла ко второму  выходу из пещеры.    
   Несмотря на то, что за это время было много оговорено, на душе «скребли кошки». Доктор Тернер переживала за своего мужа и за свой экипаж. Софья с Тэдом прекрасно понимали ее, но пока ничем не могли помочь.
   Софья присела к механику на лежанку и принялась отклеивать старые повязки.
-Поберегла бы запас, - Мерфи посмотрел на оставшиеся вакуумные упаковки.
-До катера час хода. Пусть с Максом дольше, - ответила Софья. - Даже если Слепая Зона не уйдет, мы заберем оружие и медикаменты и пойдем на «Дьявол». Лишь бы ливень кончился.
   От прикосновения к порванным мышцам боль только усилилась, и Тэд закусил нижнюю губу, чтобы сдержать стон. Софья с сожалением посмотрела на друга:
-Давай, анальгетик уколю.
-Когда уходить будем, тогда и уколешь. Весь израсходуешь, дольше до корабля топать будем.
   Пальцы Софьи наносили растертые водоросли на раны от энергетической винтовки и одновременно проверяли напряженность мышц брюшного пресса.
-Софико, не мучай меня! - огрызнулся механик. - Хоть на сегодня и завтра оставь в покое.
-Я за тебя переживаю! - обиженно скривилась Софья. - У тебя точно внутри ничего не болит?
-Нет. Только башка иногда кружится, - Тэд удобнее уложил под головой сложенную куртку. - Достало это дранье.
-Радуйся, что двигаться можешь, и мозги работают. - проговорила Софья и хотела уйти к источнику.
   Но пальцы Тэда остановили ее:
-Прости, пожалуйста!
-Проехали! - Софья вывернулась и пошла проверить Макса.
   Убедившись, что радист «Ангела» крепко спит, женщина вернулась к другу, зевая и потирая глаза. Ее радовало лишь то, что кулон на шее не остывал. Женщина знала, что муж физически в полном порядке.
-Софико, прости меня! - Тэд приподнялся на локте и поправил каштановый локон, свесившийся на усталое лицо боевой подруги.
-Я же сказала, проехали! - Софья улыбнулась одними уголками губ. - Мы все на нервах. Не будем заострять внимание на мелочах. Пойду прилягу.
-Куда собралась? Ты даже себе подстилку не делала, - засмеялся Тэд и кивнул в сторону пустующего ложа. - Там Ритка со Спарком устроились. А Одри уступила свое место мне, уйдя к Максу. Так что, доктор Салинос, лезь за меня в нишу. Там тихо и тепло. Выспишься.
   Софья нехотя сняла с себя куртку и молча смотрела, как Тэд свернул ее и уложил рядом со своей:
-Устраивайся, я пока попью схожу.
   Но Софья не дала ему встать, и сама принесла один из больших, изогнутых в виде лодки кожистых листьев местного дерева, в которых хранили набранную из водопада жидкость. Тэд с жадностью напился и кивком поблагодарил женщину:
-Ложись, я сейчас.
-Ты куда? - насторожилась Софья, глядя на скованные движения друга.
-До сортира меня провожать не надо. - улыбнулся механик и скрылся в темном углу.
   Софья тяжело вздохнула и залезла в каменную нишу, застеленную ароматной травой и странными водорослями, которые не засыхали после того, как их вынули из воды. Странные организмы, зародившиеся на этой не менее странной планете. Их можно было есть, их применяли как средство для лечение ран и как перевязочный материал, из них получилась удобная постель.
   Едва голова коснулась сложенной куртки, как сознание стало уплывать. Женщина еще осознала, что вернулся Тэд. Чувствовала, как механик лег рядом и как долго искал наиболее удобное положение, чтобы облегчить боль в ранах. Софья, поддавшись действию фолиантской энергетики, положила ладонь на живот механика, а сама уткнулась носом в его плечо. Ее энергетика фолиантской Берегини принесла облегчение. Уже сквозь сон женщина почувствовала, как Тэд расслабился, перестав вздрагивать от болевых импульсов.


   Бандиты затолкали еще не до конца пришедшего в себя Фернандо и почти ничего не соображающего Ника в грязный барак, где жили остальные пленные, превращенные в рабов. В связи с побегом охрану у постройки усилили и поставили  дополнительный генератор силового поля. У женского барака тоже организовали дополнительный пост. Хотя, привыкший к вкусным обедам Хозяин разрешил приводить кого-нибудь из пленниц к себе на кухню. Жестокие зрелища типа боев на ринге и гонок на древних машинах тоже отменили до поимки беглецов. Узнав об этом, пленники с облегчением вздохнули. Зато давало хоть какой-то отдых.
   Пока Джим пытался привести Ника в порядок, остальные начали обмен страшной информацией.
-Этого урода надо наказать по всем статьям! - СиДжей уселся на подоконнике и закурил.
-Сначала надо выбраться отсюда и поднять корабли с планеты, - Фернандо вылил на голову кружку холодной воды. - ненавижу эти парализаторы!
-Кто-нибудь знает, почему у Хозяина  работает генератор? - Хикс растянулся на засаленном топчане. - Он возродил всю древнюю технику, и при этом умудряется пользоваться и передовыми технологиями.
-Я видел под лабораторией в специальной комнате какой-то огромный черный сгусток, расположенный на каком-то постаменте. Судя по всему, в нем не дюжий запас энергии, - Дар жевал не хитрый обед. - От него идут несколько толстых кабелей, который, похоже, и питают генератор и установки для защитных полей. Но каким образом работает их оружие, не понятно. Хотя, не знаю, работает ли оно в Слепой Зоне вне базы.
-По крайней мере, парализаторы работают, - Фернандо начал разминать шею и плечи. - Действуют безотказно.
   В это время в барак вошел вожак Кондоров. Почувствовав его энергетику, Салинос поднялся на ноги, упираясь спиной в стену строения, поскольку его еще шатало:
-Йолан, твою мать, ты не капли не изменился!
-А тебе, значит, вот такое тело досталось, лорд-маршал! - усмехнулся Кондор.
   Остальные присутствующие притихли, глядя на двух старых врагов, сейчас разговаривающих не на федеральном языке, а на древнем наречии Фолианта. В человеческом облике вожак Кондоров выглядел настоящим громилой. Сейчас он был не в своей броне, а в обычной одежде. Видимо, никуда не собирался улетать в ближайшее время. Йолан подошел к Фернандо и, сунув руки в карманы, презрительно окинул того взглядом:
-Ну и как живется после реинкарнации?!
-Замечательно жилось, пока тебя не встретил, - капитан «Дьявола» смотрел прямо в глаза сопернику.
   Кондор усмехнулся:
-Где твой дружок-разведчик?! И твоя женушка?!
-Я по чем знаю?! После ваших парализаторов только здесь очнулся.
-Ну, извини! - засмеялся Йолан. - Я велел поставить максимальную мощность. Думал, в тебе прежние силы. Но, похоже, твое нынешнее тело не может владеть всеми прежними возможностями.
-Ты прав. Я больше не лорд-маршал Фолианта. И не знаю, зачем понадобился тебе.
-Я хочу отомстить за то унижение. Парад Миров пройдет, и я усну до следующего. Хочу в этот раз заснуть с чувством полного морального удовлетворения.
-Умей проигрывать сволочь. - спокойно ответил Фернандо.
-В этот раз проиграешь ты, лорд-маршал! - Йолан собрался уходить. - Один на один на ринге! Жди!
   Дверь закрылась, загремела многочисленные запоры и замки. Все еще не оправившийся от увиденного Эрик подошел к отцу:
-Бать, это что сейчас было?!
   Фернандо потряс головой и потер глаза:
-Чем ближе Парад Миров, тем сильнее во мне сущность конунга Стражей. Эта планета заставляет ее наливаться силой. Мне все тяжелее справляться с ней.
-Правда, а где Тэд и Сонька?! - задал резонный вопрос Алекс.
-да не знаю я. - Фернандо сел на корточки. - Нас подловили прямо на выходе из ущелья и вырубили.
   В это время пришел в себя Ник и едва не угостил своим мощным ударом наклонившегося к нему доктора Тернера. Тот едва успел отпрыгнуть:
-Ну и буйные пациенты пошли!
   Поняв, что оказался там, куда и шел, Бекет разразился жуткой руганью.


   Благодаря силовому полю, окружающему всю территорию владений Хозяина, дождь не проникал сюда. Вторые сутки хлестал холодный ливень. На базе, казалось, все оцепенели. Похоже, работы велись на подземных уровнях, а здесь только охрана маячила. Безделье угнетало еще больше. У каждого в головах крутились свои мысли, но каждый думал о том, что где-то в этой холодной дождливой ночи есть надежда на спасение в лице беглецов, что диски на небосклоне скоро сойдутся в одну линию, и что Хозяин снова запустит генератор.


   Софья проснулась от того, что Тэд заворочался и попытался встать.
-Ты что? - сквозь сон вяло спросила женщина.
-Твой кулон, - услышала она в ответ.
   Услышала, и сон как рукой сняло. Софья открыла глаза и увидела, что ее кулон выпал из-под футболки и оказался на груди друга. Как ни странно, фолиантский вензель древнего артефакта светился красивыми перламутровыми тонами. Софья вскочила, ошарашенно глядя на Мерфи и убирая кулон под одежду. Вокруг все спали. Это была вторая ночь после того, как она и Тэд сбежали от неизвестных врагов. Механик, морщась от боли, задрал футболку. Татуировка в виде древних рун светилась на участках, не скрытых повязкой.
-Что за фигня?! - не поняла женщина.
   И тут фолиантская сущность начальника разведки Стражей дала Мерфи почувствовать недалеко от их укрытия еще одну древнюю энергетику.
-Где-то рядом вожак Кондоров, - пальцы инстинктивно потянулись ко все еще неработающему пистолету.
-Кто?! - переспросила Софья, но и сама уже ощущала подсказки Фолианта.
   На своей травяной постели заворочался Макс, у которого засветились татуировки, скрывавшие шрамы детства. Гранд потихоньку сел, стараясь не будить спящую рядом Одри.
-Пойду, гляну что к чему, - сказал Тэд, опережая вопрос друга.
   Он потихоньку двинулся к нижнему выходу, не скрытому струями водопада. Софья поспешила за ним. Осторожно и медленно друзья высунулись из своего укрытия. В ночном небе, освещаемом росчерками молний, парил огромный Кондор.
-Вон он, гад! - зло проговорил Мерфи. - Похоже, нас ищет!
-Похоже, - согласилась женщина. - Самим-то не охота под таким дождем мотаться, так этого послали.
-Хорошо, что кусты рядом растут. Не легко вход найти, - Тэд прошмыгнул обратно в пещеру.
-Как ребятам помогать будем? - Софья погрустнела.
-Доберемся до «Дьявола», сориентируемся, - Мерфи обнял ее, пытаясь хоть немного успокоить.
-У тебя опять температура, - заметила Софья, уткнувшись в неестественно горячее плечо.
-Мне тебе объяснять про особенности ранений из энергетических винтовок?
-Не надо, - безразлично ответила Софья.
-Ну тогда и не заморачивайся. Переживу, - Тэд еще сильнее прижал подругу к себе. - Твой кулон что-нибудь подсказывает?
-Слава Богу и Судьбе, он теплый. С Фернандо все нормально.
-Пошли обратно, путь этот упырь кружит, сколько хочет. - фыркнул механик. - До конца ливня мы в надежном укрытии.
   Они вернулись к друзьям. Но Макс уже снова уснул, а остальные даже ни о чем не догадывались. Софья немного распушила подстилку из водорослей и травы и улеглась на своей куртке. Тэд, скинув футболку, устроился рядом, убрав пистолет под свернутый камуфляж. Доктор Салинос с интересом разглядывала его широкий, сейчас расстегнутый , ремень, защитивший своего владельца от серьезных травм, или даже смерти. Тэд перехватил ее взгляд:
-Делать было нечего, решил попробовать поэкспериментировать. Когда пряжка застегнута, дефлектор работает в моменты резких и сильных ударов.
-Я подумала, что было бы, если бы ты не надел этот ремень.
-Я бы сдох, а тебя поймали. - напрямик ответил Тэд. - Зато ты была бы рядом с капитаном.
-Дурак! - Софья легонько стукнула его кулаком в плечо. - Никогда так не говори!
-Давай поспим. У меня сил нет совсем. Пусть будет пусто разработчику этой винтовки!
-Я, наверное, не засну, - глаза Софьи  заблестели от навернувшихся слез.
   Мерфи пальцами стер две влажные дорожки на женских щеках:
-Софико, если мы не отдохнем и не восстановим силы, то не сможем помочь. Нам все время придется быть на ногах, да еще в экипировке и с оружием.
   Женщина поцеловала сильное мужское плечо:
-Отдыхай, я покараулю твой сон.
   После этого она положила ладонь на татуировку друга, замыкая биополе фолиантской сущности. Рука  Мерфи легла ей на плечо. Но им обоим не спалось. Они молча смотрели друг на друга, словно улавливая и понимая мысли. Оба думали о своих вторых половинках и в тоже время понимали, что сейчас им самим необходимо быть единым целым. Без этого ничего не получится. А еще они переживали за судьбу детей, которые ждали их на «Дьяволе».


   Из-за Слепых Зон «Дьявол» больше не принимал сигнал от дрона, и оставшиеся на корабле не знали до конца о случившемся. Младшие без конца капризничали, чувствуя тревогу остальных. Ирэн не знала, как справиться с ними. В конце концов, Ванесса решила помочь матери, но мелкие и не думали успокаиваться. Тогда Ирэн напоила их успокоительным. И когда малыши уснули, сама задремала в своей каюте.
   На улице опустилась ночь, сопровождаемая сильной грозой. Подросткам не спалось. Тагир с Уильямом решили потренироваться в тире, а Энрикэ ушел к себе и уткнулся в книгу, надеясь отвлечься от дискомфорта в местах травмы четырехлетней давности.
   В каюту вошла Ванесса и села на край дивана, пристально глядя на друга. Парень даже нисколько не смутился того, что был в одних трусах:
-Ты что так смотришь?
-Ты мужиком становишься, - Ванесса разглядывала начавшую обозначаться растительность на теле друга.
-У тебя самой «буфера» расти начали, - ответил парень. - И зад округляется.
-Мы взрослеем и превращаемся в каких-то дикарей, - вздохнула девочка. - Я смотрю на младшего брата и понимаю, что он, в отличии от нас, дома. Он и твои брат с сестрой. Они на знают иной жизни.
   Энрикэ выключил гаджет и уселся поудобнее:
-Мне кажется, что мы скоро вернемся в столицу.
-Твоему чутью можно доверять, - грустно улыбнулась Ванесса. - Только я не представляю, как мы будем учиться в нормальном колледже.
-Есть мнемотехнологии, - спокойно ответил парень. - Тебе всю программу пропущенных классов вживят за пару сеансов. Ты так и хочешь связать свою жизнь с танцами?
-Не знаю, - пожала плечами девочка. - Посмотрю, когда домой вернемся. А почему ты спрашиваешь?
-Я в медицину хочу пойти, - неожиданно сказал Энрикэ, - или в спасатели. Пойдешь со мной? Тагир с Уильямом думают. Сказали, что на МЧС, скорее всего согласятся.
-Дома посмотрим. - улыбнулась Ванесса.
-Кино хочешь посмотреть?
-Я их уже все наизусть знаю, - отмахнулась девочка.
-Пошли к ребятам в тир?
-Хорошо, пошли.
   Энрикэ натянул брюки и, взяв подругу за руку, повел в другой отсек, шлепая босыми ногами по композитному покрытию пола.


