Марсиане

Много миллионов лет назад, на Красной планете, которую сейчас принято называть Марсом, появились формы внеземной жизни. Многие бы подумали о том, что такого не может просто произойти, но просто человечество не имеет каких либо аргументов против данной теории, поэтому полностью это отрицать не возможно, но сейчас не об этом. На самом деле, появились существа, которые были наделены сверхразумным мышлением, и поселились на Марсе, так посчитали нужным. Строили дома, целые поселения, на поверхности красной планеты, похожи на те, что сейчас находятся на нашей Земле. Летали они на круглых в форме тарелки летательных аппаратах, скорость которых достегало таких величин, что из одной вселенной они могли прилететь вообще в другое измерение, за несколько мгновений. Борта этих сказочных аппаратов были зашиты очень прочным металлом, до сих пор не известным науке, обладал крайне большой прочностью и мог совершенно спокойно выдержать высокие температуры.

Но в будущем эти существа, которых мы будет называть пришельцы, узнали, интересную для них информацию. На планете Земля, появились люди, и им было интересно посмотреть не только на людей, но и на, то, что они делают и как изучают в плане технологий. Стали летать над Землей на своих аппаратах, и долго наблюдали за цивилизацией и его развитием. Люди издавна, наблюдали странное свечение в небе, и многие старались это изобразить на стенах пещер, в которых жили. Но эволюция общества и технологий человечества не стояли на месте, а стали развиваться многие науки. И в скором времени, ученые средних веков, задумались над тем, какие явления нас окружают. Так появились учения: естествознание, химия, астрономия и другие. Астрономы были озадачены, этими свечениям в небе, и стали изучать небо, далекие яркие звезды на необъятном небе, и различные планеты.

Конечно, пришельцы были удивленны, крайне быстрым развитием человечества, и у них промелькнула мысль о том, что возможно люди могут им навредить, если они войдут с ними в прямой контакт. Поэтому наши друзья с другой планеты перестали так часто промелькивать в небе, в виде какого-то загадочного свечения, напоминающего падающий метеорит, но который как будто планировал над поверхностью Земли.

Проходили века, и настала та самая эра космонавтики, когда человечество в развитии космоса шагнуло быстро вперед, и теперь по задумкам инженеров, можно было посетить космос, на огромных ракетах, и пошли разработки этих ракет многими странами, из которых лидировали США, СССР, Япония. Когда эта новость дошла до существ на Марсе, они впали в ужас, ведь они не понимали, люди это делаю только в целях изучения космоса, но они думали по-другому.  Эти существа за короткий срок решили уничтожить все свои строения на поверхности красной планеты, так как они не хотели показываться людям, и чтоб люди точно знали о существовании внеземной жизни. Прошло время, и Марс покрылся вечной, безжизненной пустыней, а вместо этих городов пришельцы решили построить укромные подземные города, которые давали возможность скрытного проживания от людей этих существ на Марсе.
«Но как можно вступить в контакт с этими людьми?» Думали пришельцы. Они хотели с помощью знаков или символом общаться с людьми. Было принято решение, рисовать символы, на обширных полях пшеницы. Все эти загадочные рисунки на полях, зашифровывали различные непонятные послания для людей, живущих на планете Земля. Но, к сожалению, мало того, что земляне опять видели летательные аппараты в небе, так и еще не могли полноценно расшифровать то, что там было написано на марсианском языке. Но, то что, этот вариант общения был провальным, марсиане поняли слишком поздно. Человечество изучила способы полета людей в космос, и стали разрабатывать специальные аппараты, которые должны были находиться в свободном плавании по пространству вокруг Земли. Их задачей было сбор данных, что происходило вокруг Земли и делать снимки тех явлений, которые человек просто не смог бы увидеть без этих аппаратов. В будущем их стали называть - искусственные спутники. Теперь человечество  с гордостью заявило свои права на космическое пространство, затем стали эффективно изучать все, что происходило за пределами Земли, начиная от наблюдения за атмосферой Земли, заканчивая снимками других планет, в том числе и Марса.

Хотя пришельцы уже через некоторое время привыкли, к тому, что за ними наблюдают, решили по другому рассказать человечеству о своем существовании. Ведь они точно знали, что люди уже создали робота, который может ездить по поверхности Марса, и не только вести съемку местности, но еще и собирать пробы  почвы, которая находилась на поверхности красной планеты.

