Матрица квантовой любви и смерти

 
Глава 1

Уже вторую неделю Эрик находился в полном одиночестве.  После атаки пиратами Вселенной его звездолет летел параллельным курсом с останками капитанского крейсера.
Дерзкая атака на эскадрилью разведгруппы произошла неожиданно. Для внезапности нападения пираты использовали в качестве прикрытия большие астероиды второго внешнего кольца созвездия Гевва. Свои боевые корабли они посадили на них и, таким образом, оставались незамеченными разведкой. При сближении на минимальное расстояние корабли пиратов взлетели с астероидов и нанесли смертельное поражение всей эскадре.


То, что осталось от капитанского крейсера, дико вращаясь, летело в космическую бездну без опознавательных огней. Его двигатели не работали. И только из глубины корабля, из личного кабинета капитана, подавал сигналы, так называемый, маяк бедствия, посылающий всей Вселенной свои сигналы прощания.
Всё это время после атаки пиратов долго и мучительно умирал капитан, находясь в абсолютном одиночестве.
Наконец, Эрику удалось наладить локатор ближнего наблюдения. Он включил его, сразу поймал крейсер и принял сигнал бедствия. Все остальные приборы, способные выдать его присутствие на звездолёте, были выключены сразу после гибели экипажа и потери хода звездолётом. Это было им сделано с целью «ослепления» пиратов, которые всё ещё кружили вокруг останков кораблей эскадры. Их задачей было захватить новейший крейсер, а ненужные корабли сопровождения как свидетелей уничтожить.


Эрик очень хорошо понимал своё положение. И теперь сохранять спокойствие, выдержку и надежду, что кто-то ещё должен остаться живым, помогала память об обещании, данном им Асер, – остаться живым, найти её и быть вместе.
Установив радиус действия на переговорном устройстве до 50 метров, он включил его. Тишину долго ничто не нарушало. Он медленно стал увеличивать радиус действия. Когда радиус стал равным 250 метрам, Эрик остановился. Всё та же звенящая тишина. Он положил палец на микрофон и стал отстукивать ритм - два коротких и один длинный, сделал паузу и опять, но теперь уже один длинный и два коротких.
Его мучило двойственное желание – заявить о себе и не быть «засечённым» пиратами.
Прошло несколько минут, тишину никто и ничто не нарушило. Эрик простучал ещё раз своё послание и закрыл глаза.
Перед ним поплыл образ жены, погибшей 5 лет назад на планете Назирр. Это случилось по его вине; они уже закончили всю программу своего пребывания на планете, рапорт был отослан капитану.
Планета Назирр была 100-процентным двойником их родной планеты. Оставалось несколько минут до старта модуля.  Вот тогда-то  Асер и попросила ... и он не смог отказать ... не от слабости своей, а от своей любви...  Только один раз понюхать прелестный цветок, по форме напоминающий её любимую гвоздику.
Её глаза наполнились такой детской радостью и счастьем, что Эрик и теперь не уверен, что не сделал бы то же самое, если бы такое повторилось.

Благодарный и нежный взгляд, полученный им от неё за этот единственный вдох аромата, много для него значил.
«Спасибо» она сказала, уже надев скафандр.

Беда пришла через десять дней, а вернее, обнаружилась. Ей становилось всё хуже с каждым днём. Экстренное обследование показало наличие в её организме бактерии; какой-то простейшей... но бактерии... но она оказалась смертельной для неё, находившейся в полёте третий год в условиях абсолютной стерильности, которая погубила иммунную систему.
После смерти Асер Эрик записался в отряд разведчиков и улетел к самым далеким звёздам. Ему казалось, что где-то и когда-то он её всё равно найдёт, свою вечную и единственную любовь.

Слух Эрика уловил новый звук, тихо вошедший в безмолвие, в котором он жил все эти дни. Звук был похож на шорох. Вновь наступившая тишина стала понемногу успокаивать его. Теперь уже чёткий ритм, который он ещё недавно отстукивал сам, ударяя по микрофону, звучал в его наушниках. Потом ещё и ещё раз.