   Дождь лил третьи сутки. Упругие холодные струи ничуть не ослабевали. Все, что оставалось делать беглецам, так это дожидаться окончания ливня.
   Рита с мужем умудрились наловить слепых полупрозрачных рыбешек, обитавших в источнике. Одри занялась их приготовлением на небольшом костерке. Макс стал потихоньку ковылять по пещере. У Тэда же, наоборот, начали отторгаться поврежденные ткани. Софья не отходила от него, истратив две оставшиеся дозы антибиотика и каждый час меняя самодельные бинты из водорослей, которые хорошо вытягивали некротизированные ткани.
   Рита принесла им на большом кожистом листе десятка полтора жаренных рыбешек:
-Вы тут как?
-Потихоньку, - Софья тяжело вздохнула, гладя дремавшего у нее на коленях друга. - Тошно от всего этого!
-Что обедать не идете?
-Да не хочется что-то, - ответила медик и потрясла механика за плечо. - Поешь, а то ослаб совсем.
-Что там? - Тэд нехотя открыл глаза.
-Мы со Спарком рыбехи наловили, - улыбнулась Рита.
-Спасибо. Поем попозже, - Мерфи отложил обед в сторону.
-Что-то ты мне совсем не нравишься! - покачала головой Рита.
-Не бери в голову, - отмахнулся Тэд. - Пройдет все.
   Из темноты прохода вернулся Спарк и присоединился к друзьям, устроившись на лежанке Мерфи:
-Приятель, ты как?!
-Тебе же доставалось из энергетической винтовки. Что спрашиваешь? - Тэд перебрался на свою куртку и потянул Софью за руку. - Ешь давай, а то капитан побьет меня, если ты станешь тощей и страшной.
-Я там какую-то щель в стене нашел. Хочу посмотреть, что там.
-Только аккуратнее, - попросил Мерфи и протянул другу пистолет. - Может заработает.
-Девчонки, кто желает меня сопровождать? - поинтересовался Спарк.
   Вызвались Одри и Рита. Они рассчитывали, что эта трещина выведет их на другую сторону горной гряды. Тэд, морщась от боли, пошвырялся в набедренном кармане брюк и протянул Спарку спецмаркер для расстановки маяков, показывающих пройденный путь в сложных условиях:
-Держи. Это точно пригодится.
-Спасибо, дружище, - обрадовался механик «Ангела».
-Только аккуратнее, - попросила Софья. - У нас еще дел полно.
   Трое друзей ушли в темноту, и вскоре свет от их ксаноксовых вставок перестал доходить до пещеры. Макс прихромал в каменную нишу со своей порцией рыбы:
-Лопайте давайте. А то черт знает на кого похожи.
   Тэд сунул Софье в руки лист с едой:
-Иди, покушай спокойно.
-А ты что меня гонишь? - не поняла женщина.
-Я вообще поражаюсь, как ты целый день тут со мной сидишь, - скривился Тэд. - Самому противно. Весь провонял кровью, потом и этими водорслями.
   Софья с укором посмотрела на механика и сунула ему в рот кусок рыбы:
-Есть не будешь, лечить перестану.
-А кто остальных вытаскивать будет? - засмеялся Мерфи, жуя довольно приятное на вкус мясо. - Дождь ведь завтра-послезавтра кончится.
   Макс доел и, вытерев пальцы о футболку, неожиданно предложил:
-Я пойду, свое барахло постираю. Если хочешь, снимай свое дранье. Возле источника камни теплые. За пару часов все высохнет.
   Тэд, не долго думая, стащил с себя остатки камуфляжа. Макс с завистью посмотрел на черные с темно-синим отливом плавки друга:
-Не жалко денег на такие дорогие труселя?
-Так это же из Маринкиной новой коллекции. Моя сеструха решила еще и бельем заняться. Она мне целый ящик таких надарила. Домой вернемся, возьмешь какие захочешь. Сидят как собственная кожа. Выпускаются в вакуумных упаковках. При надевании ткань подстраивается под хозяина и растягивается по его габаритам. Подарю тебе попугайной раскраски. Будешь на пляже в них валяться.
-Ловлю на слове! - засмеялся Макс и ушел к источнику.
   Софья принялась растирать водоросли в кашицу, чтобы заняться перевязкой. На этот раз, видя, что организм отторг нежизнеспособные ткани, медик замазала вновь начавшие кровоточить полосы травяной кашицей и заклеила уже пакетами из экстренного набора. Механик не успел опомниться, как женщина умудрилась ввести ему дозу анальгетика и строгим тоном сказала:
-И так вторые сутки не спишь нормально и мне не даешь: то ворочаешься, то температуришь. Надо заканчивать с этим мазохизмом.
-Ты спроси у Ритки с Одри, может у них типа зеркала что имеется, - попросил Тэд. - Морду побрить бы, а то страшный больно.
-Ножик давай, сама побрею, - на полном серьезе ответила Софья. - Или не доверяешь?
-Как я  могу не доверять тебе после всего того, что ты для меня  в жизни?! - Тэд приподнялся на локтях и пристально смотрел в зеленые глаза медика. - Лезвие вон, в чехле, лежит под курткой.
   Софья играючи покрутила в пальцах широкий спецназовский нож:
-Надо тебе было раньше пузо побрить, а то повязки к волосам присыхают.
-Можешь и еще где-нибудь побрить, - засмеялся Тэд. - У меня волос много, не жалко.
-Там уж сам как-нибудь, или Джоан пусть помогает, когда вернем ее, - ехидно улыбнулась женщина и начал приводить друга в товарный вид.
-Не боишься, что зарежет? - спросил вернувшийся Макс. - И штаны чистые не пригодятся.
-Представьте себе, не боюсь. - ответил Мерфи, дождавшись, когда Софья закончит.
-Ну вот и порядок, - женщина критически осмотрела свою работу. - Правда, парфюма не хватает.
-А  также дорогого костюма и моего «Дискавери», - засмеялся Тэд.
   Софья убрала нож и растянулась на ароматной подстилке, стараясь отвлечься от грустных мыслей. Но тут ее потревожил Макс:
-Сонь, если не тяжело, перевяжи мне ногу, пожалуйста. А то находился, опять ноет.
-Конечно, не тяжело, - встрепенулась женщина.
   Таким образом она истратила последнюю дозу анальгетика, и в ее распоряжении осталось четыре упаковки с перевязочными пакетами.
-Можно вопрос? - поинтересовался Макс.
-Валяй, - Софья снова вернулась под бок к Мерфи.
-Тебе не надоело быть медиком? Ты не устала от всей этой боли и крови?
-Макс, - Софья на секунду призадумалась, - ты же знаешь, что я прошла путь от нищего квартала Корпорации до верхних эшелонов власти. Так вот, медицина — единственное, где я могу чувствовать себя полностью само реализованной. И то уже после нашей с Фернандо семьи.
-Она, при нашем с ней первом личном знакомстве, наложила мне десятка три швов и лишила меня аппендикса, - Тэд обнял боевую подругу. - В общем, сначала эта дама имела честь изучить мое бренное тело, а уж потом — заводить дружбу.
-Не понял?! - захихикал Макс.
-Это было вскоре после переселения на GHK. Второй или третий год существования Содружества. Не помню, по какой причине в казармах остались одни призывники-новобранцы, я капитан Хикс и сержант Родригес, который теперь сидит в кресле Министра обороны.
-Инаугурация Президента была, - присоединилась к разговору Софья. - Я как раз в медчасти дежурила. 
-Ну вот, на базе два сержанта, капитан и куча желторотиков, - продолжил Мерфи. - И тут у нас взбесился один из боевых роботов. Роджер понял, что не справится с ним, и позвал нас с Хиксом. А мне с утра фигово. Думал, перебрал накануне. Дейв ушел на КПП, вызов  оттуда поступил. Я сижу с этим роботом и чувствую, что сейчас наизнанку вывернет. Бегом в сортир. Пока меня там полоскало, этот свихнувшийся робот перезагрузился и пошел крошить все подряд. Я только хотел из санузла выйти, как на меня перепуганный солдатик налетает, и мы с ним в зеркала у мойки врезаемся. А из коридора этот робот прет и стреляет. В солдатике дырка сквозная, а у меня лишь палец стеклом порезан. Я хватаю оружие, и пока эта чертова железяка чего-то там тупит, выскакиваю в коридор. Он прямой и длинный. Сзади — казармы, впереди — столовая и медблок. Я по связи ору Роджеру, чтобы заблокировал все входы в казарму и активировал защиту, и начинаю отступать в другой конец коридора. Этот железный гад за мной. Стрельба  бешеная. На меня сыплется все, что ни поподя. Я весь в пыли, в крови, не знаю, как еще живой. А тогда только пошли энергетические автоматы с подствольниками. Я отступаю задом, не вижу, что за мной. И пальцы не убираю со спуска. Лишь бы увести эту железяку подальше от казарм. Тогда еще часто встречались двери, которые не в сторону отъезжали, а во внутрь открывались. Я вваливаюсь в какую-то комнату и, отступая, продолжаю стрелять в этого гада. Понимаю, что вот-вот кассета потребует перезарядки. А робот уже на пороге. Интуитивно чую, вряд ли пробью его, и дуплетом жахаю из подствольника. Железяку разворотило, я поворачиваюсь, а за столом жена командира сидит, белая, как простынь госпитальная.
-Я сижу за компьютером, углубилась в работу, и тут в кабинет влетает Тэд. Камуфляж весь изодранный и кровью перепачканный, лицо ободранное, из ноги железяка какая-то торчит. Автомат уже почти разряжен. А за ним этот мерзкий робот вваливается. Тэд его гранатами уложил и поворачивается ко мне, - Софья села на подстилке, подобрав под себя ноги.
-Она на меня смотрит, глаза округлились, и спрашивает: «Сержант Мерфи, ты как в таком состоянии сюда дошел?!».
-А ты? - поинтересовался Макс.
-А я руку порезанную поднимаю и говорю: «Доктор Салинос, я тут палец порезал. Заштопай что ли».
-Я с кресла вскочила и слов не нахожу, - улыбнулась Софья. - Сам еле на ногах стоит,  а жалобы на порезанный палец предъявляет.
-Тут Роджер с Дейвом забегают. Капитан орет: «Мерфи, ты живой?!». Я что-то хочу ответить, и тут меня вырубает, - Тэд напился из изогнутого листа. - Очухался в лазарете, весь штопанный и клеенный. Сонька пришла, стоит возле медкамеры и хитро так улыбается: «Спасибо тебе, сержант Теодор Мерфи. ОТ всех, кто был на базе, огромное спасибо. Но ты все равно попал бы ко мне». Оказалось,  если не робот, так приступ аппендицита все равно свалил бы.
   Солдатик тот, кстати, живой остался. А я через четыре дня на ноги встал, принес ей букет  из 99 цветов, а потом пошел с Фернандо и Ником напился в стельку. Я ведь тогда не только новобранцев и жену командира спас, но и его с замом от скандала и трибунала.
-Ну вы даете! - присвистнул Макс.
   Они еще с час болтали, вспоминая начало новой жизни человечества. И тут вернулся Спарк в сопровождении Риты и Одри. Лица всех троих светились от счастья.
-там ваш катер стоит, прямо рядом с выходом. - затараторила биолог «Ангела» . - Идентификатор зеленым светится!
   Рита выпила чуть ли не весь оставшийся запас воды, но Спарк опередил ее и, усевшись на край подстилки Тэда, начал рассказ:
-Проход не очень узкий, но сильно петляет. Но главное в том, что он открывается на той стороне гряды, а там, почти впритык к нему стоит ваш катер. Руку протяни и касаешься корпуса. Конечно, я не смог открыть, но  ты или Сонька сделаете это без проблем.
-Значит, он вне Слепой Зоны! - обрадовался Макс.
-Да. Но это не значит, что ее нет в полуметре от машины, - Тэд улегся на здоровом боку. - Хотя, сюда мы всегда успеем вернуться.
-Вот-вот! - снова затараторила Рита.
   Мерфи посмотрел на Макса:
-Ты как?!
-Уж как-нибудь доковыляю, с вашей помощью. Сам-то что?!
   Тэд лишь отмахнулся и начал натягивать уже успевший высохнуть камуфляж.
-Вы что расстроились?! - не поняла Софья. - Катер полностью укомплектован медикаментами. По этому проходу мы доберемся до него никем незамеченными.
   На том и порешили. Рита и Одри, вооружившись пистолетами, шли впереди. Софья прикрывала спину, а Тэд и Спарк вели Макса, прыгающего на одной ноге. Идти по спец меткам было легко, напрягали лишь частые изгибы и повороты. Но это всего лишь удлиняло путь.
   Через час они ясно почувствовали струи свежего воздуха, а еще через несколько минут увидели выделяющийся на фоне росчерков молний корпус катера с работающим идентификатором. Тэд моментально протянул руку и приложил ее к сканеру. Искусственный интеллект сразу же опознал одного из экипажа, и люк открылся, пропуская всех в теплый и такой родной салон. Дежурное освещение мгновенно сменилось на основное, заставив отвыкшие глаза зажмуриться. Рита прижалась к стене и начала гладить ее, будто это была не машина, а живое существо. Спарк пошел к управлению, чтобы попытаться обследовать окружающее пространство с помощью различных спектров искусственного зрения катера. Он уже знал от друзей, что такое Слепая Зона и понял, почему у бандитов за пределами базы работала только древняя техника.
   Одри и Софья занялись своими травмированными спутниками. Но если Макс, после инъекции «синтетика», через полчаса был в порядке: то с Мерфи пришлось повозиться, чтобы следы от вражеской винтовки не причиняли ему беспокойства. Наконец, анестезирующий аэрозоль из баллончика доделал дело, и Софья заклеила все чистыми бинтами:
-Скобки ставить уже смысла нет. Затянется само, а шрамы уберу потом.
-Спасибо за все, - Тэд поднялся с кушетки и положил руки на плечи женщины.
   Ее зеленые глаза смотрели в его, и Софья тонула в этом взгляде, обрамленном густыми длинными ресницами:
-Мы сможем вернуться на «Дьявол» прямо сейчас? - неожиданно спросила она.
-Сейчас пойду в кабину и узнаю, - улыбнулся Мерфи.
-Иди, - Софья слегка оттолкнула его. - Я хочу это знать.
-Тогда пошли со мной. - Мерфи взял ее за руку и повел к панели управления.
   Там Спарк уже умудрился подобрать необходимый для распознавания аномалий спектр зрения наружных камер. Увидев узкий и извилистый коридор между Слепыми Зонами, Тэд зло плюнул:
-Это только Бекету под силу.
-У нас вариантов нет, - покачал головой Спарк. - Расчеты показывают, что скоро и этот коридор может исчезнуть. Парад Миров приближается.
   Пришли остальные и, увидев картинку с камер, приуныли.
-Дерьмо! - заругался Макс. - Здесь филигранная работа нужна. Да еще и на высоте деревьев.
-Лучше сразу метров на 50 подняться. - предложил Спарк. - А то еще какой ствол высоко вырос.
-Если вырубит, плюхнемся. Правда, деревья могут смягчить удар, - призадумался Тэд. - Чей серьезно не поломаем технику.
-Если рисковать, то сейчас, - выдохнула Одри. - Нас ждут в двух местах одновременно.
-Значит так. - решился Мерфи. - Мне привычнее с кем-то из своего экипажа. Вы, вчетвером, пристегнитесь, где кому места найдется. Мы попробуем вывести машину.
   Подождав, пока друзья займут места, Тэд сел в пилотское кресло и кивнул Софье на огневую панель:
-Садись! Твоей задачей будет палить во все, что попадется в качестве преграды, и молчать, не отвлекая меня. Все поняла?
   Женщина проглотила подкативший к горлу комок:
-Поняла, медвежонок.
-Вот и отлично. Пристегнись покрепче.
   Софья, активировав панель, надела шлем наводки. Усиленный сигнал моментально стал поступать в участки мозга, анализирующие изображение. Крестик прицела начал выискивать цель. Пальцы одной руки легли на сенсоры бластеров, а второй — на гашетку пушки.
-Готова? - раздался голос Тэда.
-Готова, - глухо ответила женщина.
   Механик утопил стартовую кнопку и положил пальцы на сенсоры движения, перещелкнув руль высоты. Катер вздрогнул и на минимальной скорости пошел вверх. Остановив высотомер на отметке 70 метров, Мерфи повел машину вперед. Со стороны казалось, что катер идет на последнем издыхании. Но это было всего лишь предосторожностью. Временами казалось, что аномалии поймают машину и бросят ее обратно в лес. Но Тэд, испытывая колоссальное напряжение, не собирался сдаваться на милость Алкона. Он лишь  чувствовал, что раны начало щипать от попадающих в них соленых капель пота, текущих по телу и заставляющих одежду прилипать к одежде.
   На мониторах камер мельтешили потоки дождя и рябь Слепых Зон. Под катером сплошной стеной шел лес. Иногда пробивался сигнал от теплокровных обитателей. Этот грозовой фронт был слишком длинным и мощным. Похоже, он тянулся до самого океана.
   Через два с лишним часа показался бронированный корпус 450-метровой машины, стоявшей на далеко выдающимся в океан участке суши. Защитное поле не работало. Свободными от аномалий оставался лишь сам полуостров, океан, да три длинных коридора, ведущих туда. По одному из них сейчас и полз катер.
   Лишь когда люк стартового отсека закрылся за вернувшейся машиной, а двигатели замолчали, Тэд откинулся в пилотском кресле, не в силах встать на ноги от сильнейшего напряжения. Он опомнился лишь тогда, когда Софья сунула ему в рот горлышко от бутылки, а охлажденная вода полилась внутрь, принося облегчение.
   Мерфи с трудом поднялся из кресла и побрел к выходу. Окончательно он пришел в себя лишь тогда, когда обнял прибежавшего в отсек Энрикэ.


