Смерть поэта

Ну, что я могу сказать. Вот и настал пресловутый день Че, точка невозврата, поворотный момент в моей жизни, или, как говорил Тайлер, "ground zero". Началось всё как обычно, отбой в одиннадцать, подъём в семь, наполнение себя кашей, срение, курение, по дому брожение. Думал к восьми подойти к папе Карло, словиться с Хайпером и отдать ему витаминок (вставьте свою рекламу сюда) за полцены. Фиг там плавал - отчим сказал, что надо СЕНО ГНИЛОЕ на помойную кучу убрать. Зашибись планы сорвались, в итоге два часа мы с ним тусовались у тюков сена, ПЕРЕБИРАЛИ сухое и палёное. Офигенно время провёл, всем советую.

Едем дальше, уже в прямом смысле. Зацепили прицеп и поехали НОВОЕ СЕНО БРАТЬ, бряяяяять, это писец. Отчим, значит, закидывал его в прицеп, а я ТРОМБОВАЛ, и длилось всё это дело полтора часа. ПОЛТОРА ЛЯТЬ ЧАСА, СЦУКО. А теперь представь, что ты пришёл в кинотеатр и тебе сцуко НАДО НАРЕЗАТЬ КРУГИ ПО ВСЕМУ ЗАЛУ, И ТАК ПОЛТОРА ЧАСА НАФИГ. И ладно бы только это, ТАК ЕЩЁ ЖАРКО БЫЛО ПИПЕЦ, И НАФИГА Я ВООБЩЕ ЭТУ ТЮБЕТЕЙКУ НАПЯЛИЛ ГРЁБАНУЮ, ГОРИ ОНО ВСЁ ОГНЁМ БЛИН. Заканчиваем, короче, тромбовать, завязываем веревками, шоп не улетело, и ездуем домой. Оставляем его нафиг в прицепе, катим его к остальным тюкам, а вечером накроем шифером нафиг. На этом всё.

Забыл сказать (я уже обо всём забываю блин, О СЕГОДНЯШНИХ СОБЫТИЯХ УЖЕ НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, ТВОЮ Ж НАЛЕВО), что рано утром успел почистить оба гадюшника, где обитают гуси, ну и выгреб оттуда всё к чёртовой матери, теперь не забыть бы ещё подстилку постелить и всё будет тип-топ. Захожу я, значит, домой, принимаю душ (мне же ещё Нокию в ремонт сдавать, теперь все рассказы будут без фотоотчёта) и ставлю гречку в микроволновку. Вот в этом моменте всё и идёт по половому органу. Выхожу из дома, помогаю отчиму с прицепом, ставим прицеп как надо и трындим с ним о том о сём. Вчера ему мать проболталась насчет Хайпера с его советом взять микрозайм, так он теперь мне ВЕСЬ ГРЁБАНЫЙ ДЕНЬ ЛЕКЦИИ ЧИТАЕТ на этот счёт, да как же вы задолбали, я ещё в городе обо всём узнал, о трёхсташестидесяти процентах в год и всё такое прочее, так нет же, ОН БЛИН ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ, ВЗЯЛ СЕБЕ ИПОТЕКУ НА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ И МЕНЯ ТЕПЕРЬ УЧИТ. Да пошёл ты нафиг, юрист долбаный, ещё законы мне почитай микрозаймовые, я тебе аж зааплодирую стоя, только как цапля стоять не буду, мне вчерашнего хватило.

Короче, жру я эту осточертевшую гречку, тут на выбор либо крупа, либо суп этот грёбаный, ненавижу супы, даже врага таким не угостил бы. В общем, доедаю и тут начинается самый смак. Говорю, довези до больницы, надо с кентом одним встретиться, нет, говорит, фиг тебе за воротник, ты едешь со мной и точка. Ну всё, пипец, с узколобыми спорить бесполезно, говорю ему: "I WANT YOU TO HIT ME AS HARD AS YOU CAN" (Алик уже постебался над этим, назвав меня Буковски недоделанным), ну и чёрт с ним, короче, только зря время потратил на эти разговоры.

