Экипаж. Судьбы

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.


Человек от рождения стремится к действию,
как огонь стремится ввысь, а камень — вниз.

Вольтер.


Мы не можем вырвать из нашей жизни ни
одной страницы, но можем бросить в огонь
всю книгу.

Санд Жорж.


В этом мире каждый человек не столько
творец, сколько его предвестие.
Люди несут в себе пророчество будущего.

Эмерон Ралф Уолдо.


                Хранитель. Нелегкий выбор.
    Много миллиардов лет назад на просторах Вселенной возникло Древо Судьбы, Древо Жизни. И раса Фолианта была преставлена охранять его от посягательств Зла. Армии Стражей многие века удавалось оберегать и хранить Древо в целостности. Но и среди Стражей оказались предатели, перешедшие на сторону Сил Зла. И тогда Светлые Энергии заключили договор с Хранителем, что все, верные Древу смогут пройти реинкарнацию, если самому Древу удастся остаться существовать на просторах Вселенной. И вот Фолиант погиб, а на его месте осталась пространственная аномалия.
    Шли века и тысячелетия. Энергетическая сущность Хранителя металась по галактикам и системам в поиске тех, в ком можно будет реинкарнировать Стражей Фолианта. Многочисленные попытки возрождения исчерпали ресурс энергетик верных Древу. У Хранителя остался один-единственный шанс. И на этот раз он не имел права на ошибку. Но где же найти тех, чья энергетика безоговорочно примет древнюю энергию фолиантских Стражей и позволит обладателю сражаться во имя Древа Жизни и Судьбы? Но те, в ком преобладали Темные Силы, не могли принять Светлую Энергетику Стражей. А те, кто излучал Светлые тона, не могли полноценно сопротивляться нападающему Злу.
   Но вот в системе звезды по имени Солнце в результате движущих сил эволюции возник весьма интересный вид, чем-то напоминающий древних фолиантцев, только меньше по размерам и пока еще ничтожный по уровню развития. Но что же так заинтересовало в них еще не обретшую телесную оболочку энергетику Хранителя Фолианта? А он заметил, что в зависимости от ситуации один и тот же индивид мог излучать то Светлые, то Черные тона Энергий, а то, и вообще, Серые разного оттенка. Но какие из них Стражи Древа? Ведь эти существа только встали на две конечности и научились использовать поручные средства как орудия труда или оружие. Ладно, подождем и посмотрим, во что эволюционирует вид Человек на планете Земля.
   И частица древней энергетики устроилась на низкой орбите Земли, наблюдая и ожидая. А далеко отсюда, на одном из астероидов, оставшихся от Фолианта, была спрятана емкость с такими же древними энергетиками Стражей и их Берегинь, почивших во имя Древа и ожидавших часа реинкарнации.
   И снова бежали века и тысячелетия. Люди прогрессировали, как вид. И очень часто путь этого прогресса был жестоким и кровавым. Одни племена завоевывали другие, делали их  рабами и забирали  в свои владения. Так было по всей Земле. И постепенно люди расселились по всем материкам. Начался бурный технологический и культурный прогресс.
   Но на одном из материков оказалась земля, население которой никого не захватывало, а всю направленную на него агрессию рано или поздно отражало и не попадало надолго ни под чье иго. Хранитель начал понимать, что не зря потратил время. Он осознал, что гибридная энергетика людей может сыграть незаменимую службу в реинкарнации Стражей. Ведь Силы Зла не могли бы сразу обнаружить вновь активировавшиеся энергетики на фоне биополя людей. Что же, подождем еще немного и растянем время реинкарнации на долгие годы, чтобы сбить врагов с толку.
   А ни о чем не догадывающееся человечество жило и наивно думало, что оно одно во Вселенной. На Земле правили деньги и материальные блага. Но даже не смотря на это, у людей не было чисто Светлой, или чисто Темной Энергетики.
   Шел 21 век от Рождества Христова. Энергетика Хранителя наблюдала бурное празднование очередного Нового года. И в гуле веселых голосов многомиллиардного человечества его привлек разговор старых друзей. Чем он так заинтересовал? На этот вопрос пока не было ответа.
   В офисе одной крупной строительной фирмы отмечали праздник ее хозяин, начальник его охраны и их жены. Очередной пьяный человеческий разговор накануне Нового года. Ничего более. Но древняя энергетика предпочла дослушать его.
-Не знаю, как вам, а лично мне и Фернандо одной жизни мало. Я хочу загадать, чтобы мы через какое-то время снова встретились и снова были бы счастливы, - симпатичная женщина в дорогом вечернем платье прижалась к смуглому черноволосому мужчине.
-И сколько же пройдет времени? - пьяно икнув, спросил сидевший напротив начальник охраны, обнимая свою пышногрудую супругу.
-Не знаю. Может, 2000 лет.
-А ты не выпила лишнего?
-Нет, Нанду, не выпила, - женщина привычным движением поправила густые каштановые волосы.
-Софико, еще раз так назовешь меня, схлопочешь по круглой попке. - засмеялся хозяин фирмы и еще сильнее обнял жену.
-Вы здесь останетесь, или на Сицилию вернетесь? - поинтересовался начальник охраны.
-Ник, ты же знаешь, что я все это оставляю дочери.
-А поехали к нам, - неожиданно предложила Софья, глядя на друзей.
-Да, поехали, - поддержал ее Фернандо. - Конезавод работает, замутим еще винодельню.
-Вот винодельня как раз для меня! - засмеялся Ник.
-Смотри, сопьешься совсем! - Нина наградила супруга подзатыльником.
   Начальник охраны начал целовать жену, потом посмотрел на друга:
-Фернандо, я согласен. Стар стал для строительного бизнеса и для этой страны.
-Не стыдно, Николас Бекет?! - Нина снова одарила мужа подзатыльником. - Тебе в этом году 52 будет, а старшей дочери всего 10 лет.
-Ну мне мое добро всего-то лишь на двоих придется, - Ник хитро прищурился. - А Фернандо, вон, на пятерых. Зато с двадцати лет размножается.
-Нечего было пол-жизни волочиться за моей Софьей, - отмахнулся хозяин фирмы.
   Слушающий проникся этим разговором, вслед за которым наступил 2032 год. Хранитель многократно возвращался по  энергетическим следам этой четверки в их прошлое. Да ничего там особенного: две подружки и два знакомых по университетской скамье парня. Одному выпало стать наследником крупной строительной фирмы, второму он предложил возглавить его охрану. Обычная жизнь конца 20 — начала 21 века. Но что-то в этой компании манило и притягивало.
   И снова бежали дни, месяцы, годы, века. Человечество начало бороздить космический простор, но изгадило родной дом. Земля стонала под людским гнетом. Но ее терпение лопнуло. Спасшиеся после многочисленных катаклизмов и катастроф люди были вынуждены уйти в подземные жилища. Но что-то не дало человечеству исчезнуть с лица Земли. Приняв это за знак, энергетическая сущность Хранителя Фолианта на свой страх и риск вселилась в тело старого, но хитрого и умного мужичка, который вел отшельнический образ жизни. Лишь когда надо было отправиться на далекий Силициум к реинкарнированным Носителям Истины, он снова становился на время заряженной энергетической частицей. Тара с энергетиками Стражей Фолианта ждала своего времени в скромном жилище. И вот Хранитель решился на пробный шаг.

