Обыкновенный фашизм

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 03.03.19
https://www.youtube.com/watch?v=OUszvhLID4o

   Прекрасно помню, как ещё не так давно у нас "официальная пропаганда" критиковала "за фашизм" правящую в Венгрии партию премьер -министра Орбана - "Венгрия". Там был целый букет соответствующих признаков: клерикализация с запрещением абортов и однополых браков; учреждён день "Национального единства"(4 июня когда в 1920 Венгрия потеряла часть территорий); cнесены памятники коммунистическим лидерам, а на их месте установили памятники адмиралу Хорти - он возглавлял Венгрию, когда она была вместе с Гитлером;ограничена деятельность журналистов "Традиционных СМИ" - от них требовалась поддержка идей "национальной идентичности";приняты "антицыганские законы"*.
    И вот воскресная программа Дмитрия Киселёва "Вести недели", где показывают беременных арабских женщин в Швеции и их огромные семьи, живущие на шикарные пособия, показывает  никчемность этой Швеции, которая критикует Венгрию "за ограничение въезда беженцев" и за лозунг "нам нужны венгерские дети"...
   "Как похоже на Россию, только всё же-не Россия".**
   Да, пока не Россия, но власть в средствах массовой информации уже желает прислониться к "спасительному фашизму", как бы говоря обществу в России - раз вы нас не любите,когда мы "соблюдаем права", есть  у власти и другой "стиль поведения" - вот как в Венгрии. Например, когда ограничение въезда иностранной рабочей силы становится не административным методом регулирования рынка труда, а национальной политикой, поддерживающие власть общественные организации получают право на принуждение, разрушаются памятники советским лидерам, строятся церкви, а в школах изучают "Закон божий".
    И мы же знаем, что кое что из этого набора у нас уже или реализовано, или настойчиво "стучится в двери российской повседневности".
    И дело конечно не в том, что надо непременно разрешать пропаганду "долбёжки в задний проход", - не надо этого делать, но и угнетать людей, если они голубые - не надо. Власть буквально стонет под демократической конституцией 1993 -года, но пока держится от окончательного явочного разрыва "общественного договора", используя нелегальные возможности для обеспечения преимуществ "государственных людей" на хорошую жизнь - они просто воруют деньги, а чтобы продолжать это делать, желают чтобы их это право поддержало население России, к самым тёмным сторонам сознания которого, она, государственная пропаганда, начинает обращаться.

*См.: Виктор Орбан https://svpressa.ru/persons/viktor-orban/

**См.:Над Канадой Официальный сайт Александра Городницкого  http://gorodnitsky.com/songs/над-канадой/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.