Едем в тачиле, точнее он едет, а я всё ещё намерен отправиться верхом на звезде, но нет, он меня ПОДРЕЗАЕТ и велит садиться. Пофиг, сажусь, говорю, что завтра на помойке обнаружат вздутое тело с двадцатью восемью ножевыми ранениями в локоть, и по новостям передадут, мол, подох как собака, так и сказал ему нафиг, правда без мата. Показал ему список лекарств вчерашний с ценником на 2 кеса, он взял себе, что-то буркнул про ЗНАКОМОГО ШУРИКА, ПА ДИШОВКЕ ДАСТАНИТ, ну и собственно всё. Говорю, вам блин ТЁЛОЧКА С ВНУКОМ важнее моего благополучия, уже ИЗ ДОМА БЛИН НЕ ПУСКАЮТ, только на коротком поводке, завтра, говорю, пойду сдаваться, раз у вас такие жизненные приоритеты. Забираем мать с работы, я так и говорю ей, запиши меня к частнику, отчим блин говорит ОБ ОФИГЕННОЙ ВАКАНСИИ В ОФИСЕ, ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ БУМАЖКИ ПЯТЬ ПО ВОСЕМЬ ПУДРИМ НОСИК, я мысленно сгораю нафиг от таких предложений и просто молча еду до самого дома.

Скидываем мать с её подругой, она уходит доить корову, а мы идём сдавать трубу в ремонт. Ищу в карманах sd-карту, еле нашел нафиг, отдаю свою Нокию, заодно узнаю, что эта грёбаная карта нифига не читается ни на одном телефоне, отдал её мамке (спойлер: она сдохла (нет, не мамка)) и куртку старую в ателье (причем старую дублёнку до сих пор не отдали, ушлёпки), ну и прибываю домой нафиг. Отчим с мамкой уезжают, и где сейчас этот баран - одному барану известно, а я тем временем выслушиваю очередные упрёки от Аликов, Шмаликов, Ярополков и прочих "полков". Приведу их сюда, чтобы позднее поперечитывать:

Претензия номер 1

Вы тут не сдохли случаем? Там Маслов, смотрю, активизировался, черканите ему, чтобы сюда писал.

***

Да просто никому не интересно переписываться в чате, куда ты скидываешь рандомные штуки. Какие-то переписки людей и вся херня. Тебе мама в детстве не говорила, что никого вообще не волнуют твои проблемы, кроме только лишь неё? Вообще никого не волнуют чужие проблемы. А ты тут непонятные сопли разводишь. Я несколько раз просила рассказать, в чём соль, а ты посылал меня на непонятные ссылки. Значит, тебе надо лишь пострадать и внимание на себя обратить. Человеку, который, возможно, может и хочет (чёрт знает, потому что даже проблемы не знаю) тебе помочь, ты просто "ну, почитай там вон то. Долго рассказывать". А я хер знает, что у тебя там случилось и всю кул стори читать нет времени. Вдруг у тебя умер кто или рак чего. А ты так "ой, почитай". Вот и ливают люди и не пишут ничего. Потому что, как правильно Проводник заметил, чатик - это хорошо, но не когда это дневник. Особенно, когда это дневник чувака, который вбрасывал какую-то дичь и бегом удалялся. Ты меня даже в чс добавил просто так. Сцуко. Я тебе не писала даже ни разу. Ты просто взял и добавил в чс. А сейчас ты разводишь тут непонятно что и хочешь чего-то от нас или что.

***

Вот это КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА подъехала. Всегда бы так. Мурда, поднимай якорь, выпинывай меня отсюда, ведь какая-то важная цаца мне сказала утопывать из чата.

***

Я не сказала тебе утопывать Я не начала тебя критиковать. Я начала говорить, почему тут никого нет, и делиться, что не понимаю, что ты делаешь и почему, вообще. Если ты хочешь построить из себя страдальца, развести бугурт, потроллить меня, то милости прошу делать это самостоятельно без моего участия. Если тебе реально нужна какая-то помощь, то потрудись хоть рассказать, хоть и кратко, что случилось и почему ты разводишь тут какое-то болото из твоих переписок.

