Альянс. Часть 3. Мир

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Очень опасно встретить женщину,
которая полностью тебя понимает.
Это обычно заканчивается женитьбой.

Уайльд Оскар.

Все изнашивается, даже горе.

Флобер Гюстав.


   Первым, что смог воспринять мозг, долгое время находившийся за гранью реальности, был мелодичный женский голос, принадлежащий искусственному интеллекту биорегенератора: « По независимому федеральному времени сейчас 04:00 24 мая 75 года Нового времени. Господин Президент, процесс вашей биорегенерации успешно завершен. Ваша анатомическая, физиологическая и психолого-психологическая целостность равны 100%. Через несколько секунд произойдет полное откачивание биорегенерационного геля, и после этого отключится дыхательная аппаратура. Как только регенератор освободит вас от герметичной маски, в которую подавалась смесь для дыхания, вы сможете открыть глаза и дышать самостоятельно. Пожалуйста, не нервничаете и не совершайте резких движений. Магнитные фиксаторы выключатся вместе с остальной аппаратурой».
   Ричард еще не до конца осознал смысл услышанного, как по всему телу заскользила странная субстанция, сливаясь куда-то вниз. Вслед за этим, со рта и носа автоматически отклеилась маска дыхательной системы, и организму пришлось вспомнить, как это — дышать самостоятельно. В нос проник какой-то тонкий, довольно приятный запах. Ричард открыл глаза и на долю секунды испугался. Над ним был полупрозрачный композитный пластик. Но чувство страха пропало вслед за тем, как этот пластик разделился на две части и скрылся в боковых пазах, накрыв тело светло-голубой простыней. Дальше снова раздался голос искусственного интеллекта: «Мистер Риддл, через несколько секунд произойдет полное восстановление передачи нервных импульсов, что гарантирует полное возвращение двигательных функций. Сейчас подойдет ваш лечащий врач и проводит вас в душевую кабину. Вам будет необходимо тщательно смыть с себя остатки биорегенерационной субстанции и пройти полное диагностическое сканирование».
  Тихо зашуршала входная дверь, пропустив в помещение Леонидаса и доктора Рамона Идальго.
-Привет вернувшемуся из небытия! - засмеялся начальник Нацгвардии.
-Это сон?! Или я уже в Царстве мертвых?! - Ричард все еще с трудом двигал языком.
-Нет, мистер Президент. Это — ваш второй день рождения, - ответил Рамон.
 Ричард с трудом сел на ложе биорегенератора, прикрывая наготу простыней.  Мысли в голове путались, а тело плохо слушалось.
-Помоги другу! - Рамон легонько толкнул Леонидаса в бок. - Ему еще надо вспомнить, как ходить.
   Ричард лишь усмехнулся, обмотав простынь вокруг тела:
-Вы мне просто покажите, где тут помыться можно.
-За соседней дверью, - махнул рукой в сторону Рамон. - Иди, отмывайся. Я жду тебя возле медкамеры.
   Пока Леонидас вел друга в санитарную комнату, у того в голове все началось упорядочиваться. И уже когда пальцы потянулись открыть душевую кабину, в мозгу окончательно прояснилось. Ричард резко повернулся к другу:
-У меня в пиджаке было... Нет, не то! Айша где?!
   Леонидас явно медлил с ответом. Тогда Риддл вцепился в его форменный китель:
-Твою дивизию! Где Айша?!
-Да угомонись ты! - Леонидас пытался затолкать друга и начальника в душ. - Все с ней в порядке! И с кольцом в твоем пиджаке тоже. Вон, лежит в новом барахле. Иди уже, мойся.
   Ричард, успокоившись после ответа друга, встал под упругие струи. Горячая вода, в купе с ароматным гелем, окончательно удалила все остатки гелеобразной субстанции. И только сейчас до Риддла дошло, что на теле нет ни одного шрама. И ни одно болевое ощущение не проникало в мозг. Ричард выключил подачу воды и, прежде чем встать в аэрокабину, стер с зеркала конденсат. В нем отражался прежний мистер Риддл. Биорегенератор восстановил былые, генетически заложенные формы тела. Еще не до конца осознавая, что снова стал здоровым и крепким мужиком, Ричард наскоро обсох под теплыми струями аэрокабины, воспользовался индивидуальным одноразовым набором для бритья и, накинув висевший на вешалке халат, вернулся к Леонидасу и доктору Идальго.
-Как все произошло?! И где Айша?! - в голове засели лишь эти вопросы.
-Ложись под сканер, - Рамон махнул рукой в сторону открытой медкамеры. - Пока он пишет, мы тебе все расскажем.
   Пришлось снова раздеваться и укладываться на белоснежное медицинское ложе. Тихо посвистывая, диагностический сканер взялся за работу.
-Где Айша?! - Ричард уже терял терпение.
-Лежи тихо! - цыкнул доктор Идальго. - Здесь она, в гинекологии.
-Что?! - Ричард едва не вскочил с ложа медкамеры.
-У нее после всего случившегося возникла угроза выкидыша. Но все это быстро купировали. Но Айшу решили, от греха подальше,  оставить в клинике. Она целыми днями сидела возле твоего биорегенератора, - как можно спокойнее ответил Рамон.
-Что?!
-Беременная твоя Айша, - вступил в разговор Леонидас. - Пацана тебе родит.
-Как беременная?! - Ричард не мог больше сдерживать эмоции.
-Ну это уж у тебя надо спросить, - засмеялся Рамон. - Или ты не в курсе, отчего женщины беременеют. Война закончилась. Все ушло в прошлое.
-Дай мне барахло, - Ричард повернул голову в сторону сидевшего на диване начальника Нацгвардии. - Или я прямо так пойду.
-Угомонись! - повысил голос Рамон. - А то обратно усыплю еще на пару недель.
-Да ничего у меня не болит! - Ричард вскочил из-под сканера, чем вызвал продолжительный писк и аварийное отключение аппаратуры, и схватив стоявший на диване пакет, начал быстро натягивать лежащую в нем одежду.
   В тот момент Риддлу было наплевать на войну, на Альянс, на врагов. Ему до безумства необходимо было увидеть Айшу и сказать ей что-то очень важное. Надев светло-кремовый легкий костюм, Ричард даже и не понял сразу, что брюки не спадают с его многострадального тела.
-Ремень пока туго не затягивай, - предупредил Рамон. - Пусть организм адаптируется к прежнему состоянию.
-Нормально все, - Ричард пытался завязать галстук и одновременно, не прибегая к помощи рук, обуть светлые модные ботинки.
   Леонидас помог другу и извлек на свет интересную упаковку.
-Но эта не та...
-Да. Не та, - улыбнулся Леонидас. - В той засел один из трех зарядов тикуанского пистолета. В общем, если бы не материал твоей коробочки, ты уже давно был бы мертв.
-Ладно, позже поговорим, - Ричард помчался в блок Д, который был полностью отдан под медицинские услуги для женщин.
   Его даже не смутило, что на часах пять утра.


   В столь ранний майский час отделение гинекологии «Медик Стара» было разбужено топотом ног и мужским голосом, зовущим пациентку из ВИП-палаты.
   Сначала Айше показалось, что голос любимого ей снится. Но потом женщина поняла, что ей это не мерещится. Она накинула халат и вышла в коридор. Там дежурная медсестра ругалась на нарушителя спокойствия. Тот лишь отмахнулся и, увидев показавшуюся в коридоре женщину, поспешил к ней. Из соседних палат показались разбуженные шумом пациентки. Но вместо того, чтобы устроить скандал, опешили, увидев в коридоре главу Космической Федерации. Ричард, едва переведя дух, опустился перед Айшей на одно колено и протянул ей открытую коробочку с дорогим обручальным кольцом.
-Я люблю тебя! И прошу, стань моей женой! - выпалил он на одном дыхании.
   Айша опешила и, прислонившись к стене, закрыла лицо руками:
-Я, наверное, сплю!
   Президент поднялся на ноги и, не обращая внимания на окружающих, обнял женщину:
-Нет, ты не спишь! Айша, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой!
-Ричард, я согласна, - тихо ответила бывшая рабыня и повисла на шее и плечах Риддла.
-Любимая, где Рауль?!
-Он у Леонидаса и Ивон, - Айша, не веря своему счастью, гладила любимого, глядя в его серые глаза.
-А наш с тобой малыш как?! - Ричард хитро сощурился.
-Откуда знаешь?! - Айша насторожилась.
-Я уже много чего знаю, - улыбнулся Риддл. - Милая, спасибо тебе за все! Спасибо за то, что столько лет терпела мои тупые выходки! Спасибо за то, что выходила меня и занималась Раулем! И отдельное спасибо за то, что родишь мне еще одного сына!
   Он не удержался и начал страстно целовать Айшу. В тот момент ему было наплевать на все и всех. Ричард жалел лишь о том, что не сказал всех этих слов гораздо раньше. Президент столько времени боялся признаться самому себе, что смог полюбить простушку без роду и племени, которая  сумела разбудить в нем подобное чувство своей добротой и заботой.
   Ричард не надолго отстранился от Айши но, надев ей на палец кольцо, снова прижал к себе и начал целовать.
   Тем же утром Леонидас привез счастливых влюбленных к себе домой, где уже во дворе их встретил маленький Рауль, повиснув на шее отца и не желая отпускать его.


   На Силициуме сутки приближались к концу. Стоял жаркий и душный вечер 24 мая 75 года Нового времени. Корабли армии Альянса, принадлежащие ВКС Федерации уже вернулись на места своей постоянной дислокации. А «Фортуна» ушла на вновь отстроенную базу «Силур», чтобы генерал Тим Салинос принял под свое командование новый гарнизон. Машины оксинианцев выдвинулись на форпост на Фолианте-2. На Силициуме остались лишь «Ангел», «Дьявол» и корабли с Территории Хаоса. Последние тоже начинали потихоньку покидать Федерацию.
   Остальные решили дождаться визита Президента, который не замедлил выйти на связь и пообещал появиться в Храме Судьбы в полдень 27 мая.
   Софья и Фернандо гуляли по широкой монастырской стене, изредка бросая взгляды на расположившиеся в пустыне трансформеры и несколько мелких машин Темных. Люцифер и его солдаты тоже ожидали прибытия Президента. Верховный Повелитель Сил Зла и глава Космической Федерации должны были обсудить вопрос о передачи всех пленных с Территории Хаоса. А еще Ричарда ждал приятный сюрприз в виде захваченного в плен Премьер-министра.
   Фернандо облокотился на парапет стены и, хитро прищурившись, смотрел на жену. Софья улыбнулась и провела пальцами по жесткой, черной с проседью линии усов:
-Наконец-то, все закончилось! Мне даже не верится, что мы скоро вернемся домой.
   Капитан обнял жену и начал перебирать ее каштановые волосы, которые сейчас блестели в лучах заходящего солнца Силициума. Местный травяной отвар, используемый вместо шампуня, придал женским локонам какую-то таинственную роскошь.
-Ты сегодня едва не расплакалась, когда Ричард вышел с нами на связь.
-Честно говоря, Рамон не особо верил в то, что сможет полностью восстановить моего сына, - тяжело вздохнула Софья, расстегнув камуфляжную куртку мужа и уткнувшись в треугольник смуглой кожи, покрытый черными волосками.
-Не понял?! Разве биорегенератор не восстанавливает организм до первоначального состояния?!
-Знаешь, чем больше времени проходит от момента травмы и до биорегенерации,тем тяжелее организму адаптироваться, - тонкие пальцы пробежали по витиеватой татуировке на мужском торсе. - Ричард ждал этого четыре года.
-У него имеется сильный стимул, чтобы не обращать на это внимания, - засмеялся Фернандо.
-Давай потом вернемся вместе с ним домой, - тихо проговорила Софья.
-Конечно, заяц. Здесь у нас больше нет дел. Думаю, что ближайшие лет 10-12 не будет большой работы, - капитан крепко прижал к себе жену, наслаждаясь ароматом местных трав, исходящим от ее волос. - Подготовить серьезную экспедицию в миры тикуанцев — долговременное предприятие. Так что будем привыкать к мирной жизни.
-У меня есть клиника, - пожала плечами женщина.
-Ты губы-то особо не раскатывай, - засмеялся Фернандо. - Мне очень хочется отправить тебя  в декрет.
-Что, Змей с Лекс соблазнили? - Софья, томно улыбалась, смотрела прямо в карие глаза.
-Если честно, я не думал, что они снова решаться рискнуть.
-Знаешь, похоже, радиация Ассы исправила поломки в генах Гарри, - Софья снова уткнулась в торс мужа. - Нинка сказала, что сканер медкамеры не нашел никаких отклонений. И мальчик, и девочка развиваются нормально.
-Ну вот, нас сделают дедом и бабкой. Не хочется  чувствовать себя старым. Так что, дорогая, светит тебе декретный отпуск.
-Знаешь, - захихикала Софья, - мне еще и от Ричарда внук светит.
-Так, мы с тобой по обычной схеме пойдем, или как? - Фернандо погладил нежную женскую щеку.
-Ты о чем? - Софья напустила на себя глупый вид.
-О том, что в следующем году сделаешь мне на день рождения шикарный подарок.
-Может быть, может быть, - загадочно улыбнулась женщина. - Я на сыворотке до середины этого ноября.


  Тэд вошел в просто обставленную комнату, которая последние годы служила жилищем для Джоан. Мисс Мерфи отвернулась от окна и с тоской посмотрела на мужа:
-Только не говори, что снова куда-то уйдешь на «Дьяволе». Я  с ума сойду!
-Да, уйду, - спокойно ответил Тэд, прислонившись к стене и сунув руки в карманы камуфляжа. - Послезавтра, в Риддл-таун.
   Джоан недоверчиво нахмурилась:
-Куда?!
-Домой, в Долину «Дьявола», а потом и в «Звездное шоссе», - хитро улыбнулся механик. - мы сделали свою работу. Восстановлением мирной жизни будут заниматься другие.
-Я не ослышалась?! - Джоан подошла к мужу.
-Нет. Мы возвращаемся домой, - Тэд обнял супругу. - Ты снова вернешься на любимую работу и, если будет желание, родишь мне ребеночка.
-Знаешь, медвежонок Тэдди, мне понравилось работать дистанционно, - Джоан начала лохматить густые черные волосы мужа. - И я с удовольствием осчастливлю тебя очередным отпрыском. При чем...
   Она уже утонула в темных, обрамленных густыми ресницами глазах. Тэд лишь машинально проверил, заперта ли дверь. Больше он не хотел думать ни о чем. Его губы жадно целовали загоревшую под солнцем Силициума нежную женскую кожу. Джоан уже на чистом «автомате» выключила свой компьютер и начала расстегивать на муже камуфляж. Она  уже отвыкла видеть на нем что-то другое из одежды. Четыре военных года послужили новым испытанием для нее и супруга.
   И снова Джоан смирилась с тем, что Судьба вернула ее Стража. Вопрос, надолго ли? В данный момент женщине было наплевать на это. Она млела в сильных объятиях и оставляла отметины от своих крепких ногтей. А потом ее пальцы долго бегали по витиеватым фолиантским рунам, вытатуированным на боку и животе механика «Дьявола». А сам Тэд, развалившись на простом травяном матрасе как ленивый кот, нежно гладил супругу по голове и плечам.