Ему захотелось тут же крикнуть, отозваться во весь голос на этот стук. Но вдруг подумал, что, может быть, его услышали пираты и таким способом пытаются выманить его из тишины.
Прошло несколько минут, и Эрик решился хотя бы тихим шёпотом отозваться, откликнуться на чей-то ещё живой призыв к нему, и он прошептал свой позывной - «Надежда».
Сказал и прислушался, словно ожидая услышать эхо своего голоса. Прошло ещё несколько секунд и его ухо уловило - «Вера».
Это был позывной капитана и его знали все... кроме пиратов.
Прошла ещё минута, прежде чем Эрик решился заговорить, хотя и шёпотом:
- Я Эрик. Как вы, капитан?
- Я тебя узнал, — отозвался голос в наушнике.
- Вы целы? Есть ещё кто-то с вами?
- Я один... мне кажется, я один... но теперь мы с тобой и нас двое.
- У вас есть ранения?
- Есть... но немного ещё протяну.
Если бы они были не в таком положении, когда одним движением или звуком можно выдать себя и капитана, Эрик бросился бы к нему. Но здесь... в открытом космосе... находясь в разных и абсолютно неуправляемых останках кораблей... в окружении безжалостных убийц ...  Оставалось только затаиться и молчать во имя спасения обоих.
Наушники молчали, молчал и Эрик. Они оба понимали и чувствовали ситуацию.
Прошло несколько десятков минут - минуты проверки на обнаружение их пиратами.
Первым заговорил капитан:
- Я не успел сообщить на базу, что произошло, но наши координаты они знают... и когда-нибудь прилетят сюда, — тихо и монотонно говорил капитан.
- У тебя есть «свой ход»? Если есть, то не включай его ещё несколько дней... пока не выйдешь из этого пояса астероидов... а лучше затаись еще на недельку.
- Двигатели полностью снесло первым же выстрелом, – ответил Эрик.
- «Надежда», ты должен знать что у тебя есть «ход» - ты в потоке межзвёздного течения. Он вынесет тебя из зоны этих астероидов – за границу их контроля... из этой западни.  Не сдавайся, Эрик. Ты сможешь продержаться, тебя найдут ... и чаще говори вслух наши позывные: «Вера» и «Надежда», потому что вера и надежда всегда должны быть у человека, чтобы побеждать.

- Капитан, мне страшно... оставаться одному ... держитесь, капитан... прошу вас! Я не смогу один ....
- Эрик, не принимай ситуацию так драматично. Знаешь, я тут думал ... всё это время «недельного безмолвия» о многом, и о том, что мы все смертны, но в душе каждый из нас не верит в это и надеется на собственное бессмертие.
- Капитан, мне не хочется сейчас говорить об этом, — тихо сказал Эрик.
- Мы, конечно, идем по пути создания бессмертия. И уже научились создавать отдельные части тела и целые органы. Достигли цельного моделирования самих себя.
- Что здесь не так, капитан? Мы научились свою жизнь удлинять! Да, мы меняем свои органы, как части в механизмах, это же здорово! – стал говорить Эрик, чувствуя, что участие в разговоре стало подавлять в нем страх и отчаяние. - Кто мы? Биологические роботы, способные себя воспроизводить, а теперь уже и увеличивать свой ресурс жизни?
Эрик замолчал. Ему вдруг показалось, что в этой ситуации не очень уместно возражать или спорить. Лучше помолчать и дать возможность высказаться капитану, которому осталось так немного ... а сказать хочется ещё так многое!

Эрик взглянул на иллюминатор. В нём была видна лишь бесконечная космическая тьма. Погружение в тоску от наступающего одиночества прервал голос:
- Я всё это время думал... и у меня накопилось больше вопросов, чем ответов ... к себе и к жизни... я хочу их тебе оставить, чтобы не загрустил от безделья. Ты попробуй найти ответы на них, это позабавит тебя, да и время быстрее пробежит.
- Капитан, я ... с радостью, но сейчас ... что я смогу понять из того, что вы скажите? Мне кажется, я не готов... Нет, я не отказываюсь! Я не понимаю ничего в бессмертии, как и в смерти тоже...  Наверное, я слишком молод..., а может быть, просто боюсь говорить об этом...
- Понимаешь, Эрик, физическая смерть не является неизбежностью и мы можем достичь какого-то относительного бессмертия. А вот как быть с духовным бессмертием?
- Простите, капитан, можно подробнее?
- Мы биомеханические роботы, с легко заменяемыми частями, органами, а в скором будущем и целыми системами. Мы всё больше становимся просто роботами, исполняющими заложенные в нас программы. А это значит, что и наша духовность не может не меняться, — капитан замолчал, наступила продолжительная пауза. Казалось, что прежде чем выразить свою мысль, ему требуется перепроверить правильность подобранных слов.

