Конунг. Орел или решка

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Если не исправишь зло, оно удвоится.

Из афоризмов древнего мира.


Мужество делает ничтожными удары судьбы.

Демокрит из Абдеры.


Чего ради нам ненавидеть друг друга?
Мы все заодно, уносимые одной и той же
планетой, мы — команда одного корабля.

А. Сент-Экзюпери.


Любовь сильнее смерти и страха смерти.
Только ею, только любовью держится и
движется жизнь.

И. Тургенев.




   Над столицей стоял февраль 43 года Нового времени. Последний месяц зимы выдался не особо морозным и безветренным. Снега выпало много, и Риддл-таун был покрыт довольно толстым белым покрывалом. Февраль только-только перешагнул через свою середину. Казалось, мир и спокойствие завладели не только жизнью Федерации, но и самой природой.
   В грузовом космопорте столицы приземлился очередной космический трейлер с грузом. Кто-то из экипажа проводил до выходного люка мужчину в форме майора ВКС Космической Федерации. Гость явно был чем-то измучен и, судя по тому, что куртка стала велика, заметно потерял в весе. Майор расплатился наличными и, перебросив через плечо большую спортивную сумку, поплелся к терминалу вызова общественного такси, заметно хромая на левую ногу. Машину пришлось ждать довольно долго, поскольку в эти дни в столице проходил федеральный экономический форум, и Риддл-таун заполнили участники, гости и представители медиа-групп. Майор с жадностью вдыхал морозный воздух своего родного города. Города, где он родился и вырос, получил образование и женился на любимой девушке. И вот теперь кто-то посмел вмешаться в ритм его жизни и круто сбросить вниз.
  Наконец подкатил компактный желтый автомобиль. Мужчина, задав программе сделать пару кругов по городу, заложил конечный пункт: проспект Победы, 348, автомастерская «Звездное шоссе». Майор устроился в салоне и, проследив усталым взглядом за опустившейся дверью, закрыл глаза и под плавное движение такси погрузился в воспоминания последних двух месяцев. Страшные и странные воспоминания. Перед глазами снова всплыл неизвестный корабль, который выскочил из гиперпространства, но не был зафиксирован ни одним прибором. Он возник прямо перед экраном переднего обзора патрульного истребителя и, казалось, постоянно менял очертания. Майор уже видел такое, когда в составе объединенной эскадры столкнулся с семимерными. Только сейчас все это выглядело более устрашающе. Приборная панель патрульной машины молчала, будто бы перед машиной простирался пустынный космос. Истребитель, прочесывая заданный ему квадрат, удалился от базы и от «Фортуны» к самой дальней границе своего участка. Выскочивший из измененного пространства неопознанный корабль даже не стал разбираться, кто перед ним, и открыл огонь. Дефлекторные щиты истребителя продержались ровно четыре секунды. При этом телеметрия ничего не фиксировала. С падением последнего щита затрещали переборки машины, и патрульный корабль стал разваливаться на части. Последним, что запечатлело сознание, был уход неприятеля обратно в гиперпрыжок. Пилотский комбинезон включил режим полной герметизации и под креслом сработал механизм катапультирования, предварительно окутав человека надежной защитной оболочкой. Медблок экипировки протяжно пискнул, но уже не смог выдернуть хозяина из небытия.
   Потом были многочисленные проблески сознания, во время которых мозг мог различать белоснежную госпитальную палату и медицинскую аппаратуру, и такие же многочисленные провалы в пустоту. Когда же сознание окончательно вернулось к майору, то оказалось, что он находится в военном госпитале Оркнейской зоны, а с момента той атаки прошло полтора месяца. Но оказалось, что самое неприятное еще впереди.
   Мало того, что «синтетик» не помог, поскольку майора буквально вытащили с того света. Так еще для полного восстановления остро потребовался биорегенератор, в который можно было поместить живой организм, а не выращивать отдельные органы. А поскольку подобная аппаратура была единичной по всей территории Федерации из-за своей новизны и дороговизны, то очередь на подобные процедуры была расписана на месяцы вперед. Вдобавок к этому, начальник госпиталя не поверил рассказам майора о непонятном корабле. Еще бы, телеметрия спасательной капсулы и оставшиеся фрагменты искусственного интеллекта истребителя не засекли ничего подобного. Он попытался заставить пациента пройти психиатрическую экспертизу. Но этим лишь вызвал приступ бешенства у неокрепшего майора. Разразившийся скандал привел к тому, что искалеченного солдата Федерации выписали из госпиталя с решением медицинского консилиума о комиссовании на срок ожидания очереди на биорегенератор и приказом явиться в лечебное учреждение в начале января 44 года Нового времени.
   Физически  ослабленный и морально разбитый майор решил не возвращаться на «Силур» до результата биорегенерации, дабы не чувствовать себя ущербным. Написав супруге письмо с отсроченной датой получения, мужчина напросился на борт космического трейлера, который вез груз с Ассы и забросил в госпиталь запчасти для системы регенерации воздуха. Сообщение в почтовый ящик жены майора должно было прийти лишь в апреле месяце. Мужчина надеялся, что к тому времени немного успокоится и он сам, и супруга вернется с начавшихся сразу после Нового года четырехмесячных учений.
   Майор прекрасно понимал, что даже после удачной биорегенерации начальник госпиталя не допустит его до службы, пока не будет пройдена психиатрическая экспертиза. Пилота-истребителя бесило такое отношение. Собственно говоря, чуть ли не вся армия знала о беспринципном и патологически упрямом начальнике военного госпиталя Оркнейской зоны. Поэтому к нему старались направлять пострадавших лишь в крайне тяжелых случаях. От этого деспота выли все: и пациенты, и медперсонал. От долгого сидения в кресле такси вся нижняя часть тела начала отдавать тупой ноющей болью. Майор остановил машину и, выйдя из салона, долго кашлял и сморкался на снег  в каком-то глухом переулке. Очистив бронхи от скопившейся мокроты и немного размяв уставшие ноги, мужчина вернулся в салон, и такси покатило дальше.
   Доставив пассажира в пункт назначения, беспилотный автомобиль остановился у ворот автомастерской. А поскольку мужчина оплатил поездку еще в терминале, то дверцы плавно поднялись вверх. Майор с трудом вышел из салона и, забрав свою сумку, похромал к двери, мельком разглядывая стоящую во дворе технику. «Звездное шоссе» работало круглосуточно, и поэтому гость был уверен, что приехал не напрасно.
   Красивая, оформленная под космическую тематику дверь легко отъехала в сторону. Из помещения лица гостя коснулся теплый, и даже жаркий воздух, пропахший техникой. Резкий запах снова заставил закашляться.
-Кто там? - из-под открытого капота ярко разукрашенной дамской «тачки» показалась голова механика в черной бандане. - Хикси, посмотри. Я занят.
   Но тут что-то заставило его сосредоточиться на госте, и инструмент выпал из рук:
-Дэн, сынок, это ты?!
-Я, батя! - гость бросил сумку на пол.
-Господи, ты на кого похож стал?! - Тэду не верилось, что перед ним его собственное дите. - Ты почему не на учениях?
   Дэн обнял отца и зашмыгал носом, то ли от подкативших к горлу слез, то ли от слишком резких запахов, ударивших по рецепторам после морозного воздуха февральской столицы.
   Из комнаты отдыха появился заспанный Хикс и обалдел от увиденного:
-Истребитель, ты какими судьбами?!
-Я больше не пилот, - глаза Дэна сверкнули злостью. - Теперь я — пустое место.
-Сын, ты спятил?! - не понял Тэд. - А ну, пойдем, присядем.
   И только сейчас друзья увидели, что майор сильно хромает и с большим трудом усаживается на диване, расстегивая форменную куртку.
-Дэн, что случилось?!
-Бать, меня списали за непригодностью! - криво усмехнулся майор. - Да и кому нужен такой?! Я не то, чтобы служить, ни ходить, ни сидеть, ни жену удовлетворить не могу. Да что уж там, пожрать по-человечески и то не получается.
   И тут Дэна словно прорвало, ведь он прекрасно знал, что здесь его не сочтут сумасшедшим.


   Софья сидела в широком и глубоком кресле гостиной и с интересом рассматривала расположившуюся напротив Ирэн. Синьора Мантини сменила яркую медь своих длинных шикарных волос на светло-русый, нарастила ресницы и отбелила кожу. Да, известная пианистка была красива, но подруги знали, что большая часть этой красоты была создана в стенах «Медик Стара».
-Ну что скажешь мне? - поинтересовалась жена радиста, крутя в пальцах фужер с белым вином.
   Софья подлила себе в стакан сладкий сок маранта:
-Что я скажу. Знаешь же, что моя клиника давно не подавала заявки на выпускников. От спокойной жизни последних десятилетий студенты стали отличаться ленью и праздностью. Им бы прохлаждаться в косметологии или реабилитационных центрах. В «Медик Старе» подобное не прокатит. К тому же, ты прекрасно знаешь, что летом я уйду в декрет. Хоть и на полгода, но все же.
-Капитан надумал размножаться? - улыбнувшись, спросила Ирэн. - Рейсов «Дьявола» не предвидеться?
-Пока нет. Слава Богу и Судьбе, все спокойно, - Софья лениво потянулась и налила еще сок. - Передай своей подруге, что если ее дочка хочет пройти интернатуру в моей клинике и остаться там работать, ей придется попотеть. Она начнет ни много, ни мало с дежурств с экстренными бригадами, где весь персонал с большим опытом, и большинство или бывшие военные медики, или врачи-межпланетники. Если дочка твоей подруги сможет выдержать подобное крещение и хорошо себя зарекомендует, то я смогу оставить ее работать. Нам все равно придется расширяться. Запросы намного превышают предложения. Надо ставить еще один биорегенератор. Очередь на два существующих расписана на год вперед, поскольку один из них приходится иногда использовать для экстренных случаев.
-А эти штуки еще где-нибудь есть? - поинтересовалась Ирэн, сунув в рот конфету.
-Насколько мне известно, на всю Федерацию их строили пять экземпляров, - пожала плечами Софья. - «Ситроникс» изготовил два для «Медик Стара» и три для военного госпиталя Оркнейской зоны. Но там начальник слишком хитрозадый. Они  у него месяц работают и столько же на профилактике стоят.
-Но ты все же подумай над моей просьбой, - захмелевшая Ирэн ушла к огромному домашнему аквариуму и принялась разглядывать разноцветных обитателей, продолжая перекатывать пальцами фужер.
-Пусть она как-нибудь ближе к лету зайдет ко  мне. Мы с Ниной побеседуем с ней и поглядим, что за студентка, - Софья щелкнула пультом от видеоэкраном, активировав канал релаксирующей музыки.
-Что это у тебя в доме так тихо?! - удивилась Ирэн.
-Фернандо с Тагиром на лыжах ушли кататься. Лекс с Гарри со своими ребятишками уехали отдыхать на Иллюзион на неделю, - Софья накидала рыбкам корма и запустила систему самоочистки и замены воды.
-Обалденное вино! - Ирэн с интересом разглядывала бутылку. - Откуда?
-Себастьян привез с Ойкумены, когда в гости приезжал.
   Ирэн подлила себе еще порцию и вернулась в кресло. В это время с улицы ввалились довольные и уставшие Фернандо и Тагир в компании Ника, Уильяма и Франчески. Оставив инвентарь у входной двери, компания расположилась в гостиной, поприветствовав хозяйку и жену радиста. Уильям с Тагиром были отправлены готовить заданные рефераты, и друзья наскоро накрыли стол и продолжили общение.


   Огромный, казавшийся для привычного спектра зрения слишком странным и непонятным, корабль завис в измененным пространстве. Этот техногенный монстр принадлежал цивилизации Таксар,  расположенной на трех планетах десятимерного пространства Вселенной. И экипаж корабля искал того, кто выдернул их в низкомерные миры, включив не настроенный генератор. Проблема заключалась в том, что когда техника вышла на орбиту Алкона, с Хозяином и его изобретением было покончено. Таксарцы вроде бы уловили его энергетический след, но и он оборвался, когда осужденного навеки закрыли в криогенной тюрьме.
   Цивилизация десятимерных была слишком воинственной и жестокой. Поработив в своем мире более низко развитые разумные формы, таксарцы давно искали возможность спуститься ниже. Ведь чем ниже мерность, тем больше там жизни и территории. Разведчики частенько спускались вниз по пирамиде жизни, но серьезных действий никогда не предпринимали без подробного изучения найденных миров. И вот, словно бы приглашение подвернулось. Но спускаться из десятимерного пространства пришлось весьма долго, и поэтому к моменту выхода в реальность корабля таксарцев остался лишь энергетический след того, кто включил генератор. Да и то, подобные следы могли улавливать существа от семимерного уровня и выше.
   Таксарцы были высокими и широкоплечими, физически очень сильными и выносливыми существами. Темно-серая кожа выглядела слишком отталкивающе. Особенно в совокупности с флюоресцирующими ярко-зелеными немигающими глазами с гладкими веками без ресниц. Жестокость была заложена в них от природы. Именно поэтому, достигнув технологического расцвета, цивилизация жила при рабовладельческом строе, который не тормозил дальнейший прогресс, что казалось бы странным, если бы ни одно «но». Цивилизация Таксар развивала свои технологии на основе биоэнергетики и энергии естественных излучений из участка Вселенной. Но по своей сути это были десятимерные Силы Зла. Могучая армия, стоящая на стороне Черных потоков Вселенной.
   Именно благодаря этой своей особенности, капитан таксарского корабля моментально уловил поток Светлой Энергии, идущий от попавшегося на пути истребителя-перехватчика четырехмерных. Ведь в каждом пространстве Вселенной были и свои Стражи, и свои Силы Зла, и борьба между ними велась со времен существования самой Вселенной. Но тут, волею Судьбы и движущей силой эволюции в четырехмерном пространстве зародились формы жизни, являющиеся энергетическими гибридами Светлых Энергий и Сил Зла. И поэтому именно здесь было так много различных разумных форм, объединившихся в Космическую Федерацию.
   Все это время, с момента выхода к Алкону и до сегодняшнего дня, десятимерные терпеливо и тщательно изучали энергетические потоки, текущие в этом пространстве. И все больше удивлялись их ритмам и колебаниям. Они уже сумели заслать крохотных разведчиков на некоторые планеты, и в головах уже созревал план захвата некоторых представителей для выяснения местонахождения нужных им объектов. Но тут капитан заинтересовался каким-то незнакомым энергетическим потоком и велел  вывести корабль в реальный режим. Так и есть, от пилота непонятной и примитивной машины идет странный двойной поток: гибридной энергетики обычного человека и Светлой Энергии Стража. Черт, что же за сила скрыта в нем? Привыкшие всегда огрызаться оружием на противоположные им потоки, представители высокомерных Сил Зла разрядили орудийные установки своего монстра и поспешили убраться в гиперпространство. Им еще предстояло разгадать попавшийся ребус. Они знали лишь то, что у живого организма не может быть нескольких энергетических потоков. Ладно, гибриды могли излучать или Светлые частоты, или Темноту. Это зависело от окружающей ситуации. Но как за такими гибридными потоками скрывались недюжие волны  древней Вселенской энергетики, оставалось загадкой.
   Кто-то из таксарского экипажа решил, что ответить на этот вопрос сможет лишь тот, кто позвал их сюда.


   Веселье закадычной компании прервал входящий вызов на коммуникатор Софьи. Она ответила:
-Привет, медвежонок!
   Потом ее лицо стало серьезным. Она долго слушала, а в глазах все явственнее читалась тревога:
-У него документы на руках?! Хорошо. Я сейчас оденусь и приду к вам. Что-то конкретное скажу после того, как отвезем Дэна в «Медик Стар».
   После этого она лишь коротко бросила друзьям:
-У Тэда с сыном беда! - и помчалась наверх, одеваться.
   В гостиную она спустилась уже в платье и на ходу, запрыгнув в сапоги, начала надевать шубу.
-Подожди, я с тобой! - рванулся с места капитан.
-Это надолго, милый, - Софья чмокнула его в губы. - Если что, я позвоню. Отдыхайте.
   Через минуту ее и след простыл. Друзья раздосадованно переглянулись, настроение у всех резко испортилось.
-Я сейчас Нинке позвоню, - Бекет набрал номер жены. - Наверняка, ее тоже задействовали.
   Но по сбивчивым отрывистым фразам супруги пилот быстро понял, что она толком тоже ничего не знает.
-Ну так поглядите в окно, или по камерам, поедет кто-то из дома Тэда в город или нет, - спохватилась Франческа. - Если поедут, то и мы отправимся в «Медик Стар».


   Тэд, бросив работу, привез сына домой, где уже под слезы Джоан позвонил Софье и как мог описал ей сложившуюся ситуацию. Оказалось, что новости о том столкновении и ранении майора не дошли до столицы. А когда еще и выяснилось, что никто на «Силуре» не в курсе о комиссовании пилота до следующего января, то естественно, у родителей это в головах не уложилось. Но Дэну, в его нынешнем состоянии было абсолютно все равно. Он уже просто устал от постоянной боли, снимающейся анальгетиком лишь на пару-тройку часов. К тому же, спать без снотворного не получалось, поскольку постоянно снился один и тот же кошмар. А уж когда Джоан узнала, что сын толком и есть ничего не может, кроме каши да голодоутоляющих таблеток, то с ней приключилась настоящая истерика. Хорошо хоть Энрикэ был дома, и увел мелких, чтобы те окончательно не перепугались и не разревелись за компанию с матерью.
   Софья чуть ли не бегом примчалась в дом механика, и с первого взгляда поняла, что пришлось  пережить Дэну. От майора осталась чуть ли не половина, и сейчас, когда он снял куртку было видно, что форма висит на нем мешком. Женщина мысленно передернулась. Ведь она прекрасно знала, что Дэн с рождения был крепким и сбитым, впрочем, как и все сыновья механика. Гены Мерфи давали о себе знать.
   Софья, слушая рассказ майора, забрала у него папку с документами и картой памяти, надела коммуникатор на предплечье, перевела его в режим компьютера и открыла файлы госпиталя. Услышав про психиатрическую экспертизу, женщина вздрогнула:
-Начальник  сошел с ума?! Он что, не знает, что биорегенератор может не только устранить повреждения на теле, но и подправить память и психику. Естественно, после него ты будешь абсолютно здоровым. Любая комиссия признает тебя годным к службе.
-Ты не поняла, - тяжело вздохнул Дэн. - Он предложил мне пройти экспертизу в обмен на место в биорегенераторе. И то, если меня признают вменяемым.
-Что?! - зеленые глаза бортового врача «Дьявола» округлились. - Я, конечно, слышала, что он беспринципный и упертый подонок. Но не до такой же степени!
-Похоже, что до такой! - Дэн зябко поежился и накинул куртку.
   Последнее время его каждый вечер мучал озноб, и это выматывало еще больше.
-Мне интересно, Министр обороны знает, чем занимается руководитель одного из крупнейших госпиталей, - Софья перевела взгляд на Тэда.
-Будь уверена, что теперь узнает! - зло бросил механик. - Этот докторишка, видимо, не понял, с кем связался. Фамилия-то распространенная.
-Он глубоко убежден, что дети Героев Федерации сидят на тепленьких и спокойных местах, - Дэн отхлебнул из чашки с травяным чаем. - Когда я сказал ему, кто мой отец, этот упырь пригрозил упечь меня в «дурку» на пожизненно. Он упертый придурок, сломавший карьеру и жизнь многим солдатам Федерации.
-Я смогу помочь тебе, - задумчиво проговорила Софья. - Поехали в клинику. Мне надо провести полное обследование и решить, что делать. Нина уже там и готовит все необходимое. Я попросила ее, пока одевалась.
-Этот урод все равно не примет документацию из другой клиники, тем более, гражданской, - Дэн вытянул начавшую болеть все сильнее ногу.
-У «Медик Стара» есть контракт с Министерством обороны, - Софья пробежала глазами по остальным документам. - Это было первое, что сделал Роджер, заняв кресло министра. И в ведомстве его поддержали.
-Сын, поехали. Не будешь же ты ждать очереди на биорегенератор у этого ублюдка?
-Я не смогу ждать столько долго, - вздохнул Дэн. - В таком состоянии меня надолго не хватит.
-Сын, не пугай нас с матерью! - Тэд смотрел то на Дэна, то на плачущую в соседнем кресле Джоан.
-Бать, единственное, что я могу, так это валяться в койке! - разозлился майор. - Я даже здесь сижу через силу. Нельзя же год жить на анальгетиках, снотворном, кашах да пюре, и бегать в сортир после каждой жратвы!
   Софья пересела к Джоан и начала успокаивать ее. Мисс Мерфи вытерла слезы рукавом халата:
-Я знаю, что ты поможешь. И не сколько не сомневаюсь в этом. Но и своего сына не могу видеть таким.
   Дэн через силу поднялся с дивана и, подойдя к матери, потянул ее за руку, заставив встать рядом. Джоан обняла сына и снова разревелась.
-Мам, прекрати, пожалуйста! Похоже, мне не следовало приезжать сюда!
-Ты о чем?! - Джоан смотрела прямо в темные глаза сына.
-Надо было свалить куда-нибудь подальше и тихо сдохнуть там, - фыркнул Дэн.
-Сын, ты точно рехнулся! - психанула Джоан.
-Хватит уже! - не выдержал Тэд. - Поехали в клинику.
   Майор вздохнул и снова натянул форменную куртку. И только сейчас Джоан сообразила, что все еще одета в домашний халат. Гневный взгляд Тэда заставил ее поспешить переодеваться. И вскоре небесно-голубой «Дискавери» помчался в сторону «Медик Стара». Немного погодя от дома капитана отъехал и черный «Мерседес», направляясь в ту же сторону.


   Оставив Нину за компьютером для поиска возможности раздвинуть очередь на биорегенератор и предоставив двум своим коллегам изучать документы майора, Софья забрала Дэна и увела его к медкамере.
-Потихоньку раздевайся и ложись, - сказала женщина, активируя диагностический сканер.
-Долго писать будет? - безразличным тоном спросил майор.
-Минут двадцать. А что? - не поняла Софья. - Если слишком стесняешься, можешь не снимать трусы. Подольше полежать, правда, придется.
-Я не стесняюсь, - Дэн начал снимать форму. - Просто не пролежу столько на спине.
-Сориентируемся по ходу действия, - ответила Софья, а сама пыталась представить, что сейчас переживают Тэд и Джоан, томящиеся в ожидании в кабинете главного врача.
   Судя по скованности движений и напрягшимся скулам, Дэн делал все через боль и напряжение. Увидев грубые шрамы на тренированном теле, Софья невольно сморщилась:
-Они что, не могли хотя бы убрать все это?!
-Что, противно?! - скривился Дэн, заметив, что медик невольно задержала дыхание и тряхнула головой.
-А? Что? - встрепенулась женщина. - Я просто в положении. Иногда тошнота подкатывает. Не обращай внимания.
-Охота тебе со мной возится?! - зло спросил майор, поудобнее устраиваясь на постели медкамеры и как-то подозрительно косясь на начавший движение датчик сканера.
-Зятек, молчи уж! - хмыкнула Софья. - Марго меня потом отчешет по полной программе, если я не верну ей тебя живого и здорового.
-Вряд ли Марго захочет жить со мной, - скривился Дэн. - На х.. я ей такой сдался?!
-Послушай, майор Мерфи, тебе точно надо к психиатру, - Софья не отрывала взгляд от монитора, где выходили данные сканирования. - У нас тут в реабилитационном центре есть один спец. После его сеансов даже у безнадежных идиотов какие-то проблески появляются.
-Я бы сейчас предпочел сидеть в инвалидном кресле и пускать слюни. Хоть не осознавал бы  всего происходящего, - Дэн заворочался и картинка сканера засбоила.
-Ты что?! - взгляд Софьи невольно упал на шрамы.
-Спина болит и остатки кишок, - сморщился Дэн. - Можно прерваться на пару минут?
-Конечно, можно, - медик остановила сканер и присела рядом с зятем. - давай, обезболю.
-Я уже устал жрать эти анальгетики, - майор повернулся на бок, разгружая травмированные мышцы. - После них вообще всю требуху выворачивает.
   Софья с сожалением и сочувствием смотрела на зятя и вспоминала маленького мальчика, появившегося на свет в стенах этой клиники. Он тогда родился на четыре с лишним килограмма, но ростом в сорок семь сантиметров. Этакий толстенький глазастый медвежонок. Даже сейчас эти большие темные глаза ярко выделялись на измученном, осунувшемся, бледном лице. Вспоминала, как Джоан тогда не пожелала задержаться в декрете, и Тэд везде таскал сына с собой до самого отлета «Дьявола» в Оркнейскую зону. Вспоминала, как в подростковом возрасте Дэн начал оказывать знаки внимания ее дочери. И как Марго сначала смеялась над ним, а потом безоговорочно согласилась выйти замуж. Ее взбалмошная и слишком темпераментная дочь решила связать сою жизнь со спокойным и рассудительным парнем, которым она вертела, как хотела.
   Дэн снова повернулся на спину, и сканер медленно двинулся вдоль израненного тела.
-Ты бы позвонил Маргоше, - завела разговор на семейную тему Софья.
-Я не хочу, что бы она видела меня таким. Чтобы потом начала проклинать все на свете, если ей придется из-за меня бросить службу и жить черт знает где и на какие доходы с полудохлым телом, которое уже мужиком является лишь внешне, а не функционально, - Дэн злился все сильнее.
-Так, зятек, успокойся! - повысила голос Софья. - Я сказала, что поставлю тебя на ноги. Значит, ты вернешься на службу.
-Лучше уж сдох бы там! - Дэн устало закрыл глаза.
   Диагностический сканер еще минут десять изучал тело пациента и потом отключился, введя систематизированные данные в память компьютера.
-Ну чего?! - майор с трудом встал с постели и начал одеваться. - Когда перестану поганить этот мир?!
-В ближайшее время точно не перестанешь, - Софья помогла зятю обуться. - Хоть и напортачили ваши госпитальные врачи, но все поправимо. Сейчас узнаем, когда тебе можно будет лечь в биорегенератор.
   Она повела зятя обратно в комнату, где заседал консилиум.


   Нина долго вчитывалась в список стоящих в очереди на биорегенерацию. И тут ее взгляд наткнулся на фамилию жены известного медиа-магната. Она ложилась в биорегенератор «Медик Стара» по три раза в год.
-Это что за необходимость? - насторожилась доктор Бекет. - Она явно не похожа на тяжело больную.
-Да у нее одна-единственная болезнь — неуемная тяга к спиртному. Эта дама несколько месяцев капитально заливается, а потом печенку обновляет, не жалея денег на бронирование очереди, - скривился один из присутствующих, много лет проработавший военным врачом и недолюбливавший наглых пациентов. - Ей ведь никто не указ! Муж — хозяин нескольких СМИ и сегментов Федеральной сети. Кто же посмеет пойти поперек его желаний?!
-А мы можем проучить ее раз и навсегда, - загадочно улыбнулся заведующий хирургическим отделением.
   Как раз в этот момент в кабинет вошли Дэн и Софья. Усадив майора в кресло, доктор Салинос присоединилась к коллегам:
-Я так поняла, что вы что-то здесь придумали.
-Предлагаю поставить майора Мерфи в очередь вместо этой медиа-мадам, которая, один хрен, изгадит нашу работу своими возлияниями.
   Софья несколько секунд переглядывалась с хитро улыбающимися коллегами:
-Не поняла?
-Мы можем вырастить из ее клеток новую печень и подсадить на место старой путем обычной операции, а потом убрать все шрамы. Вместо биорегенератора дамочка полежит в простой медкамере и на какое-то время выпадет из реальности под действием транквилизаторов, - заведующий хирургией барабанил пальцами по столу. - Если хочешь, беру всю аферу на себя.
-Это выход, - вступила в разговор Нина, глядя на майора. - Через месяц положим тебя в биорегенератор, а в середине апреля вернешься на «Силур» с заключением о полной пригодности к службе. Ведь у нас контракт с Министерством обороны. Все наши документы принимаются в любой части и любом виде войск.
   После этого разговор длился еще почти час. А потом Софья снова поехала домой к Тэду и Джоан, отправив остальных отдыхать.


   Уже после полуночи Мерфи вызвался проводить Софью до дома
-Все равно не усну, - вздохнул он, натягивая куртку и надвигая кепку почти до бровей.
-Давай, успокаивайся. - женщина обняла его. - Дэн проспит на препаратах часов до десяти утра. Джоан тоже, вроде, успокоилась.
-Пошли, разговор есть, - механик тихо прикрыл входную дверь, и они оказались в заснеженном саду.
   Ночь выдалась ясной и морозной. Февральский воздух бодрил и без того возбужденный мозг. Софья, стоя на крыльце, смотрела на давно знакомые звезды и понимала, что в душе зашевелилась энергетика Фолиантской Берегини. То ли беременность обострила чувства, то ли, действительно, приближалось что-то нехорошее.
-Похоже, капитан не спит, - проговорил Тэд, глядя на освещенные окна гостиной и закуривая расслабляющую сигарету.
-Вдруг ты украдешь меня и увезешь на какой-нибудь Тринидад! - засмеялась Софья. - О чем поговорить хотел?
-Скажи, только честно, у Дэна все настолько серьезно?!
-Серьезно, но вполне поправимо. Про больную ногу и свернутую поясницу твой сын забудет максимум через три дня. Завтра, как проснется, позвони мне. Отвезем его на «Дьявол», и чудо-гель — подарок илеанских звезд, доделает работу неграмотных медиков. Ну уж а то, чего не хватает сейчас внутри, через месяц вырастет биорегенератор, - Софья шла, расшвыривая ногами пушистый снег. - Извини, раньше не получится. Во-первых, нет подходящих случаев, которые можно было бы отодвинуть. А во-вторых, Дэн слишком ослаб. Я не знаю. Чем занимаются коновалы в том госпитале. Но то, что они сделали, не работа. Или у них там оборудование страшного и примитивного двадцатого века.
   К воротам вышел капитан и стоял у мощной красивой ограды, смоля «тоник» и сунув руки в карманы:
-Интриги плетете?! - в шутку спросил он, глядя на идущую под руку с механиком жену.
-Честно говоря, есть желание, - засмеялась Софья, повиснув на шее мужа. - У вас там когда гулянка намечается?
-Завтра вечером, - в карих глазах озорно отражались звезды.
-Роджер будет с вами?
-Конечно, - кивнул Тэд. - Вся остальная наша первая штурмовая здесь, под боком. Так что, День Воинского Братства для нас — святой праздник. Жаль конечно, что не удалось узнать, что стало с Лукасом. Та война с зоргами перевесила чашу демографических весов на сторону погибших и пропавших без вести.
   Пару минут помолчали, вспомнив былые дни и павших друзей. Фернандо оборвал непроизвольный траур:
-А ты что предлагаешь?
-Подбейте Роджера санкционировать проверку деятельности того   госпиталя, - неожиданно выложила Софья, склонив голову на плечо капитана. - Он же, как выпьет, так сразу всем помогает.
-Ну да, есть у него такая черта! - засмеялся Тэд.
-Документы я предоставлю по первому требованию, - продолжила Софья. - Не дело так поступать с боевыми офицерами.
-Слушайте, - опомнился Мерфи, - пока мы с Джоан ждали в кабинете, мне задолбал названивать Хранитель.
   Фернандо сделал недовольное выражение лица:
-Он меня достал уже. Нес опять какой-то бред.
-Стойте, стойте! - развела руками Софья. - Рано или поздно любой его бред оказывается правдой. Что он сказал?
-Я не разговаривал с ним, - Тэд щелкнул по ограде, и та звонко отозвалась на морозе.
-А мне заявил, что чувствует врага на территории Федерации, и что  скоро грядет серьезное сражение, - пожал плечами капитан. - Вернее, еще хлеще: «Враг в городе, готовьтесь. Судьба вновь призовет своих Стражей». Вот так, если дословно.
-Поживем, увидим, - вздохнула Софья и обратилась к Тэду. - Зайдешь? Все равно не спится.
-Тебе не вредно скакать по ночам? - насторожился Мерфи.
-Так я скакать не собираюсь, - ответила Софья и наградила друга искренней улыбкой. - Посидим, поболтаем. Ты немного успокоишься.
   Посиделки в капитанском доме затянулись. Домой Тэд вернулся под утро. Но все спали, и час возвращения остался незамеченным. Не желая будить жену, механик «Дьявола» прошмыгнул в ванную и расслабился в ароматном бальзаме в большом перламутровым джакузи. Действительно, сон не шел.


   Маленький потрепанный катерок приземлился на Силициуме поздно вечером, чем встревожил отца-настоятеля. Песчаник встретил Хранителя, и в его глазках-пуговичках читалось недоумение:
-Что стряслось?! Опять кто-то покушается на Древо Жизни?!
-К нам пожаловали гости из десятимерного пространства, - Дарко оставил куртку в катере и остался в одной пестрой футболке. - Они укрылись в гиперпространстве и кого-то или что-то ищут. Их разведка уже на многих планетах. Мне нужно то Зеркало Судьбы, что стоит у вас.
-Идем. Дело не терпит отлагательств, - отец-настоятель повел Хранителя в секретный подвал.
   Там, за фолиантской аппаратурой, стоял надежно укрытый от посторонних глаз зеркальный камень высотой в три человеческих роста.
-Я не прикасался к нему со времен Фолианта, - Дарко завороженно смотрел на это творение.
-Сдюжишь? - с недоверием спросил отец-настоятель.
-Не знаю, - пожал плечами Хранитель. - Давай сначала кое-что проверим.
   Он повернул кольцо на пальце и набалдашник на посохе против часовой стрелки. Прямо посреди помещения вспыхнуло голографическое изображение Древа.
-Покажи нам Стража, реинкарнированного как Дэниэль Мерфи, - тихо проговорил Хранитель.
   Голограмма на какое-то время превратилась в мишуру разноцветных штрихов, которые затем сложились в изображение дома Тэда. Дэн спал под действием снотворного и анальгетика в гостевой комнате на первом этаже. Отец-настоятель с интересом смотрел на спящего:
-Чем он тебя заинтересовал?
-В его энергетике прослеживается след Сил Зла, - Дарко закрыл глаза, прислушиваясь к потокам Вселенной. - Понимаешь, даже моих сил не хватает для обнаружения точного местонахождения врага. Десятимерные миры не подвластны даже мне. Но это Зло просчиталось, связавшись с гибридной энергетикой людей. Видимо, десятимерные выпустили разведку, а та попыталась завладеть телом местного. Но сущность Стража отторгла захватчиков. Парень кого-то притащил в себе, но где-то скинул, сам того не зная. Энергетические нити натягиваются все сильнее. Враг все ближе. Скоро эти нити начнут звенеть, как струны. Дэнчик, Дэнчик, с кем же столкнулся и, кого они ищут? Ладно, окрепнешь, поговорим. Давай парень, поправляйся. Судьбе скоро понадобятся ее Стражи.
   В это время в подвал спустился один из монахов и принес оригинал Летописи. Древний артефакт светился призрачными тонами. Излучение шло от тех страниц, где был зафиксирован последний договор, подписанный кровью Хранителя, отца-настоятеля, Фернандо и Ника.
-Что и требовалось доказать, - мрачно заметил Дарко. - Судьба подсказывает о скором столкновении.
-Попробуй активировать Зеркало.
-Сейчас попробую, - Хранитель положил руки на рамку, в которую был обрамлен камень.
   Несколько секунд ничего не происходило, потом гладкая поверхность зеркального камня подернулась рябью и начала передавать образы и картинки. Но посягнувшие на Древо Жизни сейчас были из слишком высокого измерения. Хранитель не мог вычислить их, лишь определил следы разведки десятимерных. Но осознать, завладели они кем-либо и кого ищут, не удавалось. Зеркало забирало слишком много сил. Через десять минут Дарко бросил это занятое и устало опустился в кресло:
-Ты видел?
-Видел, - монах-песчаник присел рядом и подал Хранителю холодный сок. - Знаем, что враг есть, и сильный враг. Но где он и чего хочет — выше наших сил. А ты уверен, что это — десятимерные?
-Уверен, - еле ворочая языком, ответил Дарко. - Выше мои способности бесполезны, а более низких я бы сразу засек. Десятимерные миры — предел. Мой предел и предел Стражей. Как же эти гады попали к нам?
-Об этом может поведать лишь создатель генератора, - отец-настоятель листал Летопись.
-Он ничего не скажет, - Хранитель прислонился к стене, закрыв глаза. - Даже если его вывести из анабиоза, то он не будет ничего помнить. Его мозг девственно чист, а сам Хозяин годен лишь только для каких-нибудь опытов. Именно для испытания новых веществ и держат таких, приговоренных фактически к смерти.
-Битва будет?
-Будет, - сплюнул Дарко. - Только я не могу узнать, когда и чем закончится. Может, все еще обойдется. Гости уйдут, найдя искомое.
-Но мы будем готовы?
-Будем. Энергетические мечи еще у тебя? - неожиданно спросил Хранитель.
-Где же им быть?!
-Я заберу оба. Конунгу скоро пригодится его оружие времен Фолианта.


   Софья набрала номер дочери и вывела разговор на видеоэкран. На другой стороне ответили на вызов, и на экране появилась заспанная Марго в сорочке на тонких бретельках:
-Мама, доброй ночи! Что случилось?!
-Дочь, ты мужа не потеряла, случайно?
   Лицо Марго приняло выражение нашкодившей школьницы:
-Э-э... Мама, ты о чем?!
-О муже твоем, майоре ВКС Космической Федерации Дэниэле Мерфи, - Софья строго смотрела на дочь.
   Марго потупила взгляд:
-Мама, я только что прилегла. Нас сутками гоняют на учениях. О чем ты, вообще?!
   Видя, что дочь пытается вывернуться из ситуации, Софья лишь сказала:
-Дэн дома и не в самом хорошем состоянии. Я не буду читать тебе нравоучения. Решай сама.
   Доктор Салинос отключила связь и пошла в комнату к мужу. Фернандо крепко обнял ее и погладил по животу:
-Наши мальчишки!
   Софья улыбнулась:
-Наши, пока еще очень маленькие мальчишки!
-Жена, спасибо тебе за все! - капитан наклонился к нежным женским губам.
   Насладившись поцелуем, Фернандо погладил супругу по щеке:
-Спать будем, или нет?
-Мне не хочется. - пожала плечами Софья. - Я и так почти весь день спала. Ты же заставил меня взять выходной, а сам целый день развлекался с Тагиром и Бекетом.
-Ну не весь, а после того, как у сына закончились занятия в колледже. И сделал это специально, чтобы ты отдохнула, - капитан легонько куснул жену за ухо.
-Отстать, негодник! - засмеялась Софья. - Усы выщиплю!
   Салинос снова потянулся к губам жены и закрыл их долгими поцелуями. Софья, счастливо улыбаясь, уткнулась в тренированный торс:
-Вы завтра ублажите Роджера по полной программе.
-По-моему, «Созвездие Ориона» для этого и работает, - Фернандо гладил плечи супруги.


   Дэн проснулся в восемь утра и сразу даже не понял, где находится. Еще тупой от снотворного мозг наслаждался тишиной. На прикроватной тумбочке стоял поднос, накрытый термоупаковкой. Кто-то позаботился о завтраке. Майор попытался потянуться, но тело снова отдало ноющей болью. Ставшей постоянной спутницей последних недель. Выругавшись, Дэн повернулся на бок и потихоньку сел на постели, потирая лицо руками и прогоняя остатки сна. Настроение было отвратительным. Сунув в рот  пару таблеток анальгетика, майор накинул темно-коричневый отцовский халат и поплелся в душ. Даже яркий и бодрящий запах геля и мягкая пена на теле не добавили радости. Вернувшись в комнату, Дэн снял термопакет. Под ним оказалась тарелка горячей каши с фруктами и чашка травяного чая. Поковырявшись в завтраке и снова почувствовав дискомфорт в животе, майор зло плюнул и устроился на широком подоконнике, глядя на тихо подающий за окном снег. Он слышал, как дом постепенно наполнялся звуками и разговорами проснувшихся жильцов. Мелкие капризничали и не слушались родителей. Дэн грустно усмехнулся, вспомнив, как в детстве пытался позлить по утрам мать, в отместку за ранний подъем. Отец-то тогда был на контракте в Оркнейской зоне.
-Привет! - в комнату просунулась голова Энрикэ. - Ты как?!
-Могло бы быть и получше, - хмыкнул Дэн. - Заходи.
   Брат уселся рядом с майором на подоконнике и покосился на едва тронутый завтрак:
-Не понравилось? Зря я старался?
-Ты — молодец! - Дэн одобрительно похлопал мальчишку по плечу. - Не могу я много есть. Плохо будет.
-Отец по утро домой пришел. Весь в своих думах.
-Мелкий, ты не слишком ли любопытный?! - Дэн бесхитростно улыбнулся.
-Сам ты мелкий! - обиделся Энрикэ. - А я уже в седьмом классе.
-Конечно, жених целый! Девочек-то по углам щупаешь?
   Младший брат хитро прищурился:
-Бегают за мной девчонки. Ну и у меня на примете есть.
-Уроки выучил, жених? - майор разлохматил отросшие непослушные волосы брата.
-Завтра выучу. В колледж в понедельник, - скривился Энрикэ. - Поможешь?
-Если чем смогу. Я не очень-то хорошо учился.
   В комнату вошел Тэд. Энрикэ поторопился ретироваться, понимая, что предстоит взрослый разговор.
-Как настроение? - спросил механик.
-Поганое, - фыркнул Дэн.
-Ну что, я звоню Софье и Нине?
-А есть варианты? - пожал плечами майор. - ты вечером уйдешь с друзьями, а мать мне тут весь мозг вынесет своими причитаниями. Может доктора ваши напичкают чем-нибудь, я хоть спать буду спокойно. Не хочу маму нервировать и слезы ее видеть.
-Я сегодня самого Родригеса увижу, - Тэд по-мужски обнял сына. - Поговорю с ним о твоем возвращении после биорегенерации.
-Бать, мне надо встретиться с Хранителем. Не экстренно, но организуй. Ладно? - Дэн потянулся к пачке тонизирующих сигарет.
-Немного оправишься и поговорите. Надо тебе барахлишка подкупить.
-Бать, давай не сейчас, - Дэн дохромал до кровати и допил остывший чай. - Дома я и  в твоем халате поваляюсь.
   Тэд вздохнул и набрал на коммуникаторе номер Софьи.


   В десять утра Тэд привез сына и обоих медиков на «Дьявол».
-У тебя опять токсикоз? - Нина недоверчиво покосилась на подругу, пока активировалась медкамера.
-Просто погано смотреть на безответственное отношение к работе. Они что, не могли накачать парня стимуляторами и антибиотиками, раз уж «синтетик» не успел? Сама же видела, что на травмированной ноге надкостница отслаиваться начала, - Софья делала вид, что проверяет настройки аппаратуры. - Оставили очаг дремлющей инфекции и выкинула парня на все четыре стороны. Надо еще посмотреть, как подействовал введенный вчера антибиотик.
   Дэн скинул отцовский халат и устроился в медкамере.
-На живот ложись. Автодоктор сейчас твоей поясницей займется, - сказала Софья, запустив программу.
-Это еще проблематичнее, чем на спине лежать, - поморщился майор, но все же перевернулся.
-Можешь пока отвлечься, - Нина дала Дэну плеер. - Музыку послушай и побалдей. Это на полчаса минимум.
   Майор равнодушно хмыкнул и вставил наушник, сунув руку под голову. В душе не было никаких эмоций. Одна сплошная пустота. Крышка медкамеры плавно опустилась, и аппаратура занялась пациентом. Впрочем, Дэн почувствовал лишь то, что всю нижнюю часть тела занял приятный холод, заглушающий боль. А из наушника доносилась релаксирующая музыка.
   Софья с Ниной устроились на диване, где в ожидании томился Тэд. Его шокировали травмы, полученные сыном в том скоротечном бою.
-А это все потом уберется? - спросил механик, намекая на шрамы на теле Дэна.
-Ну это же не отметины Судьбы, - пожала плечами Софья. - Должны убраться. Сейчас позвоночник подправим и напичкаем этим коктейлем из вещества илеанских живых лекарей и наших стимуляторов.
-Надо еще ему пару пакетов питательных растворов влить, - предложила Нина. - А то до регенерации еще далековато.
-Может в клинику его пристроим? - спросила Софья, глядя на друга.
-Он же категорически отказался. А зная его упрямство, даже не стану уговаривать, - фыркнул Тэд. - Что лишний раз его нервировать.
-Ладно, недельку покапаю ему все необходимое, - Софья забрала волосы в хвост. - Спина и нога восстановятся, может сам есть начнет. Он еще от дурного настроения такой. Я вчера, кстати, Марго звонила.
-Девчонки, он расстраивается из-за мужской несостоятельности, - Тэд откупорил бутылку воды.
-Если это не пройдет после сегодняшних процедур, что маловероятно, то после регенератора твой сын забудет об этом навсегда, - Нина смотрела на расслабившегося в медкамере майора. - Скорее всего он проспит весь день. А завтра почувствует результат. Ну ты-то знаешь, как эти штуки действуют.
-Да уж, испытано лично! Мы сегодня напьемся и расслабимся, так что своих не ругайте, - решил сменить тему механик.
-Мы помним, что сегодня День Воинского Братства! - засмеялась Софья. - Развлекайтесь, только сразу «детоксом» запаситесь.
   Дэн лениво  приоткрыл глаза и мельком взглянул через прозрачную крышку медкамеры на отца и его боевых подруг. Поняв, что они заняты своими разговорами, майор отвернулся в другую сторону и снова погрузился в ритм музыки. Он не видел, что делал с телом автодоктор. Лишь ощущал, как что-то проникло внутрь, не причиняя никаких неприятных ощущений. Потом что-то щелкнуло, но опять никакой боли. Странно и непривычно. Майор даже начал было дремать. Но в этот момент камера отключилась и открылась. Дэн заворочался, потирая глаза:
-Что, уже все?!
-Какой ты быстрый! - засмеялась подошедшая Софья, заряжая в блок медкамеры пакет с каким-то раствором. - Еще с часок придется поваляться.
   Автодоктор камеры поставил катетер в вену пациента, и по нему потекла светло-желтая, довольно вязкая жидкость. Софья подколола обычным инъектором прозрачный раствор и занялась травмированной ногой. Дэн прекрасно видел, как в ее пальцах мелькали перевязочные пакеты и упаковки с каким-то гелеобразным веществом.
-А почему я ничего не чувствую? - с тревогой в голосе спросил майор.
-Тебе камера препарат специальный вколола. Автодоктор ведь у тебя прямо в позвоночнике побывал. Пока раствор капается, действие закончится, и пойдешь к машине своими ногами, - Софья закончила работу. - Не пугайся, если до завтра будет хотеться спать. Так и должно быть. Думаю, ко вторнику забудешь про часть своих проблем.
-А видео можно включить? - спросил Дэн.
   Софья дала майору пульт и гарнитуру связи:
-Лежи, набирайся сил. Мы тебе мешать не будем, пойдем в кают-компанию. Если что, зови.
-Давай, сын, отдыхай, - Тэд поставил на столик бутылку воды. - Мы скоро вернемся.
-Бать, идите. Все нормально! - вяло улыбнулся Дэн. - Я киношку погляжу.
   А через полтора часа вся компания вернулась домой. Майор лишь успел скинуть отцовский халат и залезть под одеяло. Сон моментально завладел им. И это был не ставший привычным кошмар, то был глубокий, восстанавливающий сил отдых для мозга и тела.


