Мир всегда необычный

Мир всегда необычный, если ты веришь в сказку .
Как попасть в необычный  мир.
А это очень даже просто. Влюбиться надо в весну, и видеть мир необычным,  немножко странным, и бродить,  куда глаза глядят. Дорожка выведет к неожиданностям, не заблудишься.
-Что с твоей головой? - спросила подружка. Там какое-то непонятное свечение, когда ты стоишь напротив окна.
-Ты случайно не облучилась, когда проходила мимо института радиологии?
-Ты вся в каком то свете, даже становится страшно.
-А может во сне к тебе прилетал инопланетянин?
И что-то в тебе изменил.
-Ты как себя чувствуешь?
-Нормально ответила она, слегка приподнятое эйфорическое состояние.
Но может это от того,  что я много кофе?
-Или в меня кто-то вселился,  говорила она и хохотала.
Ведь весна, она делает с нами такое, что и понять себя не можешь.
Во сне ей снились ,  какие то незнакомые места.
Огромные цветы до самого неба.
Яркие,  и казалось,  они разговаривают с нею.
Один розовый листочек упал к ее ногам. И пополз, а потом полетел
А ведь ветра не было.
Он просто взмылся вверх, до самой верхушки огромного цветка и прилепился,словно не достающийся пазл.

А как все начиналось? И почему это произошло с тобой.

И теперь в тебе что-то другое, или ты другая.
-Ты веришь, что инопланетяне прилетали на нашу планету?
И что-то в нас меняют.  Думая,  что это возможно   только по весне.
Мир улучшает,кто ?
И тогда в тебе начинается  невидимая работа , и ты не сопротивляешься абсолютно.
Тебе и тепло и приятно. Это же космический разум в тебе.
И это свечение,  и настроение от минуса до плюса.
Ты подзаряжаешься абсолютно другими новыми эмоциями.
Кто-то говорит, это весенний синдром, или неизвестная неизученная до этих пор болезнь.

И ты пьешь в себе это удивительное состояние твоей души.

Потому что он в тебе. Эффект  неопознанности. Неизведанности, и ты принимаешь.
Это понятно, с первой минутки . Инопланетянин,  думаешь ты и смотришь на звездное небо. Для тебя не имеет даже значение,   какого он цвета.
Ты доверилась ему мыслями  . И разукрасила  свой мир.
А ночью тебе снится его мир. С огромными цветами, фиалки фиолетовые, и ты смотришь на эти цветы снизу вверх. И тебе кажется,  что за  следующим цветком стоит он.
И ты бежишь туда, но что это?
Ты почти   что,  увидела силуэт. Но тут тебя подняла невидимая сила вверх.
- Нет,  кричишь ты, я хочу тебя видеть,  не делай так, пожалуйста.

И ты летишь, а он остался внизу, он прячется за огромными цветами.
Какой необычный  его мир, думаешь ты и уже это сон, в воздухе что-то такое снотворное. дурманящее.

Ты спишь, ты паришь в своем сне, лишь прикосновения. И волшебная музыка, как будто барабан и скрипка, играют   с небом.



