Зоюшка. Сказка для взрослых

В одном маленьком городе, в доме 13 по улице Перфект Лес Нить На, проживала юная красавица Зоя. Выросшая в простой семье инженеров одного из оборонных заводов, на котором работал каждый второй житель города, по крайней мере создавалось такое впечатление у всех приезжих. Возраст ее был подходящий для того, чтобы если и не выйти замуж, то хотя бы взять ипотеку и съехать уже. Родители подвывали под каждую рюмку, как же они хотят внуков, подруги, обмотавшись пеленками, связавшись по этому поводу узами брака, твердили о необходимости детей и мужа, ну или хотя бы детей и алименты. Одна лишь тетя Рая, сестра отца, была адекватной по мнению Зои. Тётя в девяностые начала карьеру с продавца лоточника на рынке и к нулевым уже промышляла оптовой торговлей, переехала в столицу и открыла свою сеть. На данный момент никто из родни не в курсе, чем она занимается, но новенький Бинт не Линь, купленный не в кредит, говорил сам за себя - не лезь не в своё дело и не проси денег и будет тебе счастье.
Как-то летом, пока родители пололи грядки на даче в МухоЗарайске, Зоя, будучи дома одна, вместо вписки на хате устроила генеральную уборку, наконец надраила плитку, заставила весь хром вспомнить, что он блестящий от природы, позарилась уже на пыль на шкафах и за батареями, как неожиданно на пороге появилась тетя Рая. Конечно, это не родители попросили ее проверить, что там творится в их отсутствие.
Тетя, мягко сказать, обалдела, от такой дерзкой движухи. Она все могла бы понять и принять, да даже прикрыть Зою, чтобы потом спустя пяточек лет, на свадьбе, после пары тостов не улыбаться, рекламируя все 32 керамических протеза, не подмигивать правым глазом, не похлопать по плечу и не сказать «а я ведь помню, как я тогда тебя не выдала». Мама Зои, без палева, практически висящая на спине у тети, конечно же, не спросила - «а что это такое я не знаю, что знаете вы?». Конечно после этого вопроса тетя Рая не нахохлилась и не выдала фразу, которую вынашивала в себе целых пять лет: «Ох, Тамара, лучше тебе и не знать». И уж тем более, спустя месяц, мама не позвонила Зое и не спросила грубо и твёрдо: - «Зоя, а чего это я такое не знаю, что знает тетя Рая?!». В общем Зойка обломала тетку на корню.
Зойка, ты лесбиянка?
Нет - смущенно ответила Зоя
Беременная?
Нет.
Наркоманка?
Нет.
Болеешь чем?! Ну, этим…
Нет!
Парня в армию забрали неделю назад?
Нет - уже улыбаясь отвечала Зоя
Сессию завалила? Хотя, ты же диплом в том году защитила. Господи, послал же племянницу, тогда что здесь творится?!
Да ничего не творится, две свиньи уехали на дачу наконец, я хоть в чистоте и красоте побуду пару недель!
И больше ты ничего не планируешь - спросила тетя, прищурив глаза и уткнув руки в бока?
Планирую. Хочу обои переклеить.
Все! Это Пить Зад Елец!
Теть Рай, проходи, чайку налью. Расскажешь, что приехала то без предупреждения, а за одно и при чем тут Елец.
Тетя повесила сумку на крючок за дверью, посмотрела на тапочки, задумалась, можно ли ее дорогущие колготки отправить в эту потертую бездну в катушках, не осквернит ли она их тем самым. В общем стояла молча в прихожей и пялилась на тапки. Зоя прекрасно это видела и как можно дольше сохраняла тишину, покуда выдержала.
Бахилы дать? - спросила племяш и залилась хохотом
При чем тут бахилы? - ответила тётя и зло посмотрела в ответ. Это ж сколько надо иметь наглости, чтобы так мне дерзить, подумала она. Конечно же, сразу догадавшись, что мысль о колготках Зоя раскусила.
На кухне, после чая с коньяком, все же тётя растаяла и превратилась в добрую фею. Она всегда, ну по крайней мере на Зойкиной памяти, после пары рюмок горячительного, превращалась в добрую фею.
Зойка, кака же ты у нас молодец, нет, умница! Ну вот честно! Все то везде у тебя в порядке, все красиво, все по уму. Только дура ты, Зойка!
Это ещё почему?
Да по Худо Ему! Это ты сейчас молодая, красивая, не успеешь моргнуть и все! Понимаешь? Все! Уши спаниеля, апельсиновая корка, климакс, гормоны, усы, жрать! Вот тебе смешно, а это ни хрена смешного! Это дорогооперабельно! Вот как!
И какой выход? - спросила Зоя, только для того, чтобы послушать ещё угарных аргументов в пользу замужества. Но, чтобы не сорвать план, наклонилась и серьезно посмотрела прямо в глаза.
Такой! Сейчас местный мажорик устраивает тусовку в клубе. Жениться он не собирается, но бате его очень нужны внуки, оттого он спонсирует эту встречу. Ты тоже из этих, видимо, Енот Банк Крутых! Два сапога, короче. Вот ты ему рожаешь, он тебя спонсирует алиментами, а это, заметь, не каждый депутат столько зарабатывает, и все счастливы! Хеппи Енд! Всекла?
Ну, допустим. Даже если эту ересь представить. Но родители мои как это переживут? Это же Елец! Где тут семья, с ее устоями и ценностями?!
Родителей я беру на себя. Поколение вы гнилое, влюбились, разлюбились. Статистика, не будете ее портить. Расписываться без церемоний сейчас модно, штамп тебе в паспорте Ленка с ЗАГСА нарисует, потом зачеркнет и признает запись недействительной. Полетишь отдохнуть на месяц, куда захочешь, я оплачу. Скажешь медовый месяц!