   Лекс, обрадованная тем, что их со Змеем детишки развиваются нормально, решила сообщить о беременности мужу. Она вошла в каюту и заблокировала дверь. Гарри вальяжно расслаблялся на кровати и бренчал на гитаре какую-то местную нескончаемую мелодию. Увидев жену, он лишь хитро подмигнул ей:
-Что стоишь, как школьница перед директором?! Что натворила?!
-Ну на сей раз ни я одна натворила, - улыбнулась Лекс и перезагрузила климат-контроль в каюте, поскольку уже начинала тяжеловато переносить жару и духоту.
-Я вроде ничего не делал такого. Только воевал последние несколько лет, - Гарри отложил гитару и сел на кровати. - Что опять за «предъява»?!
-Давно пора забыть про свой бандитский жаргон, - недовольно фыркнула Лекс.
-Скоро вернемся домой, сменю камуфляж на спецовку механика и буду снова ковыряться в «тачках», - Змей сладко потянулся и зевнул.
-Опять начнешь с Дэнчиком пьянствовать? - скривилась Лекс.
-Ну уж не без этого, - Гарри подошел к жене и обнял ее.
   Александрина засмеялась, повернулась в его руках так, чтобы расстегнуть свой лабораторный халат и положить ладонь мужа на свой живот, накрыв пальцами. Гарри погладил нежную женскую кожу и уже хотел скользнуть в белые трусики, но Лекс, смеясь, остановила его движение:
-Змей, ты как был тугодум, так им и остался!
-Ты о чем?!
   Лекс, смеясь, снова прижала пальцы мужа к своему животу:
-У нас  с тобой будут детишки. Сын и дочка.
-Ты... ты не побоялась, - только и смог выговорить Змей.
-Я не задумывалась, - тихо ответила женщина, нежась в объятиях мужа. - Но, Слава Богу и Судьбе, пока никаких отклонений у эмбрионов нет.
   Змей развернул жену лицом к себе:
-Да забудь ты все это. Война закончилась, мы возвращаемся домой, - он потянулся к губам жены, а та обвила его шею и ответила на поцелуи.
   Последние лучи заходящего солнца отразились от дорогой серьги в виде змеиной головы, поскольку Гарри впервые за сознательную жизнь коротко подстриг свои густые черные жесткие волосы.


  Ник проснулся от того, что теплые влажные губы нежно целовали татуировку  на правом плече. Пилот не хотя открыл глаза и перевернулся на спину. Ни кровати сидела Нина и, хитро улыбаясь, тормошила мужа:
-Вставай, соня! Пошли погуляем, а то почти сутки дрыхнешь!
-Лиса, ну что ты пристала?! - Ник забросил руки под голову. - Я, может, четыре года ждал момента, когда смогу спать, сколько влезет.
-Вставай! Скоро новая ночь наступит, - Нина начала нежно целовать тренированное тело.
-Хитрая лиса! - Бекет рывком сел на постели и сгреб жену в охапку.
   Нина , смеясь и визжа, начала колотить супруга кулачками:
-Ты — противное создание! Хватит спать!
   Ник, крепко прижимая супругу, заставил ее замолчать долгим и страстным поцелуем. Потом отстранился:
-Ну что ты меня разбудила?!
-Ты как вчера после любовных утех захрапел, так до сих пор и дрых, - засмеялась Нина. - Считаешь, что это нормально?!
-Знаешь же, что я люблю лодырничать. Видишь, даже напиться нет  желания, - пилот начал натягивать свой камуфляж.
-Вот это  и настораживает. С тобой все в порядке?!
-Конечно, в порядке. Пошли гулять, раз так хочется, - Ник протянул жене руку.
   Вдвоем они поднялись на монастырскую стену и нежились в лучах заходящего солнца Силициума. Вскоре к ним присоединились капитан с женой, и разговор потек в русле планов на будущую мирную жизнь.
-Неужели мы скоро не увидим все это?! - Ник смотрел на армию Территории Хаоса сквозь фильтры защитных очков. - Вернемся в столицу, буду спать неделю.
-Будешь жрать и спать, зажиреешь, - засмеялась Нина, прижимаясь к мужу.
-Не переживай, Нинок, - хитро подмигнул капитан. - Отдохнем немного, и я его снова в учебку сманю. Он же все равно не усидит без техники.
-И то дело, - согласилась доктор Бекет. - А то с ума сведет.
-Я тебе сначала маленького заделаю, а потом можешь с ума сходить, - Ник куснул жену за ухо.
-И не мечтай до следующего года, - съязвила супруга и заговорщически переглянулась с подругой, расслаивающейся в объятиях капитана.
   В это время внимание друзей привлек гуляющий в обществе трех женщин-эргизи Люцифер. Мохнатые пиратские дамочки так и висли на шикарно одетом Повелителе Сил Зла.
   Бекет плюнул и сморщился от отвращения:
-Фу, нашел с кем обниматься!
-А что такое?! - не поняла Софья.
-Да они же вечно линяют и воняют за километр.
-А куда они хвост прячут, когда любовью занимаются? - Нина захихикала над своим глупым вопросом.
-А я тебе отвечу, - пилот щелкнул жену по носу. - Некоторые, наиболее безбашенные из наших истребителей пробовали с этими мохнатыми дамочками. Рассказывают, что они своими хвостами всякие фокусы вытворяют, которые людям и не снились. Только вот шерсть и вонь очень раздражают. Но ребятам по пьяне все равно.
-Тьфу, мерзость! - Софья уткнулась в плечо мужа, трясясь от смеха.
-Ребята, кстати, базарили, что у них и там все в шерсти, - кашлянул пилот.
-Ну хватит уже похабить!  - Нина стукнула мужа по руке. - А то подумаю, что ты сам спал с такой!
-В меня столько спиртного не влезет, чтобы решиться так сделать! - засмеялся Ник, зарывшись лицом в густые волосы жены.
   Доктор Бекет пару дней назад сделала стильную стрижку и решилась отрезать челку. И теперь Ник никак не мог привыкнуть к новому образу жены.


   Бэн вышел из душа и сидел возле иллюминатора, потягивая сок и любуясь закатом. Паола пришла из лаборатории, где они с Франческой консервировали оборудование перед длительным бездействием, и устроилась на подлокотнике кресла, запустив пальцы в темно-русый «ежик» волос мужа. Стрелок протянул ей стакан прохладного сока и, закрыв глаза, расслабился в кресле. Паола поставила стакан на стол и поцеловала мужа в щеку:
-Милый, ты успокоился?
   Бэн молча кивнул. Его все еще бесила непонятная ревность жены к детям от предыдущего брака. Хотя, в последнее время, эта эгоистическая черта проявлялась все реже и реже.
-Бэнни, я рада, что у Ричарда все в порядке, - тонкие женские пальцы скользнули на сильные плечи.
   Стрелок взял жену за руку и начал целовать:
-Скоро мы будем дома, и все это забудется, как страшный сон.
-Быстрее бы вернуться в столицу и снова почувствовать себя слабой женщиной, - мечтательно проговорила Паола. - Забыть про камуфляж, надеть платье и туфли на каблуках, пойти в театр, кино, ресторан. Да куда угодно, лишь бы не вспоминать о войне. Все равно, рано или поздно «Дьявол» понадобится твоему сыну и Федерации.
-Я вернусь в учебку с Фернандо и Ником, - решительным тоном проговорил Бэн. - Не хочется растерять боевые навыки.
-Ты хотя бы сейчас можешь не говорить об оружии и войне?! - Паола наградила мужа подзатыльником.
   Бэн усадил супругу к себе на колени и начал перебирать ее светлые волосы. Паола склонила голову на его плечо:
-Я люблю тебя! И хочу, чтобы у тебя все было хорошо!
-У меня уже все хорошо, - улыбнулся стрелок. - ты рядом, Ричард жив-здоров и надумал обзавестись новой семьей. Вот только тебе не кажется, что нам с тобой будет вдвоем скучновато в нашем доме?
-Кажется, - согласилась Паола, загадочно улыбаясь. - Твой намек понят. Но исполнить ваше желание, мистер Риддл, смогу не раньше августа. Кстати, если мы не станем ждать несколько месяцев после окончания действия контрацептивной сыворотки, то гарантирую, что будут двойняшки или близнецы.
-Ну вот и отлично! - Бэн начал целовать жену.


   Алекс уже собирался идти на территорию Храма Судьбы, чтобы забрать на борт трансформера Ирэн, как дверь каюты уже пропустила супругу. Мантини невольно загляделся на свою вторую половинку. Ирэн перекрасилась в коньячный цвет, и ее закрученные в спирали длинные локоны ниспадали на плечи и блестели в лучах заходящего солнца. Нежная кожа покрылась бронзовым загаром. Ведь она несколько последних лет подвергалась воздействию светила Силициума. На женщине был лишь коротенький сарафанчик нежно-кораллового цвета с витиеватой застежкой. Иногда известная пианистка любила одеться попроще, чем сильно возбуждала мужа.
   Ирэн, загадочно улыбаясь, присела на край стола и игриво поманила Алекса пальчиком с красивым вишневым маникюром.
-Я за тобой собирался, - проговорил удивленный и обрадованный радист.
-А я сама пришла, - Ирэн наградила мужа обольстительной улыбкой и медленно приподняла низ сарафана.
   Взгляд скользнул по ровно загоревшей коже, и Алекс понял, что на супруге нет нижнего белья. Мантини подошел к жене и, закрыв ее губы поцелуями, скользнул рукой вверх по женскому бедру.
   Они не виделись толком всю войну, за исключением непродолжительных моментов пребывания «Дьявола» на Силициуме. Но Ирэн была благодарна мужу за то, что он спрятал ее от войны. При чем не в далекой глуши, а в одном из центральных миров.
   Но сейчас все это уходило в прошлое. Впереди была мирная жизнь. Но Ирэн прекрасно знала: рано или поздно «Дьявол» позовет свою команду.


   Хикс нежно гладил бархатистую смуглую кожу лежащей рядом супруги. Франческа улыбалась, глядя на мужа, потом наградила его долгим поцелуем.
-Чем займемся? - Дейв откинул с лица супруги непослушную черную прядь.
-Ну не знаю, - ответила биолог и прижалась к мужу, устроив голову на его плече.
  Смуглые пальцы бегали по закаленному передрягами сильному телу, изредка останавливаясь на едва заметных шрамах. - Вернемся домой и решим окончательно.
-Да я про сегодняшний вечер, - засмеялся механик и взглянул на падающие в иллюминатор лучи заходящего солнца. - Дома я и так знаю, что вернусь в «Звездное шоссе».
-Ну да, а я — в «Медик Стар» и займусь каким-нибудь новым проектом, - согласно кивнула Франческа, перебирая волоски на теле мужа.
-А что так не весело? - Дейв невольно насторожился, ведь жена никогда не говорила таким тоном о работе. - Ческа, что не так?!
-Все так, милый, - в карих глазах засветилось озорство. - Просто для радости у нас с тобой есть другой повод.
-Вот как! И какой же?!
   Франческа положила руку мужа на свой живот:
-Я только сегодня окончательно убедилась в этом. Никто еще не знает.
-Господи, родная, я так рад! - Дейв начал осыпать тело супруги нежными поцелуями.
-В январе у нас с тобой родится дочка, - проговорила Франческа, млея под мужскими губами.
   Хикс продолжал целовать живот супруги, в котором росла их девочка. Потом он отстранился и неожиданно предложил:
-Пошли, прогуляемся с ребятами по храмовой стене и обрадуем их.
-А пошли, - улыбнулась биолог и принялась снова влазить в осточертевший за эти годы камуфляж.


   В понедельник 26 мая 75 года Нового времени в резиденции собирались участники еженедельного заседания кабинета министров Космической Федерации, представителей Президента в федеральных субъектах и глав этих самых субъектов. Большой зал заседаний был полон. Вокруг длинного стола переговоров были заняты все места. На боковых стенах, представляющих собой огромные мониторы, светилось множество окон. Так обозначались присутствующие на заседании виртуально. Благодаря новейшим станциям дальней связи, задержка сигнала от отдаленных субъектов почти не замечалась. Только сегодня по всему периметру зала стояло несколько бойцов Нацгвардии в полной боевой экипировке. Это вызывало напряжение у высокопоставленных лиц. Но все понимали, что несмотря на подписание договора о капитуляции, вполне могли остаться предатели и вражеские шпионы.
-Хоть бы броню не такую страшную надели, - тихо проговорила Министр экономики.
   Но сидевший недалеко от нее Леонидас услышал это и, усмехнувшись, что-то прошептал в гарнитуру связи. В тот же миг в экипировке бойцов включился режим «невидимки», и они словно растворились в воздухе.
-Спасибо, синьор Коррильо, - язвительно поблагодарила женщина.
-Не за что, мисс Рассел, - усмехнулся начальник Нацгвардии.
   И вот, ровно в полдень, дверь, ведущая в зал заседаний, отъехала в сторону и пропустила внутрь главу государства. Едва нога Ричарда переступила порог этого помещение, как все присутствующие поднялись со своих мест, приветствуя его. Риддл шел к своему креслу во главе стола, расположенному между местами Премьер-министра и начальника Нацгвардии, и понимал, как долго он не входил в этот зал. Но сегодня Президент не был настроен на сентиментальности и долгие разговоры.
-Добрый день! - Ричард кивнул всем присутствующим и опустился в кресло, которое моментально подстроило свою эргономичность под хозяина. - Я рад снова видеть всех в сборе и в добром здравии. Прежде, чем начать наше заседание, мне хочется, чтобы вы знали вердикт, вынесенный мне биорегенератором.
   Риддл включил стоявший перед ним компьютер и начал крутить в пальцах сенсорный стилет для электронной подписи:
-Вы все знаете, что я долгое время лежал в биорегенераторе, и только благодаря ему нахожусь сейчас с вами. Но также хочу донести до вашего сведения, что для полного физического восстановления мне необходимо еще от 40 до 45 дней.
-А в чем проблема?! - не поняла Аманда, занимающая пост Министра здравоохранения. - Подобный курс всегда необходим тем, кто длительно ждет биорегенерации. Но после этих полутора месяцев пациентов, как правило, уже ничего не беспокоит.
-Я принял решение. Чтобы за эти дни не произошел какой-нибудь казус, пусть пока исполняющим обязанности останется наш уважаемый Премьер-министр — Дарко Мартин Спенсер.
   Хранитель,  просидевший весь вчерашний вечер с Зеркалом Судьбы, ожидал подобного. Он понимал, что власть идет ему прямо в руки. Но почему-то не желал этого. Да уж, Федерация — не Фолиант. Здесь свои устои и законы. И Дарко не был уверен, что справится. Последние годы он уже устал от этой власти. И вот теперь у него был шанс, которым он явно не хотел воспользоваться.
   Тем временем Ричард, окинув взглядом собравшихся, продолжил:
-Каждый из присутствующих в этом зале имеет полное право выдвинуться в список кандидатов на должность Президента Космической Федерации. Но я не собираюсь вносить в ваши ряды раздор. И предлагаю желающим предоставить мне на рассмотрение все необходимые документы в срок до 01 июля сего года.
-Простите, я не совсем вас понимаю, мистер Риддл, - у сидевшего неподалеку от Ричарда Министра образования выпал из рук стилет, которым он подписывал какие-то документы на личном мониторе.