Духовность будет меняться?- попытался помочь ему вернуться к теме Эрик.
- Думаю, да, и, в конце концов, станем бездуховными, а самое страшное, мы разучимся любить.
Эрик молчал. Зигзаги мыслей капитана выбросили его восприятие за пределы его разумения. Но он очень хорошо знал своего капитана. Нужно ждать, он даст разъяснение.
- Понимаешь, я хочу сказать, что если продолжим идти по пути обновления только физической части себя, то мы перестанем переживать болезни. А через это и приходит к нам духовное развитие. Когда болеем, страдаем,
– думаем о том, какие мы, в чём наши ошибки, для чего живём? Это время корректировки нашего сознания, время, когда Создатель нам пытается помочь
Бессмертие обесценит жизнь, будет тормозить развитие человека и, в конце концов, оно станет причиной полного духовного перерождения. Вот почему прежде чем получить бессмертие, нужно ответить на вопрос ... честно ответить - «зачем оно человеку»? В моём понимании - это прямой путь к самоуничтожению.
- Капитан, я начинаю понимать, хотя не так легко отказаться от бессмертия.
- Я хочу уточнить свою мысль. Сейчас живём в цикле – жизнь, смерть, жизнь, смерть... и так далее. Что первично? Не знаю! Не это главное. Но если нарушить этот существующий цикл, то исчезнет динамика физического развития человека, а затем – его души и сознания.
Смерть – это толчок, побуждающий нас стремиться понять этот мира и своё место в нём. Поэтому и получается, что с исчезновением смерти, исчезает духовность.

Гениальность замысла Творца – это создание бесконечной жизни, а это возможно при условии существования смерти! – сказал и замолчал капитан. Молчал и Эрик. Через минуту тишину нарушил капитан:
- Не стоит бояться смерти, ни чужой, ни своей. Эрик, постарайся понять, что все мы находимся в мире жизни!
Не замечаем, что, применяя ключевое слово «приходим в этот мир», мы не вникаем в смысл сказанного! А следовало бы задуматься и задать вопрос - «откуда приходим?» , а мы настойчиво ищем ответ на вопрос «куда уходим»?
Рождение – переход из мира, где души находятся в состоянии небытия, в мир, где души обретают материальную оболочку, созданную из твёрдой, жидкой и газообразной материи. Ограниченность существования этих состояний мы отождествляем с ограниченностью существования нашего «Я».
Но забываем что наше «Я» состоит кроме оболочки ещё и из энергетической части, которую называем душой.
Поэтому смерть – это возврат(!), всего лишь возврат души в состояние небытия, но уже без материальной оболочки, но на новом, обновленном уровне.
Мне моя смерть не страшна, это правда, Эрик! Одно только жаль, что она приходит раньше времени... .
- Я это понимаю и полностью согласен. Но бессмертие, быть может, не просто тупое желание, порожденное страхом смерти, а быть может, это необходимое условие существования Вселенной?
Эрик усомнился в том, что капитан его слышит. Но, немного помолчав, всё же тихо произнёс:
- «Вера», я понял и принял ваше размышление о жизни и смерти. Но всё равно не хочу, не хочу чтобы вы умерли! Я хочу, чтобы вы жили! Пожалуйста, оставайтесь со мною! Именно теперь вы должны жить!
Но тишина не отвечала. Мозг, который только что так блистал умом, угас.


Глава 2

На неожиданный удар, хотя и не сильный, звездолёт отреагировал эхом по корпусу. Затем ещё два точно таких же удара. Эрик догадался, что происходит, и постарался остаться спокойным.
- Похоже, я достиг границы, прибыли «таможенники». Будут проверять на «контрабанду», а контрабанда – это я.

