8 Марта. Рассказ мальчика

     В нашей семье 8 марта- самый популярный праздник после Нового года. Мы с папой в этот день всегда стаём пораньше и готовим праздничный завтрак. И каждый год 8 марта придумываем новые блюда.Это могут быть и блинчики со взбитым творогом, или какой либо десерт с ягодами и шоколадом. Потом мы наряжаем квартиру, украшаем ее воздушными шариками и самодельными гирляндами. Или вывешиваем нарисованную на листе ватмана  стенгазету с весёлыми и шуточными поздравлениями маме. Потом папа идёт за цветами и приходит с большим букетом чайных или белых роз. Мама очень любит светлые розы. 
     Мама восхищается букетом, нюхает его и долго им любуется.  А мы поздравляем маму, читаем сочинённые совместно с папой стихи или поём её любимую песню. Мама и плачет, и смеётся от радости. И глаза её светятся от счастья.
     Так было 8 марта год назад, и два и три года назад. Но в этом году праздника 8 Марта в нашем доме не будет. Мамы больше нет с нами. Мама умерла. В первый день весны 1 марта её сшиб на пешеходном переходе пьяный водитель. Я не знаю, как мы будем с папой  жить дальше без мамы.
   
      От автора. Дорогие мужчины -берегите своих любимых женщин!!! Любите их, балуйте их , дарите им подарки и цветы. И всегда говорите им- "Прошу тебя лишь об одном, будь счастлива со мной"!


Рецензии
Ой, так хорошо читалось и вдруг...
Светлая память маме.
Спасибо, Нина!

Рефат Шакир-Алиев   10.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
Да, такая случилась беда! Благодарю Вас.

Нина Лесина   10.03.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.