Маленькая фея

Дождь идёт не потому, что на дорогах лужи. Ветер шумит не потому, что крутятся мельницы и качаются деревья. Пожары происходят, не потому, что не спят в дозоре пожарники.

Но в этом заколдованном королевстве этого никто не понимал. Даже воины-стражники. Да и сам король со свитой, о таких пустяках не думали, ведь в королевстве все дворцы на месте, мельницы крутятся, пожарные не спят и воины бравые песни поют.

Понимала это лишь одна крошечная фея, которая жила под листочком шиповника, у входа в пещеру, на самой высокой горке, откуда она видела и чувствовала всё.

В той пещере жил страшный дракон, и он каждое утро выползал, чтобы напасть на город. И крошечная фея с ним сражалась, чтобы не пустить его и спасти всех жителей королевства. Каждое утро и каждый вечер, и  каждый день и ночь, она вела бой с драконом, одна, не зная сна и отдыха.
Все её силы и нервы она тратила без остатка. Не потому, что она была сильная, а потому что из последних сил, и ещё потому, что у неё было большое зрячее сердце, она не могла иначе. Если никто, то кто же кроме неё ещё, так думала она. Её сил хватало лишь на день.
А утром дракон снова выползал из пещеры, и всё начиналось сначала.
И так каждый день, и летом, и зимой, и осенью, и весной, маленькая фея стояла на посту. И в дождь, и в туман, и в жару.

А в сказочном королевстве всё было спокойно, крутились мельницы, маршировали воины, смотрели на горизонт пожарные, принимал гостей король, шумели деревья, щебетали птицы.

И никто не знал, что где-то у пещеры каждый день сражается маленькая фея, чтобы дракон не напал на город.


Рецензии