- Время, ты можешь стоять, идти и бежать! Ты такое непостоянное в своём течении! Что нужно тебе сейчас, чтобы ты не давило на уши и не тикало в моей голове? Каждая твоя секунда – это не секунда, это даже не час, это вечность! Почему я только теперь чувствую твоё течение? И почему только теперь я понимаю, как тебя много у меня? Ценил ли я это когда-нибудь? Нет! И может, поэтому оно нас наказывает старостью...

- Время, это о тебе сказано: что имеем - не храним, потерявши плачем, — так думал Эрик о времени, жизни и о себе.
«Таможенники», прикрепившись к телу корабля, беззвучно и очень тщательно сканировали его на предмет обнаружения в нём признаков какой-либо жизни. Эрик, предполагая такую встречу, ещё сутки назад забрался в спальный саркофаг и задраил крышку. Прихваченного баллона с кислородом должно хватить ему на 3 дня. Время не бежало и не шло, оно медленно протекало через него.
Всему приходит конец, проверкам тоже. Лёгкие толчки в корпус корабля сообщали о скором окончании осмотра, а значит, и таможня скоро тихо «отвалит» от его звездолёта.
Первая минута прошла спокойно, за ней другая и третья. Не последовало и контрольного выстрела.
- Представляю, как мой звездолёт «убедительно» выглядит снаружи, если даже не стали тратить «патроны», — пошутил Эрик и глубоко вздохнул.
Но только через сутки Эрик позволил себе покинуть «убежище». Он включил навигационный прибор. Нужно было определить место своего нахождения и попробовать вычислить траекторию полёта.
Расчёты не показали ничего, потому что и навигационный прибор не работал.
- Придется лететь столько и туда, сколько и куда меня будет нести!– сам себя ободряя, подумал Эрик, Запасов воды и продуктов у меня на годы для всего экипажа, состоящего теперь из меня... остаётся только не сойти с ума от своих мыслей!
Он обошёл помещения и проверил на герметичность свой отсек. Ещё походил по своему кабинету, обдумывая, чем себя занять на это «короткое» время.
В кабинете медицинской помощи нашёл препараты для усыпления на случай необходимости ввода в искусственную кому.
- За неимением анабиоза, и кома хороша, — продолжал острить Эрик.
Включил аппарат подачи искусственного питания – работает!
- Чудесно! Я имею питания ещё на один дополнительный год жизни, а там посмотрим... когда высплюсь.

