Как дошли до такого, люди?

- Положи на место, у нас денег не хватит, - слышу за спиной женский голос в магазине "Пятёрочка" г Зеленограда.
Это не переферия. Это Москва,а в самой России всех
москвичей считают зажравшимися.
Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на происходящее рядом. Девочка лет семи, одета в предельно скромные совсем не новые одежки, сидит внизу на корточках возле полки со сладостями и держит в руках упакованный в прозрачную пленку соблазнительно вкусный пряник за 9 рублей.
- Мы можем взять что-то одно. Или пирожок за 9 рублей, или пряник. Выбирай что возьмем, - объясняет мама.
Услышав эти слова и увидев мальшку сердце не выдержало - заплакало.
Оно плачет весь день от того что происходит вокруг.Ипотека душащая за горло не только молодежь. Жестоко, бездушно загоняют в банковское стойло бездомных, обвешивают эту часть населения непомерными процентами.
И это все делают люди в красивых наглаженных костюмчиках, шикарных шубках, наманикюренные, напедикюренные.
Бог ты мой! Что же происходит-то с вами, люди?
Почему деньги для вас важнее человека?
Как же больно мне видеть все это.
И куда не подступись,- всюду препоны.
Мир поделён на своих и чужих.
Вот и приплыли, господа хорошие...
Дожились до того, что ребенку предлагается сделать выбор - пирожок или пряник?
Неужто у Абрамовича дети также сидят в магазинах на корточках и голодными глазенками смотрят на самый дешёвый, но такой вкусный для них пряник за 9 рублей?
И вот так мы решаем демографический вопрос?
Заболели у ребенка зубки - к стоматологу.
Стоматолог заботливый, насчитал 100 тысяч рублей надо для лечения зубов ребенку. А, если в семье два ребенка?
Где взять такие деньги?
Не запускать состояние зубов у ребенка?
Да...
Можно рассуждать о том, как надо и как не надо, но это дети.
Они ещё не имеют понятия о ценах на зубы, а когда боль сделает свое дело, тогда будет поздно.
Дети - наше все.
Почему же тогда родителям в платежках за маленького ребенка, за мусор надо платить 140 рублей в то время, как ежемесячное пособие, выделяемое государством значительно ниже - 50 рублей?
Иду по улице и не могу успокоиться.
Как же так получается, мои хорошие, люди работают и должны ещё платить за свой труд?
Ведь, если так разобраться, то, что мы видим?
Все товары сделаны руками людей, но для большинства эти товары недоступны.
Что же за мир-то мы построили?
У кроликов и то больше заботы о крольчатах. Если у одной крольчихи нет молока, то другая кормит голодных.
А мы, люди и живём, как звери. Ненавидим друг друга. За побрякушки, машину, квартиру  убивают..
Вор на воре сидит и вором погоняет. Воруют практически все. Воруют то, что приглянется, а потом и клеймят друг друга...
Плачет душа от всего этого кошмара. Плачет горькими слезами.
Как же можно было так опоскудиться человечеству? Как, люди?


Рецензии
На счёт кто как кого ненавидит , спросите англичан.

Евгений Колобов   12.06.2020 19:20     Заявить о нарушении
Зачем мне у кого-то спрашивать?
У меня есть глаза, уши, душа.

Удивительно Удивительно   12.06.2020 19:24   Заявить о нарушении
Имеющий уши - услышит!

Евгений Колобов   12.06.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.