                Франческа.

   На дворе стояла осень 4008 года. Хотя в подземных городах времена года отмечали лишь по календарю. Здесь не ощущались перемены, происходившие наверху. Постоянно горело искусственное освещение, непрерывно работали системы фильтрации и регенерации воды и воздуха. Время давно измерялось лишь часами, и понятия дня и ночи стерлись.
   Дом главы Корпорации Антонио Салиноса был неприступной крепостью. Хозяин подземного мира вошел в комнату. Супруга сидела перед зеркалом и расчесывала тяжелые черные волосы. Муж нежно положил руки ей на плечи:
-Марко уже уснул.
   В это время освещение начало меркнуть. Сильвия невольно вздрогнула:
-Антонио, что опять?!
-Надо добавить топлива в реактор, - глава Корпорации нежно поцеловал супругу. - Ты же знаешь, что в последнее время я делился энергией с городком Центра Спасения, пока у твоего брата Дика были проблемы со станцией.
   Сильвия грациозно поднялась из кресла и повернулась к мужу:
-Ты всерьез думаешь, что у Дика получится найти новую планету?
-Я надеюсь на это, - вздохнул Антонио. - Ресурсы Земли исчерпаны. Даже с нынешними законами и численностью населения человечеству осталось жить не больше века.
   Освещение окончательно перешло в аварийный режим работы. Антонио обнял жену и потянулся  к ее губам.
   В это время Хранитель в своем отшельническом жилище вынул маленькую емкость из инертного материала:
-Что же, попробую реинкарнировать тебя, сестра моего верного конунга. Посмотрим, что получится из этого.
   Он даже и сам не мог объяснить, почему решил возродить конунга и его сестру в семье главы Корпорации, в самом древнем оставшемся на Земле роде. Маленький энергетический сгусток древнего Фолианта уже был послан к неприступному дому Антонио Салиноса с витиеватым семейным вензелем на двери. И этому сгустку осталось только дождаться, когда Антонио зародит в своей жене новую жизнь. К счастью. Это случилось той же ночью.
   А летом 4009 года Сильвия Салинос родила в этот умирающий мир девочку, которую нарекли Франческой.
   Теперь энергетической сущности сестры конунга нужно было 25 лет до достижения своей зрелости. Силы Зла не засекли появление одной из Берегинь ближайшего окружения конунга Стражей.

                Хранитель. Долгое раздумье.

   Энергетика Хранителя Фолианта снова и снова возвращалась в 21 век и внимательно изучала жизнь тех, чей разговор так запомнился. Что же так манило к этим людям? Много раз анализирую жизнь Фернандо и Софьи, Ника и Нины, Хранитель вдруг явно осознал, что эти женщины все время оберегали благополучие своих спутников. Нина и Софья, не смотря на все причиненные обиды, разделили со своими мужьями горе и радости, все время были для них надежными якорями и тылом. В общем, подруги жили как Берегини Фолианта. Теперь Хранитель был уверен в своем решении.

                Бэн.

   Следующим Хранитель решил реинкарнировать командующего восточным гарнизоном Стражей Древа Судьбы. Он запустил его энергетическую сущность в  бедный рабочий городок, лишь бы не засекли Силы Зла.
   Развеселая компания отмечала какой-то праздник. Они гуляли уже второй день. Один из парней не переставал обниматься со своей молодой женой. Не смотря на то, что они жили бедно и любили выпить, он искренне любил свою супругу. В тот вечер, уединившись в крохотный каморке, он выплеснул все свои чувства.
   В результате этого в 4012 появился на свет тот, кого нарекли Бенжаменом Риддлом.

                Ник.
   На дворе стоял 4013 год. В семье сотрудников Корпорации со дня на день ожидалось прибавление. Под сердцем женщины рос и развивался тот, в ком была реинкарнирована сущность заместителя конунга Стражей — лорда ван Брайна.
   Мальчик родился в срок и оказался ленивым и прожорливым. Несколько первых месяцев жизни малыш Николас если и плакал, то требовал грудь.  Благо, у мисс Бекет с этим проблем не было. Парень ел и спал за двоих. Рос быстро, но только со временем уровень лени в нем не спешил снижаться.


                Тэд.
  Диего Мерфи проснулся от громкого плача недавно рожденного сына и растолкал жену:
-Саманта, Теодор жрать хочет.
-Ты его слепил, ты и корми. - недовольно пробурчала молодая супруга. - Он мне всю жизнь испоганил!
-Дура, надо было думать головой!
-Надо было поменьше трясти своим х...! - Саманта повернулась на другой бок.
   Диего, жутко ругаясь, поплелся на кухню, чтобы приготовить детскую смесь. Новорожденный мальчик, в котором была реинкарнирована сущность начальника разведки Стражей Фолианта, и не думал замолкать, пока не наелся.


                Алекс.
   В семье инженера Корпорации и заведующей лабораторией родился мальчик, несущий в себе сущность начальника войск связи Стражей Фолианта. Родители Алекса Мантини были довольно обеспеченными людьми, но у них очень долго не было детей. И поэтому Алекс оказался таким долгожданным и желанным ребенком, появившимся на свет в 4014 году.

                Дейв.
   Парень, в котором зрела сущность лорда ван Хэйнса, родился в семье известного врача и разнорабочего с одного из заводов Корпорации. Получивший при регистрации имя Дэвид-Хауэр Родриго-Хикс младший парень должен был сблизить и примирить своих родителей, но этого не случилось.



                Фернандо.
   Антонио Салинос вернулся домой совершенно разбитым. Август 4014 заканчивался плохо.  У Дика Секары что-то не ладилось с постройкой межпланетного шаттла, и Совет директоров Корпорации запретил спонсировать городок Центра. С этого дня их пути начали расходиться. Супруга злилась, что финансирование проектов ее брата было свернуто.
   Глава Корпорации вошел в спальню. Сильвия отложила книгу и холодно взглянула на мужа:
-Ты не изменил решение?
-Ты же знаешь, что я не могу этого сделать! - Антонио опустился перед женой на колени и погладил ее живот. - Как там наш сынишка?
-Он скоро родится, - вздохнула Сильвия. - Но мне страшно. У меня уже нет здоровья. Зачем надо было так рисковать?
-Ты же видишь, что Марко патологически жесток, а Франческа во всем идет у него на поводу. Никто из них не сможет достойно управлять Корпорацией.
-Дорогой, если со мной что-тот случится, назови его Фернандо. - неожиданно попросила жена.
-Все у нас будет хорошо! - Антонио обнял супругу.
   А через пять дней он нашел ее в комнате, уже мертвую, на окровавленных простынях, а рядом пищал и копошился новорожденный мальчик, в которого Хранитель вселил сущность конунга Стражей, лорд-маршала Фолианта. И сейчас, видя создавшееся положение и понимая, что если пацан умрет, то исчезнет и древняя энергетика, он молился за него всем богам Вселенной и самой Судьбе.

