Новые новогодние приключения Даши в Волшебном Мире

                Внучке Даше на день рождения.


                Неожиданные проблемы перед Новым Годом.

С момента последней встречи Даши с Феей Волшебного Мира Игрушек прошло почти два года.  Даша заметно подросла, она уже училась во втором классе.  История, произошедшая с ней в Волшебном Мире Игрушек, осталась в прошлом и постепенно стиралась в памяти. Только кукла подаренная Феей оставалась единственным напоминанием тех событий. Приближался Новый Год, к которому все начинали готовиться заранее. Вот и мама Даши, как то в середине декабря после ужина, принесла с лоджии большой контейнер с ёлочными украшениями. И как же она удивилась, когда сняв крышку с контейнера, она не обнаружила в нем ни одной стеклянной ёлочной игрушки. 

Собравшись все вместе возле пустого контейнера папа, мама и Даша изложили свои соображения по поводу исчезновения игрушек. Но ни одна реальная версия не нашла всеобщего признания. В это время у мамы зазвонил телефон, и её друзья сообщили ошеломляющую новость – у них тоже исчезли ёлочные украшения. А ещё друзья сказали, что в интернете очень много таких сообщений.

И тут Даша высказала свои мысли вслух: «Наверное, это опять проделки шпионов Виртуального Мира!»
Папа с тревогой посмотрел на Дашу и спросил её: «Ты что, опять влипла в историю с Черным Филином?  На меня до сих пор начальство косо смотрит за сожженный в прошлый раз компьютер. Ведь ни кто так и не поверил в существование Волшебного Мира Игрушек».

- Ни куда я не влипала! Я больше ни разу не видела Фею, она, наверное, про меня совсем забыла, - обиделась Даша.
На этом обсуждение пропажи шариков закончилось. Все, выполнив подготовительные мероприятия, разошлись по своим спальным местам. 

У Даши, как всегда, сон где-то задерживался. Она лежала с открытыми глазами, глядела через полупрозрачные шторы на улицу.   В свете уличного фонаря снежинки исполняли свой предновогодний танец. И тут она вспомнила обидные слова папы про Фею. «И ничего плохого мы с Феей не сделали, а наоборот, сколько игрушек спасли, - подумала Даша. – Почему Фея  больше не берет меня в помощники?» Даша не заметила, как на её глазах навернулись слезы. Она несколько раз моргнула, чтобы смахнуть их, но это привело к тому, что намокшие ресницы заискрились всеми цветами радуги. В этих радужных цветах снежинки за окном закружились всё быстрее и быстрее. И тут Даша, как и два года назад, почувствовала невесомость и закружилась в ней вместе со снежинками, и падала, и падала…


                Фея вызывает Дашу в Волшебный Мир Игрушек.

И как 2 года назад, совершив головокружительное падение, Даша оказалась на песчаном берегу какого-то острова. Она ни сколько не сомневалась, что это остров Волшебного Мира Игрушек – море, желтый песок и пальмы были ей знакомы. Но она не смогла понять, на каком острове она находится, так как все видимое пространство было заставлено  многочисленными рядами больших  ящиков, стоящих друг на друге в несколько этажей. Ящики были все одинаковые,  и  чем-то были похожи на клетки – боковые стенки ящиков представляли собой решётку из вертикальных палочек, расположенных близко друг к другу. Через узкие щелки между палочками было видно, что клетки доверху заполнены ёлочными украшениями. «Так вот куда пропали наши шарики и фигурки!» - сообразила Даша. Она ещё раз покрутила головой, надеясь увидеть появление Феи, но Фея не появлялась.

Даша уже хотела прогуляться по острову, как услышала хлопанье крыльев птицы. «Неужели Черный Филин жив?» - с тревогой подумала она. И в это время, откуда – то сверху, вылетел большой красивый попугай. Сделав над Дашей полукруг, попугай бросил к её ногам знакомые ей  туфельки, которые нес в клюве, и приземлился  на ближайший  ряд ящиков.

- Здравствуй  Даша, – каким-то металлическим голосом произнес попугай. – Фея  выбрала тебя в помощники. С её слов ты ей когда-то очень помогла. Теперь ей опять нужна твоя помощь. Идем к Фее, она все сама тебе расскажет.

Попугай взмахнул крыльями и, не дожидаясь, когда Даша наденет туфельки, полетел между рядами клеток к центру острова. Быстро обувшись, Даша побежала догонять улетающего попугая.

Попугай привел Дашу к домику, похожему на небольшой супермаркет.  Как только Попугай подлетел к входным дверям, они автоматически раздвинулись, и  он беспрепятственно влетел внутрь дома. Даша осторожно вошла вслед за попугаем. Попугай сразу уселся на высокую спинку стула, стоящего посередине комнаты возле стола. Другой мебели в комнате не было, лишь в дальнем углу комнаты стояла клетка, одна из тех, что Даша видела на улице. И в этот момент в клетке кто-то зашевелился. Даша внимательно присмотрелась и с ужасом поняла – в клетке Фея. Даша бросилась к клетке. Фея сидела, обхватив руками поджатые ноги. Когда Даша приблизилась к клетке, Фея встала на колени, руками обхватила палочки решетки и прижалась лбом к решетке. Полные слез глаза Феи с надеждой смотрели на Дашу через решетку клетки.

- Фея, миленькая, что случилось? - только и сумела спросить Даша от растерянности.

- Здравствуй, Даша! Извини, что я опять позвала тебя на помощь, - громко сказала Фея. – Ты видишь, что Волшебный Мир Игрушек захватил агент Виртуального Мира – Попугай.  Меня он взял в заложники, но обещал освободить, если ты спрячешь какую-нибудь игрушку на фабрике ёлочных украшений, где работает твой дедушка.  – И шепотом добавила, -  О том, что твоя мама программист, и что она поймала Черного Филина, Попугай не знает. Попроси маму ещё раз помочь мне.


                Агент Виртуального Мира демонстрирует свои способности.

- Даша, подойди к столу, - позвал Попугай. – На Фею ты посмотрела, а что от тебя требуется, я сам расскажу.

Даша хотела ещё поговорить с Феей и не отреагировала на слова Попугая.

- Я могу рассердиться и наказать тебя, - строго сказал Попугай. Он резко кивнул головой и хлопнул  крыльями, и Даша оказалась в такой же клетке, как и Фея.
- Ну что, будешь меня слушаться, или с Феей  через решетку разговаривать? – спросил Попугай. Не дожидаясь ответа, он вновь взмахнул крыльями, и клетка, в которой сидела Даша, исчезла.  Даша не успела даже испугаться.

Даша подошла к столу
- Алиса, включи компьютер, - проговорил Попугай, кивая головой над столом.

- Включаю, - ответил стол женским голосом, и в этот же момент крышка стола засветилась, словно это большой планшет, и на нем замелькали загрузочные файлы.

Алиса, выведи на экран квартиру Даши, - снова дал команду Попугай.

- Выполняю, – ответила Алиса.

На экране появилась карта какой-то местности.  Она стала расширяться, появились домики, они тоже стали увеличиваться и расползаться за пределы экрана.  В конце концов, на экране появился  чертёж какой-то квартиры.

- Узнаёшь свою квартиру? – спросил Попугай у Даши.

Даша не раз с дедушкой на даче рисовала план своей комнаты, на котором устраивала перестановку мебели. Она ластиком стирала нарисованные ранее стол, кресло или тумбочку и рисовала их на новом месте, представляя, как это будет выглядеть в действительности. Поэтому, приглядевшись к изображению на экране, она  быстро сообразила, где кухня, где зал, где спальня, где ванна  с туалетом.

