04 марта 2019

  Весна.

  Скрипали прилетели недоотравленные.

  Старушку Британию снова колбасит от годичной давности российской атаки на благополучный городок Солсбери со зловещим газом массового поражения "новичок" наперевес, с целью извести давно уже вышедшего в тираж шпиона многостаночника Серёжу Скрипаля, его невинную дочурку Юлю, ну и всех остальных обывателей славного Солсбери до талого.

  Уже ровно год упорно ведёт расследование этого жуткого инцидента вполне себе компетентный Скотленд Ярд, а раскрытие всё никак - что-то запаздывает ... явственно ощущается нехватка проницательного сыщика Шерлока Холмса с его дедуктивным методом.

  А пока суть да дело, по принципу highly likely (вот ещё новый принцип прочно закрепившийся в юриспруденции благодаря Скрипалям и британской премьерше Терезе Мэй, в противовес устаревшей и всем уже наскучившей презумпции невиновности), виновными во всём и даже в гибели домашних любимцев Скрипалей, а так же клопов и тараканов (кстати, несанкционированная деинсексикация вполне тянет не рабочую версию) назначены злобные, но что-то уж больно лопоухие, российские спецслужбы. Дело понятное - свято место пустовать не должно, тем более теперь, в эпоху оголтелой русофобии, когда какая бы пакость ни произошла где бы то ни было - это всё происки России ...

  Ну что же, в этих условиях остаётся только предостеречь, в связи с новым весенним обострением, беспечных жителей уютного и гостеприимного Солсбери :

  - Досточтимые леди и джентльмены, ну не кушайте вы, за ради собственного благополучия, гречневую кашу ни под каким соусом и не притрагивайтесь под страхом смертельной угрозы ни к каким дверным ручкам без крайней надобности и средств индивидуальной защиты ! Хотя бы в марте месяце. Целее будете ...


Рецензии