Ложная память. Расследования

 «Исследования американского когнитивного психолога, Elizabeth F. Loftus, показывают, что вживить в память человека ложную информацию пугающе просто». (По версии ВВС)
  Начнём самым, очевидным примером формирования ложных воспоминаний - это общечеловеческая история. Трудно найти более сомнительную и постоянно переделываемую модель воспоминаний.
 Вернёмся в прошлое – это не займет много времени, зато даст возможность увидеть проблему с «высоты времени». Всё настолько просто, что диву даёшься, почему никто, ничего не замечает? Достаточно сказать, или написать одному человеку заведомую чушь, которую подхватят и подтвердят ещё два-три «авторитетных учёных». Всё, дело сделано. Вчерашняя фантазия претендует на истину. Так произошло со знаменитой Атлантидой и Гипербореей. Первые упоминания об Атлантиде встречаются в диалогах Платона, и комментариях Геродота. За тем всеми античными любителями сказок. О гипербореях писал в поэме «Аполлон», Симий Родосский. Дальше все – кому не лень. Причём, эта, сказка, подтверждалась всё «новыми» и «новыми данными». Вам надоело, господа? Сейчас развеселю. «Цивилизация гипербореев» - это русские! Конечно миф, за то какой! Гражданам России успешно внедряется в сознание, что они «перволюди» на Земле. Нацисты любого этноса тоже считают себя «гиперборейцами», например, германские. Они себя считали потомками арийцев, которые, разумеется, были «гиперборейцами». Особо ценился у немецких нацистов «нордический» характер. Забавное совпадение? – Не совпадение, ни какое. Простой пример внедрения ложной памяти с помощью мифов. Думаете, это – сложно? Пустяки. Вы будете рассказывать своим детям «страшную правду», которую вам подали, как «истину». Хотя речь идёт об обычном мифе – простой выдумке. Нет ни одного артефакта, подтверждающего мифы о Гиперборее и Атлантиде – ни единого! Если мифические, страны и их народы, оказали такое, мощное влияние, то должны остаться следы их материальной и духовной культуры: записи, рукописи, таблички, или хотя бы фрагменты их языка и сооружений.  Ни чего этого нет. Вообще ни чего нет, кроме голых рассуждений и «воспоминаний». О каком влиянии мифических культур на развитие мировой культуры может идти речь? Всё это обычная мистификация.
  Тогда в чём причины, создания таких воспоминаний? А, причин достаточно. Кому-то надо было обосновать свои идеи и действия, как неопровержимость «истины», «мудрость предков», «преданья старины седой». Кто-то позиционировал себя важным историком. Другой изображал из себя великого путешественника. Есть много современных историй. Например, путешествие через океан на  лодке из 9-ти бальсовых брёвен «Кон-тики» Тура Хейердала (Thor Heyerdal) в 1947 году. Этот, возможно и плавал. Хотя, с появлением Голливуда, стало возможным показать придуманное. Но мы нырнём глубже, сорок седьмой год погоды не делает.
  Похожее, делали в античном мире - это ничуть не удивляет. Человечество, за последние 2-3 тысячи лет, придумывает сказки, истории, фэнтази. Современная культура забита фантастическими произведениями. Неужели вы, думаете, что в античные времена человек был другим? Писал и говорил только правду, ничего, кроме правды? Не плёл интриг? Не пил вино, и не нёс, спьяну, всякую чушь, ни травил байки и сплетни в античных банях (термах), не распускал слухи? А античные женщины не были такими языкатыми созданиями, как сейчас? Эти вопросы даже не требуют ответов. Всё и так понятно. Античные предки мало чем отличались от своих, нынешних потомков, от нас. Наши возможности распускать слухи и тиражировать легенды не измеримо больше. Некоторые из легенд благополучно умерли, например: научные рассуждения о кентаврах и единорогах, о цветении папоротника, о волшебной силе корня мандрагоры…
  Современная цивилизация остро чувствует приближение катастрофы. Значит, нужен новый миф. Нужны новые, ложные воспоминания, что бы замаскировать открытое ведение войны. И такой миф есть. Новая ложная память для граждан, построена на всеобщем мифе о борьбе с «международным терроризмом». Старые мифы и легенды отошли на задний план. Есть новый, всеобщий враг – международный терроризм. Он устраивает абсолютно все страны. Следует сразу оговориться, что ни какого «международного терроризма» нет, и никогда не было. Это чистая, ни чем не замутнённая ложь. Терроризм есть, а международного терроризма нет. Знаете почему? Ответ содержится в самом названии – «международный терроризм». Что это значит? Это обозначает, что один народ ведет террористическую войну против другого народа. Одна страна ведет террористическую войну против другой страны. Нонсенс, террористические войны между странами и народами не ведутся – это обычные войны. В чём же дело? Дело в том, уважаемые господа, что вы забыли про слово война. Слово, которое часто употребляется в контексте с понятием «международный терроризм». На самом деле идёт война, война между корпорациями, государствами и народами. Война за передел собственности и права на природные ресурсы. Идёт Третья мировая война. Она идёт давно. Собственно, Первая мировая перешла во Вторую мировую, плавно перетекла в Третью мировую войну. За это время сменились участники – игроки. Здесь олимпийская система – проигравший выбывает. Так было раньше. Третья мировая кардинально меняет весь расклад сил. В случае перехода в «горячую» фазу планету ждёт атомная катастрофа – одна на всех, не зависимо от участия. Отсюда и чувство надвигающейся беды.