- Ну, да, - сказала Даша, глядя на Попугая.
- Теперь выдвини ящик стола, достань оттуда очки и положи их на экран, -  приказал Попугай.

Даша выполнила это, и на экране в разных местах комнат и коридора  замелькали различные ярко-зеленые метки.

- Это твои игрушки, – сказал Попугай. - Я усовершенствовал канал визопары игрушек, созданный Феей Волшебного Мира Игрушек. Фея рассказала мне, как ты с помощью этих очков и волшебной палочки проникала в помещения, где лежали забытые игрушки, даже не подозревая, в каком месте они находятся. А теперь я вижу все игрушки, где бы они ни находились. Но это ещё не всё! Достань теперь зонтик Феи и положи его острым концом на какую-нибудь игрушку, только не выбирай игрушку в спальне, можешь разбудить спящих  там родителей.

Даша достала зонтик и положила его на светящую метку от игрушки в зале. И в этот момент рядом с ручкой зонтика появилась большая светящая рамка, от пола и до потолка. Стороны рамки светились ярким синим цветом, а пространство внутри рамки было заполнено светло-голубым дымом.  Это напомнило Даше эффекты лазерного шоу, которые она однажды видела на фестивале света, проходившего в их городе.

- Это портал канала визопары. Второй портал сейчас открылся в твоей квартире. Сейчас можно войти здесь и оказаться в твоей квартире. И наоборот, войти в портал в твоей квартире и выйти здесь, – объяснил Попугай.  – И для этого не надо уже надевать очки и держать в руках волшебную палочку, как это  делала ты у Феи. Тебе всё понятно, что я тебе рассказал.

- Понятно,  - сказала Даша, хотя и не всё ей было понятно. Но одно она хорошо поняла, что шагнув сейчас в светящую рамку, она окажется в своей квартире. И эта возможность быстро сбежать от опасного Попугая, способного мгновенно посадить её в клетку, как Фею, придало Даше уверенности в себе, и прибавило смелости.  В какое-то время  она была готова  шагнуть в эту светящую рамку и побежать к родителям, но желание помочь Фее,  удерживало её от этого шага.


                Агент Виртуального Мира ставит условие.

 - Значит, ты понимаешь, - продолжил  свою речь Попугай, - что в любой момент я могу оказаться в любом месте в Вашем Мире, где есть хоть какая-нибудь игрушка. Но не в каждом месте, куда мне надо проникнуть, есть игрушки. Например, на Фабрике ёлочных украшений, где работает твой дедушка. Если ты мне поможешь, принесешь к нему на фабрику какую-нибудь игрушку и спрячешь её там, я отпущу Фею.  Такой уговор тебя устраивает?

- А можно, я поговорю с Феей? – спросила Даша.
- Можно. Только так, чтобы я всё слышал. Ни каких секретов, а то навсегда останешься здесь, в такой же клетке, что и Фея, - предупредил Попугай.

Даша подошла к клетке с Феей. Фея сидела в той же позе на коленях.

-Помоги мне, пожалуйста. Сделай всё, как велел Попугай. – И тихо шёпотом добавила: - Попроси помощи у родителей, но в квартире о программе не говорите, Попугай подслушивает. Говорите только обо мне и о поездке к дедушке.

- Пожалуйста, не плачь, - сказала Даша, - я тебе помогу!

Она решительно встала и подошла к Попугаю.

- Я все сделаю, но мне надо уговорить родителей, чтобы они отвезли меня к дедушке. И с дедушкой надо договориться. Но я обещаю, что все сделаю.  – И немного подумав, жалобным голоском добавила: - Отпусти сейчас Фею.

- Когда сделаешь, тогда и отпущу, – ответил  Попугай.  – Даю неделю. И смотри, обо мне  родителям ни слова. Можешь им сказать, что это просьба Феи, что ей это очень надо.  И помни, я буду следить за каждым твоим шагом!  А теперь, шагай домой, - сказал Попугай и кивнул головой в сторону светящейся рамки.

Даша, не раздумывая, шагнула в рамку и тут же оказалась в зале своей квартиры. Светящая рамка портала визопары, из которой она вышла в своей комнате, сразу исчезла. Даша тихонько прошла в спальню, села на свою кровать и задумалась. Она пока не могла придумать, с чего начать. Решив, что завтра поговорит с родителями на улице по дороге в школу, Даша уже собралась залезть под одеяло, и только тут заметила на ногах туфельки, которые она надела на острове Волшебного Мира Игрушек.

-Значит, через портал, который организовал Попугай, можно переносить вещи, - шепотом проговорила Даша, – надо это запомнить.


                Даша находит помощника.

Утро проходило как обычно, только Даша выглядела какой-то рассеянной. Мысль, что за ней подсматривает Попугай, не покидала её голову. Да и как начать разговор с родителями о Фее и Попугае, она не могла придумать. В конце концов, мама заметила её состояние и сказала: - «Похоже, Даша сегодня не выспалась».  В это время они были в ванной, из крана с журчанием текла вода, и Даша, подумав, что в этом шуме Попугай не сможет её подслушать, наклонив голову вниз, шепотом сказала:

- Да, мама, я сегодня ночью опять была на острове Волшебного Мира Игрушек.  Там у Феи несчастье, её посадили в клетку, я ей должна помочь. Я говорю шепотом, потому что нас может подслушать новый агент Виртуального Мира – Попугай.

- Ну что ты опять выдумываешь? – Строго спросила мама.

- Сейчас я что-то тебе покажу, - сказала Даша. Она выбежала из ванны и через несколько секунд вернулась, неся в руках какие-то туфельки, и опять шепотом заговорила: – Смотри, в них я сегодня вернулась из Волшебного Мира Игрушек. Попугай придумал новый способ перехода из Нашего Мира в Мир Игрушек, теперь можно легко переносить вещи. Именно этим способом он и все ёлочные игрушки забирает у  нас и складывает в специальные ящики на острове Волшебного Мира Игрушек, чтобы потом все уничтожить.

- Так, папа вчера  напомнил тебе о Фее и тебе сразу начали сниться сны. Все, пошли завтракать, вечером поговорим.

В этот день в школу Дашу провожал папа. Даша помнила раздражение папы при упоминании о Фее, поэтому решила пока  ему ничего не говорить.  Они разошлись перед входом на территорию школы, папа на службу, а Даша в сторону здания школы. Настроение у Даши было скверное. Ведь прошло  уже столько времени, а она ещё ничего не сделала, чтобы спасти Фею.  Перед входом в школу было шумно, группа ребят обступила Снеговика. Это был настоящий живой снеговик с большим почтовым ящиком. На ящике большими красивыми буквами было написано: - «Почта для Деда Мороза».  И тут Даше пришла отличная идея – попросить помощи у Деда Мороза.

Когда ребята разошлись и Снеговик остался один, Даша подошла к нему и спросила:
- Скажите, пожалуйста, а когда вы передаете письма Деду Морозу?

- Даша, твоё письмо уже давно у Деда Мороза! – ответил Снеговик.

- А откуда Вы меня знаете? – удивилась Даша.

- Так я всех детей здесь знаю. Я же почтальон Деда Мороза в вашем районе! А почему ты интересуешься  своим письмом, или другой подарок хочешь попросить у Деда Мороза? – поинтересовался Снеговик.

- Нет, нет! Понимаете, мне срочно надо сообщить Деду Морозу, кто ворует ёлочные украшения.  А ещё я хотела попросить у него помощи в освобождении Феи Волшебного Мира Игрушек, – скороговоркой выпалила Даша.