    Вечером компания старых друзей отмечала День Воинского Братства. А занимающий должность Министра обороны Роджер Родригес был рад отдохнуть от положенной ему официальщины и расслабиться с теми, с кем прошел огонь, воду и медные трубы. Ему до сих пор не верилось, что его друзья отказались от погон, умудрившись при этом служить Федерации.
   Компания заняла номер-люкс в саунном комплексе «Созвездия Ориона» Накрытый стол ломился от закусок и выпивки.
    Роджер уже был в курсе случившегося с сыном Тэда. Собственно говоря, давно надо было наведаться с проверкой в тот госпиталь. И вот генерал армии Родригес обдумывал возможные решения проблемы, расслабляясь на лежаке с бутылкой пива. На соседнем устроился Фернандо со стаканом мачинато:
-Балдеешь?
-Угу, - Роджер лениво приоткрыл глаза. - Давно не расслаблялся в хорошей компании. Спасибо тебе и Нику за сауну.
-Не за что, - улыбнулся Фернандо и опустошил стакан.
-Кстати, - Родригес бросил пустую упаковку в утилизатор, - скажи Софье, что я на следующей неделе к ней заеду. Пусть все документы по Дэну подготовит.
-Ладно, передам.
   Из сауны вышел Алекс и, окунувшись в бассейне, присоединился к друзьям, принеся к лежакам выпивку и закуску.
-Не жалеешь, что бросил армию? - спросил Роджер, закурив расслабляющую сигарету.
-Было бы о чем жалеть?! - фыркнул Мантини. - Мы гребем деньги, не подчиняясь ничьим приказам. Мы подписываем контракт, и сами решаем, как его исполнить. А за это Федерация платит нам, да еще и с бизнеса «бабки» идут. Ну смотаемся мы на несколько месяцев куда-нибудь, а потом занимаемся чем хотим с чистой совестью. Ни тебе начальства, ни идиотских приказов.
-Я тебе дам, никакого начальства! - Фернандо наградил радиста подзатыльником.
-Отвали, капитан! - Алекс принялся жевать вытащенный из салата лист. - Это не в твой адрес!
   Из сауны вышел Тэд и плюхнулся в бассейн, фыркая и отплевываясь. Потом появился Ник и присоединился к друзьям, опустошая тару с пивом.
-Ты что это на крепкое не налегаешь?! - удивился Роджер.
-Боюсь, что моей разбитой башки надолго не хватит после парилки, - пилот потуже затянул полотенце на теле.
-Брось трепаться! - заржал Алекс. - Скажи уж честно, что капитан обещал погнать из экипажа, если опять неделю гулять будешь!
-Да пошел ты! - Бекет зло плюнул.
   Вскоре к друзьям присоединились и Дейв с Бэном. Гулянка продолжалась до глубокой ночи.


   Симпатичная женщина в форме капитана ВКС Космической Федерации наняла такси возле терминала военного космопорта Риддл-тауна. Машина взяла курс к Долине «Дьявола». Пассажирка глядела через окно на вечерний город, но ни его красоты занимали внимание и мысли. Женщина тревожилась о муже и истосковалась по нему. Она вспомнила, как после вчерашнего звонка матери помчалась к Тиму и все рассказала ему. Генерал Салинос отправил экстренный запрос в военный госпиталь Оркнейской зоны. Ответ пришел на удивление быстро. В нем говорилось о том, что майор ВКС Космической Федерации Дэниэль Мерфи был выписан за нарушение режима, буйное поведение и отказ от психиатрической экспертизы. Майор комиссован по состоянию здоровья. Вопрос о дальнейшей возможности продолжения службы будет рассмотрен после процедуры биорегенерации, которая в порядке очереди должна будет пройти в январе следующего года. Дэниэль Мерфи был обеспечен денежным пособием, положенным по ранению, формой, удостоверениями личности гражданина Космической Федерации и майора ВСК Космической Федерации. Дальнейшее местонахождения майора Дэниэля Мерфи начальнику госпиталя неизвестно.
   Ознакомившись с ответом на свой запрос, Тим немедленно оформил сестре отпуск и отдал Джейсону распоряжение доставить ее в столицу. Высадив Марго, Бекет незамедлительно поспешил назад, пообещав, что скоро приедет в Риддл-таун на пару с Тимохой. Лишь бы появилось окно в графике учений.
   И вот Марго ехала по улицам родного города и не знала, что ей ожидать.


   Дэн проснулся оттого, что нежная и любящая рука гладила пр осунувшейся и небритой щеке. Майор открыл глаза и вскочил, как ошпаренный, увидев рядом с собой жену. Марго сидела на кровати и смотрела на любимого с тревогой и отчаянием:
-Здравствуй, дорогой! - улыбнулась она.
-Ты как здесь оказалась?! - майор инстинктивно потянул сползшее одеяло, лишь бы супруга не видела его шрамов.
-Дэнчик, я с ума сходила там! - женщина хотела прижаться к мужу. - Меня слишком долго не пускали к тебе! Сначала на базе, а потом и в госпитале. Я думала, что ты не выживешь!
   Но Дэн отстранил ее и, тяжело поднявшись с постели, похромал к окну:
-Видишь, все ошиблись! Я не только остался в живых, но еще смог и до столицы добраться. Тебе не о чем беспокоиться!
-Дэнчик, что с тобой?! - ничего не понимающая Марго подошла к мужу и развернула его лицом к себе.
-Возвращайся на «Силур»! Тебе нечего здесь делать! - огрызнулся майор. - По окончанию учений получишь письмо с объяснениями  и мое заявление на расторжение нашего брака.
-Что?! - Марго была готова разреветься. - У тебя действительно с головой не все в порядке?!
-Я в курсе, что меня записали в сумасшедшие, - Дэн отвернулся от жены и оперся ладонями о подоконник. - Поезжай домой и забудь обо мне!
   Марго уткнулась ему в спину, стараясь не смотреть на шрам, оставшийся на пояснице:
-Дэнчик, я люблю тебя! Не надо так! Все у нас будет хорошо! - ее длинные тонкие пальцы гладили плечи майора. - Дэнчик, милый! Мне плохо без тебя!
-Поверь мне, тебе будет лучше без меня! - майор проглотил подступивший к горлу комок и покосился на две дорожные сумки, в одной из которых узнал свою. - Оставь мои вещи и возвращайся на базу. Я попрошу Ника, чтобы он отвез тебя.
-Дэнчик, не надо! Прошу тебя! - Марго начала целовать его шею и плечи.
   Майор грубо схватил жену за запястья и поставил прямо  перед собой, чтобы она смогла лицезреть его шрамы и фиксированный к руке катетер. Низкие армейские шорты не скрывали отметины на животе. Дэн смотрел прямо в глаза супруге:
-Гляди и запоминай, во что я превратился! Поверь, будет лучше, если ты уйдешь отсюда и больше никогда на приблизишься ко мне! Через несколько месяцев ты будешь свободна и сможешь найти себе полноценного мужика.
-Дэнчик...
   Но палец мужа лег на ее губы и не дал сказать:
-Марго, я не смогу ни удовлетворить тебя, ни тем более, сделать тебе ребенка. Я даже пожрать нормально не могу. Одно радует, хоть под себя не гажу! На х...  тебе такой муж?! Посмотри на себя и посмотри, в кого превратился я!
   Карие глаза женщины вспыхнули гневом:
-Дэниэль Мерфи, если ты считаешь меня свиньей, то глубоко ошибаешься! Кроме собственных чувств у меня есть приказ генерала Салиноса о том, чтобы я не смела возвращаться на «Силур» без тебя. Так что до твоего восстановления мне некуда деваться. Тим оформил для меня отпуск по семейным обстоятельствам. А на словах сказал, что если я тебя брошу, то он найдет способ аннулировать мою пилотскую лицензию и отправит меня в отставку. Так что как видишь, мои чувства и приказ генерала не позволят мне вытереть о тебя ноги!
   Дэн криво усмехнулся:
-Я комиссован минимум до следующего года, а максимум — навсегда. Так что ближайшее время срать я хотел на генералов, приказы и все прочее.
-Дэнчик, можешь пристрелить меня, но я никуда отсюда не уйду!
   Майор, чувствуя, что от всплеска эмоций начала подниматься волна боли, доковылял до постели и, приняв двойную дозу анальгетика, залез под одеяло.
-Дэнчик, ты что?! - Марго моментально оказалась рядом.
-Уйди! Прошу тебя по-хорошему! - майор уткнулся в подушку.
-Никуда я не уйду! - женщина легла рядом и, обняв супурга, начала нежно целовать и гладить пальцами свежие шрамы.
   То ли ее нежность, то ли таблетки принесли облегчение, и майор перестал вздрагивать.
-Я сейчас маме позвоню, - сказала Марго, вынимая коммуникатор.
  Софья пришла через полчаса и, вколов в катетер когда-то синтезированный Джимом наугад не запатентованный и никому  неизвестный препарат, поставила пакет с питательным раствором. Вещество илеанских живых звезд снова заставило Дэна уснуть.
   Марго проводила мать до ворот:
-Не обижайся, но я пока домой не пойду.
-О чем ты, дочка?! Тебе есть о ком заботиться. Я там оставила несколько пакетов для внутривенного питания. С катетером и дозатором управишься? - Софья накинула капюшон.
-Естественно.
-Тогда завтра утром поставишь еще один пакет. Даже если Дэн будет спать.
-Мам, что с ним творится?! - Марго была готова разреветься.
-Ему слишком много лишнего отрезали. Организм никак не перестроится, - Софья обняла дочь. - Это все поправимо. Но для этого нужно время. Я смогу положить твоего мужа в биорегенератор не раньше середины марта. Оттуда он выйдет полностью здоровым. Но весь этот месяц ему нужна твоя поддержка. Тяжело очнуться из небытия и понять, что ни на что не годен.
-Мам, я никуда от него не денусь, - зашмыгала носом Марго. - Ты же знаешь, что Берегиня не сможет без своего Стража, если они уже были вместе.
-Знаю, как никто другой, - вздохнула Софья. - Иди  к нему. Но как-нибудь покажись и нам с отцом.
-Хорошо, мамочка, - грустно улыбнулась Марго.
-Иди. Я завтра зайду. И потихоньку заставляй его есть. Это не дело сидеть на голодоутолителях и растворах.
   Они распрощались, но Марго еще долго стояла у ворот, пока свекровь не позвала ее ужинать. Потом маленькие Диего и Саманта заставили ее читать им сказки. И лишь когда малыши угомонились, Марго спустилась на первый этаж. Дэн мирно спал, смешно морщась во сне. Марго устроилась рядом и обняла его. Муж даже не отреагировал на ее руки. Он ведь еще и не успел понять, что спина уже не болела и не сковывала движения. Майор просто спал, наслаждаясь тишиной и легкостью в теле.

   Дэн не слышал, как ближе к утру вернулся в «хлам» пьяный отец и завалился спать. Не чувствовал, как Марго рано утром подключила к катетеру очередной пакет питательного раствора и как потом сняла его уже пустой. Не слышал, как мать уехала с младшими в город, и как Энрикэ ушел с друзьями на тренировку.
   Майор проснулся ближе к обеду от острого желания пообщаться с Хранителем и все ему рассказать. Но сначала он успел удивиться тому, что ни одна клеточка его измученного тела не терзалась от боли. Этой привычной за последние недели боли не было. Даже голова работала четко и ясно. И Дэн решился связаться с Хранителем. Покопавшись в привезенной женой сумке, майор достал свой коммуникатор и набрал номер Дарко. Судя по всему, абонент ждал этого звонка. Быстро сговорились на том, что через полчаса за Дэном заедет Катрин, которая сейчас была с дочкой в городе. Майор быстренько сбегал в санузел, натянул форму и, сунув в рот пару таблеток голодоутолителя, поспешил на улицу. Благо после Софьиных уколов шрамы на бедре и спине не сковывали движения. Он побрел в сторону выезда из Долины, радуясь снегу и морозу. Вскоре рядом остановился ярко-синий «Порш Кайен» доктора Спенсер. Катрин премило улыбнулась:
-Привет, солдатик! Садись!
   Пассажирская дверь плавно поднялась вверх и пропустила гостя. Дэн устроился на переднем сиденье и улыбнулся сидевшей сзади пухленькой глазастой девочке — дочке Дарко и Катрин:
-Привет!
   Девочка помахала ему рукой и протянула какую-то игрушку:
-На.
-Давай! Спасибо!
-Сразу к нам? - спросила Катрин, заложив в маршрутизатор обратный курс.
-У меня пока нет никаких дел, - пожал плечами Дэн.
-Ну, тогда поехали, - Катрин запустила автоматику, и машина помчалась обратно в город.
   Женщина достала из пакета детскую шоколадку и протянула дочери. Девочка принялась уплетать лакомство, а Катрин, хитро прищурившись, взглянула на Дэна:
-Что, солдатик, сравниваешь меня с Марго?
-А что сравнивать?! - засмеялся майор. - Ты и Дин слишком сильно отличаетесь от своих братьев и сестер. Ну он-то понятно почему. Но ведь ты и Марго от одной плоти и крови.
-Как бы тебе объяснить? - Катрин подкрасила губы. - Во мне реинкарнирована фолиантская энергетика более высокого уровня. И она превалирует над гибридной человеческой.
-Давай пока не будем про Стражей и Фолиант! - взмолился Дэн. - У меня и так на душе кошки скребут.
   Они довольно быстро добрались до дома Хранителя, где Дарко увел Дэна в свой рабочий кабинет. Там и завязался деловой разговор. Катрин вскоре принесла чашки с горячим красноватым и приятно пахнущим травяным чаем. Поймав встревоженный взгляд Дэна, она улыбнулась:
-Не бойся, не стошнит, и сортир не побежишь. Это, наоборот, для твоего восстановления, - и тут же обратилась к мужу. - Дорогой. Я вам нужна?
-Есть желание, оставайся, - ответил Дарко. - Ты же любишь смотреть в Зеркало Судьбы, когда я его активирую.
-Пожалуй, я останусь, - Катрин устроилась в кресле.
-Пойдем, майор Мерфи, покажешь мне, как все было, - Хранитель подвел Дэна к большому зеркальному камню в оправе, на которой красовалось несколько сенсоров.
-Покажешь?! - переспросил Дэн.
-Не пугайся, ты ничего этого не увидишь. Только имей в виду, что Зеркало отнимает много сил, - Дарко поставил ладони гостя на зеленые индикаторы, а сам ушел на другую сторону и поставил свои пальцы на точно такую же пару. - Поскольку это события прошлого, то видеть их можно только отсюда.
   Дэн тупо смотрел в зеркальную отшлифованную поверхность древнего камня и чувствовал, как на неокрепший организм наваливается смертельная усталость. Но Хранитель видел все, что запечатлел тогда мозг пилота-истребителя и даже больше. Он понял, как и кого притащил майор в Риддл-таун. Ведь след Черной Энергетики таксарских  разведчиков все еще считывался среди двойного биополя Стража, реинкарнированного как Дэниэль Мерфи.
   Майору казалось, будто остатки физической силы уходили через пальцы то ли в Зеркало, то ли к Хранителю. «Надо было поехать к Дину в «Ситроникс», - мелькнула мысль, и вслед за этим сознание отключилось.


   Таксарский капитан лишь удивлялся, что обнаружил довольно большое число особей с этой странной двойной энергетикой. Но необходимый ему след все еще не нащупывался. Подчиненные уже начали роптать и проситься домой. Им было чуждо низкомерное пространство. Но капитан решил еще немного понаблюдать и приступить к активным действиям. Он был уверен, что здесь их кораблю ничего не смогут противопоставить. Честно говоря, он был не так уж и далек от истины.


   Дэн пришел в себя от прикосновений женской руки. Оказалось, что он лежит на диване, а Катрин расстегивает на нем китель.
-Что это было?! - майор попытался сесть.
-Ну и напугал ты нас, - женщина остановила его движение и активировала сканер. - Подожди, все проверю. А то потом выговоров не оберешься.
-Да кто обо мне станет особо переживать? - фыркнул Дэн. - Кому я такой нужен?
-Молчи уж, - оборвал его Хранитель. - Я видел то, что пожелала открыть Судьба. Светят тебе в скором будущем новая машина и новые погоны. Вот только нужно ли будет тебе все это тогда. Если наши гости не вернутся к себе, то грядет час жестокой битвы.
-Не понял? - нахмурился Дэн.
-Ты встретил  кого-то из десятимерного пространства. Как они попали сюда и что ищут, мне не понять. Но они разослали по Федерации своих разведчиков. Нескольких ты лично привез в столицу, даже не подозревая об этом.
-Опять не понял?
-Вместе с теми выстрелами в тебя попали мельчайшие частицы их Черной Энергетики. Несколько покинули твое тело еще в госпитале, а остальные уже здесь, когда ты кашлял и сморкался в переулке возле такси. Знать бы, кто или что им нужно.
-Да кто они такие?! - Дэн непроизвольно повысил голос.
-Я не знаю точно, - развел руками Хранитель. - Мои способности не позволяют подчинить энергетики таких высоких уровней. Десятимерное измерение — рубеж моих возможностей. Так что, если они не уйдут, нам придется туго. Но шанс. Что найдется искомое всегда есть.
-Дорогой, а что они ищут? - тихо спросила Катрин, изучая данные со сканера.
-Ищут чью-то энергетику. В их классификации — QMS 436738 и CFK 123678. Но что это такое, я не знаю. В нашем мире биополя не нумеруются и не разграничиваются обозначениями. Это может быть кто угодно: Страж, обычный человек, цератос, лабрадорец, да кто угодно из многомиллиардного населения Федерации. Может даже я, или кто-то из вас, - Дарко погрузился в свои мысли, продолжая контакт с Зеркалом.
-Солдатик, что за неучи покопались в тебе? - спросила Катрин, выключив сканер.
-Х... его знает! - заругался Дэн.
-Ты как до Риддл-тауна добрался в таком состоянии?
-Видишь же, добрался, - майор сел на диване. - На анальгетиках и голодоутолителях, с экипажем дальнобойщиков.
-Тебе биорегенератор нужен.
-Знаю. Твоя мать обещала через месяц.
-Подожди, я кое-что принесу тебе, - Катрин вышла из кабинета.
-Дэн, наберись терпения,  - сказал майору Дарко. - твое время еще вернется. Усмири свой нрав и жди. Все образуется. Твои энергетики в полном разладе. Стражу так не положено.
-Отстань! - огрызнулся майор. - Тебе бы мои проблемы.
   Дарко рассмеялся:
-Если бы ты знал о моей жизни и о моем предназначении, то не говорил бы так.
   В это время вернулась Катрин и принесла упаковку из восьми коробок:
-Возьми. Это специальное питание для тех, у кого проблемы с пищеварением. Разводишь две ложки в стандартной тарелке и получаешь питательный и вкусный кисель, содержащий все необходимое. В каждой упаковке разные вкусы. Всасываться начинает еще во рту. Так что ешь, сколько влезет. Проблем не будет. На месяц этого хватит. Я сама пользовалась этим, когда токсикоз мучил и есть ничего толком не могла.
-Спасибо. Попробую, - хмыкнул  Дэн.
-Точно ничего не болит? - спросила Катрин.
-Нет, - майор потуже затянул ремни на форме. - Только барахло спадает.
-После биорегенератора все быстро восстановится. - успокаивающим тоном проговорила доктор Спенсер.
-Отвези меня домой, если можешь, - попросил Дэн, взглянув на часы и поняв, что ушел из Долины три часа назад, оставив коммуникатор в комнате.
-Поехали, - улыбнулась Катрин. - Пока Дарко думает.


   Майор распрощался с Катрин недалеко от дома и не спеша пошел к нему. Чувство усталости еще не покидало тело. Дэн сел на крыльце и, набрав пригоршню снега, размазал его по лицу.
   Из дома выскочила испуганная Джоан и присела рядом с сыном на корточки:
-Дэнни, ты где был?! Я испугалась за тебя. Марго хотела ехать искать тебя в городе.
-Мам, я просто в магазин сходил, - Дэн кивнул на упаковку, стоявшую рядом, и обнял мать. - Ты что в одном халате? Холодно же. Пойдем в дом.


   Прошла неделя. Дэн окреп и немного успокоился. Но его все еще продолжало раздражать присутствие Марго. Она неотступно тенью ходила за мужем, и он порой срывался на нее жуткой пилотской бранью. Тем не менее, Марго и не думала перебираться в родительский дом. К тому же в начале марта собрались вырваться в столицу на пару дней и Тим с Джейсоном. Скандалить с братом женщине тоже не хотелось. Она молча терпела все нападки майора, лишь иногда позволяя себе выпить чего-нибудь крепкого чуть больше, чем ей этого было нужно. Лишь ночью, когда Дэн засыпал, жена лежала рядом, разглядывая любимого и вдыхая запах его кожи. Она любила его и понимала, что без него ее жизнь будет какой-то чужой и ненастоящей. Импульсивная Марго даже не представляла себя рядом с другим мужчиной, хотя те пачками крутились возле нее с юности. И сейчас она злилась на Дэна, хотя и понимала, что все произошло не по его вине. Но муж все же удалил из почтового ящика то письмо, которое Марго должна была получить в апреле. Однажды утром майор, не желая видеть супругу, вызвал такси и уехал в город.
   Желтый беспилотник остановился у «Звездного шоссе», и Дэн направился в мастерскую. Тэд с Дейвом в это время занимались машиной Бекета, который вчера умудрился напрочь вырубить всю электронику, переключив на ручное управление в самый неподходящий момент. Пилота всегда бесило автоматическое управление современного автопрома. Вот и вчера Ник сильно психанул на свой «Джип», когда решил просто так погонять по ночным дорогам и поехал на место проведения гонок. При входе в очередной поворот на бешеной скорости искусственный интеллект перехватил управление, но пьяный Бекет просто-напросто выдрал блок питания автопилота и пошел развлекаться дальше на ручном управлении. Кончилось все тем, что «Джип» намертво встал недалеко от площади Победы и пришлось вызывать эвакуатор. Получив взбучку от жены, Ник и не подумал останавливаться. Забрал «тачку» оттюнингованную специально для гонок и умудрился два часа назад сорвать главный приз в пол-миллиона кредиток. Потом он примчался к друзьям в мастерскую и, высыпав перед ними половину полученной суммы наличными, упросил отделать «Джип» так же круто, как и гоночную тачку. Механики порой поражались тому, как можно так управляться с техникой, не смотря на свое состояние. Казалось, что это все жило в Нике отдельно от его мозга. Опустошив у друзей запасы «детокса» и еды, Бекет уехал отсыпаться, оставив взамен кучу денег и не меньшее количество работы. Благо пока больше заказов не было. Три отремонтированные «тачки» ждали своих хозяев, а белоснежный «Эскалибур» Змея ждал, пока в него вставят новые стекла. Но у Тэда не доходили руки до этой машины. Он до сих пор с содроганием вспоминал, что ему пришлось пережить из-за нее.
   Увидев гостя, друзья оторвались от работы.
-Привет всем! - поздоровался Дэн. - Помощник не нужен?
-Не понял? - нахмурился Тэд. - Уже забыл, как вчера все утро по полу от боли катался? Еще один такой приступ, и я уговорю Соньку с Ниной упечь тебя в больничку. Сколько уж можно их дергать.
-Бать, ну не могу я на Марго смотреть! - Дэн бросил куртку на диван. - Она, как назло, к родителям не идет, в город не ездит. Торчит целыми днями дома. Уж матом ее посылаю, все равно не отстает.
-Иди тогда застекли машину своему нерадивому брату, - Хикс кивнул в сторону «Эскалибура».
   Дэн обошел вокруг машины и присвистнул:
-Это как Гарри умудрился такое отмочить?!
-А это дедуля ваш постарался. Чертов алкоголик! - Тэд зло плюнул.
-Их еще не выперли из столицы?! - удивился майор.
-Нет. Маринка с ними носится, как с писанными торбами. Дом им купила и каждый день мотается туда, проверяет, - Тэд принялся оттирать грязные пальцы. - Гарри как с отдыха приехал, так решил наведаться к Беркуту, подарки отвезти. Ну там и встретился по дороге со своим биологическим дедом-алкоголиком. Слово за слово, сцепились.
-Я не понял, - Дэн открыл дверцу и облокотился на нее. - Тете Марине не стыдно жить у тех, кто ее воспитывал, а общаться с этими пьяницами?!
-Да ей, по-моему, все по фигу! Сама брюхатая, а к этим мотается. Мало, наверное, что бросили ее, - начал злиться Тэд.
   Дэн недовольно фыркнул и пнул ногой машину:
-Как Армандо позволяет ей это?!
-Она своим приемным родителям трехэтажный особняк отстроила, - сказал Хикс, подключая к машине диагност. - Я к Секаре как-то поехал, так офигел. Хату Беркута сдают какому-то студентику. Так и живут у Торресов. Змей частенько туда ездит. Ну и столкнулся со своим дедом, который шел туда клянчить деньги на очередную выпивку. Ну вот у дедули откуда-то пистолет оказался. Теперь Змей на изуродованной «тачке», а пьянь в каталажку забрали.
-Не переживай! - Тэд закурил. - Маринка уже весь мозг мне вынесла: позвони Рикардо Салиносу, пусть его отпустят.
-А ты? - поинтересовался Дэн.
-Не буду я никого напрягать. Пусть месяц отсидит. Там ему самое место, - Тэд ушел к термостату и осушил бутылку воды.
-А Гарри сам-то что машиной не занимается?! - не понял Дэн.
-Ему некогда! - усмехнулся Хикс. - Приехал с Иллюзиона весь закопченный. Загорел, смуглее капитана стал. Теперь здесь с женой и детьми развлекается. «Тачку» бросил. Сказал, что на следующей неделе на работу выйдет.
-Они с Лекс дом не купили? - Дэн пошвырялся в бардачке.
-И не думают, - Тэд вернулся к работе. - Александрина не работает, детьми всего экипажа занимается. У Веры с Диком же теперь свои мелкие появились.
-Она вернулась на «Дьявол»? - поинтересовался майор.
-Говорит, что в рейс пойдет. - Тэд залез под капот «Джипа» пилота. - С химией, по крайней мере, не расстается.
-Ладно, застеклю я ему «тачку», - решился Дэн. - Только мне переодеться бы.
-Возьми у меня в шкафу запасную спецовку. Только не напрягайся особо, - буркнул Тэд.
-Чем уж тут напрягаться? - фыркнул майор и пошел переодеваться.
-Я пойду, стекла тебе принесу, - Хикс ушел в подсобку, служившую складом расходных материалов и запчастей.
   Вскоре Дэн принялся за работу. Ему уже осточертело валяться дома, а тут потихоньку в душе поселялись спокойствие и уверенность. Увлекшись работой, майор забыл про время. Отвлекла его рука отца на плече. Дэн вздрогнул:
-Бать, ты что?!
-Я тебя зову, а ты и ухом не ведешь.
-Извини, увлекся.
-Тебе каши сварить на обед? - поинтересовался Тэд. - Жрать пора.
-Давай. Только пожиже какую-нибудь, - согласился Дэн, впервые за последние недели ощутивший настоящее чувство голода.
-Бросай все, пошли хомячить, - позвал Хикс, уже запустивший пищевой синтезатор.
-Заканчивай давай. - Тэд похлопал сына по плечу. - Я пока отмоюсь.
  После обеда Дэна разморило, и он уснул на широком противоперегрузочном диване с далекого Тринидада. Тэд накрыл сына легким пледом и вернулся к работе.
-Как он? - спросил Хикс, возясь с панелью управления.
-Да вроде нормально, - пожал плечами Тэд. - Быстрее бы очередь подошла на биорегенерацию. Я вчера перепугался здорово. Пришлось девчонок дергать. Хорошо, хоть Джоан на работе была. Я когда на него такого смотрю, себя после Саны вспоминаю.
-Да ты особо никогда на диете и не сидел. Все подряд всегда сметал, - Хикс закрыл панель.
-Спасибо Соньке с Ниной, - фыркнул Тэд, закрывая капот. - Давай, запускай. Проверим все.
-Нашему пилоту надо вправить мозги. Так с машиной обращаться! - Дейв нажал стартовую кнопку.
   Двигатель заработал и снова отключился.
-Вот черт! - заругался Хикс.
-Да уж, Ник явно растерял половину мозгов, пока вытаскивали СиДжея, - Тэд снова полез под капот.
   В это время в мастерскую вошла Марго. В руке и нее была початая бутылка элитного вина. Капитан Мерфи явно была пьяна:
-Всем здрасьте!
-Здрасьте, здрасьте! - Тэд покосился на сноху. - Совсем тебя выходки Дэна достали?
-Есть немного, - кивнула Марго. - Он здесь?
-Вон, спит, - Дейв показал в сторону комнаты отдыха.
   Марго поставила бутылку на столик с инструментами, скинула короткую шубку темно-бурого синтетического меха и, забрав выпивку, пошла к мужу. Тэд закрыл за ней дверь и снова вернулся к работе.


   Дэн проснулся от терпкого сладкого запаха вина, смешанного с ароматом женских духов. Майор заворочался и открыл глаза. Рядом с ним сидела Марго и опустошала тару с элитным вином.
-Опять ты! - недовольно пробурчал Дэн, вылезая из-под пледа. - Ну сколько можно ходить за мной, как за маленьким?! Достала уже! Уе... на базу! Нечего здесь отсвечивать!
-Фу, как грубо! - скривилась Марго. - Я тоже так умею.
-Тим с Джейсоном на следующей неделе в гости приедут. Скажу. Чтобы забрали тебя.
 -Ага! Щас, разбежалась! - Марго допила вино и потянулась к супругу.
   Майор остановил ее движение и грубо сбросил руки со своих плеч:
-Да пошла ты! Надоела!
-Знаешь что, Дэнчик! - ехидно усмехнулась Марго. - Ты от меня не отделаешься! В Царстве мертвых и то достану!
-А что, торопишься туда?! - также ехидно переспросил муж и пересел к столу.
   Марго подошла сзади и запустила пальцы в жесткие густые волосы супруга:
-Это ты достал меня своим поведением! Хрен ты от меня отделаешься, майор Мерфи!
   Дэн встал и повернулся к жене:
-Я никогда не поднимаю руки на женщину, если только она — не солдат вражеской армии. Но ты, ей Богу, доведешь скоро до греха!
   Марго пьяно ухмыльнулась и, прижав мужа к спинке стула, начала целовать его. По началу Дэн хотел грубо отделаться от супруги, но потом инстинкт взял вверх, благо за эти дни измученный организм понемногу восстанавливался. Марго была так близко, что майор не выдержал и сгреб ее в охапку, целуя жадно и напористо.
   Диван был такой комфортный, а из-за закрытой двери доносилась громкая музыка, сопровождающая текущую в другой половине работу. Все случилось как-то само собой, и опомнился Дэн лишь тогда, когда разрядился в супруге и, тяжело дыша, лег рядом с ней, то ли наслаждаясь произошедшим, то ли боясь очередного болевого приступа. Но тело расслабилось, и ничего не причиняло беспокойства. Марго натянула плед и положила голову на плечо мужа:
-Я же сказала, х... ты от меня отделаешься!
-Давай одеваться, - спохватился Дэн. - Мы здесь все же ни одни.
   Пьяно хихикая,  Марго принялась натягивать белье. Майор вздохнул и потянулся к отцовской спецовке.


   Экипаж таксарского корабля безуспешно пытался найти тех, кто заставил их спуститься в это пространство. Как же вычислить их местоположение? Что за странные существа с гибридной энергетикой населяют эти миры? И почему у некоторых из них явно ощущается присутствие древней энергетики?
   Гости решили понаблюдать и поизучать, оставаясь скрытыми в измененном пространстве. Благо, их технологии позволяли поддерживать связь с разведчиками. Пока еще таксарский корабль оставался в пределах Оркнейской зоны. После нескольких недель ожидания и наблюдения капитан десятимерных решил попробовать соединить с каким-нибудь обладателем гибридной энергетики. С этого-то и началась череда несчастий и злоключений.


   В середине марта Софья с Ниной уложили Дэна в биорегенератор. Три недели майор восстанавливал былую физическую форму. А в середине апреля отбыл на «Силур» с заключением о полной пригодности к службе. Джейсон забрал их с женой по первому звонку. Вдобавок, Марго увезла под сердцем новую жизнь, обещав родить Дэну дочку.


   Черная полоса началась через несколько дней после их отъезда из Риддл-тауна. Стояла третья декада апреля 43 года Нового времени. Теплая и солнечная погода последнего дня рабочей недели радовала население столицы. Но, видимо, на кого-то и это действовало отрицательно.
   В «стельку» пьяный курьер одной из торговых фирм устроил страшную аварию прямо на одной из центральных улиц столицы. В результате этого происшествия, в которое были вовлечены четыре автомобиля, в живых остались женщина и маленькая девочка. «Медик Стар», оказавшись ближайшим медицинским учреждением, приняла пострадавших. Но по дороге женщина скончалась, а полуторагодовалая девочка впала в кому. Когда же открыли ее историю в медицинской сети, то все просто ужаснулись: за свою пока еще недолгую жизнь ребенок перенес несколько серьезных травм, и даже клиническую смерть пару месяцев назад. Естественно, через такой короткий срок «синтетик» явно не помог бы. Поэтому Софья не рискнула воспользоваться все еще запрещенным в гражданских клиниках препаратом. На обычную терапию организм девочки тоже откликался слабо. Поэтому малышку с красивым именем Амина оставили в медкамере реанимационного блока клиники.
   По базе данных быстро отыскали ее отца и сообщили тому обо всем произошедшем. А поскольку мистер Хеллард находился на вахте на космической верфи, то обещал вылететь с первым челноком, идущим в Риддл-таун. Соответственно, в клинике он должен был появиться после пяти вечера.
   Персонал блока реанимации и интенсивной терапии не понимал, как можно было приобрести столько повреждений. Согласно записям в медицинской базе, Амина попадала в больницу чуть ли не каждые два месяца. При чем не с обычными детскими болячками, а чаще всего в переломами, ожогами и ушибами. Везде все характеризовалось как несчастные случаи. Но в душу главного врача закралось подозрение, что с ребенком жестоко обращались. Все же, прежде чем сообщить о своих подозрениях в полицию и органы опеки, доктор Салинос решила посмотреть на отца девочки. Она надеялась управиться до восьми, поскольку собиралась пойти с мужем на концерт в «Гранд опера». В кои веки капитан решил идти с супругой на подобное мероприятие. Видимо, решил исполнить каприз беременной женщины.
   После обеда Софья снова поинтересовалась состоянием малышки. Но никаких особых изменений не наметилось, и доктор Салинос ушла к себе в кабинет, заниматься административной работой. На этот раз она собиралась передать дела Нине, но засиживаться в декрете не собиралась, поскольку маленькими решила заниматься Александрина, которая нигде не работала между рейсами, а снова рожать от Змея пока не рисковала.


   Мистер Хеллард появился в кабинете главного врача  «Медик Стара» ровно в пять вечера. В клинике осталась дежурная смена каждого отделения. С плановыми пациентами все было в порядке, в реанимационном блоке находились лишь свалившийся с дерева местный юродивый, которого родители попросили продержать в медкамере подольше, а потом перевести в психиатрию, да маленькая, тяжело травмированная в аварии Амина. В родильном отделении четверо ожидаемых родов могли случиться ближе к ночи. Но тут уж как природе будет угодно. Вмешиваться в естественные процессы, которые должны были пройти без осложнений, в «Медик Старе» не любили.
   Гость и главный врач смерили друг друга взглядами. Перед доктором Салинос сидел мужчина средней комплекции, коротко стриженный, со странной татуировкой на правой щеке. Во взгляде холодных темно-серых глаз не читалось особой тревоги и переживания. Явно не так ведет себя человек, потерявший жену и не знающий, что будет с дочерью. Судя по форме, он работал охранником. Пока Софья поджидала гостя, то по своим каналам «пробила» его по всем базам. Оказалось, мистер Ян Хеллард отличался горячим характером, любил покутить и распустить руки. В свое время он был уволен из армии за излишнюю жестокость. Да уж, роль домашнего тирана писалась явно для него.
   В свою очередь гость изучал главного врача. Перед ним была доктор Софья Салинос — Герой Космической Федерации. Но сейчас она являлась просто беременной женщиной и просто врачом. И это пробудило в мистере Хелларде какие-то непонятные чувства.
   Софья собрала все свои эмоции и спокойным деловым тоном обрисовала гостю произошедшее, выразив соболезнования по поводу гибели жены. Мистер Хеллард долго молчал, тупо смотря на собеседницу. Что же странного было в его глазах? Какими-то неживыми казались они. Потом безразличным тоном спросил:
-Амина поправится?
-Да, но это — вопрос времени, - Софья встала из кресла, поскольку начала ныть спина.
-А она будет, ну это... нормальной?
-Мы постараемся убрать все последствия. Но у меня к вам вопрос. Как у такой маленькой девочки медицинская история оказалась чуть ли не как у  солдата во время боевых действий?
   Сначала мужчина начал рассказывать какие-то истории. Софья молча слушала, предложив гостю кофе и встав около окна. Потом ее Фолиантская сущность уловила всплеск Черной Энергетики Сил Зла. Сначала она даже не поняла, откуда это. Но тут несчастный отец неожиданно вскочил с кресла и оказался рядом с медиком:
-Что, сучка, сдать меня захотела?!
-Вы о чем, мистер Хеллард? - Софья пыталась сохранять спокойствие. - Мне это все необходимо для лечения вашей дочери.
-Хватит врать! - заорал мужчина и вцепился в главного врача мертвой хваткой. - Хочешь засадить меня! Так ничего у тебя не выйдет!
   Софья оказала сопротивление, применив против нападавшего болевой прием и вывернула ему назад руку:
-Ты забыл, что я — не простая женщина, а обученная вести боевые действия! Теперь тебе точно не отвертеться!
   Она уже хотела нажать тревожную кнопку, как соперник резко вывернулся и ударил женщину в солнечное сплетение. Софья задохнулась и окончательно потеряла контроль над ситуацией. В нападавшем явно раскрылись какие-то силовые ресурсы. Но как бы то ни было, он уже не управлял своей агрессией, и свалив несколькими сильными ударами женщину на пол, принялся душить со словами:
-Дурное бабье! Как же вы меня достали! Сдохните все!
   Сил сопротивляться у Софьи оставалось все меньше и меньше.


   Тэд собрался в «Медик Стар» и по дороге заехал в цветочный магазин. Там он встретил Бэна, который обзавелся букетом ярко-оранжевых цветов с Лабрадора и уже собирался уходить.
-Куда так спешишь?!  - механик с интересом смотрел на покупку.
-Да к своей. Она сегодня задержалась в лаборатории. Хочу встретить и кое-чем порадовать, - Риддл показал другу витиевато сплетенное колье из драгметалла, разрабатываемого на Эпсилоне. - А ты куда собрался?
-К главному врачу «Медик Стара», - Тэд заказал большую композицию из разнообразных цветов Федерации в биоупаковке, продлевающей их свежесть на три месяца. - Хочу отблагодарить за сына. Дэн вчера звонил. Все у них там в порядке.
-Повезло Софье с коллективом, а нам — с ней и Ниной! - засмеялся Бэн.
-Это точно, - механик забрал 99 пестрых чудес природы. - У меня там полна машина подарков на всю дежурную бригаду.
-Знаешь же, Сонька не особо это любит, - стрелок направился к выходу.
-А ее одарю и домой заберу, - Тэд поспешил за другом. - Ее капитан там ждет.
   Небесно-голубой «Дискавери» и черный «БМВ» двинулись в сторону «Медик Стара».


   Софья уже ничего не соображала, как неожиданно на нападавшего сзади обрушился мощный удар, вырубивший того. В это же время чьи-то руки  начали тормошить ее, зовя по имени. Доктор Салинос еле-еле разлепила глаза и увидела рядом с собой Тэда, а в стороне Бэн ремнем связывал бесчувственного нападавшего.
-Софико, слышишь меня?! Сонь! - Мерфи гладил ее по щекам.
   Женщина никак не могла отдышаться и откашляться. Бэн, пристегнув нападавшего к излучателю системы отопления, помчался в приемное отделение за помощью, поскольку административное крыло было уже пустым. Тэд усадил Софью на диван:
-Софико, ты как?!
   Женщина хотела что-то ответить, но неожиданно почувствовала под собой мокрое сидение. Она еще успела сообразить, что начали отходить околоплодные воды. Дальше сознание уплыло в пустоту.


   Фернандо с Ником, закончив дела, решили размяться в спортзале. Привыкшие  к нагрузкам тренированные тела требовали поддержания формы. Благо, зал, оборудованный современными тренажерами, и бассейн имелись прямо в «Созвездии Ориона».
-Что, своей новое платье купил? - спросил Бекет, уклонившись от удара друга.
-Да. На концерт собрались сегодня. Пусть обновку наденет, - капитан не думал давать пилоту слабину.
-За ней поедешь?
-Нет. Туда механик помчался с подарками. Попросил, чтобы привез Софью домой, - Фернандо сбил друга с ног. - Пусть наряжается. Я ей еще кое-что из ювелирки купил.
   Неожиданно палец, на котором была капитанская печатка, начал мерзнуть. Дико ругаясь, Фернандо, помчался в раздевалку.
-Не понял?! - пилот поспешил за другом и застал его уже натягивавшего брюки. - Ты что?!
-С Сонькой что-то! - капитан дотронулся печаткой до щеки Ника.
   Пилот аж дернулся от холодного прикосновения:
-Я с тобой!
   Через пять минут черный «Мерседес» премиум-класса и такой же иссиня-черный «Джип» на полной скорости помчались в клинику.


   Фернандо ворвался в кабинет жены, когда Тэд и Бэн пытались выбить объяснения у напавшего на нее, дожидаясь полицию. Судя по духоте в помещении и по индикатору на излучатели системы отопления, он работал но полную мощность. Привязанный преступник уже поплатился обожженным ухом. Риддл, отвесив ему очередных тумаков, прижал к излучателю щекой.
   Надо заметить, что  с освоением Оркнейской зоны с ее ресурсами был открыт новый вид тепловой энергии. На одной из планет обнаружили странный минерал, который при контакте с обычной водой нагревал ее до кипения. Потом оказалось, что в астероидном поясе этого минерала столько, что хватит на несколько Федераций. Вот и стали встраивать его в излучатели отопительных систем. А температуру регулировали количеством подаваемой воды: меньше жидкости — быстрее нагревается — горячее излучатель. Жидкость циркулировала по системе каждого отдельного здания и грела быстро и без особых затрат. Ведь минерал завозили в больших количествах, а вода имелась своя. Обновление жидкости требовалось редко. Да и тогда система «умный дом» сама регулировала ее забор. Стоило только повернуть маленький переключатель на панели, как внутри излучателей моментально открывались небольшие ячейки с минералом, и он начинал нагревать циркулирующую в системе жидкость.
-Что случилось?! - капитан вцепился в Тэда, держащего под прицелом незадачливого преступника.
-Этот гад пытался задушить Софико прямо здесь! - механик кивнул в сторону задержанного.
-Что?! - Фернандо свирепел на глазах.
-Я не знаю, с чего все началось, - Тэд смотрел то на капитана, то на застывшего в дверях пилота. - Когда мы с Бэном пришли, он уже избил твою жену и душил прямо тут на полу.
-Сонька где?! - заорал Салинос.
-Ее бригада забрала, - ответил Бэн. - Она в «отключке» была.
   Фернандо подошел к нападавшему и отвесил ему мощный удар ботинком в грудь. Тот закашлялся, ударился головой о раскаленный излучатель, но лишь зло и истерично захохотал:
-Отдайте носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK123678. Больше от вас ничего не требуется!
-Что за бред?! - капитан наградил Софьиного обидчика пинком в бок.
-Отдайте носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK123678, - упрямо повторил мужчина и уставился на капитана какими-то неживыми темно-серыми глазами.
   И тут Фернандо, вернее его Сущность конунга Стражей, ощутил поток энергии Сил Зла, исходящий от преступника.
-Ты кто такой, ублюдок?! - капитан ударил подонка головой об излучатель системы отопления.
-Ян Хеллард — старший охранник смены на космоверфи «Галактикум инженеринг», - криво усмехнулся мужчина.
-Да от тебя Злом разит за десятки световых лет! - заорал Фернандо. - Чем тебе помешала моя жена?!
-Она хотела сдать меня ментам, - спокойно ответил задержанный. - Тупое бабье! Вечно лезет, куда не просят. Ненавижу баб!  Отдайте носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK123678.
-Кто-нибудь понимает, что ему нужно? - подошедший Ник схватил Хелларда за волосы.
-Он это повторяет уже черт знает какой раз, - зло плюнул Тэд.
-Ребята, останьтесь с ним. - попросил Фернандо. - Я пойду, узнаю где Софья.
   От злости сжав кулаки до хруста в костях пальцев, он пошел в приемное отделение. Мысли прыгали от жены к не рожденным детям и к странному потоку Черной Энергии, идущему от задержанного. Из приемного капитана отправили в гинекологию. Тут уж в душе окончательно поселилось нехорошее предчувствие. Сорвавшись на дежурной медсестре, попросившей его побыть в комнате ожидания, Фернандо зло пнул ногой столик и опустился на широкий кремовый диван. Сестра вышла с кем-то на связь:
-Простите, что отвлекаю. Но здесь синьор Салинос рвет и мечет.
   Несколько минут она выслушивала ответ, потом отключила гарнитуру и подошла к Фернандо:
-Вам что-нибудь нужно?
-Нет! - рявкнул Салинос. - Что с моей женой?!
-Вас просили подождать. Мы вызвали доктора Бекет, плюс там еще дежурная бригада.
-Я понял. Спасибо, - огрызнулся капитан, снимая куртку.
-Зовите меня, если что-то потребуется, - медсестра ушла на свое рабочее место.
   Время, казалось, остановилось. Около восьми вечера в комнату ожидания вошла Нина. Поймав умоляющий взгляд карих глаз, она потупилась и села на диван:
-Прости, капитан!
-Что?! - Фернандо казалось, что Земля вот-вот остановится.
-Мы не спасли твоих мальчишек. У Софьи воды отошли быстро, а детишкам было всего 16 недель. Один умер еще внутриутробно, второй продержался в медкамере почти час, - Нина обняла друга. - Сонька в удовлетворительном состоянии, правда, спит. Я подержу ее на снотворном до утра.
   Фернандо закрыл лицо руками, но при докторе Бекет почему-то стеснялся плакать.
-С Софьей все будет в порядке, и дети у вас еще будут, - Нина уткнулась в плечо капитана. - Я ночью введу ей дозу «синтетика». Пусть организм восстановится. Уже попросила Ника привезти препарат с «Дьявола».
-Пусти меня к ней!
-Пошли. Побудешь там, а я выясню, что с этим уродом.
   Она проводила Фернандо в палату.
-Если что, зови сестру. Я схожу все узнаю и вернусь.
-Спасибо тебе, - капитан обнял Нину.
-Не только мне. Я скоро.
   Она тихо вышла из палаты, а Салинос пододвинул к кровати кресло и смотрел на жену. Сердце сжималось от боли утраты и от ненависти к тому уроду. Софья спала под действием медикаментов. Густые каштановые волосы разметались по подушке. На бледном лице были заметны следы побоев. Фернандо вспомнил, как утром целовался с женой на крыльце, провожая ее на работу. Софья, чувствуя утреннюю прохладу, застегнула свой темно-серый плащ. Он был единственной эксклюзивной моделью во всей Федерации.
   В одном из рейсов капитан застрелил напавшего на биологов чужеземного хищника. Подсознательно ему приглянулась темно-серая шкура монстра, преломляющая лучи света. Тогда Фернандо всю ночь провозился  с чудовищем, снимая с него шкуру. Потом законсервировал ее в одном из контейнеров для биообразцов и привез в Риддл-таун. Тут уж мастера Модного дома Марины О'Коннор создали из нее модный женский плащ с 5D эффектом. Вот так доктор Салинос стала щеголять в очень удобной и практичной обновке. Вот и сегодня Софья надела это инопланетное чудо и нежилась с мужем на крыльце перед отъездом в «Медик Стар».
   Фернандо смотрел на спящую любимую женщину и разревелся как маленький мальчик. Он не представлял, как обо всем скажет Софье, и как та отреагирует на это. Через полчаса вернулась Нина:
-Этого забрали в участок. Ребята ждут тебя у клиники. Что им сказать?
-Я сейчас сам спущусь, - Фернандо вытер глаза и пошел на стоянку, где томились в ожидании пилот, механик и стрелок. - Потом заберем Софью на «Дьявол».


