Осколки счастья. 8 Марта

      
     Как здорово совпали в этом году праздники: «караваем солнца» двухмерного порядка, нынче, угощает чудесная Масленица милых наших дам, в их Женский день!
   
     Думают о подарках весенних своим вторым, лучшим, половинкам, сильная половина жителей земли.
    
     Как ни удивительно, думают о своих подарках к Международному Женскому дню 8 Марта и сами дамы.
    
     Вчера, поздним вечером, простившись с первыми заботами Масленицы, в ночной рубашке, уже, готовая отойти ко сну, на своей постели одинокой сидит пожилая женщина, в тревогах мирской суеты.
    
     Хотелось бы ей, и это не странно, поздравить всех своих знакомых подружек, сестер, внучек, дочерей с Днем 8 Марта, вручив каждой подарок чудный с букетиком весенних цветов.
      
     Как это ей, бедной, осуществить?
      
     Вынуждена она, на закате дней своих, одаривать всех лишь «осколками» счастья «хрустального»,  минимальной пенсии от государства, за сорокалетний ее безупречный труд.
      
     Хочется нашей старушке чулочки свои поменять на новые, трусики, извините меня, дамы, своего  гардероба, сменить, приобрести не дорогой халатик ситцевый. Нужно ей еще купить не дорогую краску для волос, седину убивающую, помадку для губ, наконец.
      
     Квитанций кипа оплаты услуг ЖКХ своими тремя нулями с цифрами, от шести до восьми, пугают ее взор.

      Ну, как тут ветерану производств райцентра прожить целый месяц до следующей подачки институтов власти государства.
      
     Хотелось бы ей, не скрою, сейчас плескаться в волнах океанских Тенерифе на Мальдивских островах, а не тонуть в пучине жизни «счастливой» наших пенсионеров.
      
     Вся ее жизнь «угощала» старушку судьбы сюрпризами: вынуждена она была, простившись с двумя пьющими, бывшими ее мужьями, проводив их на погост, за долги старшего сына расстаться со своим жильем.
      
     Сейчас она, совместно с сыном-алкоголиком, за символическую плату, в виде поддержания дома хозяина, проживающего в столице, в исправном, «живом» состоянии, прозябала в нем свои последние дни.
      
     Судьба второго ее сына, проживающего в областном центре «до мозга костей» тревожила ее душу: воспитывал он чужих двоих детей, своих детей двоих и супругу первую, покинув.
         
     Тревожила ее и жизнь, не сладкая, ее дочери, проживающей в северной столице с тремя детьми малыми: с ее мужем вступила она в «борьбу» с ипотекой от родного, казалось, государства.
         
     По всем бы нормам христианина, жить бы ей сейчас в Питере в семье дочери, приглядывая за ее детьми, своими внуками, и, помогая ее семье в погашении безумно высоких процентов ипотеки.
      
     Так, нет же, висит на ее, извините меня, читатель, груди, великовозрастный, сорокалетний, младенец-сын.
         
     Своими запоями, небольшими в них перерывами, всю душу матери бедной он в лохмотья изорвал, присосавшись клещем противным к ее маленькой пенсии.
    
     Легко нам провозгласить-написать: «Пьянству бой!»
    
     А вы попробуйте-ка, друзья у того «младенца» отбить тягу к общению с зеленым змием!
      
     Пыталась вся родня, знакомые, неоднократно, вылечить алкоголика, увы, нет должных результатов.
      
     Проходит всего лишь три, максимум, четыре, спокойных недели, без бурных возлияний напитков Бахуса, и, минимум, полторы недели буйства пьяного и бессердечного ее сына его мамашу ждут.
    
     Вот так, вздыхая, «осколками счастья» пытаясь всех одарить, накануне праздника 8 Марта, свернувшись калачиком в холодной ее постели, в тревожном сне забылась до раннего рассвета Женщина, Бабушка, Мать.
      


Рецензии
Очень трогательно написано!
Молодец Юрок!

Александр Исайченко   06.03.2019 11:41     Заявить о нарушении
Премного благодарен за внимание ко мне!

Юрий Сычев 2   06.03.2019 12:15   Заявить о нарушении