***

Мне от чатика помощи не нужно, я ПРОСТО хочу с вами поговорить, но, видимо, всем уже пофиг.

$ $ $

Претензия вторая

Вадим. Когда человек хочет общения — он задаёт вопросы, предлагает тему к обсуждению. И пересылать переписки — это не ок. Некрасиво, серьезно. Создается впечатление, что тебе и так норм. И наше участие не требуется.

***

Можно было просто сказать, а не ждать три года. Пора бы уже уметь говорить открыто и смело прямо в лицо. Если хочешь, чтобы я ушёл, так и скажи.

***

Никто в душе не чаял, что ты переписки свои скидывать начнёшь. У всех уже давно уведомления этого диалога отключены и всем всё равно было.

***

Спасибо за напоминание. Пойду поем.

***

Вадим, тебе здесь рады. Ты часть нашего общего прошлого коллектива. Не принижай себя без причины. Но и пойми, что общение строится на понимании. Мы все готовы к диалогу, тебя никто отсюда не гонит. Но пересылки переписок — это не общение. Будь проще. Ты никому ничего не должен. Но и тебе тоже никто ничем не обязан.

***

Ну что ж, придётся стать очередным Оба Йозо, если вы понимаете, о чём я. Кто-нибудь здесь читал Дазая Осаму? И кто вообще здесь читает прозу? Стихи? Соммерсет Моэм?

В общем счёте минус две конфы за одно утро. Буду пересылать свои сокровенные рассылки двум людям. На этом у меня всё.

Через час пойду сдамся психиатру, уже всё это достало.

***

Я читал. Но мне проза не заходит.

***

Так почему сюда маслов не пишет? Кто-нибудь написал ему? Он мне позавчера писал:

"я нифига не понял что там происходит"

"что за тусовка экспонатов антропологического музея"

Подстебал, гнида.

% % %

Претензия намбер сри

Омежка, скажу тебе раз, поймёшь или нет, уже твоё дело, НО... Задумайся над тем, что ты делаешь и зачем. Я, конечно, понимаю, что здравому смыслу тебя родители на научили, но после стольких лет, думаю, можно и самому понять такую простую вещь, что всё, что ты делаешь, должно быть, в первую очередь, в твоих интересах и тебе на пользу. Поразмышляй, что тебе нужно для счастья, и вместо скидывания сюда 24/7 своих переписок начни уже чё-то делать.

***

Братец Алимжан, я уже сто раз намечал планы на будущее, которые так же внезапно шли по узде. Я приехал в город, подорвал жопу, зделал игру, нашёл тех, кому не всё равно, написал ВСЕМ старым друзьям и подругам, даже встретился с сорокалетним лбом, который страдал с похмелья, затем встретился ещё раз у него на хате, зделал его в шахматы, подружился с СОСЕДЯМИ по дому (личный подвиг для меня), начал ПИСАТЬ, в конце-то концов. И вдруг звонит мать и заявляет, что нужно срочно ехать трое суток в село, ведь там КОРОВА рожает. Я не стал терять времени, за ЧЕТЫРЕ ДНЯ прошёл всех врачей (кроме зубного и окулиста, их здесь попросту нет) и стал пить кучу таблеток. И ты тут такой заявляешь, что я должен делать то, что нравится мне, а не сидеть в этом грёбаном селе без друзей и денег, ведь нужно ПРОСТО захотеть и улететь первым же рейсом обратно в город. И я решаю эти проблемы: во вторник продам все три своих телефона, в эту пятницу иду на сельскую дискотеку и в понедельник иду в частную клинику, взять рецепт на новые таблетосы.

Сегодня черкану о вас пару строк в рассказе. Не переключайтесь.

***

Всё, что я вижу от тебя, - это вечное нытьё и кучу просранного времени в вк, здорово, что ты можешь оправдать каждое своё действие, только вот результата 0, пиши сколько хочешь о том, как ты стараешься и т.д. Но толку с этого, если ты всё так же ноешь?