Нина.
   Пухленькая симпатичная девочка, рожденная в семье инженера Корпорации и воспитательницы детского центра несла в себе сущность Берегини заместителя Конунга. С детства она была довольно спокойным ребенком, и родители души в ней не чаяли.


                Софья.
   Вера шла с работы домой понурая и уставшая. От нее в этой жизни отдалились все: лучшая подруга, выйдя замуж за главу Корпорации, умерла при родах; ее брат — Дик Секара, клявшийся Вере в любви, снискал себе славу межпланетника и занимался какими-то разработками в своем Центре Спасения. И вот сегодня женщина узнала, что тот охранник, который изнасиловал ее в прошлом месяце, оставил ее дочку. Вера и не надеялась, что у нее родится здоровый ребенок, поскольку у работников химического комбината это случалось крайне редко.
   Но вот в декабре 4015 года появилась на свет та, которая когда-то была Берегиней лорд-маршала Фолианта. Вера долго смотрела на нежное личико дочери, а потом тихо проговорила:
-Соня, ты моя Соня! Как же мы с тобой будем жить? Софья, я сделаю все, чтобы ты стала хорошим человеком и выбралась из этой грязи.


                Хранитель.
   Он сидел в своем отшельническом жилище и перебирал маленькие емкости, сложенные в тефлоновый сундучок. В них хранились энергетические сущности Стражей и их Берегинь. Хранитель взял красивую замысловато перевитую раковину и одарил ее взглядом, полным любви и нежности:
-Сколько же я еще буду ждать тебя, дорогая?! Но у меня нет другого выхода. Тебя я реинкарнирую самой последней. Сначала посмотрим, что вообще получится из всей этой затеи. Сущности выбрали себе хозяев, но жизнь у них будет явно не из легких. Да, долго же мне быть старикашкой. Но стоит заметить, что в человеческом теле не так уж и плохо.
   Хранитель спрятал сундучок и залез под одеяло. Пока тело отдыхало, древняя сущность спешила проверить своих подопечных. Порой он пугался того, в ком реинкарнированы Стражи. А боялся того, что если кто-нибудь из них погибнет, то все пойдет насмарку. Ведь чтобы снова накопить весь потенциал, этой энергетике надо было дозреть до 25 летнего возраста и потом очень долго приносить пользу обществу, истребляя зло. Но и до решающей битвы была еще уйма времени.
   Утром Хранитель окончательно решил не торопить события. Ведь древняя энергетика сама приведет ее обладателей друг к другу.



                Нина и Софья.
   На дворе стоял 4024 год. Две подружки сидели на полу в небольшой гостиной. Возле них стояла вазочка со сладостями, но девочки были заняты своими компьютерами. Наконец, одной из них это надоело, и она заглянула через плечо подруги, которая увлеченно водила пальчиком по дисплею:
-Сонь, ты опять в больничку играешь?
-А что? - ответила вопросом на вопрос вторая девочка.
-Тебе не надоело?
-Мне нравится. Нинок, если не хочешь, не играй, - Софья, не отвлекаясь от компьютера, почесал нос.
-Сонь, ты же понимаешь, что все это — пустые мечты. - серьезным тоном ответила подруга.
-Нет. Я буду врачом, и у меня будет своя клиника, - упрямо заявила Софья.
-Ну тогда с удовольствием пойду к тебе в помощницы, - засмеялась Нина. - Хотя, самое большое, что тебе светит, так это должность медсестры в захудалой больничке, где люди мрут как мухи.
   Софья ничего не ответила и продолжила играть.


                Франческа.
   Пятнадцатилетняя синьорита Салинос экстерном окончила с отличием колледж и уже была зачислена в ряды студентов на факультете генной инженерии. Прошло семь месяцев после трагической гибели Антонио Салиноса и как пост главы Корпорации перешел к его старшему сыну — Марко, отличавшемуся жестокостью и беспринципностью. Душа юной особы находилась на распутье. Она боялась старшего брата и ненавидела младшего. Она беспрекословно подчинялась Марко, зная о том, что ее ожидало большое будущее в роли его правой руки и заведующей всеми лабораторными комплексами. И ненавидела Фернандо из-за того, что их мать умерла, родив его в этот мир.
   От мыслей Франческу оторвал появившийся в столовой старший брат:
-Ческа, чем занимаешься?
-Ничем особым, Марко, - девушка повернулась к брату, выключив свой компьютер.
-Ты готова  к ускоренному курсу обучения с помощью мнемотехнологий? - в карих глазах читалась насмешка.
-Марко, куда ты торопишься?!
-Я не намерен ждать, пока этот гаденыш Фернандо вырастет и перейдет мне дорогу! - Марко не на шутку разозлился. - Мало мне нашего дядюшки Дика с его Центром Спасения!
   В душе Франчески что-то шевельнулось:
-Фернандо всего лишь 10 лет. Чем он может навредить тебе?! - не поняла девушка. - Он даже не знает о том, что Секара — наш дядя.
-На хрена предкам понадобилось рожать его?! - Марко зло смотрел на фото родителей в электронной рамке на столе. - Пройдет время, и мы с тобой избавимся и от него, и от дядюшки.
   Франческа молчала, боясь возразить брату. Но в голове уже зародились нехорошие мысли.

