Высочайшее достижение

Александр Щербаков-Ижевский - финалист национальной премии «Писатель года-2018»
в основной номинации.

          21 марта в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоится торжественная церемония вручения национальной литературной премии в основной номинации «Писатель года-2018».
          Это одно из главных литературных событий страны. По традиции, в этот день финалистов премии приходят поздравить известные литераторы, политики, журналисты и деятели культуры.
          Приветствия в адрес участников поступают от Совета Федерации РФ, Государственной Думы, Министерства культуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, других государственных и общественных организаций.
         
          Писатель Александр Щербаков-Ижевский стал обладателем почётного статуса «Финалист премии «Писатель года-2018». Автор издан (бесплатно) в альманахе финалистов для Большого жюри.
          Литератору в торжественной обстановке будет вручен Диплом финалиста, авторские экземпляры альманаха, серебряная медаль Маяковского и Свидетельство о награждении медалью Маяковского.
          На торжественной церемонии члены жюри тайным голосованием выберут лауреатов из числа финалистов.
          Имена лауреатов будут объявлены на празднике со сцены.
          Премия представляет собой контракт на издание книги лауреата, финансируемый Российским союзом писателей.
          Символом премии, который вручается каждому лауреату, является статуэтка в виде золотого пера на мраморном пьедестале.
         
          В связи с важностью проводимого мероприятия присутствие писателя Александра Щербакова-Ижевского на церемонии награждения обязательно (2 места бесплатно).

          Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Александра Щербакова-Ижевского медалью Маяковского. Постановление Президиума РСП №20190215-1 от 15.02.2018, Свидетельство предоставляющее право ношения этой награды: серия 1218 №55.
          Медаль вручается избранным номинантам национальной литературной премии «Писатель года-2018», произведения которых были высоко оценены Большим жюри.

          Медаль «Владимир Маяковский 125 лет» учреждена Российским союзом писателей на основании Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в русскую литературу.
          Награда учреждена в 2018 году, в год 125-летия Владимира Маяковского, в память о великом русском поэте.
          Медаль Маяковского изготавливается из серебра 925 пробы. На обратной стороне знака ставится ювелирная проба Пробирной палаты России. С обеих сторон на знак награды наносится золото методом гальванизации.
          Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали изображен портрет Маяковского и присутствует надпись «Владимир Маяковский 125 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2018. Колодка медали содержит тканевую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного.
          Медаль Маяковского носится на левой стороне груди.


          Пресс-секретарь: Е.А. Волкова


Рецензии
Замечательное достижение!!! Дальнейших творческих успехов.

Наталия Ядохина   15.05.2019 19:20     Заявить о нарушении