Зеркало

Алика долго отшатывалась от зеркала, но чьи-то сильные, крепкие руки снова и снова толкали вперед, в бездну отражения, в водоворот бликов и подрагивающих теней. В зеркале плыли размытые жаркие свечи, растекались горячим серебром тяжелые очертания комнат, сводов, подземелий – всего, над чем парила Алика. Откуда-то из глубин зеленого колодца, весь в черных тенетах и во влажной пепельно-серой дождевой пелене, несмело и безмолвно протягивал к Алике руки ее бледный двойник – странная девушка со спутанными волосами и грустно поджатыми губами.
«Это я?...» –  холодея спросила-прошептала Алика, и ей опять стало страшно. Фантом поднимался со дна колодца и мерцал в темноте, продолжая к кому-то беззвучно взывать, и подрагивал так, словно мутный зеленый поток нес его, как безвольный лист, упавший с Дерева Мертвых, или так, будто пронзительно-тонкую, серебряную нить, вырванную из ткани, трепал почем зря ледяной ветер севера.
 «Нет… Нет…» – Алика уже с трудом размыкала губы.
«Нет, это сон! Не спи! Проснись, Алика!» –  кто-то кричал отчаянно в глубине ее естества. Жаркие ладони тряхнули ее за плечи: «Разбей! Разбей его!»
Холодные белые руки другой, мертвой Алики все ближе… все четче проступают в живом зеркале, выходят из глубины.
«Разбей его!» – кто-то с силой швыряет ее вперед и все пропадает.     Только холод и боль в запястьях… странный звон… чей-то истошный крик. 
 Чей крик? Ее, Алики?... Или той, мертвой?...
 Чей?!...
Алика просыпается.


Рецензии