   Последующие часы ушли на обсуждение и разработку планов по освобождению пленных. Тэд велел мальчишкам разыскать все имеющееся на борту механическое оружие, схожее с сартанским. Подростки рьяно взялись за исполнение задания. Тагир, открыв отцовский сейф, наткнулся на странную коробочку с сенсорами и индикаторами. Не узнав, что это за штука, он помчался в кают-компанию, где взрослые решали жизненно вважные вопросы:
-Дядя Тэд, это что такое?!
-А хрен его знает, - механик задумчиво покрутил коробочку.
   Но тут встрепенулась Софья:
-Это же передатчик оксинианцев! Как я про него забыла?
-Может попробуем запустить? - в глазах Мерфи проскочила какая-то надежда.
-Я попробую, - тряхнула головой Софья. - Пойду в кабину, запишу послание. Макс, сможешь залезть на «Дьявол» и прикрепить эту штуку к главной антенне?
-Конечно, - Гранд взъерошил свои промелированные волосы. - Я в полном порядке.
-Хорошо, - доктор Салинос покинула друзей, чтобы сосредоточиться на составлении послания.


   Тэд сидел на скамейке в оружейке и смотрел на старшего сына и Тагира с Уильямом. Смотрел и пытался подобрать нужные слова. Растерянные подростки переминались с ноги на ногу. Механик открыл шкаф и вручил пацанам по пистолету:
-Вы рано повзрослели, и пора заняться мужской работой. Послезавтра мы уйдем на вражескую территорию. Ирэн, Ванесса и малыши остаются под вашей защитой. Пока нас не будет, может прибыть огромный корабль странной формы. На нем прибудет один наш старый знакомый, которому сейчас Софья отправляет сообщение. Если что, он поможет всем вернуться домой.
-Пап, я не понял, - Энрикэ исподлобья посмотрел на отца.
-Мы можем не вернуться, и тогда оксинианцы прикроют вас. Как только пройдет Парад Миров, «Дьявол» можно будет поднять с поверхности планеты.
-Но куда мы должны проложить курс, чтобы вернуться в столицу? - Уильям почесал вихрастый затылок.
-У капитана семимерных есть полная карта нашего участка Вселенной. - вздохнул Тэд, вспомнив знакомство с оксинианскими войнами.
-А кто поднимет «Дьявол»? - темно-зеленые глаза Тагира пытливо смотрели на механика.
-Я заложу в Центральный код активации программы экстренного старта в режиме автопилота и координаты базы «Силур». Тигренок, введешь имена своих родителей с капитанского пульта, и корабль на полном автопилоте уйдет по заложенным координатам. У семимерных иные технологии перемещения. Они помогут вам быстрее добраться до «Силура». Там уж Тим встретит вас, поскольку в активированном режиме экстренного перемещения на автопилоте «Дьявол» пошлет сигнал бедствия на всех армейских частотах.
-Пап..., - начал было Энрикэ.-Если через две недели никто из нас не вернется, а Парад Миров пройдет, и оксинианский крейсер откликнется на сигнал бедствия, вы уходите отсюда.
-А если вы просто не успеете вернуться. А мы улетим? - зеленые глаза Уильяма сощурились.
-Я сказал вам, уходите отсюда! Если мы просто не успеем, то поднимем «Ангел», - Тэд смотрел на мальчишек и думал, отважатся ли они на это. - Завтра я заложу все коды в Центральный и научу вас, как с ними поступить.
   Тагир с Уильямом совсем по-взрослому сунули оружие за пояс, Уильям, подумав, положил пистолет в карман.
-Мальчики, вы все поняли? - спросил Тэд, глядя на пацанов.
-Да, папа, - ответил Энрикэ, а Тагир с Уильямом молча кивнули.
-Идите спать, - строгим голосом сказал механик. - Мне надо еще раз все обдумать.
   Подростки не торопились уходить, переминаясь с ноги на ногу. Глядя на них, Тэд заметил, что мальчишки стали меняться, на глазах превращаясь в юных мужчин. У Энрикэ и Тагира даже начал пробиваться пушок над верхней губой.
-Так, бойцы, что не понятно?!
-Мы вряд ли справимся с этим, - Уильям в упор смотрел на механика.
-Знаешь, юный мистер Бекет, - Тэд плюнул на пол, - твой отец никогда бы не сказал так!
-Мне всего лишь одиннадцать лет, - упрямо ответил Уильям.
-А теперь думай сам: тебе и Тагиру — одиннадцать, Энрикэ — двенадцать, малышам нет и пяти. Ванесса и Ирэн вряд ли рискнут подойти к управлению. Хорошо, если мы просто задержимся. А если нас убьют? Вы так и останетесь тут?
   Мальчишки упорно молчали, разглядывая интерьер оружейки.
-Что примолкли?
-Центральный не примет меня в качестве капитана, - буркнул Тагир.
-Так бойцы. - Тэд перекинул ногу на ногу, - похоже, мне надо все вам рассказать.
-Пап, ты о чем?!
-Еще когда мы поняли, что «Дьявол» застрял на этой планете, то решили ввести в память Центрального для идентификации ваши отпечатки пальцев и образцы вашего ДНК. Вы уже почти пять лет можете управлять интеллектом этой машины. Тагир, тебе только стоит сесть в кресло отца и положить руку на идентификатор. Даже коды не запросит никто. Уильям, кресло пилота примет тебя, ровно как Ника. А ты, Энрикэ, спокойно можешь распоряжаться всей энергосистемой. Не бойтесь, ничего лишнего и опасного Центральный не позволит вам сделать.
   Пацаны растерянно переглянулись. Тэд хитро прищурился:
-Как мы защищаем своих женщин, так вам предстоит сделать тоже самое. Пока мы воюем, вы должны будете хранить спокойствие и безопасность этой машины, ставшей по воли Судьбы нашим домом. С оружием вы управляетесь на все сто. Так что, если в наше отсутствие сюда сунутся незнакомые вам люди, стреляйте без предупреждения. Ваша задача — вернуть Ирэн и детей домой. Все понятно?
-Понятно, - вздохнул Уильям. - Но какой из меня пилот?
-Автоматика поможет тебе. - Тэд подошел к мальчишкам. - Так, бойцы, быстро спать! Мне тоже отдохнуть надо и помыться. Я весь грязный и вонючий.
   Тагир с Уильямом ушли в свою каюту, а Энрикэ задержался, вопросительно глядя на отца.
-Ты что?! - Тэд обнял сына.
-Верни маму и остальных, - Энрикэ прижался к отцу.

  Софья сидела в капитанском кресле и крутила в руках передатчик семимерных. Мысли кружились в беспорядке, ни одна энергетика не подсказывала нужного направления действий. После длительного раздумья женщина все же решилась и активировала технику из далекой империи Окс. На ломанном федеральном передатчик произнес:
-Вас приветствует капитан крейсера дальней разведки флота империи Окс Дюк-сан-Лен. Если вы хотите связаться со мной, запишите голосовое сообщение и нажмите желтый сенсор на нижней стороне передатчика.
   Дальше раздался слабый писк и началась запись. Софья вздохнула:
-Здравствуй, Дюк! С тобой на связь вышла жена капитана того трансформера,. Экипаж которого когда-то помог сохранить границы между измерениями. Похоже, создатель того генератора, что был уничтожен в прошлый раз, снова развил бурную деятельность. Мы застряли на неизвестной планете без возможности подняться в космос. Создатель генератора захватил почти весь наш экипаж и наших друзей с другого корабля. На свободе осталось шестеро. Дюк, если ты сможешь, помоги хотя бы нашим детям вернуться домой. Я знаю, что у тебя есть карта всего нашего слоя Вселенной. Пожалуйста, помоги выбраться отсюда. Если этот урод врубит свой генератор во время Парада Миров, то угроза будет не только нашим планетам, но и всем остальным измерениям. Надеюсь, сигнал этого передатчика дойдет до тебя. Хотя, прошло столько лет с той нашей встречи.
   Потом Софья нажала индикатор на передатчике и вышла на связь с Грандом:
-Макс, все готово. Можешь лезть на «Дьявол».


   С грехом  пополам почти всем удалось уснуть. Но Тэд с Софьей маялись в своих каютах. Их фолиантские сущности говорили о том, что вторым половинкам необходима мощная энергетическая подпитка. Но они никак не могли это сделать. Требование энергетической подзарядки становилось все сильнее, что свидетельствовало о трудностях у Джоан и Фернандо. Здесь, на Алконе, фолиантские сущности порой доминировали над человеческими.
   Мерфи помылся в душе и растянулся на кровати. В это же время в своей каюте маялась от нехороших предчувствий Софья. Но тут, совершенно неожиданно, ее мозг зацепился за странный и не совсем приличный способ отдать биоэнергетику своим вторым половинкам. Решившись на это, доктор Салинос поспешила в лазарет и намешала коктейль «любви». Тэд измаялся от подсказок второй энергетики. Его даже не радовала чистая постель и новое белье. Следы от вражеской винтовки больше не ныли, хотя еще и сковывали движения.
   Дверь каюты отъехала в сторону и пропустила Софью, что-то прятавшую за спиной. Ее пальцы нервно нажали на кнопку блокировки.
   Тэд встал с постели:
-Софико, ты что?!
-Ты тоже знаешь, что Джоан срочно нужна твоя энергия?
-Знаю. Капитану тоже фигово?
   Софья кивнула:
-Мы должны рискнуть помочь им прямо сейчас.
-Каким образом? - не понял Тэд.
-Мы должны отдать им всю свою фолиантскую энергетику. Пока больше ничего не получится, - Софья смотрела прямо в глаза другу.
-Ты о чем? - нахмурился механик. - Как можно это сделать? Эти древние сущности столько лет сидят в нас. Как можно так сразу избавиться от их потенциала?
-Мы можем сбросить весь потенциал в их пользу быстро. Правда, потом долго восстанавливаться придется, - Софья протянула другу бутылку с намешанным коктейлем. - Тебе же все равно, где-то в глубине души, хочется переспать со мной.
-Вспомнила, чем по фолиантским законам грозит супружеская измена? - хитро прищурился Тэд.
-Да. Вся древняя энергия моментально уйдет к нашим вторым половинкам, - Софья потупила взгляд. - Ты согласен?
-Знаешь, нашим человеческим телам последствия после этого не грозят. Кроме, конечно, семейных разборок.
-Ни Фернандо, ни Джоан никогда не должны узнать об этом, - зеленые глаза медика загорелись злостью.
-Они могут все понять и без слов, - Тэд пытался сопротивляться, но его уже тянуло к капитанской жене.
   После всего пережитого организму нужен был бурный выплеск всех отрицательных эмоций. Механик  залпом осушил намешанный Софьей напиток и потянулся к губам женщины, оставляя на них привкус корицы. Женщина, слушаясь своей интуиции, даже не думала отстраняться. Она поддалась рукам механика, которые оставили ее без халата.


   Хозяин велел привести Джоан к нему в апартаменты. Он усадил напуганную и растрепанную женщину за богато накрытый стол и налил в бокал белого вина. Джоан скривилась, глядя на его холодное лицо, на котором явно лежал отпечаток маниакальности.
-Что так смотришь, змея подколодная?!
-Это так ты пытаешься завоевать расположение женщины?! - криво усмехнулась Джоан. - Зачем мы тебе понадобились?!
-Да вы не мне потребовались, а моему другу. Он очень жаждит мести, - Хозяин сел на край стола возле пленницы. - Ваши машины попали под воздействие моего генератора случайно. Но вот Йолан, едва уловив вашу энергетику, сразу вспомнил старые обиды.
-Почему? Прошло столько лет. Мы — уже давно не те, кто тогда изгнал его племя. Ты поймал обычных людей, таких же, как и ты сам, - Джоан решилась попробовать вина.
   Оно оказалось чуть терпким, но вкусным. Почувствовав, как внутри зашевелилась фолиантская энергетика, Джоан налила еще целый бокал. Взгляд Хозяина неожиданно смягчился:
-Я могу сделать так, что тебя никто не тронет. Ты будешь жить в моем доме, а не в грязном бараке со своими подружками. Не будешь готовить жратву на всех моих людей, убираться за ними и ублажать их в постели.
-И что ты от меня хочешь?! - Джоан непонимающе смотрела на своего похитителя.
-Я хочу знать, где твой муж и твоя подруга. А еще, я хочу, чтобы ты грела мое ложе.
   Женщина пьяно рассмеялась:
-Я понятия не имею, где Тэд и Софья. Раз ты не смог поймать их, значит, они поймают тебя.
   Хозяин взбесился и, схватив Джоан за волосы, вытащил из-за стола. Холодный блеск его глаз сменился на мерцание злости:
-Меня они не достанут! А вот Йолан, наконец-то, отведет душу! Парад Миров состоится через пару дней. И тогда Кондоры смогут достигнуть Океана Жизни и вашего корабля. Этим никуда не деться! Они будут или у нас, или в Царстве Мертвых!
-Теодор оставит тебя без этой вонючей лаборатории и без твоей идиотской армии тупых мужиков и Кондоров! Поверь мне! - Джоан попыталась вырваться из его рук.
   Но не тут-то было. Разозленный маньяк свалил женщину на мягкий ковер и принялся стаскивать с нее одежду. Она слишком сильно разозлила его, и теперь маньяк желал унизить ее и причинить боль. Визжа и сопротивляясь, Джоан стащила со стола скатерть, опрокинув при этом всю посуду и приборы. Хозяин прижал ее к полу и уже спустил свои брюки. Но тут у Джоан словно второе дыхание открылось. Она столкнула с себя разгоряченного похотью мужика и, инстинктивно схватив небольшой нож для нарезки фруктов, опустила его прямо на... Хозяин взвыл от дикой боли, а Джоан поднялась на ноги, все еще сжимая в пальцах окровавленный нож:
-Сволочь, попробуй еще тронь меня!
   На вопли главаря прибежали трое охранников. Хозяин катался по полу, держась за свое травмированное достоинство. Джоан склонилась над ним и, зло плюнув прямо на раненого, одарила пощечиной. Охранникам едва удалось скрутить ее и отобрать нож. При этом трое крепких мужиков получили по несколько чувствительных порезов. Остановил Джоан лишь прямой удар по скуле.


   Йолан, как и обещал, устроил Фернандо бой на местном ринге и выставил в качестве соперника своего самого сильного соплеменника. Благодаря тому, что защитное поле работало, на территорию Хозяина дождь не попадал. Ринг устроили прямо на улице, недалеко от бараков и хозяйственных построек. Пленников надежно связали и привели на поединок в качестве зрителей. Старший отдал приказ в определенный момент раздвинуть защиту над рингом, чтобы почву под ногами развезло от холодного ливня. Один из солдат подал сигнал к началу боя. Двое крупных и физически крепких мужчин сошлись в поединке ни на жизнь, а на смерть.
-Где твой главарь?! - с презрением спросил Фернандо на фолиантском наречии.
-Он ищет твоего дружка-разведчика и твою Берегиню, - также по-фолиантски ответил противник. - А мне Йолан поручил убить тебя.
-А самому слабо?! - усмехнулся Салинос.
-Хозяину виднее, куда отсылать его. Но так и быть, я просто побью тебя очень сильно и очень больно. А потом, когда он вернется, сам закончит с тобой.
-Хорош трепаться! - выкрикнул кто-то из толпы.
   Кондор и человек сошлись в схватке. Фернандо понимал, что шансов у него не много. Соперник превосходил его и габаритами, и силой. К тому же, тот был свеженький и здоровый. А Салинос за последнее время мало того, что схлопотал заряд из парализатора прямо в голову, так еще в плену кормили явно лишь для того, чтобы не протянуть ноги. В памяти всплыл тот давнишний поединок на подпольных боях без правил. Тогда здорово выручил Дейв. Сейчас же Хикс стоял почти у самой границы ринга со связанными руками, а в спину ему упирался ствол вражеского пистолета. Кондор явно не собирался трансформироваться в птицу, поскольку надел обычные человеческие брюки. А превращаться эти существа могли либо в своей мономолекулярной боевой броне, либо если были совершенно нагими. Остальные атрибуты и аксессуары делали процесс трансформации невозможным. Тут еще, как назло, кто-то из толпы запустил в соперников найденным кондорским яйцом. Злость вспыхнула с новой силой, и Фернандо оказался подмятым под махину Кондора. Удары сыпались один за другим. Капитан «Дьявола» уже не успевал наносить свои в ответ. Тело уже болело, кровь из разбитого носа мешала нормально дышать, что еще больше выбивало из колеи. Краем глаза Фернандо видел, как выставленные в первый ряд женщины обоих экипажей пытаются отвернуться и зажмуриться, лишь бы не видеть это побоище. Сознание уже начало плыть. Да еще в это время раскрыли защиту, и на ринг хлынули холодные упругие струи.
   Салинос уже простился с жизнью, как почувствовал все усиливающийся зуд в татуировках. И тут словно бес в тело вселился. Фернандо изловчился итак ударил соперника по шее, что проломил ему кадык. Кондор захрипел и выпустил жертву. Капитан «Дьявола» перевернул его от себя и, усевшись на нем сверху, свернул шею. Кондор замертво свалился в лужу. Фернандо, шатаясь, поднялся на ноги. Дождь хлестал своими холодными струями, смывая с тела кровь и смешивая ее с грязью импровизированного ринга. Двое из Кондоров рванулись вперед с целью отомстить за своего соплеменника. Бой завязался с новой силой. Не ожидая такого от самого себя, Фернандо уложил всех. Конечно, его бы все равно прикончили бы прямо на ринге. Но  в толпу ворвались охранники Хозяина и, забрав Джима, повели его в отдельно стоящий красивый дом. Видимо, там кому-то срочно потребовалась медицинская помощь. Это и спасло Фернандо от продолжения бойни. Его, уже едва переставляющего ноги, вместе с остальными снова отвели в барак.