   Ближе к полуночи весь экипаж собрался на трансформере. Фернандо и Ник забрали задержанного из полицейского участка и привезли на «Дьявол». А вскоре от начальника столичной полиции пришел приказ оформить все как побег и объявить Яна Хелларда в федеральный  розыск. Рикардо, видимо, понял, что у напавшего на его мать путь в один конец. Больше он не будет топтать территорию Космической Федерации. Нина забрала подругу из клиники и ввела ей дозу «синтетика». Через полчаса физических мучений Софья снова уснула, даже не осознав произошедшее. Проспать она должна была минимум двенадцать часов, а доктор Бекет с тревогой думала о  том, как отреагирует Софьина психика.
   И вот ровно в полночь прибыл Хранитель. Его позвала энергетика древнего Фолианта. Он шел на странный всплеск энергии Сил Зла. Но почему-то никто не удивился его визиту. Дарко уже знал по Зеркалу Судьбы о том, что случилось и что еще должно было случиться. Теперь он знал и потенциального врага.
   Задержанного крепко-накрепко фиксировали в крепления для груза. Нина, Паола, Франческа и Александрина расположились на принесенных в грузовой отсек ящиках. Один оставили для Хранителя. Мужская часть экипажа моталась по всему отсеку, смоля сигареты.
-Я ждал тебя! - Фернандо предложил Дарко присесть на свободный ящик.
-Я знаю, - Хранитель подошел к задержанному и прислушался к его энергетическому потоку.
-Что скажешь? - коротко спросил Алекс.
-Ничего, пока ваш капитан не закончит с ним, - Дарко устроился на ящике и разглядывал сильно избитого Хелларда.
   Фернандо подошел к задержанному и резким рывком за волосы поднял разбитое в кровь лицо:
-Говори, подонок, зачем напал на мою жену?! Сдохнешь быстрее, если ответишь!
-Ты так и так убьешь меня! - усмехнулся Хеллард, шмыгая разбитым носом и морщась от боли. - Лучше отдайте носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK123678.
-Меня достало слушать этот бред! - Тэд ткнул задержанному в подбородок пистолет. - Ты еще какие-нибудь слова знаешь?
  Хеллард лишь зло засмеялся. Фернандо отвесил ему мощный профессиональный удар:
-Все! Надо заканчивать!
   Преступник, казалось, смирился со своей участью. Он безразлично посмотрел на Салиноса и молча уставился в пол. Капитан забрал у Тэда пистолет:
-Властью капитана трансформера ВКС Космической Федерации приговариваю Яна Хелларда к смертной казни за покушение и нанесение тяжкого вреда здоровью моей жене — Софье Салинос и за убийство двоих моих не рожденных сыновей. Приговор привести в исполнение немедленно. Обжалованию он не подлежит.
   После этого Тэд с Дейвом отвязали задержанного и повели его на улицу, где уже была подготовлена глубокая яма, и поставили его на край, крепко связав руки.
-Отдайте носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK123678, - упрямо повторил Хеллард.
-Да пошел ты! - Фернандо, даже толком не целясь, нажал спусковую кнопку.
   Кто-то из механиков дал роботу команду на ликвидацию всех следов, и трое друзей вернулись на корабль. Тут уж Дарко рассказал все, что видел в Зеркале Судьбы с помощью Дэна. Его слушали молча, понимая всю серьезность положения. Была большая вероятность того, что все обойдется, как только гости найдут необходимое. Но Хранителя напрягало то, что он не мог точно вычислить местонахождение этих десятимерных. Когда он закончил, Фернандо, сидевший на корточках у стены, поднялся на ноги:
-Как бы не сложилось, я отомщу за Соньку и  детей кому угодно и как угодно! И мне по фиг, кто окажется передо мной! Если Судьбе и Светлым Энергиям угодно призвать нас, пожалуйста!
   Дарко вынул из кармана куртки две длинные рукоятки, напоминающие таковые у военных клинков, и протянул их Салиносу:
-Держи, лорд-маршал Фолианта, конунг Стражей. Это твое.
   Фернандо активировал ручное оружие и мельком взглянул на сверкнувшие энергетические лезвия, которые были чуть длиннее и уже привычных спецназовских:
-Зачем мне это?
-Пусть твое будет у тебя, - сказал Дарко. - Дай Бог и Судьба, чтобы не пригодились.
   Фернандо отключил энергетические лезвия и спрятал оружие в карман:
-Поживем, увидим. А теперь все расходитесь по домам. Ник, «Созвездие Ориона» пока на тебе. Лекс, Гарри, присмотрите за Тагиром несколько дней, пожалуйста.
-Пап, мне что брату сказать? - тихо ответила Александрина.
-Я уже все ему сказал. Тагир не маленький.
-Я останусь на «Дьяволе». - решила Нина.
-Идите все по домам. Я тебя позову, если что, - Фернандо пошел в лазарет и закрылся там, не желая никого видеть.


   Утром капитан позвонил Нине и попросил сменить его в лазарете. Сам же уехал в город. Заехав на аграрную ярмарку, Фернандо купил саженцы кустарника, который назывался Слезы Вселенной. Это чудо природы маленького Эсперансо было настолько неприхотливым, что быстро завоевало популярность на всех заселенных планетах. Средних размеров густой кустарник имел довольно крупные листья, покрытые беловатым налетом. На них постоянно блестели капельки влаги, превращающиеся зимой в мелкие кристаллики. Странно, но кустарник не сбрасывал листву на зиму. И это ему никак не вредило. Именно за эти капельки и кристаллики растение и прозвали Слезы Вселенной.
   Потом капитан «Дьявола» забрал из клиники тела своих двойняшек. Дождавшись, пока дома никого не останется, Фернандо пошел в самый дальний угол сада и, взявшись за лопату, принялся за работу. Казалось бы, изобретенное много  тысячелетий назад орудие труда давно было должно изжить себя. Ан нет. Шли века, менялись материалы, а это древнее изобретение все еще пользовалось популярностью. Похоронив мальчишек, капитан посадил два куста Слез Вселенной и, взяв бутылку вина, пошел к озеру. Поудобнее усевшись на широких витиеватых перилах, он сделал пару глотков терпкого напитка и уставился в воду, где мельтешили ее обитатели. Как назло, был выходной. А капитану не хотелось ни с кем общаться. Увидев Дейва и Франческу, Фернандо раздосадованно плюнул и поплелся к себе домой. Войдя в Федеральную сеть на сайт колледжа, он проверил оценки Тагира и очередные замечания по его поведению и, оставив свою электронную подпись, пошел на «Дьявол». Бессонная ночь и напряжение последних суток давали о себе знать.
   Посмотрев на небритого и уставшего друга, доктор Бекет хотел отправить его спать. Но капитан лишь попросил подогнать к медкамере супруги соседнюю:
-Так поваляюсь. Все равно не усну.
-Софья проснется часов через пять, - Нина выполнила просьбу.
-Оставь нас, пожалуйста, - попросил Фернандо, снимая куртку и бросая ее на диван. - Я должен подумать, как все ей рассказать.
-Она все знает. - доктор Бекет обняла Салиноса. - Я усыпила ее как только все закончилось. Единственное, что не известно твоей жене, так это то, что второй мальчик тоже умер. Когда вчера она мучилась от побочного эффекта «синтетика», я не смогла сказать ей это.
-Нинок, иди отдыхать. У тебя своих дел полно.
-Я буду в своей каюте, синьор капитан, - доктор Бекет чмокнула Фернандо в щеку. - Все пройдет, и она еще родит тебе детей.
-Если только не придется сойтись в бою с теми десятимерными, о которых рассказывал Дарко, - парировал ее ответ капитан. - Иди.
   Нина покинул лазарет, а Фернандо лег на постель свободной медкамеры и обнял спящую жену. Их фолиантские и человеческие биополя соединились, и сон завладел уставшим капитаном. Почему-то ему снилась прошлая человеческая жизнь. Фернандо даже и не подозревал, что именно это сейчас во сне видит и Софья. Капризы реинкарнированных тел и сущностей.
   За несколько часов сна вспомнилось то время, в котором в его документах годом рождения числился 1980, а в ее — 1981. Наивное и примитивное время с точки зрения современных технологий. Но чувства людей не меняются с течением тысячелетий: ненависть остается ненавистью во все времена, а любовь — любовью.
   Снилось, как в далеком-предалеком конце девяностых годов 20 века он ехал по ночным улицам Вечного города, как тогда называли Рим. На него, девятнадцатилетнего парня, в одночасье свалился жестокий мир: гибель родителей в автокатастрофе, предательство девушки, на которой хотел жениться, и вместе с этим — строительный бизнес с многомиллионным состоянием. В голове была настоящая каша и ширма страха, что не сможет со всем этим справиться. Тогда, студенту экономического факультета, свободно владеющего тремя языками, эта ноша казалась неподъемной. Взгляд бесцельно блуждал по сторонам, а руки машинально переключали скорость, ноги автоматически нажимали на педали красного «Альфа Ромео». И вот это взгляд зацепился за понуро бредущую по улице девушку в простеньких джинсах и пестрой блузке. Каштановые волосы  были собраны на затылке в хвост. Девушка периодически рукой смахивала набегавшие на глаза слезы. Нога сама нажала на тормоз, а пальцы открыли пассажирскую дверку. Девушка села, и их взгляды встретились. Глубокий и пронзительный, подернутый пеленой слез взгляд больших зеленых глаз наивной и простой русской девчонки. И растерянный всем произошедшим взгляд карих глаз итальянского парня. И с того момента все закрутилось.
   В те времена им было отпущено 70 лет совместной жизни, в которой было и хорошее, и плохое, и любовь, и измена, и ложь, и прощение, и долгая разлука с негаданной встречей. Но их любовь прошла все это. Он подарил Софье, кроме своих чувств, двойное гражданство и материальный достаток, ведь с годами строительный бизнес расширился и приносил прекрасный и стабильный доход. А Софья подарила ему всю свою любовь и нежность, двух сыновей и трех дочерей.
   До сих пор не верилось, что тихая встреча Нового 2032 года была замечена каким-то Хранителем древнего Фолианта, который тогда был просто энергетической частицей. Странно, то в шутку сказанное желание увидеться через 2000 лет нежданно-негаданно исполнилось. И вот им повезло. Была изобретена вакцина, блокирующая ген старения. И та наивная девочка с густыми каштановыми волосами снова делила свою жизнь с ним. Только теперь он был капитаном боевого трансформера, а не владельцем строительного бизнеса. А Софья — высокопрофессиональным врачом-межпланетником, а не студенткой-недоучкой медицинского колледжа. Да, им предоставили возможность быть вместе, но за это приходится дорого платить.
   Сон прервался от того, что под рукой заворочалась Софья. Фернандо открыл глаза и встретился взглядом с женой. Сейчас это был тот же взгляд, подернутый пеленой слез, как тогда, давным-давно, в древнем 1999.
   Софья села на постели, сжавшись в комок. Она не знала, что сказать. Фернандо уселся поудобнее и крепко прижал жену к себе:
-Заяц, я устал без тебя!
   Мужские губы нежно коснулись щеки и спустились на шею. Софья вырвалась и посмотрела на мужа, как затравленный зверек:
-Фернандо, не трогай меня, пожалуйста!
-Милая, ты что?! - капитан откинул растрепавшиеся каштановые локоны с любимого лица.
-Я не смогла родить тебе двух сыновей. Один появился на свет мертвым.
   Фернандо тяжело вздохнут и снова обнял жену:
-У нас и второго больше нет. Я похоронил их сегодня в нашем саду и посадил Слезы Вселенной.
   Софья уткнулась в его плечо и разревелась. Фернандо гладил ее, пытаясь хоть как-то успокоить. Женщина неожиданно отстранилась:
-За что он так со  мной?!
-Не знаю, дорогая. Он не смог сказать ничего вразумительного. Все время просил предоставить ему каких-то непонятных личностей.
-Его арестовали? - вздрогнула Софья.
-Я закопал его недалеко от «Дьявола», - ответил Фернандо.
-У него осталась полуторагодовалая дочь. Она у нас у клинике. Ты оставил ее сиротой! - неожиданно взвилась Софья.
-Успокойся! - Салинос старался удержать вырывающуюся жену
-Ты понимаешь, что натворил?! Если девочка выживет, то отправится в закрытый интернат, - Софья вырвалась из сильных объятий супруга и вскочила с постели.
   Фернандо не понял ее реакции.


   В понедельник Софья вышла на работу, стараясь отвлечься от своего горя. Почему-то ей не хотелось лишний раз видеть мужа. То ли душевная травма подействовала, то ли его поступок в отношении напавшего на нее. Умом доктор Салинос понимала, что Хелларда все равно бы упекли по максимуму. А на рудниках его прикончили бы в первый день, как только узнали, на кого он напал. Но все же совершенное мужем почему-то задело самые глубокие и тонкие струны души. Странно, но  ни  истерик, ни слез не было. Софья  поражалась сама себе. Вместо ожидаемого всплеска эмоций в душе поселились холод и пустота, а мозг работал ясно и четко. Фолиантская энергетика подсказывала, что это неспроста. А после работы доктор Салинос шла в бар и заливалась там мачинато, стараясь вернуть прежние чувства. Организм поставил защитный блок, не дав рассудку сдвинуться, отключил эмоции. Но все чаще и чаще Софью тянуло в блок реанимации, где лежала маленькая Амина. Никто не мог объяснить, почему она до сих пор в коме. Внутренние повреждения устранили, но мозг не желал проявлять должную активность. Софья подолгу стояла возле закрытой медкамеры и смотрела на симпатичную малышку. Сейчас, когда все повязки были сняты, можно было разглядеть причудливую родинку на правом бедре малышки и ее темно-русые волосики, Софья не выдержала, открыла крышку медкамеры и погладила бледную щечку:
-Маленькая, тебе, похоже, слишком доставалось в жизни, раз ты не хочешь возвращаться сюда. Что же за папа тебе такой достался?
   Почувствовав  подступившие к глазам и горлу слезы, доктор Салинос поспешила закрыть камеру и вернулась в свой кабинет. Рука потянулась к коммуникатору и набрала номер Хранителя.
-Я ждал твоего звонка, - ответил Дарко.
-Ты можешь приехать в «Медик Стар»? - холодным тоном спросила Софья. - Есть срочный разговор.
-Тебе нужна консультация от Зеркала Судьбы?
-И не только.
-Понял. Я сейчас недалеко от клиники. Скоро буду.


   Фернандо, подписав все документы «Созвездия Ориона», тупо смотрел в монитор рабочего компьютера. Мысли были далеко от работы. Какое-то нехорошее предчувствие сидело в душе. Он ожидал от жены слез и истерик, а вместо этого получил ледяное безразличие. Софья приходила домой поздно, была пьяна и сразу же ложилась спать. А рано утром, уколов себе тройную дозу «детокса» и проверив сына, мчалась в клинику. К тому же по ночам бесконечно снилась прошлая человеческая жизнь. Это все выбивало капитана «Дьявола» из равновесия.
   Дверь кабинета отъехала в сторону, пропустив внутрь пилота.
-Ты откуда?! - не понял Фернандо, глядя на неряшливый вид друга.
-Пытался твоей мозги промыть, - буркнул пилот, поправляя помятую и порванную рубашку.
-Не говори, что это тебя она так отделала! - заставил себя улыбнуться Фернандо.
-Нет, это охрана в баре, где мы с ней вчера «надрались», - Ник устроился на диване и потянулся к термостату за водой.
-Погоди, Сонька вернулась домой совершенно нормальная, - не понял Фернандо.
-Так меня выперли силой из бара за то, что я начал с ней разговор на повышенных тонах, - Ник осушил бутылку воды. - Она позвала охрану, ну и так уж получилось.
-А ты где все это время был? На часах десять утра. Нинка тебя обыскалась, - Салинос отключил компьютер.
-Да спал у Тэда с Дейвом в мастерской. Развезло совсем, - пожал плечами Ник.
-Бекет, кончай бухать! Попру из экипажа! - строгим тоном сказал капитан. - И к Соньке не лезь!
-Отвали, командир! - плюнул Ник. - Мне за тебя обидно!
-Николас, мы сами разберемся! Прошу тебя, не трогай Софью! Хуже только будет! - Фернандо поднялся из кресла и начал мерить кабинет шагами.
-Забыл, как она над Бэном издевалась, когда у них была подобная ситуация?! - криво усмехнулся Ник. - Захотелось побывать в шкуре Риддла?!
-И не надейся! - карие глаза сверкнули злостью. - Я — не Риддл! И вытирать о себя не позволю! Пусть побесится! Быстрее угомонится!
-Тебе самому терпения на это хватит? Что-то это на тебя не похоже! - Бекет потянулся и сладко зевнул.
-Сегодня пятница? - спросил Фернандо, сунув руки в карманы брюк.
-Пятница. А что? - насторожился Ник.
-Ну вот, две недели побесилась! Хватит! Сегодня прекращу все это раз и навсегда. Хамить мне и посылать меня куда подальше я ей не позволю, - Фернандо снял со спинки кресла свой пиджак. - Ты домой, или здесь останешься? Все документы подписаны, товар принят от поставщиков. Если что, администратор выйдет на связь.
-Домой поеду. Сегодня Уильям пораньше придет, надо ему на лето барахлишка подкупить и коммуникатор новый. Заказал Бэну с Алексом последние модели всех известных фирм. Пусть пацан выбирает, - Бекет поплелся к выходу. - Сам-то куда собрался?
-Сначала в «ювелирку», потом в «Медик Стар».
   Бекет окинул взглядом темно-синий костюм друга и стильный галстук:
-Вырядился как на свадьбу!
-Отстань! Надо же иногда и прилично одеваться, - хмыкнул Фернандо. - Не все же камуфляж таскать.


   Софья заблокировала дверь кабинета смотрела на сидящего в кресле напротив Дарко:
-Объясни мне, почему снится прошлая жизнь.
-Фолиантская или человеческая? - спросил Дарко, отхлебнув из чашки кригерианский кофе с имбирем.
-В том-то и дело, что человеческая, - Софья откусила от сочного персика.
   Дарко перекинул ногу на ногу:
-Ваша фолиантская энергетика начинает накапливать потенциал, готовясь к возможному столкновению. Потоки  Светлой Энергии и Сил Зла подошли слишком близко друг к другу и сильно натянулись. Равновесие в любой момент может сместиться.
-Это не ответ, - повышенным тоном сказала Софья.
-В этой твоей жизни когда-нибудь снилось человеческое прошлое?
-Очень редко. В основном какие-то обрывки.
-Ты довольна тем, что было тогда? - напрямик спросил Дарко, глядя в зеленые глаза тещи.
-Да, - коротко ответила Софья.
-Твои сны — сигнал о том, что надо поберечь то, что имеешь. Если десятимерные не получат то, что ищут, всем придется туго, - Хранитель налил еще кофе, поставив вторую чашку перед Софьей. - Береги его, и ваши потери восполнятся вдвойне. Я знаю, что у твоего мужа бешеный характер. Но прошу тебя, будь рядом. На этот раз враг слишком силен. Я могу не успеть или вообще не суметь вмешаться.
-Не пугай меня! - чашка кофе задрожала в пальцах с красивым перламутровым маникюром, и напиток накапал на стол.
-Послушай меня, леди Софико, доктор Салинос, - спокойным тоном продолжил Хранитель. - Если это зло все же выйдет в реальность, уничтожить его будет очень и очень тяжело. Поверь, мне очень не хочется реинкарнировать кого-либо из вас. Если, вообще, это получится.
-Я не хочу никого больше терять! Ты же знаешь, что я поклялась в этом, - нахмурилась Софья.
-А я не желаю пугать тебя, - Дарко смотрел прямо на бортового врача «Дьявола». - Если миссия состоится, то она будет очень тяжелой. Зеркало Судьбы показывает, что ты и твой муж освободитесь от своих древних артефактов, но при этом энергетические линии ни у кого из вас не обрываются. Ты же знаешь, так быть не может. Но какая часть искажена, я даже не предполагаю. Враг слишком силен и почти не подвластен моим способностям Хранителя Фолианта.
   Софья слушала все это как приговор, но вместе со словами зятя понимала, что в душе рушится непонятная стена холода и отчуждения. А Дарко, вытерев разлитый женщиной кофе, продолжил:
-Я не могу верно истолковать все увиденное. Поэтому говорю тебе, доктор Салинос: береги своего лорд-маршала. Сбережешь, все утраты восполнятся. Потеряете хоть кого-то, а особенно, капитана, может прийти хана всей Федерации. Эта миссия, если она случится, измотает вас и морально, и физически. Еще раз прошу, береги своего конунга. Я могу не успеть.
   Несколько секунд Софья молча смотрела на зятя, а потом кивнула:
-Я услышала тебя, Хранитель Фолианта. Сделаю все, от меня зависящее. Но и моих сил может не хватить.
-Тогда береги ту программу, - попросил Дарко, поднимаясь из кресла.
-Ты же сказал, что она больше не пригодится?!
-Леди Софико, лишняя осторожность еще никому не мешала. Я знаю, что ты правильно поняла все сказанное, - он пошел к двери. - Запомни, сбережешь мужа и экипаж, получишь нечто большее.
-Я постараюсь, - вздохнула Софья и, проводив зятя, углубилась в свои мысли.
   Потом ее взгляд упал на хронометр. Время перевалило за полдень. Что же, на сегодня никаких дел больше не было. Короткий рабочий день накануне выходных. Все вопросы уже решены. Софья встала и пошла в реанимацию, где медкамера пыталась вернуть в реальность маленькую Амину.


    Перед пультом Софью остановила дежурная медсестра:
-У девочки сейчас посетитель. 
-Да?! - удивилась доктор Салинос. - Кто мог прийти к находящейся при смерти сироте?! И как вообще сюда пустили с улицы?!
   Медсестра виновато потупила взгляд:
-Я не могла отказать этому человеку. И  к тому же, доктор Идальго разрешил ему посещение.
   Софья недовольно фыркнула, но спорить не стала. Своего заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии она уважала и ценила очень высоко. Доктор Рамон Идальго  был из прирожденных медиков и очень часто спасал практически безнадежных пациентов. Софья знала его еще со времен Центрального госпиталя и помнила, что десантники на него чуть ли не молились. И вот после страшной войны с зоргами она нашла его разбитого и опустошенного морально. Ведь Рамон потерял все, кроме собственной жизни. И Софья решила помочь давнему знакомому. Открыв «Медик Стар», она позвала его работать. И вот понемногу доктор Идальго пришел в себя, обзавелся новой семьей, а теперь Софья хотела сделать его главным врачом «Медик Стара» на время своего отсутствия в рейсах «Дьявола», поскольку Катрин надумала открыть свою клинику, чисто педиатрического профиля. Кого Рамон мог пропустить к Амине?
   Женщина  толкнула матовую белую дверь и увидела возле медкамеры собственного мужа. Фернандо сидел и смотрел на девочку, явно не обращая внимания на окружающее. Софья подошла и положила руки ему на плечи:
-Дорогой, ты что здесь делаешь?!
   Капитан вздрогнул от неожиданности, но  накрыл ладони жены своими пальцами:
-Так. Думаю кое о чем.
-Как доктор Идальго согласился пустить тебя сюда? - губы Софьи коснулись мужской щеки.
-Мы с Рамоном знакомы сто лет, - тихо ответил Фернандо. - Он моих ребят десантников буквально из Царства мертвых порой вытаскивал и умудрялся довозить до твоего госпиталя.
-А ты как здесь оказался?! - насторожилась Софья. - У тебя все с порядке?!
-Не все, - Салинос поднялся с табурета и, застегнув пиджак, хитро подмигнул жене.
-Не поняла?! - уже начала волноваться женщина.
-Да вот хотел пожаловаться на отсутствие внимания и полное безразличие со стороны одной синьоры, - улыбнулся капитан. - Знаешь, душа что-то болит от такого. Дай таблеток каких-нибудь. А то выть хочется.
   Софья потупила взгляд:
-Фернандо, я  понимаю, что веду себя немного неправильно. Но ты же прекрасно знаешь, что когда у меня горе, я на некоторое время замыкаюсь в себе, - ее пальцы нервно теребили поясок нежно-розового медицинского костюма с логотипом клиники и эмблемой медиков.
   Салинос погладил жену по щекам и заставил посмотреть ему в глаза:
-В этот раз ты ошибаешься. Это горе в равной степени и мое. Если я не ошибаюсь, то были мои сыновья. Мы должны пережить это вместе. Да, я погорячился, совершив суд над Хеллардом. Но это в моей власти — власти капитана трансформера ВКС Космической Федерации. Я отомстил за тебя и наших мальчишек как посчитал нужным.
-Я все понимаю, - тихо проговорила Софья. - Но ничего не могу с собой поделать. Слишком много я теряла в жизни.
-Заяц, я с тобой! - карие глаза смотрели прямо в зеленые. - Мы с тобой преодолеем все это, и все у нас будет в порядке!
-Фэр...
-Сонь, - смуглый палец прижался к пухлым губам кораллам губ. - Я с тобой! И я люблю тебя!
   Софья уткнулась в плечо мужа, и Фернандо крепко обнял ее, прижимая к себе:
-Милая, мы не должны сейчас устраивать разборки.
-Я знаю. Мир и спокойствие снова на грани, - женщина снизу вверх взглянула на мужа. - И мы с Ниной скоро понадобимся  нашему экипажу.
-Я не за этим пришел сюда. Сейчас не место и не время для подобных разговоров.
-Любимый, что случилось?! - в зеленых глазах уже явно читалось беспокойство.
-Ничего. Я хотел сделать тебе подарок и просто побыть с тобой.
-Пошли ко мне в кабинет.
   Они обнялись и пошли в административное крыло «Медик Стара». Едва за ними захлопнулась дверь кабинета главного врача, как сильные руки сомкнулись на женском стане:
-Заяц, давай вместе переживем все случившееся.
   Тело женщины затрепетало в тренированных объятиях:
-Фернандо, я не знаю, что сказать тебе.
-Ничего не говори! Я с тобой! Помни об этом!
   Он отстранился от супруги и вынул из внутреннего кармана пиджака красивую коробочку. В ней оказались серьги и модный ансамбль из кольца и браслета, соединенных между собой тончайшими драгоценными нитями, идущими по тыльной стороне ладони. То был хелений, обрамленный платиной. Украшения незамедлительно перекочевали на руку и в уши доктора Салинос.
-Фэр...
-Подожди, это еще не все, - капитан усадил жену в кресло и перевел свой коммуникатор в режим компьютера. - Меня преследуют сны о нашей прошлой человеческой жизни.
-Я думала, это происходит только со мной?! - удивленно проговорила Софья.
-Поскольку меня это уже крепко достало, то я решил проверить по старым картам, что стало с твоим и моим родными городами того времени, - Фернандо сел на край стола. - сверив те древние координаты с современной местностью, я кое-что узнал интересного.
-Ну-ка! Ну-ка! - глаза Софьи загорелись неподдельным интересом.
-На месте твоей родины стоит небольшой городок из числа аграрного пояса-сателлита столицы. Там занимаются выращиванием фруктов, при чем даже завезенных с других планет. На обратном пути заедем.
-На обратном пути? - не поняла женщина.
-Да. На месте Рима открыт музей Эры Нефти. Там все стилизовано под обстановку конца 20 века. Если у тебя нет дел, прямо сейчас отправимся туда, - Фернандо улыбался и нежно смотрел на жену.
-Но как?!
-Использую свой «Мерс» в качестве катера. Два часа, и мы на месте, - карие глаза с любовью и нежностью смотрели в зеленые. - Соглашайся. В воскресенье вечером вернемся. Нам надо отвлечься.
-А Тагир?
-Тагир уже взрослый мальчик. Вчера вечером мы с ним поговорили по-мужски, и он велел мне сделать все, чтобы ты стала прежней, - Фернандо взял жену за руки и поднял из кресла. - Переодевайся, поехали.
-Но я как-то не одета для путешествий и прогулок. - спохватилась Софья, вспомнив, что у нее в шкафу висит классический бордовый костюм в мелкую полоску и стоят туфли на каблуках.
-На месте переоденешься, - засмеялся муж. - Джинсы с рубашкой входят в стоимость тура. Я уже все обговорил с владельцем. Он оказался выходцем из подземного города Корпорации и организовал нам с тобой двое суток прошлого. Правда, он не догадывается, что когда-то мы жили в том мире.
   Софья положила руки на широкие сильные плечи и потянулась к мужским губам.


   Черный «Мерседес» премиум-класса после нажатия нескольких сенсоров потайной панели превратился из обычного внедорожника в подобие легкого  прогулочного катера. Убрав автомобильную ходовую часть и выпустив специализированную платформу и закрылки, он плавно оторвался от покрытия стоянки во дворе «Медик Стара» и пошел в юго-западном направлении. Фернандо, включив автопилот, нежно обнимал жену, наслаждаясь запахом ее духов и мягкостью густых каштановых волос, которые были освобождены из строгой прически и рассыпались по плечам.
-Тебе где удалось такие навороты на «тачку» достать? - с любопытством спросила Софья.
-Мне ничего не надо доставать, - улыбнулся капитан. - У меня два отличных друга и по совместительству — механика. У Ника еще круче все оттюнинговано, - и тут же стал серьезным. - Нинке смотри не проболтайся!
-А то я не знаю, что Бекет частенько участвует в гонках, - засмеялась  Софья. - Надо было бы, давно сдала. Расскажи лучше, что там за музей.
-Что там? - Фернандо поцеловал жену в щеку. - А там все тот же Вечный город, на улицах которого я в той жизни встретил наивную девочку из далекой страны.
-Я знала, что в Альпах создали высокогорные курорты, - Софья уткнулась в плечо Салиноса. - Но думала, что большая часть Апеннинского полуострова ушла под воду.
-Так оно и было по началу. Но потом были очередные тектонические  сдвиги, и много что из Средиземноморья снова стало сушей. Жителей там мало, поскольку теперь это уже давно не часть Европы, а самостоятельный участок суши, - Фернандо нежно гладил жену, запросив искусственный интеллект вывести в голографический режим карту того региона. - Нашелся один предприимчивый молодец, решивший создать музей до цифровых технологий времен Эры Нефти.  И знаешь, оказалось, что это приносит ему замечательную прибыль. Честно говоря, я зацепился за рассказ Гарри о том, как они с Лекс ездили в юности смотреть «на какие-то супер древние развалины». Заинтересовался этим рассказом и решил пошарить в сети. Так и наткнулся на мысль проверить, что сейчас на месте наших с тобой родных городов.
-Неужели эти « супер древние развалины» - несокрушимый Колизей?! - спросила Софья, глядя на мелькавшие внизу города и равнины, реки и горы, воды океана.
-Он и есть, - вздохнул Фернандо и, увидев водный массив внизу, заметил. - Идем над бывшей Европой.
-Похоже, - пожала плечами Софья, вспомнив древние громыхающие двигателями самолеты, и несущиеся с не меньшим грохотом по стальным рельсам гусеницы поездов. - Странно, что все это всплыло в головах.
-Знаешь, чего мне порой хочется? - неожиданно спросил Фернандо, закурив расслабляющую сигарету. - Сходить к мнемотехникам и прочистить мозг от этих воспоминаний.
-Тебе было плохо со мной тогда?! - насторожилась Софья.
-Нет. Это-то и останавливает. Надеюсь, что после этого отдыха все прошлые воспоминания залягут глубоко, - ответил Фернандо. - А то я уже начинаю выключатель на стене искать и кнопку слива в санузле, если на что-то отвлекаюсь.
-Это все уляжется и не будет беспокоить, - грустно вздохнула Софья. - Найдутся другие дела и проблемы.
-А пока нас ждут двое суток любви в древнем и примитивном мире, где, кстати, специально выключена федеральная сеть, и коммуникатор можно использовать лишь как телефон, - капитан озорно куснул жену за ухо.
-Странно, когда мы познакомились, сотовая связь еще была диковинкой, - засмеялась Софья, вспомнив нелепые массивные мобильные телефоны с черно-белыми экранами.
-Заяц, за что нам повезло снова быть вместе?! - сделав серьезное лицо спросил Салинос.
-Спроси у Хранителя. Это — его работа. Та глупая русская студенточка и тот горячий итальянский парень ни о чем таком не думали, а просто жили на Земле, даже не догадываясь о том, что выпадет им на карте Вселенной, - Софья еще крепче прижалась к мужу. - Мне все равно, кто ты: конунг Стражей, владелец строительной фирмы или капитан «Дьявола». Мне важно, что ты рядом со мной.
-Кем бы я ни был, ты всегда будешь моей Берегиней! Это я знаю точно, и это уже не изменишь, пока мы живы! - Фернандо начал целовать жену.
   Вскоре транспорт приземлился на стоянке для гостей музейного комплекса, в который был превращен древний город. И на последующие двое суток Фернандо и Софья выпали из реальности, гуляя по улицам и даже не вспоминая, что на дворе уже давно не 20 век, а намного больше. Лишь татуировки на теле капитана напоминали кто они и где живут на самом деле. Да и то днем метки были скрыты простенькой футболкой, заправленной в не менее простой пережиток древнего — джинсы. Даже пряжка в виде головы девонского дракона сейчас была оставлена в Риддл-тауне. Но по ночам глаза зверя уже начинали светиться красным. Правда, хозяин еще не видел этого. Зато Хранитель начал тревожиться. Он переживал, что не сможет раскусить планы десятимерных.
   А Софье и Фернандо было наплевать в те двое суток на весь мир. Они жили в далеком 1999, когда встретились на ночной улице и когда зародилось их чувство. Оставив свои украшения вместе с современной одеждой в номере гостиницы, супруги целыми днями бродили по древним улицам, наслаждаясь своими чувствами. Софья завязала полы своей клетчатой рубашки узлом на талии и наслаждалась присутствием смуглых пальцев на открытых участках тела. А капитану самому казалось, что они только-только познакомились. Что рядом с ним не прошедшая все войны и невзгоды супруга, а наивная русская девочка, сбежавшая от загулявшего с ее подругой жениха. Что сам он не капитан боевого трансформера, а молодой мальчишка-наследник строительного бизнеса.
   Но двое суток прошли и настала пора возвращаться в столицу. Спокойной жизни осталось ровно месяц.


   Ни один из таксарских разведчиков не нашел искомые энергетические следы. Зато вторгшиеся из десятимерного пространства получили множество другой информации и изучили федеральный язык. Им понравилось в ином течении времени этого участка Вселенной. И экипаж принял решение любой ценой найти тех, кто позвал их в эти миры. Капитану захотелось узнать, как смогли низкомерные сделать это. К тому же он не переставал интересоваться гибридной энергетикой людей и наслоившимися у некоторых потоками Светлой Энергии. Его Черные биоэнергетические волны моментально реагировали на тех, в ком были реинкарнированы древние фолиантские сущности. Мало-помалу он разобрался, кто и что из себя представляет. Но два Черных следа, обрывающихся по непонятным причинам именно где-то здесь, не давали покоя.
    Таксарцы не знали, что скрыты в гиперпространстве Оркнейской зоны, что здесь Хозяин и Йолан были подвергнуты программе стирания памяти и введены в анабиоз по решению Суда Космической Федерации, что отсюда медицинский шаттл доставил их в криогенную тюрьму, расположенную на крупном астероиде. По сути те, кого искали пришельцы из другого мира, были приговорены за все содеянное к смерти.
    Таксарский крейсер скрывался недалеко от КХ-575. И капитан принял решение: силой выбить из жителей местонахождение искомых им. Он был не в курсе, что первобытное население этой планеты и несколько десятков ученых, призванных изучать ставший заповедным мир, никогда не имели никакого отношения к проделкам Хозяина, и не имели никакого понятия о генераторе и нарушении границ между измерениями.
   Гром грянул в июне 43 года Нового времени, когда неожиданно оборвалась вся связь с лабораториями КХ-575. Дарко долго думал, обычные это проблемы, или работа десятимерных. Склонившись ко второму, он выдвинулся с «Дьяволом» и «Ангелом» к базе «Силур», которая служила своеобразным буфером между Оркнейской зоной и остальной Федерацией. Оставив СиДжея и Хранителя на подстраховке, трансформер ушел через моментальный переход к планете-заповеднику.


   Скрытый режимом «невидимки» «Дьявол» прочесывал сканером поверхность КХ-575, выискивая тепловые сигнатуры ученых. Странно, ни в одной из лабораторий никого не находили. Похоже, это был не просто сбой системы связи, налаженной с великим трудом из-за огромного количества ксанокса. На всей поверхности суши нашлось лишь три места, где лабораторное оборудование могло работать четко и отправлять данные в Федеральный научный центр Оркнейской зоны. Теперь же, нежданно-негаданно, разом отказали все датчики и в лабораториях, и на изучаемых территориях.
   И вот теперь экипаж тщетно пытался найти хоть кого-нибудь. Тягостное ожидание повисло в кабине.
-Чертовщина какая-то! - Ник уже в который раз переводил машину по орбите планеты. - Алекс, может что со связью?
-Со связью все в порядке. - огрызнулся Мантини. - Где возможно, там и берет. Сигнатуры теплокровных животных прослеживаются четко.
-Кстати, а дикари где? - капитан, не отрываясь смотрел на монитор.
-Может они куда переселились? - предположил Бэн.
    Бекет вывел на монитор данные, присланные два дня назад в научный центр. Там поселок был на месте.
-Ну и куда они могли переселиться за 48 часов?! - хмыкнул пилот. - Я уже весь материк вдоль и поперек просветил нашим сканером. Не улетели же они на корабле? Их на всю планету пять племен.
   Но тут с того места, где жило местное племя появился слабый сигнал тепловой сигнатуры человека. Один-единственный на весь материк, на котором когда-то стоял «Дьявол».
-Я не рискну сажать корабль, зная о том, какой серьезный враг таится здесь. Не дай Бог и Судьба, снова тут застрянем! - раздраженно проговорил Ник.
   Собрав весь экипаж, Фернандо описал всю сложившуюся ситуацию. Оставив на борту Лекс и Гарри, которые в случае чего, могли бы связаться с «Силуром» и Хранителем, разделились на две группы и ушли к планете на мощных катерах. Фернандо, Софья, Франческа, Дейв и Тэд приземлились недалеко от поселка местных дикарей. А Ник, Алекс, Бэн, Паола и Нина взяли курс к лаборатории, надеясь найти хоть что-то, объясняющее исчезновение людей и отказ аппаратуры.


    ОТ места посадки до поселка пришлось идти через лес. Установившаяся тишина заставляла напрягать все внимание. Невозможность воспользоваться «Корсаром» раздражала еще больше.
-Помнится, здесь было много живности, - заметил Тэд, ушедший чуть вперед.
-Фигня какая-то! - Дейв пристально вглядывался в окружающую растительность.
-Смотри, как бы откуда киска зубастая не выскочила! - зло плюнул Фернандо.
-Взял бы у Хранителя своего льва! - засмеялся Мерфи.
-И ты таскал бы его на пару со своим орлом! - разозлился капитан.
-Уволь, друг! Мне и так хорошо!
   Софья с Франческой надеялись лишь на своих спутников. Вот и поселение. Все поломано и раскидано. Здесь явно шла не дюжая борьба. Кто-то напал на поселок.
-Странно, ни крови, ни трупов, - Тэд задумчиво осматривал окрестности.
-Судя по разрушениям, была серьезная схватка, - Дейв и Фернандо встали спина к спине, держа пространство под прицелом двух мощных бластеров.
    Франческа внимательно присматривалась к чему-то блестевшему в траве.
-Ты что там нашла?! - насторожилась Софья.
    Биолог специальным захватом подняла с растительности тонкие нити:
-Похоже на паутину.
-Отсюда до мест обитания мерзких восьмилапых далеко. По крайней мере, до тех пауков, кто может сплести такие сети, - ответила Софья и повернулась к мужу. - Фэр, откуда шла тепловая сигнатура?
   Капитан посмотрел на отказавшийся работать маршрутизатор и показал в дальний угол поселка, где уцелело несколько хижин:
-Если не ошибаюсь, то оттуда. Давайте аккуратно.
   Постоянно страхуя друг друга и проверяя каждое разрушенное строение, межпланетники двинулись через поселок, стараясь держать женщин в середине малочисленного отряда. Но Софья и Франческа уже освоились со своим короткоствольным оружием и вспомнили боевые навыки. Уже приближаясь к уцелевшему домику, сплетенному из лиан, друзья услышали детский плач. Женщины под прикрытием Хикса, поспешили на этот звук. Фернандо и Тэд заняли позицию у двери. Капитан пощелкал по гарнитуре и зло заметил:
-Связи нет.
-А когда она здесь была?! - ухмыльнулся Мерфи, приглядываясь к помятой траве. - Такое ощущение, что здесь кого-то тащили волоком.
-И ни одного, - Салинос указал на тянущиеся с его стороны в лес следы волочения.
    В полутьме хижины, приоткрыв вкладку ксанокса на защитном жилете, Хикс заметил слабое шевеление в углу. Плач доносился оттуда. Женщины раскидали сложенные шкуры и пучки травы. Под ними оказалась обычная человеческая девочка. Софья моментально взяла малышку на руки и прижала к себе. Нереализованный материнский инстинкт заговорил в женщине незамедлительно. Девочка, почувствовав тепло и нежность, идущие от рук бортового врача, начала успокаиваться.
-Вот это номер! - Франческа и Дейв с интересом разглядывали малышку.
   Софья поспешила на улицу, где капитан и механик растерялись от увиденного.
-Ну и подарок! - Тэд смотрел на пухленькую девочку и не верил своим глазам. - И что будем делать?!
-Заберем на «Дьявол». Только найду, во что завернуть, - Софья покосилась на друга.
   Из хижины вышли Франческа с Дейвом. Биолог вынесла несколько шкур:
-В качестве памперсов точно сгодятся. Не голой же ее таскать.
   Не сговариваясь, оба механика сняли свои куртки, и Тэд смастерил из них импровизированную переноску:
-Кто дите понесет?
-Никто, - отрезала Софья. - Сама справлюсь.
   Она уложила девочку и надела переноску так, чтобы ребенок постоянно был перед глазами. В это время какое-то движение со стороны леса напрягло Тэда:
-Кто-то есть на девять часов!
   Моментально трое бывших десантников закрыли собой боевых подруг и ребенка
-Движение на шесть часов! - предостерег Дейв.
-Огонь не открывать! - напрягся Фернандо. - Подпустим поближе!
   Из-под примятой растительности и со стороны леса начал нарастать какой-то непонятный шум.
-Что за фигня?! Будто насекомые ползут, - сморщилась Франческа.
   Словно в доказательство ее слов вокруг межпланетников поднялась живая волна из жирных и мохнатых пауков КХ.
-Огонь! - капитан выбрал себе цели.
   Три бластера сработали почти одновременно, но некоторые, особо проворные, прорвались к обороняющимся. В нос ударила волна странного запаха, распространявшаяся от убитых насекомых.
-Ребята, аккуратнее, в них какая-то химия, - Франческа опознала «аромат».
   Софья прижимала одной рукой девочку, а второй сжимала пистолет. Десяток тварей набросился на людей. Заряды оружия начали крошить их, и тут же брызнула зловонная серо-зеленая жидкость. Дейв, стоящий чуть впереди, жутко заматерился и нажал кнопку экстренного сброса жилета, флэкс-броня которого уже успела расплавиться. Женщины еще заметили, что Тэд юркнул куда-то в сторону, выхватив пистолет. Потом раздался какой-то хлопок, и наступила темнота.


   Ник, Бэн и Алекс обшарили каждый угол лабораторного комплекса, прежде чем разрешили войти Нине и Паоле. Биолог  ошарашенно смотрела на погром:
-Что здесь произошло?!
   Радист подошел к одному из компьютеров и провел пальцем в черной боевой перчатке по расплавленному монитору:
-Чем можно было сделать это?!
-Слушайте, здесь везде следы этого непонятного расплавления, - Нина  прошлась по всему помещению под прикрытием Ника.
   Бэн вернулся из соседнего зала, где находилась химическая лаборатория, и принес обмотанный паутиной штатив с вакуумными пробирками:
-Этому здесь точно не место. По крайней мере, не в таком виде.
   Паола долго изучала находку, потом вернулась к расплавленной технике:
-Чтобы сделать это нужна очень сильная кислота. Странно, откуда такое вещество возникло в органическом мире.
-Ты не забыла, что это — мир КХ-575? - усмехнулся Бэн.
-Уж так получилось, что в этой лаборатории периодически тянут вахты Санчо Салинос со своей женой, - Паола поправила собранные в «хвост» светлые волосы. - Я частенько знакомлюсь с их отчетами. Ни в одном из них нет подобных упоминаний.
-На фиг тебе их отчеты? - не понял Алекс, вынимая из оборудования информационные носители.
-Интересно. - пожала плечами Паола. - И для самообразования.
-Кстати, никто не подумал, что Санчо мог быть здесь? - с упреком в голосе сказала Нина. - Не дай Бог и Судьба! Сонька вряд ли это переживет!
-Все нормально. - отмахнулась Паола. - Ближайшие полгода он с женой будет в Картахене. Там же центральный исследовательский центр Федерального биолого-географического общества. Все вахтенные ученые живут и работают там.
   Мантини, после нескольких бесплодных попыток наладить связь с «Дьяволом», тихо заматерился:
-Мерзкая планета! Черт ее дери!
-Она мне еще прошлый раз не понравилась! - криво усмехнулся Ник. - забирайте весь ценный материал и перебираемся к другой «лабе».
-Капитана не ждем? - спросил Бэн.
-Приказа не было. У нас есть задание.
-Не нравится мне все это! - вздохнула Нина.
-Пошли! Все проверим на улице и двинем к другой точке, -  Ник посмотрел на хронометр, который  чудом уцелел на столе. - До возвращения на корабль десять часов.


