Истово верить

Веровать истово - это верить по истине, хотя в словаре: истово молиться - это молиться усердно, но истина - не христина (ибо "отец небесный мой даст Духа Истины" к концу времен лжи (автор) - одна правда из евангелия от Иоанна, а "истинно говорю вам" до Духа Истины за 2000 лет в евангелиях сказано, но не за Духа Истины, - значит с подмешанной ложью, и мне это открыто). Истина была изначально, но подобно камню пообтесалась, стерлась о "воду" словес. Чья же Истина? Саша! Чья? - Сашина! Ист! Чья? - Истина, Иста, Истова! (Ист по-немецки сущий, как и иудейский божок). А слово и словообразование для Русских - Русский Бог. Православие: украло у нас изначальный смысл и истину слов: святой, правьславие, истина и других;  сделало недопустимым спросить одушевленно о главном, ведь сейчас "Кто Главное?" не говорят, спрашивают: что главное? А это одухотворенное главное для всех в желании: быть целым; и в моем правильном уточнении: быть Целым с Великим Увеличивающимся Целым Лучшего: Добра, Счастья, Любви и того, кого, чего знаем и не знаем... Подобно протянутой руке Великого Целого я умещу вас в Нём. Это значит, что ты, и ты... и я будем больше какого-то образа, не останемся его рабами из писания...


Рецензии