   Едва коктейль «любви» подействовал, как Тэд перешел от ласк к делу. Стоило его разгоряченной плоти войти в тело женщины, как им обоим показалось, что они сошли с ума. Их сознания мгновенно разделились. Одни их части получали удовольствие от любви, а вторые — каким-то непонятным образом выстраивали в головах картины того, что сейчас творилось с Фернандо и Джоан. Фолиантские сущности, переступившие запретную черту, лишились своих биоэнергетических подпиток и в наказание за содеянное сбросили свой потенциал в пользу тех, кто был обманут в данной ситуации. Но человеческим телам было наплевать на это. Они предавались греховной и одновременно сладкой любви. Мерфи, действительно, оказался классным любовником. Армейские байки не преувеличивали. Он довел Софью до такого состояния, что она и думать забыла о том, что все это неправильно.
   Фолиантские энергетики, сумев помочь своим вторым половинкам, выключились. И теперь остались лишь два человека, предававшихся страсти на коричневых простынях в каюте трансформера. Два совершенно незнакомых в интимном плане тела дарили друг другу нежность и ласки, которые по их желанию могли смениться на грубый напор. У них обоих уже очень давно не было других партнеров, кроме Джоан и Фернандо. И теперь волна новизны, вырвавшись из их душ и тел, еще больше разжигала страсть.
   Софья уже начинала жалеть, что намешала столько солдатского коктейля. Она была опустошена, а Тэд все еще не разрядился до конца. Лишь излив семя в седьмой раз, механик без сил раскинулся на мокрой от пота и удовольствия постели, тяжело дыша и пытаясь восстановить сердечный ритм. Софья, перевернувшись на живот и сунув руки под подушку, с интересом смотрела на друга.
-Ты меня убить решила таким количеством коктейля?! - улыбнулся Тэд.
-Но я же не знаю твоих возможностей, - пожала плечами женщина.
-Софико, что творилось с нами? Я видел и Джоан, и Фернандо. Видел, что происходит там, - отдышался механик.
-Мы видели и теперь знаем, что там у них. Когда теперь расплачиваться за этот грех придется?
   Тэд откинул каштановый локон с нежной женской щеки:
-Мы сделали это не ради удовольствия и похоти. Сама же видела, что спасли Джоан и Фернандо.
-Я все понимаю. Но почему-то у меня в душе полный разброд, - Софья уткнулась в плечо механика и разревелась.
   Тэд перевернул ее на спину и начал слизывать соленые капли, сбегающие по щекам. А потом начал опускаться ниже, одаривая лаской каждый сантиметр ее тела. Женщина затрепетала под его пальцами и губами. Софья не ожидала от себя такого. Уснули они минут через сорок, прямо на мятом и влажном постельном белье в объятиях друг друга.


   Джима вернули в барак уже ближе к утру.
-Ты где был? - с тревогой спросил  Ник. - У нас тут своему помощь нужна. Опять Хозяину задницу ремонтировал?
   Доктор Тернер сел прямо на пол и разразился истеричным смехом, закинув чемоданчик с медикаментами на свою койку;
-Вы не поверите, Джоан кастрировала Хозяина без наркоза, с помощью маленького столового ножичка для фруктов!
-Хорош прикалываться! - Хикс слез с подоконника.
-Я не прикалываюсь! - Джим в момент стал серьезным. - Он пытался изнасиловать ее, а она ему напрочь яйца отрезала. Да еще охранников этим ножичком почикала.
-Кто?! Джоан?! - не поверил Алекс. - Да она паука раздавить не может.
-Я тоже не поверил. Тогда эти упыри даже запись мне с камер показали, - Джим поднялся на ноги. - Хотя, было бы лучше, если она его вообще бы оскопила.
-Блин, за нас теперь точно по полной возьмутся, - вздохнул Бэн.
-Пока Йолан ищет наших сбежавших, ему не до нас, - задумчиво произнес Бекет. - Не просто так Джоан справилась с Хозяином и его охранниками. Мы ее знаем очень давно. Она вид крови нормально не переносит.
-Это Сонька с Тэдом что-то мутят, - закашлялся на своей койке Фернандо. - Я думал, что этот урод прикончит меня. И в это время получил мощный заряд древней энергетики. Такую подпитку я могу получить только от своей второй половинки. Ровно как и Джоан.
   После этого он отвернулся к стенке, пытаясь отвлечься от боли в избитом теле. Джим подошел к нему и принялся за работу. Ник открыл окно, впустив в помещение предутреннюю прохладу. Силовое поле вновь полностью активировали, и дождь больше не попадал на территорию Хозяина. Бекет оперся руками на решетку в оконном проеме. В голове мелькнула мысль о том, что может ожидать его во время завтрашней гонки. Скорее всего, теперь их точно не оставят в живых.
   И вот наступил рассвет. После нехитрого завтрака охранники Хозяина погнали пленников на работу, оставив в бараке Ника и Фернандо.


   Софья проснулась  часа через два от того, что по ее обнаженному телу бегали мужские пальцы. Она открыла глаза и встретилась взглядом с механиком. Женщина невольно вздрогнула, вспомнив все содеянное.
-Теперь надо будет все это забыть, - холодным тоном произнесла она и попыталась встать с постели.
-Забудем, как только выйдем из каюты, - шепнул ей на ухо Тэд, гладя изгибы женского тела.
-Давай разбегаться, пока остальные спят. Надо еще твои отметины  замазать, - Софья покосилась на следы от энергетической винтовки, с которых механик отклеил все повязки. - До завтра совсем затянутся.
-Только под одежду все равно заклей понадежнее, - Тэд чмокнул ее в щеку. - А то тереть будет и мешать.
-Ремень свой с дефлектором не забудь надеть, - Софья смахнула соринку с длинных ресниц друга.
   Тэд положил руку на живот женщины:
-Надеюсь, последствий не будет?
-Не должно, - доктор Салинос почувствовала сладостное потягивание. - Знаешь, если бы мы с тобой тогда поженились, то у нас все получилось бы.
-Я уже забыл, что такое быть с другой женщиной, - Тэд смотрел прямо в ее зеленые глаза.
-Да у тебя их было столько, что это невозможно забыть! - засмеялась Софья и поднялась с постели, собираясь пойти к себе и залезть под струи душа.
-Стой! - Мерфи остановил ее и развернул к себе.
-Медвежонок, ты что?! - удивилась женщина.
   Не говоря ни слова, механик прижал ее к себе и начал жадно целовать. Почему-то Софья и не думала отстраняться. Она поддалась на ласки Тэда, и когда он снова положил ее на кровать, инстинктивно раздвинула бедра навстречу ему.
   Им было хорошо вдвоем, но они прекрасно понимали, что никакого продолжения не будет. Случилось то, что должно было случиться еще тогда, давно, на GHK. Случилось вопреки Судьбе. Все было здесь и сейчас, и закончилось, когда за Софьей закрылась дверь каюты. И уже после завтрака в лазарете женщина вела себя так, будто бы ничего и не произошло.
   Потом занялись оружием и амуницией, а весь остаток этих суток провели с детьми, даже не зная, увидят ли их снова.


   Катер покинул борт «Дьявола! Еще за темно и снова медленно прополз через чудом оставшийся проход между аномалиями. Только теперь он стал еще уже, а по расчетам Центрального скоро вполне мог совсем закрыться. Парад Миров обещал наступить чуть раньше изначально рассчитанного срока. Надо было спешить.
   Снова два  с лишним часа немыслимого напряжения, и друзья оказались в приютившей их пещере. Здесь ничего не изменилось, ничья нога сюда не ступала. Немного передохнув, они двинулись вдоль реки, которая вынесла сюда Макса, Спарка, Одри и Риту.
   Начинающийся день обещал быть довольно солнечным. А после четырех с лишним суток ливня воздух начинал насыщаться испарениями. Друзья шли вдоль лесной реки и удивлялись тому, что под ногами не хлюпало. Все то, что небо вылило за прошедшие сто десять часов, свободно ушло в почву. И если бы не тяжелый влажный воздух, можно было подумать, что ливень закончился минимум пару дней назад.
   Шестеро друзей вышли к лесной опушке. Им уже было видно то место, где река выбивалась на поверхность.
-Там можно пройти? - с сомнением спросил Тэд.
-Вполне, - ответил Спарк. - Только до владений Хозяина еще часа два топать, при чем, в подъем. К обеду подоспеем.
-Слушайте, мы с четырех утра на ногах, - взмолилась Рита, тяжело дыша.
-Я вас всех предупреждал, что будет тяжело. У каждого в аптечке есть стимулятор. В обычной защите и с оружием не так-то просто топать, избегая столкновения в врагом, - Тэд присел на пенек и открыл спецназовский экстренный набор. - Я когда служить начинал, мы сутками на них держались и воевали.
-Потом неделю в себя приходили, - усмехнулась Софья, вспомнив годы работы в военном госпитале. - Откапывали вас и откармливали.
-Допустим, это тех, кто не умел дозу рассчитать, - засмеялся Тэд и, открыв небольшую ампулу стимулятора, воткнул ее прямо в бедро. - Этого количества мне до вечера хватит.
   Не заметив на горизонте ничего подозрительного, шестеро людей бегом пересекли открытую местность и скрылись в расщелине. Дальше движение затруднилось тем, что небольшие участки суши вдоль бурной реки были сплошь усеяны камнями, по которым скользила обувь, даже  в режиме сцепления. Метров через пятьсот от входа раздалось знакомое посвистывание, и индикаторы энергетического оружия загорелись зеленым.
-Все, мы под силовым полем владений Хозяина. - проговорил Макс, спрятав сартанский пистолет  и взяв привычный человеческий.
   Пришлось усилить все свое внимание. Вскоре они добрались до того места, откуда устроили побег.


   Привыкшее быстро восстанавливаться на современных препаратах тело никак не желало понимать, что сейчас это все недоступно. Все необходимое осталось в доме Хозяина, дабы залечить его увечье. Поэтому все, что мог сделать Джим, так это напичкать друга анальгетиком, да потуже перевязать ноющие ребра. Лишь под утро Фернандо забылся тяжелым сном, а когда открыл глаза, через решетку на окне ярко светило солнце. В бараке был только Ник, сидевший на подоконнике и смоливший сигарету. Салинос зашевелился, пытаясь встать, но тело вновь отозвалось волнами боли.
   Увидев, что капитан проснулся, Ник перебрался на его постель и помог другу сесть, набросав под спину подушек с других кроватей. Они не успели обмолвиться парой фраз, как открылась дверь, и в барак затолкали Джоан и Нину. Следом внутрь просунулась разлохмаченная голова одного из бандитов:
-Развлекайтесь перед смертью! Сегодня Йолан нарежет вас на мелкие кусочки!
   Снова загремели многочисленные запоры и замки.
-Урод! - крикнула Джоан и начала колотить кулаками по двери. - Тэд доберется до вас.
-Хорош орать! - остановил ее Ник. - Без тебя хреново!
   Джоан повернулась к друзьям, и те смогли лицезреть здоровенный синяк, красовавшийся на левой скуле.
-Ты как Хозяина без яиц оставила? - спросил Фернандо, но тут же закашлялся, травмированные ребра давали знать о себе.
-Я почувствовала, что моя вторая энергетика получила какой-то сильный импульс, - Джоан уселась на первую попавшуюся койку. - И это был не адреналин, а энергетический посыл от Тэда. Вернее, от его сущности начальника разведки Стражей.
-Значит, я был прав. И он с Сонькой что-то затеял, - Фернандо уселся поудобнее.
-Ну тебя и разукрасило! - Нина принялась перебирать имевшиеся медикаменты.
-Если бы не такая же волна от моей Берегини, меня бы уже в живых не  было, - капитан попытался подняться, но его зашатало, и он снова опустился на грязное одеяло.
-Куда собрался? - Ник моментально оказался рядом с другом.
-Доведи до сортира, - попросил Фернандо и снова встал, опираясь рукой на стену.
   Пока он ковылял через весь барак и обратно, Нина с Джоан успели обменяться какими-то домыслами.
-Девчонки, что сегодня у этих уродов тихо? - поинтересовался Бекет. - Я заметил, что лагерь почти пустой.
-Мы рано-рано им жратву готовили, - ответила Нина, занявшись капитаном. - Потом почти все погрузились на транспорт и смылись в сторону гор.
-Что непонятного?! - зло сказал Фернандо, вздрагивая от каждого прикосновения рук медика. - Им надо добраться до «Дьявола». А вожаку Кондоров по зарез нужны Тэд и Софья.


-Странно, охраны нет, - хмыкнул Макс, высунувшись из-за большого камня.
-Там силовое поле, - Тэд указал на пару небольших генераторов.
   Там, наверху, отделкой комнаты заставили заниматься СиДжея, Дейва и Алекса. Но те не могли видеть своих спасителей из-за того, что с их стороны поле заслоняло весь обзор матовым покрывалом.
-Давайте попробуем добраться до генератора и отключить защиту. - предложила Рита.
   Но пальцы Тэда и Спарка уже заряжали катушки энергетических сцепок в специальные отверстия под основным дулом пистолета. Карабины, висевшие на поясах, моментально активировались и подняли своих владельцев на верх. Пока оба механика возились с вражескими генераторами, остальные тоже успели подняться. Через несколько минут матовое поле исчезло, открыв обзор на бурные воды, текущие внизу.
   В первый момент пленники даже и не поняли, как это случилось. Но через узкий проход, ведущий к выходу на их стройку, зашли шестеро беглецов. Но радоваться встречи было некогда. Наградив друзей захваченными про запас пистолетами, Макс, Спарк и Тэд двинулись к выходу, держа оружие на готове. Добравшись до выхода на поверхность, друзья остановились, думая, как лучше поступить.
-На улице могут быть десятки врагов, - осторожничал Макс.
-Утром почти весь местный гарнизон уехал, - ответил СиДжей. - Здесь остались лишь охранники, да сотрудники лаборатории. Но они, по-моему, такие же подневольные, как и мы.
-Кто-нибудь ориентируется в подземных галереях? - задал вопрос Тэд.
-Лучше всех Дар и Эрик. Их часто водили в гараж, а он в самом конце этих туннелей, - хмыкнул Макс.
-Тогда, может лучше разделимся и попытаемся освободить сразу всех. - предложил Спарк. - Постройки расположены довольно плотно. Можно легко добраться до бараков.
-Давай. Оружие у охранников собираем, чтобы вооружить ребят, - согласился Тэд. - Если кому попадется Хозяин или Йолан, старайтесь захватить их.
-Хозяин валяется в своем доме. Ему вчера твоя Джоан отрезала «кокошки»! - заржал СиДжей.
-Спасибо, мы в курсе, - холодно взглянул на друга Тэд.
-Каким образом?! - не понял Кёрк.
-Есть способ, - отмахнулся Мерфи.
   Они разделились на две группы и начали осторожно пробираться к баракам.


   Паолу и Сару забрали в дом Хозяина. Эллен и Франческа, совершенно разбитые морально и физически, сидели у двери и перебирали принесенную охранниками крупу. Сначала они не обращали внимания на возникший на улице шум. Но на этот раз замки не загремели, а просто разлетелись под зарядами пистолетов. На пороге барка возникли фигуры Макса и Дейва.
-Быстро, уходим! - Хикс схватил жену и потащил на улицу.
   Во дворе Спарк и СиДжей добивали охранников. В стороне мужского барака велась ожесточенная перестрелка. Оставив жену и Сару под охраной Макса, Хикс и остальные поспешили к дому.
   Через полчаса они вывели оттуда связанного и еле переставляющего ноги Хозяина в компании троих охранников. За ними вышли Джим, Паола и Эллен, все еще не верящие собственной удачи.


