Сказка про Феечку

В одном сказочном царстве, в сказочном государстве жили-поживали феи. Самые обычные. Маленькие, с разноцветными крылышками. Хорошо поживали, детей растили, уму- разуму учили. И вот в одной семье в солнечный прекрасный день родилась маленькая Феечка. Уж такая красавица, уж такая умница! Родители её очень любили, за каждую малость хвалили. По головке гладили, да приговаривали:
- Ах ты наша умница! Ах ты наша разумница.
А бабушка Феечки еще и добавляла:
- Наша Феечка самая талантливая, все у неё получается лучше остальных!
Так и росла девочка с осознанием того, что она самая умная, самая талантливая и всё, что она не скажет – разумно и правильно. Впрочем, Феечка действительно обладала некоторыми талантами и способностями, как и каждая фея.
Пришло время и маленькая Феечка поступила в школу для фей. Много знать и уметь должна каждая уважающая себя фея. И наша Феечка с радостью окунулась в школьную жизнь. И продолжала считать себя самой умной и самой талантливой. Иногда позволяла себе пропускать мимо ушей советы наставников, а успехи подруг вызывали у неё снисходительную улыбку. Дома она рассказывала о своих достижениях и родители, как и прежде, говорили:
- Ах ты наша умница!
 И вот настала пора сдавать первые в жизни маленькой Феечки экзамены. И тут малышка снисходительно слушала своих подруг, которые переживали и волновались: вдруг что-то забудут или ошибутся. Феечка не волновалась: чего ей волноваться, если она самая умная и самая талантливая? Она уже представляла, как директриса школы фей вручит ей награду за успешное окончание первого класса и её фотография будет висеть в центре доски почета.
Но что-то пошло не так. Наставники поправляли её, когда Феечка, не подумав, как следует, отвечала на сложные вопросы. А зачем думать? Она и так самая умная! И Феечка даже стала спорить с некоторыми наставниками, которые позволили себе (вот наглость!) не засчитать девочке ответы на вопросы. А на демонстрации талантов произошла так уж вообще вопиющая несправедливость! Феечка прекрасно знала, что так махать крылышками как она не умеет ни одна фея! Ведь бабушка каждый день твердила, что у Феечки самый изящный и грациозных взмах крылышек.
Пришла домой Феечка в слезах. Какие же все вокруг злые и завистливые! Она ведь самая умная, самая талантливая! А ей не только занизили баллы на экзамене, так еще и от школы выступать на общегосударственном смотре едет совсем другая феечка! Родители утешали Феечку, говорили, что уж в следующем году она обязательно станет лучшей ученицей школы. А бабушка возмущенная полетела в школу, выяснять, почему её талантливой внучке занизили баллы. И узнала, что Феечка не только позволяла себе прогуливать уроки, пропускать репетиции и тренировки. Но и грубить наставникам, если они позволяли себе усомниться в её одаренности.
- Феечка, как же так? Разве этому мы тебя учили, внучка?
Растерялась Феечка: разве она не самая одаренная? Разве то, что она говорит не правильно и разумно?
- Доченька, все феи много учатся и работают над своими талантами. А если быть самонадеянной и высокомерной, то можно и вовсе остаться невеждой.
Задумалась Феечка. Села за учебники, за волшебные книги. Внимательно, страничку за страничкой читала и удивлялась: а вот этого я не знала! Надо же, а ведь наставники были правы, когда вот тут поправляли меня.
Удивилась Феечка, как много она не знает! А значит в новом учебном году она обязательно будет читать все учебники и внимательно слушать наставников!


Рецензии
Танюша!

Про твою Феечку я, оказывается,

не читала.

Спасибо!

Люблю добрые сказки.

Пыжьянова Татьяна   03.04.2023 12:17     Заявить о нарушении
Сказки должны быть добрыми:))) Я так думаю:))

Татьяна Бегоулова   03.04.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.