-Просто я хочу дать народу возможность выбрать дееспособного руководителя, - Ричард расстегнул свой темно-голубой пиджак и пристально посмотрел на собравшихся. - Поймите меня правильно, я уже никогда не буду таким, каким был.
-Война изменила нас всех, мистер Президент, - вступила в разговор Министр экономики.
  Ричард, отвыкший за эти годы от официальных встреч и заседаний, растерял и свой прежний жесткий стиль общения в деловых кругах. Порой ему приходилось сдерживаться, чтобы солдатский жаргон не слетел с губ:
-Поймите меня правильно, мирную жизнь должен строить новый человек, чья психика, мягко говоря, не сломлена всем произошедшим.
-Мистер Риддл. - решился вступить в разговор Верховный Советник и глава «Ситроникса», - если вы все еще в чем-то сомневаетесь, то позволю напомнить о своем предложении по поводу нового программного обеспечения.
-Мы уже обсуждали это на Орнитосе, - Ричард строго взглянул на Дина.
   Но тут лишь фыркнул и что-то отправил в ответ на пришедший через клипсу нейроинтерфейса запрос:
-Давайте все же обсуждать первостепенные вопросы, - решился прервать шокировавший всех разговор Министр обороны. - Мистер Риддл, мне хотелось бы выслушать ваши распоряжения по поводу нашей армии.
-Режим полной боевой готовности пока не отменять, - решил после недолгого раздумья Ричард. - Завтра я вылетаю на Силициум для подписания договора с Повелителем Сил Зла о выдаче нам всех удерживаемых силой на Территории Хаоса представителей рас и народов Федерации. Там же и обсудим дальнейшее положение и статус Альянса.
   Заседание, как обычно, затянулось на несколько часов.


   Рауль не давал Айше и Ивон покоя, требуя показать, где папа. Пришлось дамам собраться и поехать в резиденцию. Их пропустили в личные апартаменты Президента, накрыли обед и предоставили доступ к развлекательным каналам. Маленький Рауль, устроившись на широком диване, увлекся мультфильмами. Айша села к столу будущего мужа, и от ее движения активировалась стоящая на столе фоторамка. Женщину словно кипятком облили. Она схватила рамку и начала перелистывать снимки указательным пальцем. Теперь в рамке были только фотографии Айши и Рауля. Вот женщина гуляет с мальчиком в заснеженном дворе на Орнитосе. Вот она завороженно смотрит в иллюминатор катера. Вот Рауль пытается делать первые шаги, а Айша и Ричард умиляются над этим. Вот мальчик с интересом разглядывает монахов-песчаников. Вот Айша играет с ним на толстом поваленном стволе. Заканчивались фотографии вчерашним снимком в саду дома Леонидаса, пышно цветущем в эти весенние дни. В доме Ричарда пока еще разбирали вещи и проводили генеральную уборку. Поэтому до свадьбы решили принять приглашение начальника Нацгвардии пожить у него.
-Ты что такая растерянная и удивленная?! - Ивон забеспокоилась за подругу.
-Он убрал все снимки с Лаурой, - обрадованно произнесла Айша. - Но когда успел?!
-Вот проблема-то, с утра зашел и поменял карту памяти. Когда за свадебным нарядом поедем? - Ивон уложила задремавшего Рауля прямо на диване и выключила видеосистему.
-Когда с Силициума вернемся, - Айша не могла оторваться от снимков.
-ты собираешься тащиться в пустыню, будучи в положении?! - Ивон не понимала поведения подруги.
-Во-первых, я пока не хочу отпускать его одного далеко. А во-вторых, мне надо увидеть Повелителя.
-Ричард не один поедет, а с Леонидасом и вашим пилотом. Похоже, этому Виктору явно светит повышение, - Ивон принялась за обед. - Что за него переживать? Он жив-здоров.
-Он еще быстро устает, - тихо ответила Айша, наливая себе сок. - Вчера как в шесть вечера уснул, так до утра и проспал.


-Как меня бесят эти заседания! - Ивон бросила недовольный взгляд на хронометр, который показывал половину шестого вечера.
   Рауль опять начал требовать папу. Айша старалась его занять игрушками. Ей было дико в мире своего будущего мужа. Она многого не понимала и пугалась. Но мальчику явно пришлось по душе в мире Федерации. И сейчас Рауль требовал отвести его к папе.
   В шесть вечера в апартаменты вошли Ричард, Леонидас и Дин. Они о чем-то ожесточенно спорили. Риддл еще не успел увидеть гостей, как Рауль с визгом: «Папа!», подбежал к нему. Ричард поднял сына на руки и, покружив по комнате, опустился на диван и начал целовать. Недавний спор уже вылетел из головы.
   Айша забрала Рауля:
-Дай папе отдохнуть. Он устал на работе.
    Ричард хитро прищурился и посмотрел на Дина с Леонидасом:
-Может теперь вы поняли, почему я принял подобное решение.
-Это о чем они? - Ивон устроилась на том же диване.
-А наш мистер Президент хочет оставить свой пост, - выложил Леонидас, глядя на жену.
-Что?! - Айша нахмурилась и строго взглянула на Ричарда.
-Я просто хочу больше времени уделять семье. Тем более, скоро еще пацан родится, - Президент почувствовал вновь накатившую слабость. - Меня на всех уже не хватит. Подумаешь, пойду право преподавать в каком-нибудь универе.
-Ты все же подумай о моем предложении, - заговорщическим тоном проговорил Дин и постучал пальцем по клипсе нейроинтерфейса на мочке уха. - Меня же на многих хватает.
-Диня, я обещаю тебе подумать, - Ричард устал от сегодняшнего заседания. - А сейчас мне просто необходимо отдохнуть.
   Айша, заметив бледность на его лице, забеспокоилась:
-Может тебя в клинику отвезти?!
-Не надо, милая, - через силу улыбнулся Риддл. - Все в порядке.


   Айша проснулась ночью от того, что место рядом с ней оказалось пустым. Бросив взгляд на монитор системы «умный дом», она поняла, что маленький Рауль и хозяева крепко спят по своим комнатам, а Ричард находится на веранде. Уловив поднимающееся в душе беспокойство, женщина накинула халат и прошмыгнула в открытую дверь.
   Веранда шла по всему периметру дома начальника Нацгвардии, и как само строение, была в два этажа. Такого замысловатого и таинственного дизайна Айша никогда не видела. Весь проект был создан по вкусу и фантазиям  Ивон. На холодное время веранда закрывалась прозрачной защитой и обогревалась. А сейчас на ней можно было наслаждаться ночной прохладой и любоваться звездами.
   Айша нашла Риддла в дальнем конце, на широком, стилизованным под плетение из трав, диване. Он задумчиво смотрел в высокое звездное небо и даже не услышал приближающихся шагов.
-Ты почему не спишь? - Айша устроилась рядом и нежно обняла будущего мужа.
   Ричард в ответ пожал плечами и прижал женщину к себе.
-Что случилось?! Что тебя тревожит?! - Айша посмотрела в серые глаза.
-Ничего, - Ричард поцеловал невесту в щеку. - Просто не спится.
-Не обманывай, - насупилась Айша и легонько стукнула Риддла по плечу. - Я же чувствую, что ты о чем-то думаешь, а что-то беспокоит тебя физически.
-Думать мне есть о чем, а физически у меня просто очередной приступ бессилия, - ответил Ричард и тут же почувствовал, как биополе женщины встроилось в его энергетику.
-Не рискуй, пожалуйста, - попытался остановить ее Президент. - ты же ждешь ребенка.
   Айша отстранилась от будущего мужа и строго взглянула в его серые глаза:
-Мистер Президент, я не люблю, когда ты начинаешь мне указывать на темы здоровья. Хочется, чтобы к нашей свадьбе ты полностью восстановился.
-Кстати, о свадьбе, - улыбнулся Ричард. - Мы еще не определились с датой и всем остальным. Скажи мне, хитрюга, где бы ты хотела устроить наш праздник?
   Айша вздохнула и подошла к причудливым перилам веранды:
-Если честно, мне не хочется толпы гостей и шума. Может просто отметим в узком кругу в каком-нибудь тихом месте?
   Ричард подошел сзади и крепко обнял женщину:
-Ну раз так хочется моей птичке, то я устрою это, - он развернул Айшу к себе и начал целовать.


   На далеком Силициуме спали все, кроме капитана «Дьявола» и отца-настоятеля. Они сидели в секретном подвальчике перед Зеркалом Судьбы. Очередной контакт с фолиантским артефактом снова отнял много сил, и Фернандо чувствовал себя совершенно разбитым. Песчаник принес какую-то древнюю книгу в черном переплете и протянул ее Салиносу:
-Сохрани до миссии в «Черной глуши».
   Фернандо покрутил ее в руках:
-Мне не хочется участвовать в этой миссии. Я устал от всего этого.
-У тебя будет достаточно времени, чтобы отдохнуть и соскучиться по своему предназначению, - отец-настоятель протянул капитану кружку с тонизирующим напитком. - Мы с тобой видели, что это надо сделать.
-Если честно, - Фернандо устало потер глаза, - меня бесит эта моя новая способность активации ваших артефактов.
-Судьба одарила тебя такими способностями, а ты все еще о чем-то думаешь и в чем-то сомневаешься, - укоризненно покачал головой   песчаник. - Раньше, когда ты был конунгом Стражей Фолианта, без примесей человеческих чувств, за тобой такого не наблюдалось.
-Но сейчас я — не фолиантский воин, а человек, - Фернандо сунул древний артефакт в карман камуфляжа.
-Ты имеешь возможности, выше, чем у Хранителя. Но не торопишься ими пользоваться, - отец-настоятель смотрел на человека.
-Мне это не нужно, - пожал плечами Салинос. - У меня есть любимая женщина, надежные друзья и работа, обеспечивающая моей семье достойную жизнь.
-А теперь подумай, если бы Хранитель не наградил тебя энергетикой фолиантского воина, смог бы ты до сих пор жить и иметь все то, о чем говоришь, - плюшевые лапки начали перебирать четки.
   Ответить помешал сигнал, пришедший от Центрального. Оказалось, что Ричард настойчиво желает поговорить с отцом-настоятелем.


   Утром экипажи обоих трансформеров и части армии Альянса, все еще остававшиеся на Силициуме, были удивлены тому, что территория Храма Судьбы была приготовлена к какому-то торжеству.
-Что это?! - СиДжей все еще прогонял остатки сна.
-Похоже, эти плюшевые медвежата решили устроить торжественную встречу твоему братцу, - Хизер, сидя на коленях Дара, пыталась накормить его бутербродами.
   Пилот «Ангела» никак не мог отбиться  от нее:
-Думаешь, это все из-за Ричарда?
-А из-за кого же еще? Если бы не его визит, мы уже давно были бы дома.
-Вот сразу видно, что ты и Кристина не созданы для космоса, - засмеялся Дар. - Чем дома будешь заниматься? Кристи хоть собирается  пособия для работающих в сфере финансов писать. Банковская работа ей надоела.
-Я хочу попробовать себя на поприще дизайна детской одежды, -  ответила Хизер. - Тем более, что Марина О'Коннор обещала помочь.
-Да уж, сестра Тэда кого хочешь сманит на свою сторону.
-Ну ты же так и будешь периодически пропадать в рейсах. А что мне остается? Воспитывать наших детей, да заниматься интересной работой, - Хизер с упреком посмотрела на мужа.
-Ладно, родная, не обижайся, - Дар погладил жену по щеке.
-Я не обижаюсь. Только, прежде чем уйдешь на «Ангеле», сделаешь мне ребенка, - хитро улыбнулась Хизер.
   В это время на светлый песок Силициума приземлился катер с «Дьявола», когда-то отданный в распоряжение Президента.


   Катер выпустил из салона высокопоставленных гостей и их верного пилота. У маленького Рауля загорелись глаза от всего этого разнообразия народа и техники. Ведь он толком не видел мощь армии Альянса, хоть и провел много времени на Силициуме. И Айша с Ричардом были вынуждены отпустить его на один из трансформеров.
-Что это тебя так торжественно решили встретить? - Айша вцепилась в Риддла. - Ты же сказал, что просто на подписание договора поедем.
   Анжелика и Ивон хихикали за спиной подруги. Айша обиженно надула губы. Но Ричард прошептал ей на ухо:
-Они не только меня ждут. Это все и в твою честь.
-Что?!
-Чуть позже узнаешь обо всем, - хитро улыбнулся Ричард. - Я пока делами займусь, а ты тут с девчонками обустраивайтесь. Нам здесь минимум до завтрашнего вечера обитать.
   После этого он, забрав с собой Дина и Леонидаса, поднялся на борт «Дьявола», где его уже ждали СиДжей, Фернандо, Люцифер и отец-настоятель. В результате их трехчасового совещания был подписан договор о том, что Верховный Повелитель Сил Зла обязуется вернуть на территорию Федерации всех незаконно удерживаемых подданных Космической Федерации. А согласно данным, таких на Территории Хаоса было почти полмиллиона. Для их вывоза Ричард обещал предоставить два десятка колониальных транспортов, которые должны будут прибыть 01 октября к «Альфе Прайм». Там их встретят пограничники и передадут пленных федеральным службам. Дин умудрился отпустить мрачную шутку, что мол хоть так восполним часть демографических потерь. Договор о военном сотрудничестве и взаимной помощи, о действии союзной армии Альянса считался бессрочным. Связь между главами Космической Федерации и Территории Хаоса пока решили поддерживать через оксинианские передатчики. Границы между двумя государственными образованиями считались неприкосновенными и ненарушаемыми.
   Все договоренности были закреплены на Летописи, принесенной отцом-настоятелем. После этого Ричард неожиданно предложил собравшемуся было возвращаться на Территорию Хаоса Люциферу остаться и отметить их с Айшей свадьбу. Сатана лишь рассмеялся:
-Мистер Президент, я при всем моем желании не могу перешагнуть за ограду Храма Судьбы. Не смотря ни на какой наш Альянс, это правило не перестанет действовать. Мне хоть и жаль лишиться такой грамотной и покладистой рабыни, но я безмерно рад за нее. После ее прежней жизни, Айше очень повезло. Но запомни одно, Ричард Риддл, не смей обижать ее. Иначе, я постараюсь наказать тебя.
-Меня уже наказала Судьба. И наказала ни за что, в июне 71 года, - фыркнул Ричард, поставив свою электронную подпись под оригиналами всех документов.
-Если судить с моей точки зрения, то тебя наказали за всех моих убитых солдат и за все мои порушенные планы, - криво усмехнулся Люцифер. - Но, кажется, мы давно забыли о прежних распрях.
-Мой вам совет, - лукаво прищурился Дин. - Раз у вас есть средства для открытия моментальных переходов, то постарайтесь спуститься в низкомерные миры. Там нет разумных форм жизни, а запасы ресурсов, по крайней мере по словам оксинианцев, огромны.
-Нам будет сложно переломить свой прежний уклад жизни, - Люцифер окинул взглядом Верховного Советника. - Я не могу гарантировать, что мои подчиненные перестанут пытаться нарушить ваши границы. Ведь Темным нужны встряски.
-А никто не пробовал направлять свои вылазки в иные стороны? - поинтересовался Ричард. - Думали заглянуть не за наши границы, а пока еще за неизведанные? Там, в «Черной глуши» можно найти массу нового и интересного.
-Кажется, мы договорились, что галактика Андросморе будет нашим совместным проектом, - черные глаза без зрачков смотрели прям на Президента. - А с остальным разберемся сами.
-Тогда решено. Кто бы не занимал пост главы Космической Федерации, подписанные сегодня договоренности объявляются действующими неопределенный срок, - подытожил Ричард. - То есть, до их расторжения какой-либо из сторон. В любом случае, пока связь будет поддерживаться между нами. Если что-то изменится, я сообщу.
-Удачи вам всем! - Люцифер поднялся с дивана. - И особенно тебе, мистер Президент! Счастья вам с Айшей! Любви и деток побольше!
-Она хотела увидеться с тобой. - продолжил Ричард.
-Думаю, не стоит. Она ушла в мир Светлых Энергий, и мне не хочется, чтобы ее энергетика снова контачила с моей чернотой, - Люцифер поспешил покинуть борт «Дьявола».
   Вскоре его эбеново-черный катер покинул Силициум. А за ним и все остававшиеся машины Темных ушли  в космический простор. А через пару часов орбита Силициума была свободна от кораблей Альянса.


