Потому что ты ждёшь меня... гл. 2

Почему он так со мной, рыдала я весь вечер и ещё несколько дней. Наверное, сама виновата во многом. Нельзя доверять мало знакомому мужчине. Но он так ухаживал... Он просто вскружил мне голову. Немногочисленные подружки, жёстко битые жизнью, как и я, жутко завидовали. Ещё бы, встретить принца на белом коне! Я была счастлива и потихоньку готовилась к свадьбе. Ну, это я одна, конечно, готовилась, разглядывая подвенечные наряды и, особенно, фату. Она символ чистоты и невинности. Я мечтала, как её снимет с меня муж в первую брачную ночь...

Подружки называли меня наивной дурой, иногда ещё похуже, убеждая, что принцев нет, а современным мужчинам начхать на символ невинности и вообще на невинность.
- Ладно, -  согласилась я, - допустим. Но я всё равно не хочу становиться женщиной просто так. С кем попало.
Девчонок это раздражало, и, наконец, одна подружка сказала, что мне надо подороже продать свою девственность, а на вырученные деньги пригласить их всех в хороший ресторан или ночной клуб. Я шутку оценила.

Отношения с Андреем развивались стремительно, домой в мою крохотную хибарку он не напрашивался, но предложил поехать отдохнуть, а потом всё решать с нашими отношениями.
- Ты тогда познакомишь меня с родителями? - наивно спросила я, с трепетом ожидая ответ.
- Конечно, - уверенно ответил Андрей, нежно целуя и страстно прижимая меня к себе, - я просто с ума схожу по тебе. А эта твоя родинка…так и целовал бы её. Хочу, чтобы ты была рядом со мной всю жизнь!
Смущаясь, я дала согласие поехать с ним на турбазу в ближайшие выходные. Ведь только что он сделал мне предложение!

Гроза разразилась в пятницу вечером, накануне поездки. Мои подружки принесли доказательства, что Андрей женат, а его супруга ждёт второго ребёнка. Беременность проходит тяжело, она лежит в отделении патологии не первый раз, интимные отношения с мужем  категорически запрещены.
- Вот он и гуляет направо и налево, понимаешь? С женой нельзя, а он молодой, да и кобель, как все мужики, - вынесли вердикт  девчонки, - да и плевать на него! Пойдём лучше пиво пить!

Им было меня не понять. У меня только что разбилась жизнь, я столкнулась с ужасным предательством, и оно оказалось больнее всякой физической боли.
Сразу вспомнилось, как в детстве мне не раз разбивали нос, как три девчонки в старших классах избили меня за то, что я сдала вовремя сочинение по литературе и наотрез отказалась делать это за них. Антонина Петровна долго пытала меня, кто сотворил такое, но я твёрдо стояла на своём - упала с лестницы. Я просто упала с лестницы! Любая боль теперь казалась мне легче, чем предательство любимого человека. Но с ним оставался ещё один разговор, последний. Я хотела всё ему высказать! Назначив встречу в многолюдном месте - так было безопаснее, я обвинила его в обмане и предательстве. Андрей попытался было оправдаться, но, почувствовав, что это бесполезно, произнёс слова, которые просто убили меня. Рыдая в этот вечер, я остро, до физической боли, ощущала, как мне не хватает мамы. Мамочка, где ты? Мне так плохо сейчас…

О маме я мечтала всю свою жизнь. Я так хотела, чтобы она нашлась! Я не держала на неё зла. Я просто хотела, чтобы она была. Я любила её, несмотря ни на что. Она могла быть больна, и тогда я ухаживала бы за ней. Я делала бы для неё всё! Пролетающие мгновениями воспоминания были очень тяжёлыми, и я всё время думала, что мне не хватает именно мамы. Она никогда бы не позволила распускать руки молодому учителю физкультуры, который однажды чуть не изнасиловал меня. Я сопротивлялась, как злобный маленький волчонок, а в отместку учитель подбросил мне свой кошелёк, который немедленно нашли две девочки - его любимицы. За крысятничество  в любом обществе карают очень жестоко, и я, потрясённая несправедливостью, не знала, как быть. Как мне оправдаться? Впереди грозно маячило большое собрание, или расширенный педсовет, и я понимала,что мне готовят публичную казнь.

Физруку верили почти все и призывали меня покаяться и признаться. Тогда ещё меня смогут простить, а если нет, то придётся вызывать товарища капитана из ПДН - подразделения по делам несовершеннолетних. Они обязаны пресекать детскую преступность. Накануне собрания я попала в больницу. У меня поднялась температура, а всё тело покрылось ужасными красными пятнами. Казнь была отложена на неопределённое время.