   Едва Нина обезболила побои капитана на столько, что он смог более-менее свободно двигаться, как в бараке одномоментно вылетели дверь и решетка на окне. Бекет инстинктивно закрыл собой жену. Фернандо опрокинул стол и укрыл за ним Джоан.
   Но в барак ввалились Софья, Тэд и Алекс.
-Уходим! Уходим! - крикнул Мерфи, держа под зрительным контролем территорию двора.
   Оставшиеся в тот день на базе пятнадцать охранников практически ничего не смогли противопоставить неожиданному нападению со стороны беглецов и пленников.
 Вскоре оба экипажа собрались возле автопарка Хозяина и его разношерстной армии.
-Давайте, везите их всех на «Дьявол». Парад Миров приближается, - Фернандо, прищурившись, смотрел на почти сошедшиеся в одну линии диски. - У нас есть еще очень важное дело — генератор.
-Ты-то куда собрался? - насторожилась Софья, глядя на избитого мужа.
-Заяц, кроме нас с тобой никто не сможет применить мою печатку и твой кулон, - ответил капитан и поудобнее переложил в руке пистолет, захваченный у одного из охранников. - Кто-то знает, где лаборатория и генератор?
-Я знаю, - утвердительно кивнул головой Дар. - Меня водили туда чинить проводку.
-Хорошо. Кто-нибудь еще останьтесь для подстраховки, - попросил капитан. - Остальные забирайте две машины и пробивайтесь к «Дьяволу». Когда Миры сойдутся, Йолан и его Кондоры смогут проникнуть к кораблю. Если сможете, обгоните их.
-У меня встречный вопрос, - Ник пнул ногой одного из захваченных охранников. - Кто-нибудь, кроме меня и Фернандо сможет вести эти раритеты?
-Мне удавалось только на гоночной «тачке» ездить, да и то не особо успешно, - покачал головой Эрик.
-Я попробую, - вызвался Хикс. - Хоть, конечно, во мне реинкарнирована всего лишь душа и память о той прошлой человеческой жизни.
-Тот, чья энергетика возрождена в тебе, гонял на любом транспорте. Если поднатужишь свои мозги, то сможешь, - Фернандо похлопал друга по плечу. - Поезжай вместе с Ником и увозите остальных отсюда.
   На базе остались Фернандо, Софья, Тэд, Джоан, Дар и СиДжей. Едва грузовики скрылись за горизонтом, Фернандо обнял жену и кивнул пилоту «Ангела»:
-Веди, пока обезболивание действует.
-Что ты хочешь делать?!
-Заяц, я хочу отключить этот уродский генератор.
   Они спустились в подземную лабораторию.


   Два грузовика на предельной скорости мчались к проходу в горной гряде, за которой ждал своих хозяев тяжелый катер. Ник должен был отвезти друзей и плененных врагов на «Дьявол» и вернуться за остальными. Лишь бы успеть, пока армия Йолана прочесывает территорию от «Ангела» до гор. Они намотают крюк в несколько десятков километров. Лишь бы успеть добраться до корабля и лишь бы успели шестеро оставшихся.


   Напрягая все свое внимание, шестеро людей петляли по подземным коридорам. Странно, все двери оказались нараспашку. Словно здесь не собирались оказывать никого сопротивления.
-Обычно здесь всегда много персонала, - пожал плечами Дар.
-Хрен с ними! Где этот чертов генератор?
-Дорога к нему через лабораторию. До нее еще пара поворотов.
   Двери лаборатории были раскрыты нараспашку. Войдя в нее, друзья едва сдержали эмоции. Весь пол был завален трупами в лабораторной одежде и залит кровью. Непривычная к таким картинам Джоан невольно закрыла глаза. Софья, переборов отвращение, наклонилась к одному из трупов:
-Похоже, их убили рано утром.
   Они шли через огромный зал и понимали, что почти у всех жертв были отметины контрольных выстрелов. Их убивали хладнокровно и расчетливо, чтобы наверняка.
   Шестеро людей вышли через заднюю дверь в еще более просторное помещение. В нем находился гигантский черный сгусток, по поверхности которого бегали всполохи разрядов, и тянулись толстые кабели.
-Где генератор? - не вытерпел Тэд.
-Там лестница, - Дар указал в дальний конец зала. - По ней можно подняться на площадку с генератором.
   Оставив СиДжея, Дара и Джоан, трое остальных начали подниматься по древней винтовой лестнице. Подъем казался бесконечным. На одной из площадок Фернандо остановился и облокотился о перила:
-Давайте немного отдохнем. Ребра болят, дышать тяжело.
   Софья усадила мужа на ступеньки и, покопавшись в своей медицинской разгрузке, вколола ему анальгетик и стимулятор. Потом она потянулась к его разбитым губам, нежно поцеловав и сомкнув таким образом свой и его фолиантские биополя в единое целое.
-Как ты умудрилась сбросить мне столько энергии? - спросил капитан.
-Как-то получилось, - попробовала отвертеться Софья.
   Еще несколько витков лестницы, а они оказались на огороженной площадке, в середине которой стоял генератор. На нем уже был запущен обратный отсчет. До срабатывания генератора оставалось чуть меньше шести часов.
-Черт! - заругался Фернандо. - Этот урод поубивал весь персонал лаборатории и запустил адскую машину.
-Сможешь отключить? - спросил Тэд.
-Попытаюсь, - Фернандо присел возле панели управления. - А ты иди вниз и постарайся там нарушить питание.
   Мерфи застучал ботинками по ступеням. Салинос на несколько секунд задумался, глядя на панель. Поняв, что она сходна с таковой на генераторе Дарко, он снял с пальца свою печатку и вставил ее в углубление рядом с индикатором активности. Раздался тихий щелчок. Печатка прочно встала на панели. Софья присела рядом и обняла мужа за плечи.
-Сейчас, заяц, подожди! - капитан погладил пальцы жены и резко повернул печатку против часовой стрелки.
   Несколько секунд ничего не происходило. Потом экран, на котором шел обратный отсчет, погас, а за ним погасла и вся панель. Генератор отключился. Фернандо надел печатку обратно на палец и несколькими выстрелами разворотил панель управления
   Обнявшись, супруги спустились в зал со странным источником энергии, от которого СиДжей с Даром умудрились открутить один из кабелей, а Тэд возился со вторым.
-Этим вы не избавитесь от него! - Фернандо сел на последней ступеньке, борясь с нахлынувшим головокружением. - Этому сгустку ровно столько же, сколько Фолианту и Кондорам, Светлым Энергиям, Древу Судьбы и Силам Зла.
-Ты о чем ?! - не понял Тэд.
-Ты — начальник разведки Стражей, а даже не вспомнил о том, что мы нашли в апартаментах леди Энн, когда она подняла бунт, - усмехнулся Фернандо. - Это же подарок ей от Сил Зла. Только как он оказался здесь, не понятно. Похоже, Светлые Энергии отправили его сюда вслед за Кондорами. Как только пройдет Парад Миров, Светлые Энергии и Силы Зла снова будут выбрасывать энергию на Древо Жизни. Эта дрянь может натворить много черных дел.
  Софья смотрела на мужа и видела в нем только верховного военачальника древней цивилизации. Похоже, крепко избитое тело не могло больше контролировать фолиантскую энергетику.
-И что ты предлагаешь?! - спросил Тэд.
-Прячьтесь кто куда сможет, - зло усмехнулся Фернандо и резким движением сорвал с жены кулон. - Быстро, уносите ноги!
-Там есть вход на нижние уровни, - дрожащим голосом проговорил Дар, указав под лестницу, где виднелся люк.
-Так, шуруйте туда! - заорал Фернандо. - Здесь сейчас будет преисподняя!
   Софья и не думала уходить.
-Тебе что-то не ясно?! - на повышенных тонах проговорил Салинос.
-Я никуда не уйду от тебя! - упрямо произнесла Софья, глядя прямо в карие глаза мужа.
-Сдохнуть захотела?! О сыне подумай! Может Тэд тебе тоже кого-нибудь слепил!
-Ты совсем рехнулся?! - Софья задрожала от услышанного.
-У вас с ним был один-единственный способ передать мне и Джоан столько энергии, - Фернандо обнял жену. - Но за эту измену я тебе благодарен. Ведь ты спасла этим мою никчемную жизнь.
-Фэр, прости меня, пожалуйста! - из зеленых глаз полились слезы. - Я люблю только тебя!
-Я знаю, - уже спокойно ответил Фернандо. - У вас не было других вариантов. Уходи!
   Софья вытрясла из экстренного набора медикаменты в карман разгрузки и отдала корпус мужу:
-Положи сюда, а то не докинешь!
   Салинос с жадностью поцеловал жену и оттолкнул ее к люку. Но не тут-то было. Пока он концентрировался на предстоящих действиях, отгоняя слабость и головокружение, Софья схватила кулон и печатку, соединила их и, захлопнув начавший нагреваться корпус аптечки, со всего размаха закинула его в черный сгусток адской энергии. После этого она схватила мужа за руку и рванула в сторону люка, который еще не закрыли, ожидая их. За ними уже шла стена огня. Но СиДжей, Тэд и Дар успели затащить их в укрытие и захлопнуть люк.
   Они лежали на дрожащем полу, обнимая друг друга, вдыхая горячий воздух и не понимая, что остались живы.
   Когда же через полчаса все стихло, и люди рискнули вылезти из своего укрытия, на обгоревшей поверхности не было ни одной постройки, ни одной машины, не было ничего, кроме выжженного по границам силового поля периметра. Даже черный «рейнджер» исчез с лица Вселенной. Защитного поля тоже больше не было.
-И как теперь выбираться будем?! - хмыкнула Джоан.
-Там, внизу, возле подземной реки, Хозяин всегда держит небольшой катерок, - ответил Дар. - Если кто-то сможет им управлять.
-Веди, я попробую, - тяжело вздохнул Фернандо. - Миры почти сошлись.
-Оружие отказало, - СиДжей обратил внимание на погасшие индикаторы зарядов.
-Интересно, Ник и Дейв успели доехать до «Дьявола»? - Джоан села прямо на покрытый пеплом люк их укрытия.
-На улице уже вечер. Дай Бог и Судьба, что Йолан не нагнал их.
-Еще немного, и эти упыри смогут подобраться к кораблю, - Фернандо потряс головой. - Дар, вели к катеру.
   Тэд бросил капитану сартанский пистолет, второй взял сам. СиДжей и его пилот были вооружены коротко ствольными автоматами, захваченными у врагов. Они могли стрелять обычными древними пулями и энергетическими  зарядами.
-Ребята, - неожиданно опомнилась Джоан, - у Кондоров есть какие-то кислотные патроны. Я как-то видела, как вожак тренировал своих. Осторожнее, эта кислота плавит флэкс-броню.
-Спасибо за предостережение. Но у нас жилеты только у Тэда и Софьи, - кивнул в знак благодарности Дар и повел друзей на еще более низкие уровни.


   На берегу подземной реки был причален древний катерок. Софья смотрела на него и вспоминала свою прошлую человеческую жизнь.
-Фэр, помнишь, у нас был такой тогда, на Сицилии?
-Помню, - Фернандо обнял жену. - Но ты всегда боялась управлять им. А ведь я подарил его тебе на юбилей.
-Я тогда сказала: «На фига мне в сорок пять катер?».
-Двойняшек родить в сорок пять ты не испугалась.
   Остальным казалось, что капитан с женой сошли с ума. Но нет, они просто оказались в той обстановке, в которой жили в своей прошлой жизни.
-Это что за фигня?! - сплюнул СиДжей. - Что за разговоры про сорок пять лет и про Сицилию?!
-Я тебе на «Дьяволе» расскажу, - засмеялся Тэд. - Понимаешь, мы живем вторую жизнь, а они, Ник, Нина и Хикс — третью. Спасибо Хранителю. Его работенка.
   Фернандо с Софьей спустились в катер. Салинос сел перед управлением и несколько минут смотрел на панель, вспоминая, как сдвинуть его с места. Наконец, он осмелился повернуть ключ зажигания. Мотор тихо заурчал.
-Отвязывайте его и садитесь! - улыбнулся Фернандо, но из-за следов недавней драки улыбка больше напомнила оскал.
   Катер полетел по бурным водам в сторону Океана Жизни. Уже у самых гор друзья увидели приближающееся с юго-востока черное облако. Сначала они не поняли, что это. Но в лучах заката стали четко выделяться фигуры Кондоров.
-Разрази их гром! - Фернандо выжал из двигателя максимум.
   Диски на вечернем небосклоне сходились все ближе и ближе. Хоть теперь, когда был уничтожен генератор, ничто не могло нарушить границы между измерениями. Но надо было еще разобраться с этими Кондорами. Катер вышел во фьорд и причалил к полуострову, на котором стоял «Дьявол», одновременно с наступлением Парада Миров. Моментально погасли все огни на корабле и стоящем рядом катере, который Ник уже было собирался поднять в воздух.
   И тут же в атаку ринулись Кондоры, для которых пал последний барьер.
-Никому не высовываться! - орал Бекету Фернандо, поднимаясь с берега к кораблю.
   Первый, ринувшийся в нападение Кондор, схлопотал разрывную пулю из сартанского пистолета. Врагов было около полусотни. Скорее всего, где-то по лесным тропинкам пробирались и те, кто отказался от способности к трансформации и шестерки Хозяина. Поскольку в пистолетах приходилось часто менять обоймы, то и воевать с ними  было тяжелее, чем с привычными энергетическими. С «Дьявола» выскочили Бэн, Алекс и Гарри с таким же оружием.
   Двум врагам удалось отделить от остальных Джоан и Софью. Один из Кондоров выстрелил, Джоан завизжала, но подруга закрыла ее, схлопотав заряд в жилет. Боль вгрызлась в спину с адской силой. Дыхание сбилось и Софью на какое-то время дезориентировало. Но тут кому-то удалось сбить этих нападавших. Софья поднялась на ноги и заторопилась к кораблю, таща за собой Джоан. Они укрылись за одной из опор. Доктор Салинос все еще не могла отдышаться. Тут Джоан увидела, что жилет подруги начал плавиться под действием кислотного заряда, и сказала об этом. Софья, не задумываясь, нажала кнопку экстренного сброса и осталась в одной камуфляжной футболке, поскольку медицинская разгрузка осталась возле катера.
   Вокруг корабля кипел нешуточны бой. И тут Софья заметила, что один из Кондоров приземлился и обернулся в человека. Это оказался сам Йолан. Он явно куда-то целился, выжидая подходящего момента, из своего коротко ствольного автомата. И тут женщину словно кипятком окатило. Она увидела за трапом незащищенную смуглую спину отстреливающегося от двоих врагов мужа. Ни о чем не думая, женщина рванулась вперед и сшибла мужа с ног, опередив очередь на доли секунды. Пули вгрызлись в тело, вышибая воздух из легких. Софье казалось, что время сначала замедлило бег, а потом и вовсе остановилось. Фернандо зашевелился под ней, вызвав этим новые волны адской боли, выключившие сознание. Последнее, что запечатлела память, было тело любимого под пальцами.


