Иллидэры. Дети стихий. Глава 14

                Глава 14
                На что способен гнев Иллидэров

   Вот уже второй день Никита Соколов не мог понять, что с ним происходит. Вчера, когда он шел в школу, на него напало трое хулиганов из соседнего учебного заведения. Они выклянчивали деньги. Соколов бы и смог отбиться (с его-то силой!), если бы не прибежала еще пара хулиганов.
   Когда они свалили его на землю, Никита почувствовал, как земля начала трястись. Противники сами упали на твердую поверхность, однако это «землетрясение» не помешало Соколову встать на ноги в то время, как хулиганы и с места сдвинуться не могли. Юноша ничего не понимал, он лишь побыстрее убежал домой. Лучше с таким «личиком» после драки день-два в школе не показываться.
   Но что это было? Почему, в отличие от остальных, эти движения земли не помешали ему встать? А может, ему это все показалось? Мало ли, что на нервной почве не привидится? Ведь парень учится в одиннадцатом классе, скоро сдавать экзамены, и поэтому он очень волновался. Однако, если исключить ту мысль, что никакого землетрясения не было, то почему тогда его противники упали? Ну, нет, такое привидеться точно не могло! Это все было реально и, как подозревал Соколов, именно он сам стал причиной этих странностей.
   Сейчас парень лежал на кровати в своей комнате, смотрел в окно, слушая при этом музыку, и продолжал думать о вчерашнем происшествии. Он пытался вспомнить все мельчайшие подробности драки, но как бы долго он не рассуждал, так и не мог понять , что это было.
   Неожиданно завибрировал телефон, лежащий рядом с юношей на покрывале. Никита сразу же посмотрел в экран. Ему написали в социальной сети. Прочитав два новых сообщения, юноша резко встал, накинул сверху черную кожаную куртку и вышел из комнаты.
   Он спустился на первый этаж по лестнице и уже хотел выйти из дома, как его окликнули сзади.
   – Сын! Ты опять куда-то намылился?! – Парень обернулся и увидел Алексея Соколова – высокого мужчину лет сорока с взъерошенными русыми волосами. Сейчас его насмешливый взгляд карих глаз заставил Никиту улыбнуться. – В школу не ходишь, а с девушкой гуляешь. Смотри, чтоб учителя не увидели.
   – Да не увидят, пап! – усмехнулся юноша. – Мы к ручью поедем, за город.
   – Природа – это хорошо, – пробормотал себе под нос мужчина, подходя к сыну. – Смотри, не нарвись на новые неприятности. После смерти твоей матери, ты единственный у меня остался.
   – Я знаю, пап, – сказал Никита, обнимая отца. – Я люблю тебя.
   – И я люблю тебя, сын, – прошептал Соколов-старший. – Когда хоть с девушкой познакомишь?
   – После экзаменов, – кинул Никита, который был уже возле входной двери.
   Напоследок он посмотрел на себя в большое зеркало, висевшее на стене. Его короткие русые волосы были в приличном состоянии, не торчали в стороны, правда, на зеленые глаза падала непослушная челка. На лице виднелось пару ссадин после вчерашней драки, но даже несмотря на них, парень все равно выглядел хорошо.
   Юноша вышел на улицу, подбежал к своему мотоциклу, стоявшему возле дома, и выкатил его на асфальтированную дорогу. Парень увидел на черной поверхности байка небольшую царапину, по которой затем провел указательным пальцем. Она оказалась неглубокой. Ох, уж эта детвора! Бегает, где не попадя! Вот закончатся экзамены, и Никита сделает вместе с отцом забор, который будет огораживать их дом!
   Соколов надел специальный защитный шлем черного цвета, который лежал на сидении, сел на мотоцикл и вставил ключ в замок зажигания. Повернув его, завелся двигатель, и байк издал громкий звук, который начал нарастать, как только юноша дал газу.
   Алексей Соколов, выйдя на улицу, наблюдал за тем, как его сын быстро отдаляется от дома.
   – Он очень похож на тебя, Карина, – проговорил мужчина, с улыбкой посмотрев на землю. – Очень похож.

  Спустя несколько минут Никита подъехал к нужному дому, который возвышался за коричневым забором. Мотоцикл заглох, и юноша снял с себя шлем. Достав телефон, он быстро напечатал сообщение: «Выходи».