Я очень боялась и почти всё время плакала. Но всё закончилось благополучно. Меня навестил Колян с приятелями.
- Мы верим тебе! - заявили мальчишки, - не бойся.
Когда я вышла из больницы, то узнала, что учитель физкультуры заболел, и его пока не будет. Состоявшееся собрание оказалось вовсе не страшным. Новый директор детского дома сразу заявила, что верит мне и считает инцидент исчерпанным. Она лично занималась этим вопросом, провела собственное расследование и уверена, что кошелёк был подброшен. Антонина Петровна поверила мне, а не учителю. Я понимала, что немалую роль в моём спасении сыграл Колян, но он убеждал меня в обратном.
- Это называется справедливость, - ухмыльнулся Колян, - она всегда торжествует, запомни.
Я запомнила, но, к сожалению, чаще всего сталкивалась с обратным явлением. Нет, ничего хорошего в моей жизни не было. Я и правда никому не нужна. А моя помощь людям слишком ничтожна, таких медсестёр сколько угодно. Вспоминать больше ничего не хотелось. Я повернулась к Нему:
- Не хочу возвращаться обратно.

Операция почти закончилась.
- Всё прошло хорошо, - заметил ординатор, - она выкарабкается.
В это время моё тело на столе судорожно задёргалось. Я хорошо знала, что будет дальше.
- Давление падает! - закричал анестезиолог.
- Переливайте кровь!
Я смотрела на монитор вместе со всеми. Несколько быстрых ударов сердца, и затем частые беспорядочные сокращения.
- Отсутствие сердцебиения.
- Асистолия. Ритма совсем нет!
Старания медиков закончились неудачно, что было неудивительно. Ведь жить я не захотела.

- Подожди меня, пожалуйста, - сказал Он, - я скоро вернусь. Можешь пока попрощаться...
Я не знала, хочу ли прощаться, да и странно как-то это выглядело. Но увидеть ещё раз хирурга по имени Игорь хотелось. Жаль только, что он никогда не узнает, что сумел спасти тяжёлого пациента. Я нашла Игоря на втором этаже. В конце коридора был выход на небольшой балкончик. Там Игорь курил сигарету за сигаретой и задумчиво смотрел вдаль. Симпатичная медсестра в коротком полупрозрачном халатике несколько раз выглядывала в приоткрытую дверь, но Игорь её не замечал. Я подошла к нему.
- Спасибо, Игорь, - тихо сказала я, - ты сделал всё, что мог. Это я виновата.
Мне захотелось обнять хирурга, в знак благодарности, но я не решилась. Я слишком мало знала о том мире, в котором находилась.
- Игорь, ты здесь? - мужской голос был хорошо мне знаком, и какую радость могла бы доставить эта встреча, будь я живой.

Старший сын Антонины Петровны работал в первой городской больнице, и я поняла, где меня пытались спасти.
- Ничего не понимаю, - в голосе Игоря мне послышалась боль, - она не должна была уйти. Милая такая девушка. Наверное, счастливой могла быть, а я не сумел спасти.  Лучше бы ты, Антон, оперировал.
- Ты же знаешь, у меня плановая была назначена, а затем консультации. Успокойся, пожалуйста. Ты всё делал правильно.
- Не понимаю, - повторил Игорь.
- Да что ты так убиваешься!  - воскликнул Антон, - у всех умирают пациенты, это бывает в нашей работе. И не первая она у тебя. У каждого врача есть своё маленькое кладбище.
- Не первая, - согласился Игорь, - но чувство, как будто близкого человека потерял, понимаешь?
- Твою мать! - выругался Антон, - и у тебя тоже...

(продолжение следует


http://proza.ru/2019/03/06/227


Рецензии
Да. Детям из детских домов очень тяжело. Каждый может обидеть (вот такой физрук). И постоять за них, как правило, нЕкому. И в этой жизни этим детям трудно найти счастье, найти себя. Жалко их, очень.

Не ожидала. Умерла. Спасти не смогли. Как мне кажется, большую роль сыграло то, что она сама не хотела жить. Вот и Игорь не может никак понять, почему он не смог её спасти.

И очень интригует то, что и у Игорь и у Антона одинаковое чувство, что потеряли близкого человека.

Интересно, что будет дальше.
Спасибо, Мирослава!
С искренним уважением!

Григорьева Любовь Григорьевна   09.11.2025 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь! да, героиня умерла, она сама не захотела жить.
Но она попала в удивительный мир, о котором дальше пойдёт рассказ. Я долго сомневалась, могу ли писать о ТАКОМ. Подстегнул - в хорошем смысле один мой давний сон, он был такой явственный и очень серьёзный, что я решилась на написание произведения, правда, сюжетные линии очень сильно отличаются от того сна.
У хирургов случается такое. Рассказывали близкие знакомые, что если кого-то не спасают, человек умер на операционном столе, вдруг неожиданно он становится как будто близким, это может быть женщина, мужчина, девушка, ну а у Игоря здесь проснулись чувства...
С теплом и уважением

Мирослава Завьялова   09.11.2025 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.