Эрик подсоединил аппарат к аварийному питанию и улёгся поудобнее. Но скоро встал и стал думать, как себя прикрепить. Это оказалось простым делом, на столе лежал пульт управления. Он взял его в руки, лёг, нажал на кнопку «Запустить» и подсунул пульт под себя так, чтобы потом мог его сам легко достать и освободиться.
Захваты надёжно держали его тело, не нарушив при этом его комфорт, крышка закрылась. Он почувствовал, как в его тело мельчайшими впрыскиваниями стала поступать жидкость. Медленно стал гаснуть свет, поставленный на режим «авто», работающий по принципу «нет движения -  нет света».
Эрик заметил, что его сознание очень медленно начинает «засыпать».
А пока его мысли всё ещё входили ему в голову и совсем не спешили из неё выходить. Из всей квантовой механики его интересовало только то, что происходит с материей после её «уничтожения» в этом мире. То, что в другом мире возникает «двойник», продолжающий жить, это он знал хорошо. А вот почему это называется «квантовой смертью», было непонятно. Но дело не в этом, а в том, подумал он, что возможно существование такого же закона и для человека. Например, когда умирает человек, то не исчезает жизнь, т.е. Вселенная сохраняет её, создавая двойника.
- А вдруг это так! Тогда где бы она ни была... главное - она есть! И я могу её найти ... Я обязательно найду..., но где её искать? В каком мире? И где он – этот мир, в котором теперь она?
Его сердечная деятельность замедлялась. Он это чувствовал по новому ощущению своего тела и работе сознания.
Откуда-то издалека он услышал механический голос, повторивший два раза одну фразу: "Ты не умираешь... Ты только засыпаешь". Между этими двумя повторами он открыл глаза и увидел странную женщину в углу под потолком, которая манила его рукой. Ему показалось, что она и есть его Асер. Эрик почувствовал полное доверие к ней.
В следующую секунду он оказался наверху и смотрел сверху на самого себя. Эрик сознавал реальность своего пребывания вне собственного тела.
Через мгновение он почувствовал прокатившуюся по спине волну страха.  Перед глазами стали возникать образы каких-то животных и растений, яркий свет и ощущение, что его кто-то преследует. Этот страх был точно таким же, какой он пережил во время преследования его звездными пиратами.
И вновь спокойствие. Возникли новые образы, но теперь уже любви и надёжности – образы матери и отца.
Мысли все ещё не покидали его голову, и теперь он думал о смысле своей жизни.
Вдруг началась неконтролируемая истерика. Он подумал, что его жизнь уже прожита, и ничего в будущем уже не будет. Жалость усиливала истерику. Теперь он думал, что не только его, но и всякая смерть, как и всякая жизнь, бессмысленна...
Внезапное желание покрасить потолок, на котором он теперь видел себя, быстро сменили размышления о красоте Вселенной. Затем вспомнил лицо любимой.
Всё исчезло. Он подумал о своей искусственной коме и сказал себе,  что это -  лишь условная смерть, а точнее, пауза.
Эрик признавал что раньше он воспринимал смерть как-то иначе, чем теперь, и даже на какое-то время забывал о ней и не думал о том, что это когда-то произойдёт и с ним.  И, как многие, не верил в свою смерть.
В потоке его мыслей возникла короткая пауза. И вновь новая их волна  заполнила его сознание. Теперь он думал, что наши жизни нам «кто-то» позволяет иметь... и этот же «кто-то» позволяет нам и умирать... позволяет нам во имя нашего же блага! А мы, глупые, полагаем, что можем  отказаться от смерти, обмануть её, стать бессмертными... ну, если не полностью, то хотя бы частично... на несколько веков.
В голове промчались несколько эпизодов, случившихся в его жизни. Случаи, когда он был «на волосок от смерти», ... но никогда не погибал. Его всегда страшило стать инвалидом и мучиться от боли, потерять способность двигаться и говорить, стать очень старым и немощным, тяжело болеющим.
Вспомнил о последней записке Асер, в которой она выразила пожелание "оказаться в любой «параллельной» или «перпендикулярной» Вселенной, главное, в той, в которой Мы сможем быть вместе».
Теперь его мысли обратились к собственной душе - он просил прощения у всех.
Эрик почувствовал облегчение. Испытываемые страхи отступили, а вслед за ними уходило ощущение своего тела. ... Эрик заснул.

Глава 3

Голубое свечение очерчивало контур капсулы. Эрик просыпался. Он начинал осознавать «кто он» и « где он».
С тихим шипением открылась крышка капсулы. Прошло несколько минут, и он смог полностью контролировать своё тело. Эрик попробовал шевельнуть рукой - получилось, затем ногой - тот же результат. Он привстал и осмотрелся. Память и владение телом возвращались к нему.
Сквозь иллюминатор проникал свет далёкой звезды.  Трещина на нём паутиной расползлась от края до края. Эрик присмотрелся и увидел источник света. Это было не Солнце, а отраженное какой-то планетой свечение. Он подошёл вплотную к иллюминатору и прислонил голову. В этот момент звездолёт дрогнул, и Эрик почувствовал, как траектория полёта стала резко меняться.
Жуткий скрежет от скручивания металла разрывал ушные перепонки. С чудовищным ускорением корабль стало раскручивать вокруг его оси. Корпус корабля не выдерживал и своим стоном призывал Эрика спасти его. Ему понадобился только один прыжок, чтобы достичь контейнера со скафандрами. Дверь не надо было открывать, она сама открылась перед ним. Эрик схватил скафандр и притянул к своему телу.
Возникшая центробежная сила прижала его к разлому корабля. Он слышал и чувствовал, как вакуум быстро высасывает кислород из корабля. И вдруг всё резко прекратилось.