   Прежде чем переодеться в привезенный из дома костюм, Ричард решил сходить к Джиму. Хоть Президента и предупредили о всех возможных нюансах периода восстановления после длительно ожидаемой биорегенерации, но накатывавшие приступы слабости раздражали. Дабы не испортить так неожиданно наметившееся венчание в Храме Судьбы и не волновать мать, Ричард решил обратиться к доктору Тернеру за дозой какого-нибудь стимулятора.
   Джим прихорашивался в своей каюте. Женская часть экипажа уже была отправлена на территорию Храма Судьбы, наряжать невесту и помогать монахиням.
-Привет, жених! - Джим кивнул Ричарду. - Рад тебя видеть в добром здравии!
-Привет элите межпланетной медицины, - поздоровался Ричард и бросил в кресло вакуумную упаковку. - Разрешишь у тебя прибарахлиться?
-Ты нас всех шокировал, когда позвонил вчера ночью и пригласил на свадьбу, - Джим собрал непослушные волосы в привычный «хвост». - Я до сих пор вспоминаю, как собирал тебя тогда по кусочкам.
-Я тебе премного благодарен, - Ричард обнял закадычного друга и верного соратника. - Но у меня к тебе будет маленькая просьба. Я еще не совсем оправился после всего. Накачай чем-нибудь, чтобы на церемонии не «отъехать».
-Да уж, ты явно растерял былую строгость и интеллигентность, - засмеялся Джим. - Но тебе так лучше. Напыщенная солидность никогда не шла для тебя.
   Но нахлынувший приступ слабости заставил Ричарда опуститься в кресло, а доктора Тернера забеспокоиться:
-Тебе же говорили об ограничении физических и моральных нагрузок?
-Да, в «Медик Старе» все разъяснили и посоветовали режим, которого мне надо придерживаться ближайшие полтора месяца, - Ричард расстегнул рубашку и начал обмахиваться ею. - Но этому тяжело следовать. Особенно, когда совершаешь перелет на планету-пустыню.
-Пошли в лазарет. - Джим забрал вещи Риддла. - Вколю кое-что получше стимулятора. Дойдешь?
-Доползу, - усмехнулся Ричард и поплелся вслед за доктором Тернером.
   Снова этот холодный белый свет и точно такие же белые стены. Снова эта аппаратура и запах медикаментов. Президент невольно зажмурился.
-Давай, мистер Риддл, раздевайся до трусов и ложись, - Джим кинул в сторону одной из медкамер. - Сейчас гляну, что с тобой.
   Пока Ричард устраивался на белом ложе, доктор Тернер заполнил инъектор смесью стимулятора и вещества илеанских звезд. Потом он снова вернулся к другу:
-На что конкретно жалуешься?
-Слабость накатывает периодически, иногда приходится поднапрячь память, чтобы какое-нибудь действие совершить. Вчера весь вечер опять кишки крутило, - Ричард не мог расслабиться, воспоминания нахлынули волной.
-Ну это все поправимо, - успокоительным тоном сказал Джим. - Мой тебе совет, напейся сегодня и забудь про все проблемы. А еще лучше, возьми отпуск на весь период реабилитации.
-Я так и сделал. - пожал плечами Ричард. - А может потом и совсем решусь забыть про все.
-Да уж нас отец-настоятель просветил с утра. Но если ты решишь покинуть пост, наш экипаж не будет голосовать на выборах, вообще не примем участие, - Джим насмешливо взглянул на Риддла.
-Что, капитан Кёрк боится, что новый Президент не будет платить такие «бабки»? - съехидничал Ричард и тут же вздрогнул, когда рука Джима легла ему на живот.
-Пресс расслабь и дыши глубоко, - цыкнул доктор Тернер. - Будет больно, скажешь.
   Ричард невольно сморщился в ответ на медленные и основательные движения пальцев медика:
-Ты мне так кишки все выдавишь. Неприятно же!
-Неприятно, или больно?
-Больше неприятно, - скривился Риддл. - Особенно, от пупка и ниже.
-Ну понятно. Неявная болезненность по ходу кишечника весьма часто сопровождает перенесших такой вид биорегенерации, как у тебя, - Джим разрядил инъектор в вену Ричарда. - Минут десять полежи и начинай наряжаться. Невеста заждалась уже.
   Странно, никаких ощущений. Пару раз в животе попытался зародиться спазм. Но все закончилось практически моментально. Доктор Тернер тем временем распаковал свадебный костюм и разложил вещи на ложе соседней медкамеры:
-Красивый жених из тебя получится. Правда любишь Айшу?
-Люблю, - незамедлительно ответил Ричард. - Понимаешь, даже если в ней не реинкарнировалась бы энергетическая сущность моей Берегини, а я не был бы тогда на грани смерти, то все равно бы смог полюбить эту женщину. Тогда, на Орнитосе, я думал, что моя жизнь закончилась вместе с жизнью Лауры. Но Айша как-то смогла вернуть меня в реальность и растопила мое сердце. Даже не знаю, как у нее это получилось, но я влюбился. И это чувство совершенно не похоже на то, что связывало меня с Лаурой.
-Тогда вы были студентами, а сейчас ты — умудренный годами матерый мужик, - засмеялся Джим. - Одевайся, больше не буду мучить тебя.
-Знаешь, тогда, в июне 71-ого, мне хотелось сдохнуть от физической и душевной боли одновременно, - Ричард начал неспеша одеваться. - Ни пожрать толком, ни попить, ни физическую нагрузку дать. Спасибо Айше. Выходила.
-Господин Президент, - засмеялся Джим. - слабость и усталость еще некоторое время могут донимать. А про проблемы с требухой забудь. И воспользуйся моим советом: напейся сегодня и оторвись по полной.
-А знаешь, - усмехнулся Ричард, завязывая галстук, - я четыре года хочу нажраться мяса м напиться чего угодно, лишь бы забыть все те ужасы.
-Ешь, пей, не бойся, плохо не будет, - Джим помог Президенту надеть пиджак. - Только про брачную ночь не забудь. Невесту не обижай.
-Я  ее и до регенерации не обижал в этом плане. Хоть иногда и жалел, что мне не отстрелили яйца, - Риддл критически осмотрел себя в зеркале. - Пойдем в Храм.


   Ричард стоял возле алтаря и переводил взгляд с отца-настоятеля на входную дверь. Президент пытался сдерживать волнение, но это ему плохо удавалось. Дорогая белая рубашка прилипла к спине, хоть в помещении и поддерживалась комфортная температура. Блестящие лацканы стильного пиджака переливались в лучах солнца. От волнения Ричарду казалось, что галстук и пояс брюк застегнуты слишком туго, а ботинки жмут. Мозг, привыкший последние годы везде ожидать подвоха, не хотел верить, что негатив ушел.
   Фонтан весело журчал, ожидая начала церемонии. Напившись из него воды, Риддл почувствовал себя полностью окрепшим. Но волнения пере счастливым событием это не сняло. Ричард расстегнул пиджак и переминался с ноги на ногу.
   Рядом Фернандо и СиДжей тихо переговаривались между собой.
-Может ты это сделаешь? - спросил Салинос, глядя на пустующее рядом с Софьей место.
-Нет уж, спасибо, - отмахнулся Кёрк. - Я один раз воспользовался своим правом капитана и оказалось, что зарегистрировал смерть своего собственного экипажа, тогда, в Оркнейской зоне, на старом «Ангеле». Лучше уж невесту отведу к жениху. Я же зарекся после того не пользоваться некоторыми своими полномочиями.
-Иди тогда, встречай. - усмехнулся Фернандо, приняв что-то по гарнитуре связи.
   СиДжей одернул свой парадный китель и пошел в сторону входной двери. Награды и регалии тихо позвякивали при каждом шаге. Кёрк толкнул створки открывающейся по древнему двери, и они распахнулись, предъявив взглядам гостей невесту.
   Айша стояла на пороге церемониального зала и дрожала, как осиновый лист. Маленький Рауль, сидевший на коленях у Ивон, уставился на маму большими зелеными глазами и задорно засмеялся. Айше еще не верилось, что это — ее свадьба. Вчера, когда она проговорилась Ричарду о том, что хочет праздника в узком кругу, то даже и подумать не могла о скором исполнении ее желания. Рано утром, когда в доме все еще спали, Ричард съездил к Марине О'Коннор, и она помогла подобрать свадебное платье. Хорошо еще, что компьютер рассчитал по старой одежде, привезенной Президентом, все размеры платья невесты. И теперь Анжелика и монахини нарядили новобрачную в ослепительно белый, искрящийся в солнечном свете шедевр дизайнерской мысли, созданный в специальном синтезаторе за пару часов. Перчатки-сеточка поднимались чуть выше локтей. А в черные волосы были вплетены живые цветы. Анжелика постаралась с макияжем для невесты. Ричарду показалось, что у него отвиснет челюсть.
   СиДжей взял Айшу под руку и повел ее к алтарю уже под звуки мелодии, полившейся из фонтана. У женщины подкашивались ноги. И она ни минуты не пожалела, что не обула высокие каблуки.
   Кёрк подвел Айшу к алтарю, вложил ее руку в ладонь жениха и занял свое место среди гостей. Женщина вздрогнула и робко взглянула на будущего мужа. Видимо, уловила его волнение. Ричард широко улыбнулся, пытаясь подбодрить ее.
   Фернандо нажал кнопку гарнитуры:
-Центральный, капитан на связи.
-Приветствую вас, синьор Салинос.
-Внеси изменения в запись бортового журнала за сегодняшний день.
-Синьор капитан, запись ведется.
-Сегодня, 27 мая 75 года Нового времени, властью капитана трансформера ВКС Космической Федерации «Дьявол» регистрирую бракосочетание законно избранного Президента Космической Федерации Ричарда Риддла и бывшей военнопленной Верховного Повелителя Сил Зла Айши.
   После этого капитан занял свое место рядом с супругой, а отец-настоятель начал церемонию венчания, в конце которой объявил Ричарда и Айшу супругами перед всеми богами.
   А потом на территории Храма Судьбы начался веселый праздник. Ближе к вечеру на Силициум прибыл освободившийся от государственных дел Дарко в сопровождении Катрин. А еще часа через полтора Тэд и Эрик организовали шашлык из подстреленных возле Храма менге. И  только сейчас Ричард осознал, какое это наслаждение — аппетитные кусочки запеченного мяса во рту.
 Праздник продолжался сутки, и лишь следующим вечером оба трансформера и катера вернулись в столицу.


   Айша проснулась рано утром. Ей все еще не верилось, что она больше не рабыня Верховного Повелителя Сил Зла, а Первая Леди Космической Федерации. Хотя, Ричард пока не расстался с мыслью об отставке. Даже тайная разработка Дина не выбила до конца из его головы подобные мысли. Но с новейшим изобретением «Ситроникса» у Президента явно появлялось намного больше свободного времени. Но Ричард пока еще раздумывал, взяв отпуск под предлогом необходимости полного восстановления здоровья.
   Айша потихоньку встала и, проигнорировав монитор системы «умный дом», заглянула в соседнюю комнату. Маленький Рауль мирно спал в своей кроватке. Женщина улыбнулась. Скоро у них с Ричардом будет их совместный ребенок. Новоиспеченная мисс Риддл должна была родить сына в конце этого года.
     Первая Леди вернулась в семейную спальню. Ричард спал, раскинувшись на кровати и чему-то улыбаясь во сне. Он две недели назад вышел из биорегенератора, а Айша все еще не могла наглядеться на его тело без шрамов. За все время их общения женщина поняла одно: это не она стала Ловцом Душ, перехватив энергетику Берегини, это сам Президент поймал бывшую рабыню, которая полюбила сама и, в конце концов, добилась ответного чувства. Айше было еще непривычно в дорогой одежде, с украшениями, в шумной столице и, вообще, на территории Федерации. Но когда рядом был этот мужчина, она забывала обо всем.
   Почувствовав на себе взгляд жены, Ричард проснулся и сначала приоткрыл один глаз. Действительно, Айша сидела рядом, с любовью и нежностью разглядывая мужчину. Риддл окончательно прогнал остатки сна и устроился рядом с супругой, крепко обняв ее:
-Доброе утро! Что не спишь?!
-Ходил сынишку проверить, - бесхитростно ответила Айша и прижалась к мужу, гладя пальцами его торс. - Непривычно как-то.
-Думаю, особо не стоит привыкать, - засмеялся Ричард, чмокнув жену в висок.
-Почему?! - Айша испуганно посмотрела на мужа.
-Потому что мы здесь надолго не задержимся. Я присмотрел участок, и если тебе понравится, то нам там построят новый дом.
-Но зачем?! - Айша уже ничего не понимала. - Мне и здесь хорошо.
   Потом она осеклась:
-Извини, я не подумала о твоей покойной жене. Прости, пожалуйста!
   Ричард погладил жену по щеке:
-Милая, воспоминания о Лауре уже не приносят мне боли. Да, то были прекрасные годы моей жизни. Но они безвозвратно ушли. И теперь у нас с тобой будет не меньше, а может  и больше, счастья. Просто я хочу, чтобы у тебя был твой собственный дом, а не тот, в котором жила другая женщина.
-Ричард, мне все равно, где жить. Лишь бы быть рядом с тобой, - Айша, не отрываясь, смотрела в серые глаза.
-Ну тогда тебе понравится и на новом месте. Я хочу прикупить один участок в Долине «Дьявола», если конечно, никто не будет против. Мне то место нравится еще с детства. К тому же, мне кажется, там явно случится демографический взрыв, поскольку я освободил экипаж от рейсов до полной подготовки экспедиции в Черную глушь. А до этого лет 15. Нашим мальчишкам явно не придется скучать, - Ричард перебирал густые волосы жены, пропуская их сквозь пальцы. - Сегодня съездим туда и все обсудим.
   Айша перевела свою ладонь на живот мужа:
-Я всегда пыталась представить себе какой ты без шрамов. А теперь чудно как-то.
-Ты просто привыкла, что на мне вся одежда болталась. А биорегенератор вернул мне прежние формы, - Ричард поцеловал жену в шею. - Что, не нравлюсь такой?
   Айша, смеясь, вывернулась из объятий и шлепнула мужа подушкой:
-Дурак ты, господин Президент!
-Я еще думаю, оставаться ли им, - напомнил Ричард. - Но здесь жить мы явно не будем.
   Айша стала не на шутку серьезной:
-В этом вопросе я тебе не советчик. Но по-моему, судя по количеству звонков на твой коммуникатор, Хранитель не особо пришелся ко двору.
-Я выключил коммуникатор, - Ричард встал с постели и протянул жене руку. - Меня ни для кого нет.
   Айша потянулась за ним, и Риддл,подняв жену на руки, закружил по комнате:
-Я люблю тебя!
-Отпусти! - засмеялась Айша. - Я тяжелая!
-Но я теперь могу делать все, что мне вздумается. Биорегенератор избавил меня от последствий тех ран.
   Он опустил жену и начал страстно целовать.

