Рассказ Заветы Божьи

Заветы Господа просты -
Они, словно Маяк сияют.
Заветы Господа чисты -
Отца и Сына прославляют.

И от начала всех веков
Лишь Бог хранит все обещанья.
И нет в сем мире тверже слов,
И дел Святых обетованья.

За руку нас Господь ведет,
Открыв Писания страницы.
Он Истиной Своей влечет,
Чтоб нам врага не устрашиться.

Как много образов вокруг!
Цари здесь, Судьи и Пророки.
Но неразрывный звеньев круг
Всех Божьих Истин и уроков.

И Кровью Чистою Христа
В Одно скрепились все Заветы.
И был повержен у Креста
Враг, ослепленный Божьим Светом.

Вернется каждый в Дом родной,
Если в Христе не усомнится!
Здесь Замысел для всех простой -
Дойти к Отцу, с пути не сбиться!

05 марта 2019 года.

Дорогие мои!

Очень часто приходиться слышать, что непонятно Писание для многих людей.

Одни говорят, что не понимают проповедей священников, говорящих на старославянском языке. Другие пытаются читать Библию на родном языке, но также не могут понять, почему там так много пишется о зле и, даже, о смерти.

Но на протяжение  веков, от начала, не всегда люди могли читать или писать, но видно, что многие из них знали Бога и Сына Божьего. Именно от начала всех веков знали, ибо на скрижалях сердца человеческого пишет о Себе Господь!

Библия содержит в Себе Божьи Заветы, Обетования, Заповеди и Закон. Вся книга проникнута Божьей Любовью к Человеку!

Все в Ней направлено на то, чтобы Человек, как Творение по Образу Божьему, смог разобраться, а что есть Закон Божий? Это и  есть Благодать Божья! 

Авраам был представителем Ветхозаветного периода, и он первый смог увидеть сердцем Бога, приблизиться к Нему и стать Его другом на всю жизнь.

Господь видел сердце Авраама, его веру и послушание. И воздал Аврааму Господь, вменив его веру в дела праведности.

Когда Человек начинает обращаться к Господу в молитве, он складывает вместе две ладони. И ему невдомек, что этим самым он входит в Завет Бога, заключенного с Авраамом.

Господь заключил Завет с Авраамом и сказал ему:« посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.» 
Далее, Господь сказал, чтобы Авраам взял телицу, козу, овна, голубя и голубицу. И более ничего не сказал Господь, что с ними делать.

Авраам рассек животных пополам, кроме птиц, по восточному обычаю. Так делали жители Востока, когда давали друг другу обещание, которое никто не мог разрушить. Они брали животное рассекали его пополам и клали их зеркально. Затем они проходили между половинами. И это являлось  Заключением обязательства. И оно, при любых условиях, должно было исполниться, если не отцом, то сыном. Человек, который не исполнял данного обещания, предавался смерти, потому, что Завет всегда заключался на крови.

Авраам понимал, что Господь хочет с ним заключить Завет над этими животными,то есть, Завет на крови. Но он также понимал, что являясь человеком, он не сможет выполнить все условия Договора.  Авраам на всю свою жизнь запомнил следы крови, оставленные Невидимым Богом, когда Он прошел, лично, между половинками жертв. Единственное, что мог делать Авраам, это отгонять птиц, чтобы они не осквернили жертвы. Птицами, в данном случае, являлись плохие мысли, которые могли проникнуть в разум и сердце и "испортить каплей дегтя бочку меда". 

Господь знал мысли Авраама, и не позволил ему пройти посреди животных.  Авраам боялся поднять глаза от земли, и его объял трепет, когда он увидел, как "Огонь поядающий" сошел на животных и поглотил их. Господь не требовал от Авраама непосильного и невозможного, но только присутствия и подготовки для Него животных.

Почему, я вспомнила о двух ладошках при мольбе. Они мне напомнили этот Завет Бога, заключенного с Авраамом. Левая ладошка означает земное, а  правая - Небесное. И все это соединилось в мольбе и послушании, как "жертва уст" Богу. Наша молитва слышится Богом, "жертва" принимается, и исполняется не нами, но Богом, в определенное Им время.

Прошло время. Бог заключил Завет, который для евреев был Новым и Единым со всеми народами. Он Сам выбрал для нас Свою Жертву, не от мира сего, а Своего Единородного Сына, посланного с Небес и воплотившегося в чрево Девы Марии, и став Человеком.

Инициатором данного Завета, как и всех прежних, есть Господь. Только последний "Новый", Он - Вечный.  Условия этого Завета всегда будут неизменны при любых обстоятельствах.

От нас необходимо только несколько условий - Вера, Присутствие пред очами Бога, и Принятие Жертвенного Агнца в свое сердце. Соблюдение этих трех условий поможет нам спастись от греховной зависимости, принять и находиться в Завете Божьем, через Спасителя - Мессию, и иметь жизнь Вечную Вместе со Христом.

Две ладошки - земное и духовное соединились, и Человек обращается к Отцу Небесному с Молитвой, говоря лишь одно слово" Я виновен". Результатом этой Молитвы есть рождение от  Духа Божьего. Слово Божье откроется для него и станет понятным, как научиться жить по Заповедям Любви.

Дух Святой "Огнем поядающим" способен сжечь все наши грехи и покрыть нас Кровью Непорочного Агнца Божьего, совершая обновление нашей души, тела,  главное, духа.

Слава Господу Отцу Сыну и Духу Святому за то, что Замысел Божий осуществляется  при любых обстоятельствах для того, чтобы каждый из нас смог дойти к Отцу и пребывать в Его обителях вечно!

Ибо Господь Иисус будет освещать нас Ликом Своим в Царствии Божьем на Небесах, вместо солнца! И не будет ни слез, ни скорби, ни болезней, ни смерти.  Только Любовь Божья в Благодать Божья будет с нами !

Господь всегда Есть Верный в Своих Заветах!

Авраам был верным Господу до конца, и, как Божий сын, он сумел, еще до Рождения Йешуа, жить в Новом Завете. У него были близкие отношения с Отче, он не только знал о Нем, но видел Его, лично.

Господь Иисус, Сын Божий - Единородный от Отца, всегда является Верным Отцу:" Я и Отец - Одно".

Истинные Дети Божьи Новозаветного времени, также, могут сохранить верность Отче до конца, До Второго явного Пришествия Христа, и быть с Ним навсегда!

Аминь!

05 марта 2019 года

Цикл рассказов на тему книги "Бытие".


Рецензии
Про сложенные ладони интересно, раньше не слышал.

Геннадий Прохоров   16.06.2019 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Если задуматься, то все в человеке земное и духовное, даже полушария. Тоже недавно узнала.

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   16.06.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.