Обломки корабля быстро удалялись друг от друга, образуя в лучах далекого светила своеобразный салют. Не было больше ничего, кроме ощущения абсолютной и безграничной свободы в бесконечном пространстве.
Первые секунды Эрик инстинктивно пытался найти какую-либо опору, но это оказалось невозможным... Он плыл в открытом и бесконечном пространстве.
Космический вакуум теперь уже «высасывал» кислород из его лёгких и они, освобожденные от кислорода, тут же начали работать в обратном направлении, выкачивая кислород из крови, стремительно приближая кислородное голодание.
Ему казалось, что он ощущает, как лопаются кровеносные сосуды в глазах, кожа стала набухать, слюна и влага на глазах начали закипать и испаряться.
Прошло всего десяток секунд, как тело Эрика оказалось в открытом космосе без скафандра. Но вот прошла минута, и он ощутил страх от осознания наступавшего необратимого процесса – своего умирания.
Космос не давил на тело Эрика - давление было практически нулевым. А его кожа оказалась достаточно эластичной, чтобы спокойно выдерживать давление, исходившее от его внутренних органов.
Он чувствовал, что космический вакуум не превращает его в ледышку, а даже наоборот, какой-то свет подогревал его тело. Эрик подумал, как здорово, что в космическом вакууме «ничего нет»! И его телу нечему отдавать своё тепло!
Он почувствовал, как газы из его желудка и кишечника стали вырываться наружу. Этот процесс стал самым омерзительным в этой ситуации...  Он страшно закричал... .


... Его попытку встать жестко остановили мощные фиксаторы. Он вспомнил о пульте, нащупал его и нажал кнопку. Ничего не менялось. Он нажал ещё раз ... и ещё несколько раз, начиная впадать в панику.
Эрик заставил себя несколько раз глубоко вздохнуть. Посчитал до десяти. Повернул пульт так, чтобы можно было видеть надписи, и понял свою ошибку. Кнопка с надписью «Открыть» была с другой стороны. Он сделал ещё один глубокий вдох и спокойно нажал на неё.
Крышка камеры открылась, и Эрик буквально выпрыгнул из своей «постели», и ... стал соображать.
- Это был сон?! Конечно, сон! И какой необычный! – подумал Эрик. Он быстро оделся и подошёл к иллюминатору. Стекло было целым!  Нечто яркое светило в него. Оглянулся и посмотрел в иллюминатор на противоположной стене.
Стремительно приближающаяся планета смотрела на него. Стало ясно, что корабль сейчас пробьёт атмосферу планеты и врежется в неё.
Корабль, летевший всё это время в космическом потоке, набрал огромную скорость... Тормозить было поздно, да и нечем.
Эрик успел прыгнуть в кресло пилота и пристегнуться. Еще несколько секунд ... страшный удар ...отключение сознания... .

  Прошло какое-то время. Сознание вернулось. Только аварийный свет освещал надпись «Выход».
                              Эрик сорвал «аварийный кран» и дверь открылась удивительно легко. Он выглянул наружу и понял, почему было темно в корабле. Звездолёт наполовину вошёл в грунт.
                              Вокруг стоял лес, сильно раскачиваясь от порыва ветра, созданного вторжением его корабля. Внизу, приблизительно в 100 метрах, было большое озеро, на котором даже отсюда были видны большие волны, возможно, порожденные тем же порывом ветра.
                              Эрик буквально выпал из корабля, его ноги не могли удерживать тело. Он подполз к кораблю и прислонился к нему спиной. Прошёл час.
Эрик не знал... всё ещё не знал, радоваться своему спасению, или  отчаиваться.
Он попробовал встать ещё раз. С трудом, но теперь это ему удалось. Подобрал валявшуюся рядом палку, и опираясь на неё, обрёл устойчивость.
                              Посмотрел вокруг -  никого! Прислушался – тишина. Решил спуститься к озеру. Вода всегда манит, да и идти вниз легче.
Глаза и уши говорили о его глубоком одиночестве.
                              Но его сердце заговорило о другом. Оно вдруг стало биться учащённо, приведя его нервную систему в состояние торжественного ожидания.
Перед ним появилась женская фигура. Эрик посмотрел на неё и сделал шаг в её сторону.   Это стоило ему потери равновесия, и он начал валиться.
                              Незнакомка успела подхватить его и этим остановило его падение. Эрик инстинктивно взмахнул руками. Его левая рука легла на её шею, а правая  обняла за талию.
                              Он оцепенел. Ему показалось, что в его голову и сердце попала молния.
                              Эрик постоял ещё несколько секунд. Его сознание всё ещё не могло воспринимать  происходяще  как нечто реальное.
                              - Ты? Это ты? – тихо произнёс Эрик.
                              Она не ответила, а только посмотрела на него, как смотрят при встрече с «любовью с первого взгляда».
                              - А ты? Это ты? – иронично подыграла она, принимая его слова за не очень удачную попытку выразить свою симпатию ей.
                              - Это я! ... Но как ... мы здесь с тобой ... или я опять сплю?
                              - Хорошенький сон... Свалился прямо с неба. Хорошо еще, что не на голову. А вообще-то я здесь давно живу. ... А ты, я полагаю, здесь недавно?
                              - Как тебя зовут? Асер ? – серьёзным тоном, сведя брови, спросил Эрик.
                              - Нет! Тарита – ответила она озорно, - а как тебя?
                              - Меня... зовут... и звали Эрик - и он взглянул ей прямо в глаза, надеясь понять, она его разыгрывает или это действительно  не она.
                              - Ты здесь живёшь? Одна? Где твой дом?
                              - Я никогда не видела своих родителей ... Меня родила и вырастила эта природа, - сказала и вскинула голову, прокрутившись несколько оборотов, продолжила. - Мой дом у озера, хочешь, иди за мной, - сказала Тарита и лёгкой походкой, не оглядываясь, начала спускаться к озеру.
                               Эрик уже был способен управлять своим телом. Его ноги теперь не только уверенно держали, но и поторапливались за Таритой. На ходу пробовал понять, кто она - Тарита?  Но почему она так напомнила ему Асер?

