Пустите Дуньку в Европу!

Я человек немолодой, многое помню. Я помню, а вы, дорогие читатели, поди забыли такую замечательную пьесу Тренёва "Любовь Яровая"?

Вкратце, там описана история, похожая на ту, которая происходит сейчас на Украине. "Красная" жена отрекается от мужа-белогвардейца, брат идёт на брата, убивая его на глазах любящей матери, и т.д.

В молодой советской стране хаос и разруха, голод и метания. В этой пьесе, которую я смотрел как-то, кажется, во МХАТе, есть небольшой интересный персонаж - Дунька. Она под это дело непременно хочет убежать туда, где, по её разумению, всё не так, как в голодной, неприглядной молодой республике.

Так и Украина - вместо того, чтобы заняться делом, скинуть атаковавшую её фашистскую клику и что-то изменить у себя, так и мечтает, так и рвётся в Евросоюз. Наверное, думает, что при этом ей будет обеспечена манна небесная и все сокровища мира.

Одного не понимает эта смешная страна, что Евросоюзу она нужна как рыбе зонтик или, как писал талантливый Высоцкий, "как в бане пасатижи". 

Используя ее в качестве способа борьбы с Россией, натравливая наши былые братские народы друг на друга, Европа и Америка в результате "поматросят да и бросят". Потому что таких дикарей поднявших на щит самых низменных подонков, нацистов, присягнувших фюреру, нигде, конечно, не потерпят. Еще немного позакрывают глаза да и очнутся.

У слабой Украины есть только один способ к нормальному существованию - быть в хороших отношениях с Россией. Она как старшая сестра всегда простит и поймет. Но только никогда не признает бандеровскую сволочь.

К сожалению, Украина еще не поняла этих тонкостей, она пыжится, надувает щеки, всячески отрекается от России и кричит подобно гротесковой героине из "Любови Яровой":
 
- Пустите! Пустите Дуньку в Европу!!! (на этом возгласе всегда были аплодисменты!)      


Рецензии
Правильно! Где родился, там и сгодился, Даня!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   11.01.2024 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.