   Софья пришла в себя оттого, что найденная девочка копошилась в самодельной переноске и плакала. С  трудом открыв глаза, женщина вздрогнула от увиденного. Она и ребенок находились в плотном паутинном коконе. Прочно опутавшие тело беловатые нити серьезно ограничивали движение. Вокруг было светло от вкраплений ксанокса в каменных стенах. Софья невольно посмотрела вверх и поняла, что находится в какой-то пещере. В небольшой нише напротив бортовой врач увидела оплетенную точно таким же коконом Франческу. Биолог тоже начала приходить в себя. Софья попыталась пошевелить руками, чтобы успокоить ребенка. Какое там! Кокон был сплетен очень прочно. Мерзкое зловоние раздражало еще сильнее. В носу засвербило, и женщина громко чихнула. От этого звука Франческа вздрогнула и открыла глаза, окончательно придя в себя. Откуда-то сбоку донесся голос капитана:
-Девчонки, вы живые?!
-Да, Фэр, - ответила Софья, морщась от запаха. - Ты цел?!
-Почти. Рукав у куртки расплавился. Похоже. До кожи. Что за вонь?! - закашлялся Фернандо.
-Хикси где?! - с тревогой спросила Франческа.
-Вон, напротив меня. Ему, похоже, серьезно досталось. Тэд не с вами?!
-Нет, - ответила Софья. - мы здесь вдвоем сплетены.
-Черт, где же механик?! - судя по звукам, капитан пытался выбраться.
   Девочка барахталась и капризничала все сильнее. Видимо, ее раздражал не только запах. Наконец, Салинос умудрился вытащить широкий спецназовский клинок и выбраться из паутинного плена. Как ни странно, все оружие оказалось на месте. Собственно говоря, зачем оно паукам.
   Капитан поспешил освободить жену и сестру. Софья невольно покосилась на расплавленный рукав и химический ожог под ним:
-Давай перевяжу и обезболю. Разгрузка вся на месте.
-Займитесь пока Хиксом. Я огляжусь, что  к чему, - капитан поцеловал жену в губы и, активировав бластер, медленно двинулся вдоль стены. - И успокойте ребенка!
   Софья зло взглянула на Салиноса и начала укачивать девочку. Но та не желала замолкать.
-Может она есть хочет? - спросила Франческа, пытаясь привести в чувства мужа.
-Да заткнется она, или нет?! - заорал вернувшийся капитан. - Опять эти твари нападут!
   Зеленые глаза бортового врача бросили в его сторону злобный взгляд, но слова задержались на губах. Софья села на камень и, разжевав таблетку голодоутолителя, начала пальцем потихоньку совать получившуюся кашицу в рот малышке. Девочка довольно зачмокала и успокоилась. Софья, поправив переноску, поспешила помочь Франческе. Тем временем Хикс пришел в себя, застонал и заматерился, поскольку ожоги на лице и груди причиняли сильную боль. Фернандо срезал на друге паутину и помог сесть на каменный пол. Софья не знала, за что ей хвататься: успокаивать девочку или заниматься ожогами друга. Детский плач эхом отдавался под сводами пещеры. Капитан схватил растерянную жену чуть выше локтя и развернул к себе:
-Я прошу, успокой ее! Сама видишь, в каком мы положении!
-Фэр, я не знаю, что с ней. Я ее накормила, но она опять плачет. Может ее раздражает эта вонь. - Софья вцепилась в переноску с ребенком мертвой хваткой.
-Значит так, - Салинос смотрел прямо в глаза жене. - Я пойду искать выход отсюда, а вы в это время окажете помощь Дейву и заткнете ребенка. Это понятно?!
-Понятно, синьор капитан! - зло процедила сквозь зубы Софья.
   Фернандо снова вскинул бластер и скрылся в узком проходе, помечая пройденный путь спецмаркером. С каждым шагом вонь становилась невыносимее. Пришлось вынуть из разгрузки дыхательные фильтры. Раздражающий фактор пропал сразу же, как пластины защиты встали в носовые ходы. Едва заметно пол шел под уклон, на стенах висели шторы паутины. Еще повезло, что не было самих хозяев. Вскоре Фернандо оказался в низком широком помещении и остановился, обомлев от увиденного. Весь пол этой залы был усеян сотнями паучьих яиц, а между ними были уложены человеческие тела. Благодаря ксаноксу на стенах, Салинос сразу же различил нагие тела дикарей и серо-белую спецодежду ученых. Механически рука потянулась к гарнитуре, но треск помех из эфира заставил опомниться. Поняв, что здесь выхода нет, капитан повернул обратно, морщась от боли в обожженной руке.
   Вернувшись к друзьям, он застал следующую картину: Софья качала в переноске уснувшую девочку, не отрываясь смотрела на нее, а перевязанный механик дремал под действием обезболивающего на коленях у жены.
-Что там? - безразлично спросила Софья, даже не взглянув на мужа.
-Там тупик, в который лучше не попадать, - капитан высморкал тонкие пластины одноразовых биофильтров последнего поколения.
-Еще хуже воняет?! - скривилась Франческа.
-Там паучий детский сад и готовый для него завтрак, - коротко ответил капитан. - Сейчас передохну и в другой проход пойду.
-Подожди. - Софья перевернула переноску за спину и занялась рукой мужа, сидя рядом с ним на коленях.
   Но смуглые пальцы остановили движение рук медика, отрезавших расплавленный рукав камуфляжа:
-Прости меня, пожалуйста!
-Бывает, - тяжело вздохнула женщина. - Она мокрая была, и зубки у нее лезут. И страшно ей здесь, в этой воне.
   Слушая супругу, Фернандо вдруг на уровне инстинкта понял, что Софья не захочет расставаться с этой девочкой. Но это явно не совпадало с планами Салиноса, хотя те и были перечеркнуты этой непонятной операцией. Но он все еще надеялся, что осуществит задуманное по возвращении в столицу. Софья перевязала мужа и, вколов ему анальгетик и дозу антибиотика, села рядом, снова взяв  девочку на руки. Капитан поцеловал жену, и взгляд его
задержался на детском личике. Нельзя было сказать, что девочка была красивой. Ее явно портили широкий нос и такие же широкие скулы. Это придавало личику грубые черты.
-Братик. - отвлекла его Франческа. - Что будем делать?!
-Я же сказал, передохну и буду искать выход отсюда, - уже спокойно ответил Фернандо.
   На коленях супруги заворочался Дейв:
-Капитан, ты вернулся что ли?
-Ты как, приятель?! - Фернандо присел к механику.
   Хикс тяжело поднялся и сел, прислонясь к стене:
-Пока терпимо. Только рожей теперь не вышел.
-Я все уберу, - тихо ответила Софья. - Надо только до «Дьявола» добраться.
-А Мерфи где?!
   Вместо ответа Салинос пожал плечами:
-Ты оружие держать сможешь?
-Смогу, - Хикс взял в левую руку пистолет . - Ты куда собрался?
-Пойду, постараюсь выход поискать, - Фернандо посмотрел на перевязанного друга. - Девчонок сможешь защитить?
-Постараюсь, - криво усмехнулся механик. - Пока обезболивающее действует.
   Фернандо хотел что-то сказать, но тут из соседнего хода донесся какой-то неясный шорох. Люди моментально схватились за оружие. Но из-за выступа показался грязный и обвитый паутиной Тэд:
-Наконец-то, - радостно выдохнул он. - Я думал, заблужусь тут на хрен! Ненавижу пауков!


  Катер с «Дьявола» побывал во всех лабораториях биолого-географического общества Космической Федерации. Везде было одно и тоже: разгромленная обстановка, расплавленные мониторы и ни одного трупа. Вернувшись на корабль с ворохом информационных носителей, друзья узнали, что несколько часов назад со сканера исчезли тепловые сигнатуры ушедших к поселку. Гарри и Лекс не находили себе места. Оставив Нину и Паолу разбираться с привезенной информацией и забрав Змея с собой, катер снова покинул стартовый отсек. Александрине ничего не оставалось, как углубиться в работу.


   Таксарский капитан наблюдал, как вели себя одержимые энергетическими разведчиками десятимерных пауки. В результате задумки гостей из другого мира насекомые приобрели неконтролируемую агрессивность по отношению к разумным формам жизни. Пауки начали сбиваться в колонии и нападать на поселки местных и федеральные лаборатории. Так продолжалось два месяца, а потом появился этот непонятный корабль, и прибывшие на нем люди начали выяснять, что здесь случилось. Федералы зашевелились. Надо посильнее их напугать. Может и отдадут искомых особей. Интересно, что будет, если подселить энергетических разведчиков в разумных существ?
   Таксарцам уже понравилось в этих медленно текущих потоках энергий четырехмерного пространства. Их организмы адаптировались под эти потоки, и иноземцы не торопились возвращаться к себе. Они видели в разумных существах, населяющих Федерацию, бесплатную рабочую силу, а в ее планетах — возможности приобретения новых территорий. Вот только обладатели странной двойной энергетики настораживали.


-Ты как здесь нарисовался?! - спросила Франческа, не веря своим глазам.
-Да вот, принесла нелегкая! - засмеялся Тэд, устроившись рядом с друзьями и вытянув уставшие ноги. - Думал не найду вас. Четыре часа по этим туннелям мотался и пауков громил. Что за вонища?
   Капитан кивнул в глубь пещеры:
-Там у них огромная кладка яиц, вперемешку с трупаками. До выхода далеко?
-Прилично, но проход теперь чистый, - Мерфи довольно потер руки, глядя на перезарядившиеся энергетические кассеты своего оружия.
-тебя как не вырубило? - не понял Хикс.
-Я в сторону вильнул, а там яма какая-то оказалась. Ну и провалился. Оглушило, конечно. Но самую малость. - Тэд снимал с камуфляжа остатки паутины. - Пока вылазил, смотрю, вас уже оплели и утащили. Ну и пришлось по следам искать. Нора в полукилометре от поселка оказалась в лесу. Самое странное в том, что пока я тут блуждал, то три раза столкнулся с пауками. Первую пару раз изничтожил всех, а вот третья партия вела себя явно не по паучьи. Сначала копошились на стенах, как простые насекомые. Потом, как по команде, организованной толпой поперли куда-то в северо-западном направлении. Я уж быстрее прятаться. Их там сотни полторы точно было. Надо выбираться отсюда.
-Может сначала пойдем яйца их бластерами задарим? - предложил Фернандо. - Месть им устроим.
-Давай, прогуляемся, если недалеко, - согласился Тэд.
-Ребята, я пас! - покачал головой Дейв, морщась от боли.
-Покарауль девчонок, - капитан похлопал друга по плечу. - Мы максимум через полчасика вернемся.


   Они вернулись через 20 минут и тронулись в обратный путь, периодически устанавливая позади себя ультразвуковые ловушки, чтобы не застали врасплох с тыла. Тэд шел первым, обшаривая каждый выступ и таща за спиной пару паучьих тушек, упакованных в специальную тару из походного рюкзака биолога. Фернандо с сестрой вели еле переставляющего ноги Хикса. А Софья шла сзади, баюкая девочку и выставляя сигнальные ловушки.
   Когда вся компания вышла на поверхность, уже смеркалось. Небо бледнело, и на нем проступали звезды. А здесь, под пологом леса, стало темно. Лишь оставленные Тэдом спецметки на деревьях и траве могли вывести к поселку, поскольку маршрутизаторы не желали работать. Салинос с Мерфи завалили вход в нору парой выстрелов из бластеров. И измотанные люди решили передохнуть. Девочка опять начала плакать. Ощущая на себе холодный взгляд мужа, Софья решилась вколоть ей успокоительное. Это возымело действие, малышка уснула. Остаться ночью без укрытия среди леса КХ-575 не прельщало даже видавшую виды команду «Дьявола». Напрягая все свои чувства, Тэд и Фернандо обошли место стоянки по небольшому радиусу и расставили оставшиеся ловушки. Обессилевшему и начавшему температурить Хиксу было не до этого.
-Фернандо, даже если мы сейчас доберемся до посекла, то от него до катера почти час ходу, - шепотом начал разговор Тэд. - Ночью в лесу без ориентиров слишком рисковано.
-Будем надеяться, что «Дьявол» засечет нас, а Ник сможет забрать, - капитан тяжело вздохнул и опустился на траву. - Хотя, у меня есть прибор ночного видения. Давай, наверное, доберемся до поселка, и я пойду к катеру. Перегоню его туда и заберу вас.
-С ума не сходи!
-Тэд, ты не хуже меня знаешь и видишь, что Хикс никакой. Куда его тащить? - капитан потер ноющее плечо.
-Ты сам ранен, - возразил механик.
-По сравнению с ним, я так, маленько поцарапанный. Там страсть божья смотреть, - Фернандо поднялся на ноги и, покопавшись в кармане своей разгрузки, надел прибор ночного видения.
    Картинка на экране плыла и рябила. Жутко матерясь, капитан убрал аппаратуру:
-Чертова планета! Разрази ее гром! Достало уже все!
-Не пашет?
-Не желает! - зло плюнул Фернандо. - Давай так, отдохнем и потопаем в поселок. Там еще раз попробую. Хиксу медкамера нужна.
-С ребенком что будем делать? - поинтересовался механик.
-Что, что? С собой возьмем, - раздраженно ответил капитан.
-Что с тобой?! - Тэд не понял подобной реакции друга.
-Ничего, - огрызнулся Фернандо. - Рука болит.
   Молча они вернулись к расположившимся под большим развесистым кустом друзьям. Франческа гладила лежащего у нее на коленях мужа. Софья, прижимая к себе ребенка, отвела Салиноса в сторону:
-Ему нужна нормальная помощь. Я уже извела весь запас «детокса» и ввела максимальную дозу анальгетика и антибиотика. Нужны или медкамера, или «синтетик».
-Пошли в поселок, - капитан погладил жену по щеке. - Я попробую оттуда добраться до катера.
-Хикс не дойдет  туда. Он совсем без сил, - Софья смотрела на мужа.
-Тогда оставайтесь здесь, а я пойду к катеру, - решился Фернандо.
-Ты один собираешься идти?! - не поняла Софья.
-Если я заберу Тэда, то не буду знать, что вы в безопасности.
-Фэр, мы с Франческой можем за себя постоять, - твердо сказала Софья.
-Жена, давай не будем спорить! - Фернандо начал терять терпение.
   Но Софья не собиралась уступать в этом нежданном споре:
-Или ты идешь с Тэдом, или остаешься здесь!
-Ты что раскомандовалась?! - разозлился капитан.
-Что ты бесишься?! - зашептала Софья. - Как я взяла эту малышку, так тебя словно подменили!
-Хватит нести чушь!
-Нет, это правда!
   Но разразиться скандалу не дали голоса Ника и Бэна, донесшиеся из леса.
-Да вон метки стоят. Здесь они где-то.
   Через пару минут сработала сигнальная ловушка, распугав своим звуком  всю округу. Но короткий выстрел пистолета заставил ее замолчать.
-Совсем что ли офонарели?! - из кустов вывалились пилот и стрелок. - так пугать!
-Ник, только не заливай, что ты испугался, - усмехнулся капитан.
-Я-то не особо, а вот Змей с Лекс пересрали, когда ваши тепловые метки исчезли со сканера, а связь не работает.
   Бэн вскинул винтовку и всматривался назад в темноту.
-Что там?! - испуганным тоном спросила Софья, прижимая к себе ребенка.
   Убедившись, что все тихо, Риддл присоединился к друзьям:
-Пока от  поселка сюда шли двух саблезубых подстрелили. На оружие ночное видение работает, вот я и проверил на всякий случай.
-Это кто?! - Ник с интересом смотрел на девочку.
-Это — тепловая сигнатура, за которой мы сюда шли, - Фернандо сунул пистолет в кобуру. - Вы вдвоем?
-Нет. Змей и радист караулят катера, - Ник прислонился к дереву и сунул руки в карманы. - Я когда засек ваши вновь появившиеся тепловые отметки, то решил сначала местность разведать. Потом Змея скинул возле вашей машины и велел перегнать ее в поселок.
-А что мы не слышали двигатели? - не поняла Софья.
-Доктор Салинос, я хоть и ненавижу эту планету, но жечь ее не хочу, - пожал плечами пилот. - Предпочитаю пользоваться нейтралкой.
-Мальчики, девочки, давайте выбираться отсюда, пока ваши ловушки разогнали всех на приличное расстояние, - предложил Бэн.
-Пошли к остальным, а то они теперь там во всеоружии сидят, - усмехнулся Фернандо.
   В доказательство его слов справа бесшумно возникла темная фигура с бластером наперевес.
-Твою мать, Мерфи! Обосраться так можно! - заругался Ник.
-А от вашего срабатывания ловушки мы чуть заикаться не стали! - съязвил Тэд.
   В это время проснулась девочка и снова начала капризничать и копошиться в переноске. Капитан, сжав кулаки, поспешил ретироваться к сестре и Хиксу.
-Что это с ним?! - удивился Ник.
-Заскок очередной, - Тэд постучал пальцем по виску.
   В этот раз ребенка удалось успокоить довольно быстро. Видимо, успокоительное еще действовало. Через полчаса два катера вернулись на борт «Дьявола».


   Неприятности не закончились с возвращением на корабль. Сначала на связь вышли СиДжей и Хранитель. Оказалось, что на Осирисе возникли проблемы с местными гигантскими грибами и со здоровьем рабочих-вахтовиков. Пришлось  «Ангелу» выдвигаться  в этот метановый мир. Хранитель сообщил, что десятимерные все еще ищут желаемое, и что поток зла, идущий от них усиливается. Не ожидая ничего другого, капитан чуть не послал всех куда подальше. Он понял, что зачищать заповедник от пауков придется самим. Привлекать Силурскую группировку было рискованно. Интуиция прирожденного воина подсказывала, что все это — отвлекающие маневры врага. Главный удар еще впереди. Лишь бы  не прозевать его. Оставалось ждать, что скажут биологи и химик после анализа данных с лабораторных компьютеров и вскрытия привезенных пауков. И надо было отправить все эти сведения в ФМБА Космической Федерации, в Федеральное биолого-географическое общество и в Колониальную службу.
   Тут же выяснилось, что каким-то странным образом «синтетик» не хотел действовать ни на Хикса, ни на Фернандо. И если для капитана это было не критично, поскольку ближайшие три дня будет трудиться наука, и физическая защита вряд ли понадобится. Да и вряд ли кто-то сумеет напасть на скрытый режимом «невидимки» и дефлекторами трансформер на орбите КХ-575. То Дейву было совсем фигово, и Софье с Ниной пришлось потрудиться, чтобы заставить поврежденные ткани регенерировать, а организм восстановить водно-электролитный баланс. Они запустили синтезатор на выпуск препарата, когда-то случайно придуманного Джимом Тернером, совместившим искусственный аналог вещества живых звезд с Илео и человеческий стимулятор тканей.
    Привезенная на корабль маленькая дикарка сначала истошно вопила, боясь окружающей обстановки. Но потом, почуяв себя в безопасности и насосавшись синтезированной детской смеси, замолчала и таращила по сторонам свои огромные карие глазенки. Когда же ребенка поместили для осмотра в медкамеру, то оказалось, что она — обычная человеческая девочка, только с работавшим геном старения. С того самого момента Софья почти не расставалась с малышкой, нося ее по всему кораблю. Каким-то образом эта девочка из дикого племени заполнила вакуум в душе доктора Салинос, образовавшийся после потери сыновей. В свои шесть месяцев жизни малышка уверенно сидела и пыталась ползать, стоило только оставить ее на ровной поверхности. А еще ей понравилось сидеть за поднятыми бортами медкамеры и копаться в куче различных предметов, выданных ей в качестве игрушек. Но почему-то привязанность жены к этой девочке раздражала капитана.
   После последних происшествий  и изнурительных часов работы измотанный экипаж разошелся на отдых. Но Софье не спалось. Она посадила девочку в переноску и ходила с ней по коридору блока жизнеобеспечения, ласково разговаривая и агукая. Малышка долго смотрела на женщину, потом заулыбалась и загулила на своем, на младенческом.
-Как же мне тебя назвать? - спросила Софья, глядя на девочку. - Не гоже тебе без имени.
   Мелкая захныкала и, сунув в рот конец ремня от самодельной переноски, начала ожесточенно жевать его. Доктор Салинос умиленно смотрела на нее:
-Пожалуй, назову тебя Мирандой. Тебе нравится?
   Девочка засмеялась, показав свои набухшие десны, и снова принялась грызть ремень.
-Значит, будешь Миранда. Пожалуй, никуда я тебя не отдам, - решилась женщина. - Вернемся домой, заберу себе. Будешь Мирандой Салинос, и пусть капитан дуется, сколько хочет. Я тебя забрала с КХ не для интерната.
   Большущие карие глазенки смотрели на Софью. Доктор Салинос невольно улыбнулась:
-Будешь расти и горя не знать! Все лучше, чем в лачуге. Дай Бог и Судьба, вырастешь хорошим человеком.
   Но тут закололо кожу под маячком на запястье. Лазарет вызывал хозяйку. Благо, та была рядом, а все двери были раскрыты.  Софья поспешила в свои владения, поняв, что отключилась медкамера Хикса.
-Привет! Ты что там маячишь? - механик опередил ее вопрос.
-Да вот, ребенка выгуливаю, - нашлась Софья.  - Ты как?
-Можно было бы и получше, - взгляд Дейва остановился на хронометре, висевшем над дверью. - Я не понял?!
-Ты сутки был в медикаментозном сне, - Софья посадила девочку в соседнюю медкамеру.
-Ну тогда понятно, - Хикс взял с тумбочки бутылку с водой. - Я уж думал, что «глюки».
-Давай, я тебя осмотрю и перевяжу, - Софья покосилась на пропитавшиеся бурыми пятнами бинты. - Похоже, мертвые ткани стали отторгаться.
-Не х... на меня такого пялиться! - Хикс отвернулся от боевой подруги.
-Это что сейчас было? - строгим тоном спросила Софья. - Давай, тогда Нину позову.
-Уж ей вот точно не стоит на меня такого смотреть! - скривился механик.
-Какие же вы, мужики, бываете дураки! - Софья пошла к шкафам с медикаментами. - Не бойся, с вами на борту не кисейные барышни, падающие в обморок от вида крови.
-Я же прекрасно понимаю, что по трезвости без страха на меня сейчас не взглянешь.
   Софья резким движением поставила на столик лоток со всем необходимым:
-Через пару-тройку дней не останется ни одного следа. Что ты переживаешь? Можно  подумать, что кто-то здесь не видел твоих прежних шрамов. Молчи уж лучше! - женщина подколола в катетер анальгетик и принялась за работу.
   Пристыженный механик предпочел закрыть глаза и молчать. Он чувствовал в своей боевой подруге какое-о умиротворение и спокойствие. Софья закончила и разлохматила светлые волосы друга:
-Ты что?! Обиделся что ли?!
-Нет, - механик посмотрел на медика. - Просто что-то в тебе изменилось.
-Ничего не изменилось, - Софья снова что-то подколола в катетер. - Послезавтра к вечеру все затянется. Потом посмотрю, нужно ли будет что-то убирать.
-Сядь, спрошу кое-что, - Хикс повернулся на бок и отодвинулся к краю постели.
-Что такое?! - насторожилась Софья.
-Ты ведь хочешь оставить девочку?
-Да, хочу, - твердо решила женщина. - Она все равно никому не нужна.
-Правильно сделаешь, - пальцы механика накрыли ладонь медика.
   Девочка, словно поняв, что разговор идет о ней, высунулась из-за бортика соседней камеры. Софья с Дейвом невольно рассмеялись.
-Ты знаешь, я ей имя даже придумала, - проговорила женщина.
-И какое?
Пусть будет Миранда.
-Красивое имя — Миранда Салинос, - заметил механик.
-Только капитана она раздражает, - у Софьи напряглись скулы.
-Ты что, не знаешь своего мужа?! - удивился Хикс. - Проорется и успокоится. В том, что ты делаешь нет ничего противозаконного и предосудительного. А если Фернандо посмеет тебя обидеть, то скажи мне. Я проучу его по полной.
-Надеюсь, до такого не дойдет, - грустно вздохнула женщина. - Тебе может поесть принести?
-Принеси маленько, а то слабость страшная.
-Сейчас принесу и жену твою позову, - Софья упорхнула из лазарета.


   Салинос не находил себе места. Вместо того, чтобы отдыхать, он бродил из угла в угол по кабине управления и гонял черные мысли. Что-то тревожило душу капитана. И он никак не мог понять, что именно. От мрачных мыслей его оторвал вошедший пилот.
-Что не спишь? - Ник плюхнулся в свое кресло.
-Могу спросить тоже самое у тебя? - Фернандо зло посмотрел на друга.
-Да я уже отдохнул, - Бекет потянулся в пилотском кресле. - Пусть Нинка поспит.
   Капитан закурил расслабляющую сигарету и тяжело вздохнул:
-Тошно мне что-то!
-Давай разыграем, - предложил Ник, вынув из кармана шорт небольшую бутылку коньяка.
-Я на препаратах, - Фернандо потер все еще болевшую руку.
-Синьор Салинос, тебя когда-нибудь это останавливало? - удивился пилот. - Или ты из-за Соньки сам не свой?
-Мистер Бекет, не лез бы куда не просят! - начал злиться капитан.
-Хватит маячить! - Ник отхлебнул из горлышка. - Сядь, не отсвечивай!
   Фернандо опустился в капитанское кресло и продолжил смолить сигарету:
-Ты же знаешь, что я хотел уговорить Соньку взять маленькую Амину к себе, если она выживет. Но смотрю, моя жена уже нашла кем заполнить пустоту. Софья упрекнула меня тем, что я оставил Амину сиротой. Да, конечно, она в чем-то права. Я совершил кровавую месть, но отомстил за жену и сыновей. Да, я виноват. Но мне хотелось бы искупить свою вину перед этой девочкой. Удочерили бы Амину. Жила бы она, ни в чем не зная нужды.
-Послушай, дружище, - Бекет развернул свое кресло в сторону капитанского. - А что случится, если ты удочеришь еще и эту девочку? Уж не обеднеешь от этого!
-Ты о чем?! - Фернандо поймал брошенную бутылку и отхлебнул из нее.
-Смотри, когда она с Бэном потеряла нерожденного сына в результате покушения, Бог и Судьба послали ей Эллен. Когда под бомбежкой погиб их с Дейвом сын, она воспитала Дина. Так теперь, вместо потерянных двойняшек вам светит также двое, - Бекет жестом попросил коньяк обратно.
-Николас, но она же — дикарка! - капитан подошел к другу и поставил бутылку на подлокотник его кресла.
-Она такой же человек, как и мы с тобой, - возразил пилот. - Нинка сказала, что она абсолютно здоровая и нормальная. Вряд ли с ней будут серьезные проблемы.
   Фернандо сунул руки в карманы и прислонился к панели управления:
-Может ты и прав, мистер Бекет. Только смотри, никому не проболтайся по поводу моих планов на Амину.
-Капитан, ты — мой самый лучший друг, - Бекет снова приложился к  бутылке. - Я-то не скажу. Только смотри, Амина где-то там, в Риддл-тауне, в реанимации. А эта девочка — тут, рядом. Помирись с женой.
   Салинос осушил тару с коньяком на половину и, отдав ее другу, принялся ходить вдоль панелей.
-Ты с «Медик Старом» связывался? - поинтересовался Ник.
-Да. Там пока без изменений, и Рамон не дает никаких гарантий, - Фернандо сел в свое кресло, устроив травмированную руку на подлокотнике.
-К своей пойдешь? Или Нинку разбудить? - спросил Бекет, заметив напряженный скулы друга.
-Отстань, никуда я не пойду! - отмахнулся капитан.
-Так, я вообще-то шел сюда, чтобы расслабиться и музыку послушать, - Ник по привычке забросил ноги на панель управления и принялся играть босыми пальцами.  -ты мне мешаешь! Вали отсюда!
-Бекет, ну вот до чего ты порой бываешь противным! - засмеялся Фернандо.
-Иди! Иди, капитан! - Ник махнул рукой в сторону выхода из кабины. - Я хочу один побалдеть!
-Драчить что ли собрался?! - съехидничал Фернандо.
-Вали к жене! А то могу обидеться и морду начистить!
-Смотри, не опейся и кабину не заблюй! - Салинос пошел в блок жизнеобеспечения.
   Ник усмехнулся и, включив музыку, начал потихоньку допивать коньяк.


   Софья курсировала взад-вперед по коридору блока жизнеобеспечения и развлекала ребенка. Малышка наелась и совершенно не хотела спать. Сначала ее развлекали Дейв и Франческа, которая пришла к мужу в лазарет. Потом Софья снова посадила девочку в переноску и ушла в коридор, оставив друзей наедине.
   Дверь, тихо шурша, отъехала в сторону, и  у входа в блок появилась высокая плотная фигура капитана. Софья напряглась и прижала девочку к себе. Фернандо подошел к жене и обнял сзади за плечи. Софья вздрогнула, но не отстранилась.
-Софико, прости меня! Прошу, прости, пожалуйста! - дыхание супруга заставляло шевелиться мелкие каштановые волоски, выбившиеся из заколотой на затылке косы.
   Девочка с интересом уставилась на капитана, но потом снова принялась жевать ремень.
-Фернандо, я все прекрасно поняла по твоему поведению, - тихо проговорила Софья, сдерживая обиду. - Да, я не смогла сделать тебе обещанный подарок. Но поверь, мне от этого также больно, как и тебе.
   Капитан развернул жену лицом к себе и приложил палец к ее губам:
-Если тебе нужна эта девочка, то мы удочерим ее. Я не буду против. В конце концов, нам еще надо вернуться домой.
-Да, Фернандо, мне нужна эта девочка! Мне нужен ты! И мне нужен наш экипаж!
   Малышка начала тереть глазенки и хныкать.
-Пошли, уложим ее спать, а потом поговорим.
-Надо попросить Тэда, собрать ей кроватку. У него это здорово получается. По-моему, у нас на складе должно было остаться такое добро от малышей Мерфи и младшего Мантини, - хитро прищурилась женщина.
-Спрошу, когда ребята проснутся. Пошли в каюту. Пусть пока на нашей кровати спит, - Фернандо наклонился к жене и поцеловал в губы.
-Надо твоей рукой заняться, - Софья уткнулась в торс мужа.
-Ну вот откуда ты все знаешь?! - поморщился Фернандо.
   Софья молча вынула из-под футболки свой кулон. А девочка к тому времени спокойно уснула в переноске.
-С Хиксом все в порядке? - прошептал на ухо жене капитан.
-Еще пару дней, и он будет полностью здоров, - также тихо ответила женщина. - С ним сейчас Франческа.
-Тогда пошли к себе. Не будем мешать им.
   Уже в каюте Софья прошептала мужу:
-Иди на диван. Я сейчас ее уложу и займусь тобой.
   Пока женщина обкладывала девочку подушками и укрывала одеялом, Фернандо, не отрываясь, наблюдал за ней. Потом она, забрав из тумбочки медикаменты, вернулась к мужу.
-Ты придумала ей имя? - спросил Фернандо, пока Софья занималась его ожогом.
-Миранда.
-Пусть будет Миранда. Только по возвращении в столицу у меня к тебе будет встречное  предложение.
-Какое же? - Софья замазала ожог недавно синтезированным гелем.
-Узнаешь дома, - Фернандо притянул супругу к себе и начал жадно целовать.
-Дай закончить, - смеясь, вырвалась Софья.
-Потом закончишь, - капитан уже расстегнул застежки на медицинской куртке жены.
   Софья сдалась под его напором страсти. Капитан понес ее по волнам удовольствия и наслаждения, забыв про свою боль.


  Следующие сутки Франческа, Паола и Александрина безвылазно проторчали в лаборатории, изучая весь материал и взяв себе в помощники Нину. Фернандо и Алекс много времени провели в кабине, связываясь с «Ангелом», Хранителем, группировкой «Силур» и Ричардом.
   Оказалось, что у СиДжея сложности на Осирисе биологического плана. Что-то спровоцировало мутацию у одного из видов бактерий, вызывающих заболевание у местных гигантских грибов. В результате этого у людей вспыхнула новая инфекция. Так что работы у медиков, биологов и химика было непочатый край. Самое поганое заключалось в том, что теперь носить «Корсары» приходилось и в жилых помещениях городка вахтовиков и на производстве. А ведь у рабочих и колонизаторов такой надежной экипировки не было.
   Хранитель, как ни пытался, не мог вычислить местоположение врагов. Он хотел уговорить Салиноса принять помощь от Силурской группировки, но тот упрямо отказывался. Интуиция твердила, что  нельзя оголять барьер между Оркнейской зоной и обжитой территорией Федерации. Президент перевел силы ВКС и полиции на усиленный режим работы, лишь бы ничего не угрожало спокойствию и жизни гражданского населения. Реальный враг, реальная угроза, но не понятно, откуда нанесут удар. Потом, отослав радиста из кабины, капитан связался с «Медик Старом». Но старинный приятель Рамон Идальго ничем не смог порадовать.
   Именно этот сеанс связи и засекла Софья, которая попросила у Центрального возможность соединения с клиникой. Искусственный интеллект «Дьявола» незамедлительно сообщил, что такая линия в данный момент создана и поинтересовался, надо ли создавать вторую. Доктор Салинос моментально догадалась, кто соединился с «Медик Старом». Ведь Гарри с Бэном были в тире, а остальные развлекали Хикса в лазарете. Посадив Миранду в переноску, Софья поспешила в кабину и застала уже самый конец разговора, когда Фернандо и Рамон по-дружески распрощались. Подождав, пока выключится монитор панели связи, известив о закрытии канала с Риддл-тауном. Софья, словно тень, возникла перед капитанским креслом. Салинос вздрогнул от неожиданности:
-Заяц, зачем так пугать-то?!
-Фернандо, что с тобой происходит?! Скажи, пожалуйста!
-Да все со мной в порядке, - не понял беспокойство жены капитан. - Даже рука почти зажила.
   Софья взглянула на нежную регенерированную кожу на плече супруга, которая еще была тонкой и бледно-розовой:
-Завязал бы, чтобы не поранить.
-Да вроде пока ничего такого делать не собираюсь, - Салинос забрал у жены Миранду и, усадив ее в капитанское кресло, задал программу автоматического вращения вокруг своей оси.
   Девочке понравилась своеобразная карусель. Софья положила руки на сильные плечи мужа и, глядя в карие глаза, решила не отставать:
-Что с тобой не так?!
-Да с чего ты решила, что со мной не порядок?! - наивно спросил капитан.
-Ты слишком часто связываешься с моим зав. реанимацией.
-Я что, не могу поболтать со старинным приятелем?! - улыбнулся Фернандо.
-Раньше я не замечала у тебя тяги ежедневно связываться из дальних рейсов с кем-то, помимо родных.
-Я же сказал, что в столице у меня к тебе будет предложение. Не переживай! Со мной все хорошо!
-Надо еще раз положить тебя под сканер медкамеры, - недоверчиво ответила Софья
-Успокойся, я здоров! - Фернандо обнял жену. - Иди лучше механика вылечи  поскорее.
-У него уже все в порядке, - Софья склонила голову на торс, затянутый в черную спортивную майку на широких лямках. - Завтра сниму бинты, и похоже, ничего не придется убирать. По крайней мере, когда сегодня перевязывала, у меня сложилось такое впечатление. Только пару дней особо не напрягай его.
-Да нам пока особо нечего делать. Ждем же результатов из лаборатории.
-Скорее всего, придется пустить в их норы программируемый газ, - ответила супруга. - Старый  и надежный способ.
   В это время девочке надоело кататься в кресле, и она захныкала. Фернандо взял ее на руки и принялся укачивать.


   Еще через сутки удалось изучить весь собранный материал и отправить отчеты в ФМБА Космической Федерации и Федеральное биолого-географическое общество. При невозможности нормальной работы техники пришлось с помощью орбитального сканера находить паучьи норы и самим ставить в них баллоны с боевым программируемым газом. Тем не менее,  КХ-575 был очищен от мутировавших пауков. Но вот восстановить популяцию Хомо сапиенс, которая и так стала слишком малочисленной после Криогенной войны, было уже невозможно. Последняя представительница цивилизации КХ находилась на борту «Дьявола». Ей было суждено жить в другом мире. Высокотехнологичном и цивилизованном мире.
   Едва закончилась операция по истреблению пауков, в гарнитуре связи раздался взволнованный голос Алекса:
-Капитан, зайди в кабину. Тут сюрприз пожаловал.
   Когда Салинос вошел к панелям управления, то первое, что он увидел на мониторе, была надпись на чистом федеральном языке:
-Отдайте носителей биоэнергетических волн QMS436738 и  CFK 123678. Все происходящее просим расценивать как предупреждение.  В случае отказа дальнейшие наши действия могут оказаться губительными для вас и ваших рас.
   Проклиная все на свете, Фернандо переслал полученное сообщение СиДжею, Хранителю и Президенту. Вскоре с «Ангела» пришел ответ, что им выставили точно такой же ультиматум. Попытки связаться с пославшими это сообщение ни к чему не привели, поскольку таксарцы решили просто-напросто поиграть с людьми.
   После этого странного сеанса связи события начали развиваться с бешеной скоростью. Непонятные  вспышки агрессии у животных и колонистов, массовый отказ техники и не менее непонятные мутации вирусов и бактерий потекли сплошной полосой. Но пока еще незримый враг был заблокирован между группировкой базы «Силур» и базой возле Илео. Хотя, это все было лишь вопросом времени. Технологиям десятимерных было наплевать на Федерацию. Они в любой момент могли уйти в любую нужную им сторону, причинив защитникам серьезный урон или, вообще, разгромив их.
   Два трансформера мотались по Оркнейской зоне, пытаясь загасить все вражеские происки. И каждый раз после завершения операции их системы связи принимали одно и тоже сообщение. В ответ на просьбу изложить все конкретнее и указать, кто именно является носителем искомой биоэнергетики, ничего не присылалось. Элементарно,  люди и таксарцы просто не могли понять друг друга. Одни не знали, кто нужен врагу, а вторые не могли объяснить это по-другому. Станции дальнего слежения обнаруживали некий непонятный объект, находящийся в гиперпространстве. Но распознать его не получалось. Дарко метался в бессильной злобе между Силуром и тайным подвальчиком на Силициуме. Последнее время он не понимал, что показывает Зеркало Судьбы. Порой это все расходилось со всем, что было известно Хранителю. Дарко был в полнейшей растерянности, ведь под угрозой снова было Древо Жизни. Но в этот раз Хранитель боялся потерять своих Стражей.
   В безумной гонке с извращенными планами десятимерных прошло четыре месяца. Сто двадцать дней колоссального напряжения сил и эмоций. Порой без связи, порой на пределе спец экипировки, порой на волосок от смерти.
   И вот наступил момент, когда «Ангел» надолго застрял в азотсодержащей атмосфере Праймириза, пытаясь восстановить работу одного из местных ресурсодобывающих комплексов, атмосферные преобразователи которого неожиданно отказались служить.
   «Дьяволу» пришлось идти к Ассе, где по каким-то причинам в десятки раз подскочил радиоактивный фон, который и так был далек от безопасного. При чем произошло это непосредственно в местах расположения промышленных предприятий. Возвращаться в этот красно-бурый радиактивный и бактериологический ад никому не хотелось. Хоть теперь многие участки были терраформированы для нужд Федерации. Но деваться некуда. Получив очередное послание десятимерных, «Дьявол» лег в дрейф на высокой орбите Ассы и запустил планетарный сканер и автоматические исследователи.
-И как забрать оттуда рабочих?! - задумчиво произнес Алекс, глядя на полученные с поверхности сведения. - И живы ли они там?!
-Скорее всего, уже нет. Там несколько десятков тысяч рентген, - Нина указала на показания дозиметров. - Они уже мертвы.
-Но люди могли успеть уйти в подземные бункеры. Ведь все работы наверху ведутся только в специальной экипировке, - возразил Ник. - Даже, несмотря на преобразования, естественный уровень радиации не снизился до безопасного. Здесь редко выходят на поверхность, а на вахту заступают раз в три года, проходя после нее полное очищение организма.
-Это мы знаем, - перебила супруга Нина. - После трехмесячной работы здесь, вахтовики сутки валяются в медкамере, а потом безбедно живут до следующего срока. Но это в привычном для Ассы фоне. Сейчас вы сами видите, что там творится.
-Надо доставить туда несколько нейтрализаторов и снизить уровень радиации до нормального для этой планеты, - проговорил Тэд, удобно устроившись в пилотском кресле и потягивая кофе.
-Вы в своем уме?! - повысила голос Софья. - Даже «Корсар» не защитит от такого фона!
-У нас на борту имеется же противорадиационный препарат, - усмехнулся капитан.
-Но при таком фоне более или менее сможет защитить только двойная доза «антигрэя»! - не отставала Софья. - Вы представляете, какая ломка будет после нее?!
-А вас туда никто и не собирается брать! - решительно заявил Фернандо. - Наши тренированные организмы более устойчивы к этой побочке. Так что пойдем мы, всемером. Вы обе останетесь помогать биологам с химиком и присматривать за ребенком.
   Нина растерянно захлопала глазами, глядя на мужа и боевых товарищей. Софья нахмурилась, и не добро сощурившись, подошла к капитану:
-Фернандо, вы никто не пойдете туда! Тем более, под двойной дозой «антигрэя»!
-Жена, мы не можем уйти просто так, не попытавшись включить нейтрализаторы и вытащить людей! - в карих глазах читалась решимость. - В конце концов, пока мы и «Ангел» кружимся здесь, Федерация может быть спокойна. И у Дарко есть дополнительное время, чтобы вычислить десятимерных.
-Почему мы должны добывать для него это время?! - взвилась Софья. - Он уже четыре месяца не может вычислить их!
-Ровно как и наши станции дальнего слежения, - возразил Фернандо. - Это безумство с предъявляемыми нам требованиями рано или поздно должно будет закончиться. Враг пойдет в атаку. И еще не факт, что мы и флотские сможем отразить ее. Никто даже не знает, какое у десятимерных оружие и как с ними воевать.
-Я, как бортовой врач, запрещаю вам так рисковать!
-Жена, иди ты вместе с Ниной в лабораторию. Вам там работы хватит! - капитан развернул Софью к выходу и легонько стукнул по ягодицам.
-Ты что себе позволяешь?! - взорвалась женщина.
-Ваши знания понадобятся нам, когда мы вернемся обратно, - сухо ответил Ник, выпроваживая вслед за Софьей свою супругу.
   Заблокировав дверь, ведущую в кабину, друзья принялись за обсуждение. Поскольку производственные предприятия на Ассе строились в горах, на искусственно созданных площадях внутри каменных стен и ниже уровня моря, то у вахтовиков оставались неплохие шансы на спасение. Нейтрализаторы радиации имелись в каждом подобном комплексе, только сейчас почему-то не включились автоматически. Видимо, при таком уровне излучения тяжко было даже технике.
   После того, как выпроводили медиков, Фернандо прислонился к панели управления и взглянул на друзей:
-Я никого не заставляю идти туда. Если кто откажется, приму и пойму.
-Под двойной дозой «антигрэя» у нас будет семь часов, - Хикс что-то искал в базе данных. - Этого вполне достаточно, чтобы  проверить все три работающих комплекса. Только разделяться не будем.
-А что такое «антигрэй»? - спросил Змей, впервые услышав подобное название и поняв, что оно не очень ему нравится.
-Это изобретение военное промышленности и медицины, - ответил Ник, барабаня пальцами по подлокотнику кресла, в котором расположился Тэд. - Инъекционный препарат, который не дает радиации распространяться по организму и разрушать его. Ты же знаешь, что грэй — одна из единиц измерения жесткого излучения.
-Скажи парню правду, а то еще испугается, - криво усмехнулся Бэн.
-Вы о чем? - Гарри насторожился.
-Дело в том, что этот препарат связывается с наружными слоями клеток каждого органа и на определенное время защищает его от излучения. Но потом организм начинает отторгать эти связанные клетки. Вот тогда-то и проявляется эта самая «ломка». Выворачивает  так, что жить не хочется.
-Вы что, это пробовали?! - Змей подумал, что его разыгрывают.
-Когда служили, то приходилось, - ответил Тэд. - И не единожды. Не боись, от этого не умирают, только мучаются.
-А это никак нельзя свести к минимуму? - Гарри не знал, что думать.
-Можно не почувствовать этого, если незадолго до окончания действия «антигрэя» лечь в медкамеру, - Ник откупорил бутылку воды и устроился в кресле капитана.- сутки валяешься в медкамере, сутки спишь, как сурок, и еще три дня не даешь себе физических нагрузок. Один подобный рейд грозит нам пятью днями бездействия.
   Гарри недовольно сморщился. Его не прельщала подобная перспектива.
-С другой стороны, враг потеряет нас на эти же пять суток, - Алекс развалился в своем кресле, вытянув ноги под панелью связи. - И мы сможем все спокойно обмозговать. Нам все равно надо выманить его на открытый бой. Иначе, он будет доводить нас и угрожать Федерации.
-Тогда выдвигаемся через два часа. Выставляем свой нейтрализаторы и включаем имеющиеся в комплексах; забираем живых, если таковые имеются, и ориентируемся потом по обстановке, - Фернандо окинул взглядом друзей. - Зарядка медблока «Корсара» двумя дозами «антигрэя». Проверю лично!
-Да кто рискнет полихачить и ослушается?! - не понял Ник. - После этого-то тяжко будет.
-Значит так, - капитан выгнал Бекета из своего кресла и вывел данные сканеров в голографический режим. - Там 27 тысяч рентген. Введенный препарат и «Корсар» дают нам семь часов на выполнение работы. Но желательно к исходу этого срока вернуться на корабль и лечь в медкамеры. Иначе, сами знаете, что будет. Через два часа собираемся в стартовом и отчаливаем на двух катерах. Идите, успокаиваете своих и отдыхайте.
   Фернандо проводил друзей и, заблокировав дверь кабины, попросил Центральный о канале связи с Риддл-тауном, с доктором Рамоном Идальго, исполняющим обязанности главного врача «Медик Стара». На мониторе появилась коренастая фигура в синем медицинском костюме
-Здравствуй, Рамон!
-Привет, капитан Салинос! - улыбнулся собеседник. - С каждым сеансом связи ты выглядишь все более и более измотанным. Смотри, ко мне в отделение не попади!
-Спасибо за предложение! Как-нибудь обойдусь! - отмахнулся Фернандо. - Что там у тебя?
-Пока без изменений. Хотя уже появилась всплески мозговой активности. Может быть, завтра или послезавтра девочка очнется.
-Дело в том, Рамон, что на ближайшие пять суток «Дьявол» не будет ни для кого доступен, - помрачнел Салинос. - И что будет потом, я не знаю.
-Вы что задумали?!
-Спуститься в 27 тысяч рентген под двойной дозой «антигрея», - холодным тоном ответил капитан. - Если, край, в субботу я не выйду с тобой на связь, можешь считать, что нас больше нет.
-Вы нашли кого-нибудь? - поинтересовался Рамон.
-Пока нет, - вздохнул Фернандо. - Просто имей в виду, пока я и Софья живы, не отдавай никому Амину.
-Все понял, капитан.
-Ладно, до связи. Надо готовиться к вылазке.
-Удачи вам!
   Канал связи закрылся, и Салинос с тяжелыми мыслями пошел к себе, морально приготовившись к разборками с женой.


   Фернандо вошел в свою каюту и остановился у двери, глядя на Софью и спящую Миранду. Женщина лежала на кровати и смотрела на девочку, периодически вытирая глаза. Миранда крепко спала в своей самодельной кроватке и ни о чем не догадывалась.. Честно говоря, она оказалась довольно спокойным ребенком. Плакала обычно если что-то сильно беспокоило или пугало. А так ее почти не было слышно. А еще она очень любила, когда Софья, нося ее в переноске по кораблю, забрасывала за спину. Видимо, дикарки племени КХ-575 постоянно так обращались с детьми, занимаясь ежедневными работами. Капитан не переставал удивляться. Из всех его детей таким же спокойным был разве что Дин, да и то он по крови  не принадлежал роду Салиносов.
   Софья, видимо почувствовав взгляд мужа, вздрогнула, вытерла ладонями глаза и, встав с постели, отошла к иллюминатору, делая вид, что любуется звездами. Фернандо подошел сзади и обнял жену за плечи:
-Заяц, ты же понимаешь, что это — моя работа.
-Да, понимаю, - тихо  ответила женщина. - Но давай никто из вас не пойдет туда.
-Надо включить промышленный нейтрализаторы и поставить несколько наших, пока радиационный фон повышен лишь в ущелье, где ведутся разработки.
-Зачем?! - Софья повернулась к мужу. - Чтобы снова получить это дебильное послание про биоэнергетику?! Чтобы сдохнуть в этой идиотской игре непрошеных гостей?! Даже Хранителю не под силу вычислить их! Как мы сможем воевать с ними?!
-Может воевать не придется, - Салинос прижал супругу к себе. - Все-таки они могут сказать, кто конкретно им нужен.
-Вряд ли, - Софья старалась сдерживать слезы. - Они просто не понимают нас, а мы — их.
-Милая, раз они общаются с нами на нашем языке, то значит, сумели изучить его и понять, - возразил Фернандо. - Меня достала эта игра. Надо заканчивать с ней!
-Я прошу, не ходите туда! - Софья вцепилась в капитанскую куртку. - Не надо! Давай лучше выманим врага на честный и открытый бой. Флотские нам помогут.
-Может быть, нам удастся спровоцировать гостей. Как только мы вернемся, то скроем «Дьявол» вон в том астероидном поле, - капитан указал пальцем в иллюминатор. - Целых пять суток нас не сможет вычислить ничто из технологий Федерации. Сонь, ну подумаешь, проваляюсь сутки в медкамере и потом просплю столько же. Самое страшное в том. Что эти 48 часов я не буду видеть тебя!
-Для меня это будут слишком ужасные часы: 7 часов вашего пребывания на планете и 48 часов твоего восстановления! - Софья не выдержала и разревелась. - Подумай хотя бы о Миранде. Она и так уже потеряла своих биологических родителей!
-Все будет хорошо! - смуглые пальцы стирали соленые дорожки с женских щек. - Миранда больше никого не потеряет. А когда вернемся домой, тебя там будет ждать очень неожиданный и приятный сюрприз.
-Я все еще не смогу воспользоваться энергетикой фолиантской Берегини, если тебе будет плохо. Вся твоя  боль снова уйдет через меня Тэду.
-Ты сможешь воспользоваться своими знаниями и мастерством доктора, - капитан наклонился к жене и начал жадно целовать.
   Паола собрала светлые волосы в тугую прическу и повернулась к вышедшему из душа мужу:
-Что, решил умереть чистеньким?
   Бэн ожидал подобной реакции и молча улегся на кровать, уткнувшись взглядом в иллюминатор. Зная, что через полтора часа придется надевать «Корсар», стрелок даже не удосужился полностью одеться, ограничившись одними шортами. Паола зло хлопнула ящиком стола и подошла к кровати:
-Бэнни, ты ничего не хочешь мне сказать?!
-А что я должен сказать? - Риддл покосился на жену.
-Обязательно идти туда?! - Паола вцепилась тонкими пальцами в щиток кровати.
-Обязательно. - сухо ответил стрелок. - Если можно, давай отложим разборки до моего возвращения и восстановления.
-Я не хочу, чтобы ты ходил туда! - повысила голос биолог.
-Хорошо, я сейчас пойду к капитану и подам в отставку. - серые глаза Бэна с насмешкой смотрели на жену.
-Что?!
-Что слышала, - Риддл встал с кровати. - Пойду к Фернандо и скажу, что он остается без стрелка и биолога.
-Бэнни, я не хочу потерять тебя! - Паола расплакалась.
  Стрелок обнял супругу. Паола, шмыгая носом и размазывая слезы, смотрела на него.
-Родная! Я вернусь к тебе! Слышишь?
-Я не хочу, чтобы ты ходил туда!
-Я должен выполнить мою работу, - Бэн потянулся к жене.
   Дальше все окружающее на некоторое время ограничилось каютой «Дьявола» и их супружеским ложем. Потом Бэн дождался, пока Паола уснет, и, натянув шорты, поспешил в оружейку.


