Попытка изменить прошлое 2

   Да.  На том и закончилось мое  общение  с женщиной  по имени Наталья  Васильевна. Она просто  как бы послала  меня  далеко –далеко,  сообщив  мне новость, что я  сбежал из ближайшего сумасшедшего дома.
Что мне необходимо лечение..

  Я  не унывал. А  что мне оставалось делать?  Сами подумайте.  Представьте. У вас хлопот и забот выше  крыши, а тут  прохожий  неизвестный  вам  дяденька  пристает  с  фантазиями, похожими на бред  больного человека.
И я  сознавал, что ее, эту женщину  можно  понять. И она  будет права..   
На другой день я  снова  поджидал ее  на том же месте..

  Я упрямый.. Не для того я  прибыл из будущего чтобы так  просто отступать.. Сложно было убедить человека поверить в невероятное..
И я  начал вспоминать  все что происходило в  2009 году..  я  вспоминал все что могло  произойти..

  Я вспомнил, что эта женщина  влезла  в аферу с деньгами..
 Вложила  380 тысяч  рублей  в  зарубежный  банк  развития..
И этот банк, располагающийся  где то в Англии  навешал  лапши, вернее длинной спагетти  всем  гражданам  мира, на уши  недостоверную информацию, пообещав  большие  дивиденды за хранение  денежных средств.

  На следующий день, при встрече   с нею, я  решил  сообщить эту новость..
-Здравствуйте!  Пожалуйста выслушайте меня..
У вас есть имеются  вложения.. Они окажутся  потерянными для вас.. 380 тысяч  вы потеряете..

 А я, в  2012-м году, через три  года, дам вам денег, для выплаты  вашего кредита и погашения  задолженности перед банком. 
Я  сказал эти слова, четко проговаривая их..
Она вновь отреагировала  на них словно  я  сбежал  из ближайшего лечебного  заведения, по исправлению психики. 

  Она просто проговорила, немного  даже с испугом и с возмущением :  -Что это вы придумали там? Этого не может быть! Я  сама видела проценты от начислений. И вообще.  Перестаньте меня преследовать!.. Мне и без вас  хлопот достаточно..   Хотите, я  сообщу  про вас  мужу. Вон он, в автомашине. Наблюдает за нами.. Хотите чтобы  он разобрался с вами? Дайте мне пройти.. И.. вообще!  Отстаньте вы   от меня..   

 -А вы  попробуйте  снять эти начисления..- ответил я, устав  от ее упрямства и недомыслия..
И развернулся  и ушел прочь от нее..

  Так  начался  мой  второй  день.. Второй день  из десяти дней отпущенных мне для  исправления  ошибок..  попытка номер два.. Я так и обозначил  этот день в своем дневнике,  в записях в своем   блокноте..
Я помнил, то как, когда –то я упорно   убеждал эту женщину, что все эти банки –  это есть  фальшивые замки на песке..

  Но, каких трудов  мне стоило убедить эту женщину, что она не права! Помню, прошла неделя, после  нашего  разговора. Она послала запрос  на выплату  начислений  процентов. И ей  пришел ответ – что адресант временно не работает, в виду временных  затруднений, в виду технических причин.
Так что, мне предстояло просто набраться  терпения и терпеливо  ждать..

  Я  решил следовать по плану Б. А именно, начать переговоры  с ее дочерью.. С девушкой по имени Полина..
 Узнал где  находится  этот техникум по дизайну..
Нашел расписание занятий..  Я знал ее  фамилию, знал ее внешность. И примерно в  14 -30, днем, после обеда, дождался  ее,  после занятий..  ЕЕ  я заметил среди группы девушек  студенток.. Я просто подошел  к ней и назвал ее имя. Она удивилась, что какой- то незнакомый   дядя  подошел  к ней, чтобы  задать несколько вопросов.

  Она  вежливо остановилась и внимательно  посмотрела на меня..
Я  извинился, что отнимаю у нее время.. Девушка   спешила.. А я тут, задаю какие то странные вопросы..
-Здравствуйте.. Я  к вам Полина. Я хотел бы  задать вам несколько вопросов. Извините..
-Я слушаю вас.. Почему  вы  спрашиваете меня? Кто вы?
Чего вам надо?.  Я  очень спешу.. Мне некогда слушать вас. Давайте поскорее ваши вопросы. Извините..

..Что мне тут оставалось делать.  Девушке было очень некогда.. Она была несколько самоуверенной.
И не  в ее  правилах было  выслушивать  нечто  от незнакомых  пожилых мужчин..
Да  и мне было сложно начинать беседу..

  Не говорить же мне эти слова: я  дедушка из будущего. Я знаю когда вы умрете..
Она  сочтет эту информацию за  оскорбление..
Ни с того - ни с сего, подходит мужчина и сообщает мрачную новость о смерти..
Это все равно, что к вам  подходит надоедливая  цыганка и нагло начинает  сообщать всякую чушь.

  И как  это она, цветущая  и энергичная   девушка может взять так  запросто однажды  умереть,  скончаться!!
Это похоже  на бред сивой  кобылы.
Я  говорю эту истину, потому как знаю, что и в последние дни своей жизни эта девушка  была  уверена,  что она способна  победить эту злокачественную опухоль  в  своей груди. Да-да! За  день до смерти я  разговаривал  с нею на эту тему..
 
  Она  была просто убеждена в том, что, что   эта болезнь наверняка  отступится и, и,  уйдет прочь.
И это за день до  ее  смерти!!! Это же, какую надо иметь неосведомленность и уверенность  в  своей  правоте!!!  В своей  безаппеляционности и неуязвимости!!

 Есть женщины  упрямые  до невозможности..
А девушки!  А девушки и подавно  убеждены  в  положительном исходе  вещей..
Какие   ей пророчества!! Да вы  в своем уме!! И как вам такое могло прийти в голову!! Да кто вы такой!!

  Вы  что!!  Мессия!! Вы экстрасенс!!?? Да пошли вы!! Знаете куда!!?? Держитесь от меня подальше!!.. и не дурите мне голову!!
Вот и весь предполагаемый  разговор..
Как об стенку горох..

  И никто!  И никто не поверит!! Не поверит мне, пришедшему из будущего..
     И потому, я действовал осторожно и наверняка..
Хотя, по существу, по  логике, мне надо было убедить прежде  всего ее маму..
А потом, уже вместе  с нею, осторожно и мягко воздействовать на нее.. Воздействовать на  убеждения ее дочери, на ее психику.
 


Рецензии