   Время... Время... Время... Порой кажется, что его не хватает. Иногда оно словно останавливается. Но еще никто и никогда не выключил его. Время... Время... Время... Его величество время, правящее всем во Вселенной.
   Маленький потрепанный катерок вывалился в реальность на низкой орбите Силициума. Оболочка компрессии времени выключилась, и Дарко понял, что на самом деле прошло больше пяти лет. И это с его фолиантскими технологиями. Но теперь он хотя бы знал курс, мог организовать помощь и открыть моментальный переход для нее.
   Ранним солнечным утром катер Хранителя приземлился у монастырских стен, чем разбудил всех обитателей. Едва Дарко приблизился к воротам, как они распахнулись ему навстречу. Отец-настоятель, не надеявшийся увидеть Хранителя, сначала не поверил своим глазам:
-Все думали, что вы погибли!
-По крайней мере, когда я улетал с Алкона, все были живы и здоровы, - сухо ответил Дарко. - Мне срочно нужна связь с Федерацией и какая-нибудь федеральная звездная карта.
-Идем в наш подвальчик, - заторопился отец-настоятель.
   Через полчаса был активирован канал одновременной связи с Президентом, главами Нацгвардии и «Ситроникса», Министром обороны и Диком Секарой.
   Если на Силициуме уже наступило утро одного из последних августовских дней 41 года Нового времени, то в Риддл-тауне оно только занималось. И поэтому столь неожиданный звонок выдернул всех, кому адресовался, из мягких постелей. Всех, кроме Дика и его жены.
   Секара сидел в своем кабинете, на стене которого все  так же висело большое фото в стиле стеклокерамики с изображением обоих экипажей. Скоро начинается учебный год, а значит, снова ждут занятия. Дик перебирал учебный материал в своем компьютере, но думал совершенно ни о работе. Если он еще как-то мог забыться в делах, то Вера видела весь смысл жизни лишь в Александрине и ее детях. Лекс все чаще оставляла пустующую Долину «Дьявола» и по долгу жила у деда с бабушкой. Пусть ее дети не были живыми воплощениями капитана и его жены, но Вера с Диком все равно видели в них пропавших дочь и племянника. Хоть кровь Салиносов была разбавлена не менее сильной генетикой Мерфи. Первое время Вера никак не могла привыкнуть, что правнуков зовут Фернандо и Софья, лишь с другой фамилией. Потом осознала, что лишь это и позволило не сойти с ума, зациклившись на своей утрате. Но все равно, на фоне постоянного стресса здоровье женщины начало сдавать. И вчера Катрин насильно забрала бабулю к себе в клинику. Вера вернулась поздно, какая-то притихшая, но уже не плакала ночью. А на все расспросы мужа уклончиво откладывала разговор до утра. Вот Дик и не смог уснуть. Боясь разбудить супругу, он предпочел уединиться в кабинете.
   От горьких мыслей его оторвала сама Вера, взявшая его за руку и заставившая отвлечься от учебного материала.
-Что ты, родная?! - Секара удивился, что супруга смыла траурный цвет с волос, и теперь по ее плечам рассыпались родные темно-каштановые локоны.
-Я хочу кое-что сказать тебе, - слез в глазах не было, но бледность лица выдавала сильнейшую эмоциональную усталость.
-Я слушаю, дорогая!
   Вера стояла перед мужем, нервно теребя пояс халата. Но в этот момент коммуникатор разразился сигналом вызова по экстренному каналу. Пальцы машинально нажали сенсор ответа. Связь велась в голографическом режиме, и поэтому прямо над столом возникла уменьшенная копия подвала храма на Силициуме и... фигура Хранителя, сидевшего в кресле перед панелью. Увидев того, кого не ожидали больше увидеть, супруги испытали шок. Вера буквально плюхнулась в кресло, а Дик сел на подлокотнике, дабы ноги окончательно не подкосились. Через какое-то время появились изображения Ричарда Риддла, Леонидаса Коррильо, Дина Салиноса и Роджера Родригеса. Судя по их заспанному виду, звонок застал в неподходящий момент.
   Долгих два часа Дарко рассказывал, как все было, а потом отвечал на кучу возникших вопросов. Пересланные главе «Ситроникса» данные с катера показали, что через обычное гиперпространство добираться до Алкона придется чуть ли не 230 лет. Казалось, что радость снова сменится отчаянием. Но Дарко заверил, что в течение недели сможет увеличить радиус действия фолиантского генератора моментальных переходов и отправить на Алкон помощь в течение получаса. Но эта неделя пройдет в полном неведении.
-А ты знаешь, сколько прошло реально времени? - поинтересовался Дин.
-Знаю, - спокойно ответил Хранитель. - Чуть больше пяти лет.
   Но тут от разговора Веру и Дика отвлек визг Александрины, вошедший в кабинет и увидевшей Дарко. Пришлось успокаивать ее и все объяснять. Секара извинился и отключил связь, переключив внимание на внучку. Лекс не знала, как ей реагировать на то, что ее родители и муж, возможно, живы. Но с другой стороны, за пять с лишним лет могло произойти все, что угодно. Александрина запросила связь со своим братом — командующим базой «Силур», генералом Тимом Салиносом.
   Когда же страсти немного улеглись, и Лекс умчалась к Катрин, оставив малышей у деда, Дик обнял жену:
-Родная, ты что-то хотела сказать мне?
-Я уж теперь и не знаю, - Вера крутила в дрожащих пальцах стакан с водой. - В общем, Судьба распорядилась так, что у нас с тобой в следующем году родятся сын и дочка.
   Секара сел к столу и громко рассмеялся, выплескивая все, копившееся в душе за эти годы:
-Дорогая, тебе не кажется, что фортуна вновь повернулась к нам лицом?
   Вера сидела за столом, обхватив голову руками и путаясь в смятении чувств.


   Фернандо пришел в себя в своей каюте. Из иллюминатора ярко светило местное солнце. И судя по ряби, «Дьявол» стоял в Слепой Зоне. В памяти мгновенно всплыло все произошедшее, и капитан хотел помчаться в лазарет. Но его остановил сидевший в придвинутом к кровати креслу Ник:
-Пробудилось, сонное царство?! Куда собрался?! Нинка не велела тебе вставать, пока весь пакет не искапает.
   Только сейчас Фернандо осознал, что в вене стоит катетер, по которому течет какая-то светло-изумрудная жидкость.
-Ну как после слоновей дозы транквилизатора?! - засмеялся пилот.
-Ты о чем?!
-Да тебя усмирили только с помощью дротика со снотворным, взятым у биологов, - Ник смотрел на друга. - Вообще ничего не помнишь?
-Помню лишь до того момента, как отнес Софью в лазарет, и оказалось, что «синтетик» уже не поможет, - Фернандо потянулся к бутылке с водой.
-Пока еще ни Нина, ни Одри, ни Джим не выходили из лазарета, - Ник моментально стал серьезным. - Значит, еще не все потеряно.
-Тебе сильно досталось? - спросил капитан, глядя на тонкий шов на торсе друга, заклеенный защитной лентой.
-Да это ты мне отметину оставил. Совсем с мозгами плохо! - Ник закурил, забросив ноги на кровать.
-Не понял? - нахмурился капитан.
-Когда Софью подстрелили, мы прикрыли тебя, чтобы ты смог ее на борт затащить. А когда вернулся, то такое ощущение сложилось, что в тебе черт проснулся. Камеры уже не работали, но следов много осталось. Ты вышел на трап, в руках лишь два клинка в обратном захвате, а в глазах ничего человеческого. Йолан уже обратно в птицу трансформировался, и все его прихвостни тоже. Конечно, часть этой стаи мы связали боем. Но штук пятнадцать - восемнадцать, во главе с вожаком, ринулись на тебя. Но тут только перья и полетели в разные стороны. Ты их всех без хвостов оставил и почикал знатно. Короче, в результате этого у нас в грузовом отсеке десяток пленных вместе с Йоланом и Хозяином.
  Не знаю, что с тобой произошло: адреналин ли выбросился, или фолиантская сущность раскрылась во всей своей красе. Но разобравшись с напавшими на тебя, ты пошел крушить дальше. Мы хотели тебя успокоить. Какое там! Ты меня порезал в этом своем порыве, Змею чуть кишки не выпустил, Бэну ногу задел, и не знаю, что еще сделал бы, если не сломал один из ножей о жилет Тэда, а Тагир бы не подстрелил тебя транквилизатором для животных.
-С Софьей что?! Я не чувствую ее биополя, - забеспокоился капитан.
-А что ты хочешь чувствовать после всего того, что натворил?! Твоя сущность конунга точно на нуле. А человеческая еще не восстановилась до конца. Надо было видеть, как ты крушил все, что попадалось на пути и ругался по-фолиантски.
   Кстати, оксинианцы откликнулись на наш сигнал и прибудут сюда дня через  три.
-Оксинианцы?! Но как, связь же не работает?!
-Это наша не работает, а ихней по фиг, - усмехнулся Ник и рассказал про сеанс связи, состоявшийся час назад между «Дьяволом» и оксинианским крейсером.
   Фернандо, открыв регулятор на максимум, слил весь раствор стимулятора себе в кровь и, выдернув катетер, начал одеваться.
-Ты куда собрался?!
-Сначала в лазарет, потом — к ребятам, - капитан обул армейские ботинки и поспешил в блок жизнеобеспечения.
   Но там его ждала заблокированная дверь лазарета и обесточенная лаборатория. В ответ на его ругань и проклятия из приоткрывшейся двери высунулась голова Джима и, ответив такими же спецназовскими матюгами, скрылась обратно.
-Я же сказал, что как только что-нибудь станет ясно, они сообщат, - Бекет пытался увести друга подальше.
   Фернандо опустился на корточки и закурил. Еще не до конца зажившие ребра слабо ныли, но капитан не обращал на это внимания. Потом он поднялся и пошел к друзьям. Всю честную компанию Фернандо застал в каюте стрелка, который сидел на постели с перевязанной ногой и курил расслабляющую сигарету. Гарри, с заштопанным и заклеенным боком, стоял возле иллюминатора и щурился от солнца. Дейв с Тэдом точили широкие спецназовские ножи. Алекс что-то рассчитывал в блокноте. Салинос встал в дверях:
-Парни, простите меня, если сможете. Я не знаю, что на меня нашло.
-Ты о чем, капитан?! - сделал глупое лицо радист. - На тебя нашло то, что нужно, и тогда, когда нужно.
   Салинос кивнул Тэду:
-Пошли, перетрем?
   Поняв,  на какую тему будет разговор, Мерфи оставил свое занятие и пошел в коридор. Остальные недоумевающе переглянулись.
-У тебя тряпки старые есть? - неожиданно спросил Фернандо.
-Есть. Но надо в энергоотсек идти, - ответил Тэд.
-Пошли. Только не спеши, - капитан поплелся за механиком.
   Его все еще шатало и мутило, то ли от жестокой драки и последующих нагрузок, то ли так среагировала отбитая печень на большую дозу транквилизатора.
-Где СиДжей и наши детишки?
-Все на улице. Любуются Парадом Миров, - ответил Тэд, но внутри все ожидало драки.
   Перед открытой дверью энергетического отсека капитан остановил друга и напрямик сказал:
-Поклянись, что больше этого не случится. Поклянись, чем хочешь, что больше не уляжешься с моей женой в постель. А лучше своими детьми и своей жизнью поклянись перед Светлыми Энергиями.
-Этого больше не повторится! Можешь быть спокоен! - Тэд прислонился к стене, скрестив руки на груди.
-За помощь большое спасибо! Не устраиваю разборок лишь потому, что знаю, другого выхода не было. И мы с Джоан живы только благодаря вашей непонятной страсти, - капитан оперся рукой о стену.
-Это не было никакой страстью. Мы сделали это осознанно, чтобы разрядить свои фолиантские сущности в вашу пользу, - пожал плечами Тэд.
-Джоан знает?
   Мерфи молча показал ободранную щеку.
-Ясно все с вами, - криво усмехнулся Фернандо, - Тащи тряпки.
   Через пару минут механик принес несколько промасленных кусков ткани:
-Зачем тебе?
-Пошли в грузовой, к пленникам. Последишь, чтобы я кого-нибудь нечаянно не убил, - Фернандо обмотал ладони и, зло плюнув, пошел к прикованным в креплениях для груза Кондорам и Хозяину.
    Следующие минут сорок он отрабатывал на пленных боксерские приемы, пока окончательно не выдохся и не разбередил свои собственные травмы. Больше всех досталось Йолану. И за все это время с губ капитана не сорвалось ни единого слова. Когда же он понял, что уже не в состоянии нормально стоять на ногах, то лишь со всей злостью саданул дверью, находящейся  в режиме ручного управления и намертво заблокировал ее. Фернандо брел по плывущему перед глазами коридору, а намотанные на руки тряпки насквозь пропитались вражеской кровью. Поняв, что не дойдет до каюты, капитан присел на корточки у стены. Как ни пыталась его энергетика конунга Стражей зацепится за биополе своей Берегини,  у нее ничего не получалось. И это добивало его самого. Он еще осознал, как Тэд что-то спросил. Но ответить уже не смог. Сознание уплыло в темноту.


   Яркий солнечный день на берегу океана. Странный белый песок под ногами. Высокое светло-голубое небо, на котором нет ни единого облачка. Чистейшая вода омывает песок и босые ноги, ступающие по нему. Фернандо, следуя интуиции, упорно идет вперед. И вот за изгибом берега он увидел Софью, сидевшую на камне и греющуюся на солнце.
-Заяц, ты куда от меня сбежала?! - строгим тоном спросил капитан.
   Софья встала с камня. Длинный белый сарафан свободного покроя скрыл босые ступни:
-Ты зачем преследуешь меня?!
-Зая, что ты такое говоришь?! - капитан вплотную подошел к жене.
-Фернандо, прошу, отпусти меня! Пожалуйста, отпусти!
-Я не собираюсь тебя никуда отпускать! - капитан грубо схватил жену за  руку. - Мне плевать, что вы с Тэдом там начудили! Я люблю тебя! И ты нужна мне!
-Фэр, отпусти! - зеленые глаза умоляюще смотрели на Салиноса. - Отпусти и возвращайся домой!
-Я никуда без тебя не пойду! - смуглые пальцы сильно сжались на женской руке. - Выбирай: или ты идешь со мной, или я остаюсь с тобой здесь!
-Ты нужен Тагиру! Он еще ребенок! - не уступала Софья, пытаясь  вырваться. - Придет время, и моя энергетика встретится с твоей.
-А оно мне надо? - криво усмехнулся капитан. - Ждать черт знает сколько этой встречи! Мне хватило того времени, что я был на рудниках, что ты жила на Норфолке. Хватит! Больше я не хочу ждать тебя! Пошли отсюда!
   Фернандо попытался тащить упирающуюся женщину за руку.
-Фэр, отпусти меня!
-Заяц, лучше заткнись! - прикрикнул капитан и, схватив вырывающуюся Софью в охапку, перекинул ее через плечо. - Софико, я и так избитый!
Пожалела бы меня!
-Ну так отпусти и вали отсюда! - женщина начала колотить мужа по спине.
-Да что же тебя заело на одной мысли?! Упертая же ты до ужаса! Зая ты  моя! - капитан шлепнул супругу по ягодицам и поудобнее перехватил.


   Фернандо пришел в себя уже в каюте от резкого и противного запаха. Оказалось, что это Нина подсунула ему под нос старый добрый нашатырь.
-Ты-то еще не пугай нас! - доктор Бекет с укором смотрела на друга.
-Сонька?!
-Не спрашивай пока ни о чем! Мы делаем все возможное в наших условиях! Совсем с ума сошел?! Весь избитый, а такое вытворяешь! Хочешь, чтобы треснутые ребра легкое пропороли? Или чтобы печенка отказала? На фига катетер вытащил?!
-Нинок, отвали! - капитан отвернулся от подруги. - Мне по фиг, что со мной будет!
-О сыне подумай! Тагир перепугался дальше некуда! Думает, что это с тобой творится от транквилизатора в дротике, - Нина поставила новый катетер и подключила пакет с раствором. - Это для твоей отбитой печенки. А это для того, чтобы ребра быстрее срастались. - доктор Бекет подколола в катетер две ампулы светло-изумрудного раствора.
   В это время в каюту заглянула Одри и жестом вызвала подругу в коридор. Капитан хотел пойти за ней, но вновь вернувшиеся слабость  и тошнота не дали этого сделать. Нина вернулась через пять, показавшихся бесконечно долгим, минут и села на кровать:
-Ты за ней ходил?
   Фернандо молча кивнул, чувствуя, как под действием медикаментов в голове проясняется.
-Она еще не пришла в себя, но состояние стабилизировалось, - тихо проговорила Нина. - Будем надеяться, что все обойдется. Мы пока по очереди подежурим там. Сам понимаешь, что аппаратура не работает.
-Сонька рискнула собой, защитив меня идиота. Даже не знаю, как благодарить ее за это, - Фернандо закусил губу.
-Ей не нужны твои благодарности! Ей нужен ты сам! - Нина прибавила скорость подачи раствора. - Давай, я Тагир позову. Пусть парень успокоится.
-Подожди немного, пусть мутить перестанет, - попросил Фернандо.
-Не нравишься ты мне что-то! - покачала головой Нина.
-Драться надо поменьше! - хмыкнул капитан.