                                - Иди на озеро и искупайся. Ты, конечно же, голоден! Я приготовлю поесть. Иди, я принесу все, что тебе нужно.
                                Эрик подбежал к озеру и стал быстро сбрасывать с себя одежду. Сделал несколько шагов...  и остановился у самого уреза воды.
                                Его сознание всё ещё не смирилось с тем, что это может быть не Асер.
                                Его накрыли воспоминания последних дней её жизни, последнее мгновение ... последние её слова.
                                - Смелее, сделай первый шаг в воду! Вижу, ты давно не был на природе и забыл, какая она добрая и любящая тебя, - услышал он голос Тариты... а может, всё же Асер? -  Я принесла всё, что тебе нужно, - сказала она и почему-то громко засмеялась открытым ... её смехом.
                                - Это она – моя Асер, это её...  её смех! Я мог не узнать её ... позабыть что-то, но её смех – нет! Это о-н-а, м-о-я А-с-е-р! – уже кричал Эрик с шумом и брызгами, погружаясь в воду.
                                Он плавал и нырял, лежал на воде и выпрыгивал по пояс из неё.
                                Потом вдруг вспомнил себя...  и то, где он теперь. Он чувствовал себя молодым и здоровым, испытывающим радость души и свежесть тела. Это сделало его  похожим на обезумевшего юнца, бросившего всё ради любви и возможности быть с любимой... вопреки всем мирам и их законам!

Он выбежал из воды и остановился возле стопки одежды, олицетворяющей его новую, свободную, неизвестную, но полную любви жизнь.
Оглянулся по сторонам, Тариты – Асер не было. Видимо, успела убежать в дом.
Эрик легко разобрался с «неизвестной» одеждой. Со старой, брошенной им у самой воды, ему не было жаль расстаться. Раскрутив её, он с размаху закинул «старьё» в озеро.
Тёплая и уютная одежда его быстро согрела. Он сел на песок и, глядя далеко в озеро, стал наслаждаться предчувствием предстоящей встречи с ней. И вновь его захлестнула пробуждённая память. Эрик наслаждался нежностью её рук, его обоняние уловило запах знакомого тела.
Он медленно повернул голову. Позади него сидела она. Эрик развернулся к ней и положил свои руки на её. Затем уткнулся лицом в её ладони и стал нежно их целовать.
Да, это были руки, которые могли принадлежать только ей!
Тарита смотрела на него с улыбкой.

Прошло несколько вечностей, прежде чем он оторвался от её ладоней и поднял голову. Эрик смотрел в её глаза и тихо сказал: «Моя Тарита-Асер»!
Ему захотелось вскочить и молить её о прощении за то, что так долго заставил ждать. Но руки Тариты – Асер мягко остановили этот порыв и, прижав его к груди, стали гладить его голову, говоря этим о полученном прощении и ответных чувствах к нему.