- Ну, если «срочно» - пиши «Срочную телеграмму», и я её тут же доставлю Деду Морозу, - ответил Снеговик. – А ещё лучше, если ты всё расскажешь мне, и это надо сделать быстро, иначе ты опоздаешь на урок.

Даша быстро рассказала Снеговику о своих ночных приключениях, о Фее в клетке, о Попугае, об елочных игрушках в ящиках, о задании, которое Попугай дал Даше, о просьбе Феи попросить маму составить программу, которая поймает Попугая. А также сказала, что Попугай предупредил её, что будет за ней следить, но она успела поговорить с мамой, и даже представила ей туфли, в которых вернулась из Волшебного Мира  Игрушек, но мама не поверила.

Снеговик слушал, не перебивая её.  Как  только Даша закончила свой рассказ, Снеговик коротко сказал:
 - Спасибо, Даша, я всё понял! Надо быстро действовать! До свидания! -   с этими  словами Снеговик сбежал со ступенек, и, сделав несколько шагов по тропинке, был подхвачен мощным снежным вихрем. Снежная буря, подняв огромное облако снежной массы, так же резко прекратилась, как и возникла. И в этой кратковременной снежной круговерти Снеговик исчез, он будто бы рассыпался  белой снежной поземкой.  Почтовый ящик «Почта для Деда Мороза» остался стоять на ступеньках у входа в школу.

Даша уже настолько привыкла к сказочным чудесам, что даже не удивилась такому молниеносному исчезновению Снеговика. Она спокойно, с сознанием хорошо выполненного долга, вошла в здание школы. Там в это время зазвонил звонок на первый урок.


                Дед Мороз начинает действовать.

Снеговик очень быстро передал Деду Морозу всю информацию, полученную от Даши. И уже к обеду Дашины родители получили одинаковые СМС вот такого содержания: - «Приглашаю на встречу  на главной площади возле ёлки сегодня в 18.00.  Это просьба вашей дочки Даши. Можете ей позвонить, но никому о нашей встрече говорить не надо. Дед Мороз». 

Папа, получив СМС от Деда Мороза, забеспокоился, и позвонил Даше. Даша его успокоила, подтвердив, что Дед Мороз действительно выполняет её просьбу. Мама звонить Даше не стала, она лишь удивилась, как это так быстро Даша связалась с Дедом Морозом, к тому же она уже почитала сообщения в интернете о массовых пропажах ёлочных украшений по всему миру. Родители созвонились между собой и ровно в 18 00 стояли возле городской ёлки на главной площади города. То, что елка в этом году была наряжена очень бедно, сразу бросалось в глаза. Ни каких ёлочных украшений, лишь немного бумажных снежинок и  несколько цветных детских  самоделок.

Пока родители рассматривали ёлку, к ним подошел Дед Мороз в сопровождении Снеговика. Дед Мороз попросил Снеговика рассказать все, что тот услышал от Даши.  Папа вначале засомневался в достоверности истории, но после того, как Дед Мороз напомнил о сандалиях, в которых Даша вернулась ночью из Волшебного Мира Игрушек, и мама подтвердила, что видела их, тоже поверил. Он хорошо помнил историю двухгодичной давности, когда Даше пришлось доказывать свою правоту.

Дед Мороз сказал, что он уже всё продумал, и предложил следующий план действий:
• Мама пишет программу на поимку попугая;
• Программа закачивается на смартфон Деда Мороза;
• Даша посещает дедушку на фабрике. Там каждую субботу проводятся экскурсии
    для детей. Даша пристраивается к какой-нибудь группе и, во время посещения
    различных цехов фабрики, прячет какую-нибудь игрушку в цехе упаковки готовых
    игрушек;
• Даша рассказывает Деду Морозу, где она спрятала игрушку;
• Дед Мороз со своими снеговиками  ждет Попугая на фабрике, а когда тот
    появляется за игрушками,  запускает мамину программу против Попугая.
• Попугай исчезает, а значит, его влияние в Волшебном Мире Игрушек
    прекращается, и Фея получает свободу.


                Родители и Дед Мороз  ищут пути решения проблемы.

Родители Даши в целом соглашаются с Дедом Морозом, но по последнему пункту у мамы возникли сомнения, о которых она тут же и заявила:

- Я напишу программу, которая сотрет программу Попугая. Но клетки, в которые Попугай собирает ёлочные украшения, и  сидит Фея, созданы другой программой. Она, возможно, имеет другой алгоритм, может иметь другую операционную систему и другие тонкости программирования, о которых я ничего пока не знаю.

- Надо, каким-то образом, достать образец программы, которой пользуется Попугай,-  заявил папа.

 - Может быть, установить дежурство у ёлок, с которых Попугай ёще не забрал ёлочные украшения. Жаль, что у этой ёлки Попугай уже побывал,  – высказал свои мысли Дед Мороз.

- А как мы у ёлки можем зафиксировать программу? Ящики ведь появляются в Волшебном Мире Игрушек, а не у нас, - сказала мама.

- Надо подробно расспросить Дашу о поведении Попугая, да и вообще об обстановке в Волшебном Мире Игрушек, может какие-нибудь идеи и появятся, - предложил папа.

- Так и поступим, - сказал Дед Мороз. -  Только помните, за Дашей следит Попугай.  Разговор надо вести там, где рядом нет ни каких игрушек. Я возле вашего дома оставлю дежурить своего Снеговика. В любой момент можете через него связаться со мной. До свидания!

С этими словами Дед Мороз и Снеговик пошли к ёлке, где народ развлекали артисты, наряженные в героев русских народных сказок, там они смешались с толпой веселящего народа.


                Даша с родителями обсуждают план действий.

По дороге домой папа с мамой решили, что лучше всего поговорить с Дашей на лыжной прогулке, в открытом поле за городом.  Там  Попугай их не услышит. Тем более, что завтра суббота - выходной день.

На следующий день  папа с утра взял напрокат три пары лыж, и они всей семьёй тронулись в заснеженное поле прокладывать лыжню. Папа шёл первым, за ним мама и замыкала шествие Даша. Вернее, шествие замыкал Снеговик, он последнее время всегда держался вблизи Даши. Ему было лучше всех, он находился в своей стихии, поэтому передвигался по насту легко, практически не оставляя следов.

Когда вся компания удалилась от города на достаточно большое расстояние, папа остановился и предложил сделать привал и поговорить. Говорила в основном Даша. Она рассказывала обо всём, что случилось с ней в Волшебном Мире Игрушек, про все моменты, которые смогла вспомнить, в том числе и о попытке Попугая закрыть Дашу в клетке.

- А с этого момента - поподробнее, - заявил папа.

- А как это, поподробнее. Там все просто было, Попугай меня окликнул, а я продолжала разговаривать с Феей. И тут, бах -  и я в клетке. Попугай вначале пригрозил оставить меня в клетке, но потом взмахнул крыльями, и клетка пропала. И он подозвал меня к столу.

- Я придумал, - сказал папа. – Надо сделать так, чтобы Попугай ещё раз проделал этот фокус с Дашей, а она в это время все будет записывать  на смартфон.

- Ты хочешь, чтобы наша дочь опять оказалась в лапах этого Попугая? – возмутилась мама.

- Но она наверняка ещё раз попадет в Волшебный Мир Игрушек, ну и пусть воспользуется этим моментом. А у вас есть другие предложения?

- Да, других предложений нет. А почему Попугай ещё раз будет сажать Дашу в клетку? – спросила мама.

- А мы легенду придумаем, что Даша блоггер, создадим сайт на её имя. Попугаю понравиться, что Даша постоянный посетитель их Виртуального Мира, – продолжил разработку своей идеи папа. – Я думаю, Попугай не откажет блоггеру сделать селфи для сайта.

