Огонь-родители

Родители, Воспитатели, Учителя и Лидеры, в личности которых преобладает элемент Огня, весма Активны и с оптимизмом смотрят в будущее. Поскольку они сами во многом ведут себя, как дети, то ожидают от своих детей такой же эмоциональности и страстной заинтересованности в новых вещах и переживаниях. Теоритически они понимают всю сложность детского воспитания, но из-за своего огненного характера они могут быстро терять терпение и выходить из себя, если ребенок упрямится или неслушается их.

Родители Огня побуждают ребенка больше гулять на улице и играть в активные игры, чем сидеть дома. В отличает от родителей Земли и Металла, которым спокойней, когда их дети дома под присмотром, чем они гуляют неизвестно где, и с ними может случится неизвестно что. Родители Огня хотят, что бы их дети получали призы на Олимпиадах и что бы о них говорили другие. Им нравится то, что их дети хулиганят, так как они видят себя в детстве.

Родители Огня хорошо ладят с детьми Дерева и Земли. Дети Дерева любят ту Свободу Самовыражения, которая дается им от Родителей Огня. А дети Земли любят ту Энергию, которая им дает Родители Огня для спорта и для активной жизни. Дети Земли любят слушаться и любят заряжаться от своих активных огненных родителей, они их вдохновляют. Дети Дерева и Земли помогают своим родителям взлянуть на окружающий Мир в более широкой перспективе, и хотя бы временно отказаться от сосредоточенности на себе и своих чувствах. Повзрослев дети Дерева и Земли думают уже своей головой, чем слушают своих взбаламошенных родителей.

Проблемы в воспитанием детей, для родителей Огня, будут с детьми Металла, которая будет приводить к контре и конфликтам. Для детей Металла ничего не значит их вспыльчивость и огненость. Ребенок Металла должен найти себе Тренера по любимому виду спорта.

С детьми Воды так же будут проблемы, так как их непостоянтсво, ранимость и плаксивость будет раздражать родителей Огня. Ребенок Воды будет замыкаться в себе и плакать в своей комнате. Непостоянный ритм эмоциональных приливов и отливов, свойственных Воде, неудобен для Огня и это их раздражает. Только детский психолог поможет в таком конфликте характеров. При достаточном терпении и снисходительности, родители Огня могут в полной мере оценить остроумие, находчивость и избетательность такого ребенка. Дети Воды любят рисовать, им нужно предоставить такую возможность.

В целом люди Огня умеют находить общий язык со своими детьми, особенно если те проявляют самостоятельность, активность и экстравагантные качества. Главное суметь определить характер ребенка, выяснить что ему нравится делать и предоставить ему возможность развиваться.

С детьми Огня, родители Огня, хоть и видят себя в детстве - но так как оба лидеры и оба эгоисты - у них могут возникнуть проблемы. Лучший вариант, если ребенок хочет стать таким же, как и страший родитель, тогда он будет его слушаться во всем и делать все, что он говорит. - "Папа, когда я вырасту, я хочу стать таким же как и ты!" Но если пример родителя ему не понравится, тогда будут проблемы. Вспышки и крики. Борьба отцов и детей, борьба взглядов поколений.

Выход, если ребенок найдет себе Тренера по любимому виду спорта.


Рецензии