Лишних денег не бывает


Как в воду глядела. Да..., подросла моя внученька. Кое-какая понималка-соображалка заработала.  И года не прошло.Так бы и думали,что она еще маленькая, да случай помог. Нужно сказать, что едок из нее никакой.  Не хочу, не буду, не люблю-это ее ответ на любое предложение поесть. Кажется, она даже не задумывается, хочется ей это или нет. Иногда приходится заговаривать зубы, чтобы хоть что-то поела. Так получилось и на этот раз. За стол кое-как села. А дальше началось. Мама, папа и бабушка начали уговаривать шестилетнего ребенка поесть вкуснячей наваристой ухи. В шутку или нет, но предложили ложечку за маму. Сработало. Ломаясь и жеманничая , похоже тоже в шутку нам подыгрывая, Арина зачерпнула ложку ухи и опрокинула ее в рот. А дальше мы начали вспоминать нашу многочисленную семейку, не присутствующую за нашим столом. «За дедушку»-сказал папа и вдруг Аринина рука с вытянутым указательным палцем резко взметнулась над столом и Арина громко и четко, словно повелевая выкрикнула-»Бумажную!» Наши брови в недоумении так же мгновенно вметнулись вверх. Но по мере того, как понимание того,что же все это значило, стало к нам приходить, брови медленно опускались , а губы растягиались в широчайшей улыбке и закончилось все оглушительным смехом. «Да не за денежку, Арина, а за дедушку». Да , повзрослела моя девочка.


Рецензии