Доверчивость

Мы - вне, мы - над,мы давно, Вам быть, мы - прошли. Мы - раз навсегда. Нас нету.
                Марина Цветаева.


  Доверчивость-она беззащитна...Она беззащитна и обезоружена.Поэтому её больно стегают, безжалостно пользуясь святой наивностью Души.Доверчивость - от слова Вера. А как можно не верить? Не верить близкому... не верить другу...не верить любимому... Вера - она заставляет поверить даже врагу. И кто-то похохатывает, какая же она наивная дура... А дура не понимает, что ложь - это только для неё больно, это только для неё предательство, это только для неё безнравственно. Это она бегает по млечному пути, шепчется с ветром и верит в чудо. И нет никаких сомнений, что совесть и чистоплотность Души - это одно и то же. А без них человек и не человек вовсе, а амёба какая-то .Но кто счастливее? Амёба или человек? Доверчивость она делает человека счастливее или наоборот?
   При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Это слова и мысли великого В. Высоцкого. Доверчивость - она , если есть,то она сразу в глазах. Недаром говорят, что глаза - это зеркало Души.
Глаза детей чаще доверчивы, а значит, счастливы. Нужна ли доверчивость Душе? Нужна.Для Счастья. Полного... Безграничного... Как млечный путь.


Рецензии