Эрик буквально ощутил, что у него «окончательно сносит крышу». Он вскочил и хотел кричать о своём счастье и любви так, чтобы это слышали во всех мирах!
Но она, обхватив его за шею, прильнула к его губам, не позволяя ему ничего другого, как только целовать себя.
Его разум даже не пытался контролировать ситуацию; он был совершенно сокрушён встречной лавиной её страсти. Их сердца наполнялись новым-старым счастьем.

... В какой-то момент они одновременно откинулись друг от друга и только теперь увидели на небе звёзды, которые наверняка уже давно молча наблюдали за ними.
- Расскажи мне, как ты ... как мы оказались здесь? Как это случилось? Мне кажется, я знаю тебя тысячу лет! Каждая твоя клетка знакома мне, —  тихо говорила она.
- Я тоже думаю об этом и ощущаю то же самое ... – тихо сказал он и глубоко вздохнул, — Я попробую тебе и себе ответить на эти вопросы...  Ты только обними меня... ещё крепче ... и не отпускай! Мне будет легче думать и говорить.
Мы живём в нескольких мирах: один из них - это мир грубой материи, где царят свои законы, другой – тонкой материи, где царят совсем иные законы – законы квантовой механики.
Возможно, самый главный из них для нас утверждает, что, когда происходит уничтожение какой-то материи в одном мире, то в другом возникает её двойник.
Мне кажется теперь, что он справедлив и для тонкой энергии, которую мы называем душой, - говорил Эрик.
- Трудно, но понять можно, продолжай.
- Этим законом Вселенная защищает себя от гибели жизни в ней.
Она по-своему понимала, что он говорил. И потому благодарила Создателя за Эрика, посланного ей неважно из какого мира!
- Всё происходит без нашего участия, но и здесь Он нам оставил право выбора, — продолжал Эрик, незаметно посматривая на неё и стараясь не пропустить момент спада восприятия. Но Тарита-Асер продолжала слушать его всё так же с большим интересом.
- Я уверен, что душа и квант живут по одним законам. А это значит, что душа после смерти тела ведёт себя так, как квант, запущенный в стену с щелью – пройдя ее, он раздваивается. Я хочу сказать, что душа после смерти физического тела не погибает, а продолжает жить, вселяясь в своего двойника...созданного где-то во Вселенной.
Тарита напряглась в ожидании самого важного – объяснения происходящего с ними.
- В каком мире окажется новая душа, невозможно определить заранее. Но если установить наблюдение за квантом, проходящим через щель, то раздвоение не произойдёт... .
Она перестала дышать и пристально смотрела ему в глаза.
- Следовательно, если есть «наблюдатель» в момент смерти тела, то с душой произойдёт, то же, что и с молекулой – она не раздвоится и войдёт в двойника, существующего в параллельном мире!

Эрик взглянул на звёзды. Возникла пауза. Он заметил, что её внимание не притупилось, и она смотрит прямо ему в лицо, призывая продолжать объяснение.
Последние слова Эрика она слушала особенно внимательно и даже догадалась, что будет сказано дальше.
- Когда погибало твоё тело, я держал тебя за руку и смотрел в твои глаза до самого конца. В душе молил только о том, чтобы мы могли встретиться в новой жизни, в любом мире.
Эрик замолчал и посмотрел на неё.
- Я поняла! Мы, как кванты, благодаря этому закону, получили возможность оказаться вместе ... после моего прохода... под твоим наблюдением, — радостно выразила она свою догадку, — и оказаться в общем для нас мире.
Эрик взял её руку и поцеловал. Он заглянул ей в глаза – в них отражался свет самой большой звезды.

- Я теперь точно знаю, что я нашёл свою Асер! Если хочешь, я буду называть тебя, как ты скажешь... хочешь -  Тарита...  Хочешь
- Тарита-Асер? Мне теперь это неважно! Под любым из этих имен есть ты!  Я вновь могу любить тебя, а значит, быть счастливым!
- А у меня есть ты... Я не помню, как любила тебя тогда... но я знаю, как я люблю тебя теперь!


Рецензии