   Не прошло и пяти минут, как распахнулась калитка. Перед парнем стояла Яна Зорина, одетая в кожаные черные брюки, белую майку, поверх которой, также как и сам Соколов, девушка накинула кожаную черную куртку. Ее темные волосы, которые теребил легкий ветерок, были распущены.
   Девушка была младше Никиты на год и училась в 10 «Б» классе. Они хорошо общались уже около трех месяцев, а две недели назад, перед каникулами, начали встречаться. Парню нравилась ее улыбка, доброта, а главное то, что Яна могла поддержать в любой трудной ситуации.  В такие моменты после беседы с ней Никите становилось легче.
   – Привет, красавчик, – улыбнувшись, сказала Яна, после чего поцеловала его в щеку.
   Соколов заметил, как подруга удивленно уставилась на него. Улыбка сразу же сошла с ее лица.
   – Что с тобой случилось? – встревоженно спросила она, дотронувшись своими холодными пальцами до ссадин парня.
   – Ничего серьезного, – ответил парень.
   Зорина наградила собеседника насмешливым взглядом и требовательно сложила руки на груди.
   – Ладно, запрыгивай, – засмеялся Никита, протягивая ей запасной серый защитный шлем, который всегда находился под сидением мотоцикла. – На месте расскажу.
   Надев шлем, Яна села за парнем и хотела еще что-то сказать. Однако в этот момент Соколов дал газу, и девушка, вздрогнув от неожиданности, быстро обхватила парня руками и прижалась к нему. С громким ревом мотоцикл помчался по дороге.

   Яна наблюдала за тем, как солнце начинало скрываться за горизонтом. Небо становилось темно-оранжевого цвета. Девушка обожала наблюдать за такими впечатляющими закатами. Красивые краски неба всегда давали ей возможность подумать о жизни. Однако сейчас  у нее в голове крутились лишь возможные варианты того, что могло случиться с ее парнем.
   К этому моменту они подъехали к обрыву. Это место находилось недалеко от города, однако чувствовался свежий воздух, вдохнув который, и нельзя сказать, что рядом находится мегаполис. Возможно это потому, что здесь растет много деревьев, ветви которых были покрыты хвоей. Девушке и парню повезло тем, что они проехали по тропинке, иначе бы пришлось самим стать «первопроходцами». Хотя это не составило бы им особого труда. Ели вперемешку с соснами находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы вырулить между ними.
   Ребята оставили мотоцикл со шлемами примерно в десяти метрах от края обрыва. Никита взял с собой один плед, который у него всегда находился под сидением, как и запасной защитный шлем, после чего они подошли к самому краю.
   Яна села на землю, свесила ноги вниз и принялась глядеть вдаль. Внизу протекала маленькая речка. На ее берегу росло множество деревьев. Девушка могла бы назвать их «хвойным морем», так как они не заканчивались и возвышались на неизвестное для нее расстояние. Легкий ветерок переносил еле-слышный запах хвои, которым Зорина все никак не могла насладиться.  Всю эту красоту освещали последние лучи солнца. Яне  даже на мгновение показалось, что они находятся под самим небом, которое в данный момент было необыкновенно красивым.
   – Тебе не страшно? – удивился Никита, садясь рядом с ней и также свешивая ноги вниз.
   – Нет, – улыбнулась девушка, прикрывая рукой лицо, которое освещало заходящее солнце. – Если и наслаждаться таким захватывающим видом, то по полной.
   – Ты больная! – усмехнулся  Соколов. – Здесь высота составляет где-то тридцать метров, не меньше!
   – Неужели ты боишься?! – хитро улыбнулась девушка.
   – Нет! – сразу же отрезал юноша. – Просто волнуюсь за тебя.
   – Мне кажется, или ты просто увиливаешь от объяснения? Давай, рассказывай, что случилось?
   Никита глубоко вздохнул и принялся рассказывать:
   – Я шел в школу, на меня напало трое хулиганов. Затем к ним на помощь прибежала еще парочка, и все вместе они повалили меня на землю. Но внезапно она начала сотрясаться. Это, так называемое землетрясение заставило моих противников упасть, они не могли удержаться на ногах. Однако я, в отличие от них, смог спокойно встать и убежать. Так до сих пор и не могу понять, что происходит и…
   – Что? Ты уверен в этом? Может тебе это просто показалось? – перебила Яна, встревоженно посмотрев на собеседника.
   – Да! – воскликнул он. – Я же не сумасшедший!
   – Неужели ты Иллидэр? Сын Земли? – выпалила девушка.