                Фернандо.
   Десятилетний мальчик, запустив пальцы в свои черные кудри, упорно сопел над заданиями по математике. Но мысли у него были далеко от уроков. После гибели отца что-то подсказывало о многократной возросшей опасности пребывания в родном доме. Интуиция подсказывала, что от Марко надо держаться подальше. Время близилось к ночи.
   Тихо открылась дверь, и в комнату прошмыгнула Франческа, постоянно озираясь назад в коридор. Фернандо незаметным движением проверил наличие в кармане рубашки карты памяти, на которую он умудрился перекопировать данные из компьютера брата и весь семейный архив. Франческа подошла к столу:
-Братик, есть важный разговор.
   Фернандо окинул девушку спокойным взглядом:
-Ческа, что ты хочешь?
-Я, конечно, не уверена, что подобный разговор для твоего возраста, - подумав, начала Франческа.
-Сестра, я — не дебил! - прищурился Салинос-младший.
   И снова Франческа удивилась тому, что ее брат был копией Антонио Салиноса. От матери ему досталась лишь широкая улыбка.
-Марко хочет избавиться от тебя, - на одном дыхании выпалила девушка. - Прошу тебя, будь осторожен! Мне хватило того, что я лишилась родителей!
-Франческа, что за благосклонность?! На тебя это не похоже! - совсем по-взрослому сказал Фернандо.
-Хоть я и не испытываю к тебе особой любви, но все же ты — мой родной брат. - Франческа гордо вскинула голову и вышла из комнаты, обернувшись на ходу. - Через час Марко собирается в офис.
-Спасибо, - пожал плечами Фернандо.
   Странно, но слова сестры не стали сюрпризом. Фернандо, не смотря на свой юный возраст, давно подозревал, что Марко причастен к гибели отца, и ожидал удара с его стороны. Вот  и теперь он смог лишний раз убедиться в этом.
   Фернандо приоткрыл дверь в коридор и дождался, пока старший брат уйдет из дома. Убедившись, что его кар на пневмотяге, используемый для передвижения по территории подземного города, скрылся в стороне главного офиса Корпорации, десятилетний парень сунул в карманы свое свидетельство о рождении и всю имеющуюся наличность и помчался на расположенную на крыше их дома площадку, где стоял катер Марко, предназначенный для выезда на поверхность и подъема на орбиту планеты.
   Мальчишка поднял голову и долго рассматривал магнитный рельсотрон, идущий по каменным сводам города и ведущий в сторону шлюзов выхода на поверхность. Две полосы для движения в одну сторону, и две — в другую. В основном магнитной тягой пользовалась только техника Корпорации. У простого народа таких машин не имелось. Использовать мощные двигатели внутри городов запрещалось, и поэтому до выхода на поверхность техника не могла работать в полную силу.
   Не долго думая, Фернандо забрался в кабину катера и активировал соединение с рельсотроном, ведущим в сторону выхода. Что-то подсказывало скрыться в городке Центра Спасения. В последнее время, когда Корпорация ужесточила законы и усилила требования к работавшим, в народе началось брожение. Очень часто люди стали переходить на сторону Дика Секары. Но Марко, казалось, это не волнует. Еще бы, случись серьезный конфликт, маленький городок Центра вряд ли сможет долго противостоять всему оставшемуся подземному миру. Салинос-младший, даже не зная, что Дик Секара — его родной дядя, послушался зова крови. Только управлять катером было тяжеловато. К тому же мальчишка боялся, что не хватит топлива долететь до Центра. Но когда на выходе из шлюза появился  еще один из катеров Корпорации, он забыл об этом страхе и выжал из топливного двигателя максимум. Полыхнув огнем из сопел, катер рванул вверх, к выходу на поверхность. Сидевший в другой машине пилот едва сумел сманеврировать. Этим юным пилотом был Николас Бекет, в очередной раз угнавший корпоративную технику, чтобы покататься.


                Бэн.
   Юный Риддл что было силы мчался по извилистой каменной улочке, виляя из стороны в сторону. Наконец он юркнул в узкий темный проход между двумя домами плохо освещенной рабочей окраины городка Корпорации и затаился там, прислушиваясь. Гневные голоса погони приближались.
-Ты разглядел его?!
-Нет. Пацан какой-то лет одиннадцати-двенадцати!
-Вот гад, всю зарплату увел!
-Да уж, с тех пор, как после смерти Антонио Салиноса финансовая система Корпорации пережила глубокий кризис в плане безналичных расчетов, твоя карта до смерти никому не нужна!
   Двое прошли мимо узкого прохода.
-Не найдем мы его! Разрази гром мелкого ублюдка!
-Явно какой-то местный шпаненок-сатаненок! Ищи ветра в поле!
-Если бы было это поле и этот ветер!
   Охранники Корпорации,. Гулявшие в тот вечер в одном из местных баров, скрылись в темноте улицы. Бэн, отдышавшись, двинулся вдоль домов по узкому, местами почти смыкающемуся проходу, и вскоре вышел в трех кварталах от того места. Он долго смотрел, как в окнах одного из домов круглолицая девочка с каштановыми волосами склонилась то ли над учебником, то ли над обычной книгой. Ему было 12, ей — 9. Но она нравилась мальчику. Они учились в одном колледже, только Бэн на три класса впереди. Остановившись в свете фонаря, Риддл пересчитал деньги, украденные у охранников. Там оказалось месячное жалование. Не долго думая, юный Риддл сунул три купюры в дверь дома и помчался к себе. Теперь пару недель можно было не беспокоиться, даже если отец пропьет все свои заработки.


                Ник.
   Бекет, стоя перед рассерженным отцом, тупо смотрел в пол.
-Николас, когда ты перестанешь угонять технику Корпорации?! Начальство хоть и не выговаривает мне, но я же вижу все их недовольство.
-Пап, ты же знаешь, что это — моя страсть и стихия. Я не могу без техники, - упрямо ответил сын.
-Я это понял, когда тебе лет пять исполнилось, - отец дружески похлопал Ника по плечу. - Повзрослеешь, пойдешь в Корпорацию, и они сделают из тебя высококлассного пилота.
   Николас лишь усмехнулся:
-На фига мне твоя Корпорация?! Я получу пилотскую лицензию и пойду работать на Центр Спасения. Пап, разве ты не видишь, что человечество скоро погибнет?! А твоя Корпорация ничего не делает?!
-Как это ничего?! - возмутился Бекет-старший. - Ученые пытаются найти способ блокировать ген старения и изменить генетику людей под новые условия.
-И это вместо того, чтобы снарядить экспедицию по поиску новой планеты! - засмеялся сын.
-Подобные разговоры не для твоего возраста, - строгим тоном сказал отец.
-Пап, если я плохо учусь, то это не означает, что я — полный дебил. Вместо того, чтобы объединить усилия, Корпорация начала какую-то непонятную вражду с Центром, - юный Ник смотрел прямо в глаза отцу. - Пройдет семь лет, я стану совершеннолетним, и сам приму решение, какое посчитаю правильным. Но пилотом Корпорации я не стану ни при каких условиях!

                Алекс.
   Юный синьор Мантини весь вечер просидел над какой-то старинной книгой по радиоэлектронике. Конечно, пусть она и не была написана на бумаге, но даже через монитор компьютера от нее веяло тем временем, когда человечество осваивало эфир и радиочастоты. Мальчишке было интересно, с чего началась глобальная сеть, как корабли научились передавать информацию друг другу и на Землю без длительной задержки и тому подобное. Он обнаружил, что когда-то вся связь на дальние расстояния осуществлялась по проводам, что не было интернета и коммуникаторов. Алекс зачитывался историей передачи информации в пространстве и времени и историей приборов, осуществляющих это.


                Тэд.
   Разогнав своих соперников, Теодор Мерфи зло сплюнул кровавую слюну на каменную мостовую подземного города. Ишь что удумали: отобрать у него паек, выдаваемый охранникам Корпорации на время патрулирования на поверхности. Он стащил трехдневный запас питательных батончиков у двухместного патруля Корпорации, когда те что-то бурно выясняли между собой, оставив люк катера открытым. Видя, что соединение с магнитным рельсотроном еще не активно, мальчишка прошмыгнул внутрь и украл еще не разложенные на место вакуумные пакеты. Уже на подходе к ненавистному дому, где были вечно пьяные или с похмелья родители и младшие братья, родившиеся с глубокими отклонениями, Тэда встретили двое соседских пацанов из таких же неблагополучных семей. Но юному Мерфи в очередной раз посчастливилось остаться при своем. Он устроился на каком-то грязном камне и с удовольствием принялся жевать протеиновый батончик. Мысли парнишки были заняты не завтрашней контрольной, а тем, как бы поскорее навсегда покинуть опостылевший дом.