   Ричард, выросший в Долине «Дьявола», решил начать новую жизнь именно там. Получив согласие всего экипажа, Риддл повел супругу и сына в одно местечко, где частенько проводил в детстве время. Это было своеобразное плато между самой долиной и предгорьем. Благодаря причудам природы, вся площадь была занята луговыми травами. Эти 50 соток земли не использовались никем из экипажа. Поэтому и не стали возражать, когда Ричард решил выкупить этот райский уголок. И вот теперь супруги стояли посреди зеленого ковра, а чуть ниже лежала сама Долина «Дьявола». Рауль с интересом знакомился со всем этим разнотравьем и его обитателями из мира насекомых. Привыкшая к бедным мирам Темных Айша смотрела на все это широко раскрытыми глазами:
-Какая красота! Никогда такого не видела!
-А что, на всей Территории Хаоса природа другая? - Ричард сорвал травинку и, сунув ее в рот, уселся возле большого валуна.
-У нас там нет столько света и красок. - Айша облокотилась о камень. - Ой! Он прохладный!
-До сих пор никто не знает, откуда он тут взялся и почему всегда холодный, - Ричард сощурился, подставив лицо солнечным лучам. - В детстве мы с пацанами всегда сюда бегали. Нам казалось, что так будет продолжаться вечно. Ан нет! Вечен только этот камень!
   Айша прижалась к нему:
-Страшновато. Горы близко.
-Не бойся. Вся долина под защитным полем. Сюда никогда никто и ничто не сунется. Это — самое безопасное место в столице, особенно от журналюг и прочих писак.
-А природа? - Айша переключила внимание на Рауля. - Сынок, не уходи далеко!
-Тот же силовой щит оберегает и от естественных катаклизмов. Да и прилично до гор, - Ричард обнял супругу и взглянул на копошащегося в траве сына.
-Ты из-за щита выходил сегодня у пункта вызова такси на въезде сюда? - догадалась Айша.
-Да. Система безопасности не знает эту машину, поскольку я купил ее лишь перед свадьбой. Поэтому мне пришлось подтверждать свой отпечаток и свое ДНК. Это — не пункт вызова такси. Это — пропускник-контролер, применяющий парализатор против любого гостя, кто появится здесь один, без хозяев, а его данных не окажется в памяти системы, - Ричард сощурился от яркого солнца, но не хотел надевать защитные очки.
-Как все серьезно! - Айша начала срывать цветы и плести из них венок.
-Здесь живут серьезные люди, и вся эта долина — их собственность. Но ты же знаешь, они все будут рады, если мы с тобой поселимся рядом, - Ричард снял рубашку и растянулся на траве. - Тебе понравилось?
-Конечно, - улыбнулась Айша. - Я в жизни не видела ничего красивее.
-Сынок, а тебе понравилось?
   Рауль даже не обратил внимания на отцовский вопрос, с таким интересом разбирал охапку луговых цветов и раскладывал их перед Айшей. Потом снова отвлекся на толстого яркого жука, ползущего по длинному стеблю.
-Тогда заметано. Вечером едем в архитектурное бюро и заказываем проект с дальнейшей постройкой, - Ричард сквозь прищур серых глаз наблюдал за женой и сыном.
-А можно поинтересоваться? - тихо спросила Первая Леди.
-Что за глупый вопрос?! - Риддл был готов рассмеяться.
-Что для тебя придумал Дин?
-А, этот вундеркинд создал искусственный интеллект с копией моих способностей, - Ричард перевернулся на живот, подставив солнцу спину, и продолжил сосать травинку. - Он умудрился считать с медкамеры все показатели активности моего мозга и много кое-что другого. Я не силен в нейрофизиологии, да даже просто в анатомии. В общем, пока я валялся с изодранным брюхом, этот предприимчивый гений начал создавать программу. Уж не знаю, сколько времени он потратил на это. По-моему, сутками не вылазил из-за своего компа сначала на Орнитосе, потом на Силициуме. Но у него получился биокомпьютер, способный думать и принимать решения один в один со мной. То есть, Дин записал копию моей личности, которая не спит, не ест, не развлекается, не создает семью, а только работает. Вот и предлагает мне стабильный график, а остальное время пусть этот искусственный интеллект трудится.
   Айша сплела пестрый венок и, надев его мужу на голову, легла рядом:
-А как это все будет выглядеть?
-Да ничего особенного. - пожал плечами Ричард. - На ухе будет постоянно надета клипса нейроинтерфейса, как у Дина. И все. Через нее весь обмен информацией идет на подсознательном уровне. Я просто буду знать, что сейчас творится в государстве, но при этом могу быть где мне вздумается и делать что мне вздумается. Теоретически  я могу вообще валяться в койке и подписывать документы на своем компьютере. Собственно говоря, Дин и смастерил это на такой поганый случай. Единственное, что нужно от меня, так это нормально работающий мозг.
-Слушай, жестоко, но практично, - тихо проговорила Айша.
-Вот и я о том же, - вздохнул Ричард. - думаю, сдюжит ли моя башка. Дин — уникум от природы. Он может пользоваться всем потенциалом своего мозга. Я же, хоть и являюсь реинкарнацией одного из Стражей, не могу так делать. Мне доступна лишь стандартная человеческая физиология. А обычные люди используют ресурс своего серого вещества максимум на 20%. Хотя, Дин говорит, что для подобного слияния с программой достаточно всего лишь 10-12% от неиспользованных 80.
-Может все-таки стоит попробовать? - несмело предложила Айша.
   Ричард ласково посмотрел на супругу:
-Хватит уже робеть передо мной! Знаешь, скорее всего, я попробую. Дарко не сможет достойно удерживать власть. А остальные заявили, что не собираются выдвигать свои кандидатуры и уйдут в отставку, если это за них сделаю я.
-Что?!
-Что слышала, - усмехнулся Президент. - Когда я попросил у Правительства время на раздумье и оставил врио снова Секару, мне не позвонил разве что ленивый. Вышло так, что все представители рас и народов Федерации, кого я мог бы представить на выборы, просто-напросто отказались.
-Я вообще не знаю, что такое — выборы, - тяжело вздохнула Айша. - Чем Дарко не устраивает министров и Парламент?
-Он не любит идти на компромисс и понимает только свои потребности. Хранитель считает, что может, как при Фолианте, просто отдавать распоряжения, и ему все должны подчиняться, - Ричард присматривал за заинтересовавшимся ползающими в траве насекомыми сыном. - Меня учил дед Дик Секара. И пусть он выкинул в море политики зеленого пацана, но всегда помогал держаться на плаву, пока этот пацан не стал мастером политических интриг. Даже не смотря на все мои «закидоны» и завихрения, я всегда стараюсь находить выгодные решения и сто раз обдумаю, прежде чем что-то сделаю. Пусть я жесткий, пусть я эгоист, но интересы народа я буду защищать до конца. В противном случае народ бы не оставил за мной пост пожизненно. Я сильно сомневаюсь, что Дарко получит такой карт-бланш.
-Ричард, - пальцы Айши пробежали по мужским плечам, - мне все равно, кем ты будешь: Президентом, или преподавателем в университете. Мне важно лишь то, чтобы мы были вместе друг с другом и с нашими мальчишками.
   Риддл засмеялся:
-На ближайший месяц я для всех израненный, измотанный и ни на что не годный человек. Так что для меня никого не существует, кроме тебя и наших пацанов.
-А что, кто-то не в курсе, что ты лежал в биорегенераторе? - черные брови Айши удивленно вздернулись.
-Леонидас распустил слух, что это мне мало помогло, и что нужен еще курс лечения. А я все это подтвердил на заседании Правительства, - в серых глазах бегали озорные огоньки. - Хотя, если честно, я все еще быстро устаю. И мне иногда охота просто поваляться в тишине.
-Что с тобой?! - забеспокоилась Айша и заставила мужа повернуться на спину.
-Ничего, - отмахнулся Ричард. - Просто сначала долго ждал биорегенератор, а потом долго лежал в нем. Ты же знаешь, что через месяц все пройдет.
   Айша накрутила на палец темно-русый вихор мужа:
-Тебе подстричься пора.
-Не хочу, - сморщился Ричард. - Ближайший месяц хочу побыть простым мальчишкой.
-Слушай, а ведь этого предателя, Премьер-министра вашего, так и не  нашли, - испуганно проговорила женщина.
-Может его никто и никогда не найдет, - хитро прищурился Риддл.
   В это время Рауль, захотев пить, повел Айшу к машине, чтобы она достала  ему бутылку воды. Ричард усмехнулся и предался воспоминаниям. То была тайна, в которую были посвящены он, СиДжей, Фернандо и Люцифер. И то была страшная тайна. Тайна о том, что бывшего Премьер-министра Космической Федерации больше никто и никогда не найдет, и он никогда и никому не сделает больно, не совершит предательства. Ричард сделал это за несколько часов до собственной свадьбы. А трое других лишь молча встали на его сторону. В тот момент Ричард Риддл узнал, что где-то в глубине его души живет самое настоящее чудовище.
   В тот день, не желая слушать бывшего главу Правительства, Ричард собственноручно убил его. И оружие не дрогнуло в руке Президента. Луч энергии, вырвавшийся из оружия, насквозь пробил голову предателя. Потом, вместо того, чтобы скормить тело могильным червям, Риддл решил, что пусть от мерзкого предателя, действительно, не останется ни следа. И тут в его измотанной и истерзанной душе родился по истине дьявольский план. По просьбе Президента тело предателя поместили в ящик из инертного материала, и тот собственными руками вылил на него раствор одной из самых активных кислот. Ричард никогда не мог подумать, что вид плавящейся под воздействием кислоты органики вызовет душевное облегчение. Остатки реакции потом залили нейтрализатором и слили в утилизатор.  Так что теперь остатки молекул пойдут на построение чего-нибудь полезного и нужного.
   И вот теперь Ричард вспомнил это, усмехнулся и снова задвинул свою тайну в самые далекие уголки памяти, поскольку увидел возвращающихся Айшу и Рауля.


   Сентябрь 75 года Нового времени подходил к концу. Ричард собирался на встречу с Люцифером и прием пленных в районе «Альфы Прайм». Колониальные транспорты уже вышли к месту встречи и сейчас дрейфовали в районе станции, ожидая делегацию с Территории Хаоса. Вечером Ричард и Леонидас покинут Риддл-таун на новенькой космической яхте, принадлежащей Президенту Космической Федерации. Теперь изящные изгибы межпланетного корабля скрывали оружейную мощь военного линкора. Но почему-то, когда пришло время дать яхте имя, Айша предложила назвать ее «Лаура». И теперь новенький корабль ожидал своего хозяина в особом космопорте для ВИП-персон.
   Ричард давно обустроил их с Айшей кают, но в этот раз решил не брать супругу с собой. Женщина уже тяжело ходила, хоть до родов было еще полтора месяца. Волновало то, что ребенок лежал поперек и никак не желал переворачиваться вниз головой. Но Нина успокаивала, мол с этим проблем не будет. Ведь акушеры давно научились исправлять подобное. В остальном мальчик был здоровым и крепким, но любил похулиганить и потолкаться.
   Ричард, набегавшись  с сыном в саду, растянулся на супружеском ложе, где Айша читала какую-то книгу:
-Рауль уснул. Он загонял меня сегодня.
-Малыш любит, когда у папы выходной, - улыбнулась Айша. - Тебя сколько не будет?
-Двое суток точно, - Ричард распахнул халат жены и начал целовать ее живот.
-Я не хочу, чтобы ты уезжал, - Айша погладила мужа по голове. - Мне страшно.
   Риддл ненадолго отстранился от жены:
-Что ты, птичка?! Все хорошо. Я скоро вернусь. Вы с Раулем и соскучиться не успеете.
-Будь осторожен, - улыбнулась супруга. - Ведь этого гада так и не нашли.
   Ричард устроился рядом с женой и, обняв ее, начал гладить по животу.


   В полдень 01 октября по независимому федеральному времени в районе станции «Альфа Прайм» встретились серебристая президентская яхта и эбеново-черный катер Люцифера. Колониальные транспорты, выведенные в заданный квадрат с помощью катера Хранителя, оборудованного генератором моментальных переходов, ожидали чуть в стороне.
   На экране видеосвязи появилось лицо Верховного Повелителя Сил Зла. Красивое, но жутко безэмоциональное лицо.:
-Приветствую вас, мистер Президент.
-Давненько не виделись, Люцифер. - улыбнулся Ричард. - Как дела в твоем Темном государстве?
-Территория Хаоса сильно изменилась после войны. Наши вожди все же поняли, что совместные действия могут быть гораздо продуктивнее, - Сатана смотрел на Риддла черными глазами без зрачков. - Не боишься, что у тебя под боком может образоваться федеративное государство, не уступающее твоему?
-Не боюсь, - уверенно ответил Ричард, разглядывая свои печатку и обручальное кольцо. - Наш договор скреплен на Летописи. Лучше не нарушать его, если не хочешь, чтобы в игру вступили сами Светлые Энергии и Силы Зла. Ты же не желаешь, чтобы Вселенная прекратила существование?
-Нет, союзник, не желаю, - усмехнулся Люцифер. - Наш Альянс рассчитан на сопротивление злу, желающему проникнуть из миров выше десятимерного.
-Много людей согласилось покинуть Территорию Хаоса? - Леонидас решил вступить в разговор.
-Ваше предложение о курсе реабилитации в условиях городской жизни заинтересовало почти всех, - Люцифер вальяжно уселся в пилотское кресло своего катера. - Вот только люди, прожившие в условиях Территории Хаоса, испытывают страх перед будущим.
-Я понимаю, им тяжело будет привыкнуть к жизни свободных граждан Космической Федерации, - согласно кивнул Ричард. - Если необходимо, я готов выступить перед ними лично.
-Им были предъявлены все твои прежние записи. Но некоторые все еще колеблются, - Люцифер на несколько секунд отвернулся, чтобы ответить по другому каналу связи. - Еще кое-кто намерен остаться.
-Я никого не неволю, - пожал плечами Риддл. - Но если нужно,  готов пойти на твои территории и лично пообщаться с желающими.
-Было бы неплохо, - согласился Люцифер.
   Отправив через Дарко послание в столицу, Ричард, Леонидас и сопровождающая их группа гвардейцев ушли вместе с колониальными транспортами вслед за катером Сатаны на Территорию Хаоса.