   Тэд лежал на диване в кают-компании и разглядывал на своем компьютере снимки, присланные из столицы. Он удивился, как повзрослел за эти месяцы Энрикэ. Расстроился, что не видел, как маленькие Диего и Саманта пошли в первый класс. Порадовался за Марину, которая родила Беркуту дочь.
   В кают-компанию пришел Алекс, тоже что-то рассматривая в компьютере, и плюхнулся в кресло.
-Что там увидел? - спросил, потянувшись, механик.
-Фотки из дома прислали, - лицо радиста расплылось в простодушной улыбке.
-Я думал, что один такой счастливый.
-Ошибаешься. Смотри. - Алекс пересел на диван к другу и показал ему  почту. - Роберто подловил сестру, когда она купалась в озере с твоим Энрикэ.
-Тоже мне новость! - засмеялся Тэд, почесав татуированный бок. - Эти с Алкона стали не разлей вода.
-Смотри, как бы не нагрешили!
-Я своему уже давно преподал курс мужского полового воспитания, - Тэд потянулся к лежащим на столике тонизирующим сигаретам и посмотрел на время. - Блин, еще час!
-Не терпится помереть?! - с издевкой спросил Алекс.
-Чему быть, того не миновать. А этого я уже давно не боюсь, - Мерфи глубоко затянулся и бросил недокуренную сигарету в утилизатор. - Вот, блин, не лезет!
-Ты что?! - насторожился Алекс.
-Ничего. На душе погано. Энрикэ опять вчера с матерью поругался, записал все это и мне прислал. Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня нет дома, а там не все в порядке, - Тэд ушел к термостату и долго копался в нем, перебирая напитки, пока не остановился на кисловатом соке дайтана — далекого потомка земных цитрусовых, выпускаемого в интересных фигурных упаковках. - Будешь?
-Давай, - согласился радист. - Что опять не поделили?
-Да все тоже, - отмахнулся Тэд, принеся другу сок. - Джоан забила себе в голову, что сына надо освободить от службы в армии. Она еще там, на Алконе, сумела перекопировать весь протокол операции, когда наши девчонки Энрикэ вытаскивали после нападения волков, и отнесла эту запись педиатру. Уж не знаю, что Джоан там пообещала, или чем пригрозила, но все это легло в электронную карту моего сына. Теперь ему не дают справку для спортивных секций. Сам понимаешь, что Энрикэ теперь не только в армию не призовут, но и нив одно учебное заведение для силовых структур не возьмут. Пацан психует. Он же хотел в МЧС идти работать, и соответственно, поступать в их академию.
-А на хрена Джоан так сделала?! - не понял Мантини. - Я вроде не замечал за твоим пацаном ничего ненормального.
-Да он  сам-то уже и не вспоминает. А этой надо было все испортить, - механик со всей злостью запустил пустую упаковку в дальний угол помещения. - Только теперь ни в одну профессиональную секцию пацана не берут. Мол, куда после таких травм. Не за хреном мальчишку в инвалида превратила!
-Погоди, он же у тебя куда-то ходит на тренировки.
-В «Созвездие Ориона». Там у Фернандо с Ником профессиональные тренеры из бывших вояк. Ну вот потихоньку и обучают пацана. Но он все равно Тагиру с Уильямом завидует. Как же, один из друзей в регби играет, второй — в хоккей режется, - Тэд снова взялся за компьютер, перелистывая снимки. - Знал, что Джоан иногда чудит, но не думал, что до такой степени!
-Учится он у тебя хорошо, - заметил радист. - Ванесса частенько удивляется. Твой Энрикэ — один из лучших учеников в классе.
-Лишь бы из-за проделок Джоан не начал чудить и не ринулся во все тяжкое, - вздохнул Тэд.
-Ну твоя чуданула, так чуданула! - покачал головой Алекс. - Проучи ее!
   Механик лишь махнул рукой:
-Что без толку?! Уже ничего не изменишь. Никто не будет удалять записи из федеральной медицинской базы ни за какие деньги. Не придется моему Энрикэ носить погоны! - Тэд зло плюнул.
   Ник пришел к себе в каюту и, не давая жене возможность начать разговор, сгреб ее в охапку и закрыл губы поцелуями. В ожидании опасной работы в организме пилота произошел мощный выброс гормонов. И теперь Бекет не собирался останавливаться. Ему хотелось грубой и быстрой любви. Успокоился он лишь тогда, когда полностью разрядился в стонущей от удовольствия супруге. Уняв бешено колотящиеся сердце, пилот вспомнил про время. Поняв, что до выхода еще час, он прижал лежащую рядом жену к себе. Нина положила голову на татуированное плечо:
-Ники, зачем ты пойдешь туда?! Может с твоей травмированной головой не стоит лезть в этот ад?!
   Бекет нежно провел ладонью по изгибам обнаженного женского тела:
-Лиса, а вы с Софьей на что?! Чей не бросишь меня немощного после двойной дозы противорадиационного препарата?
-Я, вообще-то, серьезно! - Нина приподнялась на локте. - Смотри, можешь дураком остаться!
-Да я особо умным никогда и не был! - истерично засмеялся пилот. - Так, алкаш дебильный!
-Ты порой бываешь просто невыносимым! - супруга обиженно отвернулась.
   Ник снова начал целовать женское тело, стараясь успокоить и, одновременно с этим, подольше сохранить на своих губах и коже аромат парфюма жены. Потом он резким движением повернул Нину на спину и потянулся к полуоткрытым пухлым губам.
-Ники, тебе надо отдохнуть перед вылазкой, - пыталась отстраниться супруга.
-Ты же прекрасно знаешь, что как только «Корсар» окажется на мне, то его медблок впрыснет мне предельную дозу стимулятора и двойную порцию «антигрэя!. Так что сейчас я могу заниматься чем хочу, - пальцы пилота скользнули по животу к женской анатомии.
   Нина хотела возразить, но движения руки мужа заставили ее тело задрожать от волны удовольствия и застонать. Пилот целовал пышную грудь жены, продолжая ласкать ее нежно, но напористо. Супруга впилась в его плечи, оставляя следы своих крепких ногтей.


   Едва Гарри переступил порог каюты, как Александрина набросилась на него с упреками:
-Ты совсем с ума сошел?! Зачем тебе лезть в этот радиоактивный ад?!
-Лекс, это — моя работа, за которую мне платят очень приличные деньги, - пытался урезонить ее Змей. - Я же не могу сейчас пойти к твоему отцу и отказаться.
-Да зачем тебе все это надо?! Жил бы и жил спокойно в столице. Нет, надо было тащиться на «Дьяволе»! - завизжала Александрина. - Идиот! У тебя и так проблемы с деторождением! Подумай, чем ты рискуешь, спускаясь туда!
-Лекс, тебя ни в чем не убедишь! И ничего тебе не докажешь! - повысил голос Змей. - Ты привыкла жить в достатке, ни в чем себе не отказывая! А ты когда-нибудь задумывалась, как родители смогли обеспечить тебе такую жизнь?!
-Ты — тупой болван! - перешла на крик Александрина. - Не смей трогать моих родителей!
-Вообще-то, если ты не забыла, твой отец взял нас с тобой в свой экипаж. И дал мне шанс зарабатывать прекрасные деньги честным путем. Ты не представляешь, что такое жить вне закона! - Гарри схватил жену за плечи и начал трясти. - Даже когда меня причислили к пропавшим без вести, ты и наши дети получали приличное пособие по потери кормильца. Ты ни одного дня нигде не работала, кроме как в лаборатории «Дьявола».
-Не смей трогать моих родителей! - зашипела Александрина. - Они — Герои Федерации! При чем, неоднократные! Не сравнивай себя с ними!
-Пусть у меня нет столько наград, как у них! - в темных глазах отражался подскочивший уровень адреналина и тестостерона. - Пусть я не проходил через столько ужасов, сколько выпало на их долю! Но я — не трус! И не собираюсь бросать экипаж из-за твоей глупой прихоти! Я — Мерфи! И не собираюсь предавать своего отца и друзей!
-Давай не будем кичиться друг перед другом своими фамилиями! - скривилась Александрина. - Кем бы ты ни был, у тебя все равно большие проблемы с генетикой!
-Ты опять за свое?! - рассвирепел Змей. - Или хочешь, чтобы было как тогда, перед Алконом?! Ты не можешь мирно проводить меня на задание?!
-Ты опять мне угрожаешь! - Лекс одарила мужа пощечиной. - Ты не знаешь, как я себя чувствовала, когда мне сказали, что наш сын родится с патологией! Не знаешь, как я ждала, что его принесут мне после исправления всего того, что получилось от твоей бракованной У-хромосомы! Не знаешь, что такое, когда он до трех лет постоянно чем-нибудь болел! Конечно, тебя с нами не было! А было только пособие по потере кормильца!
-Ты — взбалмошная капитанская дочка! - Гарри вывернул жене руку назад, а второй — крепко прижал к себе. - Если бы я остался контрабандистом, ты не имела бы этого!
   Змей понимал, что уже вряд ли сможет остановиться. Александрина интуитивно чувствовала тоже самое, но почему-то ей хотелось еще сильнее разозлить мужа:
-Да, я — капитанская дочь! - она пыталась вырваться. - А ты — приблудыш  с бракованным генофондом!
-Лекс, не зли меня! - Змей все сильнее сжимал свои руки на женском теле.
   Александрина попыталась применить боевой прием, но у нее мало что получилось. Почему-то она никогда не могла победить Змея, хотя вполне достойно выступала когда-то на соревнованиях, завоевывая кубки и медали.
Гарри уже давно понял, что под лабораторным халатом супруги нет ничего, кроме нижнего белья. Тестостерон уже затуманил мозг:
-Я знаю, ты — классный химик! - шипел Змей в ухо жене. - Таких спецов еще поискать надо! Но ты, также, дрянная девчонка, которую надо хорошенько проучить!
-Что, трахнешь меня в извращенной форме?! - засмеялась Лекс, когда пальцы мужа расстегнули застежку на ее халате и легли на грудь. - Не боишься, что заяву на тебя накатаю?
-Милочка, даже если твой брат и начальник столичной полиции, то здесь ты можешь заявить на меня только капитану! - Змей, все еще крепко прижимавший жену, свободной рукой скользнул в ее трусики. - Не думаю, что ты решишься нажаловаться на меня отцу!
-Ты — придурок, извращенец, маньяк, идиот! - Лекс уже понимала, что пальцы мужа в ее белье вершат свое «черное» дело: злость уступала место страсти.
   Уловив эту перемену в Александрине, Гарри не стал больше ждать. Заставив ее встать коленями на диван и едва успев расстегнуть брюки, он со всей силы вошел в нее так глубоко, как позволяла женская анатомия. Вскоре Лекс сдалась под его напором, получив удовольствие. Змей еще не подозревал, как плохо будет ему после противорадиационного препарата. Он просто решил оторваться по полной. Ему всегда нравились строптивые женщины, которые любили спорить с ним и дразнить мужское самолюбие.


   Франческа не сказала мужу ни слова упрека. Она просто лежала в его объятиях и нежно гладила сильно мужское тело. Дейв перебирал ее густые черные кудри и не мог насмотреться на бархатистую смуглую кожу:
-Ческа, не бойся за меня! Ладно?
-Я не могу не переживать! - пожала плечами женщина.  -Я слишком тебя люблю!
-Ческа, милая, все закончится, и мы вернемся домой! Давай по возвращении родим ребеночка. - неожиданно предложил механик.
   Франческа счастливо улыбнулась:
-Я согласна!
   Ее пальцы пробежали по тем местам, где сразу после нападения пауков были страшные химические ожоги:
-Тебе тогда крупно повезло! Даже следов не осталось!
-Спасибо Софье с Ниной, - Хикс чмокнул жену в щеку.
-Мы вас будем очень сильно ждать! - Франческа обняла мужа и начала целовать, запустив смуглые пальцы в «ежик» светлых волос.
   Хикс ненадолго отстранился:
-Ческа, я люблю тебя!
   Женщина томно улыбнулась и снова потянулась к губам мужа.


   Как бы там ни было, в 15 часов по независимому федеральному времени мужская часть экипажа собралась в оружейке, чтобы облачиться в экипировку высшего класса защиты. Едва двойная армированная броня «Корсара» натекла на тело, как медблок моментально потребовал подтверждения о двойной дозе «антигрэя». Получив его, блок пискнул и, известив о наступлении полного эффекта через полчаса, разрядился. Следом на визоре шлема загорелось предупреждение о том, что минимум через семь часов начнется жуткий побочный эффект препарата, и получившему его надо срочно лечь в медкамеру, иначе возможно наступление необратимых изменений в организме.
   Два тяжелых межпланетных катера покинули стартовый отсек «Дьявола», оставив женщин на его борту. Обе машины спешили к ущелью Ассы, где велись разработки ресурсов, и где так неожиданно подскочил радиационный фон. Пока еще защитное поле вокруг комплекса сдерживало дальнейшее распространение. Но надолго ли его хватит? При таком уровне радиации техника долго не продержится. Надо было включить нейтрализаторы, чтобы не дать радиации распространиться дальше по планете.


   Над столицей наступило солнечное сентябрьское утро, которое часто бывает в начале месяца. В доме Тэда Джоан, пережив очередной скандал с сыном, забрала младших детей и поехала в колледж. Энрикэ надо было к третьему уроку, поскольку преподаватель истории уехал на семинар, дав ученикам задания для самоподготовки и пообещав в конце недели устроить проверку в виде контрольной работы и тестирования. Парень, чтобы успокоиться, пробежал пару кругов по периметру Долины «Дьявола» и, вернувшись домой, встал под контрастный душ. Поняв, что злость улеглась, подросток начал собираться в колледж, хоть ему и не хотелось туда, поскольку сегодня в расписании стояли уроки федерального языка и литературы. А лишний раз видеть мать юному Мерфи не хотелось. Но выхода не было. Прогуливать уроки никто не позволил бы.
 Энрикэ  покрутился перед зеркалом, разглядывая свою еще по-подростковому мягкую растительность на лице. Потом дочиста побрился, оставив лишь тонкую черную линию над верхней губой, и не замедлил воспользоваться отцовским парфюмом. Не хотя натянув черный форменный пиджак и забросив за плечо сумку, парень помчался на улицу, даже не удостоившись нормально завязать галстук. Там его уже ждали Ванесса и Тагир. Пока родителей не было в столице, подростки каждое утро будили своего друга — Уильяма Бекета, иначе тот каждый день спал бы до обеда.


   Два катера спустились в широкое и длинное ущелье, где располагались сразу три рудодобывающих производства. Моментально зашкалили все счетчики жестких излучений. Планы комплексов были заранее загружены в памяти «Корсаров», так что с передвижением проблем не ожидалось. Но вокруг стояла непонятная красноватая мгла, состоящая из обильно размножившихся бактерий. Почему-то запредельный уровень радиации сказался положительно на их популяциях. В ущелье стоял мертвый штиль, так что биомгла не думала рассеиваться. Вместе с отметками радиационной опасности вспыхнули и отметки биологической.
-Нам хватит реагентов, чтобы все это нейтрализовать и не затащить на «Дьявол»? - испуганно спросил Гарри.
-Не переживай! Пока не очистится твоя экипировка, ты даже в салон катера не войдешь, не то чтобы на «Дьявол», - Тэд похлопал Змея по плечу, но от соприкосновения брони двух «Корсаров» получился не очень приятный   звук. - Надо включить наши нейтрализаторы.
-Странно все это! - Хикс смотрел на раскрытые настежь ворота первого промышленного комплекса. - Почему не сработала автоматика?
-Разберемся по ходу спектакля. Разделимся, или как?! - спросил Фернандо.
   Но зашкаливающая радиация создавала помехи. Голос в наушниках сопровождался треском и шипением, и только близкое расстояние позволяло понимать друг друга.
-Давай попробуем. Эти два комплекса рядом, а на третий все вместе  пойдем, - предложил Алекс.
   На том и порешили. Фернандо, Ник, Бэн и Дейв пошли к распахнутым воротам. Остальные двинулись в противоположную сторону, к другому предприятию, располагавшемуся на противоположной стороне гряды в километре от первого. Сами разработки находились в глубине в несколько километров и поставляли на третий комплекс руду, которую там переплавляли в нужные Федерации компоненты композитных сверхпрочных сплавов.
   Катера, окутавшись защитным полем, включили режим дезактивации. Привезенные мини-комплексы нейтрализаторов начали выброс в атмосферу компонентов для снижения уровня радиации.


   Четверо подростков сели в такси-беспилотник и поехали в колледж. Энрикэ всю дорогу молчал, отвернувшись в окно.
-Что с тобой?! - зевнув, спросил Уильям.
-Ничего! - огрызнулся Мерфи. - Мать достала со своей идиотской опекой!
-Что опять? - насторожился Тагир.
-Да все тоже, - Энрикэ сделал вид, что что-то ищет в сумке. - Она до сих пор думает, что я больной. Чуть ли не по пятам за мной ходит! Вчера скандал учинила, что я на тренировке задержался на два часа. Считает, что мне это только навредит.
-Чем же, если не секрет?! - удивилась Ванесса, прихорашиваясь с помощью автомобильного зеркала.
-А спроси у нее! - психанул Энрикэ. - Не хочу даже на ее уроки идти!
-Успокойся, пожалуйста! - Ванесса обняла друга. - «Дьявол» вернется, и твой отец все уладит.
-Что он может уладить? - парень отстранился от девушки. - Мать мне всю медицинскую карту испортила навсегда.
-Подожди, ты же можешь пройти полное обследование и подтвердить, что здоров, - возразил Тагир.
-Я ходил к твоей матери и тете Нине. Они сказали мне, что любой сканер определит места моих травм, поскольку в тех условиях они пользовались биосеткой, которая хоть и срастается с родными тканями, но все равно определяется аппаратурой. Клетки, которые нарастают на нее, будут явно моложе остальных, - Энрикэ отвернулся в окно.
-Подожди, как же тогда бойцов после ранений в строй возвращают? - не понял Тагир.
-Взрослые ткани и органы по-другому реагируют на стимуляторы и    биосетку, - отмахнулся друг. - Так что в академию МЧС без меня пойдете.
-Погоди ты раньше времени расстраиваться, - пыталась приободрить друга Ванесса.
   Ее тонкие пальцы прошлись по уложенным гелем густым черным волосам. Тагир, глядя в зеркало, усмехнулся девчачьим нежностям. Поскольку он сам и Уильям были помоложе своих друзей, то и к отношениям полов относились еще с какой-то непосредственностью, хотя уже и засматривались на девочек.
 -Ты сегодня слишком серьезный и слишком красивый, - проговорила Ванесса, поправляя другу галстук.
   Эти ее слова заставили юного Мерфи засмеяться.
-Ты что?! - обиделась Ванесса.
-Еще одна опекунша нашлась!


   Когда-то привезенные в столицу Дэном Мерфи разведчики десятимерных, не прижившиеся в реинкарнации одного из Стражей, смогли благополучно завладеть бандой отморозков с рабочей окраины столицы. По  началу те промышляли мелкими ограблениями, да просто пугали припозднившихся прохожих. Но со временем мысль о носителях некой биоэнергетики завладела никогда толком не работавшими мозгами. А как известно, управляемые дураки могут быть жуткой силой. Так и вышло. Наставляемая десятимерными покровителями вооруженная банда решилась попытаться добыть сведения об искомых объектах  у кого-то из руководителей спецструктур.


   Четверо друзей вошли в массивные ворота промышленного комплекса. Здесь все было покрыто красной местной пылью. Стояла гробовая тишина. Сервоприводы мощного сооружения были обесточены, поскольку не горели индикаторы питания. Кто же мог додуматься отключить главные ворота. Ведь здесь даже сообщение между комплексами было погружено вниз на тройку километров. Эти вороты и открывались то крайне редко, надежно защищая от проникновения слишком богатой местной микрофлоры. Шлюзовая камера, расположенная непосредственно перед входом в комплекс, также была обесточена.
-Что здесь могло случиться? - тихо проговорил Бэн, держа видимое пространство под прицелом.
-А черт его знает! - заругался в ответ Хикс. - Пойдем разбираться, что к чему.
   Дальние ворота шлюзовой камеры тоже были нараспашку и больше не защищали комплекс от бактерий и радиации. Вступив на промышленную территорию, люди остановились на большой ровной площадке, с которой уходили пять шахт скоростных лифтов. Вот только кабины подъемного механизма нигде не визуализировались.
-Как спускаться будем? - задал резонный вопрос пилот, перегнувшись через ограждения площадки.
-Вдоль шахты на своих энергетических сцепках, - предложил капитан.
-Не выйдет,- механик сверился с планом строения, высвеченным на внутренней стороне визора. - Судя по схеме, нейтрализаторы стоят близко к поверхности, а вот пульт ручного запуска — в самом  низу, как и все энергетические установки комплекса. Раз аварийка не сработала, и нет питания, надо идти туда и поработать самим.
-А в чем загвоздка?! - не понял Фернандо.
-В том, что два нижних уровня наглухо закрыты защитными перекрытиями. Эвакуационные выходы на поверхность в семи километрах от нас.
-А зачем так законопачиваться? - поинтересовался Бэн.
-Там, внизу создан привычный для нас фон радиации и состав   микрофлоры, - Дейв запросил справку по строению комплекса. - Судя по всему, вокруг лифтов шлюзовые камеры.
-У нас нет времени искать спуск, - возразил Фернандо. - Спускаемся до второго уровня и проламываем стену лифтовой шахты. Лишь бы кабина поблизости не оказалась.
-Попытка — не пытка! - согласился Бэн. - Все равно надо врубить эти чертовы нейтрализаторы.
   Достигнув за несколько секунд перекрытий второго уровня, друзья перецепили свое оборудование и встали возле лифтовой шахты. Капитан включил рентгеновский спектр зрения на своем «Корсаре». Кабина стояла в самом низу, да и то просматривалась весьма и весьма смутно.
-Похоже в нулевом уровне застряла.
-Тем лучше, - Бэн поставил на стену шахты маленький компактный шарик взрывчатки.
    Через пять секунд образовалась приличных размеров дыра. А потом точно такой же проход возник на противоположной стене, но лишь уровнем ниже.
   Четверо друзей оказались в технических помещениях комплекса. Странно, но здесь показания счетчиков снижались не сильно. Радиация проникла и сюда. Почти сразу же насторожил громкий шорох, доносившийся откуда-то из темноты.


   Сколько раз уже человечество сталкивалось с тем, что не всегда хорошо, когда все контролирует искусственный интеллект. Все-таки спокойнее, когда есть дублирующая ручная система и опытный сотрудник. Но так было не всегда и не везде.
 Охранный и образовательный серверы колледжа отключились одновременно. Следом вырубилась связь. И это в разгар учебного дня.
   Колледж Сан-Мартина располагался в одном из престижных районов Риддл-тауна, где давно не вспоминали ни про какие беспорядки. Просторная территория, окруженная по периметру красивой композитной оградой, блестела чистотой и порядком. Но в тот день спокойствие учащихся и педагогов нарушилось самым наглым образом.


   Тэд, Алекс и Гарри, напрягая все свое внимание, вошли в шлюзовой отсек второго горнопромышленного комплекса и остановились в нерешительности по щиколотку в бактериально-радиоактивной пыли. По всему помещению она была усеяна какими-то странными цепочками следов. руки еще крепче сжали оружие.
-Что за чертовщина?! - спросил Змей.
-Давайте, аккуратно вперед, - Тэд прошмыгнул в полуоткрытый внутренний люк и оказался на просторной огороженной площадке, освещенной ксаноксовыми фонарями.
   Лифтовые шахты были обесточены.
-Ну что, вниз? - коротко бросил радист.
-Подожди, сориентируюсь по схеме, - Тэд запросил план комплекса.
    Поняв, что пешком по эвакуационным ходам потратят много времени, друзья решили спуститься по шахте.



   Придя в класс, Энрикэ демонстративно уселся на свободную последнюю парту и вместо учебника по федеральному языку активировал на своем учебном компьютере пособие по истории и уткнулся в него, не желая ни с кем общаться.
   Едва Джоан вошла  в класс, то сразу поняла, что у сына отвратительное настроение. Обычно он всегда был в компании одноклассников, а сейчас даже проигнорировал Тагира, Уильяма и Ванессу. Хотя девушка, сидевшая впереди, повернулась к нему и что-то шептала. Энрикэ психанул и уселся на широком подоконнике, рассматривая буйно разросшиеся на территории осенние цветы, высаженные на клумбы самых причудливых форм.
   Раздался сигнал к началу урока, и неугомонные подростки разбежались по своим местам. Джоан вздохнула. если бы они не застряли тогда на Алконе, Энрикэ и Ванесса учились бы сейчас на класс старше.
   Сегодня по плану у ребят должна была быть проверочная работа по двум последним темам. Разослав на учебные компьютеры ребят задания, Джоан активировала на своем оборудовании функцию контроля. Все углубились в работу, лишь ее собственный сын, потыкавшись по сенсорам, демонстративно снял галстук и лег на сложенные на парте руки.
-Энирикэ, ты почему не пишешь контрольную?
-Плохо себя чувствую, - огрызнулся парень, соврав, чтобы позлить мать.
   Джоан подошла к парте сына, и не обращая внимания на присутствие всего класса, присела на корточки. Сейчас она была матерью, а не педагогом. женщина даже не догадывалась, что мальчишка просто притворяется, в знак мести. Он решил, раз сделала меня по документам больным, то смотри на такого.
-Сынок, что случилось?! - Джоан реально переживала. - Давай, врача позову.
-Не надо. Сам дойду до медпункта, - грубо оборвал ее сын.
   Но в планах подростка не было похода к врачу. Он хотел уйти в потайной уголок территории колледжа, покурить расслабляющих сигарет, украденных у отца, и подремать. Едва парень встал с места, чтобы выйти из класса, как дверь распахнулась от сильного удара, и в помещение вошли двое вооруженных людей с активированными пистолетами. Один остался  у двери, а второй шагнул к классной доске, глядя на испуганных учеников и педагога.
-Сохраняйте спокойствие! Мы вас немного подержим здесь, пока не узнаем очень важную для нас информацию. Ведите себя хорошо, и все останетесь целы и невредимы!
   За несколько минут он отобрал у всех коммуникаторы и силком заставил Джоан вернуться к своему столу. Потом  он о чем-то пошептался с напарником, и тот ушел, заперев дверь и оставив друга в классе.
   Все притихли, глядя на невесть откуда взявшегося врага и не зная, что делать. В Федерации уже очень давно не захватывали в заложники мирное население, да тем более, в столице. На окраинах бывали случаи пиратства и торговли рабами. Но это случалось в определенных кругах населения. В столице хулиганили на рабочих окраинах, могли убить или ограбить. Даже убийства на бытовой почве случались. Но не захваты же детей!



   Звонок на пульт полицейского управления поступил в полдень. Старший группы, захватившей колледж Сан-Мартина, коротко обрисовал ситуацию и выдвинул одно-единственное требование: отдать носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и  CFK 123678. И чем быстрее отдадут искомых, тем быстрее дети, педагоги и обслуживающий персонал вернуться домой.
   Рикардо Салинос - глава полиции Риддл-тауна был просто в бешенстве. Ведь никто даже и не думал, что после кровопролитной гражданской войны и криогенного плена найдутся ублюдки, которые поднимут руку на детей. Ведь население Федерации еще не восстановило свою численность. С тех трагических событий прошло всего-то сорок три с небольшим года Нового времени.



-Здесь что, освещение от сети, а не от ксанокса?! - возмутился Ник, увидев темное помещение технического уровня.
-Похоже на то, - ответил Бэн и открыл вкладки освещения на своей экипировке.
   Остальные поступили также, и тьма расступилась. Увиденная картина заставила людей содрогнуться: чуть ли не весь пол и стены, а вместе с ними и оборудование было усеяно тысячами шипящих тараканов огромных размеров.
-Вот мля...! - заругался Хикс.
-Где пульт запуска нейтрализаторов? - спросил капитан. - У меня сплошные помехи по схемам комплекса.
-Да здесь фонит, как снаружи! - Бэн активировал огнемет "Корсара".
-В этой части отсека регенераторы системы жизнеобеспечения, - ответил через пару минут механик, пытаясь считать информацию сквозь помехи. - Ручное управление нейтрализаторами в отсеке С этого же уровня. 700 метров прямо, потом еще 200 направо.
-Почти километр по этим тварям, - скривился за визором шлема пилот. - Это проблематично.
-Ребята, время идет, а нам еще третий комплекс зачищать, - капитан тоже взялся за огнемет. - К себе не подпускаем. Помните, могут сожрать.
-Ненавижу эту планету еще с прошлого раза, когда готовили ее для колонистов, - проговорил Бэн и выбрал себе цели.



   К оставшемуся в классе террористу-недоучке присоединился его напарник, и вдвоем они начали отпускать похабные шуточки и прикалываться  над подростками и учительницей. Руки  не распускали и попыток физического насилия не предпринимали.
   В это время Энрикэ, Тагир и Уильям осторожно обменивались жестами. Мальчишки явно не собирались сидеть и ждать, когда ситуация разрешится. А поскольку друзья сидели на последних партах, то особо этого никто не заметил. После недолгого обмена знаками, Мерфи снова начал симулировать плохое самочувствие. Он расстегнул ремень и присел на корточки возле своей парты, держась за живот. Одноклассники были в курсе, что пришлось пережить парню на Алконе. Сердце Джоан рвалось из груди. Ведь мать не знала, что все это - высококлассный спектакль.
-Эй, ты что это удумал?! - один из врагов подошел к Энрикэ.
-Мне с утра плохо, - процедил сквозь зубы парень. - Я в медпункт собирался, когда вы пришли.
-Это правда? - громко спросил захватчик.
   Перепуганные подростки дружно закивали головами. Захватчик недовольно сморщился и посмотрел на напарника. Тот уселся на учительский стол и выложил оружие. Перепуганная Джоан забилась в угол.
-Что вытаращился?! - цыкнул он на напарника. - Отведи его в медпункт. Не хватало, чтобы он сдох, и нас обвинили в его смерти.
-Пошли! - террорист схватил Энрикэ за шиворот и рывком поставил на ноги.
   Борясь с желанием применить пару боевых приемов, юный Мерфи застонал и зашмыгал носом:
-Я не дойду! Совсем хреново! - парень изобразил, что пытается бороться с тошнотой.
-С бодуна что ли?! Или дряни какой нажрался?!
-Дядь, он порванный серьезно, - вмешался Тагир. - У него все пузо в шрамах.
   Захватчик задрал на Энрикэ рубашку и присвистнул, увидев тонкие белые полосы, которые выделялись на покрытом загаром теле. То были видны края биосетки, которые врастали по периметру поврежденных тканей, сливаясь с родными клетками тела, но в них не было привычных кожных пигментов, и поэтому они отличались от окружающих тканей. В остальном же разве что сканеры могли обнаружить разницу в химическом составе родных клеток тела и тех, что выросли на биосетке, смешавшись с ней.
-Ну и досталось же тебе, парень! - с некоторым сочувствием сказал захватчик. - Только сам тебя не потащу. пусть вон дружки твои помогут.
   После этого он вытащил из-за парт сидевших на соседнем ряду Тагира и Уиьяма:
-Пошли в медпункт. Только без глупостей!
   Пацанам только это и  было нужно. Их раздирало рассмеяться, но они старательно разыгрывали спектакль дальше, ведя своего внезапно "заболевшего" друга в медпункт, находившейся в отдельно стоящем корпусе, который был соединен с основным коротким переходом, построенным между зданиями, и общим подвальным помещением, в котором располагались утилизаторы, регенераторы, серверная и прочие атрибуты, обеспечивающие автономное существование колледжа.


   Алекс, Тэд и Гарри медленно шли к пульту ручного управления нейтрализаторами.
-Почему здесь такой высокий фон? - спросил Змей. - Эти отсеки полностью герметичны. не могло же столько проникнуть так быстро в проделанную нами дыру!
-Кто-то занес радиацию сюда до нас, - Алекса начинал раздражать непонятный шорох. - Здесь явно есть жизнь.
   Блоки системы ручного управления стояли в небольшом овальном зале, освещенном ксаноксовыми светильниками. Откуда-то издалека доносился все тот же шорох. Змей осторожно заглянул за блоки и вернулся к радисту и механику.
-Что там? - спросил Тэд.
-Какие-то огромные тараканы в несметном количестве.
-Ты с ними поаккуратнее, - предупредил Алекс. - Они могут даже камни жрать.
-Хорош прикалываться!
-Он не шутит, - серьезным голосом ответил Тэд. - Мы сталкивались с ними, когда готовили плацдарм для колонистов. Их натиска даже "Корсар" может не выдержать.
-Давайте тогда быстрее все тут закончим и смоемся отсюда, - предложил Гарри.
-Прикрывайте меня, а я займусь пультом, - Тэд убрал оружие в кобуры "Корсара" и принялся за работу.
   Алекс и Змей, наоборот, активировали один огнемет, а другой - мощный бластер и обеспечили механику безопасность.
   Время неумолимо тикало, сокращая безопасное время пребывания здесь.



   Долгие часы ожидания тяжким грузом навалились на женские плечи. Их спутники ушли за неизвестным врагом на поверхность планеты, где радиационный фон перевалил за все мыслимые значения.
   Вот сейчас Софья с Ниной предпочли закрыться в лазарете и заняться подготовкой семи медкамер, лишь бы избежать излишних разговоров с подругами. Все прекрасно знали, каково придется ушедшим на поверхность Ассы, если они задержаться хотя бы на 15 минут. Двойная доза препарата противорадиационной защиты обещала выйти боком всей мужской части экипажа. Это средство повышало сопротивляемость клеток и тканей потокам радиации и не позволяло ей накапливаться в организме. Но за несколько часов такой защиты приходилось расплачиваться жуткой интоксикацией.
   И теперь в оставленном на высокой орбите Ассы "Дьяволе" время, казалось, остановилось. Софья  тоскливо взглянула на хронометр. В распоряжении ушедших на поверхность оставалось три с половиной часа. Нина устроилась на диване и начала сверяться с перечнем имеющихся в их распоряжении медикаментов.
   Франческа, Паола и Александрина работали в лаборатории, изучая данные сканирования Ассы. маленькая Миранда играла в оставленной для нее медкамере, изредка глядя на Софью с Ниной и улыбаясь им.
-Забавная девочка и очень самостоятельная, - заметила доктор Бекет, заряжая блоки остальных медкамер.
-Ей очень повезло, - ответила Софья, задавая программу полной очистки организма после двойной дозы "антигрэя".
-ты твердо решила удочерить ее? - поинтересовалась подруга, дав девочке бутылочку со смесью.
-Да, - решительно проговорила доктор Салинос. - И Фернандо смирился с этим фактом. Только пока никто не знает об этом.
-Миранда Салинос. Звучит красиво. - улыбнулась Нина.
-Для этого надо сначала вернуться домой. - резонно заметила Софья.
-Лишь бы ребята вернулись во время, - проговорила Нина, зарядив последнюю камеру.
-Лишь бы аппаратура справилась со своей задачей, - Софья представила, какими ей покажутся долгими те сутки, которые ее муж и друзья будут в медкамерах, и те, когда они будут спать, восстанавливая все функции организмов.
   Да, они пользовались подобными препаратами во времена службы в десанте. Но с тех пор прошло много времени, и тела друзей были неоднократно порчены. И как теперь этот все отразится на них?


   И без того перепуганная школьный врач испугалась еще больше, когда к ней в кабинет привели еле переставляющего ноги Энрикэ Мерфи, а следом вошел вооруженный террорист. Мисс Флойд была грузной женщиной лет сорока пяти, поскольку вакцину получила уже в зрелом возрасте. Она принадлежа к самому первому поколению колонистов, для которых "Серебряный гром" проложил путь на GHK. А поскольку ее давно выросшие дети разлетелись по всем городам и станциям Федерации, а муж ушел к другой женщине, то мисс Флойд решила посвятить себя чужим чадам и устроилась медиком в один из столичных колледжей. Она знала медицинские карты учеников чуть ли не наизусть, и потому вздрогнула, увидев перед собой юного Мерфи. Ведь у сердобольной женщины волосы вставали дыбом, когда она читала  записи в его медкарте. Энрикэ же лишь выжидал момент, чтобы обмануть врага. Тагир с Уильямом молча переглянулись и, продолжая изображать сочувствие и беспокойство за друга, встали недалеко от стола. Энрикэ же, как мог, напряг все мышцы, лишь бы его не раскусили. Если бы доктор была чуть менее напугана, она сразу бы поняла, что подросток симулирует. Но увидев вооруженного  бандита и тонкие белые линии на юном загорелом теле, она растеряла всю свою концентрацию и самообладание. А  Энрикэ еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Почему-то ему было щекотно от прикосновений ее рук к животу. Но вся эта ситуация вызвала  в четырнадцатилетнем подростке гормональный всплеск. Парень понял,  что еще немного такого спектакля, и  у него случится эрекция. Надо было заканчивать со всем этим, дабы не случился конфуз. Энрикэ не пришло в голову ничего другого, как притвориться умирающим. Сначала он начал часто дышать, чтобы полностью провентилировать легкие, как перед погружением в воду. А поскольку парень любил плавать и, особенно, нырять, то ему не составило труда задержать дыхание на пару минут. Сначала он, концентрировался на ритме: вдох-выдох, вдох-выдох. Потом вдохнул полной грудью и, задержав дыхание, безвольно склонил голову на бок и затих. Доктор перепугалась еще сильнее и бросилась к шкафу с наборами экстренной помощи. Захватчик наклонился к лежащему на кушетке парню:
-Эй! ты чего?! Сдох что ли?!
   Это и было его роковой ошибкой. Уильям, стоявший почти у стола, схватил табурет и обрушил его на голову незадачливому террористу. В тот же момент, Энрикэ зажал ногами его шею. Через несколько секунд захватчик распластался на полу, потеряв сознание. А мальчишки уже суетились возле него, связывая и отбирая оружие.
   Увидев, что едва не "умерший" минуту назад парень легко вскочил с кушетки и принялся шарить по карманам врага, женщина потеряла дар речи. Заметив это, юный Мерфи обольстительно улыбнулся:
-Мисс Флойд, не пугайтесь! Я жив и здоров!
-Но как?! - только и смогла выдавить из себя женщина.
-Следы на коже и записи в карте не говорят о моем плохом здоровье, - ответил Энрикэ и сунул за пояс один из отобранных пистолетов.
   Вскоре у каждого из подростков оказалось по пистолету, а Уильям Бекет надел на себя и разгрузочный  жилет захватчика. Втроем они положили бесчувственного врага на кушетку, надежно связав его и привязав к излучателю системы отопления. Тагир посмотрел на женщину:
-Мисс Флойд, для своей же безопасности вколите ему какое-нибудь снотворное.
-Мальчики, вы что хотите делать?! - дрожащим голосом спросила медик.
-Поразвлечься хотим, - на полном серьезе ответил Тагир и взялся за бандитский коммуникатор, набрав номер центра приема вызовов полицейского управления. - Здравствуйте, синьор! звонит Тагир Салинос из захваченного колледжа Сан-Мартина. Соедините меня с начальником полиции Риддл-тауна.
   Услышав сообщение, дежурный моментально перевел звонок на коммуникатор Рикардо. Несколько минут братья переговаривались в режиме телефонной связи, потом Тагир перевел коммуникатор в беззвучный режим и сунул его в карман.
-Что тебе сказал Рико?! - -поинтересовался Энрикэ.
-Велел сидеть тихо и не высовываться, - усмехнулся Тагир. - Они уже готовят освободительную операцию.
-Но мы же не будем так делать? - ехидно спросил Уильям.
-Естественно, не будем, - ответил Энрикэ. - Пойдем в подвал и потихоньку пошпионим. Я, вообще-то, с таким расчетом все это разыгрывал.
-Тебе надо в театральный идти, - засмеялся Уильям. - У тебя здорово получилось!
-С моей медкартой только туда и возьмут, - съехидничал Мерфи и осторожно приоткрыл дверь медпункта.
   В коридоре все еще было тихо. Столовая была в правом крыле этого здания. Похоже, там никого не было. рядом с медпунктом была служебная дверь, ведущая в подземный переход, соединяющий пристрой с основным зданием.
-Рискнем? - спросил Энрикэ.
   Тагир с Уильямом дружно кивнули. Бекет покопался в замке, и друзья прошмыгнули  подвальное помещение, заперев за собой дверь и восстановив подачу питания на нее.


   Включенные промышленные нейтрализаторы начали распылять реагент, поглощающий радиоактивные частицы. Им помогали три привезенных с "Дьявола". Показания счетчиков "Корсаров" пошли вниз, но это явно не понравилось местным тараканам. Они сгрудились у входа в третий  комплекс, где перерабатывалась добытая руда, шипели и проявляли агрессию.
   Друзья стояли перед входом и решали, как проникнуть туда. В их распоряжении оставалось три часа. И за это время надо было вернуться на "Дьявол" и лечь в медкамеру, чтобы не мучиться от интоксикации.
-Эти твари явно нервничают, - заметил Гарри.
-Змей, ты еще не видел, как они нервничают, - усмехнулся Ник, вспомнив первые дни на Ассе.
-Ребята, механики, найдите короткий путь до пульта управления. Время тикает, - напомнил Фернандо.
-Я помню, - отозвался Тэд. - Вот стою и думаю, кого свалит раньше, меня или Ника.
-Вот чтобы не свалило, давайте поторопимся, - огрызнулся пилот.
   Хикс с Мерфи отошли к катерам, где защитное поле глушило помехи, и изображение на визорах было четким  и ярким. Пока механики о чем-то шушукались, Бэн задал давно интересующий всех вопрос:
-А где персонал? Мы не нашли ни трупов, ни живых.
-Может здесь кого-нибудь встретим, - предположил Алекс. - Хотя это все весьма странно.
-Я могу сказать тебе, почему мы никого не встретили. - попытался удовлетворить любопытство радиста Фернандо. - Судя по виденному нами числу тараканов, персонал был съеден ими подчистую. Это скорее всего.
-Не хотелось бы такой смерти, - фыркнул Бэн. - Быть сожранными заживо! Мерзко!
   Вернулись механики.
-Что у вас? - спросил Фернандо.
-Ничего хорошего, капитан. - махнул рукой Дейв. - Было бы времени побольше.
-Сколько бы у нас не было бы времени, нам надо доделать свою работу. - недовольным тоном проговорил капитан.
-От входа вниз идут 26 уровней. Все техническое обеспечение для систем в самом низу, - Хикс сел на крупный валун. - Чуть больше пяти километров в глубь этих гор. Вряд ли у нас получится вскрыть нижний уровень в любом месте. Он защищен от прямого попадания орбитальной бомбы. Придется идти к одному из официальных входов и пытаться проникнуть через них.
-Сколько примерно пройдет времени? - коротко спросил капитан.
-Если ничего и никто не помешает, то почти три часа. - присоединился Тэд. - Здесь слишком сложный план строения. И неизвестно, сколько придется возиться с пультом.
-Чем дольше стоим, тем меньше времени на работу. - тяжело вздохнул капитан. - Аккуратнее с тараканами.
   разогнав с помощью огнеметов сгрудившихся у ворот комплекса насекомых, межпланетники начали спускаться в глубины обесточенного предприятия. Судя по базам данных на все три промышленных объекта полагалось сорок человек персонала на одну вахтовую смену работы. Пока никто из этих четырех десятков не попал в поле зрения ни в одном из отсеков. Комплексы были автоматизированными и не нуждались в большом количестве людей. Транспорт стоял на площадке в другом конце ущелья. Последняя отгрузка была шесть  дней назад, а смена вахт должна состояться на следующей неделе. Сотрудники должны были быть здесь.
   Спустившись в жилой уровень, друзья двинулись по нему в сторону входа в нижний технический отсек. В жилом уровне царил беспорядок. Все было разбросано и погрызено, растения в холле и отсеке гидропонике были подчистую обглоданы. И самым поганым было то, что насекомые неотступно следовали за людьми.
   На нижний уровень спустились лишь через сорок минут. Оставалось добраться до нужного участка коридора, где стояли пульты ручного управления нейтрализаторами. таких аппаратов в комплексе было целых пять.
   Бэн и Гарри остались сдерживать натиск тараканов. Тэд с Дейвом принялись за работу. Остальные  взяли под свой контроль весь периметр огромного зала, в который межпланетники попали через 20 минут после того, как разошлись со стрелком и Змеем.