                Дейв.
   Одиннадцатилетний Хикс играл в карты со своим соседом и другом Антонио Хадсоном. Сначала мальчишки помогали отцу Тонни ремонтировать топливную систему уличного уборщика, а потом отвлеклись на свои занятия и разговоры.
-Дэвид, ты что сегодня с уроков смылся? - спросил Хадсон, жуя толстый сочный огурец.
-Смотрел в сети трансляцию с городка Центра Спасения, - ответил Хикс-младший. - Там говорят серьезные вещи. А Корпорация не желает слышать этого.
-Тебя батя еще не выпорол за такие программы?
-Тонни, я срать хотел на него! - огрызнулся Дэвид. - Пройдет еще года три-четыре, и моей ноги не будет в этом доме.
-куда ты пойдешь в 15 лет без документов и чем будешь заниматься?!
-Доживем, увидишь.



                Фернандо.
   Из-за раннего запуска двигателя катеру не хватило топлива до шлюза городка Центра и он, теряя высоту, врезался в корпус кислородной установки.
   Тонкая нить окутанного кровавой пеленой сознания то обрывалась, то снова не надолго натягивалась. Мальчишке повезло лишь в том, что от сильного удара в работе кислородной установки произошел сбой, и вскоре из расположенного в нескольких метрах выходного шлюза появилась техника инженеров городка Центра. Увидев разбитый катер Корпорации, двое мужчин схватились было за оружие. Но не заметив никого, кроме искалеченного мальчишки, быстро успокоились. Один из инженеров склонился к парнишке и тут же повернулся к напарнику:
-Да это же младший сын покойного Антонио Салиноса.
-Что?! - второй пробрался в раскуроченную кабину.
-Смотри, он — копия отец.
   Напарник  вынул из кармана перепачканной кровью рубашки пластиковый прямоугольник свидетельства о рождении:
-Ну точно, смотри. Фернандо Салинос. Дата рождения 03 сентября 4014 года. Отец: Антонио Салинос. Мать: Сильвия Салинос.
-Блин, Бертаваце, вот это подарочек на нас свалился! Он, вроде, живой!
   В это время сознание в очередной раз ненадолго вернулось к десятилетнему мальчику, и он застонал и заворочался. Инженер Бертаваце присел рядом с ним:
-Парень, ты как здесь оказался?!
-Не... отдавайте... меня... Марко... Он... убьет..., - мальчишка снова впал в беспамятство.
-Бертаваце, ты хоть понимаешь, что будет?!
-А что будет?! - инженер поднял Фернандо на руки и понес его в свою машину. - Я отвезу его к своей матери. Она всю жизнь проработала врачом.
-Ты только что расстался с Корпорацией и принял сторону Секары. - не унимался напарник. - Представляешь, что о тебе подумают, если ты притащишь в город отпрыска Салиноса?!
-Его надо хотя бы поставить на ноги. Ремонтируй установку, я скоро   вернусь, - инженер Бертаваце повел машину обратно в подземелье.
   Напарник недовольно хмыкнул и принялся за работу. В защите, созданной специально для выхода на  поверхность на долгое время, дела продвигались медленно. Ведь в обычной одежде покидать подземелья без спецсредств отваживались немногие и на короткое время. В основном, этим грешила бесшабашная молодежь, ищущая укромные места.

                Франческа.
   Разъяренный Марко влетел в комнату сестры. Та притворилась спящей.
-Ческа, твою мать! - заорал старший брат. - ты предупредила мелкого поганца?!
-О чем ты?! - недовольно поморщилась девушка.
-О том, что наш щенок братец угнал мой катер и разбил его в хлам о корпус установки городка Центра Спасения! - Марко рвал и метал. - Надеюсь, что он больше не будет топтать этот свет!
-Я... ничего... не говорила... ему. - испуганно залепетала Франческа.
   Но испугалась она не только гнева Марко. Новость об аварии шокировала намного сильнее.
-Успокойся! - хмыкнул Марко. - Даже если он и остался жив, его просто-напросто вышвырнут из Центра, не оказав никакой помощи. Он или сдохнет, или приползет обратно, как миленький!
-Думаешь, дядя Дик позволит сделать это, - нахмурилась Франческа.
-Но Фернандо не знает, что Секара — наш родственник. Ублюдок родился в самом начале противостояния, и после смерти матери отец оборвал с Диком все контакты, - Марко уселся на столе у сестры. - Даже если гаденыш жив, он не имеет понятия куда идти и кого искать.


                Фернандо.
   Боль то накатывала, то отступала. Сначала за стеной беспамятства,   потом — под чьими-то чужими и нежными руками. Время, казалось, остановилось в этом жутком кровавом мраке. Но к концу недели реальность вернулась к десятилетнему мальчишке, и он увидел, что лежит в маленькой бедно обставленной комнатушке, а рядом в кресле спит пожилая женщина.
   Фернандо, увидев на столике бутылку  воды, потянулся к ней. Но тело снова отозвалось болью. Услышав возню. Женщина проснулась и бросилась к мальчику:
-Наконец-то, ты пришел в себя!
-Вы кто? - испуганно спросил парень.
-Я — синьор Тереза Бертаваце. Ты в моем доме в городке Центра Спасения. Ты помнишь, как тебя зовут и как здесь оказался?
-Помню, - Фернандо облизал пересохшие губы. - Марко хотел убить меня, а я успел убежать.
   Женщина открыла бутылку и протянула ее парнишке:
-Ты оказался намного крепче, чем я ожидала. Молодец! Полежишь еще несколько дней и познакомлю тебя со своим внуком Марио. Вы с ним — ровесники. Надеюсь, быстро подружитесь.
-Если только он не изобьет меня, когда узнает, что я — брат Марко Салиноса, - грустно проговорил Фернандо и потихоньку повернулся на бок.
   Сломанные ребра еще давали о себе знать, а травмированная рука отдавала дергающей болью. Мальчишка поморщился и с жадностью начал пить.
-Уже весь городок знает, кто ты, - синьора Бертаваце развела в чашке какой-то порошок и протянула мальчику. - Держи, это обезболит и позволит быстрее восстановиться. Всю эту неделю в жару и бреду ты просил лишь об одном — не отдавать тебя Марко.
   Получившийся напиток оказался с приятным ягодным вкусом и быстро приглушил боль.
-Вот что странно, Нанду, - продолжила разговор женщина.
   Но мальчишка, сморщившись, перебил ее:
-Пожалуйста, не называйте меня так. Ненавижу этот вариант своего имени.
-Ладно, юный синьор Салинос, - улыбнулась сиделка, - не буду. Так вот, мой сын сразу же, как привез тебя, пошел к самому Дику Секаре. И вскоре по всему городку разошелся его приказ о том, чтобы никто не смел трогать тебя под страхом быть изгнанным из Центра. Ты зачем-то нужен руководителю. Впрочем, здесь многие догадываются о том, что Марко приложил руку к гибели отца. И естественно, теперь должен был избавиться от тебя.
-Я теперь даже на улице не смогу показаться, - Фернандо сморщился, пока синьора Бертаваце перевязывала заштопанную голень.
-Если ты боишься гнева народа, то зря. У нас здесь люди, а не подонки и моральные уроды. Тебе всего десять лет. Какой из тебя шпион? Раз Дик взял тебя под свое крыло, то у него на твой счет свои планы, - женщина погладила мальчишку по голове. - Ну а если ты о том, что лицо сильно разбито, так это заживет. Зубы выбитые заменим на импланты. А если над губой шрам останется, что маловероятно, так ты же — парень. Подрастешь, усы отпустишь. Есть хочешь?
   Фернандо молча кивнул, и синьора Бертаваце вышла из комнаты. Вскоре она вернулась с подносом, на котором стояла тарелка с кашей и стакан дымящегося какао. Подкрепившись, мальчишка уснул, а женщина пошла готовить обед. Скоро должен был прийти из колледжа ее родной внук — Марио Бертаваце. Мальчишке все еще было не по себе. Ведь он с родителями перебрался сюда из владении Корпорации несколько месяцев назад, и иногда на него смотрели с подозрением.