   Прошло больше недели, а от ушедших к Темным не было никаких известий. Айша уже начала заметно нервничать. И ее волнение передалось Ивон. Хоть интуиции и фолиантские энергетики подсказывали, что с их мужьями все в порядке, но все равно они не находили себе места. К тому же Рауль все чаще капризничал без отца. Айша все больше и больше уставала морально и физически. Видя это, Нина уложила ее в клинику. В ночь на 10 октября 75 года Нового времени в стенах «Медик Стара» появился на свет сын Президента и Первой Леди.


   Ричард и Леонидас отдыхали после занятий в небольшом спортзале, оборудованном на борту яхты. Что-то беспокоило Президента, и друг замечал это.
-Завтра отправим последний транспорт и вернемся сами, -  начальник Нацгвардии потягивал прохладный сок, удобно устроившись в эргономичном кресле президентской каюты.
-Я соскучился по жене и сыну, - Ричард потянулся к бутылке с водой.
-Глядя на тебя с Айшей, мне тоже захотелось заделать Ивон ребенка, - улыбнулся Леонидас.
-А в чем проблема? - Ричард непонимающе взглянул на друга. - Не забывай, демография Федерации требует явного пополнения.
-Да нет никаких проблем, - начальник Нацгвардии пожал плечами. - Я просто все еще просыпаюсь по ночам от военных кошмаров. Раньше подобные вещи переносились намного проще. Все еще эти мерзкие тикуанские рожи мерещатся.
-Думал, у меня одного такие проблемы, - Риддл бросил пустую бутылку в утилизатор. - Даже после биорегенератора иногда бужу Айшу своими воплями от ночных кошмаров.
-Как сына назовете? - Леонидас потянулся к расслабляющим сигаретам.
-Умберто Риддл будет, - Ричард почесал живот и зло плюнул. - Шрамов нет, а привычка осталась.
-Ну вот, на дворе наступило 15 октября, - начальник Нацгвардии отрешенно смотрел на корабельный хронометр. - Спать совсем не охота.
-Сэр, - в гарнитуре раздался голос пилота, - катер Люцифера просит разрешения пристыковаться.
-Виктор, он один?
-Да, сэр. Катер доступен нашим сканерам, - ответил майор.
-Пусть пристыковывается, - разрешил Ричард и вынул из бара бутылку кригерианской настойки. - Все равно  не спится.
   Вскоре в роскошных апартаментах бывшие военные союзники откупорили крепкий терпкий напиток.
-Ты стал другим, мистер Президент, - Люцифер с интересом смотрел на собеседника.
   Он не видел Ричарда с конца мая и приятно удивился возможностям людского биорегенератора. Сейчас напротив сидел полный сил и уверенный в себе мужчина.
-Не жалеешь о нашем союзе? - Риддл смотрел прямо в лишенные зрачков глаза.
-О чем мне жалеть? Территория Хаоса свободна. Во многом благодаря вам  и семимерным. Моя рабыня стала Первой Леди, - Сатана разлил по третей порции крепкого напитка. - Мои подданные, похоже, поняли, как лучше жить.
-Рано или поздно кто-нибудь из высоких измерений придет сюда, - возразил Леонидас. - И еще вопрос, справимся ли мы с ними.
-Вместе с оксинианцами точно справимся, - усмехнулся Люцифер. - Ведь 4+7 получается 11. Значит, вместе мы сможем противостоять высокомерным врагам. Ты рожден Судьбой и Светлыми Энергиями не только как Страж Фолианта, но и как Повелитель звезд. Космическая Федерация — это то, что создано для тебя и для чего создан ты. Так что будь здоров, господин Президент! Правь на благо народа! И будь счастлив с Айшей! За тебя, Ричард Риддл! И за твоих верных друзей!


   Над столицей царствовала дождливая октябрьская ночь. В комнате отдыха учебного центра для новобранцев срочной службы трое друзей коротали время до ночной тревоги. Ник, забросив обутые ноги на подлокотник дивана, вставил наушники и отстранился ото всех в музыкальных записях. Фернандо с Бэном перекидывались в картишки, благо без Мерфи выигрыш выпадал то одному, то другому.
-Внука видел? - Салинос сгреб выигранное.
-Вчера привез его и Айшу домой. И куда Ричард запропастился?! Сколько можно торчать на Территории Хаоса?!
-Но транспорты оттуда приходят же, - возразил Фернандо. - Значит, все в порядке.
-Эй, сатаненок, - Ник вытащил один наушник и повернулся к друзьям, - ты когда проставишься? Сын со снохой тебе внука подарили, жена на сносях ходит. Не жадничай!
-Давно не напивался что ли?! - ехидно спросил Бэн. - Или денег на «бухло» не хватает?!
-Ну вот что ты завелся? - Бекет выключил свой плеер и подсел к друзьям. - Опять что ли Паола мозг выносит?!
-Да снова вчера скандал устроила, - Бэн откинулся на спинку кресла. - Не понравилось, что Айшу с внуком из клиники забрал.
-Что за чушь?! - Ник едва сдержал смех. - Вообще-то, Ричард — твой сын. Она что, забыла это?!
   Бэн лишь отмахнулся от друга:
-У Паолы какая-то патологическая ревность к моим детям от прежних браков. Она даже с Даром и Эллен порой сквозь зубы разговаривает. А Ричарда считает глупым мальчишкой.
-На беременных не обижаются, - Фернандо решил снова сдать карты. - Как Сонька не скажет, у них отек мозга.
-Беременность на мозги давит, - Ник решил присоединиться к игре. - Слава Богу и Судьбе, Нинка мне истерик таких не устраивает.
-А она тебе подобное и не устроит. Ты же другим бабам детей не наделал, - Бэн вынул из термостата три бутылки с водой.
-Парни, это уже ваши проблемы. Надо думать, кому и как вставлять, - усмехнулся пилот. - Меня раз обманули. Больше ша, не попадусь.


   Президентская яхта приземлилась на своей стоянке поздно вечером 16 октября 75 года Нового времени. Вызвав машину через свою нейросвязь с высокотехнологичным помощником, Ричард поспешил домой. За окнами автомобиля лил противный осенний дождь, а ветер срывал поменявшую окраску листву с засыпающих к зиме деревьев. Решив преподнести жене  и сыну сюрприз, Риддл не стал связываться с домом. Искусственный помощник держал Президента в курсе всех дел, и Ричард знал, что в Федерации все в порядке.
   На въезде в Долину пришлось остановиться и идентифицироваться  на системе контроля. И лишь после этого служебный автомобиль поехал дальше. Наконец-то родной дом. Ричард вышел из салона и отправил авто обратно. Странно, светились лишь два окна на втором этаже. Идентификационный замок безоговорочно принял отпечаток хозяина и пропустил в дом. Ричард бросил свой короткий плащ в кресло, стоящее в гостиной, и поспешил наверх.
   Дверь их с Айшей комнаты была приоткрыта. Ричард сдвинул ее в сторону и остолбенел. Жена стояла рядом с детской кроваткой, в которой явно кто-то лежал.
   Айша услышала тихий шорох двери и повернулась. Повернулась и, увидев мужа, бросилась ему на шею.
-Как так получилось?! - Айша подвела его к кроватке. - Это — наш с тобой Умберто.
-У вас все в порядке?! - Президент разволновался. Смахнув с глаз набежавшую слезу счастья.
-Да, все хорошо, - Айша сняла с мужа галстук и уткнулась в видимый из-под расстегнутой рубашки треугольник кожи. - Едва ты уехал, малыш повернулся, как ему положено. Так что родила я сама.
   Ричард гладил жену по голове и щекам, глядя прямо в большие глаза:
-Спасибо, милая! Спасибо тебе за все! И прости меня дурака за все мои выходки!
   Айша улыбнулась и наградила Президента нежными поцелуями.


   Бледное осеннее солнце уже не прогревает воздух. После вчерашнего дождя сыро и промозгло. По низкому октябрьскому небу изредка пробегают разорванные серые тучи.
  На столичном кладбище стоит тишина. Странно, но несмотря на прошедшие века, обряд  погребения усопших в землю не исчез бесследно. Здесь, на окраине Риддл-тауна, огромный участок залит композитным бетоном, над которым возвышаются памятники, стоящие на могилах. Роботы-уборщики содержат этот некрополь в чистоте. Даже после вчерашних осадков дорожки и надгробья уже сияют порядком, а от дождя не осталось ни следа. Под разнообразными памятниками покоились где гробы, где урны с прахом.
   В этот промозглый осенний день по столичному кладбищу одиноко шел мужчина в дорогом темно-сером плаще из синтезированной кожи. Дойдя до Аллеи Славы, посетитель остановился у одного из надгробий и, сунув руки в карманы, склонил голову. Вместо памятника на могиле стояла женская фигура из композитного материала, а на постаменте было выгравировано: Лаура Риддл 05 августа 22 года Эры Свободы — 22 июня 71 года Нового времени.
   Мужчина стоял у могилы уже полчаса. В голове крутились грустные мысли. Потом тяжело вздохнул и положил на могилу обручальное кольцо:
-Прости, что не защитил тебя тогда! Прости, что не смог дать тебе все, что ты хотела! Прости, что позволил воспитывать нашего сына другой женщине! Но Раулю очень хорошо с ней. Айша любит нашего мальчика как своего собственного. Эта женщина была рядом в самые тяжелые моменты моей жизни. Лаура, прости, но я даже и не понял, как полюбил ее. Просто в одно прекрасное утро осознал, что Айша нужна мне как воздух. Если ты сейчас меня слышишь, то знай, что я всегда буду помнить о  тебе и нашей жизни. Но раз уж ты не забрала меня с собой, то я  не могу жить только прошлым. Прости, но реальность не стоит на месте. Я просто хочу, чтобы ты знала, что у нашего с тобой сына все замечательно. Он растет здоровым, умным и крепким мальчиком. А похож, кстати, на твоего отца. Правда, глаза твои. Спасибо тебе за Рауля! Спасибо! И прости меня!
   Мужчина побрел к выходу, зябко ежась под плащом. Перед воротами его ожидал темно-синий «Гелентваген» начальника Нацгвардии, у которого уже поднялась пассажирская дверца. Теплый салон заботливо принял человека. Сидевший за управлением Леонидас вопросительно взглянул на друга:
-Куда?
-Домой. - коротко бросил Ричард.
-Не понял. Рабочий день  в разгаре.
-Я же сказал, домой, - упрямо повторил Президент.  - Дарко проведет сегодняшнее совещание. Я уже договорился с ним.
   Автомобиль поехал по окружной дороге в сторону Долины «Дьявола».


   Заканчивался декабрь 75 года Нового времени. Александрина одарила Змея сыном и дочкой. Здоровыми и абсолютно нормальными двойняшками, которых нарекли Терезой и Трэвисом.
   Из двух экипажей в декрет не ушли только Софья с Ниной. Беременность была в их ближайших планах. И они делились ими друг с другом на очередном дежурстве. Подруги уже освободили себе новогодние праздники, надеясь провести их с мужьями.


   Фернандо пришел в комнату отдыха после того, как несколько часов гонял в спортзале две роты новобранцев. Напившись минералки, капитан «Дьявола» растянулся на диване, включив видеоэкран. Натруженные мышцы отдавали усталостью, а в травмированном колене зарождалась нехорошая тяжесть.  Из-за перестройки графика занятий ради отдыха в новогодние праздники приходилось потрудиться. Бэн останется до утра на полигоне. У него по графику ночные стрельбы. Ник еще не вернулся с занятий по пилотированию. Поэтому Фернандо не торопился в душ, предпочитая отдохнуть лежа на диване. Он не заметил, как задремал.
   Из дремы выдернул дикий мат пилота, вернувшегося со своих занятий.
-Что ты орешь?! - Фернандо вскочил с дивана и только тут обратил внимание на размазанную по лицу друга кровь.
-Да что же за уроды мне достаются?! - Ник осушил бутылку воды и принялся отмываться. - Видите ли, девчонка его бросила!
-Что случилось-то?!
-Рыжему этому, чудненькому из третьей роты, девка прислала сообщение, что посылает его по всем известному адресу, - Бекет полез в аптечку, чтобы заклеить разбитую бровь. - Он хотел прямо из кабины катера сигануть. Жить, видите ли, без нее не могу, и все такое. Пришлось усмирять прямо в атмосфере. Дошло даже до болевого импульсника. Только тогда образумился мальчик немного.
  Своеобразное оружие изобрели специально, чтобы новобранцы постепенно
привыкали к боли. На излучателе этого короткого импульсного пистолета выставлялся уровень заряда. При нажатии на спусковую кнопку посылался импульс биоэнергии, который имитировал в месте попадания боль как от реальной раны. Постепенно организм привыкал к подобному раздражителю, и на поле боя становилось немного проще. Ни повредить, ни убить из этого импульсного пистолета нельзя, но можно вырубить при частом и сильном воздействии.
-Где парнишка-то?! - Фернандо помог другу.
-В лазарете валяется, - Ник плюхнулся на диван, бросив пилотскую куртку на спинку. - Пусть проспится. Врачиха ему мозги вправит. Ты пока ничего начальству не докладывай. Жалко пацана.
-Ладно. Если все нормально с ним будет, не скажу, - пожал плечами Фернандо. - Пойду, ополоснусь.
-Иди. Я кино посмотрю, - отмахнулся Ник и поудобнее устроился на диване.


  Сигнал тревоги ворвался в сознание и мгновенно прогнал сон. Что-то случилось в учебном центре. Фернандо с Ником моментально вскочили. Друзья в считанные секунды очутились в коридоре, а им навстречу попался дежурный офицер.  Оказалось, что брошенный девушкой рядовой захватил в заложники дежурного медика и под угрозой оружия требовал выпустить его за пределы базы.
   Заблокировав вход, ведущий в казарменный отсек, друзья остались один на один с расстроенным парнем. Он, держа парализатор у виска молодого доктора, продолжал высказывать угрозы в адрес офицеров и своей девушки.
-Тихо, парень! Тихо! - Ник пытался переключить его внимание. - Брось парализатор, и все забудем!
-Так и поверил! Сами сдадите меня психиатру! - не унимался солдатик, прижимая к себе одной рукой недавнюю выпускницу Военно-медицинской академии.
-Девочку отпусти! - Фернандо выискивал момент, чтобы перехватить разбушевавшегося новобранца.
   Из казарменного отсека высунулся дежурный офицер. Бекет махнул ему рукой, чтобы скрылся и взглянул на друга:
-У него еще импульсник за поясом.
-Вижу. И здоровенный черт, - Фернандо окинул пристальным взглядом высокого и крепкого парня.
-Здоровенный, да тупой, - хмыкнул Ник.
-Мы же тебя обезвредим. Даже, если ты подстрелишь нас из парализатора, то из этого помещения тебе не выйти, - Фернандо пытался заговорить   парня. - Все выходы заблокированы! Брось оружие!
-Да пошел ты, синьор инструктор! Попробуй, отбери!
 Фернандо с Ником, не теряя концентрации, начали обходить разбушевавшегося с двух сторон. Парень понял, что с таким оружием не сможет противостоять двум профессионалам. Его действия стали разлаженными. Он развернулся в сторону Ника и нажал спусковую кнопку парализатора. Фернандо не видел, попал буян в Бекета, или нет. Он просто прыгнул на разбушевавшегося парня и свалил его с ног. Тот от неожиданности выпустил парализатор. Соперники сцепились в драке. Парень оказался крепким. Фернандо никак не мог скрутить его. К тому же буйному новобранцу удалось вынуть импульсный болевой пистолет. Приятного в этом оказалось мало. Понимая, что Ника подстрелили, а дежурный медик, скорее всего, ни жива, ни мертва от страха, Салинос сконцентрировался на сопернике, стараясь превозмогать вгрызающуюся в клетки тела боль от импульсов пистолета. В конце концов, Фернандо удалось утихомирить буяна, вывернув ему руку болевым приемом. Тот заскулил и запросил пощады.
-Что, дурак, больно?! - Салинос связал парню руки своим ремнем. - Думаешь, мне не больно?! Если ты из-за девчонки будешь такое вытворять, то тебе самое место в психушке!
   Парень уже разревелся как малолетка. Фернандо сел у стены, морщась от боли в мышцах:
-Гад ты, рядовой! На черта надо было это делать?!
   В это время из казарменного отсека выскочил дежурный офицер и три сержанта. Двое из них забрали сумасброда, а майор пытался успокоить бьющуюся в истерике доктора. Третий сержант присел рядом с Фернандо:
-Сэр, какая-нибудь помощь требуется?
-Иди, Нику помоги. Он плохо после парализатора в себя приходит, - отмахнулся Салинос. - Я привычный.
   Через пару минут медик пришла в себя и принялась за работу, засуетившись рядом с лежащим ничком на полу Бекетом.