   Трое подростков затаились в подвальном помещении за одним из утилизаторов, осматривая оружие и выложив перед собой коммуникатор врага. Того вскоре должны были начать искать.
-Зашибись, парни, - Уильям проверял карманы вражеского разгрузочного жилета. - Вот это мы попали!
-Надо поймать одного  из них и попытаться выведать у него что-нибудь, - проговорил Тагир, разглядывая появившиеся из разгрузки гранаты, миниатюрные камеры и монитор,  на который они транслируют свой сигнал, три пары энергетических наручников, пару широких спецназовских клинков и экстренный набор.
-Не хило! - Энрикэ покрутил  клинок в руках. - Откуда они взялись-то?
   В это время сработал коммуникатор врага. и на дисплее высветилось лицо оставшегося в классе захватчика и подпись: "Осел". Тагир сбросил вызов и отбил на этот номер сообщение: "Я задержусь. Пацан совсем плохой". Вскоре пришел ответ: "Смотри, чтобы не сдох. Я обещал "ментам", что всех отдам целыми и невредимыми".
-Зашибись, -  Энрикэ сунул в карман один из клинков, пяток маленьких черных шариков гранат и пару наручников.  - Надо что-то делать.
-Я не думаю, что эти уроды знают колледж лучше нас, - Уильям надел вражеский жилет, забрав свою долю боеприпасов.
-Я просто уверен в этом, - усмехнулся Тагир, забрав свою часть и натянув боевые перчатки.
-Пойдем по подвалу. У какой-нибудь из его дверей наверняка стоит охрана. - предложил Уильям.
   Энрикэ, поморщившись, сунул пистолет за пояс, но потом решил отказаться от этой затеи и взял оружие в руки.
-Ты что?! - забеспокоился Тагир.
-Тяжело изображать, что тебе дерьмово, когда приходится напрягать весь пресс, через который пытается прощупать нутро такая солидная дама. Рука у мисс Флойд тяжелая. - плюнул Энрикэ. - Мышцы болят.  Похоже, синяки будут.
-Слышь, со стороны прикольно смотрелось, - Уильям похлопал друга по плечу. -  Если бы не знал, что ты притворяешься, то поверил бы. Она тебе живо щупает и что-то спрашивает. А ты только корчишься и стонешь. Прямо натурально так.
-Я те кошмары, которые пережил на Алконе вряд ли когда забуду. - зло ответил Энрикэ. - Как не помер тогда?!
-Давай пройдемся по всем возможным выходам и расставим камеры. - предложил Тагир. - Судя по всему, эти ребята какие-то делетанты.
-Давай, - согласились остальные.
   Активировав оружие подростки начали осторожно пробираться по подвалу, который знали как свои пять пальцев. Тагир успел еще отправить сообщение на коммуникатор брата. За что получил от Рикардо нагоняй в форме СМС. В ответ на что лишь усмехнулся. За час они обошли весь подвал и расставили камеры на все двери. Активировав монитор, подростки смогли лицезреть почти весь первый этаж колледжа. ведь таблички на дверях, обозначающие вход в технические сооружения системы жизнеобеспечения были прозрачными, и камеры хорошо передавали сигнал будучи на обратной стороне. Теперь надо было сориентироваться в обстановке. Мальчишки спрятались за системой регенерации воды и уткнулись в монитор.


   Бэн с Гарри почти час сдерживали натиск разъяренных тараканов, толпой напирающих из всех щелей, ведущих с верхних уровней. Огнеметы давно исчерпали свой ресурс. Надежда оставалась лишь на самозаряжающиеся кассеты бластеров и пистолетов, да на винтовку Бэна, с помощью которой он прореживал средние и дальние ряды атакующих.
   Но вот  постепенно в руках начала появляться предательская дрожь, мешающая нормально поражать цели. Бэн понял, что это — самое начало интоксикации после «антигрэя». Датчики медблока «Корсара», уловив сдвиг в состоянии хозяина и его биохимии крови, разрядили двойную дозу «детокса». Это обеспечивало еще какое-то время нормальной работоспособности.
-Бэн, ты что?! - с тревогой в голосе спросил Змей, видя сбой в работе стрелка.
-Побочка начинается, - ответил Риддл и попытался выйти на связь с остальными. - Ребята, что у вас?
   Сквозь треск помех пришел сильно искаженный ответ:
-Пока... пытаемся... запустить... нейтрализаторы.
-Капитан, если можешь пришли кого-нибудь. У меня побочка начинается. Можем не сдержать пауков.
-Понял тебя. Постараюсь помочь.
   Через десять минут в узком переходе между двумя помещениями появился Ник в заляпанном останками насекомых «Корсаре». Бэн закинул в толпу  напирающих хитиновых тварей пару гранат:
-У вас там тоже жарко?
-Не так, как у вас, - усмехнулся пилот. - Тэд с Дейвом  заеб... с этим чертовым пультом. Тараканы обглодали некоторые детали и несколько кабелей. Хорошо, хоть у ребят ремкомплект есть. Тебя не рано «плющить» начало.
-Видимо, моя когда-то травмированная печенка забыла о времени, - съязвил Бэн. - Боюсь, что и «детокса» надолго не хватит.
-Помогу чем смогу, - Бекет вскинул бластер и занял позицию за поваленным шкафом.


   Пацаны долго изучали обстановку на первом этаже родного колледжа. Заметив охрану у дверей преподавательской и большого актового зала, они пришли к выводу, что всех, находящихся на этом этаже, собрали в этих помещениях. В кармане Тагира снова заработал вражеский коммуникатор, но парень просто сбросил вызов. Тут же, судя по картинкам с камер, вызов поступил одному из охранников. Тот выслушал информацию и побежал в сторону пристройки.
-Так, ребята, сейчас найдется, - довольно цокнул языком Уильям.
   Вскоре боевик вернулся назад, что-то говоря в коммуникатор. Судя по всему, он столкнулся с запертой дверью медицинского кабинета, а вскрыв ее, нашел там мертвого товарища, которому Бекет все же проломил голову табуретом. Медик, укрывшись в столовой, не стала оказывать помощь бандиту, и тот вскоре умер. На помогла даже энергетика разведчика десятимерных. С одного из верхних этажей спустились еще двое захватчиков, и уже втроем решили спуститься в подвал. То, что они не были профессионалами, определили даже подростки, имевшие небольшую спецподготовку, благодаря тренировкам с бывшими штурмовиками на Алконе.
-Хотя бы один нам нужен живым, - проговорил Энрикэ, активируя пистолет и занимая удобную позицию, с которой он спокойно мог держать под контролем коридор.
-А ты сможешь убить живого человека?! - Тагир с недоверием посмотрел на друга.
-Он — бандит, захвативший заложников, среди которых моя мать и мои брат с сестрой, - сухо ответил Энрикэ. - Им за это светит или пожизненная высылка на рудники, или, если вскроются еще какие-нибудь преступления, криогенная тюрьма с полным стиранием памяти. А это уже равно смерти.
-Может просто оглушим их и свяжем, - предложил Уильям. - А потом сдадим полиции.
-Посмотрим, как сложится, - Энрикэ почувствовал своей снайперской интуицией врага, напрягся. - Бэн многом научил меня там. Если что, я защищу родных. Пока отца нет дома, я — старший мужчина.


  Тэд с Дейвом заканчивали ремонт пульта управления, Мерфи почувствовал, как начало колоть пальцы на руках  и ногах, а в глаза словно песку насыпали. Он сел возле  аппаратуры, сжимая и разжимая кулаки в надежде, что это от усталости, а не от противорадиационного препарата. Но нет, судя по тому, что медблок «Корсара» разрядился «детоксом» , а не стимулятором, это начинался побочный эффект.
-Хикси, я «поплыл!. Заканчивай сам, иначе натворю чего-нибудь, - сказал Тэд, чувствуя, как пальцы на руках свело судорогой.
-Блин, рано еще, - заругался друг.
-Знаешь, мой организм никого не спросил, когда ему будет можно, - огрызнулся Мерфи.
-Ладно, сам все доделаю. Тебе чем-нибудь помочь?
-Чем ты мне поможешь?! - усмехнулся Тэд. - Быстрее заканчивай, пора сваливать!
   Хикс еще минут десять ковырялся в пульте управления, потом знакомое гудение известило о включении всех нейтрализаторов. ОТ сердца немного отлегло. Пора было возвращаться.
-Идти сможешь?! - Хикс тормошил Тэда, постоянно поглядывая в сторону стоящих метров в двадцати от них капитана и радиста, которые сдерживали натиск напирающих тараканов.
-Постараюсь, - Мерфи поднялся на ноги, морщась от боли в сведенной судорогой икре.
   Хикс подошел к Фернандо и Алексу:
-Уходим! Кто-нибудь прикройте Тэда!
-Подсоби огоньком, - радист разрядил остатки потенциала своего огнемета. - Я там помогу.
   Дейв занял его место, и вскоре по толпе  злобных насекомых прошлась свежая струя пламени, освобождая небольшой участок дороги. Тэд, почувствовав облегчение после «детокса» и спазмолитика из запасов медблока, взялся за свой огнемет.
-Смотри, нас не поджарь! - Алекс проверил свои запасы оружия. - Я уже полупустой.
-Знаешь что, башка у меня пока еще работает, - огрызнулся механик. - Если начну терять координацию, то скажу.
-Я пустой, - капитан убрал ставший бесполезным огнемет и взялся за два мощных пистолета.
-Пошли, пошли! - Дейв с Тэдом принялись расчищать дорогу старым добрым напалмом.
   Пока продирались к охраняющим вход в уровень капитан сказал радисту:
-Алекс, мы не успеем вернуться до начала побочки.
-Я это понял.
-Как только зайдем на корабль, дуй в кабину и вырубай панель связи. В ближайшие дни никто не должен найти нас. Ни один пакет данных не примется нами и не уйдет от нас до тех пор, пока мы не восстановимся, - Фернандо отключил связь в своем «Корсаре» и максимально приблизил свой шлем к шлему друга. Алекс кивнул в знак согласия:
-Еще не хватало, чтобы эти уроды подловили нас еле живых! Все сделаю.
-Алекс, чтобы со мной не случилось, попытайся связаться с СиДжеем. Сбрось ему наш экстренный код. Он поймет.
-Кэп, с Силуром и Хранителем связываться? - Мантини уже начинало знобить.
-Нет, закашлялся капитан. - Сбросишь код «Ангелу» и вырубишь панель.
-Понял, - Алекс споткнулся и заматерился.
   Возле самодельной баррикады друзей ждали пилот, стрелок и Змей. Гарри отстреливался из двух бластеров. Бэн с Ником  крыли из подствольников маленькими черными шариками гранат. На визоре капитанского шлема все отметки моргали красными всполохами. Более или менее держались лишь Алекс и Гарри. Фернандо хлопнул Ника по плечу:
-Прекращай, тебе «Дьявол» еще прятать в астероидном поле.
-Кэп, мне бы проблеваться, а не к управлению садиться. Это не для моей башки.
   Салинос посмотрел на индикатор  медблока экипировки друга. Судя по нему, автодоктор исчерпал свой ресурс. Мысленно матерясь на всех известных ему языках и обливаясь потом, капитан вытащил свой медблок и поменял его с аппаратом друга.
-Ты совсем дурной?! - покосился на него Бэн.
-Бережем его и Алекса, - распорядился Фернандо. - От них зависит маскировка «Дьявола».
-Вот черт! «Корсар» не видит катушку сцепки, - заругался Хикс.
-Пробуй! Пробуй снова! Пешком мы не выберемся отсюда! - Тэд разрядил огнемет в бесконечное хитиновое море. - Сначала мы вырубимся от интоксикации, а потом эти гады не оставят от нас ни  малейшего следа.
-Хорошо, если так, а не наоборот, - Бэн подавил приступ тошноты.
  Наконец экипировка смогла подключиться к оставленным наверху катушкам. Через пару минут друзья оказались на широкой площадке перед выходом из комплекса. Здесь уровень радиации уже стал значительно ниже, но это привлекло несколько десятков пауков. Проклиная все на свете, утопая чуть ли не по колено в кроваво-красной вперемешку с бурой пыли и тратя остатки зарядных ресурсов оружия, межпланетники поспешили к катерам. Пауки отстали только наткнувшись на защитное поле машин и потеряв нескольких своих соплеменников.
   Шлюзовые камеры катеров не торопились пропускать хозяев в салоны. Заряженные специальными реагентами системы нейтрализации не собирались открывать внутренние люки, пока полностью не очистится экипировка и оружие. Хронометр, настроенный на обратный отсчет семи часов, уже обнулился. Ресурсы организмов были исчерпаны, и теперь люди держались лишь на остатках медблоков. Полная дезактивация шла 15 минут. И лишь после этого искусственный интеллект катеров впустил хозяев дальше. Хорошо хоть Алекс и Гарри, понимая, что наиболее дееспособны из всех, не сговариваясь, разбежались по разным машинам, заняв свое место возле управления. На остальных после того, как они освободились от шлемов, было страшно смотреть.
-Эй, Змей, с катером поаккуратнее! - Бекет размазал текущую из носа   кровь. - Не промахнись мимо люка!
-Сам смотри не угробь нас в астероидном поле! - огрызнулся Гарри и дрожащими пальцами запустил двигатели.
   Было видно, что Змей еле держится. Мокрые волосы прилипли к шее. И пот стекал по вискам тонкими струйками. Рядом задрожал корпус второй машины, и оба катера поднялись в воздух. Вскоре болтанка прекратилась, покрывало атмосферы осталось внизу, а в экранах переднего обзора появились звезды и стремительно приближающийся корпус «Дьявола». Дальше все  слилось в какую-то странную матрицу воспоминаний: долго не открывающийся внутренний люк шлюза стартового отсека, где катера обрабатывались специальной газовой смесью до стерильного состояния; бесконечно длинный путь до кабины управления и чудом удавшиеся пилоту маневры в астероидном поясе; и наконец, сообщение Центрального о том, что «Дьявол» стоит на большом небесном теле в несколько километров в диаметре, скрытый режимом «невидимки», боевыми дефлекторами и защитным полем. Все панели деактивированы, но перед этим ушел пакет информации, содержащий один-единственный цифровой код. Дальше еще в сознании запечатлелся момент, когда капитан с радистом чуть ли не на себе тащили пилота до лазарета. Уже в сверкающем холодной чистотой помещении в мозг проникло осознание того, что медкамеры работают, но на мониторах их диагностов почему-то очень много тревожных красных сигналов. Сознание уже туманилось, «Корсар» казался чем-то неподъемным. Но тут в сгущающейся темноте появилась любимая женщина, освобождающая от этой тяжести и насквозь пропитанного потом белья. Последним, что запомнил капитан, были губы жены на его горячих губах и ее пальцы, накрывшие измученное тело легкой простыней и подавшие медкамере команду к началу работы. Один впрыск молочно-белого раствора окончательно погрузил в темноту на долгие и спасительные 24 часа.


   В этом крыле коридора, где затаились трое подростков, показался один из захватчиков, бурчащий под нос какие-то проклятия.
-Живыми? - коротко спросил Тагир.
   Энрикэ и Уильям молча кивнули. Мерфи намотал на кулаки свой ремень, сделав из него удавку. Бекет с Салиносом, вооружившись найденным здесь слесарным инструментом, прошли чуть вперед, чтобы оказаться за спиной врага. Им повезло, что вчера проверяли систему утилизации и заменили насколько сливов, оставив ящик  с необходимым. Да уж, коллежский инженер по обслуживанию не отличался аккуратностью. Это и помогло пацанам.
   Захватчик не успел понять, что произошло. Два удара, по шее и коленкам, обрушились одновременно. И следом на шее затянулась широкая полоса. Не ожидавший такого, а еще и ударившийся при падении незадачливый враг  мгновенно погрузился в беспамятство. Подростки  затащили его за большой корпус утилизатора, собиравшего отходы с туалетов южного крыла здания.
-С теми что сделаем? - тихо спросил Уильям.
   Энрикэ пошарил по карманам бесчувственного пленника и вытащил оттуда пару парализаторов.
-Попробуем арестовать, - засмеялся Мерфи, - и выпытать, что им нужно.
   Тагир нашел в чемоданчике с инструментами изоляционную самоклейку и ехидно улыбнулся:
-Надо проучить уродов!
   Уильям высунулся из укрытия и пронзительно свистнул. Вскоре послышались шаги и жуткая ругань. Оба парализатора в пальцах юного снайпера сработали безотказно. Их максимальная мощность вывела срагов из строя. Вскоре и эти двое оказались крепко связанными и фиксированными к одной из труб утилизатора. А их оружие перекочевало к юным мстителям. Друзья разглядывали очередную добычу: четыре парализатора, один энергетический пистолет, десяток наручников. Вот и все.
-Как они умудрились с этим захватить целый колледж?! - присвистнул Уильям.
-Отрубили всю электронику и взяли неожиданностью, - Тагир играл клинком, глядя на связанных бандитов. - Иногда группа из нескольких человек может сделать больше, чем армия.
-От бати что ли нахватался? - Энрикэ широко улыбнулся.
   Друзья рано повзрослели, и им было тесно в рамках мирной жизни колледжа. Сейчас же, когда их одноклассники тряслись от страха, мальчишки решили действовать.
-Они — лохи! - Тагир цокнул языком. - Давайте  приведем одного в чувства и под страхом пыток выбьем из него инфу. А сами включим коммуникатор, и пусть Рико все слышит.
   На том и порешили. Придя в себя от пинков и пощечин один из захватчиков жестоко пожалел об этом. По началу он еще упрямо твердил, чтобы ему выдали искомые объекты. Но потом энергетический разведчик десятимерных покинул одержимого, и тот перед страхом быть кастрированным без наркоза и остаться без глаз и зубов, но с гвоздями под ногтями, начал рассказывать все, даже не подозревая, что разговор слышит начальник столичной полиции. В конце концов, мальчишки запугали врага до такой степени, что он упал в обморок только при виде широкого спецназовского клинка в пальцах Уильяма. А ведь юный Бекет просто-напросто решил приколоться, поиграв острым концом оружия с застежкой на вражеских брюках.
-Брателло, ты все слышал? - Тагир вынул коммуникатор из ниши утилизатора.
-Я тебя выпорю, чтобы не лез куда не следует! - Рикардо ругался на младшего брата. - Вы хоть понимаете, что теперь они могут начать убивать?!
   Коммуникатор работал в режиме телефонной связи, и Тагир лишь фыркнул:
-Сделай все, чтобы этого не случилось. Их осталось 16.
-Сколько?! - в голосе начальника полиции слышалось удивление.
-Трое в подвале южного крыла пристегнуты к туалетным утилизаторам, - ответил младший брат. - Один — в медкабинете с пробитой башкой. Может, уже подох.
-У них четыре снайпера на крыше, - сказал Рико. - мы ищем короткий путь через подземные городские коллекторы.
-Здание автономно. Вам придется потрудиться, - ответил Тагир, но тут кто-то из террористов включил глушилки, и коммуникатор отключился.
-Черт! - Бекет был готов завыть от злости.
-А ты думал, что они дадут нам спокойно трепаться?! - усмехнулся Энрикэ. - Сейчас начнут нас выкуривать любыми способами.
-Как бы и правда кто не пострадал, - спохватился Тагир.
-Поживем, увидим, - Уильям всадил в обездвиженных врагов еще по одному заряду из парализаторов.


   Сутки тревожного ожидания порядком расшатали нервы и вымотали силы у женщин из экипажа. Они немного успокоились лишь тогда, когда тревожные красные строки на мониторах медкамер сменились на зеленые, говорившие о нормализации состояния. Когда же по истечении 24 часов камеры, оказав всю необходимую помощь и проведя полную очистку организмов, начали отключаться, подруги сами уже валились с ног от усталости и морального напряжения.  Особенно Софья и Нина, все это время не выходившие из лазарета.
   Медкамеры открывались с разным временным интервалом. И поэтому еще не до конца адекватно воспринимающие реальность межпланетники разбрелись по своим каютам, не видя друг друга. После таких медикаментозных экзекуций организм требовал глубокого сна для полного восстановления всех своих функций. Лишь Алекс не стал утруждать себя. Едва Нина отключила от него все датчики, радист повернулся на бок, сладко зевнул и пробормотав: «Увидимся послезавтра», завернулся в простынь и уснул глубоким крепким сном. Зачем топать в каюту, когда и здесь мягко, тепло и тихо?
   Софья с Ниной вдруг осознали, что не в силах подняться с дивана, на который они присели после того, как аппаратура лазарета выполнила свою задачу. Маленькая Миранда занималась со своими игрушками в специально отгороженном для нее уголке. Правда, иногда она вставала на ножки и, держась за ограждение, что-то лопотала по-своему, требуя внимания.
   Превозмогая усталость, Софья взяла девочку на руки. Миранда успокоилась и, будучи сытой, начала засыпать.
-Не жалеешь, что  не отвезли ее в столицу? - Нина потянулась и потерла затекшие шею и плечи.
-А у нас было на это время? Я даже не помню, когда нам выпадало несколько лишних  часов спокойного сна, - Софья укачивала малышку. - Как только мы покинули столицу, так идет эта сумасшедшая гонка, в которой  мы явно проигрываем. Я порой забываю, сколько  времени и какое число.
-Вот ребята проснутся, будут у нас три дня отдыха, - Нина заставила себя пойти к синтезатору и налить кофе. - Ты будешь?
-Давай. Не хочу стимуляторы колоть, - Софья отнесла спящую Миранду на постель.
   Едва они закончили с бодрящим напитком, как в лазарет пришла Франческа.
-Ты что?! - забеспокоилась Софья. - С Дейвом что-то?!
-Хикси спит, как младенец, а я не могу, - Франческа прямым ходом направилась к синтезатору за кофе. - Похоже, слишком перегрузила нервную систему. Пойду в лабораторию, займусь отчетом.
-Попроси Лекс и Паолу помочь, - Нина, расстегнув заколку, дала свободу своим густым волосам.
-Да они обе свернулись под боком Бэна и Гарри и спят с ними в обнимку, - Франческа посмотрела на спящую в отключенной медкамере Алекса. - А это нормально?
-Это может спать где угодно и когда угодно, - засмеялась Софья. - Ты забыла об этом? Пусть дрыхнет.
-С ними все нормально будет? - в голосе Франчески чувствовались тревожные нотки.
-Да с ними уже все в порядке, - Софья подошла к иллюминатору, разглядывая бесконечную пустоту космоса с ее звездами и окружающий «Дьявол» астероидный пояс. - Камеры полностью выполнили всю работу.
-Я, конечно, догадывалась, что противорадиационные препараты переносятся тяжело, - вздохнула Франческа. - Но даже и не подозревала, что настолько.
-Поверь нам, это еще не самое плохое, - Нина устало прислонилась к спинке дивана. - Иногда от «антигрэя» становятся инвалидами. И медикам приходится тратить много времени и сил, чтобы вернуть таких в строй.
-Не трави душу, - Франческу аж передернуло. - Слава Богу и Судьбе, я не видела рабочих будней времен службы Дейва  в спецназе.
-Тебе повезло, - Софья устало потерла глаза. - Ты ждала его дома, а я, как медик, видела многое.
-Ладно, пойду в лабораторию,- Франческа бросила пустой стакан в утилизатор. - Идите отдыхать. А то  сами свалитесь.
-Надо бы, - вздохнула Софья и, забрав девочку, поплелась в жилой отсек вслед за Ниной.
   Франческа пошла в расположенную напротив лазарета лабораторию и, накинув рабочий халат, углубилась в данные на мониторе компьютера.


   Софья уложила Миранду в самодельную кроватку и легла рядом с капитаном. Фернандо спал в своей излюбленной позе: на животе и засунув руки под подушку. Он даже не удосужился накинуть одеяло, лишь кое-как  натянул в лазарете шорты. И теперь широкий мягкий пояс был на середине ягодиц, а не там, где ему нужно быть. Софья разглядывала затянутое в смуглую кожу тренированное тело любимого и осознавала, что сон не желает завладевать ею. Не смотря на усталость, мозг начал работать четко и ясно. Взгляд остановился на татуировке в виде пятиконечной звезды под лопаткой. Пальцы нежно пробежали по спине, боясь разбудить. Фернандо зачмокал во сне и закинул руку на плечо жены. Софья поцеловала его в щеку. Капитан повернулся на бок и сквозь сон прижал женщину к себе. Софья улыбнулась и накрыла смуглую ладонь своими тонкими длинными пальцами с перламутровым маникюром. Но сон не шел к бортовому врачу. Она думала о будущем и о прошлом, глядя на спящую в кроватке Миранду и ощущая рядом с собой сильное тело Фернандо.


   Софья вроде бы задремала. Но сон быстро слетел, и женщина решила проверить остальных. Она потихоньку встала и вышла из каюты. Двери всех  жилых помещений были нараспашку. Экипаж крепко спал. Софья прошлась до блока жизнеобеспечения, где в лазарете спал Алекс. Заглянув в лабораторию, женщина поболтала с Франческой и пошла назад, боясь, что Миранда проснется и начнет капризничать.
   Фернандо проснулся оттого, что чьи-то пальчики дергали волоски на правом предплечье. Капитан с трудом открыл глаза и увидел рядом с собой десятимесячную дикарку с КХ-575. Миранда, поняв, что на нее смотрят, начала смеяться и издавать одной ей понятные звуки. Ее пальчики довольно чувствительно щипали смуглую кожу.
-Ты что?! - Фернандо улыбнулся, глядя на сидевшую рядом девочку.
   Услышав его голос, Миранда засмеялась еще звонче. В это время вернулась Софья и прислонилась к стене, умиленно наблюдая за происходящим. Девочка поползла по широкому противоперегрузочному ложу, что-то лопоча по-своему. Капитан едва успел поймать ее почти у самого края, не дав свалиться на пол. Фернандо лег на спину и начал качать девочку вверх-вниз на сильных руках. Миранда смеялась и смешно дергала полными ножками в перевитушках. Софья  устроилась на своей половине кровати, наблюдая за мужем и дикаркой. Фернандо посадил девочку рядом с собой и принялся щекотать. Миранда улыбнулась, показав все свои восемь зубов и произнесла:
-Па-па!
   Фернандо и Софья переглянулись.
-Капитан, похоже, не отвертишься. - улыбнулась женщина.
-А я как-то и не собирался, - Фернандо снова взял ребенка на руки. - Я же сказал, раз ты этого хочешь, то я только «за».
   Девочка уже переключила свое внимание на бортового врача, и что-то лопоча по-своему, переползла к ней, вцепившись пальчиками в девонский браслет. Софья посмотрела на прикрепленную  с ее стороны постели детскую кроватку, смастеренную когда-то на далеком Алконе для маленького сынишки Алекса:
-Ты как оттуда вылезла?!
-Ма-ма, - девочка уже тянулась к кулону и хотела засунуть его в рот.
   Софья потянулась за яркой игрушкой, чтобы отвлечь ребенка. В это время Миранда вцепилась в бортик кроватки, встала на ножки и, пыхтя от усердия, перевалилась к своим игрушкам.
-Ух ты! - присвистнул Фернандо. - Придется борта нарастить. Дно-то не опустишь, там механизм противоперегрузочный стоит.
-Придется, - согласилась Софья. - Такими темпами она скоро по всему кораблю ползать будет.
   Миранда уже отвлеклась о подобравших ее людей и занялась игрушками, копаясь в них, что-то лопоча и периодически засовывая в рот. Софья прижалась к обнявшему ее Фернандо:
-Ты что так рано проснулся?! Все нормально?!
-А что может быть не так после медкамеры?! - не понял капитан. - Она бы меня не выпустила. Вон, мелкая разбудила. Тут все в порядке?!
-А что может быть не так на корабле, который стоит на астероиде в густом поясе со включенными дефлекторами, силовым полем и маскировочным режимом?! - фыркнула Софья и чмокнула мужа в нос. - Алекс даже связь отрубил в целях конспирации.
-Это я ему велел, еще на планете, - Фернандо перебирал каштановые локоны супруги. - Этот гад из десятимерного пространства и так опережает нас.
-Может не будем пока о работе, - Софья с упреком взглянула на мужа. - До пятницы никаких нагрузок. Понял?
-ты думаешь, что я в восторге от побочных эффектов противорадиационного препарата?! - нахмурился капитан. - Их никак нельзя убрать?
-Нет, - покачала головой супруга. - Если снижается побочка, то падает и уровень надежности. Это еще более опасно.
   Софья уткнулась в плечо мужа и неожиданно расплакалась.
-Зая, ты что?! - капитан начал целовать щеки женщины, слизывая соленые капли.
-Фэр, мы сейчас могли бы быть дома и гулять по осеннему саду с нашими мальчишками. Будь проклят этот Хозяин со своим генератором! Он даже из криогенной тюрьмы не дает покоя! - Софья прижалась к мужу как побитая собачонка. - Я думала, что ты не вернешься из того ада, что творится на Ассе. Время действия препарата закончилось. Знаю, что началась тяжелая побочка. А катеров все нет. Я реально испугалась за вас всех!
-Родная, я здесь! Я с тобой! - капитан крепко прижал женщину к себе. - Все у нас получится! Успокойся, пожалуйста!
   Смуглые пальцы гладили нежное тело, спрятанное под нежно-розовым медицинским костюмом.
-А если с Тагиром что-то случится, пока мы тут?! - напряглась Софья.
-Ничего там не случится. Никто не допустит этого.
-Фэр, я устала от всего! А больше всего я устала от потерь!
   Салинос встал с постели и протянул жене руку:
-Иди сюда.
   Он обвел ее вокруг детской кроватки и снова обнял, прижав к себе:
-Вот наше приобретение!
   Девочка встала в своей кроватке и потянула ручки вверх, просясь ко взрослым. Софья взяла ее на руки и снова разревелась, опустившись на их с капитаном супружеское ложе. Миранда устроилась у нее на коленях и, сунув в рот большой палец, уставилась на спасительницу большими карими глазами. Фернандо поправил шорты и легонько потянул жену за руку:
-Заяц, пошли в столовую.  Мелкая, похоже есть хочет.
   Девочка моментально переключила внимание на капитана, вцепившись в широкий мягкий пояс черных спортивных шорт.
-Пошли, - Софья вытерла слезы и сунула ноги в белые медицинские сабо.


   А пока на «Дьяволе» бесконечно медленно текло время восстановления после похода в радиоактивный ад, в столице действия развивались своим чередом. К тому времени, когда закрылась капитанская медкамера, трое подростков смогли обезвредить троих бандитов и ожидали, что будет дальше.
   Захватчикам не верилось, что им противостоят трое пацанов. По неопытности и незнанию, они решили, что в здание проникли штурмовики полиции. От этого их действия стали хаотичными и несогласованными. Поэтому оставшихся на крыше бандитов удалось быстро снять полицейским снайперам. В здании оставалось 11 человек. Они согнали всех учащихся в большой актовый зал, а преподавателей — в комнату для персонала. Шестеро, вместе с главарем, остались с заложниками, а остальные спустились в подвал.
   Трое пацанов, укрывшись на верхних частях утилизаторов, ждали захватчиков. Прислушиваясь к окружающей обстановке и собственным организмам, они ощущали бешеный стук сердец от выбросившегося в кровь адреналина и периодическое дрожание в пальцах от нервного напряжения. Если на Алконе чаще всего охотились они сами, то здесь все было иначе. И пусть враги не были профессионалами, но и подростки тоже были обучены лишь азам спецподготовки ради того, чтобы выживать там, среди дикого зверья и маниакального ученого с его солдатами. Им ни разу не приходилось применять настоящее летальное оружие против людей. Ведь мальчишки знали, что после парализатора жертва очнется, после дротика со снотворным — тоже. А вот выстрелить в человека из энергетического пистолета им еще не приходилось. Но сейчас выбора не было.
   Услышав приближающиеся шаги, подростки объяснились друг с другом при помощи жестов и затаились еще сильнее. Вот рядом с утилизатором появились все пятеро захватчиков. Теперь они тоже проявляли осторожность и явно были взволнованы.
-Они где-то здесь, - тихо проговорил один, увидев торчащие из-за утилизатора ноги подельника, вырубленного с помощью парализатора.
-Да уж больше идти некуда, - заметил второй. - Последнее крыло осталось.
-Дверь закрыли? - спросил третий.
   Двое, идущие сзади, молча кивнули. Пацаны поняли, что попали в ловушку.
-Где здесь можно спрятаться?
-Ищем этих малолетних паразитов и забираем своих.
   Нервы подростков не выдержали. Они просто-напросто открыли огонь из того, что было под руками. Захватчики успели укрыться за аппаратурой и ответить. Завязалась нешуточная перестрелка. В это время Тагир умудрился слезть с утилизатора и отползти к одной из дверей, ведущих на первый этаж. Из нее была видна дверь преподавательской, возле которой стояли двое захватчиков. Мальчишка зарядом пистолета открыл дверь, ведущую в технический этаж и кинул в сторону  врагов маленький черный шарик гранаты. Одного из захватчиков достало осколками, второго накрыло взрывной волной. От нее же выбило окна и прогнуло дверь.
   Этот взрыв послужил командой к штурму. Тагир еще не до конца осознал, что сделал, а из выбитых окон показались полицейские штурмовики в броне и с оружием.


   Дальше все происходило как во сне, или в каком-то фильме. Штурмовой отряд полиции быстро обезвредил оставшихся бандитов и выпустил перепуганных пленников. Из подвала вывели закованных в наручники задержанных подростками врагов. Следом вышли  грязные и ободранные Энрикэ и Уильям. Перепуганная Джоан, обнимая зареванных Диего и Саманту, увидев старшего сына, бросилась к нему. Энрикэ, отшвырнув оружие, обнял мать.
-Сынок, ты целый?!
-Мам, все нормально, - сын пытался успокоить Джоан.
   Перепуганные младший брат с сестрой вцепились в Энрикэ и не хотели отпускать. Вошедший в здание начальник столичной полиции едва нашел Тагира и Уильяма, с которыми уже беседовал один из детективов. Отослав подчиненного, Рикардо сел между пацанами и крепко обнял их:
-Я же сказал вам никуда не лезть! А если бы что случилось?! Как я все это объяснил бы родителям?! Вы с ума сошли?!
-Рико, отвали! - Тагир обиженно отвернулся от брата.
-Мелкий, хватит дуться! - начальник полиции хлопнул брата по плечу. - По сути, я должен сказать вам всем огромное «спасибо».
-Я не мелкий! - еще больше обиделся Тагир.
-Поехали домой, - засмеялся Рикардо. - На крутой полицейской «тачке».
   Он подозвал Джоан с детьми и предложил им услуги полицейского эскорта. Занятия в колледже прекратили до конца недели. Полицейское управление санкционировало проверки систем безопасности по всей столице, а в  Городской Совет было внесено предложение о дублировании работы систем охраны несколькими каналами. Трое подростков удостоились медалей «За отвагу» и стали героями для всего колледжа на много месяцев вперед.
   Задержанные террористы-неудачники не смогли объяснить ничего вразумительного и требовали лишь выдать им носителей биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK 123678. В результате медицинского освидетельствования их признали невменяемыми, но за жестокость преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору и в отношении несовершеннолетних, их приговорили к пожизненному заключению в криогенной тюрьме, где содержали Йолана и Хозяина.
   Очередная неудача в розыске интересующих их личностей взбесила таксарцев. Как же найти тех, кто выдернул их в этот низкомерный мир? Этот упрямый человеческий корабль куда-то исчез. Второй — ликвидирует последствия таксарской деятельности на болотистой планете. Хватит! Надо показать этой Федерации, кто тут сильнее. Капитан собрал весь свой персонал на совещание. Боевой корабль далекой цивилизации готовился к настоящему нападению.


   Софья кормила девочку кашей. Фернандо долго смотрел на нее, катая в пальцах бутылку минералки. Мысли  еще немного путались после всего произошедшего. Но капитан все же твердо решил сказать жене о своих планах. Что-то внутри подсказывало не тянуть с этим.
-Ты что такой задумчивый? - Софья мельком взглянула на супруга. - Есть будешь?
-Нет пока, - Фернандо отпил из бутылки. - Нет желания. Медкамера промыла все клетки моего многострадального организма до девственного состояния и накачала их всем необходимым.
-Ты правда нормально себя чувствуешь?! Тебе же спать надо, - Софья взяла Миранду на руки.
-Заяц, мне хотелось бы поговорить на очень серьезную тему, пока все отдыхают, - Салинос, хитро прищурившись, смотрел на жену.
-Кто нам здесь помешает? - Софья уткнулась в плечо капитана.  - Никто не придет сюда еще несколько часов.
-Сонь, - Фернандо обнял женщину, - разговор может затянуться. Надо чем-нибудь занять Миранду.
-Я могу подключить в медкамере специальный прибор, излучающий определенные волны, погружающие в сон, - пожала плечами Софья. - Только в лазарете Алекс спит.
-Мантини может спать где угодно и когда угодно, - засмеялся Фернандо. - Давай, уложим дочку и поговорим.
-Как ты сказал?! - Софья не поверила своим ушам. - Ты назвал Миранду «дочкой»?!
-А что такого?! - не понял Фернандо. - Мы, кажется, договорились, что она будет Мирандой Салинос, - его губы нашли губы жены.
   Но Софья быстро отстранилась, прижимая к себе девочку:
-Пошли в лазарет, уложим ее и поговорим.
   Вскоре Миранда уснула. Софья, проверив крепко спящего Алекса и обнявшись с мужем, пошла в жилой отсек. Пройдя мимо раскрытых настежь кают, супруги вернулись к себе, и капитан заблокировал дверь.
-Ты, может, все-таки приляжешь? - Софья с беспокойством смотрела в карие глаза капитана.
   Фернандо подвел жену к широкому дивану:
-Давай присядем и поговорим.
   Противоперегрузочная эргономичная структура  корабельной мебели обволокла тела, даря расслабление и комфорт. Синтезированный под кожу материал не нагревался от контакта с людьми, поддерживая оптимальную температуру.
   Софья с тревогой смотрела на мужа:
-Что ты хочешь мне сказать?!
   Фернандо, глядя прямо в зеленые глаза любимой, сказал напрямик:
-Когда-то ты обвинила меня в том, что отомстив за тебя и наших мальчишек, я оставил Амину сиротой.
-Но это правда, - Софья с ногами забралась на диван.
-Я много думал над этим там, в столице, - смуглая ладонь нежно погладила женскую щеку. - Да, может быть, я был неправ. Но пойми меня правильно, я не смог оставить все это просто так. Его все равно бы наказали и заключили на долгий срок в тюрьму. Девочка так и так оказалась бы в закрытом интернате.
-Но тогда у них все рано был бы шанс воссоединиться, после окончания срока заключения. - возразила Софья, которая была не в состоянии понять, куда клонит муж. - Призрачный, но шанс. Хотя, к моменту выхода своего папаши из тюрьмы Амина была бы уже взрослой женщиной. Я думаю, что ему «впаяли» бы по максимуму. Ты бы постарался.
-В том-то и дело, - капитан замялся и почесал бровь. - Одно дело знать, что у тебя есть отец, осужденный на длительный срок и расти в интернате, а другое — жить в нормальной семье и со временем узнать, что тебя усыновили после гибели родителей в аварии.
-Фэр, я не пойму, что ты хочешь мне сказать, - пальцы женщины машинально пробежали по витиеватой татуировке на торсе.
-Амина еще мала, тем более, травмирована. Она не вспомнит своих биологических родителей никогда. Уж если я сделал ее круглой сиротой, то помоги мне исправить эту ошибку.
   Софья прочла в карих глазах мужа просьбу и мольбу одновременно:
-У меня нет средств для очистки совести, - пожала она плечами. - Чтобы избавиться от душевных угрызений, тебе придется стереть часть воспоминаний.
   Фернандо усмехнулся в усы:
-Зая, я не об этом!
   Окончательно растерянная и сбитая с толку Софья улыбнулась одними уголками губ:
-Фэр, я не понимаю тебя.
-Соня, любимая, давай удочерим Амину. - на одном дыхании выпалил Салинос.
-Что?! - Софье казалось, что реальность переворачивается вверх ногами.
-Я просто подумал, что девочке будет хорошо у нас. У нее всего два пути: жить до совершеннолетия в интернате или в приемной семье. Почему бы нам не стать это приемной семьей? - от волнения мысли Фернандо начали путаться, а язык — заплетаться, как у первоклашки у доски с не выученным уроком.
   Софья закрыла лицо руками и несколько минут сидела молча, собираясь с мыслями. Лишь теперь она поняла, что подсознательно хотела наступления подобного момента. Потом женщина все же решилась взглянуть на мужа. От волнения капитан кусал губы, а глаза блестели от нахлынувших эмоций.
-Это — твое окончательное решение? Ты не передумаешь, когда мы вернемся домой? - голос Софьи дрожал.
-Нет! Я не передумаю! Амина и есть причина, по которой я постоянно связываюсь с Рамоном. По этой причине ты застала меня тогда в реанимации.
   Софья вздохнула и на несколько секунд закрыла глаза, пытаясь  сконцентрироваться на ответе. Потом поднялась с дивана и подошла к иллюминатору, прислонившись возле него боком к стене каюты. Ей казалось, что от сумятицы чувств в ее душе расплавится борт трансформера. От избытка  эмоций кулон на шее начал светиться перламутром, хотя давно уже был эбеново-черным.
   Фернандо подошел к жене и, уткнувшись в ее плечо, сжал в крепких объятиях. Рука с печаткой на пальце оказалась на талии женщины. От нее тоже шло перламутровое свечение. Софья уловила, как бешено колотилось сердце в теле капитана. Фернандо молчал, но женщина понимала, что он хочет услышать ответ.
   Софья повернулась лицом к мужу и одарила его своей красивой и немного растерянной улыбкой:
-Синьор Салинос, я согласна! Пусть теперь у нас будут две дочки: Миранда и Амина. Им будет хорошо у нас. Только...
-Что «только»?!
-Сначала нам надо справиться  с этим десятимерным злом и вернуться в Риддл-таун.
-Ты же знаешь, что я сделаю все, что в моих силах для избавления Федерации от этого зла. Иначе, Судьба и Хранитель не дадут нам покоя, - капитану казалось, что он утонет во взгляде зеленых глаз.
-Нам мало сделать все, зависящее от нас, лорд-маршал Фолианта, - лицо Софьи стало серьезным. - Нам еще надо вернуться живыми.
-Если мы вернемся, ты не откажешься от своего решения?
-Нет, Фэр, не откажусь. К тому же, мы можем собрать весь пакет документов прямо здесь и переслать его Рико и в органы опеки, как только заработает связь, - Софья сомкнула руки на шее мужа.
-А мы так и поступим, - улыбнулся Фернандо. - Все равно ближайшие дни делать нечего.
-Только ты сначала ляжешь спать, - строгим тоном сказала жена.
-Не хочу я, - капитан уже понял, что вместо сна его охватило желание. - Фиг тебе!
-Фэр, себя побереги, - Софья уже ощутила взрыв энергии, идущий от мужа. - Как бы не пришлось обратно в медкамеру ложиться.
-Не хочу в медкамеру, - рука Салиноса уже оказалась под костюмом жены. - Хочу с тобой на нашу постельку!
   Едва их губы сомкнулись в жарких поцелуях, весь мир вокруг ограничился стенами каюты. Потом, уже расслабившись под тихую музыку, Фернандо долго смотрел на жену, положившую голову ему на плечо. Потом спохватился:
-Миранде не вредно будет спать под излучателем?
-Под этим нет, - томно улыбнулась Софья. - Те волны, которые он продуцирует, способствуют укреплению нейронных связей в головном мозге. Девочка спит, а ее мозг развивается.
   Фернандо едва сдержал смех:
-Извини, а нашему пилоту может тоже поспать под таким излучателем?
-Ты думаешь, Нина не устраивала ему это? - захихикала Софья, и ее пальцы пробежали по кубикам брюшного пресса. - Толку от этого никакого. Я, вообще, удивляюсь, как наш пилот остался полностью дееспособным после спасения СиДжея, да еще и пьянствовать периодически умудряется.
   Фернандо начал целовать плечи и грудь жены. Софья прижалась к нему, чувствуя еще не растраченную до конца энергию. Мужские губы нежно ласкали ее обнаженное тело, и окружающая реальность снова начала отступать. В тот момент капитан и бортовой врач забыли о нависшей над Федерацией опасности; о том, что враг оказался слишком сильным и непонятным; о том, что могут не вернуться домой и не наградить своей известной фамилией никому не нужных девчушек. А Софья напрочь забыла о  том, что введенная после выкидыша доза контрацептивной сыворотки уже закончила действовать.


   Ближе к ночи весь экипаж был на ногах. Поход в радиоактивный ад прошел без последствий. Проведя своим боевым товарищам полный медосмотр, Софья с Ниной окончательно успокоились. Теперь межпланетникам предстояло три дня раздумий и окончательного физического восстановления.
   Если оба биолога и химик были заняты работой в лаборатории, то медикам пришлось разделить с мужчинами помещение кают-компании, куда принесли и маленькую Миранду. Девочке явно понравилось ползать между взрослыми и кочевать с рук на руки. Наконец, она добралась до Змея и встав на ножки начала проситься к нему. Гарри посадил малышку на колени, и она, что-то лопоча, начала водить пальчиками по татуировкам.
-Нам надо вычислить этого урода. Иначе, он измотает нас окончательно, - Хикс крутил свое обручальное кольцо.
-Вопрос в том, как это сделать? - Бэн потянулся и забросил  руки за голову. - Может быть заряды антиматерии с нашего корабля и с «Ангела» смогут попортить вражескую технику. Но для этого нам надо выйти с ними на прямой визуальный контакт.
-Я хочу попробовать активировать передатчик оксинианцев, - задумчиво проговорил Фернандо, обнимая жену и отхлебывая кофе. - Может Дюк что-нибудь подскажет.
-Почему ты не сделал этого раньше? - Алекс скривил недовольную гримасу и принялся за кусочки копченого мяса.
-Мантини, нельзя дергать высокомерных при первой проблеме, - недовольно буркнул в ответ капитан. - Им это может выйти боком. Нельзя просто так шастать между измерениями. Это чревато.
-Сначала надо соединиться с СиДжеем и уже потом — с оксинианцами, - Тэд забрал у Змея девочку и начал развлекать ее.
-Есть одно «но», - Бэн лениво перекатывал во рту конфету. - Если мы разрядим свой запас антиматерии, то для перезарядки нам потребуется пять суток федерального времени и полные преобразователи необработанного турбиния. А здесь все разработки прекращены и добытое вывезено.
-О,нет! - скривился пилот, отхлебнув пива. - Опять S-3?!
-Больше негде взять столько необработанного турбиния, - Фернандо начал кормить жену виноградом.
-Кэп, сам полезешь в шахту! - Ник явно начал злиться. - И сам сядешь в рудокоп!
-Надо будет, сяду, - спокойно ответил Салинос.
   Нина, сидевшая на коленях Бекета, начала что-то шептать ему на ухо. Ник лишь отмахнулся и продолжил пивное возлияние.
-Чтобы к пятнице был трезв, как стеклышко! - огрызнулся Фернандо. - Или возьмешь катер и отправишься домой.
-Смотри, напугал! - Ник потянулся к нарезанному на тарелке мясу, не забыв сунуть кусочек в рот жене.
-Ну вас на фиг! - Хикс потянулся и встал в полный рост. - Без СиДжея мы все равно ничего не решим.
-И что ты предлагаешь? - не понял Змей.
-Ничего. - пожал плечами механик. - Просто спокойно дождаться пятницы и снять маскировку.
-Он прав, - согласилась Нина. - Решение принимать не только нам.
-Пойду, поваляюсь в каюте и кино посмотрю, - зевнул Хикс и ушел из кают-компании.
   Миранда, тем временем, перекочевала к радисту. Алекс долго сюсюкал с девочкой, потом решил приколоться над Фернандо:
-Капитан, ты точно не причастен к ее созданию?!
-Что?! - Салинос чуть не поперхнулся кофе.
-Смотри, она смугленькая, глазища карие, волосы черные и кудрявые. Ты точно не грешил на КХ?! - Мантини едва сдерживал смех.
-Тебе радиация мозг изжарила?! - Фернандо принял прикол друга, но решил отомстить. - Смотри, велю медикам запихать тебя в медкамеру  и усыпить лет на 10.
-Ирэн тебя глаза выцарапает и усы выщипет! - Алекс протянул Миранде большой сочный марант.
   Малышка схватила плод и начала с удовольствием жевать его, брызгая на радиста соком.


   Вместо того, чтобы вернуться в свою каюту, Дейв свернул в лабораторию. Ему удалось отвлечь Франческу от работы и увести в жилой отсек.
-Хикси, что с  тобой такое?! - супруга, смеясь, отбивалась от его крепких объятий.
-Ческа, я просто люблю тебя! - Дейв заблокировал дверь каюты. - Мне надоело ждать, пока ты закончишь в своей лаборатории.
-Дейви, но это — моя работа, - Франческа смотрела в зеленые глаза мужа.
-Наплюй на работу хотя бы до пятницы, - Хикс потянулся к губам жены, а пальцы уже расстегивали лабораторный халат.


