День памяти И. В. Сталина

Изливать ненависть к И.В. Сталину  начали  после победы в РФ в 1993г. «либеральной революции» западопоклонников, назвавших себя «либералами». Это нужно было для пересмотра результатов  Второй мировой войны и для того, чтобы оправдать  сложившийся «либеральный» режим.

Любой захудалый историк скажет, что оценка исторических событий осуществляется исключительно по их результатам и значению в дальнейшей истории народа. А давать эмоциональную оценку  великой исторической  личности  государства  -  это или дебилизм или конъюнктура.

Демонизация Сталина имеет целью дискредитировать подвиг России, которой западные страны и народы обязаны жизнью и своим нынешним благополучием.
Захар Прилепин в статье  «Письмо товарищу  Сталину» попытался объяснить этот феномен, закончив «Письмо", написанное  от имени «либералов» так : «Мы поделили страну, созданную тобой. Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы… Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твоё наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях — чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.»

Реакция народа на фальсификацию своей истории, которая расценивается русофобами, как поклонение «рабского» народа своему богу, на самом деле демонстрирует глубинную мудрость русских, которые понимают, что за  обвинениями Сталина в  «преступлениях» стоит уничтожение нашей истории и исторической памяти нашего народа.

Вся мировая история полна крови и  трагедий. Таковы законы природы и общества. Однако история русского народа отличается от европейцев тем, что хотя у русских и были такие же падения, как и у западных народов, но вот в своих взлётах они недосягаемы: русские внесли огромный, решающий вклад в мировую науку и культуру, они первыми попытались построить социальное общество, они создали огромное уникальное государство сотен разных народов, которое просуществовало тысячелетия, они первыми вышли в космос, подарив человечеству бессмертие.
Я уж не говорю о том, что нет страны в мире, кому бы русские бескорыстно не пришли на помощь в тяжёлые для тех времена.
Русские - одни из немногих, кого не прельстила современная потребительская идеология. 
Именно поэтому все силы нашей «элиты» направлены на унижение  прошлого России. Ведь оценка национальной истории, деятельности наших предков - это главное для мироощущения народа, для укрепления его идентичности, чувства самоуважения и уверенности в себе.
Это главное для нашего будущего. Но не для будущего российского «либерализма».  И раз волею судеб они оказались у власти, то делают всё для разграбления и духовного разрушения России.


Рецензии
Галина, ну что собой представляет Захар Прилепин, изложивший настоящую чушь, претендуя на признание его как историка-аналитика. Личность Сталина нельзя ни умалить, ни предать забвению, это была личность, не сопоставимая по силе убеждения и преданности своей стране ни с кем из известных нам её руководителей эпохи социализма. Познакомьтесь на Стихи.ру с моим "Форумом" (историческим памфлетом), лично моей точкой зрения.

Михаил Шариков   29.09.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Обязательно познакомлюсь.

Галина Романовская   01.10.2020 17:40   Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Прочитал и остался доволен Вашей статьёй и другими. Желаю от всей души Вам сил,здоровья,успехов!!!

Евгений Полуэктов   06.04.2021 15:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С теплом,

Галина Романовская   07.04.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.