   Несколько наложниц из числа людей предпочли остаться с Люцифером на Территории Хаоса. И вот одна из них поняла, что он зародил в ней новую жизнь. Сатане суждено было стать отцом. Он рвал и метал. Не хватало только отродья человека и дьявола. Хороший гибрид получится от Темного и обычного Homo sapiens. При чем это будет гибрид не на энергетическом уровне, а на уровне генетики. Адский коктейль должен будет появиться на свет летом следующего года. Ко всему этому, гибрид обещал быть женского пола. Дочь Сатаны и пленницы. Люцифер не на шутку испугался. Но  заставить наложницу избавиться от плода странных отношений не решился. Силы Зла продолжали сопротивляться Светлым Энергиям, даже не смотря на мирный договор и Альянс.


   Ник пришел в себя лишь ближе к утру, да и то после того, как его увезли в «Медик Стар», и Софья напичкала разной «химией». Нину вызвали на срочные роды. Дочери Дейва и Франчески захотелось побыстрее прийти в этот мир и осчастливить родителей перед Новым годом. Так что пришлось оставить супруга на попечение подруги. Повезло еще, что у Софьи особой работы не было. Жители готовились к новогодним каникулам. Это был первый послевоенный год. И поэтому большинство хотело встретить его в мире и радости. Жизнь наполнялась предпраздничными хлопотами.
   Осознав, что снова воспринимает реальность, Бекет разразился отборной бранью в адрес новобранца.
-Ну теперь вижу, что отживел, - улыбнулась Софья. - Как самочувствие?!
   Ник сел на кровати и, обхватив голову руками, продолжил браниться:
-Вот урод! Прямо в башку мне залепил! Буду теперь неделю кружиться!
   Софья размешала в стакане светло-желтый порошок и протянула другу:
-Выпей. И кружить перестанет, и тошнить не будет.
   Ник залпом выпил предложенное и снова растянулся на кровати:
-Капитан цел?
-Цел, - Софья включила диагностический сканер. - С начальником центра и военной полицией все улаживает. Скоро приедет.
-Нинок моя где?
-Да Франческа родить решила. Вот подарочек Хиксу будет на Новый год, - Софья устроилась на краю кровати.
-Не завидуй, - засмеялся Бекет. - Вы с Нинкой тоже скоро в декрет уйдете.
-Ты лучше бы придумал, где Новый год встретим, - Софья успокоилась, поняв, что друг в порядке.
-Да мы с Фернандо уже все заказали и оплатили, - хитро прищурился Ник. - Уедем тридцатого, вернемся восьмого. Сейчас не сезон. Народу мало. Отдохнем в тишине. Глядишь, детишек вам сделаем.


   Черный «Мерседес», приняв вид прогулочного катера, покинул родную Долину «Дьявола» и взял курс на Средиземное море. Туда, где на остатках Апеннинского полуострова располагался музей Эры Нефти. Там Фернандо и Ник выкупили на десять дней роскошный апартаменты для ВИП-персон. Здесь предстояло выпасть из реальности, забыть все невзгоды и пожить в таком далеком, и сейчас кажущемся примитивным времени. Но то время было дорого для всех четверых. Отключив свои радиомаяки и забросив подальше коммуникаторы, которые без федеральной сети могли служить лишь в качестве телефонов да фото и видеокамер, эта четверка могла почувствовать себя обычными простыми людьми древнего времени.
   Благодаря специальной системе климат-контроля, на территории музея температура не опускалась ниже +15 даже зимой. И сейчас, когда на большей части населенных площадей Земли властвовала зима, здесь можно было окунуться в весну, или раннюю осень.
   И вот уже вечером гости отправились гулять по Вечному городу, некогда бывшему столицей сначала древней империи, а позже — одной из стран Европы. Но то было давно. До череды страшных катаклизмов и катастроф, посетивших Землю и послуживших толчком к стиранию границ между государствами и объединению остатков человечества в подземных жилищах.
   На восточное полушарие Земли надвигалась ночь. В темном небе уже были видны такие привычные звезды. Софья и Нина нежились в объятиях своих мужей, стоя на древних камнях — остатках Колизея.
   Доктор Салинос накрыла смуглые мужские пальцы своими ладонями и плотнее прижалась к супругу.
-Не замерзла? - теплое дыхание мужа зашевелило мелкие каштановые волоски на висках.
-Нет, - улыбнулась Софья и повернулась лицом к капитану. - Я просто представила себя той глупой и наивной  девчонкой, которая села в твое авто такой же ночью в конце 20 века.
-Тогда лето было, - Фернандо откинул выбившийся из прически локон.
-Я иногда вспоминаю это, - Софья расстегнула свой светло-оливковый легкий плащ.
  Ник с Ниной, обнявшись и разглядывая созвездия, ушли в сторону. Доктор Бекет запустила тонкие пальцы под расстегнутую куртку мужа.
-Замерзла что ли? - Ник крепко прижал супругу к себе.
-Нет, - лукаво прищурилась Нина. - Никак не привыкну, что на тебе ни «Корсар» и ни камуфляж, а простая «гражданка».
-В гостиницу вернемся,, безо всего меня увидишь, - Бекет потянулся к губам жены.
   Нина, смеясь, отстранилась:
-Коктейля много не пей.
-Что так?! Я же обещал, что после этого отдыха пойдешь в декрет. Я сына хочу.
-Ну это уж кто получится, - Нина намотала на палец черный вихор волос мужа.


   Странная душевая кабина для незнакомых с технологиями 20 века. Здесь нет привычных сенсоров движения и подачи-выключения воды, регулировки напора и температуры. Войдя в нее, Нина с трудом вспомнила, что надо покрутить барашек с красным значком. Но вода была комфортной. Видимо, музейная гостиница обеспечивалась всем необходимым современными технологиями.
   Но насладиться всеми прелестями водной процедуры не дал появившийся в кабине Ник. Он перекрыл подачу воды и развернул жену лицом к себе и закрыв ее губы жадными поцелуями. Нина уже почувствовала на губах мужа привкус корицы, обычно остающийся после солдатского коктейля «любви».
   Бекет вдыхал запах геля для душа, идущий от кожи жены, и это заводило его еще больше. Эта женщина была нужна ему как воздух. И он уже не представлял себе в качестве жены или любовницы другую. Да. Он засматривался на красивых дам, но дальше этого даже не хотел продвигаться. После тюрьмы на рудниках пилот окончательно понял, что доктор Нина Бекет — неотъемлемая часть его порой никчемной жизни.
   Нина стонала в объятиях мужа и оставляла отметины на его сильных плечах. В этой жизни она простила пилоту «Дьявола» многие вещи. И возможно, еще больше простила в прошлой человеческой жизни. Но что в той, что в этой жизни, она не хотела отпускать его от себя.


   Софья вышла из душа и остановилась в недоумении: небольшой столик был сервирован на двоих, а широкая кровать была усыпана разноцветными лепестками.
-Ты когда успел? - женщина, улыбнувшись, взглянула на мужа, курившего в кресле.
-Сюрприз! - Фернандо подошел к супруге и, взяв за руку, подвел к столу.
   Софья удобно устроившись на старинном стуле с высокой спинкой, а капитан открыл бутылку шампанского. И вдруг женщина поняла, что несмотря на все случившееся в прошлой и этой жизнях, она и Фернандо являются частицами друг друга. Подернутые гормональной пеленой карие глаза выдали большую дозу выпитого коктейля «любви».
-Может отложим вино на потом? - Салинос обнял жену за плечи.
   Софья поднялась со стула:
-Знаешь, а я только «за», - ее тонкие пальцы скользнули под широкий пояс спортивных шорт мужа.
-Опробуем старинную мебель еще в одном номере этого отеля? - Фернандо освободил жену от халата.
-Естественно, - улыбнулась женщина и напряглась, когда смуглые пальцы начали играть сосками на ее груди.
   Капитан понял, что не желает идти к кровати. Его внимание  привлекла большая шкура возле камина. И вскоре они занялись любовью на мягком меху. Софье казалось, что она задохнется в сильных смуглых руках. А потом она долго и нежно целовала тренированное тело, даря ласки приподнимаясь и опускаясь на возбужденный орган мужа. Фернандо затрясло от наступившей разрядки. Софья застонала, принимая его семя.
   Они любили друг друга долго и нежно. А когда солдатский коктейль закончил действовать, еще с час лежали на большой мохнатой шкуре и глядели на имитацию огня в камине.


   Новый 76 год капитан, пилот и их спутницы жизни встретили в номере Бекетов. А потом пошли гулять по вымощенным камнем улицам. Они просто наслаждались тем, что в ухе не раздастся сигнал гарнитуры и не выдернет из неги сна тревожными новостями. Радовались тому, что не надо бежать в оружейку и ждать, пока на тело натечет броня «Корсара». Просто радовались тому, что можно побыть друг с другом, и никто не прервет этого блаженства. В Риддл-таун они вернулись уже не одни, правда, подтвердилось лишь через месяц. И в Нине, и в Софье зародились мужские эмбрионы. При чем капитан снова одарил жену двойней.


   Старый потрепанный катерок Хранителя приземлился рядом с Храмом Судьбы. Отец-настоятель уже ждал его:
-Не тяжело бремя Премьер-министра? - поинтересовался песчаник.
-Да не особо. - пожал плечами Дарко. - Спасибо Дину. Наградил таким же помощником, как у него.
   Хранитель показал замысловатую серьгу в ухе, служившую для связи с искусственным интеллектом:
-Скажи, что подсказало тебе Зеркало Судьбы.
-А ты сам что не посмотришь? - нахмурился песчаник.
-Я смотрел. Хочу убедиться, что не ошибаюсь.
-Не ошибаешься. У Сатаны родится дочь. Силы Зла никак не хотят оставить нас в покое, - песчаник повел гостя на территорию Храма.
-Вот и я о том же, - вздохнул Дарко. - Это будет гибрид человека и темной энергетики.
-Вот и я о том же, - отец-настоятель и гость спустились в подвал. - У нее будет тело человека, а способности высших сил. Ей не надо будет блокировать ген старения, поскольку она получит бессмертие от отца. Ее способность к регенерации позволит обходиться без медицинских препаратов. А ее темная энергетика усилит явно не лучшие человеческие качества.
-Прямо какой-то универсальный солдат, - хмыкнул Дарко. - Получается, раз Люцифер не может нарушить подписанный на Летописи договор, то это попытается сделать его дочь. Вот же исчадие ада получилось.
   Человек и песчаник долго сидели возле фолиантских технологий и обсуждали увиденное в Зеркале Судьбы. И все же Хранитель принял решение, пока не распространятся об этом. Дома его ждала беременная жена и государственная служба. Зачем портить такой долгожданный мир? Этому исчадию ада надо не только родиться на этот свет, но и достичь своего 25-летия. Мало ли что может случиться за это время.


   Ричард вернулся домой после недельной командировки на Лабрадор. Там удалось отстроить разрушенные  города и инфраструктуру. И вот Президент и Верховный Советник устроили своеобразную приемку. Федерация потихоньку вставала на ноги. На дворе был февраль 76 года Нового времени.
   Ричарда встретил пустой дом. Айша куда-то выбралась вместе с детьми. Риддл не стал звонить ей, решив устроить сюрприз. Он принял душ, пообедал и расположился в гостиной возле камина. Привычка, появившаяся на Орнитосе, прочно въелась в жизненный уклад. Тишина в доме расслабляла и умиротворяла. Ричард вытянул ноги и потягивал легкое розовое вина, которое подарили на Лабрадоре. Но мысли вертелись вокруг работы. Президент прекрасно знал, сколько еще последствий военных лет нужно устранить. Сразу же после возвращения в столицу Ричард раздал указания кабинету Министров и теперь мог немного передохнуть. Пальцы сняли с уха серьгу нейроинтерфейса в виде федерального орла, и связь с искусственным интеллектом-дублером на время прервалась. Постоянно идущий в мозг на подсознательном уровне поток информации прекратился, и Ричард окончательно расслабился. От долгого наблюдения за голографическим огнем сознание начало погружаться в легкую дремоту. Но уснуть не дал радостный голос сына:
-Ура! Папа приехал!
   И следом на колени еще не успевшего окончательно проснуться Ричарда прыгнул разрумянившийся после прогулки по легкому морозу Рауль.
-Привет, сын! Как тут без меня жили? - Президент снял с мальчишки шапку и сапоги.
-Скучали, - по-взрослому вздохнул Рауль и, расстегнув куртку, свесился с коленей отца, глядя в сторону входной двери. - Мама! Папа приехал!
   Ричард поднялся из кресла и встретился взглядом с женой. Айша все еще стояла на пороге, держа на руках маленького Умберто. В глазах светились искорки счастья. Ричард помог ей раздеться и наградил долгим поцелуем.
-Все нормально? - Айша наблюдала, как муж не сводил глаз с проснувшегося у него на руках младшего сына.
-Да, птичка, все хорошо, - улыбнулся Ричард. - Вы обедать будете?
-Мы у Лекс были. Так что сыты. Пойду, мелкого спать уложу, - Айша поцеловала мужа. - Кстати, Раулю тоже не мешало бы спать. Он полдня со Змеем во дворе бегал и играл.
-Иди. Я займу его.
   Но мальчишка едва успел раздеться, как потянул отца в кресло:
-Папа, про драконов почитай мне.
-Беги, компьютер свой или книжку неси, - засмеялся Ричард. - Я же тебе туда много всего закачал.
-У тебя вот что есть, - Рауль запустил пальчики в карман отцовского халата и выудил оттуда коммуникатор.
-Сынок, сюда мне могут позвонить. Давай не будем занимать, - Риддл отобрал средство связи.
   Рауль убежал на второй этаж и принес электронную книгу. Ричард усадил сына на колени и, активировав голографические иллюстрации, начал читать детское фэнтези. Мальчишка сначала завороженно смотрел и слушал, а потом уснул на коленях отца, привалившись к его плечу.