   К началу третьих суток Софья пришла в себя. Увидев отключенную медкамеру, она сразу же поняла, что «Дьявол» все еще в Слепой Зоне. Темнота лазарета разгонялась девонским браслетом. Казалось, что мозг существовал отдельно от остального тела. Ног будто бы и не было вовсе. Зато вся грудная клетка изнутри отдавала болью при каждом вдохе.
   Софья медленно повернула голову и осмотрелась. На соседней койке спала Нина, прямо в рабочем костюме. На диване в дальнем углу лазарета темнела камуфляжем фигура капитана, который уже пришел в норму и теперь безвылазно находился в медблоке. Софья попыталась пошевелиться. Какое там. Вся нижняя часть тела отказывалась служить. Доктор Салинос хотела позвать подругу, но как только набрала в легкие побольше воздуха, как тут же напал кашель, лишь усиливший боль в ранах. Тем не менее, Нина проснулась и моментально оказалась у Софьиной постели:
-Привет, подружка! Проснулась?
-Что... «синтетик»... похоже не подействовал? - язык еле ворочался.
-Джим истратил черт знает сколько реанимационных капсул, - вытирая выступившие на глазах слезы, ответила Нина. - Мы и не надеялись вытащить тебя без аппаратуры. Каким-то чудом капсулы работают.
-Быстро же... в этот раз... пришлось... расплачиваться... за свой... грех! - криво усмехнулась Софья.
-Ты о чем?! - не поняла Софья.
-Неважно! Сколько хоть... дырок во... мне?
   Нина тяжело вздохнула и подколола в катетер дозу антибиотика:
-По паре в каждом легком. Плюс одна из пуль вызвала контузию позвоночника. Обе ноги в хлам. Так что не знаю, когда они у тебя заработают. Ладно, уйдет Слепая Зона, синтезируем то, что подняло Ника и Фернандо. Думала, у нас осталась упаковка. А ее нет. Странно. На худой конец, медкамера активируется.
-Парад Миров... не закончился?
-Пока нет. Планеты стоят на одной линии, - Нина откупорила бутылку воды и дала подруге напиться.
-Все у нас... что ли? - закашлялась Софья.
-Да. Разместились где кому места хватило.
   Софья несколько минут собиралась с силами, а потом попросила:
-Подколи мне анальгетик и... оставь наедине... с капитаном... пожалуйста.
   Но Фернандо уже проснулся. Видимо, услышал их разговор. Нина ввела подруге обезболивающие длительного действия и, похлопав капитана по плечу, вышла из лазарета. Фернандо сел на выдвинутую табуретку и, нежно глядя на жену, начал гладить ее по щекам. Потом он потянулся к ее губам, но Софья дрожащими пальцами остановила его движение.
-Заяц, ты что?! - оторопел Фернандо.
-Фэр... я слишком... виновата... перед тобой, - Софья сама еле сдерживала слезы. - Когда ты... был... там...
   Фернандо приложил палец к губам жены:
-Я все понял, когда на мне засветились фолиантские татушки, и я смог убить того громилу, с которым дрался. А Джоан в это время разгромила апартаменты Хозяина и кастрировала его самого. Такой заряд энергии мог прийти только  от наших вторых половинок. Но чтобы передать его на такое расстояние, вашим человеческим телам пришлось сильно потрудиться.
   Софья убрала пальцы мужа от своего лица:
-И что... дальше?
   Фернандо рукавом вытер слезы:
-А что дальше? Ждем окончания Парада Миров и пытаемся вернуться домой.
-Я... не об этом! - Софья снова закашлялась.
-Я знаю, о чем ты, - капитан поднес пальцы жены к своим губам и начал нежно целовать.
-Я... предала тебя... Переспала... с твоим другом... И в тот... момент... видела... что происходило... с тобой.
-Заяц, если тогда ты не сделала бы этого, меня убили бы на том ринге, - капитан поправил простынь супруги. - вы использовали доступный на тот момент способ передачи фолиантской энергетики, и спасибо вам за это огромное. Если я изменял тебе ради своей идиотской мужской прихоти, то твой поступок помог выжить. Я не держу зла ни на тебя, ни на Тэда. Забудь об этом! Больше разговоров на данную тему не будет.
-Я же вижу... что... у тебя... глаза... полны слез, - Софья сжала смуглые пальцы мужа.
-Сначала я плакал, потому что боялся за тебя! А теперь — от радости! - капитан зашмыгал носом.
-Прости... меня... пожалуйста... если сможешь!
-Заяц, мне не за что тебя прощать! - капитан наклонился к губам жены.
   Софья отстранила его:
-Позови... Тагира... пожалуйста.
-Ты что, милая?!
-Я хочу... посмотреть на него.
-Хорошо. Только его будить придется, - Фернандо собрался встать, но пальцы Софьи остановили его:
-Сколько... времени?
-Половина второго ночи.
-Тогда... пусть... спит. У меня... будет... стимул... дожить... до утра.
-Заяц, не говори чепухи! Мы вернемся домой!
   Софья на секунду закрыла глаза и потом попросила:
-Поцелуй... меня... если не побрезгуешь.
-Заяц, прекрати!
-Перещелкни... рычаг... на щитке... и приподними... головной конец... кровати... повыше.
   Капитан выполнил просьбу жены и снова сел рядом. Софья гладила небритые щеки мужа и чувствовала, как фолиантская энергетика конунга Стражей подпитывает ее силы. Фернандо припал к губам жены, и его поцелуи несли любовь и нежность. Софья ответила ему через слабость и отчаяние. И их сомкнувшиеся контуры фолиантского и человеческого биополей несли успокоение и поддержку.
   Софья неожиданно отстранилась:
-Сходи... в каюту... Там... в моем... сейфе... лежит черная... коробочка. Принеси... ее сюда. Там... ампулы... с тем веществом... которое когда-то... помогло тебе и Нику. Я для тебя... припрятала. А видишь... как получилось.
-Лежи, отдыхай! - Фернандо поцеловал жену. - Я сейчас!
   Он бегом бросился в каюту и вернулся минут через пятнадцать с заветной коробочкой. Трясущимися пальцами он зарядил в инъектор сразу три ампулы синтезированного продукта илеанских звезд, смешанного со стимулятором. Софья перекрыла систему, подающую раствор:
-Подколи... в катетер.
   Фернандо разрядил инъектор и снова потянулся к губам жены. Софья остановила его движение:
-Дай мне... несколько часов... и заберешь меня в каюту.
-Я не дам тебе не то что несколько часов, а несколько секунд без            меня!  -улыбнулся Фернандо. - Буду тут с тобой все время.
-Дюк откликнулся?! - спросила Софья.
-Да. Завтра вечером будет здесь.
   Неожиданно включилось основное освещение лазарета. «Дьявол» начал оживать. Капитан подошел к иллюминатору и увидел, что Парад Миров начал расходиться. Он вернулся к жене, но та уже уснула под действием препаратов. В лазарет пулей влетела Нина. Но Фернандо остановил ее:
-Тихо! Сонька только что уснула.
   Доктор Бекет облегченно вздохнула, увидев, как автодоктор активировавшейся медкамеры занялся раненной хозяйкой.
-Ты сам-то как? - спросила Нина.
-Нормально все, - Фернандо обнял боевую подругу. - Спасибо вам всем за Софью.


   Он уснул в кабине управления, в своем капитанском кресле, а разбудил его шум двигателей, донесшийся через наружные датчики. Фернандо думал, что это оксинианский крейсер, а оказалось, что это приземлился «Ангел», который его экипаж перегнал поближе к друзьям.
   Вскоре в кабину пришли СиДжей и Дар. Кёрк протянул другу его печатку и кулон Софьи:
-Вот что мы нашли на месте лаборатории.
   Фернандо покрутил в руках украшения из хронолита, ставшие эбеново-черными, бросив их на панель управления, истерично засмеялся:
-Хотите сказать, что не все закончилось?!
-Ты же знаешь, что борьба между Светлыми Энергиями и Силами Зла никогда не прекратится, - хмыкнул Дар. - так что работы на наш век хватит.
   Но тут сработала гарнитура:
-На связи!
-Фэр, забери меня в каюту, пожалуйста! Хочу побыть с Тагиром.
-Я сейчас приду, заяц! - капитан сорвался в лазарет.


   На орбите Силициума собралась эскадра базы «Силур» и ожидала, пока Дарко настроит свою аппаратуру. Тим запутался в собственных чувствах, глядя с капитанского мостика «Фортуны» на всю свою армаду. Джейсон хотел было что-то сказать другу, но так и не решился сделать это, вернувшись в пилотское кресло. В конце концов, генерал отдал приказ приземлиться возле Храма Судьбы. «Фортуна» ушла в атмосферу планеты.


   Оксинианский крейсер вышел на орбиту Алкона ближе к вечеру. Капитан Дюк-сан-Лен незамедлительно вышел на связь с «Дьяволом». Через пару часов подробных разговоров через передатчики семимерные гости решили не спускаться на планету, чтобы не портить ее покров мощью двигателей своего корабля.
   Два трансформера, избавившись от многолетнего плена, вырвались в космическую высь. Оба экипажа соскучились по чернильной пустоте, усыпанной миллиардами звезд.
   И вот три корабля легли в дрейф в зоне прямой видимости друг друга. Подданные империи Окс сбросили старым знакомым подробные карты четырехмерного слоя Вселенной. Центральный «Дьявола» и Цербер «Ангела» моментально принялись рассчитывать курс. Какого же было разочарование, когда люди узнали, что до границ Федерации даже с их двигателями последнего поколения придется добираться 229 лет и 4 месяца.
   Оксинианский капитан сначала ничего не понял, но потом вспомнил, что в Федерации другой ход времени. И для четырехмерного пространства 229  лет — это очень и очень много. Тогда в знак величайшей благодарности за уничтожение генератора и сохранение границ между слоями Вселенной Дюк-сан-Лен согласился изменить четырехмерное пространство с помощью своего оборудования.
-Куда вас отправить, спасители мира и спокойствия Вселенной? - поинтересовался оксинианец.
-Давай на Силициум, - Фернандо передал координаты. - У меня есть кое-какие вопросы к отцу-настоятелю.
-Вы второй раз спасаете целостность границ, - лицо имперского капитана стало слишком серьезным. - Жаль, что я не могу позвать вас к себе на почетный прием, организованный в вашу честь. Империи Окс нужны такие солдаты, как вы. Но увы, вы не сможете существовать в нашем пространстве.
-Зато ты можешь наведаться к нам в гости, - улыбнулся Ник. - Координаты Земли у тебя есть.
-Не так-то просто спуститься в низкомерный мир. Надо уходить подальше от обжитых территорий и техники, следящей за изменениями пространства. Поэтому я и задержался. Но иногда можно и нарушить некоторые правила. Особенно, ради таких людей, как вы, - оксинианский капитан разговаривал, а сам активировал какую-то аппаратуру. - Как только мы будем на дальней разведке, я свяжусь с вами и, может быть, посмотрю на вашу Землю.
   В нескольких километрах от кораблей пространство исказилось зеркалом перехода. Но то была не привычная людям чернота. Просто участок космоса стал прозрачным, а на другой стороне был виден Силициум. Тепло попрощавшись с семимерными, «Ангел»с «Дьяволом» нырнули в это зеркало.


   Тим пустил Хранителя на борт «Фортуны». Ему все еще не верилось в услышанный рассказ. Но едва он хотел устроить допрос с пристрастием, как на связь вышел один из оставшихся на орбите кораблей эскадры и сообщил об изменении пространства недалеко от спутника Силициума.
    Услышав это, Джейсон включил радары дальнего слежения. И вскоре «Фортуна» опознала два трансформера, которые уже пять с лишним лет считались пропавшими без вести. Генерал моментально вызвал их на связь.
   Со стороны столицы из гиперпространства подошли корабли Нацгвардии и «Ситроникса». Долгожданная встреча обещала быть эмоциональной.


   Едва столичные гости забрали пленных в камеры спецтюрьмы Риддл-тауна, а силурская группировка совершила прыжок к месту постоянной дислокации, Фернандо и Хранитель сцепились в драке. Их едва удалось разнять. Но окончательно они утихомирились лишь после того, как отец-настоятель напомнил о недопущении осквернения территории Храма Судьбы.
   И лишь после этого состоялся длительный обмен новостями. Ранним утром последнего дня августа 41 года Нового времени «Ангел» и «Дьявол» вернулись в Риддл-таун.


   До Нового 42 года оставалось три дня. Снега выпало много, даже слишком много. И столица была прекрасна в своем зимнем одеянии. Природное великолепие усиливалось праздничной иллюминацией и украшениями.
   Софья стояла перед зеркалом в прихожей и поправляла воротник своей зимней парадной формы. Фернандо вернулся с улицы и крепко обнял жену:
-Я отнес твое платье и туфли в машину. После торжественного приема у Президента поедем в наше «Созвездие Ориона» и посидим все честной компанией.
-Мне не хочется ехать в Резиденцию, - Софья присела на красивую резную скамеечку. - Может ну ее на фиг?
-Не получится. Ричард решил провести торжественный прием и пригласил нас всех как Героев Федерации, - Фернандо опустился перед женой на корточки.
-А где Гарри и Лекс? - спохватилась супруга.
-Не знаю. Они малышей отвезли к Марине, а сами не ночевали дома. Коммуникаторы у них выключены, - капитан поправил выбившийся из-под форменного берета каштановый локон. - Заяц, нам пора.
   Он открыл обувницу, вынул высокие черные сапоги на каблуках и хотел обуть их на женские ноги. Но Софья  недовольно сморщилась:
-Дай что-нибудь на танкетке, пожалуйста.
-Милая, ты что?! - забеспокоился Фернандо.
-Ничего. Ноги что-то ноют, - отмахнулась Софья.
-Может, правда, тогда не поедем?
-Нет. Поехали. Может там забудусь.
   Капитан обул жену и потихоньку повел к машине. И вот черный «Мерседес» премиум класса помчался из Долины «Дьявола» в сторону Резиденции Президента.
   Обоим экипажам предстояло получить очередные награды и очередные порции славы. Ведь после того, как они уничтожили генератор, а участники его создания были осуждены на процедуру очистки памяти и пожизненному содержанию в криогенной тюрьме для особо опасных преступников на одиноком астероиде на самой дальней границе Федерации, больше ничего не мешало реализации планов «Ситроникса» по ускорению перемещения в пространстве.
   Вот только после поступка Хранителя общались с ним лишь по необходимости, хоть он и объяснил свои мотивы и действия. Катрин, как всегда, приняла сторону мужа, обвинив родственников и друзей в непонимании и жестокости.
    А после приема у Президента оба экипажа собрались в «Созвездии Ориона» и уж тут отвели души по полной программе.




                Эпилог.


