Трилогия. Часть 3 Мгновение!

                Ревеке Клевер и Никите Марзану


Остановись мгновение

       Сегодня море было спокойное, не волновалось. По небу плыли облака своей чередой друг за другом. Тепло. В такой прекрасный день так и хочется крикнуть: остановись мгновение!

       Гуляя по набережной, я вспомнила, что невзначай как-то в разговоре с Мариосом задела тему про интернет знакомства, и что был у меня печальный опыт. Он несколько раз потом просил меня рассказать подробности,  и почему это знакомство было печальным. Но я всегда уходила от этой темы.

       Вот сегодня я, пожалуй, ему кое-что скажу на эту тему. Иногда люди сами виноваты в прекращении отношений. Один сказал, не продумав фразу до конца, т.е. не представил себе, как другой человек может её воспринять, основываясь только на своём восприятии. А второй тоже не вник в суть вещей и понял совсем по-другому. И в смятении своих чувств обидел своего друга, и разошлись, решив, что они уже не друзья.

       А на самом деле каждый из них страдает от этого разрыва, но сделать первый шаг никто не хочет. Каждый ждёт, ждёт и,  ие дождавшись дружеской руки, которую можно пожать и почувствовать не только тепло руки, но и тепло души, теряет навсегда дружбу. Много в жизни таких безвозвратных потерь. Не всякий может найти в себе силы простить и снова обрести  счастье.

       Сегодня мой друг Мариос не пришёл, он оставил записку у бармена в кафе:
«… мадам, сегодня мы не встретимся, я улетаю к своей любимой, она любит и ждёт меня! Вы мне помогли вернуть  остановившееся мгновение. Я благодарен вам за встречу и за наши беседы».
Прочитав записку, я конечно же, огорчилась. Я хотела ему еще много-много рассказать.
 
       И я вспомнила высказывание прекрасного французского писателя Альбера Камю: «Так уж скроен человек, дорогой мой, он не может любить, не любя самого себя».
Несмотря на то, что я огорчена несостоявшейся встречей, мне было приятно, что Мариос полетел на встречу к  своей любимой, единственной и неповторимой.

Конец трилогии.


Рецензии
Олечка, во-первых, чУдная фотография- я залюбовалась тобой. Вот оно - самое главное - внутреннее чувство песни и танца, уюта и любви. Кадр великолепно пойман.
И совершенно не важно, что именно вызывает это чувство - на разных отрезках жизни этот кайф может иметь разные источники. Наверное и глубоко одинокие люди находят себе "батарейку". Но мне все-таки видится, что без общения человек прокисает. Дело - это хорошо, но не менее важны добрые слова - в адрес тебя самой или твоего умения. Про это и твоя трилогия- необходимость иметь слушателя, ловить выражение его глаз (одобряет или нет), высказаться, поделиться...; для героини слушателем был Мариос, для Стюарда - она сама.
И очень важный момент: слушатель играет не пассивную роль - рассказчик и в его жизнь привносит какое-то понимание, возможно даже изменения.
Человек - общественное животное, и от этого никуда не деться☺

Дева Мари   17.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
Марина, спасибо тебе, что прочитала (честно говоря, я не надеялась) и написала отзыв. И я вспомнила наши прежние времена, когда мы с тобой почти каждый день писали друг другу свои впечатления о прочитанном. Те были счастливые дни.
Ты права, каждому человеку, чтобы жить, нужна "батарейка" для подзарядки.
И в полном одиночестве прожить невозможно. На какое-то время одиночество тоже бывает спасением, но не на долго.
Ещё раз спасибо!!!
Обнимаю.

Ольга Реймова   17.07.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.