                Дик Секара.
   Глава Центра Спасения человечества только что вернулся из лабораторий. Там началась разработку третьего межпланетного шаттла нового поколения, призванного уйти на дальнюю разведку и найти планету, пригодную для жизни. Со своими близкими соратниками он уже исследовал все ближайшие планеты, но чтобы осесть там, нужны были десятилетия преобразования. Все было бесполезно. Инженеры Центра решились попытаться создать еще один трансформер. Говорят, Бог троицу любит. Как знать, может быть, третьей экспедиции повезет. «Первопроходец» пропал. «Гладиатор» взорвался недалеко от Сатурна. Теперь инженеры разрабатывали проект «Серебряный гром».
   А тут еще как снег  на голову свалилась новость о чудом выжившем племяннике. Инженер Бертаваце обо всем доложил Секаре в тот же день. Зная о том, что Фернандо даже ни о чем не догадывается, Дик решил использовать это ради Центра и ради Земли. Все знали о скандальном расхождении с Корпорацией, о подозрительной гибели Антонио Салиноса, о вступлении на главный пост тирана Марко и о том, что со временем повзрослевший Фернандо смог бы составить ему конкуренцию и изменить жизнь, возможно, в лучшую сторону, если не окажется еще более жестоким и беспринципным. Но лишь единицы знали, что Дик Секара и покойная Сильвия Салинос были родными братом и сестрой. Что-то подсказывало Дику, что племянника надо оставить рядом, но пока не открывать перед ним карты. Ведь вполне могут найтись те, кто может обвинить руководителя  в связях с Корпорацией.

 
                Фернандо.
   Мальчишка проснулся ближе к ночи и прислушивался к происходящему в доме. Из-за тонких перегородок слышались голоса членов семьи Бертаваце. Марио получал нагоняй от матери за плохие отметки. А синьор Бертаваце разговаривал с Терезой о подобрыше.
-Дик просил позаботиться о нем. Он думает, что парень останется в центре.
-Ты о чем разговор ведешь? Мальчишка только сегодня пришел в себя. Хорошо, если к концу месяца встанет на ноги. Весь разбитый.
-Мам, сделай все, что сможешь. Знаешь же, Дик не обидит.
-Сын, мне ничего не надо от Секары. Пусть остается, если захочет. Я буду только рада. Порой мне просто одиноко: ты с женой на работе, Марио уже начинает пропадать с друзьями.  А мне уже за 70. Может чужой мальчишка скрасит мою старость.
   Услышав это, Фернандо расплакался. Он впервые в жизни услышал, что кому-то нужен. Пусть это была и совершенно посторонняя пожилая женщина. В родном доме старший брат ненавидел его, сестра постоянно обвиняла в гибели матери, а отце видел в нем только своего преемника. Мальчишка уткнулся в подушку и плакал, несмотря на боль в травмированных ребрах.
   Чьи-то шаги приблизились к двери. Фернандо вытер глаза и щелкнул пальцами, заставив включиться основное освещение. В комнату вошел незнакомый мальчик:
-Привет! Ты как?
-Привет! - Фернандо сел на постели. - Терпимо. Ты — внук синьоры Бертаваце?
-Да, я — Марио, - вошедший уселся на краю постели. - А ты из семейки Салиносов?
   Фернандо молча кивнул, ожидая бурной реакции. Но Марио ехидно захихикал:
-Надеюсь, что ты утрешь нос своему братцу, когда вырастешь!
-Надеюсь, что ты мне поможешь в этом,- Фернандо пожал плечами.