- А как она пронесет с собой смартфон? В прошлый раз Фее пришлось пуговицу перешивать, – продолжала сомневаться мама.

До этого момента разговора папы с мамой Даша хранила молчанье, так как кое-что плохо понимала. Как  она будет блоггером? Что ей надо будет делать? Но когда вопрос встал о том, как пронести в Мир Игрушек смартфон, она вспомнила туфельки, в которых вернулась из Волшебного Мира Игрушек. И она высказала свои мысли:

- А туфельки надо будет вернуть Фее, вот с ними можно и смартфон пронести!

- Точно, - сказал папа, - на ночь кладем смартфон рядом с туфельками, и когда Даша через портал придет за ними, возьмет и смартфон. Молодец Даша, вовремя напомнила о туфельках!

- Нам надо срочно научить Дашу пользоваться смартфоном в режиме «камера», - сказала мама.

- А я уже умею, - возразила Даша. – Надо нажать иконку «камера», а потом внизу белый кружок – будут фотки, а красная жирная точка – запись видео.

- Верно! Ну а как ты докажешь Попугаю, что ты блоггер и для что тебе необходимо снять фокус с клеткой на смартфон? – спросил у Даши папа.

Даша опустила голову и надула губки. Её выручила мама:
- Ты скажешь Попугаю, что у тебя в интернете есть своя страница «Мои фокусы», на которой ты выкладываешь свои фотографии и видеозаписи. Например, как ты лепишь пельмени, как делаешь поделки в школу, как с дедом лепила из снега свинью и снеговика. Все это ты называешь «Мои фокусы». И если Попугай разрешит тебе снять, как он тебя сажает в ящик и потом освобождает,  ты выложишь эту запись на свою страницу, увеличится число читателей и подписчиков, и твой рейтинг повысится.

- А если Попугай спросит, как ты выкладываешь свои видео, скажешь: - «Помогают папа или мама», – подсказал папа. - Ну, расскажи, что ты поняла?

- Всё, – сказала Даша. – У меня страница в интернете, называется «Мои фокусы». Вы мне помогаете туда выкладывать мои видеозаписи и фотки. И если я туда выложу фокус с клеткой,  в которую меня сажает Попугай  – счетчиков станет больше.

- Отлично. Только не счетчиков, а подписчиков.  От слова – подпись. Подписчики – это люди, которые постоянно будут просматривать твой сайт. Повтори, – сказал папа.

- Будет больше подписчиков. Они будут смотреть мои фотки, - повторила Даша.

- А к дедушке мы поедем в следующий выходной. Я думаю, мы всё решили, едем домой.- Сказала мама.


                Даша снова в Волшебном Мире Игрушек, она начинает действовать.

Несколько дней ничего не происходило. Каждый вечер родители специально громко обсуждали, как помочь Фее, и говорили о поездке к дедушке на Фабрику ёлочных украшений. Туфельки и смартфон клали в зале на стол. Дашу перед сном несколько раз инструктировали о том, как себя надо вести и что говорить Попугаю. Этот разговор проводился шепотом, мама и папа делали вид, что читают Даше сказки. За несколько таких консультаций Даша хорошо всё усвоила, и даже сама стала верить, что она - блоггер.

К этому времени в интернете уже был организован Дашин  сайт, и в нем было размещено несколько видеороликов и фотографий. Мамины коллеги на работе помогли зарегистрировать на этом сайте несколько сотен подписчиков.

И вот среди недели Даша наконец-то оказалась на том же месте на острове Волшебного Мира Игрушек.  Не дожидаясь появления Попугая, она побежала в известном ей направлении к домику. Входные двери, как и в первый раз, автоматически раскрылись. Войдя в домик и увидев, что  там ничего не изменилось, Даша сразу побежала к Фее, которая  сидела в клетке в той же позе – обхватив колени руками. Одного взгляда на крышку стола Даше хватило понять, что там  высвечивается её квартира. «Значит, Попугай постоянно следит за мной»,  - догадалась Даша. Она присела к клетке, но поговорить с Феей так и не успела, в открытые двери влетел Попугай и сел на своё место около стола.

- Мне надо записать на смартфон, как Попугай делает клетку, а потом она исчезает. Это надо маме для программы, - только и успела шепнуть Даша Фее, отходя от клетки.

- Быстро ты сегодня добралась, даже туфли  на ноги не надела, – заметил Попугай голые пятки Даши.

- Так, они остались там, в квартире, - ответила Даша.

- Неделя, которую я дал тебе на выполнение задания, истекает. Почему ты не отнесла игрушку к дедушке на фабрику? – Тем же металлическим голосом строго спросил Попугай.

- А как же я попаду к дедушке, если родители меня к нему не возили. Мы едем туда в этот выходной. Вот тогда я и выполню ваше задание, – ответила Даша.

- Хорошо. Продлю срок исполнения до выходного. Тогда разговор окончен. Открывай портал и отправляйся к себе домой, - сказал Попугай.

- А можно, я немного поговорю с Феей? – попросила Даша Попугая.

- Когда выполнишь моё задание, тогда и наговоритесь, - возразил Попугай. 

- А можно, я сниму на смартфон ваш фокус с клеткой, в которую вы меня поместили, когда я в прошлый раз разговаривала с Феей. – Даша хорошо запомнила, что надо говорить. -  Я хочу выложить это видео на свою страницу. И у меня будет много подписчиков.

- У тебя есть своя страница в интернете? – спросил Попугай.

- Да, она называется «Мои фокусы», я блоггер, -  с наигранной гордостью сказала Даша.


                Попугай убеждается, что Даша блоггер, и выполняет её просьбу.

Попугай наклонил голову к экрану своего планшета, и  сказал:
- Алиса, выведи на экран сайт «Мои фокусы».

- Выполняю, - ответила виртуальная Алиса и на экране замелькали открывающиеся  и сменяющие друг друга  окна сайтов и файлов. Не прошло и секунды, как раскрылся сайт «Мои фокусы»  Попугай ознакомился с содержанием, с подписчиками, и даже запустил видео, где Даша катается на коньках.

- Да ты действительно крутой блоггер! А Фея мне об этом ничего не говорила, наверное, сама не знала. Иначе вряд ли пригласила бы к себе в помощники постоянного клиента нашего Виртуального Мира, - сказал Попугай. – Так о чем ты хочешь снять видео?

- О том, как вы посадили меня в клетку, а потом освободили. Вот это настоящий фокус! Только мне надо сходить за смартфоном, а ещё тапочки принести, - Даша  решительно брала ситуацию в сваи руки. Она быстро выдвинула ящик стола и достала очки и зонтик.

 Попугаю ничего не оставалось, как  дать команду:- Алиса, верни  на экран Дашину квартиру.

На экране вновь отобразилась Дашина квартира. Даша положила на экран очки, выбрала светящую точку от игрушки, положила на неё зонтик. В тот же момент возле стола появилась светящаяся рамка портала визопары. Ни сколько не волнуясь, Даша шагнула в портал. И уже через секунду вернулась обратно с туфлями и смартфоном.

Фея из своей клетки предложила помощь, она сказала, что видео надо снимать так, чтобы Дашу было видно со стороны и именно из её угла. Даша включила смартфон в режим записи видео и передала его Фее.  Фея, удерживая его через щелку между палочками клетки, направила камеру в сторону стола так, что в кадр попал и Попугай и Даша и светящийся до сих пор портал визопары. Даша повернулась лицом к Фее, заняла позу фотомодели и, повернув голову к попугаю, сказала: - «Я готова! Слушай мою команду: - «Рекс- фекс - пекс» !»

