Как зажечь Солнце

О генерации  солнечной энергии. Вернее, о преобразовании темной материи в лучевую.


Схема полей в МОТ. Синим показаны катушки в конфигурации anti-Helmholtz. Буквами ; обозначены встречные лучи лазера по оси X, лазеры по осям Y и Z не показаны для простоты. В центре обозначено охлажденное облако.
Магнито-оптическая ловушка является развитием первоначальной схемы Стива Чу по охлаждению атомов в оптической патоке. Охлаждение происходило в вакуумной камере, в области, в которой пересекались шесть лазерных охлаждающих пучков (по два вдоль каждой оси, часто получают при помощи 3 лазеров и 3 зеркал). Из-за действия силы тяжести охлажденные атомы быстро, за время порядка одной секунды, выпадали из охлаждаемой области. Для компенсации притяжения в установке при помощи двух соленоидов создавалось квадрупольное магнитное поле. Соленоиды размещаются соосно перед и после области патоки, в конфигурации, сходной с кольцами Гельмгольца. В отличие от схемы Гельмгольца ток в катушках течет в противоположных направлениях.
MOT часто используются как первый этап в получении конденсата Бозе-Эйнштейна, в том числе использовались в экспериментах по атомным лазерам[2]

Могут использоваться в атомных часах повышенной точности.[3]

Охлажденный в MOT 133Cs использовался для получения наиболее точных измерений нарушения CP.

***

Теперь осталось проглотить...

Луна и Земля - магнито-оптическая ловушка. А вот и конденсат Бозе-Эйнштена повалил - снег пошел!

Сами вырабатываем энергию, сами тратим - летим, братцы!
***
Звездолет Земля -Луна с оптико магнитной ловушкой топлива и ядерным реактором.
Чего зря морочить голову кругалями? Летим мы по прямой и нечего рассусоливать. По ходу движения - ловушка темной материи. Типа локатора. Крутится в поисках чего? Навигатор.
Что еще , братцы, надо? Солярис.
Может, это кольцо типа "тороид"?
А адронные коллайдеры -  ой, не спроста! Удрать хотят? Или в тоннелях бесовские обряды проводят?
- Я не верю... Ну, не верю... ("Служебный роман")


Рецензии