  А как же теракты, спросите вы? Теракты здесь вообще не причём. Они были, есть и будут. Теракты и террористические организации, это и есть та ширма ложной памяти, которая должна замаскировать в сознании людей причину и цели военных действий. Для этого, ведущими игроками Третьей мировой войны, финансируются и поддерживаются террористические организации, террористические группы. Всё это надо, что бы отвлечь внимание от ведущейся мировой войны. Подсунуть, вместо неё, ложный миф, о борьбе с «международным терроризмом».  Как же  исламский террор? Исламский террор нужен как воздух. Его требовалось  создать, любой ценой. Он необходим как ширма для прикрытия других дел. Дело в том, что исламские страны – основные обладатели углеводородных ресурсов, за которые ведется война, - это если отбросить в сторону мировую экспансию и гегемонию. Но просто так, без повода, вести военные действия с несколькими исламскими государствами сложно. Нужно пояснить мировому сообществу, зачем туда полезли с кораблями, самолётами, ракетами и танками. Для этого и нужен «мировой терроризм», центр которого «так удобно расположен» в этих, мусульманских странах. За одно, остановить мировую экспансию исламизма по планете. Участников Третьей мировой много, на то она и мировая война, но реальных игроков, двигающих «фигуры» раз-два и обчелся. Кроме битвы за ресурс, у каждого из игроков есть свои интересы и свои ставки в этой, кровавой игре. Ну и что тут нового, спросите вы?
   Россия, из-за бездарности своего президента и его команды терпит существенные потери в этой войне. Сирия, Крым и Донбасс – призваны отвлечь внимание от стремительного обнищания населения, от приближающегося поражения и, последующего краха. Заодно создать иллюзию у западных обывателей, что Россия – на коне. Иллюзии, иллюзии и ложные воспоминания. Никогда ещё не было таких масштабных мистификаций, как в современном мире. Что касается России, то войну она проигрывает. Под вопли наёмных горлопанов, «патриотов» и дураков, Россия выбрала себе Президента, который стремительными шагами, за каких-то несколько лет, привел страну к краю пропасти. Вместо того чтобы приобретать союзников в этой войне, Россия приобрела нового, озлобленного врага – Украину. В очереди российских потерь, следующей будет Белоруссия.   
  Родина, как страна - это ложное воспоминание. Я родился в одной стране, она исчезла, превратившись в другие страны, а то место, в котором родился и вырос стало вообще третьей страной. Такая, забавная «родина».  Родина у нас одна, планета Земля. Земле, вовсе не требуется, чтобы мы убивали друг/друга. Других «родин» у нас  нет, и не предвидится, не обессудьте. Впрочем, далекие потомки, если они выживут – создадут ложные воспоминания, о великой цивилизации, находившейся на месте радиоактивной пустыни, по большей части, в северном полушарии Земли. Весь, этот, мой анализ, внешне тоже похож на миф. Простой миф про «ложные воспоминания». На просторах будущей, радиоактивной пустыни всё покажется мифом, но мы ещё до «Апокалипсиса», мы, пока в процессе. Ложная память начинается с детства, в семье – не помните? С момента рождения. Родители, потом школа.… Это и есть начальная точка отсчёта привитых всем – ложных воспоминаний, за которые нам теперь и придётся сцепиться.


Рецензии