   Жаркий май 76 года Нового времени подходил к концу. В Долине «Дьявола» почти весь экипаж обзавелся детьми. Накануне вечером Паола осчастливила Бэна сыном и дочкой. Тэд с Алексом все еще отмечали рождение своих детей, и успешно занимались этим уже третью неделю. Поэтому стрелок решил присоединиться к друзьям. Осталось дождаться пополнения лишь капитану с пилотом.
   «Ангел»  ушел в рей по Оркнейской зоне, проверяя готовность законсервированных производств к разморозке и запуску. Вот только Сару и Риту пришлось оставить в столице по причине их беременности. Летом обещало появиться прибавление в семьях Дара и СиДжея. Эллен и Одри завидовали подругам, поскольку  у них самих еще не закончилось действие контрацептивной сыворотки.


   Душной августовской ночью Ник и Фернандо заехали в «Звездное шоссе». Тэд с Дейвом изнывали от безделья. Заказов не было. Дома высыпаться не давали малыши. От безделья Мерфи  пытался склонить друга к карточной игре, но Хикс не велся на это.
-Хватит бездельничать, - засмеялся Бекет. - «Тачку» мою гляньте.
-Гоняй меньше по пьяной лавочке, - Тэд нехотя открыл капот пилотского «Джипа». - Я задолбался в твоей машине ковыряться.
-Я тебе не за даром прошу, - Ник плюхнулся на диван, поскольку был опять под «шафе».
-Хватит уже шуметь, - недовольным тоном произнес капитан. - Поехали ко мне домой. Тебе проспаться надо.
-У моей жены вчера был день рождения, - пьяно икнул пилот. - Имею право.
-Иди, я тебе в комнате отдыха постелю, - Хикс кивнул в сторону соседнего помещения. - Нечего беременной Нинке нервы трепать.
-Достали на фиг! - разозлился Бекет.
-Пошли, пошли отсюда, - Дейв увел пьяного друга в соседнюю комнату.
   Разозлившийся Тэд со всей силы хлопнул капотом и облокотился на него, глядя на капитана:
-Этот гад опять гонялся по улицам?
   Фернандо кивнул:
-Еле отговорил полицейских не забирать его. Хорошо хоть те позвонили сначала Рикардо, а уж сын потом набрал меня. В общем, этому бедному авто снова насильно выдрали весь автоматический блок управления.
-Да это я  уже понял, - вздохнул Тэд. - Не в первый раз этому бедному «Джипу» такое.
-Если честно, не хочу я Ника в таком состоянии в Долину везти. Нечего Нинке на это чучело глядеть, - Фернандо вынул из термостата бутылку воды.
-Ну что, прямо сейчас ремонтировать? - поинтересовался Тэд.
-Да как хочешь, - пожал плечами капитан. - Мне все равно. А так у нас с Ником два выходных.
-Ну тогда попозже сделаю, - Тэд расслабился в кресле. - Может пожрем?
-Да я домой поеду. Не хочу Соньку волновать. Как бы на мое день рождения опять не родила, - капитан вызвал такси-беспилотник до Долины «Дьявола».


   Фернандо проснулся ранним утром третьего сентября от того, что простынь на постели была влажной. Жена спала рядом, и на первый взгляд ее ничего не тревожило. Почувствовав неладное, капитан разбудил ее. Софья сразу все поняла, едва попробовала повернуться и моментально почувствовала схватки внизу живота. Оказалось, пока спала, у нее отошли воды.
-Звони Нине. Мальчишки на свет захотели.
-Давай в «Медик Стар» отвезу, - забеспокоился Фернандо. - Нинка пока добредет до нас.
   Софья попыталась встать, но сильная боль заставила отказаться от этой попытки и схватиться за живот:
-Не доедем. Дежурную бригаду вызови сюда.
   Но вместо ожидаемой помощи из «Медик Стара» минут через 20 в доме Салиносов появилась лично доктор Бекет, решившая помочь закадычной подруге. К этому моменту у той  произошло полное раскрытие канала шейки матки, и один из двойняшек уже торопился продвинуться ближе к свету.
-Мадам, рожать будем прямо здесь, - вынесла вердикт Нина, осмотрев подругу. - Один уже вот-вот появится.
   Софья уже еле сдерживала стон, чтобы не волновать мужа. Но капитану все же пришлось ждать в соседней комнате.
   Через полчаса на свет появились двое новых граждан Космической Федерации, которых назвали Альберто и Федерико. Капитан получил на свой день рождения двойной подарок, копошащийся в новеньких пеленках и требующий к себе повышенного внимания.


   А в конце сентября Нина родила мужу долгожданного сына. Бекет был на седьмом небе от счастья. И, как ни странно, не ударился в затяжное гулянье. А наоборот, даже не хотел смотреть на спиртное. Друзья гадали: радоваться или насторожиться. А Нику было глубоко наплевать. Он радовался новорожденному Джону, а в глубине души по-прежнему тянулся в глубины космоса.


   А в капитанском сейфе в кабине «Дьявола» книга Темных начинала время от времени активироваться, испуская черный свет. Но пока этого никто не видел. А на Территории Хаоса росла дочь Люцифера и человеческой женщины, нареченной Райхон.


   На дворе стояло лето 82 года Нового времени. Ричард вернулся домой довольно поздно. На пороге его встретила супруга. Президент наградил ее долгим поцелуем и погладил уже сильно заметный живот:
-Как там наша девочка?!
-Потерпи еще пару месяцев и увидишь ее, - улыбнулась Айша, прижимаясь к мужу.
-Мальчишки где? - Ричард удивился, что Рауль и Умберто не встретили его.
-Они в какую-то новую игру режутся, - Айша сняла с мужа легкий белый пиджак. - Дед Дик подарил им по новому компу. Они теперь увлеклись подарками. Ужинать будешь?
-Буду. Я голодный, как волк, - засмеялся Ричард, ласково глядя супругу. - И желательно, чего-нибудь мясного.
-Иди, переодевайся. Я накрою тебе. - Айша пошла в просторную столовую, тяжело переваливаясь из-за своего положения.
   Ричард поднялся на второй этаж и встал под упругие теплые струи.  Мысли моментально перестроились с работы на семью. Он в очередной раз понял, что правильно сделал, женившись на Айше. Она подарила Президенту чувство защищенности. Ричард понимал, что Айша с ним не из-за его положения в обществе и его капиталов. За эти годы бывшая рабыня так и не утратила своей наивности, хоть и получила хорошее образование. Она не любила светские мероприятия, но безоговорочно сопровождала мужа, если это требовалось. Ричард знал, что эта женщина всегда найдет способ успокоить в его душе любой ураган, вызванный служебными проблемами. Президент и сам не заметил, как эта кругленькая симпатичная женщина стала смыслом его жизни. Айша, не надеявшаяся ни на что еще в июне 71 года, получила от Судьбы самый дорогой подарок.


   Люцифер смотрел на играющую на гитаре дочь. Райхон с каждым годом становилась все красивее и красивее. Но эта красота жила в одном теле с эмоциональной холодностью и порой просто патологической упрямостью и бескомпромиссностью. Для обычной семилетней девочки это были редкие качества. Но для дочери Сатаны и человека являлось нормой.
   Райхон отвлеклась от своего занятия и взглянула на отца, от которого унаследовала большие темный, почти черные, глаза. Странное сочетание: длинные светло-русые волосы и слишком темные радужки глаз.
   Девочка холодно и натянуто улыбнулась отцу и перевела внимание на свой коммуникатор. Тяжело расти в мире, где твои ровесники принадлежат к каким угодно расам, только не к людям. Ведь к тому времени все пленные и их потомки покинула Территорию Хаоса.


   Софья с Ниной сидели в саду дома пилота и смотрели на играющих в прятки мальчишек. В один момент они что-то не поделили и начали драться.  Заводилой оказался один из сыновей капитана.
-Бето, прекрати немедленно! - Софья выскочила из беседки, стараясь разнять мальчишек. - Скажу отцу, он тебя накажет.
-Папа на работе, - Альберто показал матери язык. - Его не будет дома до завтра.
   Пацаны, смеясь и толкаясь, убежали к бассейну. Софья, пригрозив им кулаком, вернулась в беседку к подруге.
-Они делаются все шустрее и неуправляемее, - заметила Нина. - Рейс был всего-то две недели. А кажется, что они заметно выросли. А что будет, когда уйдем в «Черную глушь»?
-До этого еще восемь лет, - Софья взяла с блюда сочный фрукт. - Мальчишки повзрослеют. А вот какие они будут, когда мы вернемся оттуда?
-Может устроим их в какой-нибудь закрыты колледж на учебу? Или в кадетский корпус? - предложила Нина, разливая по стаканам сок.
-Поговорим с ними после Нового года, - пожала плечами Софья. - Но мои не проявляют склонности к ношению погон в будущем. Хотя и любят, когда отец берет их с собой в учебку.
-Джонни тянется к технике и старается подражать во всем отцу. И самое интересное, что у него неплохо это получается, - Нина смотрела, как мальчишки играли у бассейна.
   Потом Джон вывел из гаража свой детский открытый автомобиль и, посадив в него друзей, начал  катать вокруг бассейна.
-Ну вот, сама видишь, - Нина кивнула головой в сторону пацанов.
   Софья улыбнулась, глядя на сыновей и Джона Бекета:
-Я хочу заказать в «Ситрониксе» уменьшенную модель биорегенератора и поставить ее на «Дьявол».
-Тэд с Дейвом сказали же, что для этого нужна еще одна энергетическая установка, - Нина удивленно вскинула брови. - Придется модернизировать нашего «мальчика».
-Я просто переживаю за то, что может произойти там, в «Черной глуши», - Софья просмотрела сообщения в коммуникаторе. - Сама же видишь, что «синтетик» действует все тяжелее и тяжелее, а то и вообще не помогает.
   Нина вздохнула и тоже потянулась к фруктам, лежащим на блюде. Алберто и Федерико прибежали в беседку и, набив карманы шорт разными плодами природы, снова умчались играть.
-Я боясь, что ресурсов организма Ника надолго не хватит. - доктор Бекет помахала рукой показавшейся у калитки Джоан, ведущей за руку сына.
   Мальчишка не замедлил присоединиться к друзьям, а мисс Мерфи устроилась в беседке.
-Что одна? - Софья налила подруге прохладный сок.
-Тэд в спортзал уехал, а Дэн с Марго и ребятишками отдыхают на курортах бывшей Карантинной зоны, - Джоан устроилась
 на скамейке и погладила свой живот. - Слепил дочку, а сам опять смотается черт знает куда.
-Это будет еще не скоро, - хмыкнула Нина. - так что живи и радуйся жизни. Ближайшие восемь лет у нас не будет никаких долгих рейсов. Так, на пару-тройку недель.
-Мне с лихвой хватило развязки Криогенной войны, Алкона и четырех лет на Силициуме. - недовольно фыркнула Джоан. - Я не создана для этого. И терплю работу Тэда только потому, что люблю его. И потому, что знаю: вы вернете его мне не смотря ни на что.
-Подруга, не заводись, пожалуйста, - Софья смерила мисс Мерфи строгим взглядом. - Учись лучше у Айши. Она терпела все капризы и грубости Ричарда, и вот что получилось в результате.
-Я завидую ее терпению. Видимо, образ жизни рабыни наложил отпечаток на девочку.
   Мальчишки снова подрались, и Нина поспешила разнять и отшлепать их.


   Франческа и Ирэн поехали с дочками в город, прихватив и Паолу с ее двойняшками. Сегодня они решили провести день в одном из парков развлечений. На дворе стоял выходной день, так что народу на улицах было много.
   Паола большую часть пути молчала, поскольку утром поругалась с Бэном, перед тем, как тот уехал в учебный центр.
-Может хватит предъявлять мужу претензии по поводу того, что он ходит в дом Ричарда и общается с внуками? - поинтересовалась Франческа после того, как дети были отправлены кататься на одном из аттракционов. - Я же не ругаюсь с Дейвом за то, что он общается с тобой и малышами.
-Я не могу ничего с собой поделать, - вздохнула Паола. - И порой просто ненавижу Ричарда с этими его идиотскими контрактами. Порой мне кажется, что если бы Софья и Бэн не были бы его родителями, нашему экипажу жилось бы спокойнее.
-Если бы ты не вышла замуж за Бэна и не расставила все по местам, нашего экипажа просто не было бы, - Франческа раздосадованно покачала головой.
-Девочки, вы молчали бы уж, - Ирэн поправила свои снова окрашенные в ярко-медный цвет волосы. - Я, вообще, порой годами жду мужа из этих рейсов. Но не вижу смысла упрекать его. Он все равно не бросит свою работу. Это сейчас хорошо, когда он занимается своим салоном оружия и средств связи. Захотел, пошел в магазин. Не захотел, дома работай с документами. Но я видела все прелести ваших контрактов. Да, я не понимаю, почему Алексу не живется спокойно. Но  ругаться с ним не собираюсь. Все, что вы делаете на благо Федерации, делается и для меня и для моих детей. Иногда мне кажется, что вы не вернетесь, или станете какими-нибудь инвалидами из-за ранений и травм. И я очень благодарна Нине и Софье, что они возвращают мне моего Алехандро целым и невредимым.
   Дети, накатавшись на аттракционах, попросили мороженного. И вся компания отправилась в открытое кафе.


   Лекс и Гарри загорали на пляже Иллюзиона, глядя как двойняшки строили замок из разноцветного песка.
-Отдадим их в колледж в этом году? Пусть с президентским сыном учатся, - Александрина гладила причудливые татуировки в виде змей на руках мужа.
-Как скажешь, - Гарри пожал плечами. - Сами-то они чего хотят?
-Тереза хочет в музыкальную школу. А в ту, которую она выбрала, берут только если уже учишься в колледже. К тому же, Джоан сказала мне, что в этом году первый класс набирает опытный и сильный педагог, - Лекс смотрела на детей. - Франческа с Дейвом отдают свою Киру в этом сентябре.
-Давай вернемся и отдадим документы детей в колледж, - сонно пробурчал Змей. - К чему заводить этот разговор на отдыхе?
-Нет, когда ты расслаблен, с тобой невозможно решать важные вопросы, - Александрина всплеснула руками и шлепнула мужа по животу.
   Гарри медленно приподнял защитные очки и взглянул прямо в карие глаза жены:
-Еще одна такая выходка, и я отшлепаю тебя, а потом сделаю кое-что еще.
-ты стал слишком ленивым, - засмеялась Лекс. - А Трэвис весь в тебя получился.
-Я в отпуске. Имею право, - фыркнул Змей и перевернулся на живот, подставив лучам солнца спину. - Иди, с ребятишками искупайся. Не шуми!
   Александрина легонько пнула мужа ногой по затянутым в яркие пестрые плавки ягодицам и пошла к детям. Змей, усмехнувшись, смотрел на них сквозь фильтры солнцезащитных очков. Он любил жену и своих двойняшек. Но в мирной жизни начинал быстро скучать. Ему не хватало адреналина. Поэтому Гарри быстро становился ленивым и сонным.


 Тем временем Президент  подписал постановление на модернизацию «Ангела» и «Дьявола». «Ситроникс» обещал полностью заменить все оборудование на аналоги последнего . Инженерам предстояла кропотливая работа, а экипажам — обкатка перед дальней и опасной экспедиции.


Рецензии