   Сентябрь 42 года Нового времени выдался на редкость жарким, словно лето не собиралось покидать столицу. Такая погода не располагала к учебе и работе.
   Софья отложила все дела с документацией «Медик Стара» и ждала мужа, глядя на больничный сад. Сейчас, когда Катрин ушла в декретный отпуск, кресло главного врача снова занимала доктор Салинос. Вся дневная смена уже разошлась с работы, и Софья, проводив Нину, налила  себе чашку кофе. Нет, работать явно не хотелось. Паола с Франческой опять целый день пропадали в лицензионном комитете по поводу регистрации какой-то новой лабораторной методики определения генетических отклонений у эмбрионов.
   Странно, куда это капитан запропастился? Вроде обещал в начале пятого приехать, а уже шестой час вечера и коммуникатор выключен. Он вроде не планировал на сегодня никаких дел. Собирался к теще заехать, а потом — к Катрин.
   Софья невольно улыбнулась, вспомнив, как год назад, по возвращении домой, они сначала узнали, что Лекс осчастливила их внуками. А потом Вера призналась, что родит дочери брата и сестричку. Все же странно осознавать, что у тебя, состоявшейся женщины, появились несколько месяцев назад кровные родственники. А ведь мать не хотела больше рожать. Но Судьба распорядилась по другому.
   Женщина вздохнула: то же что ли уйти в декрет? Но почему-то после выкидыша на Алконе желание стать матерью не хотело просыпаться. К тому же, привыкший к вольной жизни Тагир никак не хотел подчиняться порядкам колледжа. Ровно как и его закадычный друг — Уильям Бекет. И если Ванесса с Энрикэ с головой погрузились в ученическую жизнь, то эти двое шли наперекор всем правилам и понятиям. Если  сначала в колледж вызывали Софью с Ниной, то теперь туда зачастили Фернандо с Ником. При чем уже не к наставникам сыновей, а к самому директору. Но пацаны, казалось, никого не слышали и не хотели слышать. Лишь когда за появление на уроках в нетрезвом виде их обоих удалили с занятий на неделю, Фернандо пригрозил, что отправит их обоих на рудники к Шону. Угроза, вроде бы, подействовала. Вот только надолго ли? Рано повзрослевшим мальчишкам было скучно среди своих домашних сверстников Надо было определить их в какой-нибудь кадетский корпус. Но из-за пропусков начального звена их отказались туда принимать, хоть экзамены все были сданы отнюдь не плохо. Пацанам даже спорт в компании одноклассников был неинтересен, ведь они привыкли тренироваться с бывшими спецназовцами. В общем, Тагир и Уильям нуждались в хорошей «промывке мозгов» и порке ремнем, по древнему обычаю.
   От мыслей Софью оторвал сигнал коммуникатора. Звонила администратор из холла клиники:
-Доктор Салинос, тут ваш муж приехал.
-Алина, а что ты докладываешь?! - не поняла Софья. - Я уже час жду его.
-Как бы вам сказать? Он не совсем в адеквате. Лучше сами идите сюда.
-Он что, пьяный что ли?!
-Идите сюда, или я вызову дежурную бригаду.
   Забыв обо всем, Софья рванула в холл. В это время посетителей мало, а перед выходными, вообще, может и не быть. Первыми бросились в глаза капли крови на светло-бежевом полу, тянущиеся от входа к уголку администратора. Потом уж Софья увидела облокотившегося на стойку мужа, еле стоящего на ногах. Администратор уже суетилась возле него, пытаясь усадить на диван.
-Фэр, что случилось?! - спросила Софья, нажав кнопку экстренного вызова дежурной бригады.
-С зятем пообщался, - Фернандо рукавом размазал кровь, сочившуюся из разбитого носа и разорванной губы.
-Да что же это такое! - всплеснула руками женщина. - Ты как сюда доехал?!
-Как-то доехал. - капитан тяжело опустился на диван, держась за правый бок.
   Софья расстегнула на муже рубашку и ремень брюк. Увидев справа один сплошной синяк, она нахмурилась еще сильнее:
-Тебя явно не кулаком ударили!
-Этот урод приложил своим посохом и отбросил на машину, - Фернандо закрыл глаза, дабы окружающее не расплывалось от головокружения.
   Сдав мужа подоспевшей бригаде, Софья ушла к себе в кабинет и набрала номер дочери. Как всегда, не слушая возмущений матери, Катрин спокойным сухим тоном посоветовала прекратить нападки на Дарко по поводу Алкона.
-Может быть, отец в чем-то и не прав! Но ты могла бы хотя бы оказать ему помощь! - взбесилась Софья. - Как ты могла отпустить его в таком состоянии?!
-Я не собираюсь вмешиваться в мужские разборки. У меня маленький ребенок, - также спокойно ответила Катрин. - То, что случилось тогда, дело отца и Дарко. Уж никак не мое. Отец сам предпочел уехать.
-Дочь, ты понимаешь, что он мог попасть в аварию по пути до клиники?! - уже орала в коммуникатор Софья.
-Я позвоню отцу и все улажу, - проговорила Катрин. - А  теперь извини, дочка плачет.
-Твою дивизию! - зло бросила Софья и, сунув средство связи в карман, помчалась в приемник.
   Она знала, что после посоха Хранителя "синтетик" не подействует. Кулон тоже ничего не подсказал женщине из-за этого же древнего оружия, которым владел Дарко.
   В коридоре Софья столкнулась со своим травматологом, который шел ей навстречу.
-Что там?! Только без обмана! - потребовала главный врач.
-Не переживай! - успокоил ее коллега. - Твой муж отделался ушибами, хоть и сильными. Но кости и внутренние органы целы. Мы с женой сейчас все исправим. завтра к вечеру и следов не останется.
-Спасибо, я сама справлюсь. Иди, отдыхай пока, - вздохнула Софья. - Неизвестно, какое дежурство получится.
-Знаешь, доктор Салинос, мы все рады, что ты снова с нами. - искренне сказал травматолог. - Наконец-то в клинике прекратилась ненужная муштра.
-Мы знаем друг друга много лет. - улыбнулась Софья. - Мне не нужно, чтобы меня называли на "вы" и боялись, лишь завидев в конце коридора. Когда я открыла "Медик Стар", то позвала вас работать, а не плести интриги.
-Если что, я на подстраховке. - козырнул коллега, который когда-то был военным врачом.
-Спасибо. Ты - настоящий друг. - улыбнулась Софья и пошла в малую экстренную операционную.
   Фернандо уже накачали обезболивающим и нанесли прямо на раны кровоостанавливающий гель. Софья быстро и аккуратно, привычными движениями  поставила биоскобки на рассеченную нижнюю губу и щеку.
-Полежи часа два, потом сориентируюсь, здесь тебя оставить, или домой забрать. - она нежно погладила мужа по шее.
-Позвони Тэду или Дейву. пусть машину проверят.
-Я сегодня без "тачки". - Софья села на кушетку.
-Ну тогда не знаю, доедем мы до дома, или нет. - капитан криво усмехнулся.
-Я, может быть, тебя тут оставлю до утра. Не нравятся  мне твои побои. Ладно, лежи пока. Я пойду к себе, с документами поработаю.
-Можно с тобой? У тебя в кабинете такой хороший диванчик. - Фернандо умоляюще посмотрел на жену.
-Ладно, - улыбнулась Софья. - Сейчас скажу, чтобы там постелили.



   Они вдвоем вышли из "Медик Стара" ближе к полуночи. Фернандо на отрез отказался оставаться в клинике, хоть его еще шатало, а ушибленные ребра и внутренности отдавали  тупой болью. Софья села за управление и запустила двигатель. Но не смогли они проехать и пары кварталов, как автоматика "Мерседеса" отключилась, и машина намертво встала. На панели управления высветилась надпись: "Просьба перезагрузить систему, или перейти на ручное управление".
   Жутко ругаясь, Софья отключила автоматику и повела машину в сторону "Звездного шоссе". Фернандо задремал на пассажирском сиденье.
   Черный кроссовер премиум-класса еле заполз на диагностические датчики. Из глубины мастерской вышли Тэд с Дейвом и ошарашенно смотрели на помятый капот капитанской машины. Когда же из нее вышли Софья и избитый Фернандо, друзья, вообще, не знали, как реагировать.
-Кто тебя так?! - Хикс помог другу устроиться на диване.
-Не поверишь, - криво усмехнулся Фернандо, - с зятем пообщался!
-А на капоте его дракон потоптался? - поинтересовался Тэд.
-Меня там поваляли, а потом еще и посохом ткнули. - капитан расслабился на эргономичном глубоком диване, структура которого мгновенно обволокла тело и создала ощущение невесомости, сняв болевые ощущения и заставив мышцы расслабиться. - Откуда такое чудо? Будто на "Дьяволе" гравитация отключилась.
-Понравилось?! - хмыкнул Мерфи.  -Я когда после Саны на каждый перепад погоды реагировать начал, заказал на  Тринидаде. У них там вся мебель такая.
-Здорово!
-Что с машиной? - Тэд полез под капот.
   Софья все рассказала, и Мерфи задумчиво почесал затылок:
-Похоже, это серьезно, раз после посоха Хранителя. Капитан, придется твоему "Мерину" мозги перепрошивать.
-Делайте, что хотите. - махнул рукой Фернандо. - Все равно этот гад все планы попортил.
   Хикс протянул Софье криптокодовый ключ от своей машины:
-Поезжайте на моей. Я отключу всю идентификацию, кроме цифровой.
-Нет, я с этого дивана не хочу вставать. - уперся Фернандо. - мы тут подождем, если не помешаем, конечно.
-Да сидите  сколько хотите, - ответил Хикс. - Ты сам-то вытерпишь? Хотя, на нашем диванчике, точно, просидишь спокойно.
   Софья устроилась рядом с мужем, переживая за его самочувствие. Ее тонкие пальцы скользнули под расстегнутый ремень. Капитан процедил сквозь зубы:
-Зая, лучше не трогай. А то будешь матюги мои слушать.
-У меня анальгетик  есть, - Софья полезла в сумочку, где лежал заранее заряженный инъектор. - Надо было оставить тебя в клинике.
-Отстань, заяц. - буркнул Фернандо. - Там стухнуть можно от повышенной заботы твоего персонала.
-Они там радуются, что твоя снова стала командовать, - Дейв принес друзьям сок и печенье. - Я уж от Франчески наслушался, как весь персонал отмечал возвращение наших девчонок.
-Хватит уже, - засмеялась Софья. - "Медик Стар" всегда принадлежал нам. У нас у каждой равная доля в ней.
-Да дело не в этом, - Тэд что-то  читал на мониторе. - Катрин слишком чопорная как руководитель. Это - моя Джоан в квадрате. Любительница все раскладывать по полочкам. Ты совсем другая. И сотрудники прекрасно это знают. Даже высокопоставленные должности не заставили тебя измениться. Ты прекрасно  умеешь фильтровать, где надо закручивать гайки, а где и так все нормально.
-Медвежонок, мне не нужен ходящий по струнке персонал, боящийся сделать лишний шаг. - отмахнулась Софья. - Мне нужна плодотворная работа с положительным результатом, полученным в короткие сроки. Все! Я не кичусь своим креслом. У меня такие же пациенты, как и у остальных коллег.
-И поэтому Дин разработал для тебя искусственный интеллект с функцией руководителя? - усмехнулся Хикс.
-Да. - без утайки ответила Софья. - И поэтому я не перестаю заниматься практикой. Пусть в должности начальства до обеда поработает электронный мозг.
-Дейви, иди помогать, - позвал Тэд. - Тут половину плат надо менять и проводку. Возни до утра.
-Может домой поедите? - в очередной раз спросил Хикс.
-Нет. Я на вашем диванчике подремлю. - уперся Фернандо, отключив коммуникатор, на который без устали названивала Катрин. - А то эта сладкая парочка притащится грехи замаливать.
   Механики принялись за работу. Но минут через сорок из прервали появившиеся Марина и Беркут.
-Принесла нелегкая! - Тэд вытер руки. - Опять канючить будет?
-Я устал от ее нытья. - развел руками Армандо. - Может ты, как брат, ее образумишь.
-Я хочу снова привезти родителей в столицу, - Марина обиженно надула губы. - Дайте нам корабль. Ведь вам поставили генератор моментальных переходов.
   Мерфи едва не поперхнулся собственной слюной:
-Мало того, что Джоан назвала младших именами этих алкашей, так теперь еще ты хочешь притащить их самих  сюда! Помнится, они уже пытались жить в Риддл-тауне.
   Марина наперла на Фернандо, даже не поинтересовавшись его здоровьем:
-Дай корабль, или катер, пожалуйста!
-Послушай, у меня пилот в запое уже неделю. Кто вас туда повезет?
-Вон пилот стоит. - Марина ткнула пальцем в сторону мужа. - Армандо ничуть не хуже твоего Бекета.
-Я ни разу не летал с этим генератором, - попытался устраниться Беркут.
-Ты что, не видишь, я не в состоянии сейчас ехать на "Дьявол" и вносить в базы Центрального сведения, необходимые для допуска Армандо к управлению?! - разозлился Салинос. - А это могу сделать только я или Ник. А он "бухает".
-И ты держишь такого алкаша?! - взвилась Марина. - Пусть тогда Тэд с нами летит.
-Сестричка. - ехидно улыбнулся Мерфи, оттирая испачканное плечо, - там самое начало весны, а у меня под комбинезоном, кроме трусов, ничего нет.
-Тэдди, братик, - Марина решила не отставать, - я купила для них небольшой домик. Ну давай дадим им еще один шанс!
-У них и так было слишком много возможностей изменить свою жизнь. - Тэд поправил сползшую лямку спецовки. - Они не хотят ничего менять. Марина, одумайся! Они бросили тебя и отказались письменно. Тебе мало этого?!
   Марина продолжала упорствовать и переключилась на Софью:
-Сонь, ну давай, ты засунешь их в какую-нибудь камеру и перезагрузишь им мозги.
   Доктор Салинос вытянула начавшие ныть от нервного напряжения когда-то простреленные ноги:
-Мариш, они не осужденные преступники, чтобы делать это с ними насильно.
-Я уговорю их! - не отставала мисс О'Коннор.
-Хрен с вами! - терпение Фернандо лопнуло. - Армандо, у тебя пилотская лицензия с собой?
-Да, - кивнул Беркут и протянул другу документ.
   Салинос  активировал свой радиомаяк и связался с "Дьяволом":
-Центральный, капитан на связи!
-Доброй ночи, синьор Салинос!
-Ну допустим, не такая уж она и добрая. Центральный, мне надо, чтобы ты разрешил доступ к панелям для Армандо О'Коннора, пилота экстра-класса, лицензия №..., помог ему достичь Барбадоса в режиме моментального перехода и вернуться в Риддл-таун.
   Центральный несколько минут сверялся с федеральными базами данных, потом холодным тоном проговорил:
-Какой статус присвоить мистеру  О'Коннору?
-На это рейс Армандо  О'Коннор будет твоим пилотом. С ним, в качестве пассажиров буде Марина  О'Коннор, а на обратном пути присоединятся Диего и Саманта Мерфи. Из экипажа никого не будет! - Фернандо потер разбитую переносицу. - Как понял, Центральный?
-Понял вас, капитан. Выделяю мистеру  О'Коннору 24 часа доступа к панелям "Дьявола".
-Спасибо, Центральный. Отбой! - Фернандо отключил связь и обратился к Беркуту и Марине. - Езжайте в Долину. "Дьявол" пустит вас на борт.
   Мисс  О'Коннор бросилась обниматься, но капитан отстранил ее:
-Позже поблагодаришь.
-Мариша, строгим тоном сказал Тэд, - только пусть они не суются в мою семью и семью Гарри. Давай ты сама как-то будешь заниматься с ними.
-Теодор, ты уже достал меня своей бараньей упертостью, - бросила на ходу Марина и потащила мужа к машине.
   Мерфи со всей злостью кинул тряпку на пол:
-Дура набитая! Да еще и Беркут ей потакает!
-Успокойся! Пусть делает, что хочет, - Хикс снова занялся машиной.
-Опять достанет эта алкашня! - Тэд пнул ногой стойку диагноста.
-Давай работать!
   Они занимались машиной, временами бросая мимолетные взгляды на друзей. Софья с ногами забралась на диван и, уткнувшись в плечо мужа. гладила его по травмированному боку и животу. Капитан дремал под ее пальцами, обнимая одной рукой. Но Софьина энергетика фолиантской Берегини после произошедшего на Алконе начала работать несколько иначе. Теперь, забирая боль мужа, она чувствовала свои травмы того рейса. Это и было наказанием за содеянное, за измену, пусть и во имя спасения. И сколько оно еще продлится, не известно. Софья терпела фантомную боль в старых ранах, но тут ее окликнул Тэд:
-Софико, ты что делаешь?
   Женщина вздрогнула и повернулась к другу. Тот стоял, облокотившись на капот, и тяжело дышал.
-Медвежонок, ты что?! - испугалась Софья.
-Прекрати, пожалуйста! ты сейчас работаешь как передатчик с усилителем.
-Ты о чем?!
-О том, что после Алкона, в качестве наказания, я буду еще черт знает сколько получать от тебя усиленные болевые импульсы. - Тэд чувствовал, как спецовка прилипает к потному телу.
-Зая, не мучайся сама и не мучай Тэда, - Фернандо накрыл ладонь жены своими пальцами и убрал ее с кровоподтеков.
   Мерфи присел возле машины, ожидая, когда боль отступит.
-Это что за фигня?! - не понял Хикс. - Что такого надо было сотворить вам?!
-Лучше тебе не знать. - бросил в ответ Тэд. - Работай. Я сейчас присоединюсь.
-Вы что, тогда...? - оторопел Хикс, всколыхнув закоулки фолиантской памяти.
-Давай не будем на эту тему, - Тэд тяжело дышал, держась за живот. - Чертов дракон! Еб... Сана!
-Иди, помоги! - капитан слегка толкнул жену в плечо.
   Софья сама еле встала на ноги и побрела к механику. Она с трудом присела рядом с ним и, сунув пальцы под серую спецовку, уткнулась лбом в лоб Тэда. Взбесившиеся древние энергетики моментально успокоились.
-Это что, теперь всегда так будет? - спросил у капитана Дейв.
   Салинос лишь пожал плечами:
-если да то мне лучше не допускать ее до своего тела в таких ситуациях.
-Все нормально, - Софья вернулась на диван и снова устроилась рядом с капитаном, но неожиданно отстранилась, наткнувшись на что-то твердое в кармане брюк. - Жестко.
   Фернандо полез в набедренный карман своих черных брюк армейского покроя и спохватился:
-Совсем я плохой стал!
-Что такое?!
-Глаза закрой и не подглядывай.
-Она да не подсмотрит? - засмеялся Тэд и, встав сзади, закрыл глаза подруге своими ладонями.
   Софья чувствовала, как муж поднялся с дивана и чем-то щелкнул.
-Все, можешь смотреть, - раздался его голос.
   Мерфи убрал свои пальцы, и Софья увидела, что Фернандо стоит перед ней на одном колене и держит в руках раскрытую коробочка, в которой лежали серьги, кольцо  и браслет из прозрачных и причудливо граненных драгоценных камней, названных слезами Андромеды. зеленые глаза округлились при виде подобной роскоши. Этот природный минерал с одного из далеких астероидов с номенклатурным номером стоил на порядок выше хронолита.
-Пусть Дарко  и сорвал мне планы на сегодняшнюю ночь, но часть их я все же воплощу в реальность, - Фернандо смотрел прямо в глаза жене.
-Фэр, ты о чем?!
-Леди Софико, это знак моей благодарности за то, что ты есть в моей жизни! Больше я никуда тебя не отпущу! Но у меня есть небольшая просьба.
   Тэд деликатно  удалился к машине. Софья растерянно смотрела на мужа:
-Фэр, я не понимаю!
-Софико, давай с тобой родим еще кого-нибудь. Все равно, пацана или дочку. Но я хочу, чтобы  ты родила мне еще ребенка. Сделай такой подарок на мое следующее день рождения.
-Да, Фэр, я согласна! - улыбнулась Софья.
   Фернандо уткнулся лицом в ее бедра:
-Заяц, я люблю тебя!



 

 



 


Рецензии