Как вырастить команду, чтобы она расцвела

Умение наслаждаться красотой и видеть в ней духовность – это одно из высочайших ступеней развития человека. Парковое искусство туда же. Красота клумбы и декоративных цветов давала пищу и усладу для ума еще в ТЕ времена.
Чтобы цветы цвели во всей своей красе и потенциале, нужен регулярный уход за ними. Место для них необходимо готовить: соблюсти условия солнце/тень, земля должна быть удобрена, ну, и полив.

Большая проблема – сорняки. У них очень сильная генетика в отличие от декоративных цветов. Они живучие, просто так от них не избавиться. Ты их рвешь, они снова пробиваются. Только забылся, на две недели выпал из процесса – уже все… куча наросла и мешает цветению клумбы, все портит. Здесь, конечно, нужен постоянный контроль за сорняками, это трудно, но хороший результат требует регулярного подхода.

Интересно наблюдать за тепличными растениями. В теплице все растет быстрее, там всегда тепло, нет прямых солнечных лучей. Ежедневный полив, кстати, не требуется. Влага долго сохраняется внутри теплицы. У них там свой микроклимат образуется, частого надзора не требуется. С сорняками тоже меньше проблем, их всего несколько раз нужно пропалывать, потом чисто. Но есть проблема – пересаженные из теплицы растения очень плохо адаптируются в окружающей среде. Им то холодно, то солнце, то сорняк задавит. Тяжело им после теплицы.
 
Раньше мне казалось, что глупо разговаривать с растениями. Но ученые доказали, что растения все слышат и определяют настроение хозяина. Это правда. И разговаривать с ним нужно, и хвалить за их рост, и искренне наслаждаться цветением. Они все это чувствуют!

Я, кстати, люблю и дикий луг тоже. Полный альбом фоток в телефоне с горными цветами. Разноцветье такое, и узор природа подбирает красиво, гармонично. Как-то оно само растет без вмешательства.

Это все про пипл менеджмент было…


Рецензии