   – Кто я? – ничего не понимая, переспросил Соколов. – О чем ты вообще говоришь?!
   – Так значит, ты ничего не знаешь, – прошептала Зорина.
   Печально посмотрев на парня, она соскользнула вниз с обрыва. Сердце парня сразу же сжалось от страха за жизнь девушки. Он потянулся за ней, но не успел.
   – Яна! – заорал он.
   Однако не успела девушка пролететь и пяти метров, как из скалы показался большой кусок земли, который подхватил девушку.  Она упала на него. Никита ошарашенно уставился на происходящее. Эта плита, на которой лежала Зорина, начала медленно подниматься вверх, а затем достигла края, где сидел юноша. Он вскочил с места и, взяв подругу на руки, перенес ее на траву, подальше от края. Он успел заметить, как земля, спасшая Яну, исчезла. Она просто словно втянулась обратно в скалу.
   – Ты что, с ума сошла?! – воскликнул парень, обращаясь к лежащей на траве девушке, которая смотрела на него.
   В ответ на это она лишь громко засмеялась и села, скрестив ноги.
   - Нет, ну явно сумасшедшая, – усмехнулся Никита, наблюдая за поведением подруги. От ее странной реакции ему самому захотелось смеяться. – Что здесь смешного?!
   – Я просто хотела проверить тебя. И убедилась в своих подозрениях, – продолжая улыбаться, сказала Зорина.
  – В каких подозрениях?! Да объясни же ты наконец!
   Парень сел напротив нее.
   – Тебе известно, что есть четыре стихии: Вода, Земля, Огонь и Воздух, – начала рассказывать Яна, а затем поведала о том, кто такие Иллидэры и каково их предназначение. Также она рассказала про Асмиару, границы с которой находятся прямо в Екатеринбурге.
   – То есть я – сын Земли, и если я с остальными Иллидэрами не остановлю императора этого твоего магического мира, то может быть уничтожена и Земля? – сделал вывод Никита, у которого все в голове не укладывалось.
   – Да, – кивнула девушка, наблюдая за тем, как исчезает солнце. К тому времени, как Яна закончила обо всем рассказывать, уже почти стемнело.
   – А ты откуда обо всем этом знаешь? Почему ты тогда не живешь в этой Ас..ас.. –  начал запинаться юноша.
   – В Асмиаре, – закончила за него Зорина. – Мы с мамой еще с детства жили в Екатеринбурге. Она была обычной землянкой, однако мой отец пришел из Асмиары. Он сейчас там. Долгая и грустная история, может, потом как-нибудь тебе расскажу. – Лицо девушки приняло печальный вид. – Однако я, на удивление мамы, стала интересоваться этим миром. Она отдала мне мое специальное украшение, позволяющее перемещаться между мирами в экстренной ситуации, и я впервые посетила Асмиару. Правда, я не пошла к отцу. Для меня это было очень опасно.
   Чувствуя, что настроение подруги ухудшается, Никита ободряюще взял ее за руку. Девушка ему в ответ улыбнулась.
   – Я попала в западный клан Ордена Одаренных, клан Земли. Это маги, целью которых является защита сил природы и обычных жителей. – Девушка подкатила рукав своей куртки и показала татуировку, сделанную на внутренней части руки в районе локтя. Она изображала черный компас, на котором были указаны стороны света. Но больше всех была буква «З», что означало «Запад».
   Заметив, что девушка дрожит, Никита накинул на ее плечи плед. Да он и сам заметил, как резко похолодало.
   – И что бы ты делала, если бы я не спас тебя? – усмехнувшись, спросил парень.
   – Ну, у меня есть свои хитрости, – ухмыльнулась девчонка.
   «Что она  еще скрывает?» – подумал Никита.
   – Интересно, а что у меня это за украшение, про которое ты говоришь? – начал рассуждать вслух Соловьев.
   – Не знаю, – пожала плечами Яна. – А ничего такого ты не носишь? Например, кольцо, браслет или кулон какой-нибудь?
   – Нет. Не люблю всякие таки штучки на своем теле.
   – В таком случае, может у тебя есть одежда, на которую был бы прикреплен драгоценный камень или брелок?
   – Погоди-ка! – сразу же вспомнил Никита Соколов, после чего достал из кармана куртки ключи от мотоцикла. На них висел маленький брелок в виде ключика, который украшал маленький изумруд. – Похоже на такое украшение?