                Тэд.
   Время шло. Ему наплевать на все перипетии и проблемы. На дворе стоял 4029 год.
   Тэд выследил пару охранников Корпорации, которые, получив очень приличные суммы отпускных, загуляли в баре на окраине городка. К этому времени прошло уже три года, как юный Мерфи ушел из родительского дома и начал взрослую жизнь. И сейчас, глядя на прилично набравшихся коллег, Тэд понял, что если сможет их обчистить, то вся честная компания не будет знать нужды несколько недель. Ни о чем не задумываясь, парень ввязался в драку. Его счастье, что вне дежурства охранники не носили оружие.
   Драка была долгой и жестокой. Но в результате Мерфи унес в карманах несколько десятков тысяч кредиток, две платиновые печатки, две цепочки драгметалла и один браслет. Сильно избитый и порезанный Тэд еле добрел до того заброшенного здания, которое облюбовала их компания. Увидев еле переставляющего ноги друга, главарь выскочил ему навстречу. Тэд отключился уже у него на руках. Увидев купюры, торчавшие из карманов, молодой главарь Питер обомлел. Даже не пересчитывая деньги, было понятно, что там — очень приличная сумма.
   Сознание возвращалось долго и какими-то урывками. Но когда парень смог адекватно воспринимать реальность, то понял, что лежит в своей каморке, а рядом с его топчаном на полу — пачка денег  и мощный фазер. Главарь поделился со своей правой рукой. Через тонкие перегородки были слышны голоса членов банды. Судя по всему, они бурно отмечали крупный куш.
   В голове шумело, а к горлу подкатывал противный комок тошноты. Вывихнутое в драке плечо было явно профессионально вправлено, и рука надежно фиксирована к телу. Ножевой порез на боку оказался аккуратно зашит и заклеен, хоть швы и стягивали кожу и мышцы. Большую гематому на животе, полученную после удара доской, замазали каким-то ароматным гелем. Но при малейшем движении мышцы отдавали тупой противной болью.
   Тут из коридора донеслись женские вопли и похотливые мужские слова. Забыв про боль, Тэд напрягся в ожидании. Дверь каморки распахнулась, и в нее забежала Хлоя, недавно примкнувшая к их банде:
-Ларс, отстань! Придурок! - визжала девушка.
   Следом за  ней ввалился рыжий шестнадцатилетний переросток:
-Сучка, что ты упрямишься?! У меня большой и умелый!
-Отвали, извращенец! - Хлоя схватила стоявший в углу табурет и занесла его для удара.
   Но остановил наглеца лишь окрик Тэда и направленный прямо в голову фазер:
-Ларс, девушка не хочет тебя! Не отстанешь, скажу Питеру!
-Извини, Теодор, я не знал, что ты отживел. - придурок ретировался из комнатушки.
   Хлоя села на край постели:
-Спасибо тебе. Как самочувствие?
-Средней паршивости, - ответил Тэд, разглядывая девушку.
   Она, не отрываясь, смотрела в большие темные глаза, окаймленные густыми пушистыми длинными ресницами:
-Я боялась за тебя!
-Мне не привыкать, - усмехнулся Мерфи.
-Давай, синяки твои замажу, - Хлоя взяла с разбитой старой тумбочки тюбик геля и начала наносить его на побои парня, аккуратно втирая пальцами. В тот момент, когда тонкие девичьи пальчики скользнули к густой черной линии волос, идущих от пупка вниз, Тэд почувствовал возбуждение. Вся их честная компания была  наслышана о любвеобильности юного Мерфи. Девушки и женщины млели от него, тонули в больших темных глазах и задыхались в его объятиях. И даже сейчас в избитом организме произошел выплеск тестостерона.
   Увидев мужское желание, Хлоя томно улыбнулась и, скинув легкое платье, под которым не было белья, приняла в себя возбужденный орган. Она пыталась вести Тэда по волнам наслаждения. Но Мерфи, даже будучи избитым, не позволял ей этого. Глядя через полуприкрытые веки как меняется лицо девушки, получающей удовольствие, Мерфи старался продлить все это. Когда же парень разрядился, Хлоя легла рядом, уткнувшись в его плечо и натянув простынь. Тэд обнял ее здоровой рукой:
-Ты меня подлатала?
-Я, - не открывая глаз, ответила девушка. - У меня мама — хирург в больнице. Я много чего умею.
-А ты почему сбежала?
-Достало все! Не хочу больше слышать про Корпорацию.  И тем более, у будущем работать на нее. Я у матери сканер медицинский увела и сбежала, - улыбнулась Хлоя.
-Я хоть не сдохну? - хмыкнул Тэд.
-В это раз явно нет. - девушка поднялась на локте и, запустив свои пальцы в густые черные давно не стриженные волосы друга, потянулась к его губам.
   Мерфи ответил на поцелуи, но быстро отстранился от девушки:
-Не дразни! Тяжко пока напрягаться!
-Можно я с тобой останусь? - неожиданно спросила Хлоя.
-Дело твое, - пожал здоровым плечом Мерфи. - Хочешь, оставайся, не хочешь — бери «бабки» и вали гулять с остальными.
   Хлоя обиженно надула губки, но вскоре начала целовать тело парня, задержавшись на синяках. Истома разлилась по всему организму. Но, как ни странно, тело Тэда отреагировало по-мужски. И тогда нежные губы Хлои сомкнулись на его плоти, сорвав стон наслаждения.



                Бэн.
   К этому времени юный Риддл прослыл в городке высококлассным вором. Он брал практически все, что хотел и ни разу не был пойман с поличным. Прекрасно понимая, что бесконечно везти не будет, Бэн решил после совершеннолетия перебраться в городок Центра и там пойти на воинскую службу. Но одна молодая женская особа не давала покоя парню. После занятий он подкараулил Софью возле ее дома, поскольку самого к тому времени  со скандалом исключили из колледжа.
   Софья недовольно фыркнула, увидев надоедливого ухажера:
-Опять ты?! Сколько можно говорить?!
-Сонь, плюнь ты на все! Давай свалим отсюда! - серые глаза умоляюще смотрели на девушку.
-Тебе надо, ты и вали! - Софья поправила лямку своего комбинезона. - У меня мать болеет. Куда я пойду?!
-В городке Центра Спасения есть врачи, при чем, намного лучше, чем   здесь, - возразил Бэн.
-Отстань! Туда еще добраться надо!
-Сонь, я люблю тебя! - не выдержал парень. - Давай заберем тетю Веру и смоемся отсюда.
-Бэн, во-первых,  мама с постели почти не встает, - с отчаянием в голосе проговорила девушка. - Как ты предлагаешь тащить ее туда? Да, мы с тобой вдвоем за несколько дней добрались бы пешком без проблем. Но она не сможет! А транспортное сообщение было разорвано по инициативе Корпорации. А во-вторых, я не люблю тебя! Ты уйдешь, и максимум через полгода я не вспомню твое лицо. Извини, но я не могу ничего с собой поделать.
-Это твое окончательное решение?! - зло спросил парень.
-Да. На этом наши пути расходятся. Иди, служи Центру, а я буду пытаться выучиться на врача, - холодным тоном ответила девушка.
-Смотри, порастешь, пожалеешь о сказанных словах, - криво усмехнулся Бэн.
   Софья лишь фыркнула, смерив парня равнодушным взглядом. Это еще больше взбесило Риддла:
-Не забывай, что Земля круглая. Наши дороги могут пересечься! И не известно, при каких обстоятельствах!
-Бэн, я никогда ничего тебе не обещала и не дарила никаких надежд, - также холодно проговорила девушка.
-Мадам, с вашей бесчувственностью вам подойдет лишь кто-то из семейства Салиносов, - сквозь зубы процедил парень.
-Там их двое, - язвительно парировала Софья. - Кого из них ты пророчишь мне в мужья?
-Да пошла ты, дура! - Бэн зло плюнул и поспешил прочь.
   Софья лишь недовольно фыркнула и пошла в дом. Ей реально было наплевать на этого парня. А по прошествии времени даже его лицо стерлось из юной памяти. Она даже не была уверена, что при встречи вспомнит его.



                Софья.
   Девушка вернулась домой и, накормив сильно сдавшую за последнее время мать, хотела приниматься за уроки. Но Вера остановила ее:
-Зачем ты так с Бэном?!
-Мам, мне плевать на него! - взвилась Софья. - В конце концов, мне всего лишь четырнадцать лет.
-Дочка, я скоро умру, - не унималась Вера. - Как ты будешь жить? Я, конечно, попрошу своего троюродного брата помогать тебе. Но ты же понимаешь, что это почти посторонний человек. Пообещала бы парню подождать, пока он отслужит. Или шла бы с ним сейчас. Я бы хоть знала, что ты в надежных руках.
-Мама, откуда у вора могут быть надежные руки? - Софья принялась расставлять посуду. - Его засадят в тюрьму, и кому я буду нужна? К тому же, я не люблю его!
-Как знаешь. - вздохнула Вера.  -Тяжело тебе придется по жизни с таким отношением. А ведь Бэн прав, ваши дороги могут пересечься.
-Мам, да в следующем году я вряд ли узнаю его на улице, - фыркнула Софья и поспешила ответить на звонок одной из своих подруг — Виктории.



