Рандеву с Сатаной

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Природа установила неопределенный
конец жизни, чтобы всегда верилось
в настоящее и ближайшее будущее.

Ф. Петрарка.


Любовь сама закон; она сильней,
Клянусь,чем все права земных людей.
Любое право и любой указ
Перед любовью ведь ничто для нас.

Д. Чосер.

У всех есть недостатки — у кого больше,
у кого меньше. Вот почему и дружба,
и помощь, и общение были бы невозможны,
если бы не существовало между нами
взаимной терпимости.

Ф. Гвиччардини.


   Май 60 года Нового времени заканчивался душными и жаркими днями. И такая погода грозила завершиться жутким ураганом. В вечер пятницы на улице установился полный штиль. Ни один лист не шевелился. Стояла страшная духота, от которой спасали лишь климат-системы зданий.
   Софья сидела в комнате дежурной  бригады «Медик Стара» и допивала вторую чашку кофе. Прошло уже семь лет, как к ее клинике Минздрав решил присоединить несколько городских больниц. Такие преобразования на благо жителей столицы привели к тому, что у руля этого нового медицинского конгломерата встал главный врач — доктор Франко Салинос, которому уже осточертела станция Космического госпиталя. И вот теперь его знания и опыт, команда юристов и финансистов во главе с его супругой Николь заработали на благо столицы. Софья же, оставаясь одной из совладелец «Медик Стара», смогла полностью посвятить себя практической медицине, оставшись дежурить на экстренной бригаде и занимая должность в отделении хирургии. Фолиантская энергетика уже начинала подсказывать, что скоро наступит время оставить  все это и поднять «Дьявол». И она не ошибалась. Недавно Президент подписал оба трансформера на дальнюю разведку на границах Территории Хаоса. В новом году «Ангелу» и «Дьяволу» предстояло покинуть Риддл-таун на длительное  время. Но пока до этого еще далеко.
   Софья взглянула в окно. Судя по быстро наступающей темноте, на город надвигался атмосферный фронт, сопровождаемый падением давления и сильнейшим ураганом. Женщина посмотрела на хронометр, висевший над дверью. Электронное табло показывало 19:30 25 мая 60 года Нового времени. На улице было слишком темно для этого времени и очень тихо. Простреленные на Алконе ноги противно ныли уже второй день. А после недавно проведенной операции дискомфорт лишь усилился. Явно ожидалось нешуточное ненастье. Софья вздохнула и потянулась к кофе-машине за новой порцией бодрящего напитка. Интуиция подсказывала, что поспать сегодня вряд ли удастся.
   Дверь тихо отъехала в сторону, пропустив внутрь доктора Рамона Идальго.
-Отдыхаешь? - друг устроился рядом с доктором Салинос на диване.
   Софья протянула ему дымящийся напиток:
-Как там наш страдалец, от которого по началу отказалась медкамера?!
-Как ни странно, стабильно, - Рамон отхлебнул ароматный кофе. - Там, в отделении, Энрикэ остался. Хороший из него врач получился.
-А кто уговорил парня не бросать это поприще? - Софья хитро прищурилась, глядя на старого друга.
-Доктор Салинос, ты же знаешь, что я редко ошибаюсь, - Рамон взглянул в окно. - Похоже, ночка даст нам жару.
-Явно что-то будет, - Софья поморщилась и потерла вытянутые ноги.
-Ты еще умудрилась простоять у операционного стола? Парень должен тебя теперь на руках носить.
-У меня есть, на чьих руках чувствовать себя женщиной. - засмеялась Софья. - Сейчас меня абсолютно устраивает моя жизнь: понедельник, среда и пятница — клиника, а в остальное время — семья. У Амины скоро выпускной, потом — новая студенческая жизнь. А после Нового года нас самих ждет рискованная, но долгожданная работа.
-Куда пойдете? - поинтересовался Рамон, продолжая изучать затишье перед бурей.
-В приграничную зону Территории Хаоса, - Софья зевнула и потянулась.
-Ты вполне могла бы заколачивать бабло на пластике или реабилитации, но вместо этого выбрала экстренную хирургию, - доктор Идальго налил кофе и протянул одну чашку коллеге. - Странный выбор для женщины.
-Иногда мне кажется, чем больше переберу кишок  и заштопаю дырок здесь, тем меньше придется делать это там, - Софья посмотрела вверх, намекая на чернильную пустоту космоса. - Я сделала этот выбор ради друзей и мужа. А бабки? Я так и так совладелица клиники и Герой Федерации. Могу вообще не работать.
   В комнату дежурной бригады вошла Нина и, сняв медицинскую куртку с логотипом клиники, расслабилась в кресле:
-Все, роды прошли благополучно. Этот мир принял новую гражданку Космической Федерации.
-У нас что, за неделю не родился ни один пацан?! - Рамон присвистнул от удивления.
-Нет, - покачала головой доктор Бекет. - 76 родов, и 76 девочек.
-Вот это нонсенс! - засмеялся Рамон.
   Нина, налив себе кофе, лукаво посмотрела на подругу:
-Сонь, тебе с капитаном не пора разбавить список младенцев нашей клиники мальчишками?
-Может быть потом, когда вернемся с задания, - отмахнулась Софья. - Ты же знаешь, что после Алкона мне тяжело носить беременность. Мои ноги реагируют на погодные перепады слишком сильно. Похоже, я все еще расплачиваюсь за свой грех.
   В это время полный штиль сменился порывами ураганного ветра, принесшего с собой темно-свинцовые волны туч, которые разразились грозой. Громыхнуло так, что люди вздрогнули от неожиданности. Вслед за мощнейшими громовыми раскатами сплошной водяной стеной обрушился на пересохший город ливень.
   Трое дежурных медиков собрались у большого панорамного окна.
-Вот это да! - присвистнула Нина.
-А где половина нашей экстренной бригады? - Софья отметила отсутствие трех коллег.
-Один вызов поступил от уже доставшей нас алкоголички — жены медиа магната. Второй — от супруги одного из министров, у которого заболел ребенок. А третий — из «Ситроникса», где было совершено нападение на мастер смены в цехе по производству охранных систем для колледжей. Его, похоже, привезут сюда, - Рамон открыл коробку конфет в виде затейливого сундучка. - Пока все тихо, давайте расслабимся и передохнем.


 Мигель Салинос сидел на широком  подоконнике и любовался  разыгравшейся стихией. На столе лежал полученный позавчера документ об окончании колледжа. Юноша, узнав о том, что родители уходят на «Дьяволе», решил прибегнуть к помощи мнемотехников и экстерном сдать программу полного курса обучения. Парень мечтал попасть на борт легендарного  трансформера. С рождения спокойный и где-то даже скрытый Мигель едва уговорил деда с бабулей подписать разрешение не применение мнемотехнологий в отношении несовершеннолетнего. Ведь для родителей шестнадцатилетний парень готовил сюрприз. Теперь перед ним были открыты все дороги. Но в отличии от своего бесшабашного и любящего погулять и поболтать брата Мигель мечтал об офицерских погонах. Вот  он  и хотел посмотреть на космический простор с борта «Дьявола». Парень рискнул прибегнуть к жесткой методике и сдал все экзамены на «отлично». Но он опасался, как это воспримут родители. Отец и  так постоянно злился на лоботрясов Серджо и Миранду.
  Едва Мигель подумал о брате, как коммуникатор разразился сигналом вызова от Серджо. Видимо действительно, между двойняшками тоже существует незримая связь. Мигель ответил:
-Ты где?! На улице светопреставление творится!
-Я и Антонио дома у Эндрю. Не боись, здесь нас не замочит, - засмеялся брат. - Давай, присоединяйся! Девочки есть; пиво, вино, мачинато — на выбор.
-Нет уж, спасибо, - Мигель недовольно фыркнул. - Не желаю в такую погоду топать на другой берег озера!
-Ну, как знаешь! Надумаешь, приходи, - Серджо  отключил коммуникатор.
   Мигель снова призадумался. Они еще не знал, как сказать родному и двоюродному братьям и другу, что больше не будет ходить с ними в колледж, что собирается попроситься в рейс на «Дьявол», а до этого желает научиться играть на гитаре. Последнее желание поселилось в душе Мигеля Салиноса относительно недавно. Но парень решил всерьез заняться этим до отхода «Дьявола» из столицы. Если же родители откажутся взять его в далекий космос, то следующим летом он подаст документы на зачисление в Академию ВКС Космической Федерации или в Академию МВД. Знал бы парень в тот ненастный вечер, что Судьба расставит все по-другому. Но он даже не подозревал, что получит от жизни иные возможности. Увидев в росчерках молний въехавший во двор автомобиль отца, Мигель поспешил спрятать свой новенький документ и углубился в свой ученический компьютер, делая вид, что готовится к экзаменам.


   Фернандо с Ником довольно быстро соскучились по камуфляжу и поэтому обрадовались, когда осевшая в доме Мерфи Марго попросилась на должность управляющего «Созвездия Ориона». Произошло это чуть больше восьми лет назад, когда их с Дэном дочка подросла и пошла в колледж. Поняв, что у Марго дело спорится, капитан снова напросился в учебку для новобранцев. Вскоре туда же вернулись и Ник с Бэном. Поскольку один не видел себя без техники, а второй сходил с ума по оружию. Таким образом, получая  прибыль от бизнеса, в котором они так и остались владельцами развлекательного комплекса и оружейного магазина, трое друзей не боялись растерять боевые навыки.
   И вот сейчас капитан приехал домой с твердым решением устроить очередной нагоняй Миранде. Сегодня снова звонили из колледжа и жаловались на ее неуспеваемость и плохое поведение. Перспектива того, что дочь или оставят на второй год, или исключат из учебного заведения переполнила чашу отцовского терпения. Благо, начальник  учебного центра когда-то сам служил в отряде Звездного десанта-спецназа и прошел с Салиносом все войны и конфликты. Даже не вдаваясь в подробности, он отпустил друга и бывшего командира с суточного дежурства, разрешив не возвращаться в центр.
   Разозленный поведением Миранды  и ужасной погодой Фернандо гнал свой черный «Мерседес» в сторону дома, отдав управление автоматике. Настроение еще больше портило ноющее на непогоду колено. Загнав авто в гараж под домом, Фернандо поднялся на второй этаж и резким движением открыл дверь в комнату дочери. Миранда лежала на диване, слушала музыку и, потягивая пиво, что-то рисовала. Девушка даже не обратила внимания на отца.
   Надо заметить, что с годами Миранда превратилась в девушку среднего роста с хорошо развитой грудью и широкими бедрами. Генетически заложенное ей плотное телосложение  дикарки КХ делало юную Миранду слишком взрослой на фоне своих сверстниц, которые, как правило, отличались тонкой костью. Даже вакцина, блокирующая ген старения, не могла  повлиять на это. В свои 17 девушка обладала пышными формами, привлекающими матерых мужчин. Черты лица так и остались грубоватыми, но густые черные волосы, блестевшие на солнце, оттеняли этот недостаток. Вот только выросла Миранда ленивой и не особо способной  к учебе.
   Поведение дочери еще больше разозлило капитана «Дьявола». Фернандо подошел к дивану и вытащил из уха дочери беспроводной наушник. Миранда моментально вскочила. Карие глаза сверкнули злостью:
-Что надо?! Стучаться не учили?!
-На тебя опять жалуются преподаватели! - Фернандо сразу перешел на повышенный тон. - Когда это прекратится?! Тебе на следующий год сдавать выпускные экзамены и поступать в университет! Кто тебя возьмет туда с плохими оценками?!
   Миранда посмотрела на отца снизу вверх, допила пиво и выдала следующее:
-Срать мне на ваши универы! Не пойду я туда!
-Ты совсем рехнулась?! - Фернандо схватил дочь за руку, чуть выше локтя.
-Да не хочу я учиться! - завизжала Миранда. - Отпусти!
   Пальцы капитана разжались:
-Дочь, ты с ума сошла?!
-Я пойду к Марине О'Коннор в Модный дом и буду создавать эскизы новых коллекций. Ей нравится, как я рисую. - Миранда упрямо смотрела на отца.
-Ну тогда возьмись за ум и поступай на дизайнера одежды. Время еще есть, - попытался смягчиться Фернандо.
-Пап, отвали! - Миранда плюхнулась на диван, отобрав у отца наушник.
-Что?! - терпение Фернандо лопнуло.
-Что слышал! - Миранда гневно взглянула на отца. - И вообще, не мешай мне отдыхать!
-Так, дочь! - Фернандо глубоко вдохнул, стараясь сдержать волну гнева  - Дело твое! Поступай как знаешь! Но с сегодняшнего вечера твои карты заблокированы! И будут таковыми, пока ты не исправишь оценки!
-Ты не посмеешь! - взвилась Миранда.
-Посмею! Ты пока еще несовершеннолетняя! Так что я имею полное право распоряжаться твоим счетом! - Фернандо вышел из комнаты дочери, зло хлопнув дверью.
   Вскоре он связался в банком и на два месяца заблокировал обе карты, оформленные на имя Миранды Салинос. Потом он похромал вниз по лестнице, поскольку на нервной почве когда-то травмированное колено разнылось не на шутку. Устроившись на кухне возле окна, капитан принялся разглядывать разбушевавшуюся за бронестеклом стихию, стараясь  хоть немного успокоиться. Он не думал, что Миранда и Серджо вырастут ни к чему не стремящимися лодырями. У сына на уме были гулянки да выпивка, но он хоть худо-бедно  посещал колледж и все же учился без двоек и долгов. Дочь же в последнее время совсем забила на учебу и не желала думать о будущем. Единственное, что у нее здорово получалось, так это рисунки. Но даже, если Миранде и обещали работу в Модном доме, то все равно получить документ о среднем образовании необходимо. Злость клокотала в душе, тревожа старые травмы.
   От грустных и тревожных мыслей Фернандо оторвали тонкие пальцы старшей дочери, закрывшие глаза. Амина уткнулась в черные кудри отца:
-Пап, не надо так переживать! Миранда перебесится и успокоится.
-Дочка, - Салинос погладил пальцы дочери, скользнувшие на затянутые в камуфляж плечи, - ей уже пора о будущем думать, а не пить и бездельничать.
-Я попрошу Мигеля, и мы попробуем поговорить с ней. Давай, я тебе чаю заварю успокоительного, а то на тебе лица нет, - Амина нажала несколько сенсоров на кухонном синтезаторе.
   Фернандо окинул взглядом высокую стройную фигуру старшей дочери и натянуто улыбнулся:
-Я не думаю, что она вас послушает.
   Амина поставила перед отцом чашку крепкого травяного чая и устроилась напротив:
-Пап, давай сначала мы с Мигелем попробуем образумить ее, а потом посмотрим.
-У тебя выпускной на носу, - Фернандо откинул с лица дочери выбившийся из темно-русой косы непослушный локон. - Тебе в университет поступать.
-Пап, я не думаю, что у меня с этим возникнут проблемы, - улыбнулась Амина. - Я давно решила стать ксенолингвистом и стану им. И уж поверь мне, никогда не скажу вам с мамой, чтобы вы катились в свой космос на своем «Дьяволе». И никогда не попрекну тем, что вы удочерили меня.
-Ты слышала весь скандал на прошлой неделе? - Фернандо допил горьковатый напиток.
-Миранда визжала так, что это было трудно не услышать, - Амина убрала посуду. - Кстати, дядя Дейв звонил. Просил передать, что нашел то, о чем ты просил, и все сделает на следующей неделе.
-Ясно, - вздохнул Фернандо.
   Он понял, что Хикс подобрал машину, которую капитан собирался подарить старшей дочери на совершеннолетие.
-Пап, о чем опять секретничаете? - Амина обняла отца.
-Да это по работе, дочка. Парни где?
-Мигель к экзаменам готовится, а Серджо опять где-то развлекается, - Амина устроилась на коленях отца.
   Фернандо отвел левую ногу в сторону, чтобы разгрузить травмированное колено. Но его движение не ускользнуло от внимания Амины:
-Пап, тебе что, нездоровится?!
-Не переживай! - Фернандо обнял дочь. - Я просто сегодня устал на тренировках с новобранцами, да и погода мерзкая.
-Пап, а вы надолго в рейс уйдете?
-Не знаю, Амина. Как получится. Ну уж точно ни  на месяц, и ни на два, - вздохнул капитан. - Но ты не переживай. Это будет уже в следующем году. К тому времени ты уже будешь студенткой факультета ксенолингвистики и философии. У тебя начнется взрослая жизнь.
-Пап, а почему вы с мамой решили удочерить меня? - неожиданно спросила Амина.
   Фернандо напрягся:
-Потому что у нас с ней тогда в жизни был трудный период. Мы потеряли сразу двоих своих сыновей. А тут в клинике оказалась ты — маленькая, беспомощная и никому не нужная после гибели родителей в аварии. Ты как-то сразу заполнила нашу душевную пустоту. Потом мы ушли на задание и там подобрали Миранду. И вот в награду за это Бог и Судьба послали нам Мигеля и Серджо.
-Ну вы могли бы и не удочерять нас с Мирандой после того, как мама снова забеременела, - тихо проговорила Амина.
-Дочь, я тебя сейчас отшлепаю за  такие слова, - нахмурился Фернандо.
   Амина вздрогнула от неожиданно сильного громового раската и невольно сморщилась:
-Ну и погода! Пап, иди отдыхать.
-Времени еще мало, - Фернандо, зевнув, посмотрел на хронометр.
-Иди. Серджо вернется, я тебя позову, - не унималась Амина.
-Я с утра с ним пообщаюсь. Один черт, придет пьяный, - Фернандо потер глаза.
   На кухню спустился Мигель:
-Привет, бать! Как погодка?!
-Омерзительно, - отмахнулся Фернандо, не отпуская дочь.
-Мы тебя не ждали раньше завтрашнего утра, - Мигель вынул из термостата мороженое и протянул по порции отцу и сестре.
-Появилась возможность, вот и слинял, - усмехнулся Фернандо. - К экзаменам готовишься?
-Пап, - Мигель устроился за столом, - у меня к вам с мамой есть серьезный разговор.
-Хорошо, утром мама вернется с дежурства, и поговорим, - кивнул Фернандо.
   Амина упорхнула с коленей отца:
-Иди отдыхать. Я тебе сейчас ванну с расслабляющим бальзамом сделаю, - она убежала наверх.
   Мигель серьезно посмотрел на отца:
-Пап, возьмите меня в рейс.
-Сын, - нахмурился капитан, - тебе учиться надо. А «Дьявол» может уйти ни на один год.
-Тогда давай поговорим об этом завтра утром, - хитро прищурился Мигель. - Я пошел к себе.
   Сын, прыгая через две ступеньки, скрылся наверху. Фернандо вздохнул и похромал к себе. Амина уже приготовила отцу мягкий домашний халат, а из расположенной рядом ванной комнаты распространялся аромат расслабляющего бальзама. Капитан скинул камуфляж и, включив гидромассаж, расслабился в горячей воде.


   Бэн, развалившись в кресле, бросал дротики в мишень, висевшую  на стене в комнате отдыха для инструкторов армейского учебного центра. Непогода перекроила планы, и ночные стрельбы отменили. И Риддлу ничего не оставалось, как развлекаться с дротиками, поскольку Фернандо уехал домой, а Ник еще не вернулся с тренировочных полетов. Бэн потянулся и, почесав  когда-то травмированный бок, на котором красовалась тату в виде фолиантской руны, потопал к синтезатору за кофе. В такую погоду он предпочел бы поваляться с женой в постели и крепко уснуть, обнимая упругое тело любимой. Но на всю учебку остались они с Бекетом, да дежурный капитан, который следил за порядком в жилом корпусе. Выпив крепкого кофе без подсластителей, Бэн вернулся в удобное кресло и попытался отвлечься на компьютер, но в это время в комнату ввалился злой и промокший Ник:
-Чертов придурок! - бушевал пилот. - Чуть не угробил меня вместе с катером. Да еще и обделался. Срамота, а не солдат!
   Бекет расстегнул свой лётный комбинезон и, освободившись от его верхней части, завязал рукава на животе.
-Что случилось? - полусонным тоном буркнул Риддл.
-Да этот жирный увалень из третьей роты завел катер прямо под разряд молнии. Ну понятно, автоматике потребовалось время перезагрузиться. Я ему ору: «Перехватывай управление»! А он, гад, штаны обмочил и воздух в кабине испортил! - Ник плюхнулся на диван, откинувшись на спинку. - Вот мерзкая погодка! Башка трещит, спасу нет!
-Иди, в аэрокабине обсушись, - Бэн выключил компьютер.
-Ну ее на фиг! Так высохну, - Ник растрепал мокрые черные волосы.  - Что это за солдат, которому в бою памперсы нужны?!
-Ну не все же такие тертые калачи, как мы с тобой, - засмеялся Бэн. - Мальчик из интеллигентной семьи музыкантов. Слова матерные, наверное, только здесь выучил.
-Что-то  у нашего радиста дети не такие неженки, хоть Ирэн и музыкант, - Ник закурил расслабляющую сигарету.
-Из Алекса такой же интеллигент, как из тебя трезвенник, - Бэн кинул другу полотенце. - Утрись хоть.
-А капитан где?
-Домой свалил, там на Миранду снова директор и училки жаловались. Поехал дите воспитывать.
-Вот жучара! Лишь бы не работать! - Ник забросил ноги на столик и полез в карман за анальгетиком. - Хочу в свое кресло на «Дьяволе». Надоели маменькины сынки, писающие в штаны!
-Потерпи семь месяцев, - стрелок поставил перед другом бутылку воды. - Свалим далеко и надолго.
-Быстрее бы! - Ник почесал шрамы на плече и развалился на диване. - Спать давай.
-Вздурел что ли?! Время десять вечера, - не понял Бэн. - Или действительно, хреново.
-Знаешь же, что хреново в такую погоду, -  разозлился Ник.
-Ну спи тогда, я пока посижу, почитаю что-нибудь, - Бэн накрыл друга легким одеялом и ушел в дальнее кресло, стоявшее аж за шкафами для одежды, предварительно выключив освещение.
   Через несколько минут Ник захрапел, погрузившись в тяжелый сон, а Риддл подумал, что этой ночью вряд ли сможет выспаться. Но лишь ухмыльнулся: «И как только с ним Нинка спит?! Ужас какой-то!».



      Хикс вернулся в «Звездное шоссе» в одиннадцатом часу вечера. Кузов его «пикапа» был полон  только что сошедшими с конвейера запчастями. Проклиная погоду, Дейв отогнал свой «Додж» в дальний угол, где стоял «Дискавери» Тэда. И только выйдя из машины Хикс понял, что заказанный капитаном для дочери «Альфа Ромео» уже приобрел желаемый коралловый цвет:
-Тэдди, ты когда успел? - Дейв присвистнул от неожиданности.
-Ну что орешь?! Я только задремал, - из комнаты отдыха появился злой и взъерошенный Мерфи в расстегнутой и полуспущенной спецовке. - Ты уехал в третьем часу дня, а сейчас ночь на дворе.
-Так сам же знаешь, нормальный заказ долго собирать. На складе проблемы с электроникой, все  в ручную делали, - Хикс с завистью смотрел на новенькую машину.
-Вот только не заливай, что почти семь часов проторчал на складе, - Тэд присел на корточки у стены, внимательно глядя на друга. - Колись, где мотался.
-Грешен, каюсь, в спортзал заехал, да  и забыл про время, - Хикс открыл задний борт и запустил робота-грузчика. - А ты что не в духе?
-Эх, дружище, чую я, что не стоит нам в этот рейс идти, - Мерфи  уткнулся лбом в собственные колени. - Дурная погода! Когда же этот ураган закончится?! То ли от этой непогоды выворачивает, то ли фолиантская сущность о дерьме сигнализирует.
-До рейса долго еще, - Дейв присел рядом с другом. - Девчонкам позвонить?
-Да они на дежурстве, - Тэд поднялся на ноги и поплелся на диван.- Переживу как-нибудь. Надеялся, что больше никогда не вспомню про те травмы. Не с проста так скрутило. Жди дерьма!
-Давай позвоню Соньке, - Хикс начал тревожиться за друга. - Все равно ее «тачка» у нас стоит.
   Мерфи залез под одеяло и приглушил освещение:
-Я из ее аптечки весь анальгетик сожрал. Если не успокоится, позвоним попозже. Ты иди пока, делами занимайся. Я поваляюсь маленько. Кстати, Сонькин «Шевроле» тоже уже в порядке.
-Ты когда все успел?! - удивился Хикс. -  А еще больной называется.
-Иди, запчасти разбирай, - огрызнулся Тэд. - Только не греми сильно.
   Дейв принялся за работу, периодически прислушиваясь к возне в комнате отдыха. Через час Тэд затих. Хикс разложил соседнее кресло и долго лежал в полутьме, прислушиваясь  к шуму грозы за окном. Привыкшие спать под грохот боя или шум корабельных двигателей друзья не обращали особого внимания на звуки стихии. Ближе к полуночи Хикс почувствовал, как начали ныть отметины на боку от когтей саблезубого хищника КХ-575. В это же время заворочался  и заматерился на диване Мерфи.



   А в глубине Территории Хаоса, в центре владений Сил Зла к Верховному Повелителю были вызваны три Охотника сатаны — настоящие исчадия ада, которых можно было по праву считать непобедимыми. Ведь уничтожить их могли только две вещи...
   Три ходячих мертвеца, способных принимать любое обличье, стояли перед самим Сатаной. Верховный Повелитель Сил Зла смотрел на своих сильных войнов и долго не решался начать разговор. Но выбора не было:
-Я не призывал вас миллиарды лет, но ситуация сделалась невыносимой. Меня уже просто достали Хранитель и два его экипажа. Они крушат Силы Зла без зазрения совести. Надо это остановить. Мне нет смысла посылать на территорию Федерации свои войска. Их сокрушат, как было ни раз. Хранитель возомнил себя черт знает кем! Но он забыл, что равновесие — это когда чаши весов Сил Зла и Светлых Энергий находятся на одном уровне. Древо Жизни живет слишком спокойно. У него отличные защитники. Мне это не нравится, и я не собираюсь терпеть!
-Повелитель, что ты прикажешь нам, - проговорил один из Охотников.
-Я хочу, чтобы вы уничтожили Хранителя и обоих капитанов. И в первую очередь того, чей корабль носит мое имя, - Сатана смотрел на своих верных и лучших воинов, но что-то подсказывало, что игра затянется.
-Повелитель, но как ты предлагаешь избавиться от того, кто убил десятимерного. С ним мы втроем вряд ли справимся, - Охотник, не моргая, смотрел на Сатану.
-Вот именно потому, что его фолиантская энергетика стала слишком сильной, нам надо избавиться от него. Еще пара таких выходок с его стороны, и с ним смогу справиться разве что я сам, - Верховный Повелитель Сил Зла опустился в глубокое кресло и вытянул ноги. - Я не потерплю такую сильную Светлую энергетику в моем фрагменте Вселенной. А лично вступать в борьбу я не имею права. Так что убейте его, пока Древо Жизни не потеряно для нас окончательно. Делайте что хотите и как хотите, но избавьте меня от Хранителя и верхушки этих Стражей.
   Три существа, обвешанных кусками разлагающейся плоти, удалились из главного зала Территории Хаоса. Адская машина Сил Зла запускала свою тяжелую артиллерию. Настолько тяжелую, что ее действия остались незамеченными для Хранителя, над которым был занесен один из трех дамокловых мечей. На сей раз Зеркало Судьбы открылось лишь в храме на Силициуме, и маленький плюшевый медвежонок отец-настоятель понял, что судьба Стражей в его лапках. Летопись Фолианта снова начала испускать перламутровое сияние. Силициуму предстояло стать центром этой битвы верхов Светлых Энергий и Сил Зла.


   Концерт в «Гранд Опера» закончился в начале одиннадцатого ночи. Алекс и десятилетняя дочь дождались Ирэн в VIP-ложе большого зала и уже потом вместе спустились в вестибюль. На улице дождь лил стеной, молнии били яркими росчерками через весь небосклон. Темно-синий «Порш» стоял в нескольких метрах от парадного входа. Надо было лишь спуститься по широким ступеням и добежать до парковочного места. После очередного раската грома девочка невольно прижалась к отцу:
-Не хочется выходить туда!
-Милая, но мы же не можем ночевать здесь. Гроза может продлиться до  утра, - Алекс обнял дочку.
   Ирэн хмурилась, наблюдая за непогодой. Хорошее настроение быстро покинуло известную пианистку. Мантини посмотрел на туфли жены:
-Снимай свои каблуки.
-Зачем?! - Ирэн непонимающе взглянула на мужа.
   Алекс снял свой пиджак и, держа его над головами жены и дочери, подтолкнул их к двери:
-Две минуты, и мы в салоне.
-В такую погоду ехать страшно, - запротестовала Ирэн.
-Давай на эти минуты забудем, что мы — известные люди Федерации и пробежимся до машины.
  Датчики движения сработали, и дверь концертного комплекса распахнулась.  Холодные потоки воды коснулись босых ног. Ирэн невольно взвизгнула, но потом нашла всю эту ситуацию забавной. Алекс лишь нажал сенсор на своем радиомаяке, чтобы не возиться с идентификаторами автомобиля. Дверцы плавно поднялись вверх, и также плавно закрылись за людьми. Ирэн, устроившись на заднем сиденье, начала отряхивать намокшее концертное платье, ругая стихию. Алекс и дочь, тихо хихикая, смотрели на нее. Автоматика машины выдала предупреждение о сложных условиях движения. Алекс велел девочке застегнуть страховку и, оставив лишь датчики контроля за дорожным покрытием, включил ручное управление и открыл ксаноксовые фары. Голубой свет далеко прорезал темноту разбушевавшейся непогоды и потоки низвергающейся с неба воды. Дорожное покрытие представляло собой сплошную водную стихию.
-И как ты собрался ехать в Долину в такую бурю?! - Ирэн закусила нижнюю губу, переживая за семью.
-Милая, ты, видимо, забыла, что у меня в друзьях два высококлассных механика, - улыбнулся Алекс. - В моей тачке есть режим боевого сцепления с любой поверхностью. И поверь мне, он позволяет не оказаться в космосе даже при сильной декомпрессии, не то чтобы, оторваться от дороги под дождем.
   Палец нажал едва заметную кнопку внизу панели управления. Компьютер известил о включении боевого сцепления с композитом дороги, и «Порш» спокойно покатил в Долину «Дьявола». Остановившись на перекрестке, Алекс посмотрел на растерянную жену и восхищенную дочь:
-Вот так-то, милые дамы! А вы раздумывали, как до дома добраться.
-Пап, это круто! - дочка уже не реагировала на громкие раскаты.
   Алекс хитро подмигнул ей:
-А то! Буду я бояться какой-то грозы!
   Они благополучно вернулись домой, но еще долго не спали, обсуждая сегодняшнее выступление Ирэн. Девочка все же задремала на коленях отца, положив голову на сильное мужское плечо.



   Джоан не спалось, и она села за рабочий компьютер, решив закончить рецензию на очередной учебник по федеральному языку. От мыслей ее отвлек вошедший в комнату Дэн:
-Мам, что не спишь? Полночь на дворе.
-Да что-то не хочется, - вздохнула Джоан. - Вот, хотела поработать.
-Ты не хочешь, чтобы отец уходил в рейс? - Дэн подошел к окну и опустил защиту, чтобы не видеть грозы.
-В этот раз я не буду одна. Здесь ты, с дочерью и Марго, и твоя семилетняя сестричка. Буду возить ее в колледж. Хотя мне хотелось бы от тебя еще внуков.
-Да все будет, - засмеялся Дэн. - Марго, наконец-то, нашла себе занятие по душе. Мне тоже понравилось копаться в «тачках».
-А еще тебе понравилось пьянствовать на пару с Гарри, - Джоан с укором взглянула на сына.
-Ну не было у нас вчера толком работы. Решили расслабиться. - Дэн обнял мать за плечи.
-Ты только не скандаль по  пьяному делу с Марго и не пугай дочь и сестру, - строгим тоном попросила мисс Мерфи.
-Мам, моя дочь уже взрослая. У нее мальчики на уме и дискотеки, - отмахнулся Дэн. - Пойду я в гостиную, кино посмотрю. Пусть жена спит.
-Ступай, сынок. Спокойной ночи! - Джоан улыбнулась и поцеловала сына.



   Паола, убедившись, что десятилетний сын и семилетняя дочь крепко спят, наполнила ванну и включила гидромассаж, наслаждаясь ароматом бальзама из цветов Лабрадора. Без Бэна ей не спалось в такую бурю.
   Мисс Риддл нежилась в ароматной пене и пыталась собраться с мыслями. Что-то мучило женщину, какое-то нехорошее предчувствие. И касалось оно предстоящего рейса, хоть до того было много времени. Паола мельком взглянула на дисплей коммуникатора. Было 23:00 по независимому федеральному времени. Женщина вздохнула, ощутив тоску по любимому мужчине. Именно сейчас ей хотелось быть рядом с ним, нежиться в его объятиях и дарить ему свою ласку. Но Бэн был на дежурстве в учебном центре. Оставалось ждать утра.
   Паола включила тихую мелодию и поддалась воспоминаниям. И тут биолог явно осознала, что даже и не заметила, как перестала сомневаться в том, что является неотъемлемой частью «Дьявола». А страх перед мощнейшей машиной, который испытала в тот момент, когда трансформер сначала увез ее из Крайсчерча, а потом забрал Бэна на кровопролитную войну, ушел сам по себе. И теперь Паолу тянуло на борт корабля и в бескрайний космический простор.



   Франческа, безуспешно прождав сына к ужину и не сумев уговорить его прийти ночевать домой во время звонка на его коммуникатор, села за редактирование своей очередной статьи по генетике. Но работа не ладилась. Мало того, что раздражала гроза за окном, так еще в голову лезли всякие нехорошие мысли о предстоящем рейсе. Потом женщина вновь задумалась о сыне. С ума сойти, как летит время! Казалось, что совсем недавно она пыталась до поры до времени утаить от мужа факт своей беременности. Ведь тогда казалось, что они проиграют. И вот теперь сын вырос, на глазах превратился в крепкого юношу, за которым бегали девчонки. Еще два года, и Антонио Хикс закончит колледж, потом получит профессию и, возможно, навсегда покинет родной дом. Франческа тяжело вздохнула. Вместо этого рейса она предпочла бы родить еще одного ребенка.



 Трое уродливых существ — порождений самой преисподне, долго совещались, обсуждая задание.
-Повелитель приказал убивать их долго и мучительно, - один из Охотников Сатаны долго смотрел на горевший огонь.
   Эти странные существа обитали в темных пещерах большой горной гряды на небольшой планете в глубине Территории Хаоса. То были самые сильные и верные воины Сил Зла. Они могли спать тысячелетия, но кода приходило время, Верховный Повелитель возвращал их в мир тьмы. И их жажда убивать была огромна.
   Но в противовес этой мерзкой троице Светлые Энергии раз в несколько сотен тысяч лет порождали тех, кто был способен вычислить Охотников, и чьей крови они особенно боялись. На Территории Хаоса таких избранных звали Священными Убийцами. Но кто они и когда появятся, не мог знать даже сам Хранитель. Та истина была доступна лишь отцу-настоятелю.
-Приказать-то легко, - хмыкнул второй, копаясь своими уродливыми пальцами в емкости с трупными червями. - Но с ними не так-то и легко справиться.
-Ты боишься, что тебя убьют?! - ироничный раскатистый смех пронесся по пещере, и все трое невольно повернулись.
  На пороге стоял сам Сатана и презрительно смотрел на своих подчиненных:
-Вы забыли, что вас нельзя убить, поскольку вы уже мертвы?!
-Нас можно уничтожить кровью Священных Убийц и фолиантскими мечами, - обиженно проговорил третий из Охотников.
-Священные Убийцы или не родились на этот свет, или настолько молоды, что не смогут причинить вам вреда, - Повелитель брезгливо покосился на червей. - Мечи не все время под рукой конунга, а у Хранителя и капитана Кёрка их вообще нет. Я хочу, чтобы эти трое подохли в адских муках.
-У них есть какая-то машина, способная восстанавливать живую плоть, - возразил тот, кто занимался червями.
-Так разрушьте  связь между фолиантской энергетикой и человеческой, чтобы они возродились жалкими людишками! - Повелитель подошел к огню и, щелкнув пальцами заставил его разгореться сильнее. - Древняя энергетика больше не сможет восстановиться. В свое время идиот Хранитель пытался реинкарнировать Стражей слишком часто и безрезультатно.
-Их энергетики сильны, - прозвучал глухой ответ. - Еще не факт, что они не возродятся снова.
-На это надо время, которого у Древа не будет без его Стражей! А с разорванным энергетическим контуром их физические тела не смогут существовать! Удачи вам! Я на вас надеюсь! - Повелитель вышел из пещеры и повел свой катер в сторону замка, где обитал и откуда наблюдал за Древом Судьбы.