А фотки?
Сейчас все фотографируют ноги и жратву. Ну сфоткаешь волосатые ноги с соседнего шезлонга и чужую тарелку, да ты девка умная, разберёшься по обстановке!
Все, дело зашло в тупик. Тетя Рая в ударе, Зоя под гипнозом, в котором хоть мажору отдаться, хоть пылесос купить, хоть волшебный крем. Отступать некуда, за нами Мост Квант.
Так, у меня тут ещё деловая встреча, неподалёку, давно дело не подшивала, короче не твоё дело, а ты бери мою машину с водителем и чеши туда. Пропуск тебе не нужен, шмотье наденешь, что я тебе с Италии привезла, на фоне машины, да в вашем колхозе…
Эскорт?
Типун тебе на язык! Вот язва ты, потому и без мужика. Надо с лаской, окольными, да на коленки где, где и подмазать. Но ты же, вся… да, кстати, ты в кого у нас такая?!
В семье не без урода!
Вот! Вот могёшь же! Только женственнее надо, но направление взяла верное. Обратно на такси поедешь. На такси деньги есть? Шучу, найдёшь на такси! А то больно до хрена выходит инвестиций.
В клуб, к мажорику, до утра, детей делать, на такси назад. Тетя Рая, ты в своём уме?!! Это вырядиться элитной проституткой, убиться коктейлями так, чтобы забылось, что танцевать не умею, нажраться колёс, закусить грибами, Потратить Холодца в туалете, сесть в такси, выключится. Таксист выпотрошит сумку, заберёт деньги и телефон, тормознёт в лесу, разбудит, скажет телефон звонит, услышит, что обокрали в клубе, уточнит, что нет денег, войдёт в положение и заставит Отоса Звать, доведёт до дома, расскажет, какой он добрый и жалостливый, но и семью надо кормить и бензин дорогой, работа напряженная и дороги в ямах! А самое бомбезное будет, если детей то все таки сделаем, под приходом! Потом деньги на операции собирать, спасите, помогите, я без мозгов, а ребёнок не виноват, дайте денег жиды вонючие, вам что жалко что ли?!
Ой-ой-ой. Тебя послушать, так в монастырь и больше не куда. Ты может в секту ещё какую записалась?! Этих, понятых ейных, или как там у вас?!
Никуда я не записалась. На маникюр завтра в 6 вечера, больше ни в каких сектах не состою.
Вот и славно. Тогда ноги в руки и вперёд. Открою тайну - колеса и грибы можно не жрать. Детей сделаете позже, трезвые. Завтра перед маникюром в наркологичку заскочим, анализ сдашь - и все.
Ааа!
Бээ. Собирайся!
И подумала Зоя, да гори оно огнём. Разок можно и в клуб сходить, прикоснуться к «нормальной» жизни, как у всех. Тетке скажу, что не понравилась мажору, что он на вид вообще из этих, Придурковатых.
В клубе она увидела прынца, пьяного в Дед Егерь Мост, красивого конечно, но он к ней не подошёл, на ее счастье. Все было прекрасно, Она даже решила немного выпить и ноги пошли танцевать. Но тут дело о жалостливости, которая была ахиллесовой пятой. Мажор заблевал штаны, не дойдя до сортира. Зоя дала ему влажные салфетки. Он проникся помощью, решил поговорить с ней по душам…
И оказался мажор не принцем, а сказочным Долби Его Бомбой. Зойка, не глядя на экран, прямо из сумочки вызвала такси. Выслушала о несчастном детстве в деньгах и под кокосом, о мечтах о обедности, жене с волосатыми ногами, конуре в аварийной хрущевке и банке пива с зарплаты, в обмен на понимание отца. И да, понимании чего - Помидор он. Ещё и пассивный Помидор!!! Вспомнив, что машина стоит уже минут двадцать, Зоя побежала на выход. Таксист тем временем уже озверел и превратился… да ни в кого, он уже таксист, он просто озверел! Туфли она сняла, бежала с ними в руках. Не потеряла, слава Богу, ничего. Детскую Новость она потеряла давно, остальное все целое, при ней.
Где же хеппи энд?!
Да он очень даже счастливый, на самом деле.
Мажор сделал каминг-аут, женился на своём троюродном брате, вместе они завели собаку. Отец не вынес позора, скончался от инфаркта (свалил на Мальдивы, под чужим именем и кинув дольщиков, инвесторов, банки, поговаривают даже  спецслужбы).
Зоя вышла замуж за мясника, чтоб не рисковать. Во-первых мужик, во вторых рукастый, в третьих кризис кризисом - а кусок мяса всегда дома есть. Бонусом - он готовит изумительные стейки.
Тетя Рая позже открыла сеть мясных магазинов, якобы мясо с наших ферм. Ну да, фермы наши, но откуда туда приехали на убой хрю-хрю, му-му и бе-э-э-э-э - это другая сказка.
Несчастлив остался только таксист. Не подарил он жене новый Гнусмас Вселенная, не отметил это в суши-автоматах, на все вырученные снял себе Двушку пониженной социальной ответственности, ведь надо как то снять стресс, а то ещё ж бензин дорогой, дороги в ямах.


Рецензии
Вещь замечательная, хоть и злющая и кусачая.

Александр Терный   18.03.2019 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.
Да, напористо, зло, но о главном. А о добром, я уверена, напишет кто-то другой, уже много написано и ещё будет.

Екатерина Шестакова-Санькова   21.03.2019 13:49   Заявить о нарушении