***

Давай я просто помолчу и ты продолжишь обвинять меня во всех грехах. Удачи, юный экстрасенс.

***

Молчал бы ты так всё время, цены бы тебе не было, а то твой высер только засоряет этот чатик.

# # #

Претензия последняя, от самого Алика

Первое правило создателей контента - не отвечать ссылками на второй и далее запрос объяснения, о чём речь. Ты же это делаешь постоянно, что вместе с постоянным перекидыванием сообщений выглядит именно как эгоцентризм. Возможно, им и является. Так что критика вполне уместная, а твой ответ, наверное, как всегда "требует от меня знания предыстории, контекста, Корана наизусть и вообще не моё собачье дело, но читать я это обязан".

***

Минус две конфы за одно утро. Буду пересылать свои сокровенные рассылки двум людям. На этом у меня всё.

И раз уж лекции прекратились, то можешь прекратить со мной общение.

***

Во-первых, лекции не прекратились. Они должны перейти из монолога в диалог - вот о чём я писал.

Во-вторых, это охрененная наглость: по сути, ты мне заявил "кароч, раз ты лекции регулярно писать не будешь, то ты мне нахрен не нужен". Да, именно так это выглядит, а не "я - обуза, я больше не хочу осложнять твою жизнь", если ты вдруг это имел в виду. Как писатель, ты должен это понимать.

В-третьих, ты не общаешься с людьми и не пытаешься измениться. Ты считаешь, что мои лекции - волшебные заклинания? Прочёл - и свершилось чудо? Мгновенно, за счёт космической силы? Прикинь, нет. Это лишь информация, которую ты можешь использовать, а можешь просмотреть с мыслью "да это всё очевидно..." и тут же забыть.

Если я что-то объясняю спокойно, то ты забиваешь болт, если добавляю экспрессии - ведёшь себя как школьница, которую дёрнули за волосы. А теперь собираешься к психиатру, который сделает из тебя сонливого овоща, лишь бы ты не с***иднулся.

Браво. Герой нашего времени. Паланюк, которого мы заслужили. Буковский 2к19.

***

Лол, занесу в цитатник.

Последний раз закину переписку и уйду восвояси.

***

От перемены места ты сам не изменишься, а я говорю именно о твоём изменении. Потому что не Омск пишет твою книгу - ты её пишешь, не деревня рычит на людей в диалогах - ты рычишь.

Не став лучше, не прокачавшись, ты везде будешь чувствовать себя как в деревне, только интернет будет пободрее.

Ты сам не видишь, что у тебя вместо общения - сплошные эмоции, требования и манипуляции. И это не предъява, иначе я бы просто кинул тебя в ЧС. Ты смотрел на своё поведение со стороны? Не похоже. Ставил себя на место собеседника? Тоже не заметно.

Думай над этим, пока вся картонная трагичность из головы не выветрится.

***

Так что же в твоём понимании "стать лучше"? Почему я не вижу проколов в общении с реальными людьми: с продавцом в кафе, с медсестрой, с пацаном из очереди?

Может, тебе на диктофон записать, чтобы ты послушал?

***

Ты и в переписках их не чуешь. А если я их объясняю, то либо говоришь "понял-принял" и через полчаса можешь абсолютно так же налажать, либо пишешь оправдания.

Любая критика (кроме, изредка, моей) - в штыки, любой отказ - трагедия а-ля "ну и живите своей прекрасной жизнью". Писатели прежде всего умеют наблюдать и слушать, а ты не хочешь слушать от людей то, что тебе не нравится. И реагируешь так, как реагируют в случае нежелания продолжать общение. Меньше пиши и говори, больше слушай, читай и анализируй.

***

Ок.

Пойду писать, значит.

///

На этом, собственно, всё. Пришла мать с работы, отчим хрен знает где зависал всё это время, объявляет мне, что буду работать в охране труда в детском приюте. В понедельник схожу узнаю, что это за шняга такая, а пока ссорюсь со всеми подряд, в итоге осталось три человека из Вкурятни плюс бабка итальянская, говорит, в мае приедет и мы вместе будем искать работу. Уот такие пироги.


Рецензии