касатик

  Алекс не любил родственников. Все их имена, дни рождения, степень родственных связей наводили на него тоску. На семейных вечеринках он старался быстрее напиться и впасть в состояние анабиоза, чтоб к нему не приставали с рассказами о третьем муже пятиюродной сестры и не тыкали под нос фото младенцев. Но эта нелюбовь не шла ни в какое сравнение с чистой ненавистью, которую он испытывал к почти столетней двоюродной бабке жены. Клавдия Семеновна досталась ему по наследству от благоверной, с которой он давно развелся и она укатила с новым мужем в неизвестном направлении.
      Вначале одинокую старушку было жаль. Алекс ее проведывал иногда, позванивал и даже укладывал в больницу. Но бабка была противной и назойливой как осенняя муха, которая забыла впасть в спячку и назойливо жужжала где-то в углу. Она звонила и требовала внимания в самый неподходящий момент- к примеру, когда Алекс приступал к расстегиванию бюстгальтера на очередной даме сердца или пил виски в компании друзей. Приходилось все бросать, ехать к умирающей старушке. Умирала она регулярно - каждую неделю. Приехав, он обычно обнаруживал бодрую Клавдию, которую уже по ее словам «отпустило», пить жидкий чай и часами выслушивать о всех ненавистных родственничках жены.
     Но Алекс не сдавался и купил старушке ноутбук, обучив ее нехитрым приемам юзера. Это была самая страшная ошибка в его жизни. Алекс писал рассказы, публиковался и имел славу модного блоггера. Клавдия Семеновна шустро отыскала его во всех соцсетях и начался ад. Она настойчиво комментировала все его посты, вступала в дебаты с критиками его творчества, сама яростно критиковала опусы Алекса, комментировала фото в инстаграме - похолодало а ты без шапки, внучек, что за шалава с тобой рядом - третья за месяц, опять пьешь - помни, гены у тебя не очень, двоюродный дядька спился и повесился, мне жена твоя рассказывала. Последней каплей было размещение его детского фото в обоссаных штанах, невесть откуда добытого Клавдией Семеновной с подписью «моя гордость, внучатый зять, модный писатель А.» Подписчики и поклонники дико ржали, просили рассказать бабку об Алексе и вскоре она стала популярней молодого писателя.
         Жизнь стала невыносимой, ненависть зрела и должна была прорваться наружу как гнойный нарыв. В один из запоев Алекса осенило - он убьет бабку, придушит подушкой ночью во сне, потом затолкает ей в глотку таблетку от давления - мол стало плохо, подавилась и задохнулась старушка. Бабка древняя, вся больная, разбираться никто не будет особо, а он наконец перестанет с ужасом заходить на свои странички в соцсети  и слышать смешки за спиной.
      В одну из ночей, приняв для храбрости пол бутылки коньяка, Алекс пошел на дело. Ключ от бабкиной квартиры у него был давно на случай ее болезни, с собой он взял перчатки и натянул пониже шапку, в народе именующуюся пидаркой, на глаза. Тихонько открыв дверь, Алекс на цыпочках пробрался в спальню. Комнату освещал лунный свет, бабка лежала на спине и заливисто храпела. Рядом на тумбочке в стакане белела вставная челюсть. Алекса бил мандраж, вышитая подушечка, прихваченная с дивана  в гостиной, мелко дрожала в его руках.
Внезапно он услышал шорох сзади. Липкая волна ужаса прокатилась по его спине. Алекс медленно обернулся и увидел… бабку. Она открыла рот, зубы белели в темноте - те самые зубы которые он минуту назад видел в стакане. Вдруг в голове его что-то взорвалось и он потерял сознание.
      Очнулся Алекс в больнице, опутанный проводами и с трубкой в глотке. В сгибе руки торчала игла капельницы. Живой, касатик - услышал он. Слегка повернув голову он увидел двух Клавдий похожих как две капли воды.
-Знакомься, внучек, это сестра моя, Зина. Потерялись мы давно, после войны, так я ее через сайт  одноклассники нашла. Хотели сюрприз тебе сделать, да ты  вон слабоват оказался. Инсульт хватанул. Ну не переживай, ухаживать вдвоем будем, блог твой вести. Маринку, жену твою, внучку мою разыскали, обещала видео какое-то прислать домашнее. Говорит опубликуй, бабуля, хоум видео, пусть вся страна видит какой этот му… милый то есть молодец. - и обе бабки синхронно улыбнулись белыми вставными зубами.
     Алекс попытался заорать «ненавижу, ****и!», но трубка сдавила горло, из него вырвался каркающий вой раненого осла, глаза закатились и навалилась тьма. Слабенький совсем, - вздохнули бабки и пошли звать врача. Их ждала всемирная паутина и хоум видео от Маринки.


Рецензии
Ай-да бабки-активистки! Читал и представлял все это. Мне было смешно. Спасибо Вам за настроение!

Сергей Плюс   06.03.2019 04:29     Заявить о нарушении
Не за что)) рада что смогла поднять)

Элен Троянская   07.03.2019 14:30   Заявить о нарушении