   – Вполне, – согласилась девушка, беря в руки ключи. Она принялась рассматривать брелок. – И давно он у тебя?
   – Да. Папа его еще в детстве подарил, а когда я начал ездить на мотоцикле, решил эту побрякушку на ключи повесить.
   – Но как видишь, это не просто побрякушка, – усмехнулась девушка, отдавая другу ключи. Он их убрал обратно в карман.
   – Скажи, а известно о том, кто остальные дети стихий? – спросил Соколов, убирая прядку волос с лица подруги.
   – Я слышала о том, что они пару дней назад покинули клан Воды, но ничего точно сказать не могу. Все каникулы я провела в Асмиаре, выполняя разные задания, но однозначно мне ничего узнать не удалось. Вот позавчера только вернулась в город.
   - А какой у тебя дар? – сменил тему парень.
   – Потом узнаешь, – усмехнулась Яна. – Тем более нам нужно уже возвращаться домой. Стемнело ведь.
   – Да, ты права.
   Быстро поднявшись с земли, ребята подошли к мотоциклу.
   – Почему-то я боюсь говорить об этом с отцом, – сказал Никита, облокачиваясь на сидение. Девушка стояла напротив него, и они смотрели друг другу в глаза, находясь при этом очень близко.
   – Если хочешь, я могу поехать с тобой, – улыбнулась ему Зорина.
   – Хочу, – оживился парень. – А ведь я сегодня сказал отцу, что познакомлю его с тобой только после экзаменов.
   Яна подошла к нему еще ближе, после чего обняла за шею. Никита сначала промедлил, но затем обнял ее за талию. Что-то в этой девушке ему казалось особенным. Она могла успокаивать одним лишь прикосновением либо словом. Вот даже сейчас, чувствуя как бьется ее сердце, Никита забыл обо всем: о своих переживаниях, об этой странной Асмиаре и даже о том, что ему уже надо возвращаться домой. На мгновение для юноши даже все звуки природы, такие как шуршание листвы на деревьях и журчание речки внизу, ушли на второй план. Может, это и есть тот таинственный дар девушки?
   – Ты только не переживай, – прошептала она ему на ухо. – Я буду с тобой и всегда помогу, если потребуется. Однако сомневаюсь, что моя помощь понадобится сыну Земли.
   – Понадобится, – усмехнувшись, заверил ее Соколов. – Тем более, если учесть то, что я до конца не разобрался со всеми этими мирами и магией.
   Простояв так совсем недолго, друзья сели на мотоцикл и поехали прямо к деревьям. Тропинка вывела их к асфальтированной  дороге, по которой они затем умчались прямо в город.

   Когда ребята подъехали к дому Соколова, парень заметил, что свет во всех комнатах потушен. Однако он знал, что отец в такое раннее время не ложится спать. А может, он ушел куда-нибудь? К соседям, например. В таком случае у Никиты небольшая проблемка: он забыл ключи от дома.
   Оставив мотоцикл под окнами своей комнаты, Соколов взялся за ручку входной двери, которая к счастью парня оказалась открытой. Пропустив Яну вперед, юноша громко хлопнул дверью, давая таким образом отцу понять, что он вернулся домой.
   Внутри было очень темно, однако парень хорошо ориентировался в своем доме, даже находясь при этом в темноте. Но Никиту напугала не темнота, а то, что в доме стояла мертвенная тишина. Даже не было слышно звуков механических часов, висящих на стене рядом с лестницей. Обычно, когда Соколов возвращался в такое время домой, отец либо смотрел телевизор в гостиной, либо доносился громкий храп из его спальни на втором этаже. А в этот раз было очень тихо. Лишь собаки завывали на улице. Парень припомнил еще один случай, когда он вернулся домой, и стояла такая же тишина. В итоге оказалось, что отец спрятался на кухне и хотел напугать сына.
   – Снова что ли пошутить решил? – шепотом возмутился Никита, искоса смотря на Яну. Он едва мог ее разглядеть. – Пойдем за мной.
   Девушка последовала за другом по узкому коридору, который вывел их в небольшую кухню. В ней через небольшое окно просачивался свет уличных фонарей из соседних дворов. В кухне они никого не обнаружили. Тогда сын Земли повел подругу в гостиную. К этому моменту его глаза уже привыкли к темноте.
   – Пап, выходи  уже! Это не смешно! – громко сказал Никита, заступая за порог комнаты.
   Однако никто ему не откликнулся. Парень подошел к спинке дивана, стоящего напротив выключенного плазменного телевизора.