Ты запомнила его прикосновение. Он его оставил внутри тебя.
Ты стала иной, это все понимают.  И ты тоже.
А сегодня утром случилось что-то запредельное. Но такое чистое мыслями.
Ты услышала,  какой-то  звук, мелодичный, словно сто колокольчиков падали на землю.
Дзиньк- дзиньк,  и голос внутри тебя.
Это он, который прячется, но всегда рядом.
Ангел  решила ты, а чем ангел отличается от инопланетянина,  вот как это распознать.
Кто есть кто? 
Спрошу у этого звука,  подумала  и захохотала весело.
Как можно спросить у звука дзиньк.  Ты сумасшедшая говорил рассудок, сопротивляясь.
- Да нет же нет, я просто  совсем иная, меня не видят навстречу идущие.
-Я невидимка, кто я?
И кто он, этого мира властелин. А может и душу мою он видит, душа то есть.
А капель весенняя сносит голову, ты ищешь весну, но зачем ее искать . Она в тебе  живет, неожиданная такая весна.
Кап-кап  крыши домов,  звуки весны.
Не подходи сильно близко к домам, просто не все сосульки растаяли.
Это опасно, звони в службу спасения, хотя это же сон.
Кому ты будешь звонить во сне.
Огромные цветы , и там прячется кто-то. Ты интуитивно это знаешь.
Пытаясь разговаривать даже. Но может тот,  с кем ты разговариваешь во сне, тебя не понимает. И звуки он издает тихие  очень. Магнитные прикосновения, бури.
Мчишься мчишься,  держишь внутри  теплышки.
Счастливая до неба,  этой весной,  весенняя  тоже.
Он тебя спалит, говорит кто-то рассудочный, и ты растаешь как сосулька весенняя.
И станешь водой цвета мечты.  Наверное,  по весне надо много воды, ручьи весной это доказывают каждый день.
А тебе хорошо, ты хочешь сгореть, огонь поменяет твою сущность.
-Ну и что, говоришь сама себе ,  ты ставшая непонятной для всех.
-Разве я могу обьяснить, что происходит.
-Это природа во мне говорит.
Как рождается новая мысль, странно это. Процесс необьяснимый, весеннее томление души.
Сорвешься с крыши, сосулькой блестящей.
Кричи,  кричи. Звонко стукнулась о землю, не испугалась.
-Люди будьте внимательны, я падаю.
-Я падаю,  я буду водой весенней, полезной для кого-то.
Цветы огромные надо поливать чистой как слеза водой.
Даже во сне в потоке сознания, тебе  это понятно.
Сегодня солнце решило,  что ему все можно. И растопило висящую сосульку, которая в мир этот попала, увидев огромные цветы, удивлялась.

Голос солнца прозвучал откровением.
-Ты хотела поменяться, что бы увидеть того кто прячется, теперь это возможно.
Иди невидимкой в его  мир.
Он тебя не увидит сразу, лишь духовение ветерка.
Да, да,  да это я, я стала совсем невидимой, и голос мой не слышен.
Я тонкий шлейф, змейка в воздухе.
Серебристое облачко, я хочу упасть на землю, там где он ходит.
Я же невесома,  а может я пройду,  через замкнутое пространство  мира.
Расколов его пополам,  невидимой ленточкой.
Возле домика со слониками и пингвинами, он тебя будет ждать.

Падай медленно, что бы успеть растаять, ты же весенняя сосулька.
Колючка просто, но в полете ты изменишься, тебе поможет солнце.
Лети,  медленно стань влажной, мокрой, слегка испуганной.

Ветер качает домик со слониками, или это кажется тебе.
А пингвин  пристроился ниже, он там очень занят, наблюдает за процессом весенним.

И вдруг громкий крик, похожий на всплеск волны, нет нет нет, это радость соскользнула с крыши,  потому что безумно думать, что ты сосулька.
Ты она, та что очень хочет увидеть,  кто стоит рядом с домиком, попав в мир твой.
Переплетение реальностей,
Ты в нем растворяешься,  чувствуя как,   он волнуется. Волнение по цепочке передается тебе.
Ангел или человек, что одно,  и тоже,  для тебя.
Он твой, ты это понимаешь,   любовь бывает такой не предсказуемой. Но долгожданной , как подарок с неба,  домика , откуда доносятся звуки песни весенней.
И тысяча колокольчиков зазвенели. И цветы огромные шагнули в твою действительность.
А душа играет музыку, понятную лишь вам двоим.

Миллион хрустальных колокольчиков в небо.
Она и он в одном мире теперь, энергией солнца . Дети  рождаются от таких прикосновений красивые.
Это подснежники подснежники, цветы весны  !!! Нас за собой позови март.

Для того кто дарит весну! Мартовскую, нежность.

А кто сказал, что подснежники не фиолетовые?
Под снегом их фиолетовость такая яркая, потому что на одной волне , мартовские слова, я сейчас говорю вслух, слышишь март?
Услышь, я почти шепотом шепчу. Пойдем в фиолетовое кафе………………
А за тобой шлейф весенний марта.


Рецензии
Алёна, здравствуйте!
Прочитал, призадумался. Но мы творцы своего мира, как мы его себе представляем, так в нём и живём. Прекрасная работа. Спасибо!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   11.02.2024 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.