   Оставшиеся  двое суток вынужденного безделья тянулись медленно. Ник с Ниной, Дейв с Франческой и Фернандо с Софьей почти не появлялись из своих кают, а если и выходили, то загадочно смотрели друг на друга и все время обнимались. Лекс с Паолой решили заняться нехитрой кулинарией, чтобы порадовать остальной экипаж. К тому же Александрина снова громко выясняла отношения с Гарри. Кончилось тем, что Змей ушел в кают-компанию и устроился на диване перед видеоэкраном. А Бэн, Тэд и Алекс решили устроить карточный турнир, где Мерфи умудрился обчистить друзей.
   В полдень пятницы датчики «Дьявола» сообщили о том, что из гиперпространства выходит объект, не уступающий трансформеру по габаритам. Капитан, стрелок, пилот и радист заняли свои места в кабине. Вскоре недалеко от астероидного пояса появился «Ангел»  и начал прочесывать сканерами пространство.
-СиДжей, похоже, соскучился, - усмехнулся в усы Фернандо. - Давай, Ник, снимай маскировку.
   Пальцы пилота привычно побежали по сенсорам и кнопкам, снимая всю защиту. Через пару минут «Дьявол» появился в реальности и, запустив двигатели, покинул астероидное поле. Ожившая панель связи моментально приняла пакеты информации из столицы от Дарко, от Силурской группировки и вызов от «Ангела».
-Что, капитан Кёрк, беспокоишься за нас?! - Фернандо вышел на визуальную связь с «Ангелом».
-Вы куда пропали?! - на мониторе появилось изображение кабины корабля и встревоженный лица экипажа.
-Мы тут в себя приходили после двойных доз «антигрэя», - серьезным тоном ответил Алекс.
   Макс и Дар лишь присвистнули. СиДжей покачал головой, а Эллен закрыла глаза.
-Да не переживайте, - успокоил Бэн. - Все с нами нормально.
-Эти уроды опять прислали требование выдать им искомые объекты, - голубые глаза Кёрка от злости стали темными.
   Было видно, что эмоциональные и физические силы экипажа «Ангела» на пределе.
-Знаешь, нам тоже уже прислали, - Фернандо увидел на мониторе давно знакомое сообщение. - Объявился старый «приятель». Мы хотели предложить вам выманить его и попробовать разрядить свои пушки с антиматерией.
-Это, конечно, можно попробовать, - согласился Кёрк. - Только потом перезарядиться будет сложно.
-Не сложно, а долго, - вставила Эллен.
-Я хочу попробовать связаться с оксинианцами, - продолжил Фернандо. - Может быть, они смогут внести хоть какую-нибудь ясность. Только даже если их передатчик и активируется, неизвестно, когда придет ответ.
   Сеанс связи затянулся на два с лишним часа, после чего Кёрк ушел обсудить предложение со своим экипажем, а Фернандо, мельком взглянув на полученные пакеты информации, отослал друзей из кабины и, позвав жену, связался с Риддл-тауном. Оказалось, что за это время Амина пришла в сознание, и Рамон взял временную опеку над ней, ожидая, пока вернутся Фернандо и Софья. Доктор Идальго обрадовался, что капитан перестал скрывать свои планы от жены и пожелал старым друзьям удачи и скорейшего возвращения с победой.


   Капитаны обоих трансформеров и их радисты всю ночь просидели с пакетами информации от Хранителя. Дарко рассказал много нового и интересного про этих гостей из высокомерного мира. Непонятным оставалось одно: как выманить их на открытый бой и ликвидировать.
   Фернандо активировал передатчик своего друга из империи Окс и надиктовал на него послание с просьбой рассказать что-нибудь о десятимерных и о том, кого они имеют в виду под носителями конкретной биоэнергетики. Оставалось лишь ждать ответа.


   Таксарский корабль засек появление «Дьявола» в реальности, но не сумел перехватить переговоры с машиной друзей. Алексу с Максом удалось перехитрить непрошеных гостей. Но тут панель связи корабля десятимерных приняла сразу два сигнала вызова от людей. Сколько бы ни пытался таксарский связист сбросить его, сигнал шел настойчиво и непрерывно. В конце концов, капитан велел своему подчиненному ответить на вызов. Мониторы биокомпьютеров таксарского корабля вспыхнули изображением кабин машин людей, а на их мониторах, в свою очередь, появилась картинка мощного злобного существа.
-Ну и поганец! - скривился Макс.
-Вы, наконец-то, решили выполнить мою просьбу?  - прорычал таксарец.
-С тобой на связи два трансформера ВКС Космической Федерации и их капитаны: Фернандо Салинос и Кристофер Джеферсон Кёрк, - пришло с «Дьявола». - Представьтесь и более доходчиво изложите свои требования!
-С вами разговаривает боевой крейсер цивилизации Таксар и его капитан Нат Эргон — носитель биоэнергетической волны NAN 343787, - глаза иноземца испускали волны злости.
-По какому праву боевой крейсер Таксара вторгся на территорию Космической Федерации? - СиДжей прищурился, и взгляд его глаз стал еще темнее.
-Двое представителей Федерации вызвали нас, открыв переход между мирами, - таксарец не мигая, смотрел на собеседников. - Но когда мы пришли, их следы оборвались. Нам нужно найти их.
-Мог бы ты, Нат Эргон, сказать конкретно, кто такие эти носители биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK 123678? - Фернандо с нескрываемым отвращением смотрел на таксарца. - Когда и в какое время тебя вызвали?
-Я не понимаю вашего летосчисления, - прорычал таксарский капитан. - И не знаю ваших имен и названий систем, а также ваших звездных координат. Мы определяем вас лишь по характеристикам ваших биоэнергетических волн.
-Нат, но как мы можем удовлетворить твою просьбу, если даже не знаем, кто тебе нужен?! - СиДжей удивленно вскинул вверх брови.
-Это уж ваша забота! - зло рассмеялся таксарец. - Или вы отдаете вызвавших нас в этот мир особей, или всей вашей Федерации придет конец. Поверьте мне, нашей мощности для этого хватит.
-Ну-ну, не пугай! - Фернандо криво усмехнулся в усы. - Мы давно пуганные! Давай решим все по-хорошему!
-Мне нужны только эти два объекта, - прорычал таксарец. - Как только я смогу встретиться с ними и выяснить причины нашего вызова, то покину ваш мир.
-Стоп! Стоп! - СиДжей махнул рукой. - Как мы сможем помочь тебе, если не знаем, кто тебе нужен?!
-Вы хотите, чтобы мы остались здесь навсегда?! - прорычал таксарец. - Вам это выйдет боком.
-Да, это все горазды делать: прийти на чужую территорию и угрожать! - Фернандо скрестил руки на груди и перекинул ногу на ногу. - Вас не учили обращаться  и просить культурно и без угроз? Слово «пожалуйста» вам незнакомо?
   Таксарский капитан рассмеялся низким гортанным смехом:
-Мы приходим куда нам надо и берем то, что нам надо! Я тут вижу над вашей дверью прибор, который, судя по всему, измеряет ваше время.
   Фернандо машинально повернулся в сторону выхода из кабины:
-Да, это — хронометр. Он показывает федеральное время и календарь. Сейчас четыре утра 20 сентября 43 года Нового времени.
-А когда 09 сменится на 10?
-Это произойдет ровно через 30 дней, - ответил за капитана Алекс. - наступит 20 октября 43 года.
-Поскольку мы из десятимерного пространства, то пусть будет 10, - таксарец плюнул на пол. - Вот когда на вашем хро-но-метре будет 20  октября, вы будете должны предоставить нам искомые объекты.
-Ты совсем тупой?! - Фернандо начал терять терпение. - Как мы можем предоставить их тебе, если ты не можешь описать и назвать то, что тебе нужно?!
-Это — твои заботы! Твои и твоего напарника! А то, что мы можем сделать с Федерацией, вы оба скоро увидите на каком-нибудь объекте. Чао, мальчики! Жду вас 20 октября 43 года, - заржал таксарец. - Но если уложитесь раньше, милости прошу. Частоту канала вы знаете.
   Связь принудительно отключили с вражеской стороны. Алекс и Макс приступили к отправке информации Хранителю, Президенту и Министру обороны.


   Противостояние людей и таксарцев переходило в новую фазу. Огромный техногенный монстр десятимерных вышел в зону ответственности Силурской группировки. Станции дальнего слежения и прочая аппаратура не смогли распознать вражеский объект. Все мониторы озарились надписью: «Объект нереален».
   Семикилометровый  черный корабль вышел прямо под носом у одного из патрулей. Истребитель еще успел отправить сигнал бедствия. Таксарец уничтожил юркую человеческую машину с двух выстрелов. Больше монстр не думал скрываться и понесся к базе. Хорошо еще, что последние месяцы персонал был на военном положении и моментально отреагировал на сигнал, выставив оборону и выслав вперед штурмовой отряд.
   Группировка федерального флота и таксарский крейсер встретились в двухстах километрах от базы «Силур». Жуткий бой и жуткие потери. Вражеский корабль выпустил свои штурмовики-истребители, корабли «Силура» - свои. Единственное, чем мог сейчас помочь Хранитель, так это открыть моментальный переход «Ангелу» и «Дьяволу», чтобы те не тратили время на активацию своих генераторов, да попробовал выставить щит временной компрессии федеральным кораблям. Но таксарскому крейсеру это помешало мало.
   Получив сигнал «SOS!” от Силурской группировки, «Ангел» с «Дьяволом» рванули на помощь, едва открылся с той стороны моментальный переход. Трансформеры вышли чуть в стороне от ужасной бойни. Разбитые истребители превратились в груды металла, пробитые корпуса крейсеров, линкоров и эсминцев стравливали в чернильную пустоту космоса остатки запасов воздуха и воды, выбрасывая вместе с ними трупы своих экипажей. Несколько изуродованных, но еще державшихся на ходу, кораблей, в том числе и флагман базы - «Фортуна», продолжили сопротивление вместе с несколькими сотнями юрких смертоносных истребителей Но их конец неумолимо приближался. Старенький потрепанный катерок Хранителя висел чуть в стороне, пытаясь совладать с чужеземных захватчиком путем усиления сжатия времени. Но у него ничего не выходило.
   Лихорадочно соображая, что можно сделать, Фернандо и СиДжей решились на крайнюю меру. Два трансформера разошлись в разные стороны. «Дьявол», скрывшись под маскировкой, обошел бой и вышел в реальность с другой его стороны, напротив корабля Кёрка. В эфир вышло предупреждение: «Внимание! Группировка базы «Силур»! Объявляется красный код SZR 123! В эфире «Ангел» и «Дьявол»! «Внимание! Группировка базы «Силур»! Объявляется красный код SZR 123! В эфире «Ангел» и «Дьявол»!
-Отец, вы откуда здесь?! - раздался в эфире голос Тима, прерываемый помехами.
-Группировка базы «Силур»! Объявляется красный код SZR 123! Через две минуты сработает код  SZR 123! - панели связи всех кораблей Федерации приняли этот шифрованный сигнал.
   Пилоты прекрасно знали, что им прислали сообщение о применении антиматерии. Такое оружие пока стояло только на двух легендарных трансформерах. Не сговариваясь, пилоты разом вывели свои машины из боя. Таксарский крейсер, почуяв неладное, скрылся в гиперпространстве, оставив свои многочисленные штурмовики и катера добивать людскую технику.
   «Ангел» и «Дьявол» разом разрядили свои излучатели антиматерии. Четыре смертоносных потока вышли в вакуум космоса и помчались навстречу врагу. Не успевшие вовремя выйти с поле боя машины перестали существовать, распавшись на атомы. Два сильно потрепанных катерка рванули прочь от этого места, но из-за повреждений не смогли уйти в измененное пространство.
-Кто-нибудь, добейте их! - раздался в эфире голос генерала Тима Салиноса.
   «Фортуна», к тому времени, уже полностью потеряла запас хода и была вынуждена лечь в дрейф. Вслед за улепетывавшими противниками рванули «Ангел», «Дьявол» и катер Хранителя. Но и им было тяжело угнаться за катерами десятимерных, которые пользовались совершенно иным видом топлива и типом двигателя.
   Две вражеские машины шли через пустынные  территории Федерации в реальном режиме. Их курс явно лежал к S-3. Безумная гонка шла уже почти месяц. Уже давно никто не перемещался на межпланетные расстояния в реальном режиме. Давным-давно пользовались гиперпространством, а вскоре обещали запустить и систему мгновенных переходов между центральными планетами систем.
   Отправив предупреждение начальнику  S-3 и просьбу активировать орбитальную оборону, оба трансформера продолжили свой путь. Ведь им самим нужно было попасть на рудники, чтобы заполнить преобразователи своих кораблей необработанным турбинием и перезарядить излучатели антиматерии.
   Когда стало окончательно ясно, что катера никуда не свернут и идут прямо к рудникам, «Ангел» и «Дьявол» нырнули в гиперпространство, чтобы встретить врагов на орбите планеты. Дарко ушел через моментальный переход к «Силуру».


   Разгромленная группировка зализывала свои раны. Медики едва справлялись с потоком раненых. Ремонтные бригады работали  в круглосуточном режиме, устраняя поломки и пытаясь реанимировать корабли.
   Тим принял прибывшего Министра обороны в своем кабинете. На лице командующего базой еще были видны следы недавнего боя. Роджер Родригес и его приемник начали обсуждение сложившейся ситуации. Генерал Салинос тяжело вздохнул и опустился в кресло, плеснув себе и гостю по порции виски. Министру до сих пор не верилось, что его ВКС оказались бессильны против этого врага. Да уж, Федерацию не ожидало ничего хорошего. Роджер думал, как лучше доложить об этом Президенту.


   До конца срока, выдвинутого таксарцами, оставалось шесть дней. Настроение у всех было препоганое. Они вышли на высокой орбите  S-3 и поджидали вражеские катера.
   Уже какое утро Софья неважно себя чувствовала. Ее мучили слабость и тошнота. Нежданно-негаданно в мозгу возникла догадка. Доктор Салинос пошла в лазарет и налетела там на Нину и Франческу. Жена механика выглядела растерянно, а доктор Бекет лишь покачала головой:
-Взрослые люди, а нашли же время! Дорвались называется! Хотя, это — не мое дело. Решайте сами.
-Девчонки, вы что такие озабоченные?! - Софья пыталась сохранять спокойствие.
-Да наш биолог в декрет собирается, - ответила Нина, глядя на подруг.
   Софья потупила взгляд:
-Похоже, я тоже!
-Что?! - глаза Нины округлились от удивления.
-Я пока не уверена.
-Не уверена, ложись в медкамеру.
   Когда же сканер подтвердил наличие в организме двух новых жизней мужского пола и сроком три с половиной недели, Нина плюхнулась на диван:
-Девчонки, вы с ума сошли?! Как так получилось?!
-Как-то получилось, - вздохнула Франческа.
-Нам жить осталось меньше недели, - доктор Бекет схватилась за голову. - Через шесть дней этот таксарский монстр сотрет всех нас в порошок.
   Но в это время пришло известие о том, что оксинианцы ответили на активацию их передатчика. Дюк-сан-Лен сам вышел на связь с Фернандо и СиДжеем. Из долгого разговора с оксинианцами стало понятно, что под носителями  биоэнергетических волн QMS 436738 и CFK 123678 имелись в виду никто иные, как Карл Хайзерленд, известный как Хозяин, и Йолан.
-Этого нельзя допустить! - Тэд вмешался в разговор. - Вместе они точно натворят дел!
-Мы можем использовать это в свою пользу, - Фернандо барабанил пальцами по подлокотнику кресла.
-Мы не успеем до 20 октября! - Ник непонимающе посмотрел на друга.
-Я попробую поторговаться с таксарцем! - Салинос задумчиво кусал губы.
-Я смогу спуститься к вам не раньше, чем через шесть дней, - ответил Дюк.
-сколько до прибытия вражеских катеров? - спросил СиДжей.
-Еще четыре часа, - Бэн посмотрел на показания сканера дальнего слежения.
-Дюк, ты сможешь услышать, о чем  мы будем говорить? - Алекс уже вызывал на связь таксарский крейсер.
-Все услышу и пойму, - кивнул оксинианец.
-Тогда поехали, - Фернандо переключил свою гарнитуру. - Трансформер ВКС Космической Федерации вызывает крейсер цивилизации Таксар.
   Через 20 минут враги откликнулись и после долгого и эмоционального разговора согласились дать людям еще 10 дней. После этого Фернандо и СиДжей вышли на связь с Хранителем. Дарко должен был все изложить Президенту, а тот — санкционировать выведение заключенных из криогенной тюрьмы и их доставку на  S-3, где их будут ждать два трансформера, которым нужно было добить вражеские катера и зарядить свои излучатели.
   Но ни Софье, ни Франческе не удалось поговорить со своими мужьями об их предстоящем отцовстве. Едва закончились все сеансы связи, как в зоне прямой видимости появились два поврежденных таксарских катера. «Ангелу» с «Дьяволом» пришлось принять бой. Расстреляв половину своих зарядов, корабли уничтожили один из катеров, а второй активировал едва теплящийся маскировочный щит и ушел от людей.
-Ладно, никуда не денется, - СиДжей отдал приказ приземлиться на  S-3,. - Он на ладан дышит.
-Нам нужна турбиниевая руда, и как можно скорее, - Эллен заметно нервничала. - Перед тем, как сдавать Хозяина и Йолана таксарцам, мы должны перезарядиться.
   В космопорте их встретил Шон и отряд охраны УФСИН. Оказалось, что Федерация вывезла весь добытый турбиний и заморозила выработки до решения конфликта. Все работы на шахтах были остановлены. Это явно все усложняло.
   Но деваться некуда. На два трансформера нужно  было восемь тонн необработанной турбиниевой руды, по две на каждый преобразователь. Пришлось Фернандо и Нику спуститься в штрек и сесть за управление рудокопами. Взяв с собой Тэда, в качестве прикрытия, и Софью, в качестве медика, капитан и пилот спустились на трехкилометровую глубину. Остальные, вместе с охраной УФСИН, должны были наверху прикрывать спуск в шахту от возможного нападения оставшегося катера.


   Октябрь в Риддл-тауне выдался на редкость теплым и тихим. Трое подростков сидели на перилах моста, соединяющего берега озера Долины «Дьявола». Витиеватая ковка блестела в лучах низкого осеннего солнца. Долина была покрыта разноцветными мазками октябрьских листьев и поздних цветов. Но мальчишки почти не обращали внимания на эту красоту.
-Энрикэ, ты что опять не в духе? - Уильям от нечего делать начал плевать в воду.
-Опять ходил к нашему семейному доктору, - махнул рукой Мерфи. - Сволочь, опять отказал мне в допуске к занятиям в секции.
-А ты как же на «физру» в колледже ходишь? - Тагир уселся верхом на широких перилах и прислонился спиной к витиеватому столбику, включенному в орнамент ограды моста.
-А  я ни одну справку учителю не приносил, - усмехнулся Энрикэ. - А про тренировки в «Созвездии Ориона» матери вру, будто просто мячик хожу погонять. Только отец знает, что я том контактным боем занимаюсь.
-Я устал ждать известий от «Дьявола» с «Ангелом», - Уильям начал разглядывать летающих в голубом небе птиц.
-У меня сейчас одно-единственное желание: лишь бы предки вернулись, - Тагир вынул коммуникатор, чтобы проверить наличие новых сообщений.
-Слушай, откуда твоя мать откопала этого придурковатого педиатра? - Энрикэ вопросительно посмотрел на Тагира.
-Понятия не имею, - пожал плечами друг. - Его хоть и приставили следить за здоровьем отпрысков всего экипажа, но я к нему не ходил ни разу. Знаю только, что у него дочка со странностями.
-У него что, дочка имеется? - Энрикэ явно был удивлен.
-А ты не знал? - Уильям вытащил из кармана пачку тонизирующих сигарет и угостил друзей. - Пока предки не видят.
-Не знал. Кто такая?
-Диаманте Лернер с третей параллели нашего потока, - Тагир прикурил.
-Что?! Эта тощая серая мышь с кривыми ногами и вечно прилизанными волосами?! - Энрикэ слез на каменное покрытие моста и облокотился на перила.
-Да, - засмеялся Тагир. - Эта заумная серая мышь, занимающая первые места на олимпиадах и конференциях.
   Энрикэ призадумался и машинально начал чесать ухо.
-Ты что, дружище?!
-Ничего, - хмыкнул Мерфи. - Доктор наш еще пожалеет, что пошел на поводу у моей матери и испортил мою медкарту.
-Знаешь, как всегда мой отец говорит, - Тагир затушил окурок. - Месть гасит звезды, но она же и зажигает новые.
   В это время из дома вышла Ванесса и поспешила к своим друзьям:
-Всем привет!
-Привет! - Энрикэ смахнул с куртки девушки сухой листик.
-Что бездельничайте?
-так впереди выходные, - пожал плечами Уильям, спрятав сигареты.
-Ванесса, ты про доктора Лернера можешь что-нибудь сказать? - неожиданно спросил Тагир.
-Ну, мамка вызывала его пару раз, когда я простужалась, а Софья с Ниной были в рейсе, - ответила Ванесса. - А что?
-Да мы тут спорили, нормальный он или нет, - Тагир обнял девушку.
   Ванесса отстранилась и прижалась к Энрикэ:
-Про него ничего не могу сказать. А дочка у него какая-то мутная. Она пыталась ходить в нашу танцевальную группу, но ее поперли за неспособность. Странная она какая-то, - хмыкнула девушка. - Вроде, не бедная, а одеться нормально не может. И от нее вечно потом пахнет. Она нам ровесница, но там даже намеков на женскую фигуру нет. Плоская, как крышка капота, и тощая.
-Да пошли  они все на фиг! Поехали в парк, - предложил Уильям. - Надоело мне все! Поехали, оторвемся!
-А потом зависнем в «Созвездии Ориона», - поддержал друга Тагир. - Предки вернуться, близко туда не пустят. Я имею в виду в клуб и бар с рестораном.
-Поехали, - Энрикэ сгреб Ванессу в охапку и повел в сторону пункта вызова автотакси.


     Софья с Тэдом остались в широком проеме, от которого брали начало два штрека, в которых производилась выработка турбиния. Фернандо с Ником ушли к стоящим в конце этих ходов рудокопам. Этот штрек начали разрабатывать недавно, дав возможность в старых выработках турбинию регенерировать. Шум работающих машин слышался слабо, и Софья с Тэдом просто расслабились и болтали.
-Софико, что с тобой происходит?! - Мерфи с интересом смотрел на боевую подругу.
-Ты о чем?! - Софья прикинулась дурочкой.
-Я заметил, что ты стала избегать резких запахов и некоторых блюд. Поправь меня, если ошибаюсь. Капитан станет отцом? - Тэд поправил черный жилет из флэкс-брони, потуже затянув нижние фиксаторы.
-Будет, - вздохнула Софья. - Только я не хочу говорить ему об этом до окончания операции. Кстати, Хиксу тоже посчастливится скоро нянчить малыша.
-Вы с Франческой сошли с ума?! - Тэд проверил свое оружие.
-Так уж получилось, - пожала плечами Софья.
-Хоть бы защиту какую понадежнее надела тогда, - укоризненно покачал головой Тэд.
-Сам-то что не экипировался?
-Сойдет и простой «броник», - Мерфи насторожился, услышав какой-то шорох из прохода, ведущего от спуска в шахту. - Кого черт несет?
-Может кто сверху спустился? - Софья взялась за свой пистолет.
-Ты-то куда?! Не высовывайся! - Тэд двинулся навстречу подозрительному шуму.
   В освещенном ксаноксовыми фонарями проходе появились две фигуры в темно-серой боевой экипировке. Периодически их очертания становились размытыми.
-Вот б...! - Мерфи тихо заругался и вскинул импульсную короткоствольную винтовку, пальцы потянулись к гарнитуре. - Фернандо, у нас двое непрошеных гостей. Идут в вашу сторону.
-Понял, Тэдди. Сможешь задержать?
-Черт их знает. Пусть лучше кто-нибудь спустится.
-Связи с поверхностью нет, - «обрадовал» Салинос. - Над нами три километра тела планеты и укрепляющие своды слой компопены.  Ее можно пробить только что орбитальными бомбами, да и то, явно не с первого раза. Соньку спрячь. Мы сейчас.
   Таксарцы остановились, что-то обсуждая на своем языке. Неожиданно один из них вытянул вперед руку, и из бугра на запястье вылетел ярко-синий энергетический луч. Тэд сильнее вжался в камень, за которым укрывался. Заряд прошел сверху, не задев человека. Винтовка Мерфи ответила короткими выстрелами. Но защита десятимерных спокойно отразила заряды.
-Твою мать! - Тэд активировал подствольник, стреляющий маленькими черными шариками гранат.
   Из штрека выкатился рудокоп Ника, ревя сервоприводами, и отвлек на себя внимание второго таксарца. Поняв, что противник попался не из слабых и пугливых, десятимерные включили режим маскировки и стали невидимы обычному человеческому глазу.
-Капитан где? - коротко бросил Тэд.
-Пусть руду долбит, - ответил Ник, напрягая все свои чувства. - Иначе, мы тут на целый день застрянем. У нас там по пятитонному погрузчику. По трети засыпать осталось. А с моей стороны пласт слишком плохо крошится.
-Где они, еб... их?! - Тэд, чувствуя опасность, не мог обнаружить ее. - Надо было «Корсар» напялить.
-Не факт, что он тут заработал бы, - мотнул головой Ник. - Очень часто здесь попадаются жилы красного металла, которые почему-то глушат электронику. Поэтому вся шахтерская техника , в основном, на механическом управлении и аккумуляторах. Поэтому связь из штрека ведется только периодами. Отсюда все рано никто не сбежит.
-Час от часа не легче! Где эти ублюдки?! Как бы на Соньку и капитана не напали!
   И как бы в ответ на его слова Ник почувствовал, как в левое плечо впились вражеские когти, разрывая флэкс-броню жилета, камуфляж и живую плоть. Пальцы автоматически нажали на спусковую кнопку бластера, развернутого эмиттером назад. Пилот понимал, что заряды достигают цели, поскольку державший его враг вздрагивал, и его хватка ослабевала. Инстинктивно он поднял руку с оружием и выстрелил прямо над собой. Раздался глухой треск, стена штрека, залитая для укрепления компопеной, окрасилась ярко-красными брызгами, а позади упало что-то явно тяжелое. Ник, не убирая бластер, моментально повернулся и увидел перед собой человекообразное существо двух с лишним метров роста. Вот только лица разглядеть не удалось. Выставленный на максимальную мощность бластер ничего не оставил от того места, где была голова. Мощные пластины темно-серой боевой брони делали врага еще более устрашающим. Вот только  не понятно было, почему экипировка отключилась. Судя по мертвым индикаторам, питание в бронекостюме явно отсутствовало.
-Ну и мерзость! - процедил сквозь зубы пилот, зажимая разорванное плечо. - Сука, даже броню умудрился распороть!
-Где второй-то?! - Тэд озирался по сторонам.
-Беги к Софье! - Ник вколол себе анальгетик из экстренного набора.
   Мерфи рванул в то место, где оставил бортового врача в нише, у развилки двух штреков. Вроде  все было тихо, лишь из одного прохода слышался гул сервоприводов рудокопа Фернандо. И тут механик ощутил, как сзади колыхнулся и замер воздух. Тэд поудобнее перехватил свое оружие и выстрелил назад сразу из подствольника, выпустив одну за другой три гранаты и едва успел залечь за камнем. Из ниши показалась испуганная Софья. Мерфи подал ей знак не высовываться и хотел уже перевернуться на спину, чтобы посмотреть на результат своей стрельбы. Но в этот момент не дюжая сила подняла его с земли, а когти впились в жилет. Ощущая, что флэкс-броня прорывается под их натиском, Мерфи инстинктивно ухватился за то место, где  должна была быть верхняя конечность врага. Режим маскировки хоть и делал невидимым, но от тактильных ощущений не защищал.
    Барахтаясь в воздухе и чувствуя когти уже на своем теле, Тэд нашарил на вражеской экипировке какое-то углубление с кнопкой и со всей силой ткнул в него. У десятимерного отключился режим маскировки. Враг развернул человека лицом к себе. Темные глаза механика встретились с ярко-зелеными глазами таксарца. Пальцы снова нажали на спуск оружия. Заряды винтовки попадали в защиту противника, но были малоэффективны. Изодранный в кровь Тэд умудрился вытащить из кармана энергетический клинок, активировал его и воткнул в шейный щиток экипировки. Похоже. Оружие  нашло плоть. Соперник зарычал, но хватку не ослабил. Лишь еще сильнее когти впились в человеческое тело.
   Неожиданно гул сервоприводов шахтерской техники раздался где-то совсем рядом. Тэд еще умудрился повернуть голову и увидел приближающийся погрузчик. Десятимерный озверел и, швырнув Тэда в сторону, двинулся прямо на технику. Удар спиной о камень и компопену выбил из легких почти весь воздух и бросил мозгу импульс острой боли.
   Тем временем таксарец запрыгнул на погрузчик, пытаясь добраться до капитана. Но это оказалось не так-то просто. Заряды винтовки Тэда явно потрепали вражескую экипировку, и она замедляла движения хозяина. Таксарец пытался разворотить кабину. Но капитан не был намерен сдаваться так просто. После нескольких минут борьбы Фернандо изловчился и, зажав врага манипуляторами погрузчика, выставил их тягу на максимум. Таксарец перестал сопротивляться. Одно движение сервоприводной конечности, и скелет противника был переломан в нескольких местах.
   Скинув мертвого врага с манипуляторов и сдвинув технику назад, Фернандо выпрыгнул из кабины и обнял выскочившую из укрытия жену.


   Ричард, Хранитель и Леонидас прибыли в криогенную тюрьму на далеком астероиде. Президент лично подписал Приказ о выведении Хозяина и Йолана из криосна и их транспортировки на S-3. Специальный транспорт для перевозки заключенных был готов. Конвойная команда получила все инструкции. Спецтранспорт оторвался от поверхности астероида и вскоре ушел в гиперпространство, чтобы через три дня выйти на орбите  S-3 и сдать заключенных экипажам двух трансформеров.


   Немного успокоившись, Софья принялась за оказание помощи пилоту и механику. Бекет, матерясь от боли и досады, порывался сесть за управление рудокопом, чтобы поскорее свалить отсюда. Но после первой же попытки понял, что Фернандо придется все доделывать одному. Разорванные мышцы плеча и спины отказывались служить.
   Тэд долго не приходил в себя, и медик уже успела остановить кровотечение из глубоких порезов на груди и животе друга. Слава Богу и Судьбе, когти десятимерного не добрались до внутренних органов. Наконец, сознание вернулось к механику. Посмотрев на свой разорванный и окровавленный камуфляж, и перевязочные пакеты, пропитавшиеся кровавыми красно-коричневыми пятнами, Тэд разразился жуткой руганью.
-Ты встать сможешь?! - Софья тормошила друга.
-Я ног не чувствую! Как я на, х... ,встану!
-Скоро мы выберемся отсюда. Потерпи, пожалуйста!
-Какого лешего обезболивание не действует?!
-Как не действует?! - Софья ошалела от услышанного. - Я вколола тебе максимальную дозу.
-Твою мать, оно не помогает!
   В это время капитан вывел из штрека два состыкованных между собой, наполненных под завязку погрузчика.
-Давайте потихоньку к выходу, - сказал Фернандо.
-У нас большая проблема, капитан, - огрызнулся Ник, держась за травмированное плечо. - Тэд не может идти.
   Фернандо спрыгнул из кабины и присел рядом с другом, который снова впал в беспамятство.
-Сонь, что с ним?!
-Сильная контузия позвоночника. Но это пройдет без последствий. Самое поганое в том, что анальгетик почему-то не помогает, - женщина копалась в карманах медицинской разгрузки, пытаясь хоть чем-то помочь.
   Капитан про себя выругался на всех известных ему языках и отозвал пилота в сторону:
-Давай думать.
-А что думать?! - Ник затянулся расслабляющей сигаретой. - На то, чтобы спуститься сюда снова, у нас нет времени. Наш таймер обратного отсчета тикает.
-Ты считаешь, что мы сможем за раз вывезти отсюда всю руду и тех двух дохлых уродов, которых прикончили? - Фернандо периодически бросал взгляды на жену и механика.
-Лифт подъемника рассчитан на 50 тонн чистого веса, - напомнил Ник. - У нас явно меньше, даже с техникой.
-Тогда подумай, как перевезти Тэда, а я пока трупы зашвырну в погрузчик, - капитан снова нырнул в кабину и с помощью манипуляторов разместил трупы таксарцев поверх руды.
   Тем временем механик снова пришел в себя. Софья сняла с него ботинок и ущипнула ногтями за палец на ноге:
-Чувствуешь меня?!
-Чувствую, но не могу пошевелить ногами, - сморщился механик.
-Уже хорошо.
-Что хорошего?! - Тэд снова заматерился.
   Фернандо, пошептавшись о чем-то с Ником,. Подошел к жене и другу:
-Тэд, в рудокопе есть аппарат холодной сварки. Я приварю к манипуляторам погрузчика крышку капота с рудокопа и подсуну это под тебя. Ты сможешь руками держаться за края? Дорога сам знаешь. А поднимать тебя в кабину нельзя.
-Кэп, если не сдохну от боли, пока ты все это будешь приваривать, то удержусь, - огрызнулся механик.


   Через сорок минут они поднялись на поверхность, и работа потекла дальше: медики занялись ранеными, биологи — привезенными трупами таксарцев, а остальные — кораблями и оружием. Через три дня должен был прибыть конвойный транспорт с криокамерами заключенных. Боясь, что таксарцы нападут на конвой, если засекут биоэнергетические волны искомых объектов, Фернандо и СиДжей решили, что заключенных вернут в реальность их медики уже на борту кораблей.
   Преобразователи обоих трансформеров, получив достаточно турбиниевой руды, начали заряжать излучатели антиматерии.
   Франческа, Паола и Рита в ходе исследования привезенных тел обнаружили, что жилеты из флэкс-брони портили отнюдь не боевые доспехи. Серьезные травмы пилоту и механику нападавшие нанесли своими собственными когтями, которые выходили из боевых перчаток наружу. К тому же оказалось, что это природное оружие выделяет какое-то вещество, которое не идентифицируется базами данных Федерации. И тут уж пришлось Саре и Лекс вплотную заняться этим веществом: расшифровать его структуру и найти к нему нейтрализатор.
   Медики, столкнувшись с тем, что медкамеры, не опознав вещество с когтей таксарцев, отказались заниматься Тэдом и Ником. Пришлось Софье, Нине и Джиму с Одри напрячь все свои знания и возможности. «Синтетик» не помог пилоту. Медикам пришлось загрузить своих заштопанных  друзей в искусственный медикаментозный сон.
   Фернандо и СиДжей связались с оксинианским кораблем и занялись разработкой стратегического плана. К утру сошлись на том, что выберут местом передачи какой-нибудь большой астероид за  границами Федерации и уже там накроют врагов зарядами антиматерии и оружием крейсера семимерных. Так же выяснилось, что руководство Империи Окс было раздосадованно нарушением границ между мирами, причем нарушили их гости из высокомерного мира. Переживая о спокойствии своих территорий, Император Окса без лишних расспросов санкционировал своему разведывательному крейсеру спуск в четырехмерный мир, где нежданные нарушители умудрились застрять надолго.


   Все последующие дни были полны какой-то сумятицы. Софья не то, чтобы не успевала поговорить с мужем, она толком и не видела капитана. Он был занят с преобразователями, переговорами с оксинианцами и детализацией плана уничтожения десятимерных. Софья же с Ниной почти не выходили из лазарета, поскольку травмы пилота и механика никак не желали зарастать. Оба друга лежали обессилевшие и с повышенной температурой. Вдобавок ко всему, у Тэда все еще никак не хотели восстанавливать свою работоспособность нижние конечности. Хорошо еще хоть на вторые сутки начало более менее действовать обезболивание. Видимо, вещество с когтей таксарцев, блокировавшее почти все человеческие препараты, медленно, но верно выводилось из организмов.
   Маленькая Миранда кочевала из лазарета в лабораторию и обратно. Потом Джим с Одри забрали ее на время на «Ангел».
   Конвойный катер с двумя криокамерами на борту прибыл в срок и без происшествий. Желая исключить всякие неожиданности со стороны таксарцев, люди решили, что вернут Хозяина и Йолана в реальность по прибытии оксинианского крейсера дальней разведки.
   Дюк-сан-Лен прибыл почти на сутки раньше обещанного и лег в дрейф на орбите S-3 , дабы не пугать обитателей рудников.
   Перед Фернандо встал нелегкий выбор: кого посадить в пилотское кресло «Дьявола». Он уже собрался просить СиДжея отпустить к нему на время Дара или Эрика. Но тут в кабину ввалился Ник, собственной персоной:
-Капитан, я не понял!
-Что ты не понял?! - нахмурился Салинос, глядя на бледного и уставшего друга.
-Ты что к отлету не готовишься?! - Бекет встал в дверях.
-Как это не готовлюсь?! - Фернандо заметил, что Центральный закончил тестирование всех систем  корабля и вывел на монитор данные о том, что все в порядке. - Вот, сам видишь.
-А какого рожна ты ходовую часть и двигатели тестируешь без меня?! - Ник плюхнулся в свое кресло и санкционировал новую проверку, но уже под своим криптокодом. - Знаешь же, не люблю, когда без меня лезут в систему управления.
-Да я и не собирался сажать тебя за панель, - со вздохом ответил Фернандо, устало потерев глаза.
-Ты еб... что ли?! Кому ты хочешь доверить «Дьявол» в такой ситуации?! Змею что ли?! Или сам усядешься?! - Ник не на шутку разозлился.
-Ты на себя в зеркало давно смотрел?! - Фернандо пытался сохранять спокойствие, глядя на перевязанное плечо друга и его небритое лицо с ввалившимися глазами. - До сортира только ходить начал. Куда за управление собрался?!
   Бекет подошел к капитанскому креслу и, набравшись наглости, поставил свою ногу в армейском ботинке рядом с коленом Фернандо:
-Или я сажусь за управление, или делаю так, чтобы «Дьявол» никуда не полетит, - холодно и решительно сказал пилот. - Ты прекрасно знаешь, что мой личный криптокод позволит начисто заблокировать панель.
-Я не думаю, что ты в состоянии управлять кораблем, - Фернандо прищурился, и его взгляд стал почти черным.
-Если я буду не в состоянии делать это, то сам попрошу или Дара, или твоего сыночка, - прошипел Ник, глядя другу в глаза. - И нечего мне тут трясти никому ненужной жалостью!
   Салинос мельком взглянул на слегка изогнутую панель управления с монитором Центрального посередине:
-У тебя рука ни дыры не шевелится! Как ты собрался рулить?!
   Ник вернулся к своей панели и, выдвинув из-под нее небольшой пульт, сунул руки в карманы:
-У меня есть дублирующая система, которая практически лежит у меня на коленях. Просто переведу весь функционал левой части сюда и буду управляться одними пальцами. А справа и так все в порядке.
-Это что за новшество?! - Фернандо забыл про усталость.
-Не думал, что когда-нибудь раскрою тебе секрет, - Бекет хитро улыбнулся. - Я поставил эту штуку еще после КХ, для подстраховки. Иногда пользуюсь ей, когда долго идем в реальном режиме, а мне лишний раз шевелиться неохота. А когда инженеры «Ситроникса» проверяют нашу «птичку», просто-напросто снимаю этот дубль и уношу с собой.
-Нет, чертов Ники, ты порой просто невыносим, - покачал головой Салинос.
   Бекет, усмехнувшись, натянул черные пилотские перчатки и уселся в кресло, отрегулировав его положение относительно панели:
-Ну что, капитан?!
-Ты бы хоть оделся, - сплюнул Фернандо. - На тебя сзади смотреть страшно: на одном плече татуировка, на другом — швы, бинты да синячище.
Будь другом, принеси мне куртку и скажи медикам, что я выписываюсь, - засмеялся Ник. - Ублажи покалеченного товарища.
-Тьфу на тебя! - Фернандо наградил пилота легким подзатыльником и пошел в жилой отсек.
   Едва капитан покинул кабину, Ник вытащил из кармана инъектор и. Зарядив его двойной дозой анальгетика, окончательно успокоился.


   Софья играла в лазарете с Мирандой, развлекая Тэда. Пришла Нина и, не застав мужа, очень  удивилась:
-А мой где?!
-Я не знаю, - пожала плечами Софья. - Пока дочку с «Ангела» принесла и покормила, прихожу, Ника уже нет.
-Вот паразит! - Нина попыталась вызвать мужа по связи, но тот отклонял вызов.
-Я знаю, - Тэд сел на постели и открыл бутылку с прохладной водой. - Он в кабине.
-Что?! - Нине показалось, что она ослышалась.
-Ник сказал, что его достало тут торчать, взял из шкафа инъектор и упаковку обезболивающего, и ушел.
-Он совсем офонарел! - Нина побежала в кабину.
-На фига ты его сдал?! - Софья уложила Миранду  в соседнюю медкамеру и, запустив прибор для сна, закрыла крышку. - Похоже, скоро взлетим. Пусть спит.
-Ей это не вредно? - Тэд с умилением смотрел на подросшую дикарку.
-Нет. Наоборот, это способствует развитию мозга, - Софья пошла к шкафу с медикаментами, собираясь сменить другу повязки.
   Тэд, морщась и матерясь, долго укладывался на постели медкамеры. Его уже напрягало и раздражало свое состояние. Малейшее движение отдавало болью в порезах и пояснице. Софья долго возилась с его травмами и, судя по ее озабоченному виду, биоскобки еще не начали рассасываться. Заклеив швы, женщина устало опустилась на табурет:
-Сейчас еще пластырь обезболивающий на спину приклею на сутки, - Софья закрыла лицо руками.
-Софико, ты что?! - забеспокоился механик.
-Ничего. Затошнило просто, - бортовой врач долго обмахивалась руками. - ты же знаешь о моем положении.
-Скажи Фернандо, - Тэд протянул подруге бутылку воды.
-Скажу, когда все закончится, - Софья сделала несколько глотков. - Иначе, в этом нет никакого смысла. Мы все просто погибнем.


   Два трансформера , разделив между собой криокамеры с заключенными, поднялись на высокую орбиту, где их уже ждал крейсер семимерных. Нина, поскандалив с мужем, решила сама заняться выведением Хозяина из криогенного анабиоза. Правда, было очень тяжело сдержать свои чувства и не выцарапать ему глаза или не свернуть шею. На борту «Ангела» схожие чувства испытывал Джим Тернер, который запретил жене приближаться к криокамере Йолана.
    Едва только заключенные пришли в себя, как на связь с людьми вышел таксарский крейсер:
-Не ожидал от вас выполнения своего обещания!
-Если вы заберете этих двоих, - сквозь зубы процедил СиДжей, - то оставите нас в покое?
-Сначала нам надо узнать, с какой целью нас вызвали в ваш мир, - фыркнул таксарец.
   Салинос с Кёрком ожидали подобного подвоха.
-Мы согласны, но только с одним условием, - сухо парировал Фернандо. - Передача состоится на нейтральной территории.
-Похоже, военные принципы и законы одинаковы во всех мирах, - с уважением произнес таксарец. - Я согласен.
   Салинос с Кёрком предоставили десятимерным координаты большого астероида на самой границе Федерации. Обе стороны договорились встретиться там через пять часов.


  Еще три часа два трансформера и оксинианский крейсер снова проговаривали план предстоящей операции. Условились на том, что Фернандо с Бэном спустятся на астероид, сопровождая Хозяина, а Кёрк со Спарком — Йолана. Потом, по возвращении на сои корабли, будут ждать непрошеных гостей. И как только десятимерные приблизятся к условленному месту, три корабля должны будут открыть огонь из своих излучателей антиматерии и пушек семимерного пространства.


   Федерация жила своей повседневной жизнью. Ведь мало кто был в курсе происходящего. Нервничали лишь в Долине «Дьявола», да в доме Веры и Дика, на базе «Силур» и резиденции Президента, на рудниках и в Министерстве обороны.
   А два трансформера и иноземный крейсер шли навстречу своей Судьбе. Они просто делали свою работу, и на волнение у них не было времени. А Хранитель молился лишь о том, чтобы ему не пришлось снова заниматься реинкарнацией. Ведь с этим могли возникнуть серьезные проблемы.


   Огромный астероид неправильной формы двигался в чернильной черноте космоса только по одному ему известной и понятной траектории. Оксинианский крейсер находился в режиме маскировки. «Ангел» с «Дьяволом» не стали таиться и в открытую подошли к астероиду через моментальный проход. Люди понимали, что таксарцы наблюдали за ними.
   Когда-то гордые и надменные, уверенные в своем превосходстве Йолан и Хозяин сейчас представляли собой жалких, затравленных, ничего не помнящих людей. Даже Кондор утерял свою способность к трансформации.
   Четырем межпланетникам в «Корсарах» не составило никакого труда надеть на заключенных герметичную экипировку и спустить тех на астероид, прикрепив там энергетическими наручниками к вбитой в поверхность астероида небольшой композитной трубе.
   Едва конвоиры вернулись на свои корабли, как таксарцы вышли на связь и потребовали удалиться на указанное расстояние. Хорошо еще, что этого хватило для зарядов антиматерии.
   Минуты, когда корабль десятимерных спускался на поверхность астероида, казались вечностью. Но вот, таксарский крейсер занялся заключенными. Пальцы стрелков трех кораблей не дрогнули. Волны антиматерии и семимерной энергетики обволокли астероид со всех сторон, уничтожая его и оставляя на карте Вселенной пустое место.
   Но вражеский корабль, получив довольно серьезные повреждения, все же сумел  снова активировать часть своих отражателей, которые выдержали мощную атаку.
   Волна, уничтожившая астероид и оставленных на нем заключенных, повредив корабль десятимерных, пошла в обратную сторону. Реакции уже было расслабившихся экипажей сработали с промедлением. Антиматерия и энергетические заряды вернулись к хозяевам, хоть и были сильно ослаблены.
 Дефлекторы поглотили энергию оружия семимерных, но против антиматерии они были бессильны. Лишь Бекету удалось отвести «Дьявол» из-под сильного удара. Крейсер семимерных и «Ангел» полностью потеряли запас хода и половину всех систем. Электроника «Дьявола» сумела перезагрузиться. Алекс пытался вызвать на связь «Ангел» и оксинианцев. Панель барахлила, но смогла послужить для одно-единственного сеанса. В ответ на вызов Мантини пришел голос СиДжея:
-Ради всего святого, догоните и уничтожьте его! Мы свяжемся с Хранителем!
   А таксарский крейсер, теряя из поврежденных отсеков запасы воды и воздуха, пытался покинуть место схватки. Но уйти в гиперпространство или через моментальный переход ему не удалось. Корабль ринулся прочь в реальном режиме. Еще ни на что не надеясь, Бекет повел чудом уцелевший «Дьявол» следом. На мониторе постоянно вспыхивали записи о повреждениях: отказал генератор моментального перехода, приказали долго жить хвостовой стабилизатор  и задняя планетарная пушка, вскоре окончательно отказала панель связи, а гиперпривод еле-еле теплился. Но несмотря на это, корабль был на ходу и еще мог успешно сопротивляться.
   Надо было срочно что-то предпринимать. Но тут обстановку разрядил приковылявший в кабину Тэд:
-Парни, со мной не хотите посоветоваться?! Второй час бездумно прете за ним. Догоните и что?!
   Ник автоматически сбросил скорость:
-Ты что-то предлагаешь?
   Механик поморщился, оперевшись одной рукой на стену, а второй — держась за поясницу:
-Можно попробовать кое-что провернуть, если у нас на борту есть брандеры со взрывчаткой.
   Фернандо довел друга до своего кресла и помог устроиться в нем:
-Во-первых, как ты сюда дошел? А во-вторых, как узнал о нашей проблеме?
-Можно я отвечу в обратном порядке? - съязвил Тэд, глядя на капитана, который все еще не снял «Корсар». - Мне Гарри на тебя нажаловался. Мол, задал трудную задачку: придумать из чего грохнуть этого гада, и самим остаться живыми Потом, как только Софья с Ниной ушли из лазарета, я кое-как штаны натянул и притащился сюда. Так есть у нас брандеры или нет?
-Есть, целых пять штук, - ответил за Салиноса стрелок. - Но не хочешь ли ты сказать, что корабль, защита которого частично выдержала заряды семимерных и четырех излучателей антиматерии, сгинет от брандера, рассчитанного на технику классом ниже нашего «Дьявола».
-Я хочу предложить вытащить из него заряд, а вместо  него поставить печатку капитана и кулон Софико, - Тэд барабанил пальцами по подлокотнику капитанского кресла.
-Я хоть и стрелок, но не смогу быстро сделать это, - ответил Бэн. - Пусть даже на мне все еще экипировка. Просто никогда этого не делал подобного.
-если кто-нибудь из вас доведет меня до оружейки и предоставит мне все необходимое, то я за полчаса сварганю вам такую адскую машинку, - механик бесхитростно улыбнулся и пожал плечами. - Я когда-то давно делал такие приколы, правда, вместо взрывчатки мишуру новогоднюю туда толкал.
-Позвольте узнать, мистер Мерфи, над кем ты так подшучивал? - Алекс покосился на перевязанного друга.
-Можно, я умолчу об этом, - Тэд поймал на себе недобрый взгляд пилота. - Не хочу снова в лазарет.
-Так это был ты, придурок! - Ник развернул свое кресло в сторону собеседника. - А ты думал, что так заикой можно стать, или в штаны наделать?!
-Ребята, вы о чем? - Фернандо начал терять терпение. - У нас вообще-то противник смывается, а вы тут какое-то прошлое ворошите.
-Я на самом малом иду по его торсионному следу, - Ник потер начавшее болеть плечо, - У них, видимо, серьезные проблемы. Скорость не менялась ни разу, так что не упустим.
   Механик подмигнул стрелку:
-Иди в оружейку и вытащи заряд из одной такой машинки, - потом он повернулся к Фернандо и протянул руку. - Давай печатку и неси Сонькин кулон.
-Я еще не давал согласия. Рассказывай сначала, - разозлился капитан.
-Что тебе рассказывать?! Когда брандер догоняет вражескую технику и крепится к ней, то от этого два контакта внутри заставляют его с детонировать. Так?
   Капитан молча кивнул.
-Так вот, тем же способом мы можем вставить Сонькин кулон в твою печатку. Только это произойдет очень далеко от нас. Врага нет, а мы живы, хоть и не все здоровы, - Тэд хитро прищурился, чувствуя себя героем. - Давай печатку и тащи кулон жены.
-Я тебя понял, - ответил Фернандо и посмотрел на пилота. - Когда он так прикололся над тобой?
-Когда вы с Алексом были в плену, и тебя считали погибшим. Когда он спал и видел, что Софья станет мисс Мерфи. Я решил попортить ему жизнь, а он подослал такую штуку к моему катеру, - теперь уже Ник вспоминал это со смехом. - Я только что собрался приземлиться на базе, и тут мне на лобовое стекло прилетает адская машина. Жить-то охота. Я из люка прямиком в грязь. А вместо взрыва — легкий хлопок. Я встаю из лужи, с меня чернота течет, а сверху мишура цветная падает.
-Держи, упырь! - Фернандо, смеясь, снял с пальца древний артефакт и отдал его другу. - Пойду, кулон принесу.