Попугай резко кивнул головой, хлопнул  крыльями, и Даша оказалась в клетке.

-  Ух, ты, - от неожиданности воскликнула Даша, - а теперь ещё фокус! «Сим сим, открой дверь»!

 Попугай вновь резко кивнул головой, хлопнул  крыльями, и клетка исчезла. Даша подбежала к Фее, взяла у неё смартфон и, просмотрев запись видео, вскрикнула:
- Здорово! Всё получилось!

- Я выполнил все твои капризы, теперь жду выполнения задания тобой. Давай договоримся, как только ты прячешь игрушку на фабрике у дедушки, ты кладешь какую-нибудь игрушку в уголок в ванной комнате. Это будет сигнал для меня. Договорились? - Спросил Попугай.

- Договорились! – ответила Даша, крепко прижимая к груди смартфон.

- Ну, тогда до свидания, портал для тебя открыт, - Попугай повернул голову в сторону светящейся рамки.
Даша помахала рукой Фее и шагнула в портал.


                Мама пишет программу и передает её Деду Морозу.

 Оказавшись в своей квартире, она побежала в спальню и, не дожидаясь утра, разбудила родителей криками:
- У меня всё получилось, всё получилось!

Родители, просмотрев видео, были поражены, как удачно Даша режиссировала съемку.

Мама с помощью коллег по работе на специальной  аппаратуре проанализировала Дашину видеозапись, выделила из неё команды на создание клетки и на уничтожение клетки.  Обработала команду уничтожения клетки, создав циклическую последовательность применения с номера 1 до окончания множества. Полученный блок  мама вставила в откорректированную под Попугая программу «Стрела для Черного Филина» и записала её на флэшку под названием «Стрела для Попугая».

Через дежурного Снеговика Даша вызвала Деда Мороза. Мама переписала на его смартфон программу «Стрела для Попугая», объяснила, как её в нужный момент запустить, и рассказала о предстоящей им поездке к дедушке на Фабрику ёлочных украшений.  Дед Мороз обещал установить там круглосуточное дежурство. На всякий случай мама обменялась с Дедом Морозом номерами телефонов.


                Даша выполняет условие Попугая.

В субботу всей семьёй поехали в гости к бабушке и дедушке. Дедушка был на работе. Это была последняя суббота перед Новым Годом. И в этот день было запланировано много детских экскурсий.  Поэтому на Фабрике ёлочных украшений  был объявлен рабочий день.  Папа отвез Дашу к дедушке. На Фабрики ёлочных украшений была праздничная обстановка, ёлочки были украшены разноцветными шарами, сверкающими снежинками  и светящими электрическими гирляндами. По всей территории фабрики разгуливали Снеговики, их было много, но они не столько развлекали детей, сколько вертели головами по сторонам. При появлении Даши, один из Снеговиков стал неотступно следовать за ней.

Дедушка пристроил Дашу к группе таких же школьников, как и она. Их группа в сопровождении экскурсовода вначале  посетила местный музей, затем двинулась по цехам фабрики.  Экскурсия побывала в стеклодувном цеху,  в зале алюминирования,  в  цехе окраски, в цехе разрисовки. Предпоследним  был цех упаковки. Даша внимательно осмотрела комнату, определяя, куда можно положить игрушку, чтобы её не заметили.  Больше всего для этого подходил шкаф на коротких ножках. Она осторожно подошла к шкафу, сделала вид, словно рассматривает наклейки на нем.  Снеговик подыграл Даше. Он постарался привлечь  к себе внимание и неожиданно закричал: - «Какая красота! Я сейчас растаю от удовольствия!»  Это было так неожиданно, что все  посмотрели на Снеговика и рассмеялись. Под снеговиком действительно была лужа, он и вправду таял.  Все обступили Снеговика, одни давали ему советы скорее бежать на мороз, другие смеялись, показывая пальцем на лужу.

Убедившись, что за ней никто не наблюдает, Даша присела на корточки, подтянула гольфы и незаметно сунула под шкаф небольшую машинку, которую несколько дней назад нашла в киндер-сюрпризе.

Снеговик краем глаза наблюдал, как Даша выполняет задание Попугая. Он решил, что его миссия выполнена, и вперевалочку отправился к выходу, оставляя за собой большие мокрые следы.

А Даша, довольная своей работой, вместе с группой направилась на мастер-класс, разрисовывать  ёлочную игрушку в память об экскурсии.


                Папа придумал, как защитить Дашу.

Вернувшись домой, Даша разделась, и даже не надев  комнатные тапочки, хотела сразу отнести какую-нибудь игрушку в ванну. Но папа её остановил.

- Подожди, - сказал он Даше, - мы не знаем, насколько хитер Попугай. Мама, запиши-ка  и на её смартфон программу, которую записала Деду Морозу, и научи Дашу, как её запустить. А ты, Даша, с этого момента не выпускаешь смартфон из рук. Даже когда идешь в ванну, ешь, пьёшь и спишь. Всё всем понятно?

Всё так и сделали. Кроме этого, мама записала на Дашин смартфон и номер телефона Деда Мороза, как она выразилась:  – «А вдруг понадобится». Мама подобрала Даше пижаму с большим карманом. Смартфон поместился в кармане так удачно, что со стороны его было совсем не видно.

Только после этого Даша взяла куклу и понесла её в ванную комнату.

Попугай оказался хитрым, как и предполагал папа.

 Войдя в ванную, Даша некоторое время выбирала, куда положить куклу. И как только она положила её в уголок, рядом засветилась голубая рамка портала визопары. От неожиданности Даша даже вздрогнула. Она поняла, что Попугай приглашает её в Волшебный Мир Игрушек, но сейчас идти туда ей не хотелось. Она хотела осторожно выйти из ванной комнаты, но в этот момент рамка портала резко двинулась на Дашу, в лицо пахнуло морозным воздухом, и Даша оказалась в Волшебном Мире Игрушек. Портал визопары тут же исчез. Все случилось так быстро, что испуг Даши в ванной комнате сохранился у неё  на лице, когда она появилась перед Попугаем.   

- Что, испугалась? – Своим металлическим голосом спросил Попугай. – А чего тебе бояться, ты же всё правильно сделала? Ничего не перепутала?

Даша молча покачала головой. И, справившись со своей растерянностью, она быстро перешла в наступление:
- Да, я всё сделала, отпусти Фею.

- Сейчас, сейчас! Вот только выясню, о чем ты договорилась с Дедом Морозом и Снеговиками, которые последнее время постоянно крутятся возле тебя, – монотонно говорил Попугай, перешагивая по спинке стула то влево, то вправо. При этом он демонстративно разжимал лапы, показывая Даше большие острые когти. 

Даша будто бы почувствовала боль от когтей Черного Филина на своём плече, и у неё где-то в животе вновь появилось чувство страха. Чтобы оно не разрасталось, она прижала руки к животу, обхватив ладонями локти, развернулась  вполоборота к Попугаю, наклонила голову  и  обиженно, сквозь зубы, проговорила:
- Ни с кем, ни о чем я не договаривалась. Я выполнила твоё задание!

- Ах, какая обиженная поза! Но я всё знаю! Ты думала Попугай лопух, его можно обхитрить! Ошибаешься! Вон, и твои помощники тоже ошибались! – Попугай кивнул в угол комнаты, где в клетке сидела Фея.  Там  на полу в луже сидели два сильно подтаявших Снеговика. –  Они хотели поймать меня в сети, а попались сами. Им и клетка не нужна. Ха, ха, ха! Скоро и Дед Мороз тоже будет здесь. Как только он возьмет мешок с игрушками в руки, я включу свой портал визопары, и он будет у меня в когтях!