                Нина.
   Девушка очень любила развлечения, доступные жителям рабочих окраин. А еще она любила парней. Нина легко с ними знакомилась, легко переходила к тесным отношениям и также легко забывала очередного кавалера. Подруги укоряли ее в легкомысленности, но  ей было наплевать. Как-то она даже в сердцах высказала Софье, что та слишком разборчива, никогда не найдет себе мужика и умрет девственницей. Подруги даже на какое-то время серьезно поругались. Правда, длилось это не долго.
   Вот и сейчас Нина, закончив с уроками, собралась на дискотеку. Из подруг с ней согласилась пойти лишь Дина. Софья снова карпела над учебниками, а к Виктории приехали родственники. Домой юная особа вернулась под утро, благо в колледже был выходной.



                Дейв.
   Парня достало поведение отца, который умудрился подняться по карьерной лестнице, занимаясь активной пропагандой деятельности Корпорации. В один прекрасный день он пошел к своему дяде Джиму, который занимался иногда изготовлением высококлассных поддельных документов.
   Джим долго пытался отговорить племянника от его затеи. Но Дэвид был непреклонен. Дядя пошел ему навстречу. Поставил в новых документах другой год рождения, сделав племянника на три года старше. Так Дэвид-Хауэр Родриго-Хикс младший стал Дейвом Хиксом. Пережив очередной домашний скандал и проклятия отца, парень собрал нехитрые пожитки и отправился в городок Центра Спасения, где изъявил желание поступить на службу по контракты в ряды начавшей формироваться силовой структуры, которой потом будет суждено стать отрядом Звездного десанта-спецназа ВКС Межпланетного Содружества.


                Алекс.
   Мантини, вернувшись с очередной дискотеки из колледжа, сидел на небольшой каменной террасе в компании друзей и девушки. Молодежь весело проводила время, стараясь не думать о бесчинства, творимых Корпорацией. Ведь их родители были при хороших должностях. Эта компания была представителями «золотой» молодежи подземного мира. Алекс мечтал о престижном университете и о том, что будет разрабатывать новые системы связи. Он мечтал, что его разработки будут использоваться на межпланетных кораблях.
   Но тут сильный толчок в бок прервал его размышления:
-Эй, Мантини, не спи!
   Алекс дернулся и открыл глаза:
-Что?!
-Кончай спать! - засмеялся один из друзей.
   Девушка уткнулась в шею парня:
-Мантини, ты можешь спать где угодно и когда угодно.


                Ник.
   Юный Бекет долго разглядывал принесенный отцом листок композитной бумаги. На нем была заявка Корпорации на то, что там будут ожидать Николаса Бекета в качестве пилота-стажера. Этим Ник освобождался от обязательной армейской службы.
   Парень хмыкнул и, бросив документ на стол, пошел к отцу. В результате их разговора разразился жуткий скандал. Ведь Ник не собирался связывать свою жизнь с Корпорацией.
   Но в бурное выяснение отношений вмешалась мать и уговорила сына, подождать до совершеннолетия. Тем же вечером Ник угнал рабочий катер отца и долго выписывал пируэты над поверхностью планеты, пытаясь успокоиться. Одно он знал точно: он будет пилотом, но явно не в Корпорации.


                Фернандо.
   Салинос-младший вернулся из колледжа. В доме была только синьора Бертаваце.
-Ба, а Марио где? - Фернандо сел за накрытый стол.
-Он ушел с Кэт. - ответила женщина. - А ты опять после занятий в спортзал ходил?
-Да, - Фернандо с жадностью набросился на еду.
-ты становишься соблазнительным красавцем-мужчиной. - улыбнулась синьора Бертаваце, глядя на приемыша. - У тебя от девчонок отбоя нет.
-Ты права, - улыбнулся Фернандо. - Только мне по ночам снится одна и та же. Я так хочу встретиться с ней.
-Кто же она? - поинтересовалась старушка.
-Ба, я не знаю. - Фернандо залпом выпил стакан компота. - Мне очень часто снится, что мы с ней вместе. Только жизнь какая-то другая, не как сейчас. У меня семья с ней, и мы любим друг друга. Это все началось после аварии. Ба, где карта памяти, что была при мне в тот день? Может, я умом тронулся?
-Ее отдали Дику Секаре. Там оказалась очень ценная информация.
-Но там был и семейный архив. Можно ли вернуть мне эти записи?
-Я поговорю с сыном на эту тему, - пожала плечами пожилая женщина.  -Раз ты так этого хочешь.
-Спасибо, ба, - Фернандо обнял эту совершенно чужую для него старушку, которая за эти годы  стала, пожалуй, самым дорогим человеком для юного беглеца.
-Тебе не тяжело после тех травм часами торчать в спортзале? - синьора Бертаваце накрыла смуглые ладони, лежащие на ее плечах, своими пальцами.
-Нет. Я уже давно не вспоминаю про те дни, - Фернандо поцеловал старушку в затылок.
-Знаешь, мне очень хотелось бы увидеть, кем станете вы с  Марио в этой жизни.
-Ба, единственное, что я знаю точно, так это то, что буду стараться избавить людей от тирании Марко и Франчески. Хотя, моя сестра не такая уж и конченная сволочь. У нее хватило совести и смелости предупредить меня тогда, - Фернандо сел за стол. - Я не позволю своему брату покрыть дерьмом фамилию Салинос.
-Мальчик мой, дай Бог и Судьба, чтобы тебе это удалось, - синьора Бертаваце с тяжелым сердцем смотрела на каменную улицу подземного города.
-Ба, можешь быть уверена, что я постараюсь сделать все, что смогу.


                Софья.
   Вере с каждым днем становилось все хуже и хуже. Лечение практически не помогало. Ведь даже в то время никто не мог гарантировать, что рак будет побежден раз и навсегда. А среди работниц химического комбината онкология процветала. И вот, в 4031 году Софья осталась одна. Да, морально девушка была готова к этому. И даже наврала подругам, что мать уехала на заработки. Дабы ее не жалели. Но все равно тяжело переживала. Единственное, от чего не отказалась девушка, так это от решения стать медиком. Но Судьба, Светлые Энергии и Хранитель, оберегающие фолиантские сущности Стражей и их Берегинь, вняв ее желанию, сделали все быстрее, чем если бы Софья добилась сама.
   Шел 4032 год. В обстановке полной секретности был сконструирован современный межпланетный трансформер «Серебряный гром». И в один прекрасный день по всем каналам связи прозвучало сообщение о наборе команды для поиска новой планеты с подходящими для людей условиями...


Рецензии