   Капитан застал жену спящей в каюте вместе с Мирандой. Лишь мысленно проговорив: «Родная, прости за все!», Фернандо тихо снял  с шеи супруги фолиантское украшение и оружие одновременно.


   Через полчаса оружие, подобно которому Вселенная еще не видела, было готово. Правда, Тэд пришлось пичкать анальгетиком.
-Все, запускайте «птичку», - механик довольно потер руки.
-Пошли, с грузового отсека запустим, - предложил Бэн. - Как бы не засекли.
-Пошли, - согласился капитан и попросил Змея отвести Тэда в лазарет, а Хикса послал в кабину, сказать, чтобы пилот отпустил врага еще дальше, поскольку внутреннюю связь все еще никак не удавалось восстановить.


   Капитан и стрелок, облаченные в «Корсары», стояли в грузовом отсеке и ощущали, как «Дьявол» замедляет ход. Через полчаса сканер самодельной боевой машины обнаружил лишь самый слабый след врага. Но брандеру с функцией самонаведения было достаточно и этого. Загерметизировав свою экипировку и включив в ней режим полного боевого сцепления, капитан открыл наружный шлюз и выпустил адскую машину, которая несла в себе такой запас энергии, что на месте вражеского корабля должна было образоваться пространственная аномалия.
   Едва грузовой отсек восстановил герметичность, друзья уселись прямо на полу, недалеко от выхода. Они знали лишь то, что через полчаса скрытый режимом маскировки брандер достигнет цели, и печатка конунга Стражей встретится с кулоном его Берегини. Но с их плеч свалился такой огромный груз, что хотелось просто расслабиться и отдохнуть. Друзья понимали, что это — конец. При чем , конец для врагов, а не для тех, кто рискнул создать и запустить неправильный генератор моментальных переходов, нарушивший границы между мирами.
   Фернандо с Бэном уселись прямо на полу и долго истерично смеялись, глядя друг на друга, хотя и не видя лиц за тонированными визорами шлемов.
-Пошли в кабину, - предложил наконец Риддл. - Судя по нашим подсчетам уже должно было бабахнуть.
-Иди, люк открывай, - ответил Салинос, почувствовав предательское потягивание в когда-то травмированном колене, что являлось сигналом от фолиантской энергетики. - Я сейчас.
   Стрелок уже ушел в основной коридор, капитан же еще не успел дойти до выхода. В это время раздался сильнейший грохот, и в грузовой отсек влетел вражеский катер. Маленькая шлюзовая камера. Расположенная между основным пространством корабля и этим помещением, моментально захлопнулась, дабы предупредить утечку воздуха, и разделила Фернандо и Бэна. «Корсар» капитана, уловив бешеный ток воздушных струй, вытекающих в пробитый врагом наружный люк, включил режим полного боевого сцепления с поверхностью. Это спасло капитана, и он моментально повернулся к врагу. И лишь после этого понял, что из всего оружия сейчас при нем лишь огнемет, да фолиантские мечи, прикрепленные к поясу. Остальное осталось в оружейке.


   Софья проснулась как от удара током. Не обнаружив своего кулона, женщина помчалась в кабину, оставив спящую Миранду в каюте. Возле панелей она застала Ника, Алекса и Дейва. Они смотрели на точку, движущуюся на мониторе в сторону вражеского корабля.
-Где Фернандо?! Что происходит?! - Софья вцепилась в спинку капитанского кресла, чувствуя, что может упасть в обморок.
-Он с Бэном в грузовом отсеке, - спокойно ответил Хикс. - Они запустили брандер с начинкой из твоего кулона и капитанской печатки. Машина идет по следу врага, и вскоре там образуется аномалия.
-Что?! - Софья казалось, что она задохнется.
-Он сделал то, что должен был. Использовал эти древние артефакты и освободил тебе и себя от них, - Ник повернулся в сторону женщины.
-Бах, и все! - Алекс, довольно ухмыляясь, смотрел, как на мониторе две точки слились в одну, а пространственно-временной континуум начал искажаться.
-Реакционная волна не дойдет до нас? - Хикс, щурясь, смотрел на монитор Центрального и радовался, что хоть этот сегмент связи работал.
-Нет, - покачал головой Ник. - По расчетам остановится в шестидесяти километрах от нас.
   И тут неожиданно мощный удар сотряс весь корпус «Дьявола».
-Ты сказал, что нас не заденет! - завопил Алекс.
-Это в грузовом отсеке, - Хикс схватился за пистолет и помчался туда.
   Софья уже обогнала его, почуяв неладное.


   Едва только мимикрирующая броня сумела затянуть наружное повреждение, а аварийная система выставила переборку в шлюзе, как в отсек снова начала накачиваться атмосфера. Входной люк вражеского катера распахнулся, и из него вышел монстр в боевой броне. Два капитана встретились друг с другом в закрытом помещении.
-Ты удил мой экипаж и тех, кто вызвал нас сюда! - зарычал таксарец. - Ты, тварь, уничтожил мой корабль! Так в отместку за это я заберу твою жизнь и жизнь твоих людей!
-Попробуй, забери! - Фернандо снизу вверх смотрел на возвышающегося перед ним врага. - Сволочь, тебе не удастся напакостить Федерации!
   Судя по большому числу не работавших индикаторов, экипировка таксарца была повреждена. Чужеземец вскинул руку, желая пристрелить наглого человечишку, но произошла осечка. Это дало Салиносу возможность отпрыгнуть в угол. Пока таксарец разворачивался, его сзади окатила волна огня. Пусть экипировке было чихать на это, но Фернандо разозлил врага.
   Рыча и ругаясь на своем родном языке, таксарец пошел в наступление, вытащив из специального отсека ручное вооружение. Фернандо активировал фолиантское оружие. Два врага сошлись в грузовом отсеке трансформера. Человеку приходилось несладко под вражескими зарядами. Дефлекторы «Корсара» начинали проседать. Но тут капитан почувствовал на другом конце внутреннего шлюза присутствие супруги. Вернее, биоэнергетика конунга ощутила биополе своей Берегини. Салинос изловчился и выбил оружие из рук соперника. Таксарец перехватил человека и вцепился в него мертвой хваткой. Флэкс-броня «Корсара» предательски затрещала. Оба коротких энергетических меча скользнула по нагруднику таксарской экипировки.


   В это время в основном коридоре Софья вцепилась в Бэна с просьбой помочь капитану. Она отказывалась понимать, что люк не откроется, пока в отсеке окончательно не восстановится атмосфера и давление.
   Фернандо умудрился воткнуть один из фолиантских мечей в просвет между пластинами на экипировке врага. Таксарец выпустил человека. Салинос откатился в сторону и угостил неприятеля из огнемета. Следующий заряд вражеского оружия попал в блок управления люком и намертво заклинил его. Поняв это, Хикс со всех ног бросился в энергетический отсек, чтобы напрямую обесточить грузовой и вскрыть его аварийным способом.
   Тяжелый бой с противником, превосходящим в силе и весе продолжался. Человек остался без огнемета, исчерпавшего заряд напалма, таксарец — без своего энергетического оружия отказавшего после попадания по нему древнего фолиантского меча. Противники сошлись в ближнем бою. От фолиантских мечей защита таксарской экипировки начала слабеть. Но и дефлекторы «Корсара», попорченного когтями иноземца, давали сбой.
   У таксарца что-то переключилось в броне, и к ногам человека упало что-то темное, непонятной формы. Интуитивно почуяв опасность, Фернандо распластался на полу. И как оказалось, не зря. Брошенный предмет был гранатой десятимерных. Взрыв оглушил даже через «Корсар». Человек потерял ориентацию. В этот момент враг оказался на неи и снова вцепился в экипировку, разрывая ее своими когтями. Фернандо судорожно пытался дотянуться до выбитых фолиантских мечей. Чудом дотянулся и ткнул ими наугад. Оказалось, что попал. Противник ослабил хватку, и человек отполз в сторону и вскочил на ноги. Таксарец опомнился и пошел в наступление.
   Бой длился десять минут. За это время Хиксу удалось вскрыть отсек. Бэн выхватил легкую винтовку, вмонтированную в его снайперский «Корсар». Едва вход в грузовой отсек оказался открыт, Риддл выстрелил в спину. Чужеземец отвлекся на этот выстрел, и Фернандо всадил оба меча прямо в грудные пластины, оставшиеся без защиты. Еще один выстрел Риддла снес врагу часть головы, поскольку в рукопашной схватке капитан сумел оставить десятимерного без шлема.
   Фернандо, превозмогая боль в изодранном теле, пошел к выходу, все еще сжимая в руках древнее оружие. Он уже почти дошел до небольшого переходного шлюза в начале отсека. Медблок «Корсара» выплеснул в кровь анальгетик и залил порезы биогелем. Ноги несли Салиноса прочь из отсека на чистом «автопилоте». Лишь дикий крик жены: «Сзади!» заставил обернуться. С изуродованной головой таксарец выглядел еще ужаснее. Взмах его когтистой конечности полоснул по плечу и груди. Взмах человеческой руки, сжимавший фолиантский меч, лишил врага головы. Отрубленная часть глухо стукнулась о покрытие пола и откатилась в глубь отсека.
   Салинос зло плюнул и пошел прочь, деактивировав шлем своего «Корсара» и жадно вдыхая регенерированный воздух корабля. Софья бросилась к нему, растолкав весь собравшийся за это время, за исключением Тэда, экипаж. Фернандо прислонился к стене, чувствуя, как биогель немного снял боль в порезах и ушибах, а мозг начал тупеть от анальгетика. Поврежденная оружием и когтями десятимерного экипировка с большим трудом заплавляла наружный слой. Блок питания начал разогреваться. Капитан освободился от перчаток, остановив тем самым регенерацию экипировки. Его руки сомкнулись на женском стане, затянутом в нежно-розовый медицинский костюм, оставляя на нем кровавые следы. Софья гладила мужа по щекам, глядя в карие глаза и не находя слов.
-Заяц, все кончилось! Их больше нет! И кулона твоего! И моей печатки!
  Женщина хотела что-то ответить, но ее чуть приоткрытые губы предательски задрожали
-Родная, не надо! Все прошло!
-Я так испугалась, - дрожащим голосом ответила супруга и уткнулась в бронированную экипировку.
   Обнимая жену, Фернандо жестом подозвал Хикса:
-Расходитесь все по местам, а ты принимай командование. Возвращаемся к СиДжею и Дюку.
-Не понял?!
-Разворачивайте «Дьявол» и шуруйте обратно. Ты — врио капитан. Что не понятно?
-Тебе чем-нибудь помочь? - Гарри решил вмешаться, видя, что Салинос еле стоит на ногах.
-Иди в энергоотсек и помоги ребятам с управлением. Корабль все же поврежден, не забывай.
-Давай, доведу до лазарета, - предложил Бэн.
- Все, цирк окончен! Брысь в кабину! Огрызнулся Фернандо. - Почти четыре часа назад пилить.
   Экипаж разошелся по своим местам. Лишь Александрина осталась с родителями. Но Фернандо сунул ей фолиантские энергетические мечи:
-Забрось, пожалуйста, нам в каюту. Только, смотри, не нажми случайно активацию И Миранду возьми пока к себе.
-Пап..., - попыталась возразить Лекс.
-Брысь отсюда, мелочь!
   Александрину словно ветром сдуло. Фернандо с Софьей остались вдвоем. Капитан поцеловал жену в губы, стараясь успокоить ее.
-Я хочу кое-что сказать тебе, - шмыгая носом, проговорила супруга.
-Давай только не здесь, - Фернандо заблокировал грузовой отсек аварийной кнопкой. - Не могу видеть этого урода.
-Ты сам сможешь дойти до лазарета? - Софья с тревогой и беспокойством смотрела на бледное лицо мужа и его начавшие лихорадочно блестеть глаза.
-В «Корсаре» дойду, - ответил капитан и, опираясь рукой о стену, поплелся в блок жизнеобеспечения.
   За иллюминатором привычно начала меняться звездная картина. Ник повел «Дьявол» по обратному курсу.


   В лазарете их уже ждала взволнованная Нина, которая уже отвела Тэда в его каюту:
-Ты с ума сошел?! Сцепился с этим один на один!
-Нет, надо было пропустить его на корабль и дать все разнести, - огрызнулся капитан, отключая боевой режим экипировки.
-Он же мог тебя убить! - всплеснула руками Нина.
-Милочка, у каждой монеты есть две стороны: орел и решка. На сей раз мне выпал орел, - Фернандо начал снимать защиту с рук, поскольку поврежденный «Корсар» никак не желал сниматься в автоматическом режиме.
   Медики принялись помогать ему, но едва распаялся нижний слой, глазам подруг предстал комплект темно-синего белья, пропитанного красной жидкостью, а в нос проник приторно-сладкий запах человеческой крови, вперемешку с запахом мужского пота. Софья поняла, что не в состоянии сдержать приступ тошноты. Она лишь закрылась ладонями и убежала в санузел.
-Это что такое?! - насторожился Фернандо, поняв, что с женой не все в порядке.
   Нина вздохнула, разрезая на нем давно превратившуюся в кровавую тряпку футболку:
-Беременная она.
-Что?!
-На сносях  твоя жена, вот что, - на одном дыхании выпалила Нина. - Ложись, штопать буду.
-Да подожди ты, - Фернандо мельком взглянул на свои многочисленные порезы.
   Вроде бы биогель пока сдерживал кровотечение, только вот анальгетик мало помогал из-за вещества, попавшего с когтей таксарца.
-Чего ждать-то?! - Нина недоверчиво покосилась на друга. - Аж зеленый весь сидишь. Температуришь уже.
-Сколько?! - Фернандо остановил ее руку.
-Что «сколько»?
-Срок у Софьи какой?
-Посчитай сам от того дня, как вернулся с Ассы, - Нина принесла из шкафа все необходимое. - По крайней мере, они с Франческой мне так сказали.
-А Ческа тут причем?! - Фернандо казалось, что мир переворачивается вверх ногами.
-А твоя сестра тоже в декрет собралась. Ты и Хикс постарались тогда на славу, - улыбнулась Нина.
   Но Фернандо уже не слушал ее. Собрав остатки сил, он пошел к санузлу. Софья уже вышла оттуда, бледная и дрожащая:
-Извини, что так получилось.
   Капитан опустился перед ней на колени и уткнулся лицом в живот:
-Ты почему молчала?! Милая, почему?!
-Я боялась, что все это не будет иметь смысла, если мы проиграем эту навязанную битву, - Софья заставила мужа подняться с колен.
-Зайка ты моя! - Фернандо поцеловал жену. - Хоть скажешь, кто там?
-Капитан, ты же знаешь, что любишь размножаться пацанами, - улыбнулась Софья, теребя черные кудри мужа.
   Со стороны все это смотрелось очень странно: израненный Фернандо в одних шортах от комплекта, одеваемого под «Корсар», и Софья в перепачканном его кровью медицинском костюме.
-Иди, ложись! - опомнилась женщина.
-Пусть Нина все сделает. Не буду тебя напрягать, - капитан отстранился от жены.
-Но..., - попыталась возразить Софья.
-Никаких «но»! Марш в каюту!
   Но Софья не послушалась мужа и, захватив ему чистую одежду, вернулась в лазарет и терпеливо дождалась на диване, пока Нина напичкает его медикаментами, наложит на все порезы биоскобки и заклеит все швы. Хоть препараты почти и не действовали, но кровотечение больше не грозило, благодаря ювелирным швам доктора Бекет. Фернандо отказался оставаться в лазарете и предпочел уйти вместе с женой в каюту.


   Но отдохнуть и побыть с супругой капитану не дало известие о том. Что вместе с «Ангелом» и крейсером семимерных их ждут Хранитель и Президент. С грехом пополам надев камуфляж, Фернандо поплелся в кабину:
-Хикси, я же просил тебя!
   Дейв встал из капитанского кресла:
-Я не хочу долго занимать чужое место. Алекс починил внутреннюю связь, так что можешь командовать хоть из сортира.
   Морщась от боли, Фернандо устроился  на своем месте:
-На фиг я вам сейчас сдался?! Или у тебя от новости мозг помутился?!
-От какой новости?! - насторожился Хикс.
-Иди и спроси у жены, кого вы сделали после похода в радиоактивный ад.
   Механика и след простыл. Ник уже сбрасывал обороты двигателей. Корабль готовился лечь в дрейф.
   Вскоре выяснилось, что за время отсутствия «Дьявола» на других машинах удалось починить лишь систему связи. Ходовые части не работали ни у «Ангела», ни у оксинианского крейсера. К тому же у гостей из семимерного пространства отказал прибор, позволяющий вернуться домой. Долго решали, что можно сделать. Ведь оксинианцам для ремонта нужны были планетарные условия, да и космоверфи Федерации вряд ли могли починить иноземную технику. Посовещавшись с Президентом, решили выделить гостям незаселенный Фолиант-2, чтобы те смогли спокойно произвести ремонт и, если надо, позвать помощь из дома. Дарко решил рискнуть открыть моментальный переход к планете, надеясь, что мощности маневровых двигателей крейсера хватит, чтобы осуществить посадку.
   Ник же, понимая, что с поломанным хвостовым стабилизатором не сможет нормально приземлиться в атмосфере, решил взять на буксир «Ангел» и уйти к космоверфи базы «Силур».
   Хранитель сначала открыл моментальный переход для состыкованных трансформеров, а потом ушел на Фолиант-2 вместе с крейсером семимерных гостей.
   Президентский борт, оснащенный собственным генератором, был настроен вернуться в Риддл-таун. Ричард уже дал приказ полиции и Нацгвардии прошерстить все злачные места на предмет поиска одержимых энергетическими разведчиками врага.


   Бекет переругался с диспетчерами космоверфи, пока стыковался с одним из ремонтных доков, таща с собой обездвиженный «Ангел». Когда же оба  экипажа ступили в просторный светлый коридор космоверфи то оказалось, что их встречают все, кто смог оставить свои рабочие места. Правда, после схватки с десятимерными гарнизон «Силура» поредел почти на половину. Гостей встретил лично командующий Тим Салинос в парадной форме ВКС Космической Федерации. Экипажи по-военному поприветствовали начальство. Но потом формальности быстро сошли на нет. Из толпы встречающих пробился Дэн Мерфи, уже в погонах полковника, и увидев отца, опирающегося на плечо Змея, бросился к нему.
-Угомонись, пожалуйста! - цыкнул на него Тэд. - Подумаешь, спина заболела.
-Бать...
-Знаешь что, полковник Мерфи? Не дай Бог матери проболтаешься!
-Бать...
-Отстань, Дэнчик! Все нормально!
   Гости разместились кто в специально отведенном блоке базы, кто остался на своих кораблях, а Тэд ушел к Дэну и Марго. Им предстояло пробыть на «Силуре» две недели.


   Нина, перевязав мужу плечо с удовольствием отметила, что биоскобки стали рассасываться. Пилот притянул супругу к себе и, отобрав у нее ампулу контрацептивной сыворотки, шепнул на ухо:
-Ты давно без нее?
-Уже месяц как надо было ввести, но руки не доходили.
-Ну и замечательно, - Ник раздавил ампулу ботинком. - Не хочу отставать от капитана и механика.
-Ники...
-У нас есть две недели, чтобы вернуться домой уже не вдвоем, - Бекет развязал поясок на халате жены и скинул нежную мягкую перламутровую ткань на пол.
-У тебя еще рука не зажила, - пыталась отстраниться супруга.
-Для того, что я собираюсь сделать, нужна другая часть тела. Это раз. - улыбнулся пилот, скидывая с плеч жены тонкие бретельки. - И к тому же. Я закоренелый правша. Это два.
   Нина еще пыталась сопротивляться, но Бекета это не остановило. Он поставил жену коленями на их супружеское ложе и заставил весь мир сжаться до пределов каюты «Дьявола». Ведь тайком от супруги он намешал себе солдатский коктейль «любви» и теперь был твердо намерен зачать в ней новую жизнь.


   Пробыв всю ночь в плену боли, брела и жара, где спасительным маяком была бутылка холодной воды, прикладываемая к губам, утром Фернандо смог адекватно воспринимать окружающее. Он лежал в собственной каюте, наружные датчики были выключены, дабы не пропускать внутрь шум от ремонтных работ, и вокруг царила тишина. Софья вышла из санузла, вытирая лицо полотенцем. Похоже, после бессонной ночи ее начал мучить токсикоз. Женщина зевнула и, щелкнув пультом климат-системы, немного убавила температуру воздуха в каюте.
-Заяц, - тихо позвал капитан.
   Софья моментально оказалась рядом и погладила по небритой щеке:
-Здравствуй, милый!
-Ты не спала всю ночь? - Фернандо обратил внимание на бледность супруги.
-Я не могу спать, когда тебе плохо, - смущенно пробормотала женщина.
-Иди ко мне, - Фернандо похлопал ладонью по пустой половине постели.
   Софья тихо легла на голубые простыни, стараясь не задеть мужа. Капитан повернулся на бок и, уткнувшись лицом в плечо супруги, положил ладонь ей на живот:
-Отдыхай, чтобы сберечь нашего сына.
-Фэр, во мне двое, - спокойно улыбнулась женщина.
-Господи, родная, я так рад! - смуглая рука скользнула под ткань персикового халата, гладя нежную кожу.
   Софья развязала поясок и накрыла ладонь мужа, скользившую по ее животу, своими пальцами.
-А что теперь будет с Аминой и Мирандой? - неожиданно спросил Фернандо.
-Разве что-то должно изменить наше решение?! - напряглась женщина.
-Мое нет, - губы мужа скользнули по изгибу шеи.
-А мое и подавно, - Софья повернулась к супругу.
-нам потребуется покупать семейный мини-вэн, - Фернандо погладил жену по щеке. - А где, кстати, Миранда?
-Ее Лекс и Гарри унесли в гостиницу. Ты всю ночь матерился в бреду, и она пугалась. Слышал про Тагира, Уильяма и Энрикэ? - пальцы Софьи пробежали по черной линии жестких усов.
-Да. Вчера еще успел посмотреть почту, прежде чем меня свалило окончательно, - Фернандо допил начатую бутылку воды. - Мне до сих пор не верится.
-Ты как себя чувствуешь?»
-Сойдет, - отмахнулся капитан. - Так что насчет мини-вэна?
-Давай так, - засмеялась Софья. - Ты, Ник и Тэд выздоравливаете. Мы все возвращаемся домой, берем с собой Тагира и идем выбирать машину.
-Хорошо, тогда давай так, - поморщился Фернандо. - Мы возвращаемся домой, но  ты не ходишь ни на какую работу.
-Нет, не пойдет, - Софья пошла к термостату и принесла две упаковки сока. - Дай хоть зиму поработать и сдать клинику Рамону.
-Я отправил документы на удочерение. Так что по возвращении в Риддл-таун Амина с Мирандой юридически уже будут нашими дочерьми, - Фернандо поудобнее улегся на постели.
   Софья подколола мужу анальгетик и легла рядом:
-Выздоравливай, там видно будет. Только мини-вэн пусть белый будет.
-Да по мне, хоть серо-буро-малиновый в крапинку, - Фернандо с жадностью приложился к холодной упаковке с соком. - Я один на нем ездить не собираюсь. Будем детишек возить.
   Софья зевнула и потянулась:
-Тагир скоро вырастет и тоже машину попросит. Гараж придется расширять.
-Спи давай. Только дверь заблокируй, а то кто-нибудь ввалится без спроса, - Фернандо откинул с лица жены каштановые локоны.
   Софья выполнила его просьбу и снова устроилась рядом, взяв за руку и играя смуглыми пальцами:
-Вернемся, купи себе новую печатку. Негоже капитану без нее.
-Ты мне мысли уже на наш семейный гараж, -  Фернандо пропустил пальцы жены между своими. - Давай посчитаем: мой «Мерседес», твой «Шевроле», «Эскалибур» Гарри, «Ягуар» Лекс, мой мотоцикл. Надо еще место для мини-вэна и будущего авто Тагира.
-Может угомонишься?! - Софья состроила недовольное лицо. - Штопанный весь, а думаешь черт знает о чем.
-Отстань, а! - Фернандо обнял жену, стараясь сильно не прижимать к себе. - Я же не физически работаю.
-Попробуй, встань и поработай, - ехидным тоном проговорила супруга.
-Заяц, не занудствуй, пожалуйста, - взмолился капитан. - Я просто хочу помечтать о доме.
-О том, что скоро там будет много народа, - Софья начала перебирать черные волоски на предплечье.
-Ну и пусть. Я и строил его с таким расчетом, - Фернандо снял с уха жену гарнитуру. - Буду рад, если Лекс и Гарри еще надумают родить. А то комнат полно, а чуть ли не половина пустые.
-Вот скажи, пожалуйста, - Софья ущипнула мужа на ухо. - Когда ты успел тогда, во время чудовищной войны, заказать проект нашего дома.
-Когда дядя прилетал на Силициум, - бесхитростно ответил Салинос. - Я загадал тогда. Что больше никуда тебя не отпущу. И мы будем счастливы в этом доме с нашими детьми. Теперь мы свободны даже от своих артефактов. Будем жить и растить ребятишек. Ты и наши дети ни в чем не будете нуждаться. По крайней мере, пока я живой.
   Софья невольно напряглась:
-Не говори мне об этом. Мне ничего не надо от тебя. Лишь бы ты был рядом. Я даже соглашусь вручную убирать все 20 комнат. Но не могу и не хочу жить без тебя!
   Видя, что жена готова расплакаться, Фернандо приподнялся на локте и погладил нежные женские щеки:
-Заяц, прекрати! Тебе это вредно!
-Уймись же ты!  - Софья улыбнулась сквозь слезы. - А то снотворным напичкаю.
-Я и так усну, если ты перестанешь издеваться над собой.
-Тебе ничего не надо? - зевая, спросила женщина.
   Вместо ответа капитан положил руку на живот жены и начал мурлыкать какую-то простенькую песенку из прошлой человеческой жизни. Софья, уткнувшись в его здоровое плечо, начала погружаться в какую-то негу. Вскоре сон завладел ей, отгоняя черные мысли. А потом и Фернандо не заметил, как уснул рядом с любимой.


   Оба трансформера гостили на «Силуре» уже четыре дня. За это время они узнали, что оксинианцам не удалось починить свой крейсер, и они были вынуждены обратиться за помощью к своим сородичам. В результате этого состоялись неожиданные переговоры Президента Космической Федерации, вылетевшего по просьбе Хранителя на Фолиант-2 и Императора Окса. Они оказались весьма продуктивными, поскольку оксинианцы были сторонниками Светлых Энергий в своем измерении. Был подписан договор о совместной охране границ между мирами.
   Таким образом, к концу 43 года Нового времени на Фолианте-2 был образован своеобразный форпост представителей двух измерений. Гарнизон этого форпоста менялся раз в полгода, поскольку оксинианцы не могли долго существовать в низкомерном мире. Им было необходимо делать перерыв, так как более низкие энергии могли привести к постепенной деградации семимерных существ.
   Но не стоит так забегать вперед. Как же складывались дела на «Силуре»?
   Тэд проснулся рано утром от того, что его растормошил Дэн.
-Сын, ты что?! - механик «Дьявола» вопросительно посмотрел на повседневную форму полковника.
-Бать, я в патруль ухожу. Вернусь только через три дня.
-А это для твоего звания? Вроде бы не военное время.
-Ты же знаешь, что эти десятимерные сильно снизили численность нашего гарнизона. Пополнение будет только в следующем месяце. До этого будьте добры, - усмехнулся Дэн. - Я просто хотел попросить, не улетайте до моего возвращения.
-Сын, мы раньше начала ноября не улетим. «Ангел» серьезно попортили. Я и Ник хоть и оправились уже, а капитан еще по каюте еле ползает, - Тэд натянул брюки.
-Ну тогда у нас будет время поговорить, - улыбнулся на прощание Дэн. - Если что, зови Марго.
-Да у меня уже все в порядке, - отмахнулся Тэд. - Не буду я беременную сноху напрягать. Пойду лучше на корабль схожу. Может чем подсоблю вашим ремонтникам.
-Хорошо, - кивнул Дэн. - Только Маргошу одну не оставляй. Ночевать приходи сюда на время моего отсутствия.
   Отец с сыном обнялись по-мужски, и полковник Мерфи поспешил к парковочным стапелям «Фортуны». Уже на ее борту, экипировавшись в герметичный летный комбинезон, Дэн подумал, что скоро в его жизни появится дочь и ради нее не мешало бы что-нибудь изменить. Тупо уставившись на панель управления своего истребителя, полковник думал о будущем.
   Тэд пришел на корабль ближе к обеду и, стараясь избежать расспросов медиков и их стремления, затащить его в лазарет, закрылся с Хиксом в энергетическом отсеке и занялся тестированием установок.


   «Фортуна» благополучно вернулась из патруля рано утром. Дэн застал жену и отца за завтраком. Марго уже тяжело ходила, переваливаясь из стороны в сторону. Вместо постоянных метаний и исканий непонятно чего в карих глазах женщины сейчас читалось никогда несвойственные ей спокойствие и умиротворенность. Уловив в любимой женщине эти перемены, Дэн решился на то, о чем думал все последние дни.
-Бать, заберите нас в столицу, - неожиданно попросил он.
   Тэд едва не подавился бутербродом:
-Ты что это удумал?!
-Марго имеет законное право не работать в ближайшие годы. А я имею право быть рядом с ней.
-Ты уже подал рапорт о переводе? - Тэд не понимал, куда клонит сын.
-Я хочу подать в отставку, - полковник рассматривал носки своих ботинок. - Не хочу, чтобы моя дочь родилась и росла на космической станции, пусть и самой новейшей. Пусть она видит реальные пейзажи.
   Марго предпочла не вмешиваться и ушла в комнату.
-Сын, ты только в начале года убивался из-за того, что тебя комиссовали со службы?
   Дэн сел напротив отца и плеснул себе сок:
-У меня изменились жизненные обстоятельства. В моей жизни появился новый смысл. И в декабре этот смысл родится на свет. У нас достаточно средств, чтобы купить жилье, Марго будет получать пособие по уходу  за ребенком, мне будут платить за выслугу лет в ВКС, да я и работу найду.
-Ну допустим, жить вы будете пока у нас с матерью. Я строил большой дом в таком красивом месте не для того, чтобы он пустовал, - усмехнулся Тэд.
-Ну он же не пустует, - Дэн непонимающе смотрел на отца. - Там мама, Энрикэ, мелкие.
-Ага! А в доме два этажа и почти 300 квадратов на каждый из них. Места всем хватит. Я же, как Герой Федерации не плачу никаких налогов. Могу позволить, - Тэд мешал кашу в тарелке. - Работа тебе тоже найдется в «Звездном шоссе». Мы с Хиксом рано или поздно уйдем на «Дьяволе». Будешь там заправлять на полную. Думай, я скоро к своим пойду. Капитан не будет возражать, если мы заберем вас. В конце концов, Марго его дочь и носит его внучку.
   Дэн ушел в комнату и о чем-то довольно долго шептался с женой. Потом выскочил из квартиры, бросив отцу:
-Я к Тиму погнал!
   Генерал Салинос пошел на уступки другу. Только оформил ему пока не отставку, а отпуск по семейным обстоятельствам, дав время подумать до конца лета. Но Дэн уже был уверен, что вряд ли в ближайшие годы вернется на «Силур». Его неумолимо тянуло в Долину «Дьявола».
   10 ноября 43 года Нового времени «Дьявол» и «Ангел» вернулись в столицу. Жизнь потекла своим чередом. Тагир с радостью принял Миранду и Амину в качестве сестер. Вера и Дик сначала были шокированы подобным решением, в хорошем смысле этого слова, но потом обрадовались новым внучкам. Марго осчастливила Дэна рождением дочки. Так что Новый год встретили в радости и счастье.


   В конце мая 43 года Нового времени Софья родила двух крепких мальчишек, которых нарекли Мигель и Серджо.  И на ближайшие годы превратилась из главного врача клиники в заботливую многодетную мать. У руля «Медик Стара» встал Рамон Идальго, что несказанно обрадовало весь коллектив, поскольку он был старым другом Софьи и во всем поддерживал ее. Правда, доктор Салинос оставила за собой право при желании взять несколько дежурств в месяц на экстренной бригаде.
   В июне прибавление в семействе случилось и у Хикса. Франческа родила ему пацана, которого назвали Антонио. А месяцем позже крепкий здоровый мальчишка родился и у Ника. Ему дали имя Эндрю. В общем, бешеный фон радиации на Ассе никак не отразился на мужском здоровье.


                Эпилог.

   На дворе стояло начало июля 50 года Нового времени. Софья дремала перед видеоэкраном в гостиной. Эта неделя выдалась на редкость тяжелой. Мало того, что попалась пара неадекватных пациентов, которые буквально затерроризировали персонал клиники, так еще один из врачей сцепился со студентом-практикантом. А случился этот инцидент из-за того, что упрямый Энрикэ Мерфи после окончания колледжа поступил в медицинскую академии и оказался в одной группе с Диаманте Лернер — дочкой своего бывшего педиатра. Парень решил отомстить за свою испорченную медицинскую карту, а заодно и перечеркнутые планы на жизнь.
   Красивый крепкий парень сумел без труда завоевать сердце «серой мышки», на которую никто не обращал внимания. Диаманте влюбилась в Энрикэ Мерфи, а в результате стала всего лишь игрушкой в его руках. Парень бросил ее прямо на свадьбе, жестоко посмеявшись и унизив. После этого Диаманте уже месяц лечилась в отделении неврозов. Разгневанный отец, работавший педиатром в «Медик Старе», где Энрикэ был на летней практике, встретил обидчика дочери прямо на стоянке, вооружившись ножом. В результате этого один участник инцидента оказался на больничной койке, а другой — в полицейском участке. Джоан грозилась засадить доктора по полной. Она отказывалась понимать, что вина за все случившееся в какой-то мере лежит и на ее плечах. Софье стоило немалых усилий, чтобы хоть как-то смягчить ситуацию.
   Энрикэ поставили на ноги, но вчера вечером он сбежал из клиники, зная. Что сегодня утром в Риддл-таун возвращается Ванесса Мантини вместе со своим танцевальным шоу. Студентку академии искусств пригласили на летние каникулы поучаствовать в известной шоу-программе. И вот сегодня утром она возвращалась в столицу.
   Вчера Софья и Рамон долго беседовали с Энрикэ у него дома. Ведь доктор Идальго разглядел в мальчишке не дюжий потенциал и хотел выковать из него достойный кадр для отделения реанимации и интенсивной терапии. Парень согласился извиниться перед доктором и его дочерью и пойти на мировую. В тот момент ему было все равно. Он добился того, что хотел: разбил девичье сердце и душу. К тому же, Энрикэ понравилось в медицинской академии, учеба давалась ему легко, да и в будущем не возникло бы проблем с работой.
   И вот утром Энрикэ умчался в космопорт, где договорился встретиться с Тагиром. Которому приглянулась подруга Ванессы с факультета дизайна одежды. Лекс уехала в город со своими детьми, а Софьиных ребятишек на выходные забрали Вера с Диком.
   «Дьявол» еще не вернулся из инспекции новой системы моментальных переходов и армейских баз. Роджер Родригес уговорил старых друзей помочь ему в этой министерской проверке. Поэтому, оставив своих женщин дома и взяв на борт высокопоставленную делегацию, трансформер полгода назад покинул столицу. Последние две недели с «Дьяволом» вообще не было связи.
   В эти выходные доктору Салинос решили дать отдохнуть. Софья дремала под музыку из релаксирующего фильма про подводный мир далекого Каллисто. Коммуникатор разразился мелодией входящего сообщения. Женщина одним глазом прочитала информацию о том, что ее счет пополнился на полмиллиона кредиток. Отправитель пожелал остаться неизвестным. Софья томно пожала плечами и хмыкнула: система что ли ошиблась. Ладно, попозже свяжусь с банком  и разберусь. Странный какой-то перевод, второй за последние полгода. Решив пока ничего не предпринимать, Софья повернулась на бок и снова погрузилась в дремоту.

 
   Космолайнер, следовавший по маршруту «Земля — Камилла», доставил пассажиров в столицу строго по расписанию. Шумная веселая компания молодежи из танцевального шоу быстро прошла таможню и высыпала на площадь, окружающую космопорт. Там уже стали разбегаться кто куда по своим делам. Ванесса и ее подруга — Линда вышли самыми последними, о чем-то шушукаясь и везя за собой небольшие дорожные сумки.
-Вон, твой докторишка поджидает, - заметила подруга. - И охота тебе связываться с ним? Одну опустил ниже плинтуса. И ты этого хочешь?
-Успокойся, - отмахнулась Ванесса. - Я прекрасно знаю, почему и для чего он так сделал. Хоть никогда и поддерживала в этом грязном деле.
   В это время рядом с темно-синим «Феррари» Энрикэ остановился черный «Порш» Тагира.
-А, МЧСник твой, как всегда, опаздывает, - засмеялась Ванесса. - Он на вызовы тоже так ездить будет?
-Сдался тебе этот докторишка? - фыркнула Линда. - Никакой романтики. Одни голые задницы, кровь и боль.
-Ну не я же на все это смотреть буду, - Ванесса помахала парням рукой, дав понять, что увидела их. - Я открою танцевальную студию для детей.
   Друзья подошли к девушкам, и Тагир забрал у них багаж. Ванесса поцеловала Энрикэ и обратила внимание на его осунувшийся бледный вид:
-Что с тобой?!
-Ничего. Устал просто, - выкрутился парень, желая скрыть факт ножевых ранений. - Я без выходных в клинике торчал, чтобы практику поскорее закончить.
   Тагир забросил сумки девушек по багажникам и, обняв Линду, начал страстно целовать. Ванесса повисла на шее Энрикэ, шепча на ухо:
-Дурь прошла? Пора бы вернуться в реальность и за ум взяться.
-Ты о чем?! - Энрикэ сделал глупый вид.
-О том, что я устала тебя ждать, мистер Мерфи, - улыбнулась девушка.
   Парень хитро прищурился, глядя на озорной задор на лице подруги:
-Поехали в клуб. Отметим ваше возвращение и обо всем поговорим.
-Рано еще для клуба, - Линда, услышав разговор, решила вмешаться.
-Поехали, - Тагир ущипнул ее чуть ниже талии. - Я заказал большой отдельный номер VIP и все, прилагающееся к нему.


   Уильям Бекет, не довольный поведением друга, решил разыграть свою карту. Утром. Надев свою форму курсанта академии МЧС, он прошмыгнул во двор клиники неврозов и постучал в окошко первого этажа. С другой стороны появилось  бледное лицо Диаманте:
-Ты зачем опять сюда притащился?! - девушка открыла окно.
-Поговорить хочу, - спокойно ответил парень.
-Не хочу я с тобой разговаривать, - девушка отвернулась от гостя.
   Но Уильям не собирался уходить. Он влез в палату и закрыл за собой окно. Диаманте села на кровать и завернулась в одеяло. Девушка и так не отличалась красотой и фигурой, а после последнего унижения вообще стала похожа на тень. Уильям устроился рядом с Диаманте:
-Хватит киснуть! На улице лето в разгаре. Пошли на озеро.
-Отстань от меня, спасатель недоделанный! - девушка стащила с Уильяма форменный берет и кинула его на пол.  -Иди к своим дружкам!
   Парень схватил ее за плечи и сильно тряхнул:
-Ты же знала, что Энрикэ лишь развлекается с тобой! Я же предупреждал тебя! Нет, ты мне не поверила! Хорошо, хоть не обрюхатил!
-Зачем тебе это надо?! - Диаманте смотрела на юношу ничего не понимающими глазами. - Меня никто не воспринимает всерьез, поскольку я страшная, но умная.
-Ну а меня девушки не воспринимают из-за того, что я туповат и люблю залить в себя лишнего. - хмыкнул Уильям.
-А ты как собираешься в МЧС работать? - Диаманте захихикала, закрыв лицо ладошками.
-Не переживай, буду, - Уильям осмелился обнять девушку.
-Не хочу я с тобой общаться, - Диаманте отстранилась. - Твоя компания — это Тагир и Энрикэ. А последнего я не желаю видеть. Придется в другой ВУЗ переводиться.
-Да наплюй ты, - Уильям подобрал свой берет. - Закончу академию, получу распределение и ту-ту отсюда.
-Вот именно, ту-ту, - Диаманте снова стала серьезной.
-Но это ту-ту может быть на пару с тобой. Подумай. Для этого у тебя есть четыре года, - Уильям пошел к окну, собираясь вылезти на улицу.
-Подожди, - Диаманте остановила захотела вернуть его.
-Ну что? - Уильям уселся на подоконнике.
-Пошли на озеро, - согласилась девушка и вынула из шкафа свою повседневную одежду, чтобы сменить на нее больничную пижаму.


   «Дьявол» приземлился на свою стоянку ближе к полудню. Ноги сами несли к дому.
   Идентификатор безошибочно считал хозяйский отпечаток и пропустил капитана в дом. Он застал жену спящей в гостиной и сел рядом, нежно погладив ее по щеке. Софья открыла глаза и, увидев мужа, повисла на его сильных плечах, визжа от радости. Фернандо крепко прижал ее к себе и начал целовать.
   Они не виделись полгода, и теперь чувства выплеснулись наружу. Салинос машинально сравнивал жену с избалованными куклами из Министерства обороны, от которых шарахались их же коллеги. Вот из-за таких изнеженных дамочек, которые входили в состав комиссии, команде «Дьявола» пришлось потесниться. Высокопоставленные леди в погонах потребовали себе отдельные каюты. А поскольку вместе с Роджером в составе комиссии было девять человек, то стесниться пришлось сильно. Дейв, Тэд и Гарри перебрались жить в энергетический отсек, а Фернандо, Ник, Бэн и Алекс поселились в капитанской каюте, уступив гостям свои жилища. Шест месяцев  подобной жизни просто вытрепали нервы.
-А Змей где? - Софья отстранилась от мужа.
-А он созвонился с Лекс и умчался к ней. Они где-то в городе, - Салинос снова притянул супругу к себе. - Тебе сегодня никто не помешает. Ну, кроме меня, конечно.
-Я так соскучилась! - Софья начала целовать мужа.
   Капитан поднял женщину на руки и понес на второй этаж в их любовное гнездышко.


   Вечером был устроен шикарный семейный ужин, а весь следующий день экипаж отмечал возвращение вместе со своими родными и друзьями в «Созвездии Ориона». Так что выходные прошли бурно и весело.
   Фернандо проснулся утром в понедельник от громких голосов младших детей. Малыши явно ссорились. Как обычно, заводилой была Миранда. Видимо, она что-то отобрала у младших братьев, и те решили отомстить. Ну не тут-то было. Маленькая дикарка с КХ очень хорошо чувствовала все подвохи и опасности. Судя по звукам, началась возня, в которую вмешалась Амина:
-Если не прекратите драться, то с мамой в город поеду только я.
-Почему это? - послышался голос Серджо.
-Потому что вы еще мелкие, а я уже во второй класс перешла, - с гордостью заявила Амина.
-Миранда, вредина! - вклинился в разговор Мигель.
-Отвали, мелкий!
   Из комнаты вышел Тагир и повысил голос:
-Хватит пищать, цыплячий выводок! Время семь утра. Кончай базар!
-Амина и Миранда собираются с мамой в город без нас! - доложил Мигель. - А мы тоже хотим покататься на машине.
-Со мной покатаетесь, или с папой. Пусть девчонки съездят за покупками к колледжу. Миранде в первый класс идти, - Тагир разнял малышей. - Марш завтракать, раз так рано встали.
   Малышня, смеясь и визжа, убежала на первый этаж. Тагир ушел к себе. Фернандо потянулся и перевернулся на спину. Как же хорошо дома! Как же он соскучился по жене и детям!
   Капитан со смехом вспомнил полгода проживания вчетвером в одной каюте. И как только с Ником жена спит в одной постели? От его храпа невозможно уснуть. А уж если с утра займет санузел, то это надолго. Удружил Роджер Родригес, нечего сказать. Правда, потом долго извинялся за своих дамочек из министерства.
   От воспоминаний и легкой дремоты оторвали нежные женские руки на плечах и влажные губы любимой.
-Что малышня шумит? - буркнул капитан.
-Обещала девчонок в город отвезти за покупками. - ответила Софья. - Пока отпуск взяла, хочу побольше времени  побыть с тобой и детьми. А пацаны пристали, на машине их покатать.
-Я их потом покатаю на мотоцикле по Долине, - Фернандо окончательно проснулся.
-Надеюсь, в рейс не скоро?
-Теперь не могу знать, - капитан смотрел на свою новую печатку. - Она не фолиантская.
-Давай на ближайший месяц забудем обо всем этом, - предложила Софья. - Змей увез своих на курорт. Тагир с друзьями собирается на Ганимед, на какой-то молодежный фестиваль. Снами только младшие остаются.
-Давай забудем прямо сейчас. - улыбнулся капитан и развязал пояс халата супруги.
   Сначала он еще слышал, как дети играют в саду, оглашая его своими звонкими голосами. Потом мир сузился до пределов комнаты.


Рецензии