У Даши от страха побежали по спине мурашки. Она попятилась поближе к Фее, будто та могла её защитить. И тут Попугай кивнул головой, хлопнул крыльями, и Даша оказалась в клетке.

                Даша действует по инструкции мамы.

К удивлению самой Даши, она даже не испугалась, а наоборот, почувствовала какое-то облегчение – ведь теперь Попугай не достанет её своими длинными когтями. А ещё она поняла, что теперь может незаметно воспользоваться смартфоном.  Она достала смартфон из потайного кармана и в первую очередь решила позвонить Деду Морозу и предупредить его об опасности.  Но как только Даша раскрыла смартфон, блики засветившего экрана заметил Попугай.

- Чем это ты там светишь? – недовольно крикнул Попугай, и, взмахнув крыльями, перелетел на клетку к Даше.

Даша поняла, что не успеет предупредить Деда Мороза и нажала на экране на иконку маминой программы. На экране появилось сообщение о включении режима Bluetooth и замелькал текст программы, излучаемый в эфир.

Попугай, увидев  через решетку в руках Даши смартфон, подумал, что она звонит маме и решил ещё поиздеваться над ребенком:
- Ха, ха, ха! Решила пожаловаться родителям?  Ну, ну! Пусть они тоже поволнуются, помочь-то тебе они все ровно не смогут! – Но тут он разглядел мелькающий текст программы, почувствовал опасность и взмахнул крыльями, пытаясь улететь подальше от смартфона. 

На экране мелькнула команда: - «delete» (это значит – «удалить»), и взлетающий Попугай рассыпался разноцветным фейерверком.  И тут же исчезли клетки, в которых находились Фея и Даша.  Они поняли, что свободны и бросились обнимать друг друга.


                Попугай исчез, проблемы остались. Требуется помощь Деда Мороза.

К комнате больше ничего не изменилось.  Стол и стул остались на своих местах. Снеговики продолжали таять на прежнем месте. Даже на экране стола до сих пор отображалась квартира Даши.

Даша Феей решили посмотреть, что произошло на улице, и подошли к выходу. Двери автоматически раскрылись, и увиденная ими картина привела обоих в ужас.  Все пространство острова было засыпано ёлочными украшениями, которые высыпались из растворившихся ящиков, в которых они находились.

- Мамочка! Что же нам теперь делать? – воскликнула Даша, обхватив голову руками.

- Я тоже пока этого не знаю, -  тяжело вздохнув, ответила Фея.

Из этого оцепенения их вывел стон Снеговика. Фея с Дашей быстро вернулись в комнату. Один из снеговиков с трудом приподнял голову и простонал: - Вызовете на помощь Деда Мороза.

Однако, как только Даша взяла смартфон и открыла телефонную книгу, смартфон задымился и вспыхнул ярким пламенем. Даша от неожиданности бросила его на пол, и это спасло её от ожогов.

Снеговик понял, что телефонный разговор не состоится и подсказал Даше с Феей:
- Дед Мороз сейчас на Фабрике ёлочных украшений, его можно вызвать сюда по порталу визопары.

- Но мы не умеем пользоваться компьютером Попугая, - сказала Фея.

- А я видела, как он это делает, - сказала Даша. Она  уверенно подошла к столу и строгим голосом сказала: - Алиса, выведи на экран дедушкину Фабрику ёлочных украшений.

- Выполняю, - сказала Алиса, и на экране появилось сооружение с многочисленными комнатами и коридорами.

Даша достала из ящика стола очки и положила их на экран. На экране вспыхнул ярко-зеленый значок.
- Вот моя игрушка! – радостно воскликнула Даша. Дед Мороз должен быть где-то рядом.

Даша положила на экран зонтик, и рядом засветилась рамка портала визопары.

- Надо позвать Дедушку Мороза, - предложила Даша Фее. Она взяла Фею за руку. Они приблизились к порталу. Даша осторожно переступила рамку, не выпуская руки Феи. При этом та часть, которая пересекала плоскость голубого дыма, исчезала. Но рука продолжала крепко сжимать руку Феи. Не прошло и секунды, как Даша выскочила обратно.

- Ух, ты! – воскликнула она и поёжилась, словно ей холодно, - Там темно и холодно! Но я успела позвать деда Мороза!

И тут из портала в комнату вваливается Дед Мороз со смартфоном в руках, готовый в любой момент запустить программу «Стрела для Попугая».

- Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, Попугая уже нет, он рассыпался! - радостно прокричала Даша.

 - Как нет?  Как рассыпался? -  удивился Дед Мороз.

- Это его Даша поймала своим смартфоном! – ответила Деду Морозу Фея. – И все клетки исчезли тоже с помощью программы, которую написала мама Даши.

- Даша с мамой – молодцы! Моя помощь даже  и не понадобилась. Зачем же вы меня позвали? – спросил Дед Мороз.

- Ваша помощь ещё нужна! Я не знаю, что делать с ёлочными украшениями. Ими усыпан весь мой остров! – сказала Фея. – Да и ваши Снеговики почти совсем растаяли.

 - Со Снеговиками-то проще, я их заберу с собой. А вот с ёлочными игрушками! Тут надо что-то придумать, – ответил Дед Мороз.

Оказывается, Даша умеет пользоваться компьютером.

- А если воспользоваться порталом визопары, как это делал Попугай? Только наоборот, не забирать игрушки сюда, а отправить их обратно, – неожиданно предложила Даша.

Она подбежала к столу и обратилась к Алисе:
- Алиса, ты можешь включить портал так, как это делал Попугай, когда забирал ёлочные украшения в клетки.

- Попробую, - проговорила Алиса.  На экране появилось изображение вращающегося глобуса с мерцающими ярко-зелеными точками на всех континентах, а рядом засветилась рамка портала визопары. – Все готово!

- Дедушка Мороз, теперь Вы можете отправить все ёлочные украшения в портал, а они сами там разберутся, кому куда лететь! – сказала Даша, Она подбежала к входным дверям, которые тут же раздвинулись.


Дед Мороз вышел на крылечко, взял свой посох двумя руками и сделал им несколько вращательных движений.  От этого над островом разыгралась настоящая вьюга. Солнце скрылось в тучу, а ветер, в виде нескольких  быстро вращающих воронок воздуха, носился по острову. Смерчей становилось всё больше и больше. Они словно пылесос  всасывали  внутрь воронки ёлочные игрушки, будто это снежинки.

Дед Мороз ещё раз взмахнул посохом и направил его в сторону портала. И воронки с ёлочными игрушками через открытые двери друг за другом ринулись в светящую рамку портала. Всего несколько секунд длился этот ураган, и как только последний смерч скрылся в портале, все стихло. Снова засверкало солнце, и перед всеми открылась живописная  картина небольшого острова, посредине которого среди желтого песка росло несколько пальм, а вокруг простиралось бесконечное море. Волны с небольшими барашками пены лениво набегали на песчаный берег.

- Ну вот, наконец–то всё как было прежде, - радостно воскликнула Фея. - Теперь надо спасать Снеговиков.
- Я думаю, Даша и нас сумеет отправить домой, в Великий Устюг. Ведь она не только крутой блоггер, она и в компьютерах хорошо разбирается, как и её мама, – сказал Дед Мороз, глядя на Дашу.

Даша вновь подошла к столу:
- Алиса,  ты можешь отправить Дедушку Мороза домой?– спросила Даша.

- В Великий Устюг, - уточнила Фея.

- Смогу, приказывайте - ответила Алиса.

- Приказываем! – воскликнула Даша.