   – Не его ли ты ищешь? – раздался грубый мужской голос сзади.
   Испугавшись, ребята, как один, развернулись. Из-за двери вышел высокий крепкий мужчина, поверх одежды которого был накинут длинный плащ, а лицо незнакомца скрывал капюшон. Рядом с ним стоял отец Никиты со связанными руками. В его глазах юноша прочитал ужас.
   – Кто вы? – требовательно спросил парень.
  – Это неважно, – раздался голос сзади, после чего друзья, вздрогнув, снова развернулись. С дивана поднялось еще двое незнакомцев, на головы которых также были накинуты капюшоны. – Главное, что мы знаем, кто ты.
   – Что вам нужно? – вскрикнул Никита. – Отпустите отца!
   – Сдайся нам, и он не пострадает, – спокойно проговорил самый первый мужчина.
   Мысли зароились у Соколова в голове. Что же делать? Кто эти наркоманы?! И что они хотят от него?! Но юноша не мог допустить того, чтобы с отцом что-то случилось. Никита посмотрел на папу, у которого, помимо связанных рук, был заклеен рот скотчем. Он, глядя на сына, слегка покачал головой, мысленно говоря: «Не делай этого». Однако парень знал, как ему поступить.
   Он сделал шаг вперед навстречу незнакомцу, который приложил лезвие кинжала к шее Соколова-старшего. Он почувствовал, как Яна сразу же схватила его за руку. Печально посмотрев на нее, он увидел, как девушка, подобно его отцу, покачала головой. Но Никита, задержав свой взгляд на встревоженном лице подруги, убрал ее руку и подошел к мужчине.
   – Все. Я сдался! – громко сказал Никита, поднимая руки вверх. – Отпустите его.
   – Наивный мальчишка, – послышался насмешливый голос сзади.
   Повернув голову к тем мужчинам, что стояли возле дивана, юноша увидел, как у одного из них из руки  образовался длинный кнут, который ярко светился. У противника же, стоящего рядом с ним, в руках заклубилась тьма.
   – Какого черта?! – громко выругался Никита, снова разворачиваясь к отцу.
В этот момент, незнакомец, стоящий рядом с ним, кинул под ноги Алексею Соколову маленький пузырек с какой-то жидкостью. Он разбился о пол, после чего через пару секунд отец Никиты упал на твердую поверхность без сознания.
   – Папа! – воскликнул юноша, подскакивая к отцу, чьи глаза были закрыты. Быстро пощупав шею, парень понял, что пульса нет. – Нет! Не может быть!
   По его щеке покатилась слеза.
   – Теперь вы наши, ребятки, – сказал кто-то из противников сзади.
   Повернув голову в ту сторону, где был диван, нависший над отцом Никита, увидел, как в его сторону метнулся светящийся кнут, вырастающий прямо из руки врага. «Все. Это конец», – на секунду подумал юноша.
    Но в это мгновение с препятствием столкнулся другой кнут, напоминающий собой скопление электрических молний, ставший спасением Соколова. Он с удивлением посмотрел на Яну, у которой из руки этот кнут и вырастал.
   – Ты уверен, папочка? – усмехнулась девушка, уставившись на атаковавшего мужчину.
   – Неужели… – начал тот.
   – Да. Это именно я! – перебила говорящего Зорина.
  Она снова размахнулась своим оружием и обрушила его на большую люстру, висящую прямо над головой злодея, стоявшего рядом с Никитой. Та с грохотом свалилась на него.
   – Бежим! – воскликнула Яна, снова обрушивая удар кнутом, но в этот раз на окно, находившееся в двух шагах от ребят. Оно разбилось вдребезги.
   Парень и девушка выскочили через него на улицу и помчались к мотоциклу. Никита быстро сел на него и повернул ключ, Яна (электрический кнут куда-то делся, и рука выглядела абсолютно нормальной) запрыгнула сзади.
   – Гони! – крикнула она.
   И парень дал газу, после чего они с бешеной скоростью понеслись по дороге в сторону школы. Внутри у парня бушевал гнев, кипела злость, и все это сопровождала душевная боль. У Никиты скатилась еще одна слеза, которую он сразу же вытер. Соколов не мог осознавать того, что его отец мертв!
   Однако юноша даже не заметил, что дорога, по которой они ехали, начала трескаться по краям. Но это увидела  Яна, после чего поняла, на что способен гнев Иллидэров!


Рецензии