Рассказ Заветы Божьи

Заветы Господа просты -
Они, словно Маяк сияют.
Заветы Господа чисты -
Отца и Сына прославляют.

И от начала всех веков
Лишь Бог хранит все обещанья.
И нет в сем мире тверже слов,
И дел Святых обетованья .

За руку нас Господь ведет,
Открыв Писания страницы.
Он Истиной Своей влечет,
Чтоб нам врага не устрашиться.

Как много образов вокруг!
Цари здесь, Судьи и Пророки.
Но неразрывный звеньев круг
Всех Божьих Истин и уроков.

И Кровью Чистою Христа
В Одно скрепились все Заветы.
И был повержен у Креста
Враг, ослепленный Божьим Светом.

Вернется каждый в Дом родной,
Если в Христе не усомнится!
Здесь Замысел для всех простой -
Дойти к Отцу, с пути не сбиться!

05 марта 2019 года.

Дорогие мои!

Очень часто приходиться слышать, что непонятно Писание для многих людей.

Одни говорят, что не понимают проповедей священников, говорящих на старославянском языке. Другие пытаются читать Библию на родном языке, но также не могут понять, почему там так много пишется о зле и, даже, о смерти.

Но на протяжение  веков, от начала, не всегда люди могли читать или писать, но видно, что многие из них знали Бога и Сына Божьего. Именно от начала всех веков знали, ибо на скрижалях сердца человеческого пишет о Себе Господь!

Библия содержит в Себе Божьи Заветы, Обетования, Заповеди и Закон. Вся книга проникнута Божьей Любовью к Человеку!

Все в Ней направлено на то, чтобы Человек, как Творение по Образу Божьему, смог разобраться, а что есть Закон Божий?  И что есть Благодать Божья? И какая между ними разница?

Авраам был представителем Ветхозаветного периода, и он первый смог увидеть сердцем Бога, приблизиться к Нему и стать Его другом на всю жизнь.

Господь видел сердце Авраама, его веру и послушание. И воздал Аврааму Господь, вменив его веру в дела праведности.

Когда Человек начинает обращаться к Господу в молитве, он складывает вместе две ладони. И ему невдомек, что этим самым он входит в Завет Бога, заключенного с Авраамом.

Господь заключил Завет с Авраамом и сказал ему:« посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.» 
Далее, Господь сказал, чтобы Авраам взял телицу, козу, овна, голубя и голубицу. И более ничего не сказал Господь, что с ними делать.

Авраам рассек животных пополам, кроме птиц, по восточному обычаю. Так делали жители Востока, когда давали друг другу обещание, которое никто не мог разрушить. Они брали животное рассекали его пополам и клали их зеркально. Затем они проходили между половинами. И это являлось  Заключением обязательства. И оно, при любых условиях, должно было исполниться, если не отцом, то сыном. Человек, который не исполнял данного обещания, предавался смерти.

Авраам понимал, что Господь хочет с ним заключить Завет над этими животными. Но он также понимал, что является грешным человеком, который не сможет выполнить все условия Договора.

Но что делает Господь? Он знал мысли Авраама, но не позволил ему пройти посреди двух, расположенных зеркально, половин животных.  Авраам боялся поднять глаза от земли, и его объял трепет, когда он увидел, как "Огонь поядающий" сошел на животных и поглотил их. Господь не требовал от Авраама непосильного и невозможного, но только присутствия и подготовки для Него животных.

Почему, я вспомнила о двух ладошках при мольбе. Они мне напомнили этот Завет Бога, заключенного с Авраамом. Левая ладошка означает земное, а  правая - Небесное. И все это соединилось в мольбе и послушании, как "жертва уст" Богу. Наша молитва слышится Богом, "жертва" принимается, и исполняется не нами, но Богом, в определенное Им время.

Прошло время. Бог заключил Новый Завет со всеми людьми. Он Сам выбрал для нас Свою Жертву, не от мира сего, а Своего Единородного Сына, посланного с Небес и воплотившегося в чрево Девы Марии, и став Человеком.

Инициатором Нового Завета с нами есть Господь.

От нас необходимо только несколько условий - Вера, Присутствие пред очами Бога и Принятие Жертвенного Агнца в свое сердце. Соблюдение этих трех условий поможет нам спастись от греховной зависимости, находиться в Завете Божьем, через Спасителя - Мессию, и иметь жизнь Вечную Вместе со Христом.

Две ладошки - земное и духовное соединились, и Человек обращается к Отцу Небесному с Молитвой Покаяния. Результатом этой Молитвы есть новое рождение от  Духа Божьего и разумение Слова Божьего, Которое познается через Писание к научению.

Дух Святой "Огнем поядающим" способен сжечь все наши грехи и покрыть нас Кровью Непорочного Агнца Божьего, совершая обновление нашей души и тела.
Слава Господу Отцу Сыну и Духу Святому за то, что Замысел Божий осуществляется  при любых обстоятельствах для того, чтобы каждый из нас смог дойти к Отцу и пребывать в Его обителях вечно!

Ибо Господь Иисус будет освещать нас Ликом Своим в Царствии Божьем на Небесах, вместо солнца! И не будет ни слез, ни скорби, ни болезней, ни смерти.  Только Любовь Божья в Благодать Божья будет с нами !

Господь всегда Есть Верный в Своих Заветах!

Авраам был верным Господу до конца, как один из представителей Ветхого Завета.

Господь Иисус, Сын Божий - Единородный от Отца, всегда является Верным Отцу!

Его ученики и истинные Дети Божьи Новозаветного времени также должны стараться сохранять верность Отче до конца, До Второго Пришествия Христа и навсегда!

Аминь!

05 марта 2019 года


Рецензии
Про сложенные ладони интересно, раньше не слышал.

Геннадий Прохоров   16.06.2019 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Если задуматься, то все в человеке земное и духовное, даже полушария. Тоже недавно узнала.

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   16.06.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.