- Выполняю, - сказала Алиса.

На экране появилось карта небольшого городка с надписью «Вотчина Деда Мороза». Во всех домиках на карте замелькали зелёные светлячки, и возле стола засветилась голубая рамка портала визопары. 

- Ну, вот и всё,  для нас маршрут построен, пора домой, – сказал Дед Мороз. Он подошел к Даше и погладил её по голове: – Даша, большое спасибо тебе за спасение Феи и оказанную помощь в возврате ёлочных украшений.  Без тебя у нас ничего бы не получилось. 

- И тебе Алиса, большое спасибо, - Обратился Дед Мороз к компьютеру.

- Да пожалуйста! - ответила Алиса.

- А тебе, Фея, специальная благодарность за отличный выбор помощника. - Дед Мороз подошел к Фее и пожал ей руки. – В общем, я ни с кем не прощаюсь, мы ещё встретимся!  Пойду забирать свою команду.

Дед Мороз подошёл к Снеговикам: - Так, хватит прохлаждаться! Вернее перегреваться!

Он поднёс свой посох ко рту, дунул на него в сторону сидящих на полу Снеговиков. Клубы густого морозного тумана окутали Снеговиков. Туман не успел рассеяться, как Снеговики зашевелились и попытались встать на ноги. Но с первого раза им это не удалось, они скользили и падали на льду, в который превратилась лужа талой воды. Дед Мороз подал каждому по очереди руку и помог подняться. 

- Следуйте за мной! - Дед Мороз, дав команду Снеговикам, помахал рукой Фее с Дашей, шагнул в портал и исчез.   Снеговики вперевалочку последовали за ним и тоже, попрощавшись с Фей и Дашей, исчезли в портале.


                Даша прощается с Феей.

Даша с Феей остались одни. Они присели на ступеньку на крылечке домика, почему-то не исчезнувшего вместе с Попугаем и клетками. Какое-то время они молчали и любовались простирающей перед ними красотой желтого острова с пальмами, спускающегося к волнам  оранжевого солнца и огромного раскинувшегося до самого горизонта синего моря.

- Как хочется искупаться в море, полежать в горячем песке, неожиданно сказала Даша.

-А ты когда-нибудь купалась в море? – спросила Фея.

- Конечно, мы с мамой и папой были на море, в Калининграде и Светлогорске. Меня там волна накрыла прямо с головой, - взмахнула руками над головой Даша.

- А на юге, на Черном море ты когда-нибудь была?

- Нет, ни разу.

 И вдруг Фея воскликнула:
- Даша, тебе же пора домой, у вас уже утро!  А я ещё не поблагодарила тебя за своё спасение!  Я две недели провела в клетке и если бы не твоя смелость и находчивость, не представляю, что могло бы случиться. И родители твои молодцы, второй раз меня выручают.

- А почему Вы меня два года не брали в помощники? Я подумала, что больше Вам не нужна, и Вы совсем забыли про нашу дружбу, – с небольшой обидой в голосе спросила Даша.

- Так ты же  ученица и на первом месте у тебя должна быть учеба, а от игрушек пора  отвыкать. А я о тебе видишь, не забыла. И о нашей дружбе я не забыла. Понадобилась помощь, и я позвала именно тебя. Я была уверена, что ты не откажешься помочь мне.  И я думаю, что ни кто другой такую услугу мне не оказал бы. – Фея обняла Дашу за плечи и прижала к себе.

- Учеба, учеба, а мне и поиграть в игрушки тоже хочется. – Даша сжала губки бантиком.

- Игрушки, Даша, ни кто у тебя не отнимает, и даже наоборот. Я знаю, что мама шьет одежду для твоих кукол. И сама ты на швейной машинке учишься шить.  Да и твой Пусик, плюшевый Вини Пух, всегда рядом с тобой. А ты знаешь, я для него уже место на Острове Любимых Игрушек подготовила.

- И Вы хотите забрать моего Пусика? – с горечью в голосе сказала Даша и на её глазах навернулись слезы.

- Ну что ты, что ты, - успокоила Дашу Фея, - ни кто его забирать у тебя не будет. Он будет с тобой до тех пор, пока ты его совсем не забудешь. Это произойдет незаметно, ты потом даже не вспомнишь, когда это случилось.

- А Вы мне его потом покажете? – растирая слезы кулачками по щекам, спросила Даша.

- Нет, взрослым вход в Волшебный Мир Игрушек запрещен.

- Значит, сегодня я последний раз с Вами встречаюсь? – с грустью спросила Даша.

- Нет, нет! Ты же ещё не скоро станешь взрослой! Я думаю, что мы ещё не раз встретимся. Ты мне вон какое наследство Попугая оставила в рабочем состоянии, - Фея показала рукой на стол со светящим интерактивным экраном. - Я  же не знаю, как всем этим пользоваться. Наверное, у тебя консультироваться придется. Ты же у нас крутой блоггер! Ты не против этого? 

- Обращайтесь! –  повеселев, с наигранной гордостью ответила Даша.

- Ну, вот и договорились. Увлекусь компьютером, и стану рабом Виртуального Мира,– с улыбкой сказала Фея. – Смотри, солнышко-то  уже совсем село! Тебе пора домой!

- А можно разик окунуться в море? Я только по бережку пробегусь, –склонив головку, хитро прищурив глазки, с жалобой в голосе попросила Даша.

- Нет, нет! Ни в коем случае!- Воскликнула Фея. – Это же не пляж!

Но Даша неожиданно соскочила с крылечка и помчалась к кромке воды  с такой скоростью, что пыль поднималась из-под её голых пяток. (Ведь она босая понесла куклу в ванную комнату, где её поглотил портал визопары). На ходу она попыталась снять пижаму через голову, но запуталась и приостановилась. Попытавшись расстегнуть пуговицу, Даша сдернула пижаму, последние лучи заходящего солнца на мгновение ослепили Дашу, она прикрыла глаза, а когда открыла, то увидела свою комнату. Через прозрачные шторы в комнату проникали яркие зайчики раннего утра, а поверх одеяла лежала свернутая в клубок её пижама.


                Даша вернулась домой.

Даша соскочила с постели и разбудила родителей:
- Папа, мама, все получилось! Попугай рассыпался,  клетки развалились, а Дед Мороз все ёлочные игрушка отправил обратно на свои места. Он такую метель устроил, что все игрушки сами в портал полетели!

- А почему ты раздета? – спросила мама, увидев Дашу без пижамы.

- Да так, не важно, - ответила Даша. – Вы что не поняли? Попугая больше нет!

- Значит, Дед Мороз справился с Попугаем!- воскликнула мама.

- Нет, Попугай оказался хитрым, он даже двух Снеговиков в плен взял! А Попугая поймал папа, это он предложил мне всегда носить с собой смартфон. Вот я и нажала на кнопку маминой программы, – как всегда, скороговоркой выпалила Даша.

- Ничего не понял, - сказал папа. – Если попугая поймала ты, то как там оказался Дед Мороз?

- Ну как же  ты не понимаешь, - оживленно жестикулируя обеими руками, заговорила Даша. – Мы же с Феей позвали Дедушку Мороза забрать ёлочные игрушки. Они же завалили весь остров, когда клетки исчезли!

- А мы сейчас в этом убедимся! – воскликнула мама. Она пошла на лоджию и принесла контейнер для игрушек. Сняла с него крышку и все увидели, что он доверху наполнен ёлочными украшениями.  – Действительно, все игрушки на месте! Можно наряжать ёлку!

- Мама, только я теперь без смартфона, он сгорел, - склонив голову, виновато пробормотала Даша.

