В четырех стенах

Один в четырех стенах, лежу на полу выдыхаю дым из легких. Экран ноутбука ярко светится в углу.
 
And Im with you alone,
Im so into this whore,
Be afraid.

Я ждал чего-то от жизни, но у нее были совсем другие планы на меня. Как только меня покинула навязчивая мысль о том, что я совсем один, раздался стук в дверь.
За дверью стояла она. Ее преданные глаза видели чуть глубже моей кожи. Мне хотелось сблизиться с ней, но я все так же чувствовал пропасть между нами. Она шагнула вперед, и мы одновременно погрузились во мрак. Я чувствовал, как ее губы жадно целуют меня, словно хватая кислород, которого нам не хватит до утра. Я растекался по стенам, внутри творилось что-то непостижимое. Попытался оттолкнуть ее от себя, но она сделала это первой. Мой полет закончился падением на мягкий диван. Пути назад не было, и я дал волю своим чувствам. 

I watched a change,
In you,
It's like you never,
Had wings,
Now you feel,
So Alive.

Только в этом случае я был той самой мухой на стекле, которой медленно отрывали крылья. Мне хотелось сбежать от самого себя, но было уже слишком поздно. Достигнув предела, я спустил прямо в нее, словно инстинкт размножения мог дать мне временное бессмертие.
Она получила, чего хотела, и, улыбнувшись, удалилась в душ. Закатив глаза, я осознал свое действие. На ощупь я нашел зажигалку и прикурил. Звуковая дорожка дошла до последней секунды, и наступила тишина. Лишь звук воды в душе давал мне понять, что я все еще не один.
Мне захотелось ей что-то сказать, и я направился в душ, но, открыв дверь, никого не обнаружил. Она растворилась в воздухе, или ее унесло по трубам. Третьего в этом случае не дано. Быть может, я просто не хотел воспринимать все так, как есть. Принять реальность того, что моя крыша напрочь съехала. И все, что происходит сейчас, – не больше, чем плод больной фантазии. Я открыл дверь в ванную и увидел открытый космос, миллиарды звезд загорались в этой тьме. На секунду я задумался о том, что, возможно, уже не вернусь, и эта мысль согрела мою душу, как ничто и никогда.
Я шел сквозь темноту к самой яркой звезде. Чувство невесомости вызывало во мне неописуемый восторг. Не думая о том, как дышу в этом вакууме, я приближался к ней все ближе.
Протянув руку, попытался схватить, но вместо этого нажал на нее. И мрак, раздвинув свои стены, открыл мне нечто, похожее на двери лифта. В кабине было всего две кнопки – «вверх» и «вниз». Недолго думая, я выбрал вторую. Лифт набирал скорость все быстрее и быстрее, в ушах стоял гул, и где-то сквозь шум я услышал стук в стену. Словно некто отстукивал азбуку Морзе. Я постучал в ответ, и лифт сбавил скорость. Проделав это действие несколько раз, я понял, что торможу движение кабины. После пары десятков попыток он полностью остановился.
Когда двери раскрылись, я увидел то, что заставило меня замереть на месте. Перед моими глазами возникло нечто, похожее на каменную пещеру, в центре которой находилась огненная пропасть. А над ней черным кругом вращалось что-то похожее на огромную дыру.
Мой ступор оборвал голос:
– Добро пожаловать в ад.
Я посмотрел вперед, но никого не увидел. Голос продолжил:
– Если Вы не видите меня, это еще значит, что меня нет. Просто попробуйте представить меня в образе человека, которого Вы знали, и я тут же обрету его форму.
Я представил себе свою прошлую любовь. И в тот же момент голос засмеялся:
– Столь больной фантазии я от Вас не ожидал.
– Но ведь я обещал, что пойду с ней вместе даже в ад, – с иронией ответил я.
– Ладно, путь будет совсем недолгий, я потерплю этот лик на себе, –  ответило существо.
Мы шли по каменистым тропам где-то между бездной и черной дырой.
– Так почему я попал сюда именно сейчас? – с надеждой понять происходящее, спросил я.
– Я не должен отвечать на вопросы, но только в виде исключения отвечу. Вы сами шли к этому.
– Разве? А даже и не заметил… – пожав плечами, удивленно сказал я.
– А помните, как прошла Ваша последняя ночь?
– Конечно, я лежал в одиночестве, потом пришли Вы, ну то есть Она. И потом я увидел космос. 
– Передозировка – она такая, – улыбнулось существо.
– И что же теперь со мной будет?
Ничего не ответив, он лишь указал пальцем на край скалы. И мы отправились туда.
– Теперь Вам нужно шагнуть в пропасть. Прыгайте, не бойтесь, хуже уже точно не будет.
Мне совсем не хотелось прыгать вниз, все, что я хотел, – это вернуться обратно и вновь оказаться в своей квартире.
– Куда именно мне прыгать? – с опаской глядя на предстоящий маршрут, спросил я.
Существо подошло к краю и, как только оно посмотрело вниз, чтобы указать мне точку падения, я толкнул его вперед что было сил. Затем, развернувшись, бегом устремился назад, к лифту.
За моей спиной был слышен протяжный крик, который с каждой секундой все больше походил на рев. Твердая поверхность под ногами стала казаться очень хрупкой, и я старался не сбавлять темп.
Добежав до лифта, я нажал на кнопку. Двери распахнулись, и я принялся судорожно тискать кнопку «вверх». Обернувшись, увидел, как что-то темное летит прямо на меня, но в ту же секунду двери захлопнулись.
Лифт двигался с такой силой, что меня прижало к полу, и я закрыл глаза. Казалось, что подъем длился целую вечность, и я почти свыкся с тем, что не смогу больше встать, как вдруг кабина остановилась. Двери открылись, и белый свет ослепил меня.
Через мгновение я понял, что лежу на полу своей квартиры, а в мое лицо ярко светит монитор.
Выдохнув, я услышал знакомый голос:
 
Far – away,
And I dont care where just far – away.


Рецензии