В  один прекрасный марсианский световой день, в подземном городке пришелец Вильсон, ввел разработку аппарата, который мог бы посылать в сторону Земли высокочастотные звуки и импульсы, в которых содержалось бы особое послание человечеству. Это как считал Вильсон, должно быть самым оптимальным вариантом общения с людьми. На разработку было выделено огромное количество времени. Конечно, он предполагал, что ученые на Земле как всегда не смогут понять, шифровку, которая должна была дойти до ближайшего искусственного спутника. А он в свою очередь, должен был подать полученные данные в научные центры, где профильные специалисты должны были дешифровать текст послания.

И в кабинет Вильсона, прервав его мысли о своей разработке, входит Агоний, держа в руках материалы для этого самодельного устройства.

- Ну как успехи? – Спросил Агоний, положив различные пружинки и медные трубки на стол, где стоял большой передатчик.

- Да, потихоньку, сейчас нужно только немного доработать антенну и поставить солнечную батарею. – Проговорил, с серьезным тоном Вильсон, указывая рукой на чертежи.

- Ну, тогда я не буду мешать? Нужно еще, каких деталей?

- Подожди. Остановил Вильсон, спешившего по своим делам Агония. – Как думаешь, люди будут рады, узнав, что они не одни живут в этой системе планет?

- Думаю, они будут очень ошеломлены этой новостью. Главное чтоб они не вмешивались в нашу жизнь.

- Да, думаю, мы не зря все это делаем. – Сказал Вильсон, туго закручивая болт, который держал защитную обшивку этого передатчика.

Прошло много лет, и люди наконец-то отправили робота на поверхность Марса, и получили первые снимки от него.  Это означало, огромное открытие в сфере космонавтики. Теперь научные деятели, могут дистанционно, управлять роботом и снимать окружающую обстановку.  Тем временем, Вильсон закончил разработку этого чудесного аппарата. Установили и включили его. Теперь пришло время, самого ответственного момента, это отправка послания в сторону самого ближайшего спутника к Марсу. Прошло несколько минут, и оправка послания была завершена, все было с такой точностью рассчитано, что спутник пропустить этот  сигнал просто не мог. Через несколько лет, в научном центре по изучению космоса, было экстренно собрание ученых. И все новости твердили, что спутник находящийся рядом с марсом и пролетавший рядом с ним, зафиксировал странные высокочастотные импульсы, которые произвести природа сама не смогла. В дешифровке было задействован большой круг государств, и научных деятелей в сфере космонавтики. Теперь предстояла задача разгадать это послание.

В один день жаркого августа, ученые смогли расшифровать загадочное послание инопланетян. И в новостях для всего мира зачитали текст, который был там написан:

«Здравствуйте земляне, не пугайтесь, Вам пишут существа неземной формы жизни, мы не имеем цели каким либо образом навредить вашему существованию, мы просто хотим дать знак о своём существовании. Мы наблюдали за Вами очень продолжительно время, с самого зарождения людей, на планете Земля. Наблюдая за Вами и вашими действами, у нас есть для Вас небольшое послание. Мы обращаемся к каждому из Вас, живущих на планете Земля,  мы сделали вывод о том, что Вы величайшее звено в эволюции, но есть небольшая проблема, по ходу Вашего развития, Вы вели расточительную добычу ресурсов родной Земли. Вырубали огромные территории лесов, загрязняли окружающее пространство, газами, нефтепродуктами, а самое страшное, производили испытания ядерного оружия, уничтожающее все на своем пути, мы хотим Вас земляне предостеречь, будьте аккуратны по отношению к родной Земле, только она Ваш дом, на других планетах Вы не сможете нормально существовать. Задумайтесь, к чему ведут ваши действия».  Этим закончилось загадочное послание инопланетян.


Рецензии
Очень по земному и сиюминутному. Это радует и веселит, заставляя скорбеть одновременно.чего дерзать то

Валерий Морозов 2   04.04.2019 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за столь приятный отзыв! Действительно, в данном произведении есть ярко выраженная как радость, так и горькая правда.

Максим Черниковский   04.04.2019 13:41   Заявить о нарушении