Пока бьётся сердце Сказка для взрослых

   Их звали как первых людей на земле - Адам и Ева. Они любили друг друга, но  встречались очень редко и недолго. Хотели бы чаще и дольше, но специфика  их работы не позволяла. Ева была техником-конструктором сверхдальней связи, а Адам – испытателем двигателей космических ракет. Она уезжала в горы к радиотелескопам, и Адам часто не мог до неё дозвониться по мобильному телефону, потому что в горах связь возможна только через спутник, когда тот  проходит над  горами. Он улетал на лунную базу для испытания двигателей, так как испытывать их на Земле было слишком опасно, и Ева не могла до него дозвониться, потому что связь была возможна только, когда Луна находилась над тем полушарием Земли, где находилась она.

   Лишённые связи, они тревожились и переживали друг за друга. Воображение рисовало страшные картины: взорвался новый космический двигатель и Адам погиб во время испытаний или поток энергии сверхдальней связи стал неуправляемым, и Ева получила смертельную дозу радиации. Они ждали долгие часы, минуты и секунды до  возобновления связи и первым делом интересовались друг у друга как у дела на работе.
 
   Во время очередного свидания Ева протянула Адаму маленький прибор с присоской и объяснила, что это сконструированный ею мини передатчик, работающий по принципу сверхдальней связи. Такому передатчику не страшны никакие препятствия, и они смогут быть на связи всегда. Правда, общаться  не смогут. Прибор надо прикрепить на груди, слева и он будет передавать в он-лайн режиме звук биения сердца. Прибор подзаряжается от биения сердца и если сердце перестанет биться, то и прибор перестанет работать. Вместе с передатчиком она протянула ему мини приёмник, чтобы он мог слышать, как бьётся её сердце.
 
   Это был замечательный прибор. Когда им становилось грустно или  тревожно, они включали приёмники и слушали звук сердец друг друга. Ничего больше по передатчику передать было нельзя, но это и не важно. Главное они знали, что где- то во вселенной есть её любимый и его любимая и что он и она живы и здоровы.
 
   Однажды случилось то, чего она так опасалась. Во время испытаний он превысил предел  нагрузки нового космического двигателя и Луну потряс мощный взрыв. На ландшафте спутника Земли появился новый кратер. Пострадало даже убежище, из которого Адам управлял испытаниями двигателя и фиксировал результаты испытаний. В лазарете он был в коме в течение получаса. А потом его сердце перестало биться. Молодой врач, его друг Роман, знавший о предназначении прибора на левой груди умирающего, снял с него прибор и прикрепил себе на грудь. До сеанса связи ещё оставалось несколько часов, и он решил, что сам сообщит Еве о гибели любимого по видео связи. А пока пусть она работает и пребывает в уверенности, что у него всё хорошо. Не надо торопить плохие вести.

   Роман никогда её не видел - любимую своего друга и очень нервничал перед началом видеосвязи. Что он ей скажет? С чего начнёт разговор? Как сможет утешить её?
  Прозвучали сигналы вызова видео кома. Он нажал кнопку приёма.
На экране перед собой он увидел худенькую девушку с большими печальными глазами, которая взглянула на него с экрана и произнесла:
- Здравствуй, Адам.
Он в недоумении посмотрел на неё и машинально ответил:
- Привет, Ева.
Теперь удивилась она. Помолчала, а потом спросила;
- Вы не Адам?
-Да, не Адам, –ответил он, -А Вы не Ева?
- Меня зовут Юлия. –сказала девушка, - Ева погибла. Во время испытания сверхдальней связи произошло наложение  волн. Резонанс вызвал сильный поток излучения. Ева находилась в это время возле передатчика. Получила смертельную дозу радиации и ожоги. Она попросила, чтобы я прикрепила себе передатчик, передающий биение сердца. Чтобы Адам не беспокоился. Дурные вести бегут, хорошие плетутся прихрамывая. Я должна была сообщить ему о гибели Евы во время сеанса видеосвязи.

   Роман рассказал Юлии об Адаме.
Так они познакомились- Роман и Юлия, "Ромео" и "Джульетта". А передатчики, передающие  биение сердца до сих пор носят и слушают звук сердец друг друга. Когда бывают в разлуке.


Рецензии
Время от времени терять равновесие ради любви естественно и является частью гармоничной жизни.

Наталья Скорнякова   13.08.2021 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.