- Я так и думал!  Опять убытки от вашего Волшебного Мира! – сердито сказал папа.

Интернет пестрил сообщениями о елочных  украшениях, неожиданно вернувшихся на свои  места.  На некоторые новогодние ёлки  на площадях игрушки возвращались на глазах гуляющего рядом народа. В это время неожиданно разыгрывалась снежная вьюга, метель поднимала облако снежной пыли и кружила её вокруг ёлки. Ветер также неожиданно стихал, как и начинался, а перед глазами изумленной публики появлялась нарядная ёлка. Все решили, что это проделки какого-нибудь новоиспеченного Дэвида Копперфильда.   


                Даша с родителями встречают Новый Год.

Так получилось, что Новый Год встречали одни, в кругу семьи, у всех друзей  Дашиных родителей были причины отказаться от приглашения на праздник.

В зале, где стояла наряженная ёлка, накрыли стол. В подготовке к торжеству принимали участие все. Даша помогала то маме, то папе. Наконец, всё было готово. Все сели за праздничный стол и приготовились к встрече Нового Года. 

На экране телевизора появились кремлевские часы, стрелки вот-вот должны соединиться на цифре 12.  Тик – тик – тик…  И вот часы начинают «бить»! Один, два, три…  Папа открывает шампанское. Выстрел! Пробка летит в потолок! Пять, шесть… Папа наливает шампанское в хрустальные бокалы.  Семь, восемь… папа наливает в фужер лимонад для Даши. Девять, десять…  Все берут в руки фужеры, Даша держит фужер двумя руками.  Одиннадцать! Двенадцать!  Все закричали: - «С Новым Годом!» и громко чокнулись фужерами.

И в этот момент зазвонил звонок в коридоре у входных дверей. Мама с папой переглянулись.

- Интересно, кто это, - сказал папа и пошел открывать дверь.  На лестничной площадке перед дверью стоял Дед Мороз с какой-то пожилой женщиной с зонтиком. Папа подумал, что это Снегурочка.

- Гостей не ждали, а  мы тут как тут! – с улыбкой сказал Дед Мороз. - С Новым Годом, с новым  счастьем! Разрешите присоединиться к вашему застолью?

- Проходите, - сказал папа и пропустил гостей в комнату.

Как только гости появились в комнате, Даша поставила свой фужер на стол и с криком: - «Это же Фея!», - бросилась обнимать женщину с зонтиком.

- Это же Фея Волшебного Мира Игрушек, - догадался папа.

- Кажется, Фея для Даши более желанный гость, чем Дед Мороз! – Как будто бы обиделся Дед Мороз. – А я-то, так старался!  Специальный подарок ей под ёлочку положил!

- Подарки мы вместе готовили, - возразила Деду Морозу Фея. – Ты их уже посмотрела? – спросила она у Даши.

-Нет, ни каких подарков под ёлкой не было! – воскликнула Даша.

- Ты, наверное, плохо смотрела, - сказал Дед Мороз, - ну-ка, посмотри ещё раз!

Даша подошла к ёлке и удивилась, там действительно лежал красиво упакованный подарок. Даша взяла его в руки и, не зная как поступить, посмотрела на маму.

- Открывай, открывай, не стесняйся! – подбодрил Дашу Дед Мороз.

Папа помог Даше развернуть упаковочную пленку и раскрыл оказавшуюся там коробку. В коробке лежали новенький смартфон и тряпичная кукла, которую Даша спасла два года назад, при первом посещении Волшебного Мира Игрушек.

- Ну что, рада подаркам? – спросила Фея.

- Конечно, - прижимая к груди куклу, сказала Даша.

- Мама и папа тоже найдут подарки под ёлочкой. Ещё раз поздравляем с Новым Годом! Празднуйте, а нам с Феей пора,  Новый Год шагает по стране, везде надо успеть! - сказал Дед Мороз.

- Да, нам пора, с Праздником! И ещё раз большое спасибо за оказанную помощь! А ты Даша, прости, что я не разрешила тебе искупаться в море.  Но мы что-нибудь придумаем!  - сказала Фея.

 С этими словами она подошла к Деду Морозу, раскрыла зонтик, закрыла им себя и Деда Мороза, и крутанула его. Вращающиеся цветные кольца зонта на секунду превратились в объёмный разноцветный шар, который мгновенно поглотил Фею и Деда Мороза, и в тот же миг  свернулся в яркую точку, которая, сверкнув, погасла. А с ней исчезли и зонтик, и Фея, и Дед Мороз.  А на улице в это время раздалась канонада от праздничных фейерверков, салютов и петард. Новогодняя ночь сверкала, искрилась и громыхала. 

Празднование Нового Года продолжилось. А под утро под ёлкой обнаружили ещё подарки от Деда Мороза. Папа  получил новый компьютер, аналогичный сгоревшему два года назад на работе. А мама – новенькую швейную машинку с программным управлением. Когда папа и мама рассматривали свои подарки,  Даша заметила, что на ёлке появился новый конверт от Феи, в котором была «Туристическая путевка в Крым, все включено на трёх человек».   Все были рады таким подаркам. Новогодняя ночь заканчивалась, с хорошим настроением все отправились на отдых.

Мама с папой сразу уснули, а Даша лежала с открытыми глазами и сквозь полупрозрачную штору смотрела на улицу. Рядом на подушке лежала тряпичная кукла, подаренная Феей, и  её плюшевый Вини Пух. Снежинки  за окном кружились в новогоднем танце. От мысли, что скоро она увидит Фею, ведь та попросила Дашу помочь научиться пользоваться компьютером, Даша улыбнулась.  Снежинки все быстрее и быстрее стали вращались вокруг фонарного столба, Даша  прикрыла глаза, она засыпала.

И в эту новогоднюю ночь ей снилось Черное море, большой песчаный пляж, высокие курчавые пальмы. Даша лежала на горячем песке, а волны с белыми барашками с шумом накатывались на берег, неся с собой песок и мелкую гальку, и лизнув Дашины пятки, откатывались назад в море. Рядом, раскрыв над головой свой зонтик, прогуливалась Фея.  А над пальмами с громкими криками летало много красивых попугаев…   

                ***               

Ну вот, и закончилась сказка, а ты, мой маленький читатель, если будешь хорошо учиться, уважать взрослых, слушаться маму и папу, тоже попадешь в Волшебный Мир Игрушек.  Однажды  и тебя возьмет в помощники Фея. Просто надо верить в чудо!


Рецензии
Здравствуйте Александр!
Современный мир взрослых и детей, конечно же, уже не представляется без активного участия виртуальных игр и фантазий на эту тему. Поэтому, сказка получилась интересной и необычной.

Удачи и новых творческих находок Вам!
С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   27.07.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и прочтение. На нашем сайте длинные про читают редко. Даже сам этим грешу, бывает зачитаешься, а времени нет, думаешь попозже дочитаю, чем-то отвлекся, а тут конкурс какой-нибудь подвернулся, и поучаствовать хочется и с соперниками познакомиться.... и ушел ... а потом и адрес потерял. Поэтому стараюсь внимательным авторам отвечать визитом.
До скорых встреч,

Александр Козлов 11   27.07.2020 18:41   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Александр, что свободное время сейчас для каждого из нас - большой дефицит. :)
А так хочется еще многое успеть, или хотя бы половину от того многого, что запланировано. :)
Но, увы, похоже смешим мы сами себя несоответствием своих планов и отсутствием свободного времени.
Наверное, сможет помочь только сказка для взрослых с виртуальным "лекарством" для того, чтобы всё в нашем мире успевать. ;)
Удачи и успехов Вам!
С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   28.07.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.