   Отец-настоятель Храма Судьбы на Силициуме связался с Хранителем и пригласил его к себе для важного разговора. Дарко покинул столицу еще до разыгравшегося урагана.
   Силициум встретил гостя сухим раскаленным воздухом пустыни. Монахи-песчаники устроили Хранителю пышную встречу, а отец-настоятель пригласил его в зал со Священным фонтаном.
   Дарко и медвежонок-песчаник сидели на кованной лавке и прислушивались к тихому плеску воды. Хранитель не понимал, зачем его вызвали сюда, ведь его энергетика не чувствовала опасности, а Зеркало Судьбы отказывалось что-либо показывать. Но возомнив себя недосягаемым, Дарко Мартин ван Спенсер совершенно забыл, что в мире Сил Зла есть три равные ему энергетики и одна, стоящая намного выше. А вот маленький плюшевый медвежонок слишком хорошо знал текст Летописи и прекрасно осознавал, что именно вызвало гнев Сатаны и его Охотников. Зло не могло проникнуть в огромных масштабах на территорию Федерации. Равновесие явно смещалось в сторону Светлых Энергий. И кое-кому это явно не нравилось.
   Выслушав отца-настоятеля, Дарко хмыкнул:
-Об Охотниках Сатаны не было слышно с тех пор, как я, конунг и один из разведчиков не подпустили их к Древу, утопив в жидкой лаве фолиантского вулкана. А сам Повелитель не имеет права вмешиваться в расположение чаш весов лично. Иначе, в дело вступят сами Светлые Энергии, и Вселенной придет конец. Никто и никогда не посмеет пойти на это. Ведь тогда не останется ни самого Зла, ни противоположной стороны. Весы всегда будут качаться тихо-тихо, но все же то в одну, то в другую сторону. Именно это и поддерживает общее существование.
   Отец-настоятель раздосадованно причмокнул и покачал головой:
-Мое дело — предупредить. Ты сам знаешь, что если погибнешь, то никто больше не возродит Стражей. Древо будет обречено.
-С чего мне или им погибать?! - Дарко лишь рассмеялся. - Я не чувствую ни одного поползновения Сил Зла в нашу сторону.
-Ты же знаешь, что почувствуешь Охотников лишь тогда, когда они подойдут слишком близко, - отец-настоятель перебирал четки, глядя на струи  фонтана.  - Дело в том, что на Силициуме расплодились в несметных масштабах менге. И местные охотятся на них, зарабатывая приличные деньги. Так вот, недалеко от нашего Храма появился поселок таких охотников. Жители частенько захаживают к нам, а мы посещаем их жилища. В этом поселке есть брат и сестра, чьи биополя схожи с таковыми у Священных Убийц. Согласно Летописи, такие избранные появляются на свет в преддверии серьезных дел Охотников Сатаны.
   Хранитель призадумался. Ведь речь шла о той части Летописи, которую могли лицезреть лишь Носители Истины и он сам:
-Но летопись говорит, что Убийц должно быть трое. Ровно столько, сколько Охотников у Сатаны. Где же третий?
-Я пока не знаю, - пожал плечами песчаник. - Я даже не могу утверждать со сто процентной гарантией, что эти парень и девушка — Священные Убийцы.
-Тогда давай не будет сеять панику, - предложил Хранитель. - «Дьявол» с «Ангелом» уйдут на разведку и многое прояснят.
-Как бы эта разведка не стала для них роковой. - вздохнул песчаник и пошел провожать гостя к его катеру.
   Едва машина Дарко покинула Силициум, отец-настоятель снова погрузился в раздумье. Выходило так, что если ситуация выйдет из-под контроля, то спасательным кругом станет Храм Судьбы.


   Песчаник вернулся на территорию Храма Судьбы и расположился в тени пальмового оазиса. Тихо шурша одеянием, подошла его супруга и устроилась рядом на поваленном стволе.
-Матушка, нам предстоят трудные времена. - глубокий взгляд глазенок-пуговичек был устремлен в одну точку. - Хранитель совсем слетел с катушек, возомнив себя неуязвимым и толкая элиту Стражей нарушить границы Территории Хаоса. Силы Зла не потерпят этого.
-Поговори с Фернандо и СиДжеем, - тихо ответила супруга, перебирая тонкие браслеты сплетенные в виде фолиантских рун.
-Они подписали контракт с Космической Федерацией и идут туда по воли Президента, который прислушивается к Хранителю, - вздохнул отец-настоятель. - Конунг не может отказаться от взятых на себя обязательств. Что же, буду просить Светлые Энергии оберегать своих Стражей.
   Из быстро спускающейся ночи раздался противный протяжный вой. Это просыпались и выходили из своих укрытий менге. Наступало время охоты.
   Эти чешуйчатые шестилапые твари были завезены на Силициум с далекого пустынного Оранжа. Зверям пришлась по вкусу местная природа. А поскольку здесь не было их естественных врагов, то менге сумели расплодиться до несметного числа особей. В некоторых районах пустыни стало опасно передвигаться по песку, поскольку менге обнаглели настолько, что бросались на все движущееся даже среди белого дня. Но несмотря на кровожадность, звери ценились  своей чешуйчатой шкурой, которая отличалась прочностью и шла на изготовление эксклюзивных моделей обуви, сумок и ремней. А их мясо славилось нежным вкусом. На менге можно было прилично заработать, поскольку их тушки шли на продажу во все уголки Федерации. Поэтому охотники решили промышлять сезонно, чтобы живность могла поддерживать свою численность.
   По всей пустыни возникали поселки, где представители разных народов и рас Федерации жили и трудились бок о бок, добывая надоедливых хищников, а в межсезонье работая на различных местных производствах. В такое время в поселках оставалось мало народа, поскольку многие разъезжались на ближайшие месяцы на вахты.
   На сей раз нить Судьбы все крепче и крепче связывала один из таких поселков, Храм Судьбы, «Дьявол», «Ангел», Хранителя, Охотников Сатаны и самого Верховного Повелителя Сил Зла. Вот только лорд Дарко Мартин ван Спенсер — Хранитель Фолианта, не желал внемлить предупреждениям отца-настоятеля. А энергетике других Стражей было не под силу открыть всю надвигающуюся опасность.
   Отец-настоятель и матушка спустились в подвал, где стояла техника Фолианта. Песчаник активировал один из мониторов и, посмотрев на Древо Жизни, вывел несколько амплитуд биоэнергетических волн. Две из них пульсировали равномерно и с большим размахом. Остальные были немного слабее, но излучали все тот же перламутровый свет. Отец-настоятель задумчиво смотрел на это изображение.
-Ваши с Хранителем энергетики все также сильны, - заметила матушка, сравнив амплитуды и пульсацию на мониторе.
-А энергетика лорда Дарко вот эта, - песчаник указал на другую амплитуду, которая явно уступала двум первым.
-А кто тогда рядом с тобой?! - удивилась супруга.
-Это — энергетика конунга, - отец-настоятель нежно провел плюшевыми пальчиками по монитору. - Но он даже и не подозревает об этом.
   Матушка невольно отпрянула в сторону:
-Здесь же всегда была энергетика Хранителя!
-Была, да сплыла. Когда лорд-маршал убил десятимерного, то его энергетика стала сильнее таковой у Хранителя. Конунг не догадывается, какая сила в нем дремлет. Не было бы его человеческого биополя, Хранитель давно бы преклонил перед ним колено.
-Но как такое возможно?! - матушка недоумевающе смотрела на отца-настоятеля. - Конунг Стражей стал ровней Носителю Истины?! Этого не было за всю историю Фолианта.
-За всю историю Фолианта никто не убивал десятимерного в личном поединке, - улыбнулся в ответ отец-настоятель. - Да уж, из гибрида человеческой и фолиантской энергетик получился отменный коктейль. Но надо проверить все это, когда конунг появится у нас.
-Как ты хочешь это сделать?!
-Посмотрим, откроется ли ему Зеркало Судьбы. Если да, то Хранитель может сидеть и помалкивать. Или пойти и поохотиться на высокомерные Силы Зла, чтобы подпитать свою энергетику, - песчаник продолжал разглядывать показания на мониторе. - Часть Летописи, предназначенная для узкого круга посвященных, похоже, тоже не врет.
   В это время вторая амплитуда моргнула и увеличила свой размах, сравнявшись с энергетикой песчаника.
-О, лорд-маршал пробудился ото сна. Бог мой, что же это творится?! - отец-настоятель не верил своим глазам.- Нет уж, Хранитель не должен знать об этом. Иначе может вспыхнуть конфликт. Детище превзошло своего создателя.
-А что об этом говорит Летопись для избранных? - поинтересовалась матушка.
-В ней говорится. Что придет время, и равновесие между Светлыми Энергиями и Силами Зла будет закреплено на священных страницах. И сделает это тот, перед кем преклонит колено сам Сатана.
-Но я думала, что это будешь или ты, или Хранитель.
-Я не могу сделать этого. Мне выписана роль контролера. Что же, поживем увидим. Но если честно, я буду рад, если договор подпишет капитан «Дьявола». Он хоть горячий и сумасбродный, но отличный воин, преданный своей Федерации и своему делу. Хранитель последнее время лоббирует свои собственные интересы, - отец-настоятель выключил монитор и обнял супругу. - Он все больше и больше манипулирует окружающими, ища выгоду для себя и Катрин. Как бы там не было, пока я ничего не буду говорить ему. Неизвестно, когда еще проявится новая энергетика конунга и, главное, как это произойдет.
-Ты можешь посмотреть в Зеркале Судьбы.
-Оно дает пока только намеки. Но Древо и так процветает в мире и спокойствии очень долго. Чаша весов должна колыхнуться в другую сторону. И представь, что должно качнуть ее, чтобы встать в противовес тому, что ты сейчас видела.
   Матушка закрыла личико своими маленькими лапками:
-Леди Софико сберегла для Древа такого воина. Бог мой, чего ей это стоило?!
-Ты права, милая жена, - согласно кивнул отец-настоятель. - Он жив благодаря ее любви и ее знаниям. Энергетика леди Софико хранила конунга даже тогда, когда они были в разлуках.
-Как такое возможно?!
-Благодаря человеческой половине, которая может меняться и выбрасывать совершенно противоположные эмоциональные эманации. Ведь те обиды, ненависть и отчаяние, исходящие от человеческой сущности точно также питали фолиантскую, как и любовь, радость и счастье, - отец-настоятель повел супругу в их семейную келью. - Леди Софико даже жестоко ненавидя лорд-маршала подпитывала его древнюю энергетику, и порой эта подпитка была не намного слабее, чем от положительных эмоций. Какое счастье, что такие энергетические гибриды получились у Светлых Энергий, а не на противоположной стороне! Не зря Хранитель так долго ждал. Эксперимент привел к потрясающим результатам.
-Что будет, если кто-то из них погибнет?! - со страхом спросила матушка.
-Если пострадает человеческое тело, то особо непоправимое не произойдет. В конце концов, его можно восстановить с помощью той секретной программы. Но вот если найдется сила, способная уничтожить древнюю энергетику и разорвать ее связь с человеческим биополем, то со временем будет полный крах Древа. Ведь без сущности Стража будет простой человек, который не сможет противостоять многим Силам Зла, - отец-настоятель взялся перебирать четки. - Но это слишком сложные вопросы, которые должны решать Судьба и Светлые Энергии. Если они довольны своими Стражами, то помогут им по мере возможностей.
   На Силициум  опустилась душная ночь, раздражающая воем менге. Через час начинался очередной сезон охоты.


   Но проснулся Фернандо не от подсказок фолиантской энергетики, а от пьяных смешков Змея и Александрины. На дворе был час ночи. Гроза и не думала утихать. Капитан накинул халат и вышел в коридор. Дочь и зять стояли возле лестницы, целовались и над чем-то смеялись. Решив не мешать, Фернандо вернулся в комнату и открыл окно, пустив в помещение свежесть озона.
   А Лекс и Гарри, обнимаясь и хихикая, пошли в свое крыло. Сейчас, когда дети выросли и покинули отчий дом, Змей пытался уговорить жену на новую беременность. И в последнее время Александрина решила, что согласится на это после рейса. Ведь сын надел погоны и подался служить на базу в районе Илео. А дочь вышла замуж за главного инженера химического комбината и укатила на Сану. Так что Лекс и Гарри были свободны от родительских обязанностей.


   Прооперировав привезенного в клинику мастера «Ситроникса», Софья задремала на диване, оставив пациента под присмотром Энрикэ. Нина снова ушла в отделение, где наметилось сразу трое родов. Рамон с коллегами ушли в соседнюю комнату, дабы не мешать доктору Салинос отдыхать.
   Но дремота быстро прошла, и Софья лежала, глядя в потолок и прислушиваясь к шуму дождя, который и не думал стихать. Вот ведь разыгралась стихия! Простреленные на Алконе ноги все ныли, не сильно, но противно. Софья поморщилась и принялась изучать сообщения в коммуникаторе. На часах была половина второго ночи, освещение приглушено, поскольку датчики не улавливали никакого движения и держали ксаноксовые светильники почти закрытыми. Тишина клиники и полутьма все же не располагали ко сну. Софья хотела позвонить мужу, но в это время пришел входящий вызов от Хикса.
-Привет, - сонно буркнула женщина.
-Ты не сильно занята?!
-Я ничем не занята, - сон улетучился окончательно. - Что случилось?!
-Тэду хреново совсем. Может приедешь?
-Конечно. Скоро буду. - Софья сунула коммуникатор в карман и поспешила к машинам, по дороге сказав коллегам. - Я на вызов!


   Спецавтомобиль с логотипом «Медик Стара» въехал на территорию «Звездного шоссе» в два часа ночи. Ее встретил Дейв.
-Ты что меня пугаешь?! - Софья тяжело вылезла из кабины.
-Я бы рад не беспокоить, - Хикс обнял боевую подругу. - Но Тэд весь вечер и всю ночь мается.
   Доктор Салинос вынула из салона сканер и чемоданчик экстренной помощи:
-Пошли, посмотрю, - женщина одернула свою куртку.
   Тэд все же провалился в тяжелый поверхностный сон, из которого его выдернула женская ладонь на плече. Механик вздрогнул и открыл глаза:
-Ты как здесь оказалась?!
-Друг твой позвонил, - Софья кивнула в сторону Хикса. - Ты что захандрил?!
-Сама видишь, какая погода, - отмахнулся Тэд. - Опять все травмы вспомнились.
   Софья потерла свои голени и активировала сканер. Слой за слоем менялись на мониторе данные с тела. Нет, все  в порядке. Видимо, действительно, фантомные боли из-за резкого ухудшения погоды.
-Техника ничего не находит, - поморщилась Софья.
-Да пока Хикс тебе звонил, а ты собиралась сюда, мне уже полегчало. Кстати, я из твоей автоаптечки весь анальгетик за день слопал, - Тэд потихоньку сел на диване.
-Может в клинику поедешь?
-Да я уж тут проблевался и даже задремал. Зачем выдернул ее?! - Тэд покосился на Хикса. - Иди, работой займись.
-Да в такую погоду новых клиентов не появлялось, - Дейв плюхнулся в кресло. - Хоть бы к утру стихло.
-Точно не поедешь в «Медик Стар»? - Софья устало потерла глаза.
-Не поеду, - покачал головой Тэд. - Моя узнает, опять истерику закатит.
-Ладно. - вздохнула женщина. - Помогу, чем смогу.
  Давно отточенными до автоматизма движениями пальцы зарядили инъектор и потом впрыснули в кровь друга коктейль из спазмолитика и седативного.
-Ложись, сейчас полегчает, - Софья откинулась на спинку дивана и вытянула ноющие ноги.
-Ты какая-то измотанная! - Тэд озабоченно смотрел на боевую подругу.
-День трудный был, - отмахнулась женщина. - И мерзкая погода покоя не дает.
-Оставайся и отдыхай, - предложил Хикс. - Будешь в клинике опять дергаться.
   Софья уже и сама соблазнилась специфической тринидадской мебелью, поскольку тело полностью расслабилось на диване. Но тут коммуникатор разразился входящим вызовом. На дисплее появилось изображение Рамона. Софья вздрогнула и ответила:
-Что случилось?!
-Ничего, - бесхитростно улыбнулся доктор Идальго. - Мы тут посовещались и решили, что ты должна прислать машину назад, а сама не будешь появляться на работе до понедельника.
-Что?! - Софья не поняла, шутит друг или нет.
-Отправляй «скорую» на автопилоте в клинику. Мы сами тут справимся, если что.
-Спасибо, Рамон, - обрадовалась Софья.
-Не переживай, ты сегодня и так нормально потрудилась. Энрикэ подстрахует, если что. Спокойной ночи.
-Спокойного дежурства, - ответила Софья и сунула коммуникатор в карман.
-Тебе везет, доктор Салинос, - засмеялся Хикс. - Пойду, отправлю машину в клинику. Там какой идентификатор?
-Никакого, - Софья уже сняла заколку, и густые каштановые волосы рассыпались по плечам. - «Скорая»  - не моя машина. На ней каждую смену разные доктора ездят. Обычная стартовая кнопка и выбор режима.
-Понял все, - Дейв ушел к автомобилю.
   Тэд, решив уступить подруге широкий диван, разложил одно из кресел и бросил туда подушку:
-Я переберусь, а ты там располагайся, - но очередной приступ тошноты заставил его скрыться в санузле.
   Хикс отправил медицинский автомобиль на автопилоте в !Медик Стар! И вернулся в комнату отдыха:
-Не понял? - он бросил взгляд на разложенное кресло. - Это разве для дамы место?!
-Это для меня, - огрызнулся вышедший из санузла Тэд, вытираясь пушистым полотенцем. - Неужели думаешь, что заставлю Софико ютиться в кресле?!
-Ну ты как?! - Софья подошла к другу.
-Ложись. Уже отпустило, - Мерфи плюхнулся в разложенное кресло.
   Уставшая Софья устроилась под легким одеялом на чудо-мебели с далекого Тринидада. Она еще слышала, как Хикс что-то спросил, но ответить уже не смогла. Расслабившееся тело провалилось в темноту живительного сна.
-Вот измотался человек, - Тэд с сожалением смотрел на боевую подругу.
-Пусть спит, - Дейв разложил второе кресло. - Пойду, все закрою и тоже отдохну. Кому автопомощь потребуется, датчики оповестят.
-Иди, закрывай. Вряд ли кто приедет в такую погоду, - Тэд взглянул на все еще бушующую стихию. - Климат-систему перезагрузи на прохладу.


   Стихия успокоилась лишь к утру. Лучи восходящего майского солнца  заиграли причудливыми бликами на мокрых поверхностях и листьях. Уже с утра воздух наполнился испарениями с земли. День снова обещал быть душным.
   В семь утра желтое такси-беспилотник остановилось у ворот «Звездного шоссе». Датчики движения уловили, как такси высадило пассажира, и пустили того на территорию мастерской.
   Фернандо вошел внутрь и застал обоих механиков за столом. В нос ударил какой-то терпкий запах.
-Привет! Что за гадость пьете?!
-Привет! Не ори, пожалуйста, - попросил Хикс. - В комнате отдыха Софья спит.
-Не понял?! - Фернандо ответил на рукопожатия друзей.
-Мне вчера хреново было, твоя приехала и решила остаться. Устала она очень, и ноги болели, - Тэд отхлебнул из кружки темно-красный напиток со странным запахом.
-Что за мерзость пьешь?! - Салинос недовольно сморщился.
-У твоей из чемоданчика стащил. Пахнет мерзко, но требуху хорошо успокаивает, - ответил Мерфи. - Я уж и забыл, что это за средство такое противное на вкус и запах. Вон сколько лет не вспоминал про свои травмы.
-Я хотел Софьину «тачку» забрать и заехать за ней в клинику, - Фернандо присел рядом с Хиксом, решив попить кофе.
-Ну так и заберешь и жену, и машину, - засмеялся друг. - Кстати, Тэд «тачку» для Амины полностью оттюнинговал по твоему желанию.
-Когда успел?! - Фернандо не смог скрыть удивления.
-Вчера, - отмахнулся Мерфи. - Софико проснется, покажу все. Только прежде, чем жену будить, сходи во двор, сорви с клумбы цветочков.
-Заботливый нашелся, - засмеялся Хикс.
-Женщины любят такие сюрпризы, - Тэд допил лекарство и, встав из-за стола, повел капитана на улицу. - Пошли, покажу.
   Таким образом, в то утро доктор Салинос проснулась от мягкого прикосновения нежных лепестков и тонкого аромата, проникшего в нос.


   А после обеда в доме Салиносов произошел серьезный разговор. Началось все с того, что Мигель положил на стол в гостиной новенький документ о среднем образовании. Фернандо и Софья, нежившиеся перед видеоэкраном, оторвались друг от друга.
-Сынок, это что такое?! - доктор Салинос взяла документ.
-Это — свидетельство о том, что я сдал на «отлично» все экзамены по курсу колледжа, - Мигель прямо и открыто смотрел на родителей. - Я закончил программу полного образования и хотел бы кое о чем попросить вас.
   Фернандо забрал из рук жены документ и, убедившись в его подлинности через базу данных, вернул сыну:
-Чем вызвано такое решение?
-Я хочу пойти с вами на дальнюю разведку, - честно ответил Мигель. - Мне хочется узнать, что такое открытый космос и неизвестные космотрассы. Прежде чем надеть погоны, хочу понять, действительно ли это — мое.
-Садись, сынок, - Фернандо кивнул в сторону кресла.
   Мигель устроился напротив родителей и с надеждой смотрел на них. Софья неожиданно уловила странные волны, промелькнувшие в биополе сына. Интересно и непонятно. Ведь до сих пор в мирной повседневной жизни ее фолиантская энергетика воспринимала только двойное биополе мужа, которое после схватки с десятимерным стало слишком сильным. Но в биополе сына странные амплитуды промелькнули и пропали. Женщина решила, что это происходит от волнения перед важным разговором.
-Сын, ты всегда отличался недюжим умом и рассудительным характером, - Фернандо перекинул ногу на ногу и начал играть на колене скрещенными пальцами. - Мы с мамой уважаем твое решение и рады тому, что ты закончил колледж с высшими баллами. Теперь ты можешь поступить в любой ВУЗ Федерации вне конкурса. Перед тобой открыты все дороги. И мы поддержим любой твой выбор.
   Софья, лукаво прищурившись, смотрела на сына. Мигель унаследовал от матери круглый овал лица, чуть пухлые губы и большой разрез глаз. Но у этого симпатичного лица был пронзительный взгляд карих, как у отца, глаз. И сейчас этот взгляд пытливо смотрел на родителей. Благодаря регулярным занятиям в спортзале, Мигель уже приобрел чисто мужское телосложение. И сейчас модные молодежные брюки и легкая пестрая рубашка подчеркивали тренированные мышцы юноши. Парень молча ждал решения родителей.
-Мигелито, - продолжил после недолгой паузы капитан. - мы уйдем на незнакомую и очень опасную территорию. Президент и Хранитель решили исследовать приграничные районы. Они обеспокоены возможным вторжением сильного соперника. Сам понимаешь, что все это можно расценивать как военную операцию.
-Папа, я не дебил, - усмехнулся юноша, - и хочу побывать на боевом корабле. Хочу понять, стоит ли мне идти в Академию ВКС.
-Сын, наш трансформер и корабли ВКС Федерации — разные вещи, - вступила в разговор Софья. - Там существуют армейский устав и система званий. Мы же не носим погоны и являемся просто родными и друзьями. У нас есть право выбора, а в армии существуют приказы, которые необходимо выполнять независимо от того, согласен с ними, или нет.
-Мама, я хочу узнать, что такое дальний космос, мощный вооруженный корабль и слаженный экипаж, - Мигель не был намерен отказываться от своего намерения.
-Ты понимаешь, что это может продлиться несколько лет? Что мы можем погибнуть там? Ты хочешь сгинуть в свои 16 непонятно где? Пойми правильно, ты можешь больше никогда не увидеть столицу, друзей и  родных, - Фернандо пристально смотрел на сына.
-Пап, мам, я все прекрасно понимаю и осознаю, - серьезным тоном ответил Мигель. - И если я решил закончить колледж экстерном, то явно не изменю своего решения. Ты — капитан, и только ты можешь разрешить мне переступить борт «Дьявола» на время рейса.
-Вот тут ты немного ошибся, - засмеялся Фернандо. - Для того, чтобы взять кого-то на борт, мне нужно согласие всего экипажа. Мы — не армейский корабль, и принимаем решения сообща. Нам нужно посовещаться. Надеюсь, ты согласишься подождать с ответом?
-Так вы согласны?! - в глазах парня загорелись озорные огоньки.
-Я же сказал, мы посоветуемся и оповестим тебя, - спокойно ответил Фернандо.
   Но экипаж решил дать парню шанс проявить себя и понять, стоит ли ему надевать форму. Таким образом, в начале июня Мигель Салинос огорошил друзей тем, что уже окончил колледж и после Нового года уходит в рейс на «Дьяволе».
   Потом Амина обрадовала родителей и родных тем, что без проблем поступила в Федеральный университет ксенолингвистики. И на свое совершеннолетие юная синьорита Салинос получила в подарок напичканный разными штучками коралловый «Альфа Ромео».
   Нити Судьбы все ближе притягивали «Дьявол» к тому, чьим именем он был назван. Все ближе Мигель Салинос продвигался к своему истинному предназначению. Он даже представить не мог, что выпадет на его долю в этом рейсе и кого он в нем встретит.


   В первую неделю января 61 года Нового времени два трансформера через моментальный переход ушли к Алкону, а уж с его высокой орбиты двинулись на Территорию Хаоса. Было решено разделиться и пойти в противоположных направлениях, если вообще в открытом космосе можно было говорить о направлении без каких-либо координат. Через три месяца нужно было ненадолго вернуться на территорию Федерации, выйти на связь, сдать отчеты и снова скрыться в приграничье Сил Зла. По всему пути следования предполагалось расставить сигнальные маяки, которые бы разворачивали назад особо шустрые корабли, дабы не пускать их на вражескую территорию.
   Бескрайняя чернильно-черная пустота. Ее пронизывают потоки реликтовых излучений и других энергий, часто несущих смерть всему живому. Но корпус трансформера надежно защищен от них и оберегает своих хозяев. Яркий свет чужих звезд старается ослепить непрошеных гостей, но фильтры экранов полностью обеспечивают безопасность.
   Дни складываются в недели, а те — в месяцы. Ни одной планеты, ни одного корабля не попадается в радиусе действия сканеров. Уже два раза «Ангел» с «Дьяволом» открывали моментальные переходы за границу Федерации и общались между собой и посредством станций дальней связи отправляли скучные отчеты в столицу.
   Шел август 61 года Нового времени. За бортом простиралась пустота вакуума. Лишь изредка появлялись астероиды. И тогда искусственный интеллект корректировал курс помощью маневровых двигателей. Казалось, что мощная боевая машина с орлом Федерации на броне просто отдыхает, наслаждаясь спокойствием и размеренностью.
   Никто даже и не подозревал, что сезон охоты открыт, что ловушка вот-вот захлопнется. А пока рабочие будни были тихи и однообразны. Но вот сканер засек недалеко от «Дьявола», прямо по курсу явно рукотворный объект, а панель связи приняла автоматический сигнал бедствия.
   Ник моментально оказался в пилотском кресле. Алекс посмотрел на капитана:
-Ты сам  понимаешь, что вызывать кого-либо бесполезно.
-Я прекрасно это понимаю, но наша святая обязанность — откликнуться на автоматический сигнал, - тень суровости легла на лицо Фернандо.
-Лично мне не нравится уже то, что на Территории Хаоса оказался наш корабль, - Бэн активировал огневую панель и надел шлем наводки. - Откуда здесь взяться машине Федерации?!
-Может у кого-то отказал гиперпривод? - предположил пилот, задавая курс на сближение, поскольку автоматика предпочла высветить на мониторе скорректированный курс на удаление от неизвестного объекта.
   Нет бы, послушаться ее!
-Судя по позывным, это — «Счастливчик», - Мантини окончательно убедился в своей правоте. - Обычный сигнал бедствия на наших общефедеральных частотах. Ничего подозрительного.
-Ты уверен, что впереди корабль капитана Арабеллы Франзетти? - Фернандо непроизвольно напрягся от услышанной новости.
-Что, синьор Салинос, вспомнились прежние похождения?! - засмеялся Бекет. - Как бегал от Анны к этой аппетитной капитанше, пока думал, что Софьи больше нет? И как послал ее ко всем чертям, когда она отказалась выйти за тебя?
-Мужики, только жене моей не проболтайтесь, ради всего Святого! - капитан умоляюще взглянул на друзей.
-Ты сам только «с катушек не слети», - Бэн поднял визор шлема и озорно подмигнул Фернандо.
-Не приведи Господь, если ты выпустишь своего червяка из штанов куда и когда не надо! - Ник зло прищурился. - Не обижайся, но за Софью схлопочешь по полной!
-Рули вон, чертов Ники! - огрызнулся капитан.
-Сходи, тестостерон заблокируй, - посоветовал Алекс. - А то у тебя нижняя головка будет рулить, а не верхняя.
-Да ну вас! - Фернандо начал заводиться.
   Но тут «Дьявол» вышел в зону прямой видимости с источником аварийного сигнала.
   «Счастливчик» был торговым кораблем средних размеров. Кроме перевозки и продажи товаров на его борту оказывались еще и услуги интимного характера. И вот теперь  космический бордель дрейфовал на чужой территории. Причудливо расписанный корпус нельзя было спутать ни с кем. Когда-то это был военный транспортник. Но его списали в утиль после массового выпуска более совершенных и удачных моделей. А поскольку послужить машине толком не довелось, то с нее просто сняли воинское вооружение и перепродали за небольшую цену.
   Так «Счастливчик», тогда еще транспорт MDS-1875 ВКС Космической Федерации, попал в руки предприимчивой бывшей жене одного из капитанов флота Арабелле Франзетти. Дамочка собрала команду, по-новой вооружила корабль и начала заниматься межпланетной торговлей по всем окраинам. Быстро смекнув, как увеличить прибыль, Арабелла открыла на борту публичный дом для любителей инопланетной экзотики.
 С капитаном «Дьявола» Судьба свела синьору Франзетти, когда он преступил  шлюз ее дома утех, надеясь залить раны в своей душе после того, как Софья сбежала с Хиксом, и их посчитали погибшими. В тот момент трансформер находился на одном из райских Дисков, а «Счастливчик» набирал себе клиентов и работниц. Но капитан Арабелла Франзетти не пожелала делить Героя Федерации со своими шлюхами. Страсть вспыхнула яростно и стремительно. Пожирающая и опустошающая обоих страсть. Ослепленные этим чувством, два капитана улучали любые моменты, чтобы побывать в объятиях друг друга. Фернандо даже начал отправлять в своем кресле в рейс Кёрка, ведь тот тогда был без корабля, а сам брал катер и мотался на «Счастливчик», прекрасно понимая, что жизнь с Анной больше невозможна. Одно время у него даже возникла мысль расторгнуть брак с Маркес и жениться на Арабелле. Но она явно не собиралась менять свой образ жизни. Даже ради статуса супруги Героя Федерации. Получив отказ в насмешливой форме, Фернандо моментально и окончательно разорвал всякие контакты с капитаном Франзетти. А узнав, что Софья жива и здорова, даже перестал вспоминать. Но сейчас воспоминания нагнали и накрыли бурной волной.
   И вот «Счастливчик» встретился в сотнях парсеках от границ Федерации. Корпус зиял пробоинами, но энергия в корабле явно была. Судя по тому, что из пробоин не выходил воздух, можно было подумать о полном отсутствии атмосферы внутри корпуса, или о том, что автоматика и экипаж заделали повреждения изнутри.
-Ладно, рискнем связаться, - пальцы Алекса побежали по панели. - В эфире трансформер ВКС Космической Федерации «Дьявол». Если есть живые, откликнитесь! Повторяю. В эфире трансформер ВКС Космической Федерации «Дьявол». Если есть живые, откликнитесь!
   Ответа не последовало. Фернандо нажал кнопку гарнитуры:
-Внимание, экипаж, экстренная ситуация! Общий сбор в кабине управления!


   «Ангел» шел сквозь вакуум, обшаривая его своими сканерами. До следующего сеанса связи оставалось чуть меньше двух месяцев. Скукотища! Ни интриг, ни стычек, ни новых планет. Но СиДжею это казалось затишьем перед бурей. Все чаще шрам детства давал знать о себе. Вот и в очередной раз Кёрк проснулся от тянущей боли во всей ноге. Капитан «Ангела» поплелся в душ, проклиная свое интернатское прошлое. Завтракать вместе со всеми в кают-компании не хотелось. СиДжей предпочел вернуться в постель, мотивировав свое отсутствие перед друзьями волокитой с отчетами о прошедшем отрезке пути. Сам же он улегся на кровати и принялся разглядывать потолок каюты. Потихоньку старая травма успокоилась, но в душе было пусто и мерзко.
   Аварийный сигнал панель связи уловила часа через два после завтрака. Пришлось идти в кабину, где Макс уже пытался связаться с терпящими бедствие.
-Откуда на Территории Хаоса корабль Федерации?! - СиДжей опустился в свое кресло.
-Кто же знает, - вздохнула Эллен, надевая шлем наводки. - Странно все это!
-Я сближаюсь, коротко бросил сидевший за управлением Эрик и положил «Ангел» на новый курс. - До цели примерно 40 минут. Путь чист.
-Идем на сигнал, - согласился СиДжей. - таков закон космоса.
-Автоматический сигнал спасательной капсулы со «Счастливчика», - констатировал Макс.
-Правда, что забыл экзотический бордель на неизведанной территории?! - Эрик вставил в ухо наушник от своего плеера и начал отбивать ногой в такт музыке.
-Спасательная криокапсула — последняя надежда потерпевших бедствие. Обычно в наше время ими пользуются, когда невозможно добраться до других средств спасения, - СиДжей задумчиво глядел в экран переднего обзора. - Что такого должно было произойти на «Счастливчике», чтобы с него ушли на анабиозной капсуле?!
-Подберем, и все узнаем. - хмыкнул Эрик.


   «Дьявол» без труда пристыковался к поврежденному кораблю. Фернандо, Бэн и Дейв, облачившись в «Корсары», ступили на борт. Датчики экипировки моментально показали отсутствие атмосферы. «Счастливчик» полностью стравил все запасы воздуха и воды. Странно, но энергетические установки, похоже, не пострадали, поскольку работало основное освещение, а не аварийный реактор. Повсюду видны были следы борьбы и выстрелов. При выходе из стартового отсека друзьям попались несколько изуродованных тел местных жриц любви. Дальше было еще хуже. Порой трупы были настолько изуродованы, что нельзя было понять, кто это. Но сканеры «Дьявола» упорно показывали наличие жизни в одной из анабиозных камер. В этой, отнюдь не новой модели корабля, в нижней части грузового отсека находилось отделение с 20 анабиозными спасательными капсулами, которые уходили с борта и могли годами мотаться в космосе. И вот оказалось, что одна из этих капсул отсутствует, во второй кто-то был, а до остальных не успели добраться.
  Индикаторы на занятой капсуле светились зеленым, что свидетельствовало о нормальном протекании процесса анабиоза. Оставив стрелка наблюдать за коридором, капитан и механик подошли к спасательному агрегату. Капсула полностью загерметизировалась, но почему-то не покинула борт «Счастливчика».
-Заберем к себе? - Хикс внимательно осмотрел крепления.
-А у нас есть выбор? Вскроем в лазарете, - решил капитан. - Она управляема?
-Вполне, - проговорил механик, активировав блок передвижения.
-Хоть бы проверил, кто там, - с упреком сказал Бэн, когда капсула медленно проползла мимо него в сторону стартового отсека, где был пристыкован «Дьявол».
-Опасно вскрывать, - покачал головой капитан. - Вдруг внутри повреждения, и мы лишь угробим пассажира.
-Не хватало еще притащить на борт какую-нибудь мерзость, - проворчал стрелок. - Неизвестно, что тут случилось.
-На мониторе контроля обычные человеческие показатели, - проговорил Хикс. - Видимо, кто-то из экипажа.
-Ладно, двигаем к себе, - отмахнулся Фернандо.


   Анабиозная камера была вскрыта со всеми техническими и медицинскими предосторожностями. После того, как отделились все механические части и добрались до самого анабиозного ложа, то в нем оказалась капитан «Счастливчика» лично. Судя по показаниям датчиков, капсула загрузилась в феврале 61 года Нового времени. Медики пообещали вернуть женщину в реальность через шесть-семь часов.
   Экипаж собрался в кают-компании. Слишком много вопросов накопилось, а ответов пока не было. Софья, озадаченная необъяснимой раздражительностью и рассеянностью мужа, томилась от нехорошего предчувствия. Неожиданно Нина вызвала ее в коридор под предлогом срабатывания вызова в лазарете.
-Что такое?! - Софья вопросительно смотрела на подругу. - Ведь в лазарете ничего не срабатывало.
-Я хочу кое-что сказать тебе. И это серьезно, - Нина отвела Софью в свою каюту и заблокировала дверь.
-Ты хочешь сказать, что Фернандо знаком с этой женщиной? - подруга опустилась в кресло.
-Как догадалась?! - Нина плеснула в стакан коньяк и устроилась рядом.
-По тому, как он смотрел пока мы укладывали ее в медкамеру и как стал вести себя после этого, - вздохнула Софья, пригубив угощение. - Что у них было?
-У них была животная дикая страсть, - Нина забрала волосы на затылке. - Он с ума сходил по ней, дышал ею. Но все закончилось лет за пять до того, как мы узнали о том, что ты и Хикс живы. А закончилось потому, что Фернандо хотел развестись с Анной и жениться на этой смазливой Арабелле. Не знаю почему, но она отказала ему. После этого страсть тоже резко закончилась. Правда, многих подробностей я не знаю.
-А мне и не нужны эти мерзкие подробности! - Софья залпом выпила   коньяк. - Если Фернандо позволит  себе лишнего, я упеку эту Арабеллу обратно в анабиоз, а когда выйдем на территорию Федерации для сеанса связи, то отправлю ее капсулу прямиком в столицу и сообщу об этом Рикардо. Надеюсь, Ник поможет мне с настройкой автопилота?
-Не согласится добровольно, чем-нибудь напичкаю, - усмехнулась подруга.
-Значит, в капитане взыграло уязвленное самолюбие, - продолжила размышление Софья, задумчиво жуя кусочек сочного маранта. - Ладно, синьор Салинос! Второй раз вытирать о меня ноги я не позволю!
-Неужели он позволит себе лишнего при собственном сыне? - нахмурилась Нина, разливая коньяк.
-Ну вот и посмотрим. Благо, до конца сентября уйма времени. Вряд ли вырвемся на свою территорию раньше, - Софья сощурила зеленые глаза, а в голосе проскользнули цинизм и раздражение. - Не приведи Бог и Судьба, если он устроит какую-нибудь пакость при Мигеле!
-Ты себя раньше времени не накручивай, - предупредительным тоном произнесла Нина.
-Я слишком хорошо знаю своего мужа! И прекрасно видела, какая красотка лежит у нас в медкамере, - Софья отвернулась к иллюминатору.


   «Ангел» вышел на аварийный сигнал бедствия и подобрал спасательную капсулу, в которой оказался незнакомый плотный коренастый мужчина в черной униформе без знаков различия. Джим с Одри принялись за работу, задав медкамере программу выведения из длительного анабиоза. Спарк принялся снимать телеметрию со спасательной капсулы, опознав в спасенном механика «Счастливчика». Судя по всему, техника моталась в космосе с февраля месяца.
   Вот так захлопнулась ловушка, расставленная Сатаной. Ведь Арабеллой и механиком из ее экипажа завладели двое Охотников Сатаны. Третий решил терпеливо дожидаться Хранителя в космическом пространстве Федерации. Ведь в столице подобраться к нему было слишком проблематично.
   Двое исчадий ада без труда захватили «Счастливчик», когда он ушел в гиперпространство с орбиты Оранжа, и увели его на Территорию Хаоса, сделав приманкой. Теперь Охотникам Сатаны предстояло насладиться своей жуткой игрой.


   Фернандо решил уединиться в оружейке и поддаться воспоминаниям. Но его планы нарушил Мигель:
-Пап, давай кое-что обсудим.
-Что случилось? - Фернандо смотрел на растерянного сына.
-Пап, - Мигель устроился рядом с отцом на лавке, - мне не нравится эта женщина!
-Почему? - не понял Фернандо.
   Парень и сам не мог объяснить, что за чувства зародились в юной душе. Он ощутил не просто антипатию к этой красивой незнакомке, которая, по идее, заслуживала жалости и сострадания. Мигель моментально осознал недюжую опасность, исходившую от женщины. Немного помучившись этим и не найдя объяснений, парень решил поговорить с отцом.
-Так почему? - Фернандо вопросительно взглянул на сына.
-Она опасна для нас, - на одном дыхании выпалил Мигель, глядя прямо на отца.
-Чем же? - Фернандо ощутил поднимающуюся в душе волну раздражения.
-Я не могу этого объяснить, - смутился Мигель. - Но точно знаю это.
-Насколько мне известно, в тебе не реинкарнирован никто из Фолианта.      Ты — обычный человек. Поэтому не мели чепухи! Арабелла выйдет из анабиоза и сама все расскажет, - капитан принялся проверять оружие в своем шкафчике, еле сдерживаясь, чтобы не накричать на сына. - В любом случае, когда мы вернемся для связи с СиДжеем на территорию Федерации, то дадим синьоре Франзетти катер и отправим домой.
-Давай вернемся в наши границы прямо сейчас! - Мигель подошел к отцу. - Я прошу тебя, как капитана этого корабля.
   И тут в душе Фернандо вспыхнули эмоции:
-Тебе не кажется, что ты еще мал учить меня! Ты думаешь, что открыть моментальный переход с вражеской территории можно легко и просто, когда нам вздумается?! Раз мы установили график, значит, так безопасно для корабля и экипажа, и в первую очередь, для пилота! Я не собираюсь заставлять Ника лишний раз рисковать, запуская генератор.
   Но вместо того, чтобы смутиться, или ответить дерзостью, Мигель совершенно спокойно проговорил:
-Если ты обидишь маму, то я сумею постоять за нее. Я тоже мужчина из семьи Салинос. А если сам не смогу, то попрошу дядю Дейва.
-Ты о чем?! - Фернандо окончательно разозлился.
-О том, что когда ты смотрел на эту Арабеллу Франзетти, то у тебя слюни чуть не капали, - Мигель повернулся и ушел в свою каюту.
   Капитан, чертыхаясь, опустился на скамейку. Оказывается, он даже не смог скрыть былой страсти. Может и правда поскорее избавиться от Арабеллы? Но уязвленное мужское самолюбие требовало реванша. Фернандо, сам того не зная, шел в лапы свой смерти.


   Придя в себя, Арабелла поведала экипажу «Дьявола» о своих бедах. «Счастливчик» привез крупную партию инструментов на Оранж. Вместе с ними привезли отменный, хоть и нелегальный, алкоголь и эксклюзивный деликатес с одной из аграрных планет. А поскольку на Оранже большинство населения составляли рабочие-вахтовики и инженеры, то капитан Франзетти заработала и на своем публичном доме. Корабль благополучно ушел в гиперпространство. Но каким-то образом на «Счастливчик» напали два страшных монстра на непонятном катере. Поскольку корабль был в измененном пространстве, то защиту, естественно, никто не активировал. Каким образом «Счастливчик» оказался на Территории Хаоса в реальном режиме, и как ушла одна из спасательных капсул, Арабелла не знала. Тем не менее, женщина согласилась провести ближайшее время на борту «Дьявола», а в сентябре, когда трансформер вернется на территорию Федерации для сеанса связи, уйти на катере в столицу. Спасшейся чудесным образом предоставили одну из пустующих кают. Арабелла вела себя тихо, не доставляя никаких неудобств. Но никто даже не догадывался, что у них на борту уже не капитан Франзетти, а один из Охотников Сатаны.
   Лишь Мигель Салинос, встречаясь с гостьей в кают-компании, чувствовал исходящую от нее опасность. И похоже, Арабелла побаивалась и недолюбливала парня. По крайней мере, она старалась избегать встреч с ним. Энергетика Охотника Сатаны остро ощущала биополе Светлой Энергии, только еще слабое, в силу возраста носителя.
   Так один из Охотников столкнулся с одним из Священных Убийц. Но тот еще и сам не подозревал о своем потенциале. И вот Арабелла решила медленно, но верно, уничтожить экипаж «Дьявола», устроив им мучительную и долгую смерть.


   Точно такую же историю рассказал и механик «Счастливчика»  в кают-компании «Ангела», пока пил кофе с его экипажем. Оказалось, что Спарк когда-то тесно общался с Патриком Хейнсом, до своей женитьбы.  В те времена механики двух кораблей часто развлекались в салонах «Счастливчика».
   Спасшийся предположил, что с борта могла уйти еще одна капсула, поскольку до машин удалось добраться ему и капитанше. Но было неизвестно, где ее искать. Тогда СиДжей предложил Патрику остаться у них, а в сентябре они смогут связаться с «Дьяволом». и, возможно, удастся что-нибудь выяснить. В любом случае, тогда можно будет забрать один из катеров и вернуться домой.
   Механик «Счастливчика», не задумываясь, согласился. Еще бы, ведь завладевший им Охотник Сатаны не встретил здесь энергетику Священного Убийцы. Разгуляться на своем кровавом задании ему никто не мешал.
   Ловушка захлопнулась и для команды капитан Кёрка.


   Третий из Охотников Сатаны крутился в столице, завладев телом эксперта по искусству. Теперь это был не кровожадные монстр с кусками разлагающейся плоти, а худощавый интеллигентный мужчина средних лет, ближе к пожилому, ведь тело получило вакцину уже в зрелом возрасте.
   И вот искусствовед , живший напротив Катрин и Дарко, превратился из безобидного соседа в кровожадного шпиона, ожидавшего своего часа.
   И этот час неумолимо приближался. Нити Судьбы стягивали всех действующих лиц своего спектакля ближе и ближе друг к другу.


   Несколько дней на борту «Дьявола» все было тихо. Лишь женская часть экипажа исподтишка бросала на спасенную косые, полные ревности взгляды. Ведь эта красотка  могла свести с ума любого живого и здорового мужика. Но Арабелла не перешагивала рамок приличия. Вела себя приветливо и старалась лишний раз не покидать свою каюту.
   Но задание выполнять надо. И вот Арабелла решила действовать.
   Фернандо настроился согнать излишние эмоции и тестостерон. Капитан ушел в спортзал и, оставшись в одних трусах, вставил наушник и занял тренажер для мышц пресса. Его бесила холодность, появившаяся в последние дни в Софье. Видимо, кто-то доложил ей о прежней страсти мужа. Да еще Мигель заладил, что Арабеллу надо отправить с борта корабля. Но вторая часть мужской души в тайне мечтала снова пережить те моменты, которые он переживал с капитаном «Счастливчика». Ум и сердце стали работать с разладом. Мозг подсказывал, что сын прав. А подскочивший уровень гормона говорил об обратном. Фернандо запутался, и в последнее время ходил злой и рассеянный, чем раздражал экипаж.
   Музыка и физическая нагрузка помогли отвлечься. Но тут по напряженным мышцам пробежали чьи-то нежные пальцы. Капитан вздрогнул и открыл глаза. Рядом с тренажером стояла Арабелла Франзетти и мило улыбалась, рассматривая натренированное смуглое мужское тело. Фернандо слез с тренажера:
-Ты что-то хотела?!
-Привет, Фернандито, - указательный палец с ярко-алым маникюром снова побежал по торсу вниз. - Хотела все же узнать, что ты тогда так резко пропал.
-Арабелла, - пальцы Салиноса остановили руку женщины, - я хотел дать тебе другую жизнь. Но ты отказалась от этого. При чем, весьма в неприличной форме.
-Что, Фернандито, не любишь, когда тебе отказывают?! - усмехнулась Арабелла. - Но я уже была замужем за флотским капитаном, и мне это не особо понравилось. А уж статус жены Героя Федерации точно не для меня.
-Ну так раз ты не захотела стать моей супругой, то нам нечего было продлевать отношения, - Фернандо потянулся к лежащей на лавке одежде.
-А потом ты воссоединился со своей докторшей и окончательно забыл про меня, - капитан «Счастливчика» остановила его движение.
-А ты на что рассчитывала? - Фернандо чувствовал, что еще чуть-чуть, и тело отреагирует на красивую женщину как ему и положено.
-На то, что хоть иногда смогу наслаждаться твои ласками и дарить свои, - Арабелла обвила руками шею капитана «Дьявола». - Пойми меня правильно, Фернандито. Я не создана быть верной женой, как твоя врачиха. Но я могу подарить мужчине много чудных мгновений, когда ему надоест до боли знакомая и честная спутница.
   Арабелла была высокой, а еще носила обувь на танкетке. Так что теперь ее большие голубые глаза смотрели прямо в карие очи Фернандо. Высокая упругая грудь, скрытая лишь тканью черной футболки, одеваемой под форму, коснулась смуглого обнаженного торса. И капитан «Дьявола» понял, что под футболкой нет белья. Скорее всего, его не было и под такими же черными, идеально облегающими фигуру брюками из синтезированной кожи. Арабелла пришла сюда в своем капитанском одеянии, а не в том, что ей выдали на трансформере.
-Ну что, Фернандито, - рука Арабеллы скользнула вниз по плоскому животу, - не надоела тебе твоя верная женушка?!
-Прекрати. Или я отправлю тебя на федеральные территории в анабиозной капсуле, - Салинос чувствовал, что уже не справляется в тестостероном.
-Не надо угрожать мне, Фернандито, - пухлые губы Арабеллы расплылись в очаровательной улыбке. - Я покину твой корабль, когда вы пойдете на сеанс связи. Но то будет 28 сентября. А на дворе 10 августа. Я часто вспоминала о тебе все эти годы, синьор капитан. Я знаю обо всех твоих подвигах.
-Что тебе от меня надо?!
-Ничего, - Арабелла запустила свои пальцы под коричневую ткань мужского белья. - Я просто хочу окончательно прийти в себя после всего случившегося.
   И тут тестостерон победил здравый смысл. Фернандо обнял женщину, грубыми движениями затолкал ее в раздевалку и заблокировал дверь. Больше лорд-маршал Фолианта, конунг Стражей, капитан «Дьявола» не мог сопротивляться обычной человеческой мужской похоти. Совершенно забыв о   том, что за измену своей Берегини придется расплачиваться,  и расплачиваться серьезно, Фернандо одаривал ласками ту, в которой жил Охотник Сатаны; ту, которая несла смерть всему экипажу. А дьявольскому посланнику весьма понравилось в теле женщины. И он решил немного поразвлечься, прежде чем выполнить задание.


   Охотник Сатаны, владевший телом механика «Счастливчика», решил действовать наверняка. Раз эти мерзкие людишки так достали самого Люцифера, то пусть подыхают в муках. Он лежал в выделенной ему каюте на борту «Ангела» и строил свои грязные планы. Перво-наперво надо было уничтожить все то, что поможет быстро восстановить силы: препараты и медкамеры. Но делать это надо постепенно, не вызывая подозрения. И да, нужно вырубить лабораторный синтезатор, способный выпускать всю необходимую для восстановления химию.


   Шли дни. Фернандо, словно обезумевший, снова искал уединения с Арабеллой и отдавался греховному чувству. Внешне ничего не происходило. «Дьявол» шел по маршруту, обшаривая сканерами приграничные территории и составляя их звездные карты. Автоматические зонды доставляли пробы с редких планет и астероидов, давая работу биологам и химику. У остальных особых дел не было. Лишь периодически проверяли работу систем и установок, да Алекс прощупывал эфир на наличие каких-либо сигналов от разумных существ или техники.
   Софья постоянно чувствовала усиление своей фолиантской энергетики. И она прекрасно понимала, что это происходит из-за измен мужа. Вот только застукать его с поличным не получалось. Сколько не пыталась женщина выследить любовников по камерам «Дьявола», ничего не выходило. По их данным оказывалось, что Арабелла почти не покидала каюту, а если выходила, то всегда была на людях. Ни на одной из внутренних камер она не засветилась с капитаном, а его никто не видел в ее обществе. Но тем не менее что-то сильнее и сильнее тяготило экипаж. Никто не знал, что у Арабеллы было специальное устройство, обманывающее камеры трансформера. А поскольку аппаратуре «Дьявола» не были доступны каюты, салоны катеров и некоторые другие места, типа раздевалок, то женщине удавалось без труда проникать туда, пользуясь своей хитрой техникой.
   К концу десятого дня  интимных приключений Фернандо опомнился и  решил наладить расшатавшиеся отношения с женой. Софья сидела за столом в их каюте и, закрыв лицо руками, плакала, пока ее никто не видел. Капитан подошел сзади и обнял жену за плечи:
-Заяц, ты что?!
   Вместо ответа женщина вздрогнула, резко вывернулась и вскочила из кресла, повернувшись к мужу. В заплаканных зеленых глазах читались обида и ревность:
-Уйди! От тебя воняет чужой бабой!
-Сонь, ты о чем?! - Фернандо состроил невинное лицо, хоть в душе все перевернулось.
-О том, что ты наглым образом таскаешься к этой Арабелле Франзетти! - Софья не вытерпела и повысила голос. - Думаешь, я не знаю об этом? Думаешь, что поверю, будто ты устаешь в спортзале на тренировках и в тире? Да моя вторая сущность переполнилась твоей сброшенной энергетикой настолько, что я просто на грани!
-Заяц, прекрати, пожалуйста! - Фернандо попытался приблизиться к жене. - Я отправлю ее на катере домой прямо сегодня. Попрошу Ника открыть переход и запустить машину.
-Да пошел ты! - заорала Софья. - И прежде, чем приближаться ко мне, вымойся и пройди через дезинфекционную камеру!
   Женщина бегом бросилась из каюты. Фернандо попытался было догнать ее, но потом вернулся обратно, решив подождать, пока она немного остынет. Злой и раздосадованный капитан плюхнулся на диван. Но злиться он мог только на самого себя и свой неуемный нрав. Не знал он только одного: расплата была близко.
   Охотник Сатаны, завладевший телом Арабеллы Франзетти, затаился в нижнем вентиляционном ходе. Жилой отсек обеспечивался воздухом и водой от отдельной регенерационной системы. Здесь были двойные разветвления вентиляции. При чем нижние ходы были шире верхних. И их задвижки не сбрасывались, а лишь плавно сдвигались в сторону. Это предусматривало при необходимости проведение ручного ремонта регенерационного оборудования с внутренней стороны.
   Гостья быстро сообразила, что по этому нижнему ходу она сможет проникнуть в любую каюту, не прибегая к уловкам с камерами. И вот теперь Арабелла, стащив из каюты пилота спецназовский металлический клинок, который Ник совсем недавно наточил и начистил, сидела в вентиляции. По началу она хотела убить Софья, но услышанные слова об отправке заставили изменить планы. Арабелла недовольно поморщилась и со всей силы сжала кулачки и повернула свои руки резкими движениями в сторону. В тот же момент красивая женская кожа, покрытая ровным загаром трансформировалась в мерзкие, покрытые кусками плоти, ручища Охотника Сатаны. Адское создание ехидно усмехнулось:
-А теперь ты, дорогой, будешь подыхать долго и мучительно! Не стоило говорить о  том, что вышвырнешь. Однажды ты уже бросил меня. Но теперь игрой руковожу я! Пусть все смотрят, в каких муках будут проходить твои последние часы и минуты! От нашего оружия у вас нет лекарства! - мерзкие ладони монстра скользили по клинку, оставляя на нем частицы разложившейся органики и следы грязно-бурой жидкости. - Это разорвет два твоих биополя и уничтожит фолиантскую энергетику! При чем после моего оружия уже никто не сможет реинкарнировать тебя! И в каком обличии! Это будет мое задание и месть обычной человеческой женщины, которая пожертвовала мне свое тело!
   Через несколько минут адское создание снова стало жгучей красоткой. Арабелла прислушалась к своему чутью. Нет, Мигеля в жилом отсеке не было. Так что он вряд ли почувствует грозящую отцу опасность. Парень даже и не догадывался, что является Священным Убийцей, призванным уничтожать подобные исчадия ада. Только покончить с этим юнцом будет тяжеловато. Но ничего, сам струсит, когда останется в гордом одиночестве. Слишком молод еще, чтобы противостоять Охотнику Сатаны.
   Прокрутив в голове весь свой адский замысел, Арабелла сунула клинок за пояс брюк, прикрыв его свободной рубашкой, и отодвинула решетку вентиляции. Любовница возникла перед капитаном «Дьявола» словно привидение. Фернандо, углубившись в свои грустные мысли, вздрогнул от неожиданности. Арабелла стояла напротив, мило улыбалась и всей своей позой говорила о том, что пришла сюда не только для разговора.
-Ты откуда здесь?! - Салинос до конца не сообразил, что любовница появилась прямо в каюте.
-Фернандито, я соскучилась по тебе! - Арабелла подошла к капитану «Дьявола» и, наклонившись, потянулась к его губам.
-Ты совсем охренела?! Как здесь оказалась?! - Фернандо вскочил с дивана, глядя на закрытую дверь каюты.
-Тебя интересует только это?! - с упреком в голосе спросила женщина.
-Арабелла, пора прекращать все эти глупости! Ты сегодня же возвращаешься в столицу на одном из наших катеров!
-Ты так уверен в этом, Фернандито?! - Арабелла потянулась к его пряжке в виде головы девонского дракона, чьи глаза уже светились багровым.
   Фернандо ощутил, как фолиантские татуировки на теле стали горячими, а травмированное на КХ-575 колено заныло со страшной силой:
-С ума не сходи! Сюда в любой момент могут войти!
-Пусть заходят! Быстрее зайдут, дольше промучишься! - зловеще усмехнулась женщина.
   Дальше ее правая рука с нечеловеческой быстротой выхватила из-за пояса клинок. Фернандо даже не успел сообразить, что произошло. Острая боль пронзила незащищенное тело вслед за холодным оружием. А  потом короткий удар по сонной артерии окончательно выключил сознание. Арабелла сняла с уха жертвы гарнитуру связи, бросила рядом окровавленный клинок и, ухмыльнувшись, скрылась в вентиляции, плавно задвинув решетку. Она пробралась в свою каюту и преспокойно забралась под одеяло, притворившись спящей.

   «Ангел» шел по заданному курсу под контролем автоматики. Лишь Дар Риддл, дежуривший в кабине, изредка бросал взгляд на мониторы. Остальные, закончив свои дела, мирно спали.
   Патрик Хэйнс включил дезориентирующий камеры прибор и, повесив его на пояс, незамеченным прошмыгнул в блок жизнеобеспечения. Поняв, что не сможет открыть дверь лазарета, Охотник Сатаны разразился жуткой бранью. Автоматика не распознала в нем члена экипажа. К синтезатору и лаборатории и подавно просто так чужому не подобраться. Ладно, придется сначала пощипать этих курочек — медичку и биолога с химиком. Сначала он планировал убить женщин в последнюю очередь, но похоже, придется перекроить планы.


   Софья, захлебываясь слезами и обидой, пулей ворвалась в энергетический отсек, напугав игравших там в карты Тэда и Ника. Но она даже на заметила их. Ею двигало одно-единственное желание: забиться в самый дальний угол и в волю выплакаться. Злость, ревность, обида, любовь и какая-то страшная тревога смешались в душе бортового врача. Она упала на стоявший за энергетической установкой топчан и разрыдалась.
   Перепуганные механик и пилот бросились к ней.
-Софико, что случилось?! - Тэд опустился на колени перед топчаном и начал гладить боевую подругу по голове.
   Софья поднялась с уже влажной от слез подушки, но ничего не смогла ответить. Слезы с новой силой хлынули из глаз.
-Сонь, Сонь, ты что?! - Тэд продолжал выпытывать из нее информацию.
   Но тут Бекет сжал кулаки и зло прищурился:
-Похоже, наш капитан опять взялся за старое!
   Услышав слова пилота, Софья аж затряслась. Тэд сел рядом с ней, заставил подняться и уткнуться в свое плечо, что-то шепча на ухо.
-Успокой ее! Я пойду, набью Фернандо его наглую бесстыжую морду! - Ник сплюнул на пол и помчался в жилой отсек.
   Софья обняла механика и плакала на его плече не в состоянии успокоиться.


-Это ты что же, гад, вытворяешь?! - Ник резким движением распахнул дверь капитанской каюты. - Падла ты позорная!
   Пилот ворвался в помещение, да так и замер от неожиданности, увидев друга в луже крови и обагренный клинок рядом. Но оцепенение быстро слетело, и Ник наклонился к капитану. Нехорошая мысль мелькнула, но тут же улетучилась, когда под пальцами ощутилась слабая пульсация сонной артерии. Рука автоматически потянулась к гарнитуре связи:
-Внимание, экипаж! Экстренная ситуация! Покушение на капитана! Повторяю! Экстренная ситуация! Покушение на капитана! Медикам красный код! Трехсотый тяжелый!
   Услышанное по каналу связи окатило Софью как из ледяного душа. Она смотрела на Тэда и часто моргала. Слезы сами по себе перестали течь из глаз:
-Медвежонок, это что?!
-Не знаю, - Тэд попытался связаться с капитаном, но его не было во внутрикорабельной сети.
   Но тут в гарнитуре снова раздался злой и встревоженный голос пилота:
-Девчонки, вы где?! Не поняли что ли?! Это не шутка! Капитан трехсотый тяжелый!
   Софья сорвалась с колен Мерфи и помчалась в жилой отсек, откуда прибежала несколько минут назад. Механик поспешил за ней. Тем временем Ник кое-как, с помощью разорванной простыни, приостановил кровотечение из двух глубоких ран от спецназовского клинка и с ужасом взглянул на оружие, валявшееся рядом. Он узнал в нем свое собственное, едва увидел причудливую вязь на рукоятке, сделанную по его заказу.


  Софья с Тэдом прибежали самыми последними. Весь экипаж уже столпился у капитанской каюты. Из помещения слышался голос Нины:
-Да разойдитесь вы! Сейчас платформа с лазарета придет!
   Но экипаж расступился лишь когда увидел Софью и Тэда. Доктор Салинос забежала в собственную каюту и поняла, что сейчас она ассоциируется  у нее в голове с полем боя. Нина сидела на коленях рядом с капитаном, разложив на окровавленном полу чуть ли не все содержимое экстренного набора. Видимо, Центральный запросил у нее какие-то параметры для активации медицинской платформы, поскольку доктор Бекет крепко чертыхнулась и передала по связи несколько кодов. На краю кровати сидел ошарашенный Ник, свесив со своих колен перепачканные кровью ладони. Рядом с ним стояли Бэн и Дейв, держа пилота под прицелами своих пистолетов. А на полу валялся покрытый уже почти засохшей кровью клинок, сделанный по заказу для Бекета.
-Что случилось?! - Софья моментально оказалась рядом с подругой.
-Два проникающих ножевых ранения брюшной полости с массивной кровопотерью, - дрожащим голосом ответила Нина, показав вердикт на мониторе портативного диагноста. - Сканер обнаружил несколько кусков инородной ткани. Из-за этого «синтетик» не устраняет повреждения, хотя кровотечение остановилось.
   И тут Софья поняла, что после недавнего выплеска эмоций мозг снова заработал четко и ясно, с каким-то холодным расчетом. Убедившись, что муж жив, Софья поднялась с колен и окинула взглядом экипаж:
-Кто сделал это?! - голос звучал с каким-то ледяным оттенком. - Я повторяю. Какая сволочь совершила это?!
-У кого руки в крови, тот и сделал! - Алекс собрался увести подальше шокированного Мигеля.
-Да не делал я этого! - сорвался Ник. - Вы еб... совсем?! Я ему кровь пытался остановить, вот и испачкался!
-Нож тоже твой, - сквозь зубы процедил Бэн, приставив пистолет к виску пилота.
   Софья заметила, как задрожали пальцы и губы Нины. Но тут обстановку разрядил Тэд:
-Парни, Ник не мог сделать это. Я обчищал его в карты, когда Софья прибежала к нам. Потом какое-то время мы были втроем. Поднимайте всю телеметрию и ищите того, кто воспользовался ножом пилота.
   Но тут из коридора донеслась ругань и женский визг. Оказалось, что Мигель ворвался в каюту Арабеллы и напустился на нее с кулаками. А поскольку Охотнику Сатаны нельзя было контактировать с кровью Священного Убийцы, хоть и юного, то злодейке пришлось терпеть побои, лишь бы не раскрылось ее истинное лицо.
-Сука, я знаю, что это — твоих рук дело! - Мигель озверел и, усевшись верхом на капитане «Счастливчика», колотил ее по чему попало.
-Отвали от меня, щенок! - визжала Арабелла. - Я сегодня еще не выходила из каюты!
   Алекс пытался оттащить обезумевшего парня от женщины. Но Мигель был уверен, что все несчастья исходили от этой красотки. И самое страшное скрывалось в том, что он не ошибался. Никто и никогда еще не видел Мигеля Салиноса в такой ярости. Ведь он всегда был спокойным и порой даже скрытным юношей. Но на фоне эмоционального стресса пробудилась заложенная в него сущность Священного Убийцы. А рядом оказалась та, для уничтожения которой он и родился с таким даром от Светлых Энергий.
  Радисту удалось оттащить Мигеля от гостьи. Но парень не думал успокаиваться и чуть не отобрал у Алекса пистолет.
   Лишь после того, как медицинская платформа забрала капитана, получилось разогнать экипаж от места происшествия. Уже уходя в лазарет, Софья попросила Тэда:
-Пусть тут приберут. И, пожалуйста, найдите по телеметрии эту падлу! Закончу работу, сама разберусь! - потом она строго взглянула на Бэна и Хикса. - Отпустите Ника! Он не делал этого! Сто процентов!


   Второй час медики не выходили из лазарета, а остальные, едва успокоив Александрину и Мигеля, принялись распутывать кровавую шараду. Механики вывели на монитор всю телеметрию за последние часы, укрупнив сегменты, демонстрирующие изображение с камер коридора жилого отсека. Картинка не складывалась. Все видели, как после ссоры Софья выбежала из каюты, а Фернандо, не ставший ее догонять, вернулся обратно. Потом в каюту не входил никто, вплоть до появления Ника. Арабелла действительно не покидала свою каюту со вчерашнего вечера.
-Что за дерьмо?! - Гарри закурил, сидя на корточках у стены кабины управления.
-Дерьмо, это мягко сказано! - Тэд уселся в капитанское кресло. - Ни хрена ничего не понятно!
   Ник сидел в своем кресле с отрешенным видом. Ему было до ужаса обидно за то, что друзья не верили ему, а еще чуйка подсказывала, что опасность отнюдь не миновала.
-Как ни крути, а выходит, что виноват Ник, - Алекс не хотел воспринимать другие версии.
-Да не делал я этого! - заорал пилот. - Даже если я не одобряю поведение капитана в последние дни, то все равно, не поднял бы на него оружие! Да, я собирался навалять Фернандо за Соньку! Но не так же!
-Я сейчас посажу тебя под арест в грузовой отсек! - Бэн зло пнул ногой пилотское кресло.
-Попробуй без меня вернуться на федеральные территории! - Бекет смерил стрелка презрительным взглядом.
-Я еще раз повторяю для особо тупых! Ник играл со мной в карты в энергетическом отсеке, - Тэд снова пытался образумить друзей. - Мы как после завтрака засели, так до Сонькиного прихода и играли.
-Сколько он тебе просрал? - Хикс облокотился на панель связи и, ухмыльнувшись, посмотрел на Тэда.
-К моменту тревоги триста тысяч, - отмахнулся Мерфи. - Но сейчас не об этом.
-Кто мог войти к тебе в каюту и свистнуть оружие? - Хикс присел на подлокотник пилотского кресла, отогнав Бэна от пилота.
-Ты же видишь, что в каюту и из нее  ходили только я и Нина, - Ник откинулся на спинку, чувствуя, что начинает болеть голова. - Отстаньте от меня. Знаете же, что я никогда не причиню капитану  такого вреда. Да, мы можем подраться. Но без оружия. В конце концов, Фернандо — мой самый лучший друг, и мы с ним вместе прошли через то, о чем из всех вас имеет понятие только Бэн. Да, он загулял. Да, оскорбил Софью. Но это не повод вооружаться!
-С чего ты решил, что капитан загулял? - Алекс покосился на пилота.
-Да как бы попроще сказать? - Ник почесал затылок. - Когда я нашел капитана, то у него ремень и брюки были расстегнуты.
-Не понял?! - Змей бросил окурок в утилизатор. - С кем капитан мог загулять?
-С Арабеллой Франзетти, - Ник потер шею. - У них когда-то был бурный роман. Вопрос, как эта наглячка прошла в капитанскую каюту?
-Приведите ее сюда, - неожиданно попросил Хикс. - Поговорим.
   Бэн с Гарри пошли в жилой отсек. И уже через несколько минут Арабелла стояла в окружении разгневанных мужчин из экипажа «Дьявола» и усмехалась про себя: «Ничего. Делайте, что хотите. Вам недолго осталось. Капитан сдохнет, и вы за ним отправитесь!».
-Колись, сучка, чем занималась весь день?! - Алекс ткнул пистолетом в спину женщины.
-В душе мылась, книгу читала, кино смотрела и спала, - спокойно ответила Арабелла, глядя в экран переднего обзора. - Если вы меня в чем-то обвиняете, то предъявите доказательства. Да, когда-то мы с Фернандо любили друг друга. Но это я бросила его, а не наоборот. Мне нет резона оживлять эту связь и не за что мстить Фернандито.
-Она права. - тяжело вздохнул Тэд. - Мы ничего не можем предъявить ей.
   И тут в кабину ворвался Мигель и, подойдя к Хиксу, что-то прошептал ему на ухо.
-Скажи всем, - Дейв хлопнул племянника по плечу.
   Парень приблизился к Арабелле. Со стороны казалось, что эти двое вот-вот сцепятся в драке.
-Мигель, что случилось?! - Алекс не отпускал женщину из-под прицела.
-Я не знаю,. Откуда ты взяла нож дяди Ника. Но я на сто процентов уверен, что это именно ты побывала у отца и попыталась убить его.
-Доказательства, мальчик! - Арабелла криво усмехнулась.
-Ты пролезла в каюту по вентиляции и напал на папу в самый неподходящий момент, - карие глаза горели ненавистью. - Я не знаю, что произошло между вами. Но уверен, что все это — твоих рук дело.
-Щенок, ты не много ли на себя берешь?! - Арабелла посмеялась в лицо парню.
-Я знаю, что это ты! - Мигель не собирался отступать. - И запомни, если отец умрет, я лично грохну тебя!
-Поверь мне, твой отец сдохнет в муках, как последний волкопес! - Арабелла истерично засмеялась.
   Никто не успел еще среагировать на ее слова, как Мигель вцепился в женщину мертвой хваткой.


   Второй час два медика делили с автодоктором медкамеры тело капитана. Софья все больше чувствовала, что человеческая и фолиантская биоэнергетики мужа начинают разделяться. Она понимала, что этого  нельзя допустить, и думала, только об одном: они должны успеть. Какая-то нелепая и необъяснимая ситуация. Доктор Салинос пыталась представить, что ее руки восстанавливают тело не Фернандо, а ее пальцы обагрены не его кровью.  Но в этот момент женщина осознала, что может небольшими порциями сбрасывать супругу потенциал фолиантской сущности, который за последние дни стал слишком сильным. И эти малые дозы энергетики удерживали два капитанских биополя от разделения. И когда мозг окончательно удостоверился в этом, Софья поняла, что сейчас жизнь в капитане держит не аппаратура, а ее биоконтур фолиантской Берегини. Ведь медицина Федерации еще не умеет восстанавливать энергетические сущности.
   Когда их с Ниной руки в  стерильных перчатках удалили из широких ран от спецназовского оружия несколько непонятных черно-бурых кусков, то подруги, не найдя никакого объяснения, решили отдать находку биологам для подробного анализа.
-Ник не делал этого, - неожиданно проговорила Нина.
-Я знаю, - уставшим голосом ответила Софья. - Удары непрофессиональные. Слава Богу и Судьбе, не задело крупные сосуды.
-Сонь, я серьезно.
-Я знаю, подруга. Ник был со мной и Тэдом, - Софья бросила короткий взгляд на монитор диагноста.
  Тренированный мужской организм, закаленный в боях и передрягах, стабильно держал показатели. Софья начала ощущать предательскую слабость в руках и потянулась к инъектору, зарядив в него больше упаковки «синтетика».
-Думаешь, поможет? - Нина переключила блок медкамеры и открыла подачу сильного антибиотика.
-Попытаюсь, - вздохнула Софья, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. - Если не получится, заштопай сама, пожалуйста.
   Инъектор выплеснул содержимое в кровяное русло. Странно, ни один из датчиков не оповестил об изменении состояния. Тем не менее, через полчаса все повреждения затянулись, лишь остались два шрама на местах проникновения клинка в тело.
-Я не поняла! - Нина растерянно смотрела на подругу. - Никогда такого не видела.
-Я тоже, - Софья сняла лицевой щиток, скинула перчатки в утилизатор и наклонилась к губам мужа, закрыв из поцелуем, который остался без ответа.
-Почему он не приходит в себя? - Нина не на шутку встревожилась. - Сканер показывает полное восстановление и нормальные показатели.
-Что-то не в порядке на энергетическом уровне, - Софья ощущала нестабильность биополей мужа. - Это может убить его.
-Что?! - Нина не могла подобрать нужных слов.
-Ты же чувствуешь изменения в энергетике Ника?
-Очень хорошо. - Нина начала снимать верхнюю накидку, перепачканную кровью.
-Ну вот, и я чувствую, что два его контура стараются разойтись друг от   друга, - усталым, поникшим голосом ответила подруга. - Я должна помешать этому!
-Но как?! Здесь медицина бессильна!
-Здесь бессильны все, кроме меня и, может быть, отца-настоятеля, - неожиданно Софья встрепенулась. - Нам  надо разобраться здесь и идти к Силициуму. Я не смогу долго поддерживать его энергетику.
-Я отнесу девчонкам эту мерзость, - Нина кивнула на помещенные в пробирку куски неизвестной ткани.
-Попроси, пожалуйста, Мигеля и Александрину прийти сюда, - Софья задала программу уборки лазарета и устало опустилась на диван. Она понимала, что не должна надолго отходить от мужа. Обида сошла на нет перед страхом смерти. А когда Нина ушла из лазарета, то в голове вспыхнула мысль: «Если бы я не убежала тогда, то ничего не случилось бы». Женщина не знала, что дамоклов меч занесен надо всем экипажем. Она лишь смотрела на бесчувственного мужа, и слезы снова текли по щекам, капая на нежно-розовый медицинский костюм. Софья понимала, что любит его и не хочет терять. Теперь, когда реинкарнированные фолиантские сущности работали как им и положено, женщина знала, что не сможет нормально жить без своего Стража, без своей второй половинки. А проблема сидела намного глубже возможностей человека. Искоренять ее нужно было на неизведанном до сели уровне. И тут Софья Салинос был нужен сильный помощник.
   А еще через два часа, заблокировав в каюте Арабеллы и предварительно заварив вход в вентиляцию, экипаж собрался в кают-компании, задав Центральному задачу немедленно оповестить их, если арестантка надумает выбраться из своей корабельной тюрьмы. Софья сдерживала слезы только ради сидевших рядом Александрины и Мигеля. Лекс была совершенно разбита случившемся. Мигель злился, и от злости сжимал и разжимал кулаки и кусал губы. Франческа, не в силах что-либо говорить, отдала Паоле композитный лист с заключением по исследованным тканям, а сама прижалась к обнявшему ее Хиксу. Тэд, Алекс и Гарри курили возле утилизатора. И, судя по аромату, то были расслабляющие сигареты. Ник, распсиховавшийся до очередного приступа головной боли, уткнулся в плечо жены, которая гладила его шрам, оставшийся после Оркнейской зоны. Нина, периодически бросала на друзей короткие взгляды: сочувствовавший — в сторону Софьи и подозрительный — в сторону курившей троицы. Бэн устроился на подлокотнике кресла и перебирал светлые волосы жены.
   Гнетущее молчание решился прервать Дейв, которому выпало стать врио капитана:
-Нам надо разобраться в этой глупой и трагической ситуации и принять решение. Девчонки-медики, коротко обрисуйте нам все.
-Я не могу, - голос Софьи дрожал, и она была готова разреветься.
   Тэд подошел сзади и обнял ее за плечи:
-Держись! Мы с тобой!
-Я знаю, медвежонок. Спасибо, - Софья погладила сына по голове, и Мигель прижал мать к себе.
   Змей демонстративно плюхнулся на свободное место на диване и сгреб в охапку заплаканную Александрину.
-Нинок, давай тогда ты, - вздохнул Хикс.
-Фернандо получил два проникающих ножевых ранения брюшной полости, и, видимо, профессиональный удар по сонной артерии, вырубивший сознание. Иначе, он сам бы смог воспользоваться экстренным каналом, - слова звучали резко и, казалось, разрывали атмосферу кают-компании. - В раневых каналах были обнаружены частицы неизвестной ткани. Мы с Софьей провели полную ревизию брюшной полости, устранили все повреждения и восполнили кровопотерю. Но даже не смотря на все это и «синтетик», капитан не приходит в себя.
-Что нам ждать?! - зеленые глаза Хикса внимательно смотрели на жену пилота.
-Я не знаю, - честно призналась Нина. - Софья утверждает, что его фолиантское и человеческое биополя расходятся. Но сканер говорит о полной физической целостности. В общем, медицина не может объяснить все это. Капитан сейчас на антибиотиках и питательных растворах. Когда он очнется, неизвестно.
-Неизвестно, очнется ли он вообще, - глухо проговорила Софья. - Я с трудом нахожу его энергетики и пытаюсь воссоединить их. Но потенциал моей фолиантской сущности не безграничен.
-Паола, что выдал ваш анализатор? - Дейв кивнул дочери.
-Я опущу все научные подробности, - заключение дрожало в пальцах биолога. - Скажу коротко и понятно всем. То, что передала нам Нина, является частичками человеческой плоти на последних стадиях разложения.
-Что?!
-Охренеть!
-Что за х...?!
   Эти и подобные им возгласы разнеслись по всей кают-компании.
-Это то, что выдал наш лабораторный анализатор. - пожала плечами    Паола. - Мы проверяли семь раз. Результат всегда один и тот же.
-Стойте! Стойте! - Алекс докурил вторую сигарету. - Вы хотите сказать, что капитана выпотрошил покойник?! Вы сами себя слышите сейчас?!
-Мы ничего не хотим сказать, - Франческа чуть отстранилась от Дейва и взглянула на радиста полными слез глазами. - Но кто-то же сделал это с моим братом!
-По телеметрии ничего непонятно, - вздохнул Тэд. - Между тем, как Фернандо вернулся в каюту и как туда пришел Ник, в жилом отсеке никто не появлялся.
   Бекет разразился отборным матом, но Мерфи оборвал его:
-Ник все время был со мной, а эта тварь могла весь корабль обойти по вентиляции.
-Сонь, когда вы поссорились, в каюте никого не было? - Дейв повернулся к Софье.
-Нет, - покачала головой доктор Салинос. - Я с утра не выходила из каюты и была одна.
-Вы, конечно, простите за подробности, - Ник зло сплюнул на пол. - Но когда я нашел капитана, то у него не было гарнитуры. Зато крутой ремень болтался в расстегнутом виде. Ровно как и пояс брюк. Пардон, но не нужду же он собрался справлять возле дивана. Явно наш друг, страдающий избытком тестостерона, там был с женщиной. И из всех дам, находящихся на борту, там могла быть только Арабелла.
   От услышанного Софью аж передернуло:
-Может хватит?! Что случилось, то случилось! И мне не нужны гнусные подробности!
   Тут уж не выдержал Мигель. Он вскочил с дивана:
-Дядя Дейв, отправь эту гадину подальше отсюда! Я очень прошу тебя!
   И снова Софья ощутила идущие от сына странные мощные волны неизвестной биоэнергетики.
-Даже если предположить, что это сделала Арабелла, то откуда взялась мертвецкая плоть?! - Бэн сосредоточенно  смотрел на друзей.- Уж явно не от этой красотки!
-Ну уж и не от меня! - огрызнулся Ник. - Если ты все еще подозреваешь меня.
-Мы толкем воду в ступе, - хмыкнул Змей, пытаясь успокоить Лекс. - У нас нет ни одного доказательства супружеской неверности, ни одного против Ника или Арабеллы. У нас нет ничего, что хоть как-то могло объяснить все произошедшее.
-Гарри, ты тупой?! - Мигель начал терять терпение. - Я еще раз говорю, эта гадина стащила нож пилота, затаилась в вентиляции и напала на отца. Что не ясно?!
-А то, что если собираются воевать, не снимают гарнитуру и не расстегивают портки, прости Господи, - Ник снова уткнулся в плечо супруги. - Достали вы меня сегодня! Нравится, наверное, когда я мучаюсь!
-Может хватит уже! - Софья вырвалась из рук Тэда, все еще лежащих у нее на плечах. - сексуальное поведение моего мужа не касается никого из вас! А если вам станет легче, на корабле он не снимает гарнитуру, даже когда занимается со мной любовью
-Кстати, а где папина гарнитура? - Лекс оторвалась от Гарри. - Утром она была на нем.
-Подождите, я сейчас запрошу, когда капитан вышел из корабельной сети. - Алекс активировал несколько команд со своего радиомаяка.
   Скоро Центральный  откликнулся  и сообщил, что гарнитура Фернандо отключилась за 15 минут до того, как его нашел Ник. Тогда радист санкционировал поиск внезапно отключившейся гарнитуры. Утерянный атрибут связи нашелся в нижнем вентиляционном ходе в каюте пилота.
-Ты это как-то объяснишь?! - Бэн  подошел к Нику и резким рывком заставил его подняться на ноги.
-Да пошел ты! - Бекет вырвался из цепкой хватки Риддла. - Я даже не собираюсь ни в чем оправдываться!
-Прекратите оба! - Тэд встал между пилотом и стрелком. - Явно кто-то хочет перессорить нас!
-Но кто?! - Паола попыталась отвести мужа в сторону.
-Хватит! - Хикс встал по середине кают-компании. - Нам надо вернуться на федеральные территории и связаться с Хранителем и полицией.
-Давайте лучше уйдем на Силициум, - Софья была уверена в своем решении. - Мне кажется, что сейчас нам поможет только отец-настоятель и его Храм.
-Я не смогу сейчас активировать генератор и вести «Дьявол» через моментальный переход, - и без этого было видно, что у Ника предательски дрожали руки, да и самого начинало трясти. - Мне надо время, чтобы прийти в норму. Знаете же прекрасно.
   Сошлись на том, что через двое суток «Дьявол» выйдет на территорию Федерации и свяжется с Храмом Судьбы на Силициуме.


   К утру по независимому федеральному времени капитан пришел в себя. Но тут Софья с Ниной были вынуждены смириться с собственной беспомощностью. Несмотря на то, что сканер медкамеры не находил ни одного, даже микроскопического повреждения, Фернандо температурил и мучился от сильнейшей слабости и боли. Ни один из доступных препаратов не помогал. Организм просто не реагировал на них. В конце концов, Софья решилась на крайнюю меру. Она выпроводила подругу из лазарета, попросила Центральный приблизить к занятой медкамере соседнюю и легла на ее ложе, положив пальцы на шрамы на животе мужа, и уткнулась в его плечо. Теперь она в полной мере смогла ощутить, насколько истерзаны обе его энергетики. Способности фолиантской Берегини начали снова соединять обрывки двух биополей. По мере того, как доктор Салинос делилась с мужем древней энергетикой, капитана переставало трясти, и он задышал ровнее, погрузившись в сон. Софья и  сама задремала, а когда проснулась, чувствовала себя совершенно разбитой. Фернандо все еще спал. Но стоило женщине убрать руку с его тела и отодвинуться, как он застонал и открыл глаза. Софья ужаснулась от того, что всегда живой и озорной карий взгляд стал мутным и каким-то отсутствующим.
-Фернандо! Любимый! - пальцы перещелкнули небольшой рычажок под днищем койки медкамеры и, нажав пару кнопок, перевели соседнее ложе в полусидячее положение. От этого легкого движения Фернандо заматерился, а супруга заметила, как напряглись его скулы.
-Заяц..., - капитан собрался  с силами. - Оставь... меня...
-Фэр, ты о чем?! - Софья была готова разреветься.
-Я... насрал... тебе в душу, - Фернандо с трудом подавил приступ тошноты. - Знал же..., что придется... расплачиваться...
-Фэр, я не держу на тебя зла! - Софья гладила мужа по горячим щекам и испуганно смотрела, как термодатчик снова начал менять цвет на красный.
-Леди... Софико..., - слова федерального языка путались с фолиантским наречием, - ты не сможешь... долго соединять... мои энергетики. А больше... мне … ничего не... поможет...
-Фэр, кто сделал это?!
-Арабелла..., - капитан застонал, попробовав пошевелиться. - такое чувство, что... клинок... еще во мне...
-У тебя внутри все цело, и уже невредимо, - Софья взяла мужа за руку. - Мы с Ниной все исправили и вытащили из тебя чужеродные ткани.
-Заяц..., я подыхаю... и  прекрасно... осознаю, что... заслужил... это, - Фернандо попытался сжать пальцы жены, но даже на это не хватило сил.
-Я не дам тебе умереть, - Софья уткнулась в плечо мужа.
-Ты... не сможешь... долго... делиться со мной... энергией. Иначе... сама... погибнешь. Позови... Дейва с Ником... пожалуйста...
-Бекета довели до очередного приступа, - Софья смахнула слезу. - Может быть, он спит под действием транквилизатора.
-Разбуди... его... Мне надо... кое-что... сказать им. А потом... приведи Мигеля... и Александрину. Иди... жена... У меня... мало времени...
   Софья вышла в коридор и нажала кнопку гарнитуры связи:
-Хикси, Ники, Фернандо просит вас срочно зайти к нему. Ребята, если можете, побыстрее, пожалуйста.
   Механик с пилотом появились минут через десять. Было видно, что Бекета все еще шатало.
-Сонь, что случилось?! - Хикс взглянул на расстроенную, заплаканную женщину.
-Идите. Фернандо хочет вас видеть, - отмахнулась бортовой врач. - Я здесь подожду. Вон, в лаборатории буду.
   Не дав другу ответить, она скрылась за дверью напротив. Доктор Салинос хотела побыть в одиночестве, но в лаборатории оказались Паола и Франческа.
   Ник сидел на табурете, подперев голову рукой. При виде состояния друга, пилот почти позабыл про свою проблему. Хикс выдвинул ножной щиток кровати и облокотился на него. Слова и эмоции комом застряли в горле. Разговор никак не клеился. Капитан был без сил, а друзья не знали, что сказать.
-Что... на этот раз... домой вернетесь... без меня?! - Фернандо усмехнулся пересохшими от жара губами.
-Пургу не гони, дружище! - Бекет потер шею и передернул плечами, стараясь расслабить мышцы. - Я оклемаюсь и уведу «Дьявол» на Силициум.
-Ник... эта гадина... может убить... вас всех. Не выпускайте... ее до... столицы.
-Мы пока не идем в столицу, - проговорил Хикс, жуя незажженную сигарету. - Софья хочет отвезти тебя в Храм Судьбы. Она уверена в том, что там все образуется.
-Смысл-то... пытаться... что-либо... сделать? - Фернандо скривился то ли от боли, то от безысходности. - Я живой... пока... Сонька... подпитывает... мою энергетику... У этой гадины... какое-то оружие... Не подпускайте... ее к себе.
-Если можешь, расскажи, что случилось, - попросил Хикс.
-Дай... сигарету... Один х... не куришь... Хоть душу... отведу...
  Механик протянул другу сигарету и зажигалку. Капитан закурил и, прокашлявшись, рассказал обо всем, что случилось с ним в тот день в каюте.
-Это... все... что я... помню...
-Девчонки не могут объяснить твоего состояния, - Ник вытащил из термостата бутылку воды. - Будешь?
-Если я... хоть... глоток... сделаю... то блевать... опять начну...
-Я не буду ждать двое суток, - решил пилот. - Попрошу жену, пусть напичкает чем-нибудь. Уведу «Дьявол» на федеральные территории как можно скорее.
-Сильно... не рискуй.... - предупредил Фернандо. - Если она... что-то устроит... в моментальном переходе... то каюк... всем...
   Потом он снял с пальца капитанскую печатку и протянул ее Хиксу:
-Дейв... ты... теперь... капитан «Дьявола».
-Я не возьму это, - механик отшатнулся от кровати, словно друг был каким-нибудь заразным.
-Бери... а то... передеретесь, когда я... сдохну, - усмехнулся Фернандо.
-У тебя совсем мозги помутились! - Дейв отошел к иллюминатору и сделал вид, что разглядывает чужие звезды.
   Искусственный интеллект мощной машины продолжал создавать звездную карту, привязывая ее к известным в Федерации квазарам. Так постепенно складывалась картина Территории Хаоса. Но сейчас экипажу было не до задания.
-Печатку... отдай ему..., - Фернандо, собравшись с силами, вложил атрибут капитанской власти в ладонь пилота.
-Меня уже довели до жуткой головной боли, которой я не испытывал уже очень давно. А вот этот упырь, - Ник кивнул в сторону механика, - да еще и Бэн с Алексом, заставили психовать, обвинив в том, что это я напал на тебя.
-Ты... бы убил... с одного... удара..., а не заставил... бы... подыхать... как последнюю... собаку, - скривился Фернандо.
-Обойдется паразит без твоей печатки, - Бекет с Хиксом хитро переглянулись, и пилот вернул кольцо на палец друга.
   Тем временем Дейв связался с Центральным и попросил полностью заблокировать каюту, где была заперта Арабелла. Теперь, незаметно для нее, помещение превратилось в неприступную крепость, войти в которую можно было лишь через капитанский код доступа. Но пока еще синьора Франзетти радовалась тому, что скоро освободит Вселенную от этой кучки, называющейся экипажем «Дьявола».
-Все, я пошел сдаваться жене, - Ник поднялся с табуретки. - Если она согласится напичкать меня всем подряд, то часов через шесть-семь я уведу «Дьявол» отсюда.
-Пойду, позову Софью и твоих детей, - Хикс собрался уйти из лазарета вместе с пилотом.
-Парни..., если к тому... времени... как «Дьявол»... сядет на Силициуме... я еще... буду... жив, принесите... мне камуфляж... и отведите... к этой... сучке... Хочу... посмотреть... ей в глаза..., - Фернандо умоляюще посмотрел на друзей.
-Как скажешь, синьор капитан, - Ник козырнул другу и, шатаясь и матерясь, ушел из лазарета.
-Сейчас твои придут, - Хикс нажал кнопку гарнитуры связи.
   Фернандо закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться хоть на чем-нибудь, кроме боли. Но все было бесполезно. Эта мучительная боль вгрызалась в каждую клеточку измученного тела, отнимая последние силы.
   Но среди всего этого кошмара почувствовалось прикосновение рук любимой женщины. Потом пересохших губ коснулись ее губы. В голове немного прояснилось, и капитан открыл глаза:
-Где... Лекс и Мигель?
Сейчас придут. Я просто рядом была в лаборатории.
-Сонь...
-Ничего не говори. Я  с тобой. - Софья снова закрыла горячие губы мужа нежным поцелуем.


   Не в силах больше выносить слезы дочери, Фернандо отправил Александрину в лабораторию, благо вернулся один из автоматических исследователей и доставил на «Дьявол» пробы из расположенного по правому борту астероидного поля. Потом он выпроводил и жену, попросив проверить как дела у Ника. Капитан хотел кое-что сказать сыну наедине. Мигель стоял рядом с постелью отца. Парень не знал, как реагировать. Фернандо смотрел на сына и удивлялся, как тот повзрослел за последние часы.
-Пап..., - пытался завести разговор юноша.
   Но капитан жестом остановил его и снял свою цепочку из тринидадского драгметалла:
-Мигелито, наклонись..., пожалуйста.
   Сын выполнил его просьбу, и Салинос застегнул аксессуар на шее юноши:
-Мигель..., береги маму... Ладно?
-Пап, ты сам сможешь позаботиться о ней! - Мигель начал шмыгать носом.
-Мигелито... пообещай, что... не оставишь... маму, - Фернандо смотрел прямо в большие карие глаза сына.
-Пап, все нормально будет!
-Мигель, я... все сказал... Теперь ты... за старшего... в семье...
   парень не смог больше контролировать эмоции и выскочил из лазарета, лишь бы отец не увидел его слез. Фернандо нажал кнопку гарнитуры, которую ему оставил Хикс:
-Сонь... зайди... ко мне...
   Жена появилась через несколько минут, запыхавшись от быстрого бега, и присела на край постели, машинально включив сканер.
-У меня... к тебе... просьба, - Фернандо взял супругу за руку. - Если... не тяжело... выполни ее...
-Не говори глупостей, - тонкие пальцы легли на горячую небритую щеку. - Я с тобой!
-Поделись энергетикой... Мне надо... дотянуть... до возвращения... на Силициум... Я должен... грохнуть... эту суку, - затуманенные карие глаза умоляюще смотрели прямо в заплаканные зеленые. - Пока... она не... убила вас...
-Фэр, ты что задумал?! - Софья нахмурилась.
-Просто... соедини... мою... энергетику..., - капитан сглотнул подступивший к горлу комок тошноты. - Больше... ни о чем... не попрошу... тебя. Я знаю..., что поступил... с тобой... слишком подло...
-Фэр, прекрати! Прошу тебя! - Софья испуганно смотрела на мужа.
-Заяц... дай мне...несколько... часов..., а потом... поступай... как хочешь, - капитан, обессилев, закрыл глаза.
   Его снова начинала трясти крупная дрожь. Софья, все еще надеясь на чудо, ввела в катетер сильный анальгетик. Эффект нулевой. Женщина тяжело вздохнула и легла в соседнюю пододвинутую медкамеру. Длинные тонкие пальцы скользнули под простынь, скрывавшую нижнюю часть тела капитана, и легли на два багровых шрама от спецназовского клинка. Голова устроилась на смуглом плече. И моментально доктор Салинос уловила разорванные биоэнергетики супруга и почувствовала, как ее собственные биополя начали работать над их соединением, отдавая энергию. По мере того, как Софья расходовала свою энергетику, капитану становилось лучше, и он снова уснул. Женщина едва сдерживала слезы, боясь потревожить мужа. Она понимала, что вся ревность испарилась. И вот  теперь любовь всей ее жизни была на волосок от смерти. И не лопнет ли этот волосок, зависело от нее самой.


   Ник крепко поругался с женой и чуть ли не силой заставил ее напичкать его предельными дозами сосудистых препаратов и анальгетика. Через пять часов пилот был более-менее в норме. Не обращая внимания на недовольство супруги, Бекет занял свое место перед панелью управления. Алекс с Бэном устроились в своих креслах. Вот только стоявшее чуть поодаль рабочее место капитана со встроенным в подлокотник дублирующим пультом пустовало. У Хикса не возникло желание занять широкое противоперегрузочное кресло, обтянутое синтезированной кожей темно-коричневого цвета. Он стоял, облокотившись о немного трансформированную спинку, на которой был сдвинут подголовник.
   Ник повернулся в сторону друга и вопросительно кивнул:
-Ну что, Хикси? Рискнем?
-А у нас есть выбор? - грустно усмехнулся Дейв. - Надо спасать капитана и наказать эту гадину.
-Ладно, уходим к Силициуму, - пальцы в черных пилотских перчатках  легли на панель.
   Через пару минут активировался генератор моментального перехода, и вскоре «Дьявол» оказался на территории Федерации и все еще полупустынного Силициума. Там, где когда-то узнали правду о своем предназначении, и где пробудились их фолиантские сущности.
-Попробуй связаться с Храмом Судьбы, - Хикс хлопнул радиста по плечу. - Примут ли они нас?
-Еще бы не приняли! - фыркнул Бэн, расслабившись в своем кресле.
-Если у этих медвежат работает  спутниковая связь, - пожал плечами Алекс. - Ты же прекрасно знаешь, что они слишком часто что-нибудь ломают.
   Но отец-настоятель отозвался и попросил соединить его с Софьей.


   Фернандо проснулся от давно знакомой низкочастотной вибрации корабля, возникающей перед входом в моментальный переход или гиперпространство и негасящейся до конца новейшей системой амортизации. Софья спала рядом, не убирая руки с живота мужа. От ее энергетики фолиантской Берегини шрамы поблекли, а боль почти ушла. Но капитан прекрасно понимал, что это — временный эффект. За бронестеклом иллюминатора моргнули созвездия Территории Хаоса и сменились давно знакомыми созвездиями Федерации. «Дьявол» ушел в родное пространство. Через несколько минут сработала гарнитура.
-На связи, - тихо ответил капитан.
-Ты как, дружище? - раздался голос пилота.
-Пока живой. Не забыл мою просьбу?
-Нет. Тут отец-настоятель желает переговорить с твоей женой. Софико с тобой? У нее гарнитура отключена.
   Фернандо посмотрел на спящую супругу. Действительно, атрибут связи сдвинулся с ее уха и выключился в связи с потерей контакта с кожей.
-Она спит... и делится со мной... свое энергетикой... Сейчас пришлю к вам...
-Ждем.
   Капитан дотронулся до плеча жены. Софья моментально проснулась, но выглядела  измотанной:
-Что, Фэр?!
-Иди в кабину. - Фернандо облизал пересохшие губы. - С тобой хочет поговорить отец-настоятель Храма судьбы.
-Уже? - Софья растерянно посмотрела в иллюминатор и, узнав созвездия, обрадовалась. - пусть переведут связь на видеоэкран лазарета.
-Иди к Алексу, - капитан испугался, что жена не даст осуществить задуманное. - Тебе надо  отдыхать. Ты не можешь постольку... подпитывать... мои биополя...
   Дурнота и боль начали возвращаться, едва Софья убрала руку и отодвинулась от мужа.
-Я скоро, - преодолевая свою собственную слабость из-за массивного сброса энергетики, женщина поспешила в кабину.
   Фернандо нажал кнопку гарнитуры связи:
-Парни, идите... сюда.
-Сейчас будем, - ответил Хикс. - Бэнчик с Алексом и Змеем сами посадят.
-Давайте... шустрее... Не знаю..., сколько еще... протяну.
-Да пошел ты, кэп! - вмешался в разговор Бекет. - Я тебе сейчас язык отрежу.
-Смотри... можешь не успеть, - усмехнулся Салинос.


   Пока в кабине велись переговоры с отцом-настоятелем, Дейв и Ник принесли капитану оружие и комплект камуфляжа. Пока Фернандо медленно одевался, морщась от боли и слабости, в Храме Судьбы плюшевые медвежата-песчаники по распоряжению отца-настоятеля быстро готовились к прибытию дорогих гостей. Змей, занявший по просьбе Бекета пилотское кресло, аккуратно повел «Дьявол» к планете.
-Давай подождем, - предложил Ник. - Не дай  Бог у Гарри дрогнут руки. Свалимся в коридоре от вибрации. А там нет противоперегрузочной мебели.
-Если я... растянусь... на полу..., то вряд ли... встану, - Фернандо тяжело опустился на койку медкамеры.
-Подождем, - Хикс заметил, как закровила вена, из которой капитан выдернул катетер, и потянулся к тюбику в биогелем.
   Но корабль садился аккуратно. Змей даже включил нейтралку. Едва «Дьявол» вошел в атмосферу, и Ник понял. Что болтанка им не грозит, трое друзей пошли в жилой отсек. Фернандо чувствовал, как силы снова покидают измученное тело. Каждый шаг давался тяжелее предыдущего. Капитан остановился и оперся рукой на стену.
-Давай, в лазарет вернемся, - Ник встал рядом с другом.
   Дейв хотел вызвать медиков по связи, но Фернандо остановил его:
-Мне... все равно..., где подыхать... Надо дело... доделать... От этой... суки необходимо... избавиться...
-От нее надо было избавиться гораздо раньше, - фыркнул Ник. - И сам целый был бы, и нам спокойнее.
   В это время в коридор вышел Мигель:
-Пап, ты зачем встал?!
   В этот момент «Дьявол» выкинул свои мощные опоры и коснулся светлого песка Силициума.
-Мигелито... мне надо кое-что... сделать, - дрожащие от слабости смуглые пальцы вытащили из-за пояса пистолет.
   Хикс разблокировал дверь в каюту Арабеллы. Женщина растерялась, когда к ней вошли капитан, механик и пилот. Но когда в каюту протиснулся Мигель, Охотник Сатаны опешил. Капитан «Счастливчика» еще не видела, что трансформер приземлился рядом с Храмом Судьбы. Черная сущность, завладевшая ее телом, лишь уловила мощные потоки Светлой Энергии и энергетику Священного Убийцы. Надо было срочно сматываться и искать другую возможность уничтожить экипаж. Но дверь блокировали трое крепких вооруженных мужчин, а чуть в стороне стоял ненавистный мальчишка. Арабелла постаралась взять себя в руки. Она криво усмехнулась:
-Ты еще не сдох, синьор капитан?! Что-то плохо выглядишь, Фернандито?! Хреново совсем?!
-Сука,- сквозь зубы процедил Салинос, - ты сейчас ответишь за все!
   Арабелла поправила волосы и, сунув руки в карманы брюк, пожала плечами:
-Мне вы ничего не сделайте! А ты, Фернандито, сдохнешь в муках! И твоя верная курица ничего не сможешь сделать!
   Не в силах скандалить, капитан «Дьявола» нажал спусковую кнопку. Энергетический заряд вошел точно в левую часть грудной клетки. Но вместо того, чтобы упасть замертво, Арабелла трансформировалась в какое-то ужасно создание, прыгнувшее прямо на Фернандо. Хикс едва успел закрыть капитана. Монстр обрушился на них, свалив обоих на пол и вытолкнув в коридор. Но ту не выдержал Мигель и, забыв про свой страх, прыгнул на страшного посланника Сатаны. Исчадие ада метнулось обратно в каюту, сбросив с себя юношу и схлопотав несколько зарядов из оружия пилота, прыгнуло на Бекета. Ник успел увернуться в самый последний момент. Охотник Сатаны хотел довершить начатое, но из наружных датчиков корабля донесся колокольный звон. Услышав это, адское создание бросилось наружу, высадив тройное бронестекло иллюминатора каюты и оставляя на светлом песке глубокие следы огромного размера.


   Софья, Тэд и Нина спустились встретить отца-настоятеля и монахинь, которых он призвал на помощь. Ведь песчаник еще из разговора с доктором Салинос прекрасно понял, что за гость находится на борту «Дьявола», и что происходит с капитаном. Едва люди и песчаники обменялись коротким приветствием, как в одной из кают вылетел иллюминатор, и оттуда выпрыгнуло адское страшилище, которое с немыслимой скоростью скрылось за ближайшими дюнами.
   Мерфи выхватил пистолет и побежал в жилой отсек. Туда уже спешили Змей, Бэн и Алекс. Софья с Ниной едва поспевали за другом. В коридоре рядом с бесчувственным капитаном сидели на корточках Мигель и Дейв, у которого  разорванная когтями твари куртка на левом плече пропиталась кровью. В каюте Ник, высунувшись в разбитый иллюминатор, стрелял вдогонку монстру. Из глубоких царапин на ухе и голове, на месте старого шрама, обильно сочилась кровь, пачкая воротник камуфляжа.
   Софья бросилась к сыну:
-Мигель, ты цел?!
-Я в порядке, мам, - парень обнял мать, а сам отчетливо понял, что откуда-то знает, куда умчался монстр.
   Отец-настоятель наклонился к Фернандо, несколько минут подержал лапки над его головой и отдал распоряжения монахиням на своем наречии. Потом обратился к Софье:
-Леди Софико, как ты сумела подпитывать его энергетику? Ведь биополя конунга почти разделились. Смерть дышит ему в затылок.
-Я рассказала все, что знала, - Софья взглянула на песчаника заплаканными глазами. - Что, вообще, здесь происходит?!
-Так, вы все сейчас идете на территорию Храма. Только там вам гарантирована безопасность.
-Что за фигня?! - Ник, размазывая кровь, вышел из каюты. - Что за ублюдок?!
-Поговорим вечером, - встревоженным тоном проговорил отец-настоятель. - Сейчас надо попытаться спасти лорд-маршала и помочь тебе и механику, а то через пару часов вы будете чувствовать себя не лучше его.
-Что?! - напрягся Хикс.
-Поднимайте капитана, закрывайте здесь все и марш к нам! - песчаник повернулся в сторону выхода. - У нас уже все готово. Здесь работы ни на один день.
   В полном недоумении экипаж перебрался на территорию Храма Судьбы.


  Экипаж «Дьявола» сидел в пальмовом оазисе Храма Судьбы на Силициуме. Даже здесь были слышны тягучие песнопения монахинь, доносящиеся из гостиничного комплекса храма. Отец-настоятель с сожалением смотрел на похудевшую и измотанную Софью. Та сидела на поваленном стволе, безвольно свесив руки с колен. Тэд обнял ее за плечи, но она даже не отреагировала. Похоже, обе ее энергетики были истощены. Мигель устроился рядом с матерью и пытался накормить ее фруктами. Софья резким движением откинула назад волосы и гневно взглянула на сына. Но парень воспринял это совершенно спокойно. В его карих глазах не промелькнуло ни искорки упрека. И тут отец-настоятель уловил странные энергетические волны, идущие от Мигеля Салиноса.. Точно такое же ощущение было у песчаника, когда он находился рядом с дочерью одного из охотников на менге. Эти твари слишком сильно расплодились и угрожали жителям. Поэтому поселки охотников стали возникать по всему Силициуму. Странно все это. Но от Мигеля и Марианны из поселка шли сильные и спокойные потоки Светлой Энергии.
   Неожиданно Софья вскочила с бревна в каком-то порыве отчаяния:
-Может хватит петь! Он же еще не умер!
-Успокойся, леди Софико, - отец-настоятель говорил как можно спокойнее. - Они поют ради того, чтобы твой муж выжил. Конунг столкнулся с одним из Охотников Сатаны.
-С кем?! - Софья снова бессильно опустилась рядом с Тэдом.
-Ваша служба Светлым Энергиям достала самого Сатану, - песчаник скрестил лапки на груди.
-Вы о чем, святой отец?! - Мигель насторожился и недоверчиво посмотрел на монаха.
   И снова песчаник уловил какую-то мощную, но еще дремлющую энергетику. Больше он не сомневался в своих догадках.
-Хранитель никогда не говорил вам, что и у Светлых Энергий, и у Сил Зла есть высокопоставленные верхи? Не говорил, что у Летописи есть часть, доступная только Носителям Истины и ему самому?
-Нет, - отрицательно покачал головой Алекс.
-Территория Хаоса огромна. Неужели вы наивно думаете, что ею никто не управляет?
-Я не намерена слушать весь этот бред! - Нина собралась уйти в гостиничный комплекс. - Лучше пойду к мужу.
-Сядь, доктор Бекет, прошу тебя. - миролюбивым тоном проговорил  песчаник. - Твой Страж и механик придут в себя к утру. Ваши лекарства все равно не помогут.
   Змей дернул Нину за ремень, заставив вновь опуститься на бревно. Из монастыря пришли несколько песчаников и прикатили сервированные тележки с незатейливым монастырским ужином.
-Подкрепитесь, дорогие гости. А я пока кое-что вам расскажу.
   Дальше под вечерними сумерками Силициума экипаж «Дьявола» узнал из уст плюшевого медвежонка шокирующую информацию:
-Послав вас на Территорию Хаоса, Хранитель окончательно разозлил Силы Зла. Ведь с времен Криогенной войны в Федерации  не было серьезных конфликтов. Злу просто не давали развернуться. А теперь еще наглым образом вторглись в его владения. И на вас открыли самую настоящую охоту. У Сатаны есть три верных слуги-воина. И он послал их за вами, «Ангелом» и, похоже, самим Хранителем.
-Извини, но почему Дарко не предупредил нас, - перебил песчаника Бэн.
-Скорее всего, он не знает об этом, - ответил отец-настоятель. - ведь часть Летописи скрыта и от него. А последний раз об Охотниках было известно когда их утопили в лаве фолиантского вулкана. С тех пор они нигде не проявлялись.
-Я помню, как тогда Хранитель, СиДжей и мой брат устроили на них охоту и загнали в ловушку на одном из самых больших вулканов Фолианта, - встрепенулась Франческа, до этого момента молча ковырявшая ложкой ароматную дымящуюся кашу из местных злаков. - Я долго пыталась отговорить их от этого. Но никто меня не послушал.
-Ну так вот, - продолжил песчаник, - эти твари умудрились выжить после  того. Жаль, что конунг тогда не проткнул их своим мечом. Сейчас бы не было проблем.
-Это просто бред какой-то! - Александрина прижалась к Гарри. - Я не могу слушать подобные вещи.
-Вы — обычные люди. Поэтому в ваших головах многое не укладывается, - песчаник налил себе в стакан прохладного сока. - Лекс, ты же прекрасно знаешь, кем являются твои родители.
-Знаю,  -вздохнула Александрина.
-Пришло время, и Сатана послал своих Охотников, чтобы устранить тех, кто мешает ему снова наступать на Древо Судьбы. Хранитель не послушал меня и не остановил вас. И ваше счастье, что «Дьявол» приземлился на Силициуме. Здесь, на территории Храма, вы в полной безопасности. Охотники не могут проникать сюда, а вы получите время, чтобы прийти в себя и разработать дальнейший план действий. Чтобы уничтожить эту нечисть, нужны энергетические мечи конунга и кровь Священных Убийц.
-Это еще кто такие?! - Алекс покосился на песчаника.
-В противовес Охотникам сатаны светлые Энергии создали Священных Убийц, которые могут истребить Силы Зла. Их тоже трое. И один из них сейчас находится среди нас.
-Что?! - Тэд чуть не поперхнулся соком.
-Вот этот юноша, - песчаник указал на Мигеля, - сын конунга и его Берегини. В нем светлые Энергии возродили Священного Убийцу.
-Что за бред?! - парень вскочил с бревна.
   Но отец-настоятель не успел ответить. На территорию Храма въехал аэроцикл, с которого легко спрыгнула стройная грациозная девушка. Она сняла очки, защищающие глаза от песка и откинула назад капюшон своей пустынной куртки. Спрятанные под ним густые черные волосы рассыпались по плечам. Перед гостями и песчаником предстала истинная дочь  пустыни: тонкая в кости, среднего роста, покрытая ровным бронзовым загаром, темноокая. Девушка поклонилась отцу-настоятелю, положив правую руку на левое плечо.
-Добрый вечер, Марианна, - улыбнулся песчаник и тут же ощутил, как энергетика. Дремлющая в Мигеле и в этой девушке, начала просыпаться.
   Двое Священных Убийц, еще не осознав, кем являются, машинально переглянулись. Мигель улыбнулся девушке, а она смущенно потупила взгляд и снова обратилась к песчанику:
-Отец-настоятель, папа уехал на очередную вахту и просил передать вам вот это, - девушка вынула из багажника несколько закрытых емкостей и протянула их песчанику.
-Марианна, тебе будет лучше остаться на территории храма, ведь Аарон тоже пока отсутствует в поселке.
-Брат вернется дней через семь-восемь, - девушка выгрузила из багажника несколько шкурок. - Эти менге расплодились как никогда. И ведут себя нагло. Будто перед бедой какой.
-Марианна, присядь к нашим гостям и послушай меня, - песчаник ласково развернул девушку в сторону бревна. - Это — Марианна Харпер, дочка одного из местных охотников на менге. Она тоже — Священный Убийца.
   Девушка вздрогнула:
-Вы о чем?!
-Присядь, пообщаемся.
   Испуганная и растерянная девушка устроилась рядом с Мигелем и познакомилась с присутствующими. А отец-настоятель продолжил рассказ об Охотниках Сатаны, Священных Убийцах и способах восстановить равновесие.
   Уже под покровом душной пустынной ночи несколько монахинь увели Нину, Софью и Франческу в гостиничный комплекс. Остальных отец-настоятель отпустил отдыхать, оставив рядом с собой лишь Марианну и Мигеля.


   Франческа вошла в аскетично обставленную комнату, наполненную тяжелым ароматом благовоний храмовых свечей. Хикс крепко спал на монастырской кровати.
-Побудь со своим Стражем, - проговорила одна из монахинь. - К утру ему должно полегчать. Раны от когтей этой твари болезненны и долго заживают. Главное помни, что они поддаются лишь нашим лекарствам.
   Песчаница показала Франческе миску с какой-то самодельной мазью:
-Это поможет выгнать из твоего Стража остатки энергии Охотника Сатаны и не позволит биополям разомкнуться.
-Мы в каком веке живем? - биолог «Дьявола» скривила недовольную гримасу. - Думаете, я поверю в это знахарство?
-Ты сама видела, что творится с твоим братом лишь потому, что ему попытались помочь традиционными для вас способами, - с упреком ответила монахиня. - Проблема стоит несколько выше, и пока еще не доступна для ваших врачей. Здесь реально помогут лишь древние знания Фолианта.
-Мне все равно как, лишь бы помочь ему, - Франческа с тревогой смотрела на мужа и на пропитавшиеся кровью бинты на его плече.
   Тем не менее, механик «Дьявола» спал крепко и не температурил.
-Проснется, напои его отваром на воде из нашего фонтана, - монахиня показала на кувшин причудливой формы, стоящий на прикроватном столике.
   Биолог приоткрыла крышку и недоверчиво понюхала содержимое. Аромат был таким же терпким, как и пропитавшие воздух благовония.
-Здесь отвар нескольких местных трав на воде из нашего источника, - песчаница перечислила названия растений.
   Будучи не только генным инженером, но и биологом, Франческа лишь усмехнулась:
-Примитив, а не медицина!
-Это вы там, у себя, пользуетесь всеми благами цивилизации. У нас здесь свои принципы и средства, - спокойно ответила песчаница. - Поверь, не всегда передовое помогает безоговорочно.
-Все равно другого выхода у нас нет, - тяжело вздохнула Франческа.
-Оставайся с ним до утра. С рассветом я приду и помогу тебе. Спокойной ночи, мисс Хикс, - монахиня поклонилась и покинула комнату.
   Франческа присела на пустую половину простенькой кровати. Странно, но монастырский травяной матрас оказался на удивление удобным. Даже не смотря на жаркие дни и все еще душные ночи, толстые стены строений сдерживали жар улицы, сохраняя внутри помещений весьма комфортную температуру. В окно смотрели далекие звезды. Женщина стянула свой камуфляж и, бросив его на табурет, легла рядом с мужем, накинув на ноги легкую простынь из самотканой в монастыре материи. Тело расслабилось под мягким, дышащим волокном. Франческа обняла мужа. Дейв вздрогнул, что-то пробормотав сквозь сон. Женщина коснулась пухлыми влажными губами его щеки. И моментально ее энергетика перенаправила начавшие расходиться биополя супруга. Обе энергетики Хикса снова слились воедино. Механик расслабился, снова погружаясь в глубины сна. Франческа, делясь своей энергией, тоже начала засыпать.


   Софья переступила порог комнаты следом за матушкой-настоятельницей. По странному стечению обстоятельств это было то самое помещение, где она и Фернандо укрывались после падения катера, и где снова вспыхнуло их чувство. Только теперь комната была наполнена монастырскими благовониями и тягучими песнопениями на местном наречии. Капитан лежал на травяном ложе. Две монахини нанесли какую-то густую ароматную кашицу на шрамы от ножа. Но сознание все еще не вернулось к Фернандо. В дальнем углу комнаты несколько монахинь пели на своем заунывном языке.
-Леди Софико, пришло время тебе поработать Берегиней конунга. На дворе ночь. Будь с ним до утра.
-Что я могу сделать?! - сквозь слезы проговорила Софья. - наши препараты не действуют, операция и та не помогла.
-Выбрось глупые мысли. Ты же — врач, - монахиня подвела женщину к постели. - Будь с ним до утра. Если он очнется, не давай ничего, кроме воды из нашего фонтана. Контакт с Охотником Сатаны тяжел и болезнен. Но силы энергетики конунга Стражей должно хватить на то, чтобы сохранить физическое тело. На сегодняшний день энергетика твоего мужа на своем максимуме. Если бы он сейчас был в добром здравии, с ним побоялся бы связываться сам Хранитель.
-Что?! - Софья невольно вздрогнула.
-Вот так, леди Софико. Конунг сильнее лорда Дарко. Так что Охотнику Сатаны вряд ли удастся разорвать его энергетики. По идее, Хранитель стоит на одной ступени иерархии с этим отродьем, но только по разные стороны, - песчаница поставила на столик кувшин с приятно пахнущим отваром. - Леди Софико, твой муж будет урывками приходить в себя. В такие моменты постарайся напоить его этим снадобьем, или хотя бы чистой водой из нашего фонтана. Эта борьба растянется на несколько дней. Наберись терпения.
   Софья села на постели и погладила мужа по щеке:
-Температура так и не спадает. Ему нисколько не лучше.
   Матушка-настоятельница вязла женщину за руку, и от прикосновения маленьких плюшевых лапок сразу стало как-то спокойнее:
-Леди Софико, здесь, в этом Храме, никто не допустит, чтобы вы разлучились. Не для этого вас венчали в нашем зале.
   Матушка, подождав ухода остальных монахинь, задула все свечи и, прочитав что-то на своем языке, покинула комнату.
   Софья смотрела на любимого мужа и была готова завыть от отчаяния. Сейчас под ее пальцами было бесчувственное и неестественно горячее смуглое тело, прикрытое от нижней трети живота и до середины бедер натуральной светло-серой тканью местного изготовления. Точно таким же самотканым было и постельное белье, скрывающее набитые травой матрас и подушки. Толстые каменные стены не пропускали в помещения монастыря весь жар пустыни, и в комнате было комфортно. И тут женщина заметила, как в ночной тьме, рассеиваемой лишь звездами и приоткрытым светильником, начала испускать призрачный свет витиеватая татуировка на торсе капитана. Вместе с этим два следа от ножа на животе стали багровыми. Софья потрясла головой, думая, что ей это все мерещится от перенапряжения. Но нет, видение исчезло лишь минут через десять.
-Господи, дорогой, что же с тобой происходит?! Как мне помочь тебе?! - женщина легла рядом с мужем и, положив руку ему на живот, уткнулась в горячее плечо, сомкнув контуры своей энергетики с его.
   Фернандо застонал, не в силах пошевелиться, и вскоре снова затих. Софья долго плакала, омывая смуглую кожу своими слезами. Уснула она лишь под утро, даже не услышав, как в комнату снова пришли монахини. Но при этом женщина не разомкнула соединенные энергетики.


   Одна из монахинь привела Нину в просто обставленную комнату и приоткрыла безсетевой источник света. Ксаноксовый фонарь осветил комнатушку, и песчаница закрыла дверь. Доктор Бекет взглянула на лежащего на самодельной постели мужа. Ник спал, но сон его был тревожным. Пилота все еще знобило. Нине не верилось, что из-за нескольких царапин может быть такая общая реакция организма. Женщина заботливо поправила на муже одеяло. Ник застонал, но не проснулся.
-Он спит под действием нашего отвара, - монахиня показала Нине интересно расписанный кувшин с плотной крышкой.
   Нина открыла емкость и понюхала густой ароматный напиток:
-Что за примитив?
-До чего же вы, федералы, привыкли к своей навороченной медицине, - песчаница вынула из тумбочки еще один ярко-белый кувшин и закрытый контейнер. - Видела же, что все бесполезно.
-Если наши препараты не помогают, то в этом, вообще, нет смысла, - доктор Бекет махнула рукой в сторону посуды.
-Не суди, пока не будешь уверена, - миролюбиво проговорила песчаница. - Оставайся здесь до утра и поработай Берегиней своего Стража. Я знаю, что ты не позволишь его биоэнергетики разойтись. У твоего мужа когда-то была сильная травма головы?
-Сильная, это мягко сказано, - Нина сняла камуфляжную куртку и устало опустилась на кровать, закрытую самотканой простыней.
-Через несколько дней твой Страж будет на ногах. Только, ради всего Святого, не пользуйся своими препаратами. Спокойной ночи, мисс Бекет, - монахиня тихонько вышла и закрыла дверь.
   Нина плеснула в кружку воды из монастырского фонтана, которая была налита в причудливый прозрачный графин в виде местного зверька. Чуть кисловатая жидкость Храма Судьбы придала сил и уверенности. Доктор Бекет легла рядом с мужем и прижалась к нему, откинув давно нестриженые черные волосы с белых оборотов бинта. Ник сквозь сон позвал супругу по имени.
-Я здесь, Ники, - прошептала супруга на ухо пилоту. - Я с тобой.
   Едва ее губы коснулись горячей щеки мужа, как энергетика Берегини соединилась с биополями Стража. Постепенно температура спала, и пилот уснул крепко и спокойно. Вскоре заснула и Нина.


   Жители и гости Храма Судьбы постепенно разошлись на ночлег. Голоса стихли. Ночная тишина нарушалась лишь противным воем менге. Мигель и Марианна не спали. Они сидели на широкой удобной скамейке в свете местных фонарей. После рассказа отца-настоятеля молодежь не находила себе места.
-Она ведь бродит вокруг Храма, - неожиданно проговорила девушка.
-Я знаю, - ответил Мигель, остругивая ножом толстую палку. - И даже знаю, где эта скотина прячется.
-Тебе не по себе от осознания всего этого? - Марианна заколола волосы на затылке.
-Я еще на корабле сказал отцу, что от нее надо избавиться, - юноша со всей силы воткнул нож в деревянное сиденье. - Нет, он меня не послушал.
-А ты не похож на богатенького папенькиного и маменькиного сынка, - проговорила Марианна, с интересом разглядывая Салиноса-младшего.
-А я и не избалованный, - фыркнул Мигель. - Напросился в этот рейс, чтобы получше узнать космический простор. А так собираюсь в какой-нибудь ВУЗ для силовых структур.
   Марианна насторожилась:
-Врешь ведь!
-Почему?! - Мигель не понял ее высказывания и снова принялся остругивать палку.
-Зачем сыну Героев Федерации идти служить, рискуя здоровьем и жизнью?!
-Потому что Герои Федерации не воспитывают из своих сыновей неженок, - Мигель насторожился и повернулся в сторону стены, окружающей территорию Храма Судьбы. - Да что же эта тварь не угомонится?!
-Она не уйдет, пока на добьется своего. Но сюда ей не проникнуть, - Марианна начала обмахиваться расстегнутой курткой. - Ну и духота.
-А здесь всегда жарко и тяжко? - Мигель потянулся к бутылке с водой и, откупорив, протянул девушке.
-Спасибо, - улыбнулась Марианна. - До октября точно такая погода будет. А потом немного похолодает. Не переживай сильно за отца. Местные монахини обязательно поставят его на ноги. Помню, как моего родителя порвали на охоте эти мерзкие менге, песчаники выходили его своими силами. После этого прошло лет десять. А отец даже и не вспоминает о тех травмах.
-А где сейчас твои родители? - Мигель, сощурившись, смотрел на девушку.
   Марианна откинулась на спинку скамейки и смотрела на звездное небо:
-Отец и брат на вахте. Они оба работают на руднике. А мама умерла три года назад, погибла в песчаной буре. Аарон, мой старший брат, вернется через неделю.
-Извини, что спросил. Я не знал, что у тебя мама погибла, - Мигель откупорил бутылку воды для себя.
-Да проехали, - махнула рукой Марианна. - Я уже большая девочка. Хожу на зверушек охотиться.
-Интересная ты девчушка, - улыбнулся Мигель. - Отчаянная. Мы с тобой третий час болтаем, а я все удивляюсь, как ты в свои 17 живешь в таких примитивных условиях, управляешься с оружием и техникой, да еще, при всем этом, умудряешься оставаться такой клевой и непосредственной.
   Девушка звонко рассмеялась:
-А ты думаешь, что в пустынных поселках Силициума живут угрюмые грубияны и невежды? Да, у нас более простые условия жизни. Так и Силициум — не Земля, и наши города — не Риддл-таун и его окрестности. Здесь свой мир и своя жизнь. Пошли в столовую. Поужинаем.
-Пошли. Но мне есть не хочется, - Мигель перекинул через плечо камуфляжную куртку, брошенную на спинку скамейки. - И спать не усну.
-Ну тогда давай погуляем по территории. Покажу Храм Судьбы, - Марианна поднялась вслед за парнем.
-Пошли, поднимемся на стену. Посмотрим, как эта гадина там бродит.
   Девушка снова рассмеялась:
-Там темно. Вокруг Храма пустыня. А в ней нет фонарей. Наш поселок в полутора километрах отсюда. Свет с его улиц сюда не доходит. А ваш корабль скрыт защитой.
-Ладно, пошли в столовую, - вздохнул Мигель, которого близкое присутствие Охотника Сатаны заставило вернуться к своим грустным мыслям.
-Не вешай нос, Мигелито! - Марианна взяла парня за руку. - Все обойдется!
-Меня отец всегда так называет, - парень сглотнул нехороший комок, подступивший к горлу.
-Эй, синьор Салинос, не кисни! Вот, смотри, - девушка скинула пустынную куртку и показала шрамы, спускавшиеся от левого плеча к локтю. - там, под футболкой, еще есть.
-Что с тобой случилось?!
-Моя  первая самостоятельная охота на менге. А песчаники выходили, - ничуть не смутившись, ответила Марианна и тут же потянула парня к небольшому зданию. - Пошли, я не ужинала.
   Мигель поплелся вслед за юной мисс Харпер, хоть ему было не до еды. Почему-то вспомнилось, как в детстве нравилось дождаться, когда отец придет со смены в учебном центре, и забраться  к нему на колени, не дав снять камуфляж. Маленькому Мигелю нравилась военная форма, пахнущая отцовским парфюмом, и крепкие отцовские руки, способные обнимать с любовью и нежностью.
   В ту ночь молодежь так и не уснула. Их тревожило, что Охотник Сатаны вернулся из своего укрытия и бродил вокруг Храма Судьбы. Но он не мог проникнуть за монастырские стены. Лишь под утро адское создание в теле Арабеллы Франзетти удалилось восвояси, чтобы вернуться следующей ночью. Надо было искать способ осуществить задуманное.
 Хикс проснулся в четвертом часу утра совершенно разбитым и обессиленным. Плечо под повязкой было словно заморожено. Мазь на основе местных трав давала потрясающий обезболивающий эффект. Правда, вся рука ниже ран налилась какой-то тяжестью, хоть и была надежно фиксирована к телу. В голове шумело, и сильно хотелось пить. В носу свербило от все еще невыветрившегося запаха монастырских благовоний. Несмотря на предрассветный час, было душно. Наступающий день обещал быть жарким. Рядом спала Франческа, уткнувшись в здоровое плечо мужа.
   Дейв слегка пощекотал пальцами травмированной руки смуглую руку жены, перекинутую через него. Франческа вздрогнула и начала просыпаться.
-Привет, родная! - Хикс улыбнулся супруге.
-Я так переживала! - Франческа повернулась на живот, глядя в зеленые глаза мужа. - Ты как?!
-Да что-то хреновато пока, - механик потихоньку сел на постели. - Что такое случилось? С чего меня вырубило? Я почти ничего не помню с того момента, как вошел в эту комнату.
-Долго рассказывать. - Франческа устроилась рядом и поцеловала мужа в щеку. - Ты в состоянии все выслушать?
-Если нальешь что-нибудь попить, то буду готов слушать тебя хоть до следующей ночи, - Дейв потянулся к губам жены.
   Франческа ответила на поцелуй и поспешила налить мужу отвар монастырских трав. Хикс с жадностью набросился на кисло-сладкий напиток. А потом до прихода монахинь слушал прерываемый вздохами и слезами рассказ супруги. В восемь пришли песчаницы, принесли простой, но сытный и вкусный завтрак, после которого выпроводили Франческу погулять и набраться сил, а сами занялись травмой механика.


   Ник проснулся от сверлящего где-то в глубине черепной коробки очага боли. Не сильной, но довольно назойливой. Жена спала рядом, свернувшись калачиком и прижавшись спиной к нему. Пилот попытался воспроизвести в памяти прошедшие события. Но вспомнил только то, ч то произошло на «Дьяволе», и как монахи забрали экипаж на территорию Храма Судьбы. Дальнейшее было скрыто внезапно нахлынувшими жаром и беспамятством.
   Ник хотел потихоньку, чтобы не разбудить жену, встать, но нахлынувшее головокружение помешало этому. Пилот был вынужден снова лечь на травяное ложе. От его движений супруга проснулась и моментально повернулась:
-Ники, ты в порядке?!
-Не совсем, - пилот повернулся на бок и потер глаза. - Какого черта со мной творится?!
-Дорогой. А ты уверен, что хочешь знать это прямо сейчас? - Нина нахмурилась, забирая волосы на затылке.
-Я сейчас, вообще, ни в чем не уверен. Башка не соображает, - Ник снова перевернулся на спину. - Но все же, что со мной было?
   Нина напилась сама, напоила мужа, которому не особо понравилось монастырское снадобье, и принялась пересказывать все то, о чем узнала от отца-настоятеля. Потом пришли монахини и, накормив гостей, выпроводили женщину из комнаты.


   Песчаники занимались своими повседневными делами. Лишь некоторые из монахинь были приставлены к раненым. Экипаж «Дьявола» был вынужден бездельничать и коротать время за разговорами. Ремонтом корабля решили заняться через пару дней, надеясь за это время найти способ ликвидации Охотника Сатаны.
   Мигель и Миранда, вынужденные ограничиваться территорией монастыря, часто поднимались на мощные каменные стены и  смотрели на пустынный пейзаж. Адская тварь днем была далеко от Храма.
-Отец-настоятель все  равно скоро разрешит нам выходить отсюда, - уверенно проговорила девушка. - Мы же не можем сидеть здесь вечно.
-Я все прекрасно понимаю, - ответил Мигель, свесив ноги  с парапета. - Но мне сейчас все равно. Я за папу с мамой беспокоюсь.
-Я уверена, что все образуется, - Марианна устроилась рядом с парнем. - Покажу тебе как охотиться на менге.
-Да их ни разу в жизни не видел, - усмехнулся Мигель.
-Ну вот и посмотришь, - Марианна улыбнулась, продемонстрировав белые ровные зубы. - На «Дьявол» сводишь меня?
-С удовольствием, - юноше вдруг захотелось обнять стройное девичье тело.
-Домой не будешь звонить? - поинтересовалась Марианна.
-Хотел, но мама и отец-настоятель отговорили, - пожал плечами Мигель. - Да и что толку? Только заставлю там всех волноваться. Пока не появятся сдвиги в данной ситуации, не стоит их тревожить. Амина с Мирандой совершеннолетние. Запросто купят билеты и рванут сюда. Миранда безбашенная.
-Круто, когда столько братьев и сестер, - мечтательно проговорила девушка и слезла с парапета.
   Мигель последовал за ней, и они, взявшись за руки, пошли по стене. Мощное монастырское ограждение было выложено из местного темно-серого камня. Ширина сооружения позволяла спокойно разместиться наверху обычному прогулочному катеру. Со всей территории монастыря на стену вели пять широких и удобных для подъема лестниц с причудливыми перилами. Молодежь медленно шла по широкой каменной «дороге».
-Тебе грустно одной в поселке? - Мигель неожиданно остановился и развернул девушку к себе.
-Я сейчас не в поселке, - улыбнулась Марианна. - И явно не одна.
-Зачем тогда спрашиваешь про братьев и сестер? Тебе явно этого не хватает.
-Мигелито, у меня есть брат. Только ему 27, и он все время пропадает на работе. Приедет с вахты, а через пару недель снова туда, - девушка начала заплетать волосы в косу. - Отец тоже или на охоте, или на вахте. А в нашем поселке моих ровесников нет. Или совсем малыши, или взрослые. Может мне за счастье оказаться здесь с тобой и экипажем.
   Мигель не сдержался, обнял девушку и потянулся к ее губам. Марианна вздрогнула, но ответила на поцелуй. Для нее это было первый раз в жизни, а Мигель уже имел опыт тесного общения с прекрасным полом. В столице он и Серджо пользовались популярностью у девушек. Особенно в этом везло беззаботному веселому Серджо, решившему посвятить свое будущее разработкам компьютерных игр.
   Мигель чувствовал под своими пальцами стройное тело юной охотницы, скрытое лишь самотканым монастырским полотном, из которого был сшит светло-песочный сарафан. Сейчас, на третий день пребывания у песчаников,  девушка напрочь забыла про свой пустынный камуфляж, в котором занималась охотой. Но стоит заметить, в простом одеянии она выглядела более очаровательной и хрупкой.
   Сидевшие на поваленном стволе пальмы Тэд, Гарри и Алекс, усмехнувшись, заставили сидевшего спиной к стене Бэна повернуться:
-Погляди на них.
   Риддл взглянул и повернулся к друзьям:
-А что еще молодежи делать?! Им  всего по 17. Себя-то вспомните.
-Им, похоже, насрать на все то, о чем поведал отец-настоятель, - Змей принялся проверять свое оружие.
-А что ты им предлагаешь? - Риддл закурил, бесцельно водя ногой по песку. - Сброситься с этой стены? Или повеситься на одной из пальм?
-Как же нам убить эту тварь? - Тэд, от нечего делать, метал ножи в мохнатый ствол местной пальмы.
-Тебе же сказали, что ее можно убить или мечом конунга, или кровью Священных Убийц, - хмыкнул Алекс.
-Но энергетические мечи не может активировать никто, кроме Фернандо, - Бэн снова разровнял песок у границ оазиса. - И не собираетесь же вы пустить кровь капитанскому сыну и этой девчушке?
-Так можно бесконечно торчать здесь, - Змей поднялся с бревна, чтобы размять затекшие ноги. - Алекс, пошли на «Дьявол», свяжемся с Хранителем.
-Тебе же отец-настоятель сказал, что через пару недель он сам сюда приедет вместе с Президентом, Верховным Советником и другими на Силициум. Здесь будут проходить искусствоведческий форум и форум ресурсников, - Алекс с жадностью припал к бутылке с водой. - Все равно послезавтра пойдем корабль ремонтировать.
   Из гостиничного комплекса вышла Александрина, сменившая рабочий камуфляж на шорты и пеструю кофточку на тонких бретельках. Черные волнистые волосы были собраны в непослушный хвост. Гарри встретил жену и по ее осунувшемуся лицу и красным от слез глазам все понял:
-Ничего нового?
-Нет, -  Лекс покачала головой и, устало вздохнув, опустилась на поваленный ствол.
-Как нам повидаться с капитаном? - Бэн, глядя на расстроенную Александрину, решил все же задать вопрос напрямик.
-Никак, - Лекс прижалась к мужу. - Вас не пустят в то крыло. Там целыми днями жгут свечи и поют на этом дурацком местном языке. Монахини могут открыть дверь только для меня, Мигеля и этой девочки. Да и то, ближе к вечеру.
-Ты была там? - у Тэда лопнуло терпение.
-Была, - Александрина зло посмотрела на свекра. - Отец плохой совсем. В себя почти не приходит, а если и возвращается ненадолго в реальность, то никого не узнает. И всю дорогу температурит. Мать измоталась совсем. Трое суток прошло. Толку никакого.-Надо нажать на этих монашек. Пусть разрешат нам войти, - Алекс явно злился.
   В это время у выхода из гостиничного комплекса появилась фигура Хикса. Разговор в оазисе моментально притих. Перекинув куртку через здоровое плечо, Дейв пошел к друзьям. Увидев его, со стены спустились Мигель и Марианна.
-Ты как?! - Бэн уступил свое место механику, чтобы тот смог прислониться спиной к одному из пальмовых стволов.
-Кружит еще, - Хикс опустился на импровизированную скамейку. - Но и там валяться, нюхать эти благовония и слушать заунывные песни сил нет. Франческа уснула, я уж и смылся. Пусть она отдохнет.
-У Ника там как? - Бэн устроился рядом с другом.
-Он почти все время спит. Монашки держат его на каком-то отваре, чтобы голова не болела и не мутило, - Хикс с удовольствием затянулся предложенной ему сигаретой. - Мне не удалось с ним поговорить.
-Ты новости последние знаешь? - Тэд невольно бросил взгляд на подошедших Мигеля и Марианну.
   Хикс кивнул в знак согласия:
-Привет, племяш.  Как живется с новыми возможностями?
-Если честно, то противно осознавать, что постоянно в курсе местонахождения этой адской твари, - Мигель сорвал травинку и сунул в рот.
   Но тут все невольно обратили взоры в сторону гостиничного комплекса. Оттуда вышла совершенно разбитая и измотанная Софья и медленно побрела в сторону хозяйственных построек. Низ длинного светлого сарафана почти касался песка.
   Мигель и Александрина хотели поспешить за матерью, но их остановил сорвавшийся в места Тэд. Механик догнал женщину почти у самой ограды хозяйственной части монастыря:
-Софико, что случилось?!
   В его темных глазах Софья прочитала скрытый вопрос:
-Фернандо пока жив. Если это можно так назвать.
-Что происходит?! - Тэд взял женщину за локоть. - Что с капитаном?!
-Я не знаю, что с ним! - Софья была готова расплакаться. - Он умирает, а я не в силах помочь! Все, что я могу сделать, так это ночью соединять его разрывающиеся энергетики. Но долго это не может продолжаться. Мой энергоресурс не бесконечен! С наступлением новой ночи приходится начинать все сначала.
   Тэд обнял женщину, и она разревелась на его плече от отчаяния и бессилия. И только тогда Мерфи почувствовал, насколько опустошены энергетические емкости бортового врача. Тогда он решился на крайнюю меру: прижал Софью к забору, пропустил пальцы ее рук между своих и закрыл ее губы поцелуем. Женщина отстранила голову:
-Что ты делаешь?!
-Если ты можешь перенаправлять и подпитывать мою энергетику, почему бы мне не попробовать помочь тебе, - уверенно ответил механик.
-Я не хочу целоваться с тобой, - в зеленых глазах сверкнули недобрые огоньки. - Мне не до тебя!
-Просто стой и молчи! - Тэд уткнулся лбом в лоб женщины и прижал ее руки к ограде.
   Пару минут ничего не происходило, хотя Софья и ощущала энергетику механика. Но неожиданно эти потоки встроились в ее истощенное биополе, заставляя его восстанавливаться. Софья открыла глаза и смотрела на шумно дышащего друга. Было видно, что Мерфи это мероприятие давалось тяжело. Пот крупными каплями катился  с висков. И тут женщина поняла, что от старых травм Тэда пошла волна боли, которая способствовала насыщению ее собственной энергетической емкости. Сброс фолиантской энергетики быстро набирал обороты. Софья почувствовала, как у механика начали дрожать руки, и оттолкнула друга, собравшись с силами. ОТ неожиданности Тэд шлепнулся на светлый песок и, жадно хватая ртом воздух, повернулся на бок. Женщина присела рядом:
-Зачем ты сделал это?! С ума сошел?!
   Отдышавшись, Тэд перевернулся на спину:
-Я больше не нашел, как помочь тебе.
-Встать сможешь?!
-Сейчас встану, не пугайся, - механик поднялся на ноги и, держась за когда-то травмированный бок, прислонился к забору. - Все нормально.
-Никогда так больше не делай! - Софья обняла друга. - Ты — не мой Страж.
-Зато тебе будет чем ночью поделиться с капитаном, - усмехнулся Тэд, чувствуя, как боль отступает. - Пошли к нашим. По тебе соскучились.
-Ладно, пошли, - вздохнула Софья. - К Фернандо все равно меня до ночи не пустят.
   Они в обнимку пошли в оазис, где ждал весь оставшийся экипаж. Софья, поздоровавшись с друзьями, устроилась рядом с Хиксом, вокруг которого уже суетилась Паола:
-Ты как?!
-Переживем. - отмахнулся Дейв. - Новости есть?
-Пока нет. Я сомневаюсь, что Фернандо выживет. Сканер ничего не показывает, а по состоянию можно подумать, что в организме идет сильнейший воспалительный процесс, - Софья обняла Мигеля и Александрину.
   И тут к собравшимся присоединился отец-настоятель, закончивший свою работу по хозяйству.
-И долго мы тут будем торчать?! - Бэн смерил песчаника  недовольным взглядом.
-Пока на Силициуме не объявятся все три Охотника Сатаны и не прибудет третий Священный Убийца, - спокойно ответил отец-настоятель.
-Что за бред?! - Хикс закурил вторую сигарету.
-Если я сейчас выпущу вас, то посланники Сатаны будут стремиться исполнить задуманное. Вне стен этого Храма вам с ними не справиться, - песчаник с укором посмотрел на механика. - Ты поправляешься. Дай же и капитану с пилотом встать на ноги.
-Я не уверена, что мой муж выживет, - глухо проговорила Софья. - За три дня ему нисколько не лучше. А в усах седина появилась. Я думала, что ген старения разблокировался, но сканер ничего не обнаружил.
-Не переживай, леди Софико, - плюшевые лапки взяли женщину за руки. - Это метка, такая же, как его татуировки на шрамах. Ничего более. Имей терпение. Все образуется.
-Я устала! Я больше не могу видеть его мучения и  быть не в силах помочь!
-То не твоя вина! И никого из вас! Пришло время раскрыть тайные страницы Летописи и положить конец древнейшему противостоянию, - песчаник взгляну на хронометр. - Обед подходит. Прошу всех в столовую.
-Да уж, еда здесь хоть и простая, но вкусная и сытая. - довольно крякнул Алекс, вставая с бревна. - Мы тут разжиреем.
-Не бойся, не потолстеете, - улыбнулся отец-настоятель. - Скоро займетесь кораблем.


   На Силициум опускалась очередная душная августовская ночь. Стемнело быстро, на небе зажглись далекие звезды. Мигель и Марианна сидели в комнате юноши и развлекались на его компьютере. Вернее, Мигель надев технику на предплечье, вывел в голографический режим имеющиеся в нем фотографии. И девушка могла рассмотреть родных и друзей парня в объемном изображении. Она была в восторге от Долины «Дьявола», от роскошного дома и от видов столицы. Потом Мигель показал ей виды других планет, которые он скачал из памяти трансформера, а не с общедоступных сайтов Федеральной сети. Так сказать, фото были прямо из первоисточника.
   Марианна вынула свой простенький коммуникатор и показала отца и брата. Потом их общение прервало появление Охотника Сатаны недалеко от Храма Судьбы.
-Б..., она уже достала меня! - Мигель выключил компьютер и подошел к окну.
-Но она же не здесь, а в темноте за стеной, - Марианна подошла сзади и обняла парня, уткнувшись в ложбинку между шеей и плечом.
-Убью скотину лично! - смуглые ладони сжались в кулаки. - Не видать ей никого из нас!
-Успокойся, пожалуйста! - Марианна погладила широкие плечи парня. - Сейчас ты вряд ли что-то сделаешь.
   Охотник Сатаны в теле Арабеллы Франзетти побродил вдоль неприступных для него стен  и удалился восвояси.
-Ушла. - с облегчением вздохнул Мигель.
-Мы же все равно знаем, где она, - пожала плечами Марианна.
-Я все равно убью ее! - парень снова открыл архив на своем компьютере.
   Марианна с интересом разглядывала семейные снимки, но только уже в обычном режиме:
-Ты такой забавный был в детстве. И по вам с братом не скажешь, что вы — двойняшки.
-Серджо похож на деда Дика, а я — на маму с папой. Миранда с Аминой по крови нам не родные, но мы даже не вспоминаем об этом, - Мигель продолжил листать снимки. - Амина учится на ксенолингвиста. А Миранда. Откровенно говоря, она — хороший лодырь. Колледж закончила и не хочет учиться дальше. Пошла к сестре Тэда, эскизы моделей одежды и обуви создает, - Мигель обнял девушку.
-А брат?
-Брат настоящий развеселый пофигист. Помешан на создании компьютерных игр. Собирается идти учиться по цифровым технологиям. Да ну их всех! - неожиданно решил Мигель и потянулся к губам девушки, а пальцы уже начали освобождать ее от одежды.
   Марианна напряглась, когда смуглые пальцы оказались на ее обнаженном теле. Но ласки парня заставили ее успокоиться. Под звездами Силициума Мигель  был нежен и аккуратен с юной охотницей, когда лишал ее девственности. Потом они долго лежали в объятиях друг друга и рассматривали видимые в окно звезды.
-Ты улетишь к себе в столицу, а я останусь здесь. - грустно проговорила Марианна, положив голову на плечо юноши.
-Если хочешь, я заберу тебя с собой, - предложил Мигель, гладя нежную девичью кожу. -  Даже могу попросить маму, или тетю Нину, убрать все твои шрамы. Но вряд ли мы сразу отправимся домой. У «Дьявола» есть работа.
-Мигелито, ты такой же, как и я. И прекрасно знаешь, что отец-настоятель прав. Миссия завершится именно здесь, на Силициуме, - пальцы Марианны скользнули под самотканую простынь. - Отсюда ты вернешься в столицу.
-Если вернусь, - вздохнул парень.
-Вернешься, я знаю, - Марианна начала целовать его, спускаясь от губ ниже и ниже.
-Ах ты, озорница! - засмеялся Мигель. - И не скажешь, что досталась мне девственницей.
-Я росла в мужском обществе, в среде охотников, рудодобытчиков и механиков. И как бы отец не оберегал меня, наслушалась их разговоров на тему интима, - Марианна села на постели, даже не думая прикрывать наготу.
   Мигель с жадностью пожирал взглядом стройное тело. Естественное желание на время заглушило черные мысли. К тому же, Марианна оказалась способной ученицей. А еще ее анатомия идеально подошла Салиносу-младшему. Еще ни с одной девушкой ему не было так комфортно.
   Уснули они лишь с первыми лучами солнца.


    Софья сбилась со счета, какие сутки она не отходила от постели мужа, выгоняемая лишь неизменно присутствующими в комнате монахинями на время каких-то секретных обрядов. Мигель заходил часто, иногда вместе с девушкой из селения, расположенного недалеко от монастыря. За день пытались зайти все друзья из экипажа, но лишь один Мерфи осмелился преступить запреты монахинь и вытащил Софью из комнаты прямо при них. Во дворе ее встретили Мигель с Марианной и заставили прогуляться до поселка охотников на менге, что немного взбодрило женщину. Но все равно казалось, что мозг и тело живут отдельно друг от друга. Мысли и чувства были рядом с капитаном, а тело на чистом автопилоте ходило, ело, общалось и делало все остальное. Но так только казалось. Разум впитывал каждое слово, услышанное вокруг. Особенно, если это касалось Арабеллы.
  Экипаж провел мелкий ремонт на корабле и теперь ждал, когда окончательно окрепнут Ник и Дейв, чтобы открыть на посланника Сатаны жестокую охоту.
  Вскоре в поселке приземлился вахтенный катер одной из местных ресурсодобывающих компаний и привез домой старшего брата Марианны — Аарона Харпера. И вот перед отцом-настоятелем предстал высокий, жилистый молодой мужчина, типичный сын пустыни. Он и оказался третьим Священным Убийцей. Аарон быстро нашел общий язык с экипажем «Дьявола» и спокойно воспринял новость о своих возможностях. Теперь осталось дождаться прибытия на Силициум высокопоставленной делегации из столицы. Уже была полная уверенность в том, что один из Охотников Сатаны следует за Хранителем. Вычислить третьего пока не удавалось. «Ангел» все еще был на Территории Хаоса.
   Отец-настоятель все еще не разрешал связываться с домом и что-либо рассказывать Дарко. Это и настораживало, и в тоже время приносило какое-то непонятное спокойствие. Терзаемая мыслями и переживаниями Софья не хотела сейчас видеть зятя.
   К концу десятых суток у доктора Салинос уже не было сил ни на что. И с наступлением ночи она провалилась в черную пустоту, называемую сном, даже не заметив, что капитан перестал температурить. У песчаников наступил какой-то великий праздник, и все занялись приготовлениями к нему и торжеством.
   Отчего пропал сон: то ли от тягучих песнопений, доносившихся со двора, то ли от движения рядом. Мозг еще не осознал до конца, что на плечо легла чья-то рука. Софья вздрогнула и, проснувшись, встретилась взглядом с мужем.


   Мозг урывками запечатлел какие-то моменты реальности, во время которых то плюшевые лапки, то любимые тонкие пальцы подносили к губам чашку с кисловатой жидкостью. Сначала после этого внутри вспыхивали волны боли, заканчивающиеся тошнотой. Но потом это прошло, и каждый такой светлый промежуток приносил облегчение. Правда, потом снова накатывали жар и темнота.
   И вот все закончилось, и капитан смог ощутить легкий ночной ветерок и услышать звуки праздника. Вслед за проникшими в мозг раздражителями Фернандо открыл глаза и увидел спящую рядом жену. Ее сон явно был тревожным. А вокруг находилась отнюдь не корабельная обстановка. В окно заглядывали чужие, но знакомые звезды. Софья начала вздрагивать и что-то бормотать.
  Капитан попробовал пошевелиться. Тело хоть и было  заполнено слабостью, но слушалось мозга и не чувствовало какой-либо боли. Фернандо начал потихоньку поворачиваться на бок, чем и разбудил супругу. Пальцы Софьи потянулись к светильнику раньше, чем открылись глаза. И когда эти большие зеленые глаза все же открылись, капитан ужаснулся оттого, сколько всего в них увидел: горя, слез, усталости и отчаяния.
-Заяц, что случилось?! Мы где?!
-Ты как себя чувствуешь?! - пальцы Софьи заставили капитана перевернуться на спину и легли на его живот.
-Нормально все. Чем тут воняет?! - недовольно сморщился Фернандо. - Я ничего не помню, кроме этого запаха и какой-то килой жидкости.
   Убедившись, что ее прикосновения не причиняют мужу никаких болевых ощущений, а шрамы от ноже стали еле различимыми, Софья успокоилась:
-Ты почти две недели был между жизнью и смертью. И мы с Ниной не могли тебе помочь.
-Мы где? Звезды слишком знакомы, и комната тоже.
-Мы на Силициуме, в той же самой комнатушке, где жили после падения катера.
-Тогда понятно, - Фернандо приподнялся на локте и поцеловал жену в щеку.
-Точно ничего не болит?!
-Нет, - улыбнулся капитан. - Я что, все это время вот так, в неглиже, и валялся?
-А как же еще?! - не поняла жена.
-И ты хочешь сказать, что местные монашки удостоились чести лицезреть голого Героя Федерации?! - Фернандо обнял супругу.
-Ну да. Они выгоняли меня и проводили какие-то свои обряды. Благодаря монашкам, ты жив, вымыт и выбрит. А что в этом такого?! - не поняла Софья.
-Ну они же все же монашки, - засмеялся Фернандо.
   Взгляд Софьи невольно остановился на появившихся в жестких усах седых волосках.
-Заяц, ты что?!
-У тебя после всего пережитого седина появилась, - тихо ответила жена, погладив Салиноса по щеке.
-Только не говори, что мой ген старения разблокировался, - насторожился Фернандо.
-Нет, я проверяла. Просто слишком сильный стресс на тебя свалился.
-Давай рассказывай, что здесь творится, - Салинос крепко прижал жену к себе.
-Боюсь, что не смогу объяснить всех подробностей. Я же не в себе была Может утром отец-настоятель все расскажет, или из экипажа кто-нибудь? - Софья гладила плечи любимого и не могла наглядеться в карие глаза.
-Ладно, подожду до утра. Но все равно, вкратце, расскажи, - пальцы Фернандо оказались в густых каштановых волосах и притянули женщину к сильно соскучившимся по ней губам.
   Они целовались долго и нежно. И энергетика фолиантской Берегини возвращала силы конунгу Стражей, капитану «Дьявола». Потом они сидели в обнимку на постели и любовались звездами Силициума. Ближе к утру капитан понял, что силы окончательно вернулись:
-Жена, давай завтракать что ли. Жрать охота.
-Пойду, пройдусь до кухни, - Софья потянулась, возвращая расслабленным мышцам тонус.
-Если дашь мне какие-нибудь штаны, то я попробую прогуляться с тобой, - Фернандо не хотел отпускать жену. - А то прикрыли, как дикаря, тряпочкой какой-то.
   Софья подошла к лежащей на широкой лавке одежде и принесла мужу камуфляж и белье:
-Тебе помочь?
-Уж как-нибудь сам справлюсь, - хмыкнул капитан и начал одеваться.
   Они вышли на улицу. На небе начинали меркнуть звезды. Наступал рассвет. Праздник закончился, и все разошлись отдыхать. Монастырская территория словно вымерла. Софья и Фернандо стояли возле гостиничного комплекса и с наслаждением дышали утренним воздухом. Капитан взял жену за руку:
-Пойдем на «Дьявол».
-Зачем? - Софья насторожилась. - Тебе еще тяжеловато будет.
-Нормально все, зайка. Разговор есть, - Салинос повел жену в сторону монастырских ворот.
   Они беспрепятственно открылись, и вскоре супруги подошли к кораблю. Идентификатор «Дьявола» безоговорочно опознал хозяев и пропустил в стартовый отсек. Фернандо прислонился к одному из катеров и закрыл глаза.
-Ты что?! - встревожилась Софья.
-Ничего, зая, - капитан собрался с мыслями. - Я кое-что тебе скажу, и ты поступай после этого как сочтешь нужным.
-Фэр, ты о чем?!
   Салинос опустился перед женой на колени и уткнулся в ее живот, обняв за талию:
-Милая, прости меня дурака. Но я изменил тебе с Арабеллой. Не знаю, что на меня нашло, но не смог сдержаться. Если сможешь, прости. Нет, я все пойму. Но я клянусь тебе своей жизнью, что больше этого не повторится.
   Пальцы Софьи скользнули в черные кудри, но слова не торопились сходить с языка. Капитан молча ждал ответа, чувствуя, как ставшие свободными брюки неприятно натерли два свежих шрама. Молчание явно затягивалось. Фернандо поднял голову, чтобы взглянуть в зеленые глаза, под которыми легли черные круги:
-Если хочешь, прямо сейчас внесем в бортовой журнал запись о расторжении брака. Забирай катер и возвращайся домой. Только Мигеля увези с собой. Я не буду претендовать ни на дом, ни на деньги, - голос был каким-то глухим и чужим.
   Софья заставила мужу подняться на ноги и положила голову на его плечо:
-Если бы я хотела вернуться, то давно бы смоталась отсюда. Поверь, с катером я управлюсь. И времени у меня было хоть отбавляй.
   Фернандо поставил палец под подбородок жены и заставил смотреть прямо в глаза. Софья и не думала отводить взгляд. Она снова стала тонуть в карих глазах капитана:
-У меня нет ни сил, ни желания ворошить всякие непотребности. Я рада, что ты все осознал и понял. Больше мы не возвращаемся к этой теме. Договорились?
  Капитан молча кивнул и наклонился к губам жены. Окружающая обстановка начала исчезать за щитом их чувств. Но Софья отстранилась и лукаво улыбнулась:
-Ты завтракать не передумал?
-Нет, капитан, смеясь, крепко обнял супругу. - Только хочу сначала татушку на шрамы сделать. Штаны трут, не комфортно.
-Что, решил переплюнуть Тэд, - Софья прищурилась, глядя на Салиноса.
-В смысле?!
-У него только в пол-пуза картинка, а тебе побольше придется рисовать. Хорошо еще, что после меня и Нины следов не осталось.
-Понравилось в моей требухе ковыряться, озорница? - капитан развернул жену спиной к себе и легонько куснул за ухо.
-Я бы предпочла никогда не видеть, какой ты изнутри, а всегда любить и обнимать целого и невредимого, - нахмурилась Софья.
   Но руки мужа, крепко сжимавшие в объятиях, несли умиротворение в душу. Фернандо зарылся лицом в густые каштановые локоны бортового врача:
-Прости меня дурака, пожалуйста! Заяц, прости!
-Я же сказала, проехали и не возвращаемся, - Софья вывернулась из крепких объятий. - Тысячу раз говорила, хочешь гулять, делай так, чтобы никто не знал. Хотя, с нашими вторыми сущностями это проблематично. Они сдадут с потрохами своими выбросами энергетики.
-Не буду я больше гулять от тебя, - капитан напустил вид провинившегося школьника. - Хватит! А то в следующий раз точно сдохну.
   Софья вздрогнула и прислонила палец к его губам:
-Еще одно подобное слово, и я тебе вколю что-нибудь такое, от чего язык неделю не будет шевелиться.
-Ладно, пошли в лазарет, дашь мне баллончик с анестезирующим  аэрозолем, - Салинос поцеловал тонкие пальцу супруги.
-Вот приспичило картинки рисовать. - пожала плечами Софья. - Только на ноги встал.
-Нормально все, только штаны болтаются, - Фернандо снова  обнял жену. - Спасибо тебе за все! Зая, если бы не ты, я бы уже кормил могильных червей Силициума!
-Хватит уже! - Софья начала злиться. - Иди, рисуй картинку.
-С ребятами в сауну пойду, похвалюсь, - лукаво усмехнулся Фернандо. - Все равно сидим тут как мыши в норе. Ждем непонятно чего.
-Вот поговоришь с отцом-настоятелем и узнаешь, чего мы ждем, - фыркнула Софья и пошла в лазарет, чтобы задать медкамере программу нанесения татуировок.
   Фернандо усмехнулся в усы и пошел за женой, морщась от неприятного ощущения в шрамах при контакте с камуфляжем. Пока автодоктор рисовал на смуглом теле федерального орла и наносил быстро впитывающийся биогель, позволяющий не беречь кожу сразу после нанесения татуировок, Софья запустила пищевой синтезатор. Так что вскоре капитана ждала дымящаяся питательная каша и стакан фруктового киселя. С более серьезной едой пока решили не торопиться. Даже после этой пищи возник непонятный дискомфорт. Организм, почти две недели державшийся на одних отварах и воде, начинал  входить в привычный рабочий ритм. Фернандо, откинувшись на спинку дивана, закрыл глаза, словно объевшийся кот.
-Ты что?! - Софья с ногами залезла на диван и прижалась к мужу.
-Нормально все. - буркнул капитан. - Так, требуха зашевелилась.
   Софья посмотрела в иллюминатор. Там уже взошло солнце. Часы показывали 6:20 по независимому федеральному времени.
-Пошли в каюту что ли, - предложил Фернандо. - В душ хочу.
-Иди, я тут приберусь и приду, - улыбнулась Софья. - Помощь нужна?
-Ты сама мне нужна. Приходи быстрее, - капитан щелкнул жену по носу.


   Фернандо стоял под струями контрастного душа. Возвращая тонус и силу мышцам и внося ясность в работу мозга. Услышанное в рассказе жены только сейчас начало укладываться в голове. Когда-то капитан узнал о том, что является реинкарнацией фолиантского воина. А сегодня услышал, что в его сыне заложены более высокие возможности. Надо же, его маленький Мигелито оказался избранником Светлых Энергий. И это не было известно даже Хранителю. Спокойный и уверенный в себе Мигель оказался избранником Судьбы. Мигелито, Мигелито... Умный и любознательный мальчик. Вот так сюрприз преподнес. От мыслей о сыне капитана оторвал встревоженный голос супруги и стук по душевой кабине:
-Фэр, ты нормально?!
   Салинос выключил подачу воды и приоткрыл дверку:
-Ты что, заяц?! Я просто задумался.
-Напугал меня, - Софья шлепнула мужа по голому плечу.
-Иди, киношку включи какую-нибудь. Я сейчас, - капитан включил аэрокабину.
   Теплые струи воздуха быстро обсушили тело. Капитан обмотал вокруг пояса полотенце и вернулся в каюту. Софья сидела на широком супружеском ложе, подтянув колени к груди. Фернандо лег рядом и погладил жену по руке:
-Зая, ты что?!
-Да так, ничего, - вздохнула Софья.
-Так, это мне уже не нравится, - капитан сел рядом и крепко обнял жену. - Успокойся, все нормально.
-Мне было так плохо без тебя, - тихо проговорила Софья, уткнувшись в смуглый торс.
-А сейчас тебе будет очень  хорошо со мной, - Фернандо резким движением уложил жену на кровать и потянулся к ее губам, а пальцы начали распускать завязки на самотканом сарафане.
   Их чувство несло по волнам удовольствия и счастья. Капитан любил жену нежно и долго, даря ей оргазм за оргазмом, пока не опустошился сам и не понял, что из супруги ушли все негативные эмоции. Потом они уснули в объятиях друг друга. Лишь перед сном Фернандо недовольно буркнул:
-Ведь у кого-нибудь ума хватит притащиться без спроса, - накинул на два разгоряченных тела темно-голубую простынь.
   Софья уже спала, чему-то улыбаясь во сне и перекинув руку через мужа. Фернандо и сам задремал рядом с любимой женщиной.
   А за иллюминатором уже наступал очередной жаркий солнечный день. И светлый песок Силициума снова поглощал тепло местного солнца. А климат-контроль «Дьявола» не давал жару пустыни проникнуть на борт.


   В сон проникли давно знакомые голоса.
-Я же сказал, что они здесь. Нечего было беспокоиться.
-Просил же не оставаться надолго на корабле. Эта гадина может запросто убить вас здесь.
-Отец-настоятель, мы, вроде, вооружены.
-Привычным вам оружием нельзя убить того, кто и так давным-давно мертв.
-Да им по фиг все, - последовал язвительный смешок.
   Узнав голоса отца-настоятеля, Бэна, Гарри и Тэда, капитан нехотя открыл глаза:
-Ну вот что за глупая привычка врываться без спроса?! Поспать людям не дает!
-Извини, но тут о вас сильно беспокоятся, - Мерфи развел руками.
-Лорд-маршал, - песчаник отвесил поклон, - у меня есть важный и безотлагательный разговор. Прошу прощения, что помешал тебе и леди Софико, но надо незамедлительно кое-что выяснить.
   Сонный и голый капитан смерил гостей недовольным взглядом:
-Идите в кают-компанию. Мы скоро придем.
   Едва друзья покинули каюту, как заворочалась, просыпаясь, Софья:
-Фэр, ну что еще такое?!
   Салинос наклонился к жене и начал целовать ее, щекотя женскую кожу жесткой щетиной усов. Софья, смеясь, отстранилась:
-Ну что ты?!
-Поспать не дают! Приперлись, черти фолиантские! - Фернандо потянулся за одеждой. - Вот приспичило!
-Куда ты?! - Софья шлепнула мужа по ягодицам.
-Одевайся. Сам отец-настоятель за нами пожаловал.
-Ну что еще надо?! - Софья сняла со щитка кровати свой сарафан. - Времени сколько?
-Не поверишь, пять вечера, - Фернандо натянул брюки. - Черт, ремень мой где?
-Я его отсюда не забирала, - Софья начала заплетать волосы. - В тумбочке поищи.
   Увидев на своем ремне с пряжкой в виде головы девонского дракона следы крови, Фернандо выругался, но искать другой не захотел.
   Вскоре супруги, обнявшись, появились в кают-компании, где их уже ждали отец-настоятель и вооруженные до зубов стрелок, один из механиков и Змей.
-Вы бы еще «Корсары» напялили, - усмехнулся Фернандо.
-Не надейся, это не поможет, - отрезал песчаник. - Ты в порядке?
-Нормально все, - буркнул капитан. - Что мы вам сдались?
-Пойдем в наш подвал с фолиантскими технологиями, - отец-настоятель поднялся с дивана и поспешил к выходу, перебирая свои четки. - Надо кое-что проверить.
-ладно, пошли. - равнодушно пожал плечами Фернандо.
-Слышь, капитан, - Тэд хлопнул друга по плечу, - тебе идет эта седина в усах. Клево смотришься!
-Будешь донимать, сам поседеешь, - огрызнулся Салинос, не отпуская от  себя жену. - Надо же было притащиться и все испортить!
-Ну вот думал, очухаешься, подобрее будешь, - пошутил Бэн.
-Риддленок-сатаненок, у меня с чувством юмора, конечно, все в порядке, но не люблю, когда меня будят в самый неподходящий момент, - Фернандо наградил друга подзатыльником.
   Гарри ехидно хихикнул и поспешил вперед, обогнав друзей.


   Отец-настоятель отослал из подвала дежуривших за пультом песчаников и предложил гостям расположиться на удобном диване, а сам подвел Фернандо к большому зеркальному камню в причудливой оправе с парой индикаторов:
-Лорд-маршал, ты точно в добром здравии?! - ломаный федеральный из уст этого медвежонка невольно вызывал улыбку.
-Да в порядке я. В чем дело-то?!
-Ты когда-нибудь видел, как Хранитель общается с Зеркалом Судьбы? - песчаник смахнул пылинки с оправы.
-Я знаю, как он это делает, - Салинос еще не понимал, что от него хочет отец-настоятель.
-А теперь попробуй сам сделать тоже самое, - песчаник кивнул в сторону зеркального камня.
-Это что, шутка?! - Фернандо, глядя на присутствующих, невольно рассмеялся. - Или я после травмы немного неправильно начал слова понимать?
-Нет, конунг, ты все правильно понял. Прошу, - отец-настоятель жестом предложил Салиносу положить ладони на индикаторы оправы.
   Капитан недоуменно хмыкнул, но просьбу выполнил: встал поудобнее и прислонил ладони к индикаторам Зеркала Судьбы. Отец-настоятель встал чуть сбоку, не выпуская своих четок из маленьких лапок. Пару минут ничего не происходило. Потом, неожиданно, зеркальная поверхность подернулась дымкой и начала показывать какие-то отрывочные сюжеты. Присутствующие потеряли дар речи, а Софья даже закрыла лицо руками. Зеркало Судьбы сначала показало несколько образов из прошлого, потом показало сцены сражения с какими-то непонятными уродами, а потом сцены праздника. Обливаясь потом и теряя силы, Фернандо разорвал контакт с камнем и плюхнулся в стоявшее рядом кресло:
-Все, больше не могу! Опять вырублюсь!
   Отец-настоятель протянул Софье кружку с каким-то отваром:
-Напои его. Скоро все пройдет.
   Доктор Салинос устроилась рядом с мужем, заставив его выпить весь густой ароматный напиток. Фернандо окончательно пришел в себя:
-Что за чертовщина?!
-Не поминай Зло на нашей территории, - покачал головой отец-настоятель.
-Извини, но я не благовоспитанный лорд Фолианта, а солдафон и капитан-межпланетник, - ответил Фернандо, потирая переносицу. - А еще, бывший зек и шахтер. Все это как-то не располагает к высоким нравам.
-Кто-нибудь может объяснить, что все это значит? - Гарри совершенно оторопел от  увиденного.
-Это все — доказательство того, что энергетическая сущность реинкарнированного в вашем капитане фолиантского конунга Стражей стала намного сильнее таковой у Хранителя, - спокойным тоном заговорил отец-настоятель. - Создание превзошло своего создателя.
-Что за чушь?! - Фернандо чувствовал, как снова начинает знобить.
   Тэд снял свою камуфляжную куртку и накинул на плечи друга:
-Ты в порядке?
-Я уже не знаю.
  Но в это время энергетика Софьи встроилась в биополя мужа и стабилизировала их. Дрожь унялась. Капитан смерил взглядом маленького песчаника:
-Что за очередной фокус?! Сначала Хранитель играл нами! Теперь ты начинаешь!
-Лорд-маршал, - песчаник опустился на колено, - упаси Бог и Судьба играть с тобой! Ты стал сильнее Хранителя, благодаря тому, что убил капитана десятимерных.
-Это было чуть ли не 20 лет назад, - Софья прижалась к мужу.
-Все эти годы твоя фолиантская энергетика наращивала свой потенциал. За всю историю Фолианта, Древа и Стражей еще никому не удавалось совершить подобное, - отец-настоятель и не думал подниматься с колена. - Даже Хранитель всегда боялся Зла столь высоких измерений.
-Я тогда не боялся, - Фернандо поднял песчаника и посадил на подлокотник своего кресла. - Я был зол до предела и до ужаса хотел домой. Мои нервы и силы были на пределе.
-Вот именно эти человеческие чувства и помогли тебе совершить то, на что обычный воин Фолианта просто не способен. По крайней мере, в одиночку, - отец-настоятель спрятал четки в карман свой рясы.
-А что нам от этого? - Тэд непонимающе взглянул на песчаника.
-Ты все видел в Зеркале судьбы. Сатана послал за вами Охотников, и вам предстоит сразиться в ними, - отец-настоятель протянул механику пустой стакан. - Убери, пожалуйста.
-Что нам делать-то? - Бэн понимал, что мысли не хотят собираться воедино.
-Ждем, пока появятся двое оставшихся Охотников и тех, зак ем они придут сюда. Убивать их надо вместе. А теперь, если не возражаете, я хотел юы поговорить с конунгом наедине, - настойчивым тоном сказал песчаник.
-Без проблем. Мы на улице, на лавочке посидим, - пожал плечами Тэд.
-Это недолго.
   Перед тем, как уйти на улицу, Софья прошептала мужу:
-Ты в порядке?!
-Иди, зая, не беспокойся, - кивнул капитан.
   Но разговор затянулся почти на два часа. Фернандо вернулся к жене и друзьям только к ужину. За это время отец-настоятель поведал Салиносу о той части Летописи, в которую были посвящены лишь монахи-песчаники как Носители Истины и попросил пока ничего не говорить Хранителю. Ведь все это сильно ударило по самолюбию Дарко Мартина ван Спенсера. Отец-настоятель не знал точно лишь того, кто сможет окончательно уравновесить Силы Зла и светлые Энергии.


   Упросив монашек налить женщинам снотворного отвара и приготовить сауну, друзья решили расслабиться в чисто мужской компании за накрытым столом.
-Вам то что не спится? - Алекс недоуменно взглянул на Ника с Дейвом. - Хоть оклемались бы до конца.
-Что, места за столом жалко? Или стакана бальзама? - Хикс не добро покосился на друга.
-Ну ты-то ладно еще. А этот куда потащился? - радист кивнул в сторону Ника, который на ходу о чем-то секретничал с капитаном.
   Но пилот все же услышал эти слова и молча показал Мантини кулак.
-А что такого?! Я о вашем здоровье беспокоюсь, - возмутился радист.
-О себе побеспокойся! - Бекет показал другу неприличный жест, что вызвало всеобщий смех.
-Совсем уже дурной стал, - обиделся Алекс. - Башку сначала вылечи, потом в сауну лезь.
   Ник остановился и грубым движением взял друга за футболку:
-Отвали от меня! А то покалечу, и мне за это ничего не будет!
   Тэд с Бэном бросились разнимать их.
-Да ладно, я пошутил, - Ник сплюнул на песок. - Достало уже валяться, нюхать эти противные свечи и пить не менее противный и вонючий отвар.
-Смотри, чтобы обратно тащить не пришлось. Жену будить не буду, - предупредил капитан, заметив, что друга периодически заносило в сторону.
-Не переживай, свою разбужу, - съязвил Ник. - Сам не свались.
-А ты маме сказал, что еще раз Зеркало открывал? - Мигель напрямую спросил отца, желая переключить внимание.
-Не буду я ей этого говорить. Меньше знает мама, лучше спит, - капитан обнял сына. - ты мне про девушку свою расскажешь?
   Мигель кивнул в ответ. В сауне друзей уже ждали Гарри и Аарон Харпер, которые уже начали опустошать монастырские бутылки с бальзамом.
-Пап, я в бассейне буду, - предупредил Мигель, поставил свой компьютер на бортик и, включив в нем музыку, нырнул в прозрачную воду, бросив одежду на лежак.
   Дейв с Ником уселись к столу, а остальные ушли в сауну, прихватив с собой Аарона. Пилот потянулся к графину с бальзамом.
-Ты может зря? - Хикс покосился на друга. И так углы сшибаешь.
-А может полегчает, - хмыкнул Бекет и плеснул монастырский бальзам в две рюмки. - Присоединяйся.
-Закусь накидай по тарелкам, - попросил механик, потирая травмированное плечо. - Рука еще плохо работает.
-Сейчас все будет, - Ник принялся накладывать еду.
   Так что к тому моменту, когда из сауны вышли Фернандо с Тэдом, Бекет с Хиксом уже были навеселе.
-Ну вы даете! - капитан сел за стол. - Нас бы дождались!
-Присоединяйтесь, - Ник окинул взглядом татуировку на теле друга в виде федерального орла, видимую из-под низко намотанного полотенца. - Совсем крутой стал.
   Фернандо посмотрел в сторону бассейна, где к Мигелю присоединился Аарон:
-Я вот думаю, кто из них двоих сможет активировать фолиантские мечи.
-Может это окажется Марианна, - предположил Тэд, накладывая еду себе и капитану.
-Отец-настоятель сказал мне, что давал ей оружие, но у нее ничего не получилось. - покачал головой капитан. - Это кто-то из них двоих.
-Какого это, видеть события в Зеркале Судьбы? - пьяно икнув, спросил Ник.
-Слишком много сил забирает эта штука. - Фернандо осушил наполненную рюмку. - трясет после него, еле в сауне мышцы расслабились.
-Чего там видел? Кто кого грохнет: мы этих гадов, или они нас? - Хикс с задумчивым видом жевал копченое мясо.
-Если честно, во второй раз Зеркало открыло мне лишь фрагменты семейной жизни, - пожал плечами Салинос. - Я даже не понял: прошлое это, или будущее. Отец-настоятель посмеялся и сказал, что у меня гормоны зашкаливают, и что подобное не открывается даже Хранителю.
-Короче, у нашего капитана одна порнуха на уме, - засмеялся Тэд.
   Фернандо тяжело вздохнул и подпер голову рукой:
-Не до смеха мне что-то, парни. Совсем не до смеха.
-Скоро зятек твой сюда заявится на один из федеральных форумов. Вот с ним все и обсудишь, - пилот подлил друзьям бальзам.
-Не хочу я с ним ничего обсуждать, - фыркнул капитан. - Не хрен было реинкарнировать в нас этих древних воинов и бросать нас на Алконе. Сами разберемся.
-Ты не будешь ничего ему рассказывать? - Ник набивал рот салатом.
-Не буду, - упрямо повторил Фернандо. - Достали меня его игры.
   Вскоре из сауны вышли остальные и чисто мужской разговор потек в ином русле. Но ближе к полуночи Мигель подошел к отцу:
-Пап, эта тварь опять бродит вокруг монастыря.
-Да черт с ней! Придет время, найдем  и убьем!
-Жалко, моя винтовка на корабле, - Бэн осушил очередную рюмку. - Руки чешутся грохнут ее!
-Она срать хотела на твою винтовку, - усмехнулся капитан. - Мне работать придется. Кстати, сын, зови сюда своего друга.
 Мигель растолкал задремавшего на лежаке Аарона, и они вдвоем устроились за столом вместе с остальными. Капитан вынул из набедренных карманов своих камуфляжных брюк, валявшихся на лавке,  древнее оружие.
-Пап, ты что хочешь?!
   Фернандо протянул рукоятки оружия Мигелю и Аарону:
-Ребята, попробуйте активировать.
-Да это еще ни у кого не получалось, - юноша ошарашенно смотрел на отца.
-Ну допустим, Хранителю и отцу-настоятелю удавалось. Попробуйте.
   Мигель поднялся с лавки и, встав поудобнее, нажал кнопку активации. Кольцо на конце рукоятки засветилось, но быстро погасло.
-Я же сказал, - парень отдал оружие отцу.
-Ну а ты попробуй, - Фернандо подмигнул Харперу.
   Аарон вышел на свободное пространство и, встав в боевую стойку, нажал активацию. Кольцо на рукоятке засветилось, и вслед за этим выскочило энергетическое лезвие. Аарон сам вздрогнул от неожиданности, но оружие не выпустил.
-Офигеть! - Алекс чуть не подавился куском сыра. - Ну ты даешь, парень!
   Фернандо подошел к Харперу и забрал у него меч:
-Молодец, Аарон! Где драться учился?
-Специально нигде. А так в армии служил.
-Ты шахтер что ли? - Фернандо усадил сына и Харпера обратно за стол.
-Нет. У нас целый промышленный комплекс: шахта, плавильные цеха, производство по созданию корпусов для энергетических установок и площадка отгрузки композитных сплавов, - Аарон плеснул себе бальзама. - Правильнее сказать, что я — металлург. Работаю вахтой в плавильном цехе. Дома на менге охочусь и приторговываю тем, что из них добываю.
-А служил где? - поинтересовался Бэн. - Видно же, что тело до сих пор помнит боевые стойки.
-На орбитальной станции возле Ганимеда, - Аарон сунул в рот кусок местного овоща.
-Рукопашный бой и владение холодным оружием? - коротко спросил Тэд.
-Драться маленько умею, а вместо оружия в детстве по киношкам учился на палках, - бесхитростно улыбнулся Аарон.
-Тогда так, парень, - Фернандо хлопнул его по плечу. - Завтра к обеду найдешь две палки потолще. Буду тебя учить. Воевать придется нам с тобой с этими жуткими монстрами. Так что в твоих же интересах, чтобы двое оставшихся Охотников появились как можно позже.
-Я уже давно не занимался ничем подобным, -  в карих глазах сына пустыни появилась растерянность.
-Завтра к обеду две палки потолще, - усмехнулся капитан. - Третий раз не повторяю.
-Парень, слушайся бывшего командира спецназа и чемпиона по боям без правил, - засмеялся Ник. - Дольше проживешь.


   На следующий день, выбрав открытый песчаный участок недалеко от оазиса, Фернандо решил заняться обучением Аарона Харпера. Бросив футболки и обувь в тени и оставшись в одних брюках, капитан «Дьявола» и сын пустыни сошлись на самодельной площадке.
-Я не сторонник теории, - бросил Аарон. - Туповат малость. Давай сразу с практики начнем.
-Ты мне покажи, что знаешь, - Фернандо перебросил палку из руки в руку. - Давай, смелее!
   Харпер несколько секунд концентрировался, потом сделал неуклюжий выпад, ринувшись с атаку. Салинос, смеясь, блокировал его удар и вильнул в сторону. Аарон начал злиться и схлопотал палкой по плечу.
-Держи себя в руках. Не теряй концентрацию, - подсказал Фернандо. - Нанес удар и ушел с линии.
   Постепенно тело Аарона вспомнило детские забавы и службу в армии. И через час он уже мог более или менее достойно противостоять Салиносу. Так с небольшими перерывами на отдых и питье двое мужчин приминали песок на территории Храма Судьбы почти до вечера, собрав вокруг себя весь экипаж и нескольких песчаников, свободных от дел. Противники, обливаясь потом, упорно продолжали тренировку, не замечая никого вокруг. Лишь когда палка в руках Аарона переломилась, а сам он оказался распластанным на песке, Фернандо  протянул ему руку:
-Молодец! Но на сегодня хватит. Давай отдыхать.
   Харпер поднялся, отряхивая светлый песок и тяжело дыша:
-Тяжко с таким профи, как ты.
-Нет, ты реально молодец, - Фернандо вытряхивал песок из своих черных кудрей. - Завтра продолжим.
   Под одобрительные реплики друзей и монахов противники начали не спеша обуваться.


   Придя из душа, где долго смывал с себя пот и песок, Фернандо растянулся на простенькой кровати. Уставшие мышцы наливались тяжестью, а натертые шрамы на животе неприятно ныли. В комнату прошмыгнула Софья, принесла выстиранную и высушенную одежду и сложила ее на лавке.
-Кушать будешь? - нежные теплые губы коснулись мужской щеки.
-Не-а, - капитан нехотя приоткрыл глаза. - Поваляюсь немного.
-Ты в порядке?! - Софья устроилась рядом.
-Да. Устал немного, - Фернандо обнял жену. - Парень верткий оказался. Тяжеловато за ним угнаться.
-Ты рискуешь, давая после всего произошедшего такие нагрузки, - тонкие длинные пальцы скользнули по татуировке в виде федерального орла и черной линии волос, спускающихся от пупка вниз.
-Зая, нормально все, - Фернандо поцеловал жену в висок. - Отдохну и поужинаем.
   Софья взглянула на экстренный чемоданчик, принесенный с «Дьявола» в первый день:
-Там гель есть для расслабления мышц.
-А что молчишь?! - Фернандо перевернулся на живот и сунул руки под подушку.
   Вскоре тяжесть и усталость в теле начали отступать под действием ароматного легкого геля, втираемого в смуглое тело.


   Ник поставил свой компьютер на простенький прикроватный столик и включил музыку, растянувшись под открытым окном. Он по-хорошему завидовал капитану. Ведь если отбросить тот факт, что приходилось туже затягивать ремень на брюках, Фернандо, похоже, не обращал внимания на два своих новых шрама. Самого же Бекета еще порой заносило в сторону от внезапно накатываемого головокружения. Лишь после вчерашнего возлияния, как ни странно, стало заметно легче. Тихо приоткрылась  дверь, и в комнатушку прошмыгнула Нина, неся блюдо с фруктами. Не попав сюда, Ник никогда бы и не подумал, что в пустыни можно выращивать злаки, фрукты и овощи. Храму Судьбы удавалось использовать глубоколежащие подземные воды. И благодаря этому запасу, посреди пустыни возник этот райский уголок, давший приют экипажу «Дьявола» в трудные времена.
-Монашки на выгнали тебя? - Ник отобрал у жены блюдо и сгреб ее в охапку.
-Отец-настоятель сказал, что раз ты в состоянии напиться, то помощь тебе больше не нужна, - улыбнулась Нина.
-Неужели ничем вонять не будет, и никто не станет поить противным отваром, после которого как в бреду слушаешь эти дурацкие песнопения?! - на лице пилота была видна неподдельная радость.
-Ничего не будет, - Нина прижалась к мужу. - Я сейчас посмотрю, что там у тебя. И если что, замажу нашим биогелем.
-Лисичка, я так соскучился по тебе, - Ник потянулся к губам жены.
   Нина, смеясь, отстранилась:
-Давай сначала дело доделаем.
-Ладно, - сдался пилот и опустился на травяной матрас.
   Нина начала  ловкими движениями аккуратно снимать самодельные бинты с головы мужа. Глубокие и широкие царапины, нанесенные Охотником Сатаны, затянулись. На ухе остался едва заметный тонкий след. А на голове, на месте старой травмы и следа от когтей адского создания пробилась узкая полоса седых волос.
-Ты теперь тоже меченый, - Нина опустилась на кровать рядом с мужем.
   Ник подошел к висевшему на стене зеркалу и несколько минут пристально разглядывал свое отражение. Потом он вернулся к жене и, не говоря ни слова, начал целовать и освобождать от одежды.


   Хикс лежал на кровати и, войдя со своего компьютера в федеральную сеть, читал новости. В глубине души механик радовался тому, что сегодня не жгли монастырские благовония и не пели бесконечные протяжные мотивы Силициума. Федерация жила мирно, если не считать очередных вспышек агрессии на Катране и всплеска уличных грабежей в столице. Дейв вошел под своим криптокодом в подробную сводку происшествий. Но нет, ничего особенного там не нашлось. С федерально-оксинианского форта на Фолианте-2 известий тоже не было. А  местные новости Силициума, в основном, были посвящены открывающимся на днях федеральным форумам, на которые должен был прибыть Президент.
   В общем, в начале сентября 61 года Нового времени в жизни Космической Федерации все было гладко и тихо.
   Франческа пришла из душа, с чуть влажными, распущенными волосами, одетая в светло-голубой короткий халатик, и устроилась рядом с мужем:
-Как после вчерашнего?
-Нормально. Ты же знаешь, что с монастырского бальзама быстро пьянеешь, но потом не хвораешь, - Дейв притянул жену к себе.
-Зачем нас снотворным напоили, негодники? - Франческа легонько стукнула мужа по здоровому плечу.
-Вы все извелись хлеще некуда, - Дейв запустил пальцы в черные кудри супруги. - Надо же было вам отдохнуть.
-Хикси, хоть бы ты поговорил с Фернандо, - неожиданно проговорила Франческа. - Он слишком рьяно взялся за дела после серьезных травм.
-Боюсь, если я что-то скажу твоему брату, то он повредит мне еще что-нибудь, - засмеялся механик. - Ты же знаешь, капитан упертый, как осел.
-Если бы он не был таким упрямым, то вряд ли бы человечество переселилось бы на GHK, вряд ли бы была Космическая Федерация и вряд ли бы я была твоей женой, - Франческа разлохматила ставшие более светлыми от появившейся седины волосы мужа. - Тебя тоже Судьба пометила.
-Да уж я тоже обратил утром внимание, - Дейв обнял супругу. - Рука заживет, повыдергиваю седые волоски. Их не так уж и много.
-Монашки не придут. Сказали, раз пить можете, значит, опасности нет, - Франческа уткнулась в торс мужа. - Может развяжем тебя? Биогель и стимуляторы есть.
-Ну давай попробуем. Надоело одноруким ходить.
   Франческа начала снимать самодельные монастырские бинты, из-под которых показались три следа от когтей Охотника Сатаны. Хикс аккуратно пошевелил рукой. Травмированное плечо немного стягивало, но больших неприятностей не доставляло. Правда, в пальцах еще не было прежней силы из-за вынужденного длительного бездействия. Но это был вопрос времени. Франческа покопалась в стоящем на столике экстренном чемоданчике с «Дьявола» и. Забрызгав шрамы специальным аэрозолем, позволяющим делать рубцовую ткань почти незаметной, заклеила их привычной защитной лентой.
-После ужина попрошу девчонок посмотреть, когда можно все убрать.
-Нормально все. Не надо их беспокоить. Это не экстренно. - Хикс обнял жену и начал целовать.
   Но сблизиться им помешал неожиданно раздавшийся гул двигателей мощного космического корабля. Супруги опрометью побежали на улицу.
   Экипаж «Дьявола», отец-настоятель, Марианна и Аарон с тревогой в душах наблюдали, как с неба спускался огромный черный корабль с федеральным орлом на броне. Все, кроме Харперов, с первого взгляда узнали в нем «Ангел».
   Трансформер шел какими-то толчками и даже не собирался включать нейтралку. Что-то на борту было не в порядке. «Ангел» выбросил опоры в самый последний момент. И они глубоко ушли в светлый песок Силициума. Из аварийного люка, расположенного в полу кабины, кубарем вывалился Дар Риддл и поспешил спрятаться за опорой. Следом плюхнулся на песок перепачканный кровью Эрик Салинос и, перевернувшись на спину, начал задом отползать к монастырской стене. А за Эриком на песок выпрыгнуло адское создание, покрытое кусками разлагающейся плоти. Оно попыталось броситься в погоню за вторым пилотом. Но в это время с территории Храма Судьбы раздался колокольный звон. Услышав этот звук, Охотник сатаны ринулся в наступающую на пустыню темноту.


   Охотник сатаны, завладевший телом механика «Счастливчика», решил покончить разом со всем экипажем «Ангела». Зная о том, что даже малейшая царапина от его когтей принесет медленную и мучительную смерть, он и не старался убивать сразу же.
   Сначала бывший Патрик Хэйнс пропустил пару стаканчиков со Спарком. Потом. Когда старый знакомый отвернулся к энергетической установке, просто-напросто ударил его по голове оторванной с какого-то блока крышкой и оставил на спине длинные кровавые полосы от своих когтей, которые моментально возникли на месте человеческих пальцев по воле хозяина. После этого, воспользовавшись знаниями того, чьим телом завладел, Охотник Сатаны вырубил главную энергетическую установку и отправился в свой кровавый поход по тускло освещенному аварийной системой кораблю.
   Рита с Максом, свободные от служебных дел, предавались любовным утехам в своей каюте. Радист, намешав солдатский коктейль «любви», дарил жене ласки и наслаждение, заставляя испытывать море удовольствия. Две половинки одного целого даже не успели понять, что за монстр ворвался в их каюту, высадив дверь. Короткими резкими ударами Охотник Сатаны раскидал обнаженные людские тела, оставив на них кровавые отметины.
   СиДжей проснулся оттого, что Цербер сообщил ему о неполадках в системе энергообеспечения. Кёрк вскочил с постели, еще не до конца осознавая происходящее. В гарнитуре связи звучал холодный компьютерный голос:
-Капитан, произошло незапланированное отключение главной энергетической установки. Корабль лег в дрейф. Основные системы питаются от аварийного блока. На борту чужеродный организм. Капитан, необходимо выставить высший уровень опасности.
   Последние слова окончательно пробудили СиДжей, и он нажал кнопку гарнитуры:
-Цербер, капитан на связи. Введи режим высшего уровня опасности!
   Сам же капитан Кёрк уже выскочил в плохо освещенный коридор жилого отсека и остановился перед выбитой дверью каюты радиста. Поднятый к оружию экипаж разбежался по своим местам, не задавая лишних вопросов. Лишь возле Сары с Максом суетился Джим Тернер.
   В это время в гарнитуре связи раздался встревоженный голос Одри:
-Капитан, в энергетическом отсеке кто-то пробил Спарку голову и разломал корпус основной установки.
-Как это разломал? - СиДжей даже не знал, как реагировать на новость о том, что прочнейший кожух, который плазменным резаком-то не так легко снять, был раскурочен так просто. - Эрик, Дар, кто вперед окажется в кабине, экстренное возвращение на территорию Федерации! Парни, как поняли?!
-Принято, кэп! - в гарнитуре раздался голос Дара.
-Понял! - буркнул следом Эрик.
   Ноги несли Кёрка в энергетический отсек, поскольку капитан прекрасно понимал, что мощности аварийной системы не хватит для активации генератора моментального перехода. Из лаборатории выскочила Рита, едва услышала о нападении на мужа. Капитан и биолог забежали в отсек, и  у них за спиной вырос адский монстр. СиДжей выхватил из-за пояса два пистолета и моментально нажал спусковые кнопки. Но врагу заряды оказались как горох о стену.
-Твою мать!
-Что это такое?! - завизжала Рита.
-Уходите через запасный выход, - Кёрк толкнул женщину к боковой двери, ведущей в технический отсек.
   Обычно через эту дверь механики проверяли мощные силовые кабели, идущие по техническому отсеку по всему кораблю под его наружной обшивкой. Из него имелось еще несколько выходов.
   Но Рита и Одри не успели даже приблизиться  к выходу. Непрошеный гость, набросившись сначала на капитана, полоснув его своими когтями, переключился на биолога и медика. Две слабые женщины, хоть и владеющие оружием, не смогли ничего противопоставить монстру. Оставив четверых людей истекать кровью на полу технического отсека, Охотник Сатаны вернулся в жилой, где подловил Джима Тернера. Оставались еще трое. И от этих троих сейчас зависела судьба корабля.
   Дар, Эрик и Эллен заблокировали дверь в кабину управления.
-Мне не хватит энергии для генератора! - Риддл отчаянно  пытался справиться с полумертвой панелью.
-Ты хоть знаешь, куда прыгать?!  Навигация вырублена, - Эрик на пару с женой держал под прицелом оружия вход в кабину.
-Я введу координаты вручную, но генератору нужен мощный запас энергии.
-Брат, ты что, помнишь их наизусть? - Эллен покосилась на пилота.
-Я помню координаты Земли и Силициума, - пальцы пилота бешено мелькали по сенсорам и кнопкам панели навигации, переводя ее в ручной режим.
-Не вздумай тащить этого урода домой! - Эрик слышал вой монстра, доносившийся из коридора через внутренние датчики «Ангела». - Рули в пустыню.
-Спарк, твою дивизию! - орал в гарнитуру Дар. - перенаправь энергию на генератор!
   Ответа не последовало. Не отвечал никто из экипажа.
-Я пошел к установкам! - Эрик вскрыл потайной люк в углу кабины, ведущий в технический отсек. - Эллен, держи дверь! Я попробую перезапустить энергопитание!
-Эрик!
-Я люблю тебя! - Салинос  юркнул в пространство между  наружной обшивкой и основным корпусом.
   Способный заменить и пилота, и механика Эрик знал «Ангел» как свои пять пальцев. Через несколько метров он остановился, пытаясь понять, где сейчас находится неизвестно откуда взявшийся монстр. Но  в «техничке», как экипаж называл этот отсек, не было датчиков внутренней связи, лишь наружные. А из них распространялась гробовая тишина вакуума. Биение собственного сердца казалось Эрику похожим на гром. Черный костюм военного образца прилип от пота к телу. Переведя дух, Эрик Салинос бегом бросился к энергетическим установкам.
   Он вылез в энергоотсеке и на несколько секунд замер, увидев картину кровавой расправы над друзьями. В голове сидела одна мысль: соединить все резервные установки последовательной цепью с кабелями, подающими питание в кабину и на генератор. Сильные смуглые пальцы взялись за работу, а сам второй пилот постоянно оборачивался в сторону входа в отсек.
   Тут в дальнем углу зашевелилась, приходя в себя, Рита. Ей повезло. Удар монстра отбросил ее через половину отсека, а когти не зацепили женское тело, лишь скользнув по камуфляжу. Расцарапалась Рита о разбитое бронестекло, валявшееся по всему полу, а сознание потеряла от удара о стену. С большим трудом биолог поднялась на ноги.
   Из коридора уже слышались шаги и вой адского создания. Женщина по инерции бросилась к вскинувшему пистолет Эрику.
-Быстро в технический! И марш в кабину! - Салинос сжимал в одной руке оружие, а второй переключал режим работы в резервных установках.
   Монстр ввалился в энергетический отсек. Нажав по инерции спусковую кнопку, механик потащил Риту в «техничку». Адское создание припустило за ними, но Эрик успел затолкать биолога в технический отсек и, прокатившись по осколкам, в последний момент заклинить переборку:
-Дар, все готово! Давай шустрее, пока кабели целы!
   Эрик тащил перепуганную и ничего не понимающую Риту в кабину. И уже видя в экране переднего обзора мир Силициума, он сказал женщинам:
-Встаньте сбоку от входа. Когда эта тварь ворвется сюда, вы прошмыгнете в коридор. Если успеете, уходите на катере.
-Эрик, я не пойду без тебя! - Эллен смотрела то на мужа, то на приближающуюся планету, то на вход в кабину.
-Быстро встали у двери! Обе! - заорал Салинос, отобрав у Риты пистолет. - Если удастся сесть, мы выберемся через аварийный люк.
   Дар вел «Ангел» в атмосферу, даже не снижая скорости и не включая нейтралку. Ему было плевать на трение и перегрузки. Единственной мыслью в мозгу было: успею или нет. Ведь пальцы ввели в навигатор единственные, засевшие в памяти координаты Силициума — координаты Храма Судьбы.
   Эрик нажал кнопку активации аварийного люка. Он должен был открыться, как только опоры коснуться поверхности. В коридоре адское создание начало бросаться на дверь кабины. Эрик отступил к аварийному люку, все еще держа вход под прицелом. Едва опоры «Ангела» коснулись песка, а двигатели выключились, Охотник Сатаны ввалился в кабину. Но автоматически распахнувшийся аварийный люк успел пропустить наружу сначала Дара, а потом и Эрика, вытолкавшего на улицу друга и вывалившегося следом за ним. Монстр прыгнул за ними, но в это время раздался колокольный звон. Охотник Сатаны моментально бросился прочь.


   Эрик еще пытался стрелять вслед непрошеному гостю. Но несколько попавших в него зарядов не причинили тому никого вреда. Лишь увидев  спустившихся из люка Эллен и Риту, Эрик опустил оружие. До сознания еще не до конца дошло, что здесь, рядом, родные, друзья и песчаники. В мозгу не укладывалось, что родной отец пытается докричаться до перевозбужденного и смирившегося с мыслью о смерти сознания, тряся сына за плечи. Лишь когда руки жены сомкнулись на шее, а в нос проник аромат шампуня от вымытых перед случившемся волос, Эрик вернулся в реальность.
-Что это такое?! - Дар обнимал родителей, а перепуганная, избитая Рита уткнулась в обнявшего ее Алекса, все еще трясясь от страха.
-Вы кого-нибудь подбирали на маршруте? - Бэн старался растормошить сына.
-Да. Спасательную капсулу, в которой был механик «Счастливчика», - заплетающимся языком ответил Дар.
-Так вот это и есть тот, кого вы подобрали.
-Что?! - Рита отстранилась от радиста.
-Сейчас все узнаешь, - ответил ей Алекс.
   Кровавая пьеса перешла в свой второй акт.


   В полночь разразилась гроза, моментально принесшая озоновую свежесть и увлажнившая сухой раскаленный воздух пустыни. Впрочем, пустыни Силициума отличались от земных большим запасом подземных вод. Так что при умелом использовании последних жизнь в местных поселках и храмах была весьма сносной. Не говоря уже о крупных городах и промышленных центрах. Но обжитые земли были на другом континенте. А здесь, в царстве монахов-песчаников лежали десятки и сотни тысяч тонн светлого песка, которые палило такое же светлое солнце. И эти тонны разделяли местные храмы и небольшие поселения, занятые, в основном, людьми.
   В ту ночь стихия налетела внезапно, гонимая сильнейшими порывами ветра, который поднимал в воздух несметное число песчинок. Пришлось даже включить вокруг Храма судьбы защитное силовое поле. Но уже с первыми струями дождя всем захотелось снять его и дышать долгожданной прохладой.
   Была половина второго ночи. Фернандо не спалось. Он сидел на кровати у распахнутого настежь окна, курил расслабляющую сигарету и думал о будущем. Третий  контакт с Зеркалом Судьбы отнял много сил. Но вместо ожидаемых ответов отец-настоятель и капитан «Дьявола» видели одну и туже картинку.
 Сквозь грохот грозы до слуха долетали так надоевшие заунывные песнопения местных монахинь. В соседнем крыле песчаницы и два человеческих медика колдовали над покалеченными вторым Охотником Сатаны. Хорошо еще, что дождь мешал распространению приторных монастырских благовоний. В мозгу невольно всплыли дни, полные боли, жара и этих песнопений с благовониями. Фернандо невольно вздрогнул и зажег вторую сигарету. Странно, даже ее специальный состав не располагал к расслаблению и сну. Полуприкрытый фонарь не разгонял полностью темноту местной ночи, а вместе с росчерками молний наполнял комнату призрачной полутьмой. Фернандо ощущал, что внутри что-то изменилось. Только не мог понять, что именно. Нет, внешне все было как обычно. Даже шрамы от ножа под действием специального аэрозоля стали почти незаметными и уже не натирались одеждой. Изменения произошли на неподвластном человеческому мозгу и сознанию уровне. Фолиантская энергетика конунга Стражей достигла своего пика и теперь ждала часа предназначения.
   В комнату тихонько прошмыгнул Мигель:
-Пап, не спишь?
-Нет, - Фернандо бесцеремонно кинул окурок под струи дождя. - Заходи, Мигелито.
   Юноша устроился на простой монастырской кровати и, поставив рядом свой компьютер, серьезным тоном проговорил:
-Я знаю, кто третий.
-В смысле? - до капитана «Дьявола» не сразу дошло, что хочет сказать сын.
-Я знаю, в чьем теле обитает третий Охотник Сатаны.
-Но как?!
-Вот, смотри, - Мигель вышел на новостной портал и запустил полуночный выпуск.
   В нем, как впрочем и во всех за последние дни, говорилось об открытии в конце недели на Силициуме двух федеральных форумов. А после этого показали торжественное открытие нового здания Академии искусств в столице. Мигель ткнул пальцем в маленького сухопарого мужичка:
-Вот он!
-Поставь сначала, - попросил Фернандо. - Хочу понять, собирается ли он сюда.
-Будь уверен, - тряхнул головой Мигель. - Он собирается сюда в составе столичной делегации.
   Капитан просмотрел репортаж с начала  до конца и нахмурился:
-У меня есть максимум четыре дня, чтобы научить Аарона нормально пользоваться фолиантским оружием.
-Вы реально собрались драться с этими?! - Мигель выключил компьютер.
-А у нас есть выбор?! - Фернандо прислонился спиной к стене. - Ни за что пацан сгинет.
-Пап, ты о чем?!
-А о том, Мигелито, что это будет слишком не равный бой, - капитан обнял сына. - Только матери пока ничего не говори.
-Пап?
-Все, сын. Надеюсь, ты меня услышал и понял.
-Пап, я с вами! - не унимался Мигель. - Я же спать не могу, пока эти гады бродят вокруг Храма.
-Мигелито, давай решим так, - капитан разлохматил густые волнистые черные волосы сына. - Непогода стихнет, и ты подскажешь нам, куда запустить дроны-разведчики, чтобы побыстрее найти вражеское гнездо.
-Согласен. - натянуто улыбнулся парень. - Расскажи, что в Зеркале видел.
-Потом, сын, - попытался отшутиться Фернандо. - Пока не могу.
-Мама где?
-Она и Нина ранеными занимаются. Ничего ей пока не говори.
-Ладно, пап, - недовольно просопел юноша.


    Мигель ушел к себе, а капитану «Дьявола» так и не спалось. Он смотрел на бушующую грозу и размышлял о том, что показало ему Зеркало Судьбы.
   В начале третьего в комнату прошмыгнула уставшая Софья и села на кровать, обхватив голову руками.
-Заяц, ты что?! - капитан обнял жену за плечи. - Кто-нибудь...?
-Нет! Слава Богу и Судьбе, нет! - Софья замахала руками. - Я просто устала. Там, конечно, дурдом, неподдающийся привычной медицине. Но думаю, что все образуется. Ты что не спишь?
   Фернандо пожал плечами:
-Думаю о том, как бы поскорее покончить со всем этим.
-Что тебе показало Зеркало?! - Софья вцепилась в сильные мужские плечи. - Я видела, что ты и отец-настоятель снова спускались в подвал.
-Ничего оно мне не показало, - попытался слукавить Салинос.
-Врешь! - Софья  стукнула кулаком по колену супруга.
-Не вру!
-Нет, врешь! Скажи честно, мы не вернемся отсюда?!
-Зая, я не знаю, - честно признался Фернандо. - Я видел только Мигеля. Он был в красивой форме и при высоких погонах. Все! Больше Зеркало ничего мне не открыло.
-Ты понимаешь, что я не переживу, если что-то случится с тобой или с Мигелем?! - Софья умоляюще смотрела прямо в глаза мужу.
-Я сделаю все, чтобы мы все вернулись в столицу, - капитан потянулся к губам жены.


   Гроза стихла поздно утром, а так как под утро сон самый крепкий и сладкий, то делами занялись уже после десяти. Перво-наперво принесли с «Дьявола» капитанский компьютер и несколько дронов-разведчиков. Мигель и Марианна, не сговариваясь, сообщили, что логово врага надо искать в юго-западном направлении. Хотя там на десятки километров были одни сплошные барханы. Собственно говоря, в этом квадрате пустыни находились лишь Храм Судьбы, да небольшой поселок в полутора километрах он него. Остальная площадь была занята сотнями тысяч тонн светлого песка. До крупной трассы была почти сотня километров. А до промышленных разработок и городов еще больше.
-Что там может быть? - Дейв с Тэдом недоумевающе переглянулись, активируя дроны.
-Ни одна местная карта, ни данные орбитального сканирования не показывают никаких строений, - Фернандо задумчиво смотрел в монитор своего компьютера, являющегося дублером искусственного интеллекта «Дьявола». - Молодежь, вы не ошиблись?
   Марианна отрицательно покачала головой и перевернула кепку козырьком назад. Она снова надела привычный пустынный костюм и стала выглядеть старше и суровее своих лет.
-Ты не забредал далеко от поселка в том направлении? - Бэн с интересом смотрел на сидевшего рядом на бревне и попивающего крепкий кофе Аарона.
   Тот тоже отмахнулся:
-В той стороне даже менге редко встречаются. Мертвая зона там какая-то. Хотя все замеры в норме. И никакой аномальной активности.
-Наши не любят ездить туда, - подтвердила Марианна, уткнувшись в плечо Мигеля. - Считают тот угол каким-то табу. Говорят, что там есть что-то, что когда-то положило конец войне. И верят. Что если это потревожить, то можно нарушить мир и покой.
   Дроны-разведчики ушли по маршруту. Двое механиков, капитан и стрелок устроились у монитора, где одна дюна настойчиво сменяла другую. Вплоть до горизонта был сплошной светлый песок, и воздух дрожал в мареве солнца Силициума.
-Хреновенькое место для снайперского гнезда, - фыркнул Бэн, крутя в пальцах сигнальный патрон. - Даже в «Корсаре» не так-то и легко попасть сразу, лежа на зыбучем песке и под таким маревом.
-А ты в кого стрелять собрался? - Фернандо вопросительно взглянул на друга. - Их не убьешь даже из твоей винтовки.
   Риддл, хитро прищурив серые глаза, подождал, пока молодежь уйдет на монастырскую стену:
-Я хочу слегка царапнуть Аарона, чтобы его кровь попала на этих упырей.
-Эй, сатаненок, парня не угробь! Я не справлюсь один, - капитан сплюнул на песок.
-Если я захочу убить, то сделаю это быстро и тихо, - ухмыльнулся Бэн.- Если увижу, что вы не справляетесь, слегонца царапну парня таким зарядом, который «Корсар» пробьет.
-Раз уж эти гады так боятся крови нашей молодежи, то может быть нацедить из них немного и перепачкать эти твои супер пробивные шарики для винтовки, - предложил Хикс, следя за полетом дронов.
-Моя винтовка не примет такие боеприпасы, - Бэн прислонился спиной к стволу пальмы. - Ее заряды сверху обработаны особым составом. На него нельзя ничего наносить. Теряется убойная сила.
   Минут сорок на мониторе было лишь бесконечное море песка. Потом один из дронов засек двух врагов, сидевших возле скрытой под светлым покрывалом пустыни какой- то машины. Они тупо ковырялись в песке и что-то обсуждали между собой. Разведчик шел в режиме маскировки и не был виден врагам. Судя по обрывкам фраз, долетевших от этих адских созданий, они ждали третьего и строили планы уничтожения двух экипажей.
-Кто из них Арабелла,а кто — Патрик? - спросил присоединившийся к отцу и друзьям Дар.
-А какая теперь разница? - Бэн хлопнул сына по плечу. - Весь вопрос в том, как избавиться от них. Иначе, мы не сможем покинуть территорию этого монастыря.
-А в чем проблема? - Дар подставил лицо лучам местного солнца. - Отремонтируем «Ангел» и смоемся.
-Это конечно возможно, - усмехнулся Фернандо, пристально разглядывая картинку на мониторе. - Но ведь они найдут нас где угодно. У нас есть один-единственный выход — попробовать навязать им открытый бой и победить.
-Ты, вообще, представляешь себе, как это сделать? - Дейв смотрел на капитана. - Сам погибнешь, и пацана угробишь. О Софье и Мигеле подумай.
-Делов то, - Фернандо прислушивался к своему внутреннему чутью. - Сунете в синтезатор, и все.
-Только забываешь, что Аарона этим не вернуть. И твою фолиантскую сущность тоже, - Тэд заставил одного из дронов изменить угол обзора.
-Парни, я знаю где это, - смуглый палец уткнулся в монитор. - Это наш катер. Тот самый, который принес меня и Софью на эту планету.
-Обалдеть! - присвистнул Хикс. - Это сколько же вы оттуда выбирались?!
-Думаешь, я помню, - отмахнулся Фернандо. - Драный весь был. Держался на мыслях о Софье и о том, что больше никуда и никому ее не отпущу.


   Ближе к вечеру Аарон и Фернандо, снова вооружившись крепкими палками, приступили к тренировке. Под дружеские свист и комментарии они гоняли друг друга уже третий час. Сегодня у Харпера дела шли заметно лучше. Тело вспомнило былые навыки, и Аарон быстро учился новому. Фернандо стал замечать, что ему все труднее и труднее уворачиваться от натиска этого худощавого верткого парня, рожденного в пустыни Силициума и награжденного Светлыми Энергиями особым древним даром. Аарон понял, что вполне сможет противостоять врагу. В нем включился боевой азарт, и он попер вперед словно машина. Фернандо оступился и пропустил сильный удар, схлопотав палкой по татуировке в виде федерального орла. Волна боли пронзила два свежих шрама и сбила дыхание. Салинос распластался на песке, хватая воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба. Аарон наклонился к нему:
-Прости, я не хотел!
   Но это и было его роковой ошибкой. Парень даже не понял, как после одного из спецназовских приемов оказался в железных тисках тренированных мышц. Теперь померкло в глазах у Харпера, а Фернандо сквозь боль прошипел ему в ухо:
-Мальчик, запомни, никогда не наклоняйся так близко к поверженному врагу, пока не убедишься, что тот издох. Я приучен драться до последнего вздоха. Думал, что так просто спущу тебе подобную выходку.
   Аарон что-то невнятно промычал и стукнул ладонью по песку, прося пощады. Фернандо разжал руки, дав парню возможность нормально дышать, и отпустил его голени из-под своей ноги. Харпер никак не мог отдышаться, повернувшись на бок и жадно хватая ртом воздух. Салинос, перетерпев боль от удара, поднялся на ноги и протянул парню руку:
-Вставай, боец! У нас с тобой осталось три с половиной дня до битвы.
-Ты — чокнутый! - Аарон все еще тяжело дышал.
-Нет, просто хочу вернуться домой, - Фернандо подобрал свою палку.
   Харпер взял свое импровизированное оружие и встал в стойке:
-Тебя хрен уделаешь!
-А ты, похоже, забыл, с кем дерешься, - Ник, сидевший на поваленном стволе, затушил сигарету о подошву ботинка. - С бывшим командиром отряда Звездного десанта-спецназа и чемпионом по боям без правил. Он до сих пор новобранцев в учебке гоняет, когда рейсов нет.
-Что застыл, парниша?! - Фернандо, прищурившись, смотрел на горячего, но еще не особо умелого соперника. - Продолжим?
   Аарон молча кивнул и пошел в наступление.


   Ночью снова разразилась гроза. Ник, поругавшись с капитаном из-за того, что тот запретил пилоту идти к катеру, сидел на широком подоконнике и потягивал крепкий монастырский травяной чай. Фернандо заявил, что идет к врагу в сопровождении Аарона, Бэна, Тэда и Гарри. Остальным надлежало дожидаться в монастыре и ремонтировать «Ангел». Алекс должен был обеспечить надежную связь.
   Нина вернулась в комнату и устроилась на кровати, глядя то на мужа, то на яркие вспышки молний в ночном небе:
-Ники, ты что не в духе?!
-Фернандо отказался брать меня с собой, - злой пилот швырнул чашку в ночную темноту на мокрый песок. - Видите ли, мы с Хиксом еще не окрепли. Тоже мне, конь здоровый нашелся. Самого чуть не выпотрошили!
-Ему повезло. Он получил свою дозу «синтетика», - Нина встала и уперлась ладонями в широкий подоконник.
-После «синтетика» встают на ноги и занимаются своими делами, - фыркнул Ник. - А капитан вон сколько валялся без памяти. Все думали, что помрет.
-Ну вот что ты злишься?! - Нина заставила мужа слезть с подоконника и обняла его. - Фернандо переживает за тебя, как за друга. Нечего тебе сейчас идти драться.
-Лиса, ну что ты пытаешься успокоить меня?! - пилот зарылся лицом в волосы жены, пахнувшие местными травами, из которых делали настой для мытья в душе.
-А ты не думаешь, что Фернандо не рискует тобой потому что хочет. Чтобы ты вернул нас всех домой? Дурачок ты мой! - Нина улыбалась, перебирая волоски на торсе мужа.
-Да, я — дурак. Да, я — пьяница. Но я никогда не предам тебя и друзей, - Бекет прижал супругу к себе. - Знаешь же прекрасно, что по-любому верну всех в столицу.
-Ники, Ники, - вздохнула жена. - Капитан не хочет, чтобы ты покалечился не в своей битве. Или, не дай Бог и Судьба, тебя убьют. Ты обо мне подумал?!
-А он думает о Мигеле и Софье?!
-Ник, отдыхай и не забивай голову всякой ерундой! - Нина вывернулась от мужа и встала напротив, скрестив руки на груди. - Усыплю дурака, если не успокоишься!
-За  тобой не заржавеет, - пилот плюхнулся на кровать. - Достали вы меня сегодня.
   Нина, потянувшись по-кошачьи устроилась рядом с мужем и, подперев голову кулачками, разглядывала его в полутьме комнаты, разгоняемой вспышками молний. Протянуть руку и полностью открыть створку на фонаре не хотелось.
-Лиса, что глядишь так хитро? - Бекет повернулся на бок и улыбнулся жене.
-Да все думаю, за что мне выпало три раза выходить замуж за одного и того же пьяницу, - насмешливо прищурилось супруга.
-Попроси капитана, может выведает тебе ответ у Зеркала Судьбы, - засмеялся Ник. - Если не помрет перед ним от энергетического истощения.
-Ники, ты порой бываешь просто невыносим, - пальцы Нины легли на небритую мужскую щеку.
-Что же ты столько времени терпишь меня?! - Бекет сгреб жену в охапку.


  Президентская яхта и несколько кораблей Министерств культуры и энергетики в сопровождении машин Нацгвардии вышли из моментального перехода недалеко от Силициума и взяли курс к планете. Высокопоставленная делегация явно не спешила. Ричард Риддл, стоя на главной палубе своего флагмана, обнимал Лауру и что-то показывал ей в усеянной звездами темноте. Первая Леди нежно улыбалась, склонив голову на плечо мужа. Рядом с ними наслаждались бесконечной красотой космоса Леонидас и Ивон. Верховный Советник Дин Салинос пил кофе в компании своей супруги Анжелики, Дарко и Катрин. Глава «Ситроникса» по началу обижался на Президента за то, что тот назначил Хранителя своим Уполномоченным представителем по делам международных отношений. Но потом просто плюнул на это, поскольку не были затронуты технические вопросы и его любимое детище - «Ситроникс».
 Ричард нажал кнопку гарнитуры связи. Раздался голос капитана Президентского флагмана:
-Мистер Риддл, через 20 минут выходим на высокую орбиту Силициума и начинаем готовиться к посадке. Просьба занять кресла и пристегнут страховочные ремни.
-Ты же сказал, что у нас есть 20 минут, - спокойно ответил Ричард. - Спасибо за информацию.
-Что там случилось? - насторожилась Лаура.
-Ничего. Предлагают застраховать свое здоровье при посадке.
   Лаура с грустью  посмотрела на шикарные противоперегрузочные дивану и кресла главной палубы Президентской яхты. За годы жизни с Ричардом Первая Леди так и не привыкла к этой корабельной мебели и старалась пореже сопровождать мужа в турне по Федерации. Зато Ивон явно был по душе космический простор. Она, задорно смеясь, обвила руками шею Леонидаса и толкнула мужа на широкий диван. Начальник Нацгвардии что-то прошептал супруге на ухо, и в светлых глазах заиграли озорные искорки.
-А как же твоя ответственная работа по охране Первого Лица? - Ивон ехидно захихикала.
-На это у меня есть рота гвардейцев, которые в звании не ниже майора. Так что не переживай! Твоя соблазнительная попка будет в полной безопасности.
-Эй, мы так и не решили, кто будет официальным представителем на форуме искусствоведов, - встрепенулся Ричард.
-Мне там делать нечего, - фыркнул Дин. - Я к ресурсникам и IT-шникам.
-Мне, вообще, по барабану, - Леонидас развел руками. - Я за безопасность отвечаю.
-Дарко, тебе идти к художникам, - Ричард поправил стильный узкий галстук.
-Достали вы меня уже, - Хранитель бросил пустой стакан в утилизатор. - Что я там забыл?!
-Меня возьми, пожалуйста, - неожиданно попросила Анжелика. - Мне будет неинтересно с Дином у ресурсников.
-Эй, ты куда собираешься? - Верховный Советник ущипнул жену за плечо.
-Диня, я хочу узнать что-нибудь новое из мира искусства, а не слушать про топливо и компьютеры, - Анжелика скривила обиженную рожицу.
-И я с вами. - вмешалась Лаура. - Открою форум вместо Ричарда.
-Эй, мне что, к художникам с целым гаремом тащиться?! - Дарко обиженно взглянул на друзей.
-Потерпишь их немного! - Леонидас обнимал жену. - Охрану я вам обеспечу.
   На том и порешили. Ричард, Дин и Леонидас с Ивон должны были на следующее утро присутствовать на федеральном форуме ресурсников. А Дарко, Катрин, Лаура и Анжелика открыли бы культурный форум. Никто и не заметил, как поздно вечером из отеля, забронированного для столичных гостей, вышел неприметного вида пожилой мужчина и вызвал такси-беспилотник. Больше его никто не видел, а машина вернулась под утро, показав конечным пунктом маршрута точку в пустыне. Но кому это было интересно. Маршрут оплачен, такси вернулось без происшествий.

  Той сентябрьской ночью в Храме Судьбы особо никому не спалось. Марианна, Аарон и Мигель, поняв, что Охотников Сатаны стало трое, поднялись на стену и воспользовались приборами ночного видения. Вскоре к ним присоединились Бэн и Фернандо.
-Ну вот и вся честная компания собралась! - Риддл зло плюнул со стены вниз.
-Ну и хорошо! - Фернандо криво усмехнулся. - завтра наступит конец всему этому!
-Пап, а мне можно с вами?! - Мигель снял ночную оптику и посмотрел на отца.
-Я же сказал, что идем мы втроем и Тэд с Гарри, - капитан указал пальцем на стрелка и Аарона.
-Ну, бать! - Мигель начинал злиться.
-Быстро брысь в койку! - заорал Фернандо. - Воевать ему захотелось! Мал еще! И матери ничего не говори! Марш отсюда!
-Да пошел ты! - Мигель зло плюнул и, обняв Марианну, спустился в гостиничный комплекс.
-Ишь ты, вояка нашелся сопливый! - Фернандо уперся ладонями в парапет.
-Он все равно увяжется за нами, - задумчиво проговорил Аарон. - И мою сестру потащит следом.
-Пусть только попробует! - психанул капитан. - Давайте отдыхать.
-Ты что на взводе?! - Бэн подозрительно покосился на Салиноса.
-Я сегодня поцапался с Ником. Из-за этих уродов поругался с лучшим другом. Противно на душе, - Фернандо закурил и снова облокотился на парапет. - Устал я и морально, и физически. Быстрее бы завтра. Уж чем-нибудь все закончилось бы.
-Все! Пошли спать, - решил Аарон, хотя понимал, что вряд ли уснет.


   Софья лежала на кровати и думала обо всем случившемся. Женщина не знала, чем все закончится. И это сильно беспокоило. Ей до щемящей боли в сердце хотелось домой. Доктор Салинос переживала за мужа и друзей. Она не знала, когда состоится крайняя битва. Но видела, что Фернандо и Аарон устали от своих многочасовых ежедневных тренировок. И если молодой сын пустыни за ночь восстанавливал силы, то капитану после серьезного ранения было тяжеловато, даже несмотря на то, что «синтетик» быстро устранил повреждения. Последние два дня Фернандо ходил злой, наорал на Ника, не желая брать его с собой. Тот, конечно же, не замедлил ответить и едва не начал драку. Алекс и Змей еле разняли их.
   Из открытого окна доносились тягучие песнопения песчаников, призванные не дать разъединиться двум энергетикам экипажа «Ангела». Ребята потихоньку шли на поправку. И у Софьи с Ниной отлегло от сердца. Эрик с Даром, с помощью Тэда и Дейва начали ремонтировать трансформер. Рита не отходила от мужа. А Эллен помогала монашкам, пока Эрик был занят на «Ангеле». После всего случившегося она стала дерганной и машинально хваталась за пистолет, постоянно торчавший из-за пояса. Мигель проводил время с Марианной, или донимал старшего брата, за что Эрик иногда огрызался на него. Франческа, Паола и Александрина занимались обработкой всей собранной «Дьяволом» информации по маршруту. Софья с Ниной  предпочитали не вмешиваться.
   Фернандо вошел в комнату злой и уставший, как всегда в последние дни. Он плюхнулся на кровать и погладил жену по щеке:
-Зая, не спишь?
-Нет еще, - Софья потянулась. - мысли всякие нехорошие в голову лезут. Ты где был?
-С ребятами на стену поднимался, - капитан стянул футболку и, расстегнув ремень, повернулся на бок.
   Софья заметила, как от этих движений напряглись скулы. Видимо, раны от клинка снова напоминали о себе. Она положила руку на смуглое плечо:
-Ты совсем измотался. Нельзя по столько времени быть на ногах после твоих травм.
-Мне надо подготовить Аарона, чтобы у него был хотя бы малейший шанс остаться в живых, - Фернандо невольно сощурился и задержал дыхание, чтобы унять нарастающий в животе спазм.
-Ты же знаешь, что эти шрамы — такие же отметины Судьбы, как след от саблезубого, как клеймо куи и как метка от оружия теней. Они не уберутся и будут иногда давать знать о себе.
-Заяц, хоть ты не начинай, - вздохнул капитан и, перевернувшись на спину, потянулся к расслабляющим сигаретам. - ты сама все видела в новостях. Столичная делегация уже на Силициуме. Завтра будет открытие форумов. А это значит, что Охотники Сатаны воссоединились, и все втроем будут искать пути нашего устранения. Сражаться с ними можем только я и Аарон. Мне надо поднатаскать парня.
-Фэр, пусть ребята помогают, - Софьины пальцы скользнули под пояс камуфляжных брюк и почувствовали, что шрамы, которые сейчас были зататуированы в крыльях федерального орла, стали горячими. - тебе пока нельзя с утра до вечера тренироваться.
   От ее прикосновений мышцы капитана невольно напряглись, отдавая тяжестью и тупой болью. Софья хотела встать и взяться за медицинский сканер, но Фернандо остановил ее:
-Зая, просто полежи со мной. Я сейчас отдохну, и все пройдет.
   Софья потянулась к губам мужа, не убирая руки с его живота. Контур ее фолиантской энергетики соединился с биополем своего Стража и перенаправил его энергию. Фернандо расслабился и вскоре уснул. Женщина, делясь своей энергетикой, тоже заснула. А поздно утром проснулась в одиночестве. Капитана не было в комнате, ровно как и его древнего фолиантского оружия. Нехорошее предчувствие закралось в душу доктора Салинос. И вскоре оно подтвердилось. Оказалось, что час назад Фернандо. Аарон, Тэд, Гарри и Бэн, облачившись в «Корсары», скрылись в пустыне на легком катере. Остальных отец-настоятель запретил выпускать с территории Храма Судьбы. Ведь оказалось. Что вслед за пятеркой исчезли и Мигель с Марианной. Аэроцикл девушки, мирно стоявший в тени оазиса, пропал. Посланные Хиксом дроны нашли ушедших уже в разгар действия.


   Рано утром, когда все еще спали, пятеро людей прошмыгнули с территории Храма Судьбы на «Дьявол». У них не было никакого конкретного плана. Они знали лишь одно: этих чудовищ надо уничтожить до открытия сегодняшним вечером двух федеральных форумов. Их надо уничтожить, пока они тут. Ведь допускать их в столичный город Силициума никак нельзя. В запасе у людей было несколько часов.
   Друзья облачились в свою экипировку высшего класса защиты, и Фернандо краем глаза заметил, как напрягся Аарон, когда броня «Корсара» начала натекать на тело. Да, конечно, Харперу удалось воспользоваться этой передовой технологией всего лишь третий раз. Первые два были тренировочными.
-Парень, ты в порядке?! - Бэн тоже заметил растерянность сына пустыни.
-Да, - кивнул Аарон, дождавшись, пока броня подстроится под его габариты. - Непривычно просто.
-Капитан, а с тобой что?! - Тэд увидел что включился медблок на «Корсаре» друга.
-Повернулся неудачно, требуху скрутило, - огрызнулся Фернандо, чувствуя, как снова возникла нехорошая тяжесть в животе.
-Может не пойдешь, - Змей неторопливо проверял свое оружие.
-Вы одни пойдете? Аарон сам драться с ними будет? Или мне послать с вами Мигеля и Марианну? - Салинос почувствовал, что медблок экипировки чем-то разрядился в кровь, и дискомфорт начал уходить.
-А мы вам зачем? - Гарри загерметизировал перчатки.
-Трупы заберете. - ухмыльнулся Фернандо. - Наши или их. Этих уродов надо будет сжечь. Не забудьте об этом.
-Я попытаюсь их сдерживать из своей винтовки, - Бэн проверил оружие и запасные кассеты к нему. - Хоть чем-нибудь помогу вам.
-Сатаненок, - капитан повернулся к другу, - если увидишь, что нам не выбраться из их лап, грохни нас быстро и безболезненно. Я больше не выдержу тех мучений, которые бывают после их когтей. Лучше сразу подохнуть.
-Ты уверен, что «Корсар» не выдержит? - Тэд сморщился от мысли, что ему, возможно, придется привезти на корабль трупы друзей.
-Отец-настоятель сказал, что вряд ли экипировки хватит на долго, - Фернандо двинулся в сторону катера.
   Тэд догнал капитана:
-Ты нормально?
-Переживу, - Салинос отвел друга в сторону, пропустив остальных вперед. - Слушай, Тэдди. Если со мной что-то случится, сделай так, чтобы Сонька не видела изуродованный труп.
-Мы даже не знаем, сможем ли восстановить тебя, - нахмурился механик. - По крайней мере, мне так биологи сказали. У Аарона, вообще, билет в один конец.
-Я все понимаю. Но у нас нет другого выхода, - Фернандо поморщился от желания почесать два шрама на животе. - Если эти гады попадут на открытие форумов, то случится трагедия государственного масштаба. Представь себе, что будет, если убьют Президента, Начальника Нацгвардии и двух Советников. А потом они все равно вернутся за нами.
-У нас даже нет конкретного плана действий,- возразил Тэд.
-А его и не будет, - капитан пристально смотрел на друга. - Пока они в своем логове, надо выманить их оттуда и убить! Если что, отдашь мою печатку Хиксу.
-Кэп, ну тебя на фиг! - Тэду стало не по-себе.
-Все, медвежонок! Пошли в кресло, - Салинос нажал кнопку гарнитуры  связи. - Гарри, запускай «птичку». Приземлишься в километре от их логова.
   Катер плавно вышел из стартового отсека и помчался в сторону разбитой машины, в которой укрывались Охотники Сатаны. За бортом раскинулось бесконечное море светлого песка. И от этой бесконечности казалось, что воздух и земля слились в единое целое. Это вызывало дезориентацию у людей, но машина безошибочно и бесстрастно шла по курсу, заложенному в нее с дрона-разведчика.


   Оставив катер за одной из дюн, пятеро друзей включили режим маскировки на своих «Корсарах» и двинулись в сторону разбитой машины. Бэн решил устроить себе позицию между двумя небольшими дюнами, метрах в 100 от вражеского логова. Тэд и Гарри остались с ним, а Фернандо и Аарон двинулись к катеру, активировав энергетические фолиантские мечи.
-Может их там нет, - предположил капитан.
-Там они, - скривился Аарон, хоть его гримаса и не была видна за визором шлема. - И прекрасно знают, что мы идем к ним.
-Умел бы, помолился кому-нибудь, - Фернандо лег на светлый песок, вглядываясь в открытый входной люк.
   Харпер опустился рядом. Его начинало трясти от избытка выбросившегося адреналина и страха перед неизвестностью. Медблок разрядился дозой легкого успокоительного.
   Открытый люк чернел метрах в 30 перед людьми. Двое мужчин даже не знали, сработает ли режим маскировки, или нет. Никто не гарантировал, что Охотники не чувствуют приближения Священного Убийцы и конунга Стражей. Люди выжидали, прислушиваясь к своим чувствам и окружающей обстановке. Вокруг висела мертвая тишина, а собственная кровь гулко стучала в висках. Капитан знал лишь одно: они связаны друг с другом и с «Дьяволом» закрытым каналом, чтобы никто не отвлекал их. На секунду Салинос задумался о жене и сыне, и именно в этот момент из катера вышли три страшных уродливых существа. Они стояли, принюхиваясь и всматриваясь в окружающий пейзаж.
-Видят они нас или нет? - Аарон вжался в песок.
-Они явно настроены воевать, - Фернандо увидел в руках врагов какие-то заточенные металлические пруты.
   У одного в пальцах блеснуло какое-то лезвие.
-Интересно, из чего это все.
-Парень, надейся, что это из нашего катера. Ведь человеческие технологии наша экипировка  выдержит. «Корсар» можно пробить только таким оружием, как у Бэна. Иногда эта экипировка выдерживает серьезные бомбардировки. Но сдюжит ли она мерзкие когти этой нечисти?
   Один из Охотников Сатаны насторожился и издал глухое рычание. Второй скрылся  в катере и вернулся оттуда уже с мощным бластером. Увидев это, Фернандо витиевато выругался и добавил:
-Откуда уперли? У нас тогда не было оружия, кроме полу разряженного пистолета.
-Откуда-то притаранили, - Аарон вставил несколько слов на своем профессиональном сленге. - Это слишком серьезная пушка?
-Смотря, как стрелять будут, - ответил капитан. - Если дефлекторы успеют перезагрузиться, то ничего страшного. Если нет, то броня без энергозащиты выдержит три прямых попадания, и ты отделаешься лишь синяками. Все, что будет сверху, наделает в тебе дырок.
   Аарон заматерился, сжимая в руке фолиантское оружие. Сейчас двое людей жалели лишь о том, что привычное им вооружение было бесполезным. Фернандо еще что-то прикидывал в уме, как в гарнитуре раздался голос Тэда:
-Капитан, тут Мигель с Марианной  притащились!
-Твою дивизию! - заорал Салинос. - Не пускайте их сюда! Делайте, что хотите, но чтобы ноги их здесь не было!
   Тянуть больше не было смысла. Двое мужчин ринулись в лобовую атаку на монстров. Те, не ожидая подобного, сначала опешили. Но потом поняли, что добыча сама пришла им в руки, и включились в бой. Несмотря на крупные габариты, Охотники Сатаны оказались весьма верткими и подвижными. Так что хотя бы просто порезать их фолиантским оружием было весьма проблематично.


   Мигелю не пришлось долго уговаривать Марианну. Девушка переживала за брата, и поэтому,  ни о чем не задумываясь, запустила двигатель своего аэроцикла. Машина помчалась низко над океаном светлого песка, ведомая странным даром двух Священных Убийц. В тот момент им не нужны были никакие навигационные средства. Молодых людей вело знание  точного местоположения врага, дарованное им Светлыми Энергиями. Хорошо еще, что хватило ума захватить с «Дьявола» по паре пистолетов и надеть защитные жилеты из флэкс-брони. Мигель, перевернув кепку козырьком назад, гнал аэроцикл на максимальной скорости. Но к тому моменту, когда они достигли катера, Фернандо и Аарон находились уже рядом с вражеским логовом. Получив от стрелка, механика и Змея хорошую взбучку, молодежь немного поостыла и согласилась наблюдать за полем боя. Именно в этот момент две фигуры в мощной броне отключили маскировку, вступив в жестокий бой. Даже в «Корсарах» люди смотрелись намного меньше противников. Да уж, этих двоих оставалось только пожалеть. Им явно  приходилось несладко, хоть Бэн периодически вгонял в обвешенные кусками разлагающейся плоти тела Охотников Сатаны разрывные заряды. Те сдерживали лишь на доли секунд. Но по крайней мере, это давало возможность дефлекторам «Корсаров» перезаряжаться и защищать своих хозяев.
   Но ресурсы винтовки не бесконечны. Ей потребовалась перезарядка. Пусть на это у Риддла ушло несколько секунд, но этого хватило врагу выпустить сразу два заряда из бластера. Капитана отбросило на катер. Он еще не понял, что дефлектор все же сработал. Экипировка загасила основную силу удара, но ориентация на пару секунд была потеряна. Этим и воспользовался один из монстров, моментально возникнув перед человеком.
   Несмотря на то, что от силы двух зарядов свело все внутренности, рука не выпустила фолиантское оружие. Пытаясь отдышаться и сориентироваться, Фернандо наотмашь махнул фолиантским мечом. Монстр отступил на пол-шага. Второй, увидев это, снова вскинул бластер, пока третий пытался размазать по борту катера Аарона Харпера. Салинос краем глаза увидел на внутренней стороне визора шлема, что дефлектор еще не перезарядился. Поняв, что терять нечего, человек, издав какой-то животный рык, бросился на одного из врагов. Но в это время снаружи на визор попали какие-то красные капли. Монстр заревел так, что фильтры шлема едва спасли слух хозяина «Корсара». Поскольку рев этот исходил от того, кто был прямо перед капитаном, Салинос интуитивно развернулся в сторону и воткнул фолиантское оружие в неуспевающую сманеврировать тушу.  Второй Охотник Сатаны завыл в предсмертной агонии, а энергетическое лезвие само по себе инактивировалось, исполнив свое предназначение древнего мира. Из-под трупа первого адского создания вылез Мигель, зажимая в кулак левую ладонь. Из-под пальцев сочилась кровь. Они еще не поняли, что на них троих остался один монстр, которого уже успели напичкать разрывными пулями. Но этот урод пытался загнать Аарона в открытый люк катера. И тут быстрее всех сориентировался Мигель. Он улучил момент, когда монстр оказался спиной к нему и прыгнул на страшные плечи, закрыв исчадию ада глаза своей окровавленной ладонью. Тут же и Аарон умудрился воткнуть свое оружие в мерзкую тушу и хотел провернуть его, но лезвие отключилось, оставив в пальцах лишь бесполезную рукоятку.


   Эти 20 минут боя казались бесконечными. И лишь теперь Фернандо и Аарон поняли, как устали. Капитан смотрел то на Мигеля, то на бегущих к ним друзей и Марианну. Потом он, наконец-то, сообразил деактивировать шлем и, сев на корточки возле корпуса старого катера, истерично засмеялся, хоть от этого снова вернулся дискомфорт в животе. Харпер пристроился рядом и, тупо посмотрев на три страшных трупа, выдавил из себя:
-Это что, все?!
-Желаешь продолжить?! - Фернандо покосился на парня.
   Потом он заставил Мигеля присесть рядом и, вынув из его жилета, перевязочный пакет, остановил сыну кровотечение из глубокого разреза на ладони:
-Ты откуда тут взялся?!
-Оттуда, - Мигель кивнул в сторону укрытия стрелка.
   В это время подоспели остальные. Марианна, тяжело дыша после бега по песку, не знала, кого обнимать: своего парня, или старшего брата.
-Задницу напорю за самоуправство! - Аарон обнял сестру и усадил себе на колени.
   Тэд набросился на Мигеля:
-Скажи «спасибо», что на мне «Корсар»! Ишь что удумал! Ногами махать!
-Что он сделал? - спросил Фернандо, почувствовав, как мышцы расслабились после разрядки медблока.
-Я пытался его удержать, а он пнул меня ногой по достоинству и помчался сюда, перегораживая Бэну линию огня, - Мерфи зло посмотрел на Мигеля. - Парень, ты на этом песке, похоже, федеральный рекорд бега на короткие дистанции установил.
-Мне надо было помочь отцу и другу, - юноша обиженно надулся, морщась от дергающей боли в ладони.
-Похоже, это ты потерял, - Гарри протянул Мигелю испачканный кровью спецназовский клинок.
-Спасибо, - парень вытер лезвие о брюки и сунул в набедренный чехол.
   Бэн нажал кнопку гарнитуры связи:
-Алекс, мы все сделали. Скоро вернемся.
-Все живы?! - голос Мантини был встревожен.
-Не все. - влез в разговор Фернандо. - Привезем три мерзких вонючих трупа. Готовьте яму для сожжения. Вам час времени.
-Слушаюсь, синьор капитан, - засмеялся радист.
-Парни, упаковывайте их, - Фернандо взглянул на Тэда с Гарри и кивнул в сторону трупов.
-Я погнал за катером, - Змея ветром сдуло.
-Ты в порядке?! -  Мерфи устроился рядом с другом. - Аж зеленый сидишь.
-да этот урод так вмазал, что думал, кишки выплюну, - ответил Фернандо и обнял сына. - Спасибо тебе.
-Не за что, пап! - Мигель широко улыбнулся и этим напомнил отцу Софью. - Я так, прогуляться решил.
-Мигелито, если бы не ты, то все могло кончиться по-другому.
   В это время Змей пригнал катер, и друзья начали упаковывать трупы в транспортировочные сетки. Тэд скрылся в салоне и вернулся оттуда со стаканом дымящегося и дурно пахнущего напитка, сунув это в руку капитана:
-Пей, давай!
-Что за гадость?! - Фернандо с недоверием покосился на друга.
-Требуху успокоишь, а то такое ощущение, что тебя сейчас вывернет, - бесхитростно ответил Мерфи. - Я раньше частенько этим спасался.
-Да тут от одного запах стошнит, - сморщился капитан.
-Пей, давай! А то прямо при девчонке раздену и термопакет холодный в трусы засуну, - пригрозил механик.
   Фернандо задержал дыхание и залпом осушил стакан. Густой напиток приятно лег в желудок и заставил внутренности окончательно успокоиться.


   Возле монастырских ворот их встречали чуть ли не все обитатели Храма судьбы. Даже еще не до конца окрепшие с «Ангела» вышли на свежий воздух. Софья, растолкав толпу собравшихся, бросилась к сыну и мужу. Ее самые дорогие на этой планете мужчины, не считая Дара и Эллен, были в порядке. Доктор Салинос сначала пыталась ругаться, колотя кулачками по матово-черной броне «Корсара», но потом разревелась и уткнулась в плечо капитана, одной рукой обнимая сына.
-Мам, мам, все нормально! - пытался успокоить ее Мигель.
-Нормально?! А это что?! - Софья, хлюпая носом, указала на перевязанную ладонь парня.
-Это я сам, чтобы кровь сильно потекла.
-Ну что ты такой упрямый?! - Софья снова обняла сына, не скрывая слез.
   А на территории Храма судьбы уже все было готово к торжественной встрече. Три мерзких трупа сожгли в большой яме, предварительно облив каким-то монастырским благовонием. А отец-настоятель связался с Хранителем. Ведь теперь вечернее открытие форумов должно было пройти без происшествий.


   Фернандо разговаривал в тени пальм с СиДжеем. Кёрк еще не окреп, и его раздражал шум за общим столом. Поэтому оба капитана решили поговорить о делах насущных в тишине и прохладе. Вскоре к ним присоединилась Софья и принесла закуску и выпивку.
-Противно вот так вляпаться, - вздохнул СиДжей, опрокинув рюмку за здоровье обоих экипажей.
-Я еще похлеще влетел, - хмыкнул Фернандо. - Отремонтируешься, и домой вернемся.
   В это время в оазис пришел озабоченный отец-настоятель и замер в церемониальном поклоне:
-Лорд-маршал, там, за воротами, тебя ожидает гость.
-Какой гость? - не понял Фернандо. - Пусть сюда зайдет.
-Он не может войти на территорию Храма Судьбы, - покачал головой песчаник. - Он тот, чье имя носит твой корабль.
-Что?!
-Тебя ждет сам Сатана. Летопись готова. Решать тебе, лорд-маршал, - маленькие глазки-пуговички смотрели на человека.
-Дело надо доводить до конца, - ответил Фернандо и, поднявшись с бревна, решительно зашагал к воротам.
   Софья заторопилась за ним. Возле ворот несколько монахов держали подставку с Летописью Фолианта, и ее страницы снова светились перламутром.
   Двое людей и отец вышли за монастырские стены. В нескольких метрах от ворот стоял красивый мужчина в дорогой одежде. Внешне он ничем не отличался от обычного человека. Вот только глаза были черные и без зрачков. Фернандо машинально закрыл жену и песчаника собой, встав между ними и незнакомцем. Незваный гость  сунул руки в карманы брюк и лукаво прищурился:
-Приветствую тебя, лорд-маршал Фолианта, конунг Стражей, капитан трансформера, что носит мое имя!
-Кто ты?! - холодным тоном спросил Салинос.
-О, у меня много имен! Люцифер, Сатана, Дьявол, Верховный Повелитель Сил Зла  и много других, - усмехнулся гость. - Но сейчас я пришел сюда не для того, чтобы пугать кого-либо.
-Слышь ты, Повелитель, - грубо ответил Фернандо. - Мои фолиантские мечи перезарядились. Хочешь схлопотать, как твои Охотники?
-Ты ошибаешься, капитан Салинос. - гость опустился на одно колено и положил правую руку на левое плечо. - Сегодня я здесь для того, чтобы засвидетельствовать мое почтение и уважение лучшему воину четырехмерного фрагмента Вселенной. Я признаю твою фолиантскую энергетику равную по силе моей. И даже не смотря на то, что ты — всего-навсего человек, я вынужден признать сей факт. Ты убил моих лучших воинов. Не желаешь занять их место?
-Что за бред?! - скривился Фернандо. - Я не намерен предавать друзей, без которых у меня ничего не получилось бы.
-Я так и думал. Мне стыдно признаться, но ты самый достойный из всех моих соперников, - продолжил гость с Темной стороны. - Поэтому я признаю, что пришло время заключить мирный договор.
   Салинос хотел что-то ответить, но отец-настоятель потянул его за руку:
-Лорд-маршал, ты знаешь, что надо делать.
-Знаю,  - хмыкнул Фернандо. - Но мне как-то не по себе от этого.
-Так надо, конунг. Так надо, - улыбнулся песчаник.
   Монахи принесли подставку с Летописью и поднос с рюмками бальзама. Отец-настоятель открыл нужную страницу и вынул маленький стилет. Его слова стали ложиться на страницы книги рунописью Фолианта:
-Сегодня, 19 сентября 61 года Нового времени по федеральному летосчислению, или 19 отрезка 9 лунного цикла 180000007275 периода по летосчислению Фолианта, я, отец-настоятель Храма Судьбы, Верховный Носитель Истины, являюсь свидетелем заключения договора между лорд-маршалом Фолианта, конунгом Стражей, капитаном «Дьявола» и Верховным Повелителем Сил Зла. На правах Носителя Истины обязуюсь следить за соблюдением условий договора.
   Один укол стилета, и страница обагрилась пятном светло-красной крови песчаника.
   Красивый гость со странными глазами занес ладонь над страницей Летописи, но положить на нее не смог:
-Я, Верховный Повелитель Сил Зла четырехмерного сегмента Вселенной, после всего случившегося сегодня, 19 сентября 61 года Нового времени, признаю лорд-маршала Фолианта, конунга Стражей, капитан «Дьявола» лучшим воином равным мне по силе. Вследствие этого обязуюсь не посылать больше Силы Зла с Территории Хаоса четырехмерного сегмента Вселенной за линию Перекрестка Миров, на территорию Древа Жизни, Древа Судьбы. Но я не в праве отвечать за те Темные Силы, что уже обосновались на территории Космической Федерации и за те, которые, возможно, попадут из высокомерных измерений. Повторяю, я признаю энергетику смертного равной по силе моей энергетике.
   Сатана протянул отцу-настоятелю свой палец с дорогой черной печаткой. Один укол, и рядом с кровью песчаника легла капля грязно-бурой крови адского создания. Гость машинально одернул руку.
   Фернандо отпустил пальцы жены и положил смуглую ладонь на Летопись:
-Я, лорд-маршал Фолианта, конунг Стражей, капитан «Дьявола», гарантирую Верховному повелителю Сил Зла четырехмерного сегмента Вселенной, что отныне никто из представителей Космической Федерации специально и умышленно не нарушит границ и спокойствия Территории Хаоса. Но при всем этом, я буду бороться с тем Злом, что проникнет на нашу территорию с черными замыслами, или уже обитает на ней. Случайно попавшие за границы Космической Федерации корабли Темных будут  немедленно отконвоированы к Перекрестку Миров, чтобы уйти на свои территории.
   Отец-настоятель уколол смуглый палец, и под рунописным текстом появилась человеческая кровь. После этого стилет рассыпался на три части, упал на Летопись и, посеребрив ее страницы, превратился в пыль.
   Светлые Энергии и Темные Силы были удовлетворены, получив долгожданный мирный договор. Песчаники поднесли разлитый в рюмки бальзам. Все присутствующие разобрали свои порции.
-За мирный договор и долгожданное равновесие, - тихо проговорил отец-настоятель.
-Нет, Носитель Истины, - прервал его Сатана. - За великого воина и его Берегиню.
   Именно этот момент и застали Хранитель и Леонидас. Их катер приземлился как раз тогда, когда рюмки были осушены, и гость отбыл по своим делам, которые больше не волновали Федерацию. Но Дарко Мартин ван Спенсер прекрасно понял, что здесь произошло.


   Едва вернулись на территорию Храма Судьбы, как Хранитель не замедлил устроить скандал. Даже рассказ отца-настоятеля не успокоил его.
-Ты совсем потерял стыд и совесть! - Хранитель стоял перед Фернандо и орал на него, как на нашкодившего мальчишку. - Офонарел совсем! С Сатаной бухаешь и Летопись поганишь!
   Песчаники разбежались по своим комнатушкам, а оба экипажа молчали. Лишь кое-кто предупредительно положил пистолеты на колени. Софья видела, как напряглись скулы мужа. Фернандо с трудом сдерживал гнев. Дарко продолжил скандалить:
-У тебя совсем мозги свихнулись! Ты хоть соображаешь, что сделал?!
-Успокойся, Хранитель! - маленький песчаник встал между крепкими рослыми мужчинами. - Лорд-маршал сделал то, чего все давно ждали; то, что должен был сделать ты.
-Он — дерьмо, а не лорд-маршал! Продался Силам Зла! Мразь ты, а не конунг Стражей!
   Эти слова переполнили чашу терпения , и Фернандо набросился на зятя с кулаками, но схлопотав посохом по шрамам, отлетел в сторону и распластался на песке. Софья, показав Хранителю неприличный жест, бросилась к мужу. Ник нацелил на Дарко пистолет:
-Топай на свой форум, урод! Капитан подписал мирный договор между Светлыми Энергиями и Силами Зла! Он освободил Федерацию!
-Что?!
-Что слышал, - отец-настоятель подтолкнул Хранителя к воротам.- Ступай по своим делам. Капитан сделал то, что был должен сделать кто-то из вас. Отныне в нашем сегменте Вселенной будет равновесие между Светлыми Энергиями и Силами Зла. Он освободил Древо Судьбы. Теперь за обнаружение внешних угроз отвечает форпост на Фолианте-2.
   Дарко долго молчал. Потом, краснея от стыда и обиды подошел к Фернандо:
-Прости меня! Я не сразу понял, что твоя энергетика стала настолько сильной.
-Да пошел ты! - прошипел капитан, кашляя и держась за живот. - Ты обосрался, так нечего винить других.
-Уходи отсюда! - Софья зло посмотрела на зятя.
-Пошел вон! - заорал Бекет. - И не смей больше появляться здесь!
-Ты мне не указ, чертов пьяница! - огрызнулся Хранитель.
-Умей проигрывать с достоинством, Дарко, - проговорил отец-настоятель и попросил Леонидаса отвести Хранителя к катеру и покинуть гостеприимный уголок.
   Начальник Нацгвардии, не принимавший никакого участия в скандале, а беседовавший с Мигелем, Аароном и Марианной, подмигнул им, грубым движением схватил Дарко за локоть и толкнул к выходу:
-Пошли отсюда! Не зли людей и не усложняй все еще больше!
   Ник с Алексом помогли капитану подняться на ноги и отвели его в гостиничный комплекс. Софья ушла с ними, дабы не портить другим праздник. Она знала, что боль от посоха Хранителя проходит не скоро. Но тут выручили монахини, принеся целый кувшин своего снадобья.
   Часа два Софья была вынуждена слушать  ругательства мужа в адрес зятя. Но ближе к полуночи капитан успокоился, выплеснув все эмоции. Женщина все это время лежала рядом, запустив свои пальцы под расстегнутый пояс камуфляжных брюк и поглаживая опять ставшие горячими шрамы на животе.
-Прости, что испортил тебе праздник, - капитан начал перебирать каштановые локоны.
-Ты-то здесь при чем? - Софья перевернулась на живот и подперла голову кулачками. - Он мог бы сильно навредить тебе.
-Порой я просто ненавижу Хранителя, - Салинос накрутил прядь волос жены на свой палец. - Как только Катрин живет с ним?
-Она такая же, как и он, - фыркнула Софья. - Ты забываешь, что наша дочь рождена для него.


   На следующее утро, пока все спали после праздника, Фернандо и Софья вышли прогуляться по прохладе начинающегося сентябрьского дня. Ночи на Силициуме становились все холоднее.
-Ты в порядке? - Софья положила голову на сильное плечо.
-Терпимо, - вздохнул Фернандо. - Только на душе противно.
-Надо снова попробовать замазать твои отметины тем гелем, который получился из вещества илеанских звезд и нашего стимулятора, - задумчиво проговорила Софья. - Может теперь поможет.
-Думаешь, получится, - хмыкнул капитан, вспомнив, как в лазарете не действовал ни один препарат.
-Давай хотя бы попробуем, - предложила Софья.
-Пошли на корабль, - пожал плечами Фернандо и обнял жену.
   Но дойдя до корабля, он присел возле опоры и закурил расслабляющую сигарету. После всего вчерашнего хотелось волком выть. Вместо благодарности со стороны Хранителя Салинос получил лишь душевные и физические мучения. До сих пор на душе было погано, а в животе периодически зарождались спазмы. Софья устроилась рядом, глядя в высокое небо. Она чувствовала. Как тяжело на душе у мужа. От нехороших мыслей отвлек шум двигателя. Неподалеку от двух трансформеров приземлился серебристый катер с Президентской яхты. Из него вышли Катрин и Леонидас. Судя по одежде, они еще не ложились, а всю ночь были на торжестве в честь открытия федеральных форумов. Начальник Нацгвардии жестами поприветствовал капитана и его супругу и предпочел вернуться в салон. Катрин, немного помедлив, сняла туфли и пошла к родителям, загребая босыми ногами светлый песок.
-Не ожидал такого, - Фернандо докурил  и закопал окурок в песок.
-Странно, она обычно всегда на стороне мужа, - Софья поднялась вслед за супругом.
   Катрин подошла к родителям и, потупив взгляд, проговорила:
-Доброе утро!
-Здравствуй, дочь, - капитан хмыкнул в усы. - Не такое уж оно и доброе.
-Пап, мам, я хотела бы извиниться за мужа, - Катрин нервно теребила свое дорогое вечернее платье, подчеркивающее ее фигуру. - Он был не прав. Но вы же знаете, Дарко не привык проигрывать. Прошу вас, поймите его и простите.
-Дочь, его характер не дает ему право кидаться на людей, - Фернандо смотрел прямо в глаза дочери.
-Пап, мам, пожалуйста, давайте забудем этот инцидент, - Катрин была готова провалиться на месте от стыда.
-Дочь, мало того, что Дарко оскорбил твоего отца, - вмешалась в разговор Софья. - Так он еще напал на него. Давай отойдем.
   Доктор Салинос отвела дочь в сторону:
-Отец и так после тяжелого ранения. Дарко мог бы убить его своим посохом. Фернандо до сих пор злится на него за Алкон. Так зачем надо было усугублять ситуацию? Подожди, дочка. Пусть пройдет время. Я постараюсь, чтобы отец остыл к нашему возвращению в столицу. А пока оставь его в покое, пожалуйста.
-Ладно, - вздохнула Катрин и пошла к катеру.
   Софья вернулась к Фернандо и, встав на цыпочки, подарила ему долгий и нежный поцелуй. Потом они ушли на корабль, где доктор Салинос замазала шрамы на животе мужа синтезированным гелем, туго замотала бинтами, создав своеобразный корсет. Потом они долго лежали в каюте и смотрели какую-то комедию. По мере того, как гель впитывался, дискомфорт сходил на нет.
   Сработал сигнал вызова, и капитан нехотя нажал кнопку гарнитуры:
-На связи!
   Выслушав ответ, Фернандо рассмеялся:
-Не пугайся, сын! Я с мамой на корабле. Конечно, приходи.
   Через несколько минут в каюте появился Мигель и ошарашил родителей новостью о том, что после рассказов отца-настоятеля Леонидас предложил ему, Марианне и Аарону работу в аналитическом центре Нацгвардии и учебу в их академии. Теперь оставалось лишь вернуться в столицу.
   Но на этом сюрпризы не закончились. Вечером в Храм Судьбы пожаловал сам Президент и долго что-то осуждал с отцом-настоятелем, Фернандо и СиДжеем. А после этого экипажи обоих трансформеров обнаружили, что их счета пополнились на кругленькие суммы.
   И вот, отдохнув, зализав свои раны и починив технику, «Ангел» и «Дьявол» вернулись в столицу в начале октября 61 года Нового времени.


                Эпилог.


   На дворе стоял октябрь 67 года Нового времени. То была на удивление спокойная и тихая осень. Разноцветная, разнообразная. Сначала она была пышная, золотая и солнечная, а затем обещала смениться грустной, дождливой, холодной. Но осень все равно была красива. Радуют глаз наряды природы — желтая, багряная, красная листва деревьев и кустарников, ярко-красные ягоды и пестрые цветы. Вот таким тихим погожим днем «Дьявол» вернулся на свою стоянку.
   Экипаж не был дома почти три года. Все это время шли поиски нового природного вещества, занесенного астероидом на территорию Космической Федерации. Уникальность этого вещества заключалась в том, что нанесение его слоем всего лишь в несколько молекул на экипировку делало ее полностью непроницаемой для любых видов космических излучений. Ученые назвали его незамысловато - «щит». Если удастся обнаружить его месторождения, то «антигрэй» с его колоссальными побочными эффектами навсегда уйдет в прошлое. Астрофизики вычислили примерное происхождение этого астероида, и Президент отправил туда обе свои чудо-машины. Но пока все было безрезультатно. Два трансформера обшаривали неизвестные участки космоса в реальном режиме. Но нигде пробы и сканеры пока не обнаружили месторождения нового вещества. Да, раз шесть попадались его следы на осколках неизвестных космических тел. Но только и всего.
   Зато обнаруживались огромные запасы энергоносителей, следы органики и даже несколько вполне пригодных для жизни планет, с неизвестными полу-разумными агрессивными формами. Почти три года пополнялся банк данных и составлялись звездные карты, привязывая обжитую территорию и эти неизведанные участки с помощью квазаров. Но в реальном режиме далеко не уйдешь, даже за такое время. Похоже, надо идти еще глубже в неизвестный космос, а это уже требовало гиперпрыжка или моментального перехода.
   Решили вернуться домой за новыми расчетами и за так необходимым отдыхом, а после Нового года уйти вновь от Фолианта-2 в далекий и затяжной рейс.
  СиДжей со своими людьми зарулили на один из курортов бывшей Карантинной зоны, а «Дьявол» ушел прямиком в столицу.
   Они были дома уже две недели,  и за это время произошло несколько радостных событий.
   Марианна Харпер все-таки стала законной супругой Мигеля Салиноса. Они уже закончили Академию Нацгвардии, и Леонидас оставил их служить в столице, в аналитическом отделе.
   Ленивая и туповатая Миранда умудрилась забеременеть от одного из бывших сослуживцев, которые часто бывали в гостях у Серджо.  Сержант-спецназовец, любитель пышных форм, незамедлительно женился.
   А сын пустыни — Аарон Харпер осчастливил семейными узами Амину и увез ее к месту своей новой службы — в форпост на Фолианте-2.
   Серджо Салинос, отслужив срочную в отряде десанта, был переманен старшим братом в полицейское управление Риддл-тауна и начал работать в отделе по защите информации, а вечерами продолжал корпеть над своими компьютерными играми. Но не смотря на свою страсть к виртуальной реальности, парень не забывал про спорт, друзей и девушек. У последних он пользовался особой популярностью и часто менял подружек, устраивая в отсутствие родителей дома шикарные гулянки. После одной из них Миранде пришлось выйти замуж. Сам же Серджо не думал ни о детях, ни о женитьбе. Ему было плевать на все это. Он мог ночь напролет развлекаться. А утром появиться на службе в идеально отглаженной форме и без признаков похмелья, чем вызывал зависть у друзей, которым порой даже «детокс» плохо помогал.
   Антонио Хикс, окончив Академию естественных наук, остался работать в институте астрофизики и готовился к защите диссертации. Кстати, он тоже со временем стал работать в команде, занимающейся изучением «щита».
   Но самый большой сюрприз преподнес Эндрю Бекет. Нет, он не стал пилотом и не стремился заглянуть в рюмку как отец. Не было у него тяги и к медицине. Он просто стал... преподавателем математики. Чем, несомненно, огорошил родных и друзей.
   Остальные дети экипажа еще не достигли совершеннолетия и не получили документ об окончании колледжа.
   Ранним утром дом, построенный в стиле средневекового замка старой Земли, был наполнен тишиной. Поэтому Софья сразу и не сообразила, что прервало ее сон. Потом поняла, пристальный взгляд, направленный прямо в затылок. Зная, что Серджо не приходил домой ночевать, женщина сообразила, что это не спится супругу и, томно потянувшись и зевнув, повернулась к окну. Так и есть. Фернандо сидел на широком подоконнике и курил, разглядывая жену.
-Доброе утро! - Софья улыбнулась и снова потянулась, как кошка, издав какой-то мурлыкающий звук.
   Нежная ткань одеяла приятно касалась нагого тела и заставляла расслабляться.
-Привет! - бесхитростно улыбнулся капитан, бросив недокуренную сигарету в утилизатор.
   Софья окинула взглядом небрежно брошенные в кресло форменный китель мужа и свое вечернее платье:
-Похоже, мы вчера, после приема у Президента, сошли с ума.
-Если от тэрцианского вина наступает такое прекрасное сумасшествие, то я согласен пить его каждый день, - Фернандо пристально смотрел на жену, и  в его глазах читались любовь и желание.
   Женщине вдруг самой захотелось продолжения бурной ночи, и она лукаво усмехнулась:
-Непривычно видеть спросонья на подоконнике своей комнаты голого мужика с сигаретой.
-Во-первых, этот мужик — твой законный муж. А во-вторых, я уже докурил, - засмеялся Фернандо.
   Софья встала с постели и, виляя бедрами, подошла к окну. Капитан резким движением обнял ее и усадил на подоконник. Для тренированных рук бывшего десантника бортовой врач была словно игрушка. Женщина засмеялась и потянулась к мужу, который не оставил ей пути к отступлению, пленив между стеной, окном и своим телом. Потянулась к мужским губам и, почувствовав на них привкус корицы от коктейля «любви», поняла, что плен будет долгим и радостным.
-А если Ник с Ниной увидят, - проскочила мысль о доме друзей на другом берегу озера.
-Они что, по-твоему, с биноклем сидят под окном, или со снайперским прицелом, - засмеялся Фернандо и, придвинув жену поближе к себе, понес ее по морю удовольствия.
    Потом он перенес супругу не темно-песочную простынь, закрывающую постель, и продолжил освобождаться от солдатского коктейля для продления любовных утех. Лишь после пятого раза, поняв, что сейчас больше ни на что не способен, капитан растянулся на кровати, глубоко дыша и стараясь унять бешено колотящееся сердце.
   Софья, мурлыкнув что-то нечленораздельное, повернулась на бок. И ее пальцы побежали по сильному смуглому телу, останавливаясь на татуировках и играя волосками. Фернандо откинул растрепавшиеся каштановые волосы с разгоряченного лица любимой женщины:
-Заяц, какое счастье, что мы с тобой вместе!
-Я люблю тебя! И больше не хочу..., - пальцы остановились на татуировке в виде федерального орла.
   Капитан не дал жене договорить, прислонив палец к ее губам:
-Я больше никогда не променяю тебя на другую женщину! Мы найдем этот чертов «щит», будем получать по праву процент от его использования и забудем все то, что было шесть лет назад.
-Ты все равно не забудешь о том договоре с сатаной, - нахмурилась Софья.
-Это мне никогда не забыть. Особенно его Темную энергетику рядом с собой, когда пришлось пожимать руки и пить бальзам. - хмыкнул Фернандо и обнял жену.
   Софья начала играть своей ступней с ногой капитана.
-Хулиганка! - Фернандо крепко зажал женское тело.
   Но эти сильные объятия были полны нежности и любви.
-Ты уверен, что мы найдем этот «щит»?
-Знаешь же, что найдем, - уверенно ответил Салинос.
   Софья смотрела на него и не могла насмотреться. Его смуглая кожа, его тренированная мускулатура, его черные кудри и такие же черные, но со следами проседи, жесткие усы, его карие глаза, его вытянутый овал лица, да просто каждая клеточка его организма в тот момент были частью лежащей рядом женщины. А все потому, что они были половинками единого целого на карте Вселенной.
   Никто еще не догадывался, что находка месторождений «щита» лишит Федерацию покоя на несколько лет и заставит ее снова отстаивать свою независимость. И договор, подписанный шесть лет назад на Силициуме поможет ее выжить и восстановиться. Но то будет совсем другая история.
  А пока прошлое, настоящее и будущее слились в одно, а размер Вселенной сузился до габаритов кровати в просторной спальни одного из домов в Долине